Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

25 Май 2014 19:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Спешу поделиться. От крестоцветных блошек помогает шампаунь для мытья собак Бим. 3 столовые ложки на 10 литров воды. От неё укрытие не помогает, поскольку блошка живёт в почве.

25 Май 2014 19:45

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Вот и вернулись с дачи.. Всем привет!!! Rose

Вот это погодка!!!!! Нам на крыше порвало металлочерепицу!!!! Вчера такой ураган был, гроза, ливень!!! Мои мужчины в промежутках между дождями попеременно пытались подлатать крышу и ...САЖАТЬ КАРТОШКУ!!!! И ведь посадили. А я так и ничего не сделала, только огурчики в ОГ посадила, да тыковки с кукурузкой потыкала... Ежевички наши обе погибли (если от корня ростка не дадут, значит совсем погибли...)
А ещё мои мужчины в такой ураган и ливень умудрились шашлыки сделать... экстремалы, блин...

25 Май 2014 19:47

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Даже прочитать ничего не успею, завтра с утра, не торопясь... а пока моим мужчинам комп, ну просто безумно необходим))))))

25 Май 2014 19:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Опять гроза. Уже два часа гремит. Похолодало. Сижу на даче. А надо в город. Не хватило семян моркови. Журналистов освободили!!! Ура!!!

25 Май 2014 19:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
Даже прочитать ничего не успею, завтра с утра, не торопясь... а пока моим мужчинам комп, ну просто безумно необходим))))))

Купи себе планшет или попроси в подарок! И НИКОМУ НЕ ДАВАЙ!!!

25 Май 2014 20:52

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
smolnata писал(а):
Прошу принять меня в сообщество бабушек в связи с рождением внучки ЛИЗЫ!

Как же я от жизни отстала!
ПОЗДРАВЛЯЮ, Наташа!
Быть бабушкой ооочень приятно!

Багира-Манго писал(а):
Я не знаю дерева под таким названием

Лариса, это боярышник, у нас тоже всё обалденно-белое от него!

А я всё болею:температура держится, сбивается только до 37* , так и остаётся. Замучилась , так тяжело я сто лет уже не болела; на улице жара, да ещё и температура, дЫхать нечем-нос заложен;
вот это я подцепиииииила...
села вас почитать, пока немного отлегло, но чуюSurprisedпять температ. повышается, сейчас дочь с уколами придёт.

25 Май 2014 23:12

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):
Всё, всем спокойной ночи! Правда у Маришки уже утро. С добрым утром, Мариша!

Танечка, добрый вечер! Фото просто ВОСТОРГ!!! Удивила, поразила!!! good2 good2 good2 А я с утреца в огороде, дел выше крыши! unknown unknown unknown Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багиррра писал(а):
Тоже пофоткала сегодня

Леночка, тюльпанчики необыкновенные! good2 good2 good2 Такая расцветка!!!ВАУ!!!!
Багиррра писал(а):
мы картошку вчера посадили,

И мы вчера посадили! friends friends friends
lilien86 писал(а):
А я всё болею:температура держится, сбивается только до 37*

Светик, да что же это такое?!?! unknown unknown unknown А врачи что говорят? Поправляйся!!! praising praising praising

25 Май 2014 23:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
, так тяжело я сто лет уже не болела; на улице жара, да ещё и температура, дЫхать нечем-нос заложен;

Ох, уж эти болезни..., так выматывают... Светланка, поправляйся скорее...Молодец, дочка, уколы делает, в больницу идти не надо,чуть-чуть, но легче.
Девчата, я спрашивала название цветка, вот так он зацвёл

Купальница зацвела, и прекрасный многоцветковый нарцисс

26 Май 2014 0:14

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Дочь военного писал(а):
Спирея зацвела:

good2 good2 Красотка!! girl_claping

Дочь военного писал(а):
Петунька:

И я такую хочуууууу girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric good2 good2 good2

logika писал(а):
А мы собираемся утепляться, на этой неделе обещают и днём и ночью +3!!!!!!!!

Мариш, я к тебе, охладиться. Wink friends Drinks or Beer girl_haha

omatanja писал(а):
И немного новых фоток с даче,

Танюшка, ты у нас королева пионов!! girl_in_love Абалденные!!! good good good girl_claping girl_claping girl_claping

omatanja писал(а):
напоследок цветок, красотой, которого не могу налюбоваться.

Хорош!!!! Красавец!!!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping

Багиррра писал(а):
Тоже пофоткала сегодня.

Ленуся, какие очаровашки тюльпанчики твои!!! good2 good2 friends friends

Утро писал(а):
Сыночке вчера прозвенел последней звонок

Туся, поздравляю вас!! Romashki

Утро писал(а):
Что-то на меня накатило - слезы

praising сама ревела, и на последних, и на выпускных, а у сына и внука и на первом не удержалась unknown Embarassed
Лёгкой дороги твоему сынули во взрослую жизнь и удачи на экзаменах!! air_kiss
lilien86
Светик, скорейшего тебе выздоровления!! praising Romashki

kinnergard писал(а):
прекрасный многоцветковый нарцисс

Натуля, действительно-прекрасен!!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping Уже хочу такой. Wink Wink

26 Май 2014 0:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это за какое время ты их потеряла?

За неделю, примерно. Но ведь и работу на даче надо иметь ввиду.
Дочь военного писал(а):
от дорвалась я до интернета, покажу немного моего мая:
Ирисы

Чуть-чуть у вас пораньше зацветает всё. Петунья - с первого взгляда подумала, что это виола...необыкновенная расцветка. А спирее сколько лет? Сразу зацвела? Птенчик - очень удачная фотография! А я на дача соловьиными трелями наслаждаюсь. И ночью и днём соловьи поют без перерыва.
omatanja писал(а):
И немного новых фоток с даче, снимала сегодня

Танюша, пионы!, розы!, а гвоздика и правда шедевр!
omatanja писал(а):
И напоследок цветок, красотой, которого не могу налюбоватьс

Ирис такой не встречала..., очень даже красиво смотрится!
Багиррра писал(а):
Тюльпаны у меня нынче растянулись с цветением, видимо ранние и поздние есть. Чуток последних, а низенькие ещё в бутончиках сидят

Благородных кровей твои тюльпаны, Леночка!
Утро писал(а):
Сыночке вчера прозвенел последней звонок.

Поздравляю! У меня внучка тоже последний звонок прослушала... Растут детишки..., пусть дорога жизни у них будет без глубоких оврагов...
Утро писал(а):
Я не удержалась, набрала и многолетников однолетников Джонсоновских (дорогущие заразы) - что-то сегодня посажу, что-то на будущий год останется.

Поздравляю! А каких?
Утро писал(а):
Обещали в долгосрочных прогнозах потепление, а сейчас его отодвинули аж на 3 июня - до этого времени - 8-10 градусов и дождь без перерыва.

Грустно...
У нас целую неделю июльская жара..., язык на плече, а с понедельника холод с Баренцева моря припрётся, хоть его и не звали. Ночами до +3.
priora писал(а):
в чем секрет??

Секрета никакого. Цветёт на второй год, наша задача не выполоть её в первый год.(Шутю) Сама потом сеется. Если не всходит, значит семена плохие. Купи рассадой.Я маме отвозила, у неё прижилась, а семенами не всходила.

26 Май 2014 0:50

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
я эту заметку у себя тоже в ОК размещала в статусе.

Леночка, у тебя и увидела..., всё понимаю, но грустно... и вспоминаются составы с людьми и километровые очереди в газовые камеры...Надежда - наш компас земной...
Кежма писал(а):
В равноправные участники вашей теплой компании проситься наглости не наберусь, но может хоть стажером возьмете?

Саша, только равноправным участником!!!
Добро пожаловать!
Кежма писал(а):
Это я морковку сажаю, а на заднем плане любимый осваивает целину

Саша, побереги своего мужчину. Укрой неразработанную землю картоном или чем-нибудь плотным, на следующий год почти ничего копать не надо.
quote="Пушинка 36rus"]Натуля, действительно-прекрасен!!! Уже хочу такой. [/quote]
Спасибо! А твоими цветами когда полюбуемся? Где они? АУ...

26 Май 2014 1:57

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
kinnergard good
Ой, какая красотища!!!! Не передать словами!!!! цветочек похож на герань.
А семянушки дает????

26 Май 2014 4:26

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девочки, сходитое к Инаре на страничку, там такая красота!!!!!!
http://www.odnoklassniki.ru/profile/328863916114/album/567703745106

26 Май 2014 6:05

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):

Какой хорошенький! good2 good2 good2
kinnergard писал(а):
Купальница зацвела, и прекрасный многоцветковый нарцисс

Прелесть! good2 good2 good2
omatanja писал(а):
Девочки, сходитое к Инаре на страничку, там такая красота!!!!!!

Я сходила! good2 good2 good2

26 Май 2014 9:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
От крестоцветных блошек помогает шампаунь для мытья собак Бим. 3 столовые ложки на 10 литров воды.

Наташенька, спасибо! Воспользуюсь советом обязательно Rose
kinnergard писал(а):

хорошенький какой!! good всё ж как зовут его? unknown

Девчата, у нас вчера дикий ураган прошёл. За 5 минут посносило крыши, заборы, унесло теплицы на чужие участки,повавлило деревья и опоры ЛЭП короче реальный материальный ущерб. Я в тот момент на улице была, если признаться сильно испугалась, когда получила куском шифера по плечу. Кошку мою даже в воздух подбросило wacko1, когда я увидела что отрывает листы поликарбоната у теплицы даже ринулась держать их. Но нас бог миловал, теплицу укрепили, всё на месте.

26 Май 2014 10:13

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

53 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Девочки, всем привет! Romashki Спасибо за теплый прием.
kinnergard писал(а):
побереги своего мужчину. Укрой неразработанную землю картоном или чем-нибудь плотным, на следующий год почти ничего копать не надо.

Наташа, спасибо за полезную информацию. Там еще копать и копать. Подскажи, укрывать надо сейчас, весной? И чтоб до следующей весны было укрыто, я правильно поняла? Ээх, и чего у меня дядя на картонной фабрике не работает Smile
egina писал(а):
И ведь посадили.

logika писал(а):
И мы вчера посадили!

Молодцы, а мы не посадили. Дождь льет не переставая, под ногами - каша. Оббили теплицу пленкой, замочила семена огурчиков. Хочу посадить огурцы по способу Валентины - в цилиндры от пластиковых 5-тилитровых банок, нашла уже 7 штук.
Как появляется свободная минутка читаю 1-ую болталку, очень много интересного, такие красивые фото good2 Надеюсь, что и я когда-нибудь буду гордиться своим огородиком

26 Май 2014 11:02

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Но нас бог миловал, теплицу укрепили, всё на месте.

Слава Богу! Ураганы становятся привычным явлением... к сожалению.
Кежма писал(а):
укрывать надо сейчас, весной?

Укрывать в любое время. Подними любую доску, да любой предмет, лежащий нп земле, и ты увидишь какая под ним рыхлая земля и трава не растёт. Саша, набери в поисковике органическое земледелие, с чего начать. Узнаешь много интересного. Хотела ссылку дать, не получилось.

26 Май 2014 11:04

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Кежма писал(а):
Хочу посадить огурцы по способу Валентины - в цилиндры от пластиковых 5-тилитровых банок, нашла уже 7 штук.

Саша!!! Пошли меня пжл на... способ Валентины!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

26 Май 2014 11:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
Вчера была на даче, а вечером даже почитать сил не было. В тени днем было +30, а на солнце все 40. Еще и в электричке много народа было, пришлось ехать стоя... Ноги отваливались. На даче цветут аквилегии, ирисы более ранние уже зацвели и ранний бордовый пион, но фотик с собой не брала, так что и показать нечего. unknown Расцвела у меня новая аквилегия. Красивая, махровая. Цвет - фиолетовый с белым. Занималась в основном прополкой. Прополола грядки с луком и грядку огурцов. Трава с дождями растет просто со скоростью света. Две недели назад косили, так и следа нет, стоит уже лесом. Вырвала уже всю редиску. Она пошла в ствол. Клубника цветет , но не обильно. Хотелось бы, чтобы была усыпана цветом, как те деревья, что я показывала. girl_in_dreams
logika писал(а):
Покажи свой сад, ПЖЛ!!! У тебя так красиво!!!

Поддерживаю! girl_yes
Дочь военного писал(а):
называется
Yellow blue star.

Даже не встречала в магазинах таких пакетиков... good2 girl_nea
omatanja писал(а):
Очень даже хорошо знаешь. Глёд - это боярышник.

Может быть. Потом листики сфоткаю вам на опознание! Wink Мне кажется там другой лист. unknown
omatanja писал(а):
На днях я показывала бутон нового пиона,

Таня, пионы у тебя шикарнейшие! good2 А наперстянка и у меня, как та кошка, гуляет сама по себе. girl_yes girl_haha
omatanja писал(а):
и на эту взгляните, ну как похожа?

girl_yes2 good2
omatanja писал(а):
В этом году некоторые чуть ли не с мой рост.

Shocked wacko1 Я таких высоких не встречала. girl_nea Гвоздики и ирис великолепны! verygood
Багиррра писал(а):
Тюльпаны у меня нынче растянулись с цветением,

Действительно, как все растянуто у нас по времени цветения. Это удивительно и прекрасно! good girl_claping Красивые тюльпанчики у тебя и Белая дицентра. good2
Утро писал(а):
Сыночке вчера прозвенел последней звонок.

Наточка, поздравляю всю вашу семью с таким замечательным событием! Это очень грустный, трогательный и одновременно волнительный и полный прекрасных ожиданий нового замечательного будущего праздник!!! Пусть исполнится Сашина мечта стать студентом выбранного им ВУЗА.
Утро писал(а):
,Ночная фиалка

У меня на даче взошла такой щеточкой, даже не ожидала, unknown семена позапрошлого года.

26 Май 2014 12:17

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
Доброго дня всем!
logika писал(а):
магонияКак хорошо у тебя!!! А мы собираемся утепляться, на этой неделе обещают и днём и ночью +3!!!!!!!!
good2

Марина, когда же у вас лето начинается? Или это только в этом году так долго холодно?

usya
Цитата:
Повесили кашпо с петуниями у входа и еще два у кухонного окна, теперь у меня домик будет понаряднее. Пока он еще дождется ремонта

Алла, кашпо на окошках мне всегда очень нравились! Дом сразу такой нарядный становится!

omatanja
Цитата:
Нравятся мне мини ирисы. у меня только жёлтый.

Вот, а у меня только синие, желтые хочуууууу! Таня, пионы у тебя просто царские! Очень хочу ароматный, розовый... Год назад купила, а он красный и совсем без запаха. Уже 5 бутонов дал, планирует цвести умница мой.

Багиррра
Лена, тюльпаны все изумительные! Все сортовые?

Утро
Цитата:
Сыночке вчера прозвенел последней звонок. Что-то на меня накатило - слезы,

Наташа, конечно слезы! Они такие трогательные эти детки - птенцы... Только крылья расправляют... У моей когда последний звонок был и я вся обрыдалась.
Поздравляю и желаю успешной сдачи выпускных и следующий шаг после школы пусть будет как сыночку мечтается!

lilien86
Цитата:
болею:температура держится, сбивается только до 37* , так и остаётся. Замучилась , так тяжело я сто лет уже не болела;

Света, ты что???? Поправляйся, не болей пожалуйста! Дочка какая умница! Вот они плюсы - когда рядом живете!

kinnergard писал(а):

Какая прелесть нежная!!! А откуда он у тебя появился это "не опознанный объект".

26 Май 2014 12:37

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lilien86 писал(а):
А я всё болею:температура держится, сбивается только до 37* , так и остаётся. Замучилась

Светик, это не очень хорошо, видимо воспалительный процесс идет всё ещё, ты чем лечишься??? Мне в таких случаях хорошо помогает ибуклин... Выздоравливай поскорее!!!!!
Багиррра писал(а):
Девчата, у нас вчера дикий ураган прошёл. За 5 минут посносило крыши, заборы, унесло теплицы на чужие участки,повавлило деревья и опоры ЛЭП

Хорошо, что обошлось! У нас тоже все выходные ураганный ветер с дождем, когда высаживать всё буду, непонятно((((((
Багира-Манго писал(а):
Расцвела у меня новая аквилегия. Красивая, махровая. Цвет - фиолетовый с белым.

Ларис, а они у тебя не опыляются? У меня были голубые, кремовые, розовые, ещё какие-то, а теперь переопылились и стали все одинаковые-серо-буро-малиновые, даже фотать не хочется....

26 Май 2014 13:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Привет, труженицы полей и огородов! Rose
Вчера вечером заглянула одним глазком, да не было сил уже писать ничего.
Полюбовалась всеми фотками, да и спать пошла.
Болеющим - здоровья!
Выпускникам - легких экзаменов и мест на бюджет!
Всем у кого непогода - скорейшего улучшения погоды!
Всем мира и хороших урожаев. И еще красивых цветов Rose
Я полю, да сею сидераты и поливаю - поливаю-поливаю......
Су-хо-та!
Розочка распустилась, та которая с пятнышками на листьях. А в остальном все пока по-прежнему unknown
Поехала на укол.
Завтра на работу...что-то не хочется, как никогда. На прошлой неделе у нас в магазине было ограбление. Девчонки страху натерпелись. Прям боюсь идти. В экономике и политике не спокойно, всякая шушера активировалась wacko1

26 Май 2014 14:48

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
usya писал(а):
На прошлой неделе у нас в магазине было ограбление. Девчонки страху натерпелись. Прям боюсь идти.

Мамочки!!!! Аллусик, ты осторожнее!

26 Май 2014 14:51

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

53 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Саша, набери в поисковике органическое земледелие, с чего начать. Узнаешь много интересного.

Спасибо, уже кое-что нашла, глазками пробежала. Интересно, буду изучать.
logika писал(а):
Саша!!! Пошли меня пжл

Посылаю: стр. 29 первой болталки. Там она подробно, с фото, описывает как садит таким способом помидоры. Про огурцы она писала где-то в другом месте, попозже, я не нашла, но смысл тот же, только банки она поглубже в землю втыкает.
usya писал(а):
всякая шушера активировалась

Аллочка, держитесь и будьте аккуратней. У меня тетя живет под Днепропетровском, вроде у них спокойно, но если надо в магазин или еще куда сходить - кооперируются с соседками и толпой ходят.

26 Май 2014 15:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Эту ночь спали с раскрытыми настежь окнами из-за жары. На 8 эт мы можем себе это позволить. И вот в 2 часа ночи меня разбудили звуки каких-то выстрелов и раскатов. Не могла понять, что это, то ли гроза, но раскаты следовали часто друг за другом, то ли пушки стреляют где-то. Потом поднялась, смотрю, над противоположным домом вспыхивают фейерверки, как в День Победы. И продолжался этот салют около получаса. Что к чему - не поняла..... unknown unknown unknown
priora писал(а):
omatanja писал(а):
Обожаю наперстянку,

ну никак не могу ее вырастить...(( в чем секрет??

Если земля ей подходит, то она без всяких секретов рассевается, где ей вздумается.
Пушинка 36rus писал(а):
И у нас клубника поспевает первая, как всегда, внучку ну я одну попробовала пионы цветут, нафоткала,

Ничего себе, у вас одновременно и пионы и клубника. У нас сначала пионы, а клубника уже в июне. так рано (в мае) у нас никогда не бывает клубники своей, может только на юге Белоруссии... unknown
Хорошо что появилась, а то я думала, ты от жары совсем растаяла, как Снегурочка! girl_haha
Страница 594 из 1000

Наверх