Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2014 19:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Спешу поделиться. От крестоцветных блошек помогает шампаунь для мытья собак Бим. 3 столовые ложки на 10 литров воды. От неё укрытие не помогает, поскольку блошка живёт в почве.
|
||||||||||||||||||
25 Май 2014 19:45
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Вот и вернулись с дачи.. Всем привет!!!
Вот это погодка!!!!! Нам на крыше порвало металлочерепицу!!!! Вчера такой ураган был, гроза, ливень!!! Мои мужчины в промежутках между дождями попеременно пытались подлатать крышу и ...САЖАТЬ КАРТОШКУ!!!! И ведь посадили. А я так и ничего не сделала, только огурчики в ОГ посадила, да тыковки с кукурузкой потыкала... Ежевички наши обе погибли (если от корня ростка не дадут, значит совсем погибли...) А ещё мои мужчины в такой ураган и ливень умудрились шашлыки сделать... экстремалы, блин... |
||||||||||||||||||
25 Май 2014 19:47
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Даже прочитать ничего не успею, завтра с утра, не торопясь... а пока моим мужчинам комп, ну просто безумно необходим))))))
|
||||||||||||||||||
25 Май 2014 19:48
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Опять гроза. Уже два часа гремит. Похолодало. Сижу на даче. А надо в город. Не хватило семян моркови. Журналистов освободили!!! Ура!!!
|
||||||||||||||||||
25 Май 2014 19:53
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Купи себе планшет или попроси в подарок! И НИКОМУ НЕ ДАВАЙ!!! |
||||||||||||||||||
25 Май 2014 20:52
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Как же я от жизни отстала! ПОЗДРАВЛЯЮ, Наташа! Быть бабушкой ооочень приятно!
Лариса, это боярышник, у нас тоже всё обалденно-белое от него! А я всё болею:температура держится, сбивается только до 37* , так и остаётся. Замучилась , так тяжело я сто лет уже не болела; на улице жара, да ещё и температура, дЫхать нечем-нос заложен; вот это я подцепиииииила... села вас почитать, пока немного отлегло, но чуюпять температ. повышается, сейчас дочь с уколами придёт. |
||||||||||||||||||
25 Май 2014 23:12
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Танечка, добрый вечер! Фото просто ВОСТОРГ!!! Удивила, поразила!!! А я с утреца в огороде, дел выше крыши!
Леночка, тюльпанчики необыкновенные! Такая расцветка!!!ВАУ!!!!
И мы вчера посадили!
Светик, да что же это такое?!?! А врачи что говорят? Поправляйся!!! |
||||||||||||||||||
25 Май 2014 23:43
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Ох, уж эти болезни..., так выматывают... Светланка, поправляйся скорее...Молодец, дочка, уколы делает, в больницу идти не надо,чуть-чуть, но легче. Девчата, я спрашивала название цветка, вот так он зацвёл Купальница зацвела, и прекрасный многоцветковый нарцисс |
||||||||||||||||||
26 Май 2014 0:14
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Красотка!!
И я такую хочуууууу
Мариш, я к тебе, охладиться.
Танюшка, ты у нас королева пионов!! Абалденные!!!
Хорош!!!! Красавец!!!!
Ленуся, какие очаровашки тюльпанчики твои!!!
Туся, поздравляю вас!!
сама ревела, и на последних, и на выпускных, а у сына и внука и на первом не удержалась Лёгкой дороги твоему сынули во взрослую жизнь и удачи на экзаменах!! lilien86 Светик, скорейшего тебе выздоровления!!
Натуля, действительно-прекрасен!!! Уже хочу такой. |
||||||||||||||||||
26 Май 2014 0:19
|
kinnergard
|||||||||||||||||
За неделю, примерно. Но ведь и работу на даче надо иметь ввиду.
Чуть-чуть у вас пораньше зацветает всё. Петунья - с первого взгляда подумала, что это виола...необыкновенная расцветка. А спирее сколько лет? Сразу зацвела? Птенчик - очень удачная фотография! А я на дача соловьиными трелями наслаждаюсь. И ночью и днём соловьи поют без перерыва.
Танюша, пионы!, розы!, а гвоздика и правда шедевр!
Ирис такой не встречала..., очень даже красиво смотрится!
Благородных кровей твои тюльпаны, Леночка!
Поздравляю! У меня внучка тоже последний звонок прослушала... Растут детишки..., пусть дорога жизни у них будет без глубоких оврагов...
Поздравляю! А каких?
Грустно... У нас целую неделю июльская жара..., язык на плече, а с понедельника холод с Баренцева моря припрётся, хоть его и не звали. Ночами до +3.
Секрета никакого. Цветёт на второй год, наша задача не выполоть её в первый год.(Шутю) Сама потом сеется. Если не всходит, значит семена плохие. Купи рассадой.Я маме отвозила, у неё прижилась, а семенами не всходила. |
||||||||||||||||||
26 Май 2014 0:50
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Леночка, у тебя и увидела..., всё понимаю, но грустно... и вспоминаются составы с людьми и километровые очереди в газовые камеры...Надежда - наш компас земной...
Саша, только равноправным участником!!! Добро пожаловать!
Саша, побереги своего мужчину. Укрой неразработанную землю картоном или чем-нибудь плотным, на следующий год почти ничего копать не надо. quote="Пушинка 36rus"]Натуля, действительно-прекрасен!!! Уже хочу такой. [/quote] Спасибо! А твоими цветами когда полюбуемся? Где они? АУ... |
||||||||||||||||||
26 Май 2014 1:57
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||
kinnergard
Ой, какая красотища!!!! Не передать словами!!!! цветочек похож на герань. А семянушки дает???? |
||||||||||||||||||
26 Май 2014 4:26
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Девочки, сходитое к Инаре на страничку, там такая красота!!!!!!
http://www.odnoklassniki.ru/profile/328863916114/album/567703745106 |
||||||||||||||||||
26 Май 2014 6:05
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Какой хорошенький!
Прелесть!
Я сходила! |
||||||||||||||||||
26 Май 2014 9:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Наташенька, спасибо! Воспользуюсь советом обязательно
хорошенький какой!! всё ж как зовут его? Девчата, у нас вчера дикий ураган прошёл. За 5 минут посносило крыши, заборы, унесло теплицы на чужие участки,повавлило деревья и опоры ЛЭП короче реальный материальный ущерб. Я в тот момент на улице была, если признаться сильно испугалась, когда получила куском шифера по плечу. Кошку мою даже в воздух подбросило , когда я увидела что отрывает листы поликарбоната у теплицы даже ринулась держать их. Но нас бог миловал, теплицу укрепили, всё на месте. |
||||||||||||||||||
26 Май 2014 10:13
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет! Спасибо за теплый прием.
Наташа, спасибо за полезную информацию. Там еще копать и копать. Подскажи, укрывать надо сейчас, весной? И чтоб до следующей весны было укрыто, я правильно поняла? Ээх, и чего у меня дядя на картонной фабрике не работает
Молодцы, а мы не посадили. Дождь льет не переставая, под ногами - каша. Оббили теплицу пленкой, замочила семена огурчиков. Хочу посадить огурцы по способу Валентины - в цилиндры от пластиковых 5-тилитровых банок, нашла уже 7 штук. Как появляется свободная минутка читаю 1-ую болталку, очень много интересного, такие красивые фото Надеюсь, что и я когда-нибудь буду гордиться своим огородиком |
||||||||||||||||||
26 Май 2014 11:02
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Слава Богу! Ураганы становятся привычным явлением... к сожалению.
Укрывать в любое время. Подними любую доску, да любой предмет, лежащий нп земле, и ты увидишь какая под ним рыхлая земля и трава не растёт. Саша, набери в поисковике органическое земледелие, с чего начать. Узнаешь много интересного. Хотела ссылку дать, не получилось. |
||||||||||||||||||
26 Май 2014 11:04
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Саша!!! Пошли меня пжл на... способ Валентины!!! |
||||||||||||||||||
26 Май 2014 11:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Вчера была на даче, а вечером даже почитать сил не было. В тени днем было +30, а на солнце все 40. Еще и в электричке много народа было, пришлось ехать стоя... Ноги отваливались. На даче цветут аквилегии, ирисы более ранние уже зацвели и ранний бордовый пион, но фотик с собой не брала, так что и показать нечего. Расцвела у меня новая аквилегия. Красивая, махровая. Цвет - фиолетовый с белым. Занималась в основном прополкой. Прополола грядки с луком и грядку огурцов. Трава с дождями растет просто со скоростью света. Две недели назад косили, так и следа нет, стоит уже лесом. Вырвала уже всю редиску. Она пошла в ствол. Клубника цветет , но не обильно. Хотелось бы, чтобы была усыпана цветом, как те деревья, что я показывала.
Поддерживаю!
Даже не встречала в магазинах таких пакетиков...
Может быть. Потом листики сфоткаю вам на опознание! Мне кажется там другой лист.
Таня, пионы у тебя шикарнейшие! А наперстянка и у меня, как та кошка, гуляет сама по себе.
Я таких высоких не встречала. Гвоздики и ирис великолепны!
Действительно, как все растянуто у нас по времени цветения. Это удивительно и прекрасно! Красивые тюльпанчики у тебя и Белая дицентра.
Наточка, поздравляю всю вашу семью с таким замечательным событием! Это очень грустный, трогательный и одновременно волнительный и полный прекрасных ожиданий нового замечательного будущего праздник!!! Пусть исполнится Сашина мечта стать студентом выбранного им ВУЗА.
У меня на даче взошла такой щеточкой, даже не ожидала, семена позапрошлого года. |
||||||||||||||||||
26 Май 2014 12:17
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Доброго дня всем!
Марина, когда же у вас лето начинается? Или это только в этом году так долго холодно? usya
Алла, кашпо на окошках мне всегда очень нравились! Дом сразу такой нарядный становится! omatanja
Вот, а у меня только синие, желтые хочуууууу! Таня, пионы у тебя просто царские! Очень хочу ароматный, розовый... Год назад купила, а он красный и совсем без запаха. Уже 5 бутонов дал, планирует цвести умница мой. Багиррра Лена, тюльпаны все изумительные! Все сортовые? Утро
Наташа, конечно слезы! Они такие трогательные эти детки - птенцы... Только крылья расправляют... У моей когда последний звонок был и я вся обрыдалась. Поздравляю и желаю успешной сдачи выпускных и следующий шаг после школы пусть будет как сыночку мечтается! lilien86
Света, ты что???? Поправляйся, не болей пожалуйста! Дочка какая умница! Вот они плюсы - когда рядом живете! kinnergard писал(а): Девчата, я спрашивала название цветка, вот так он зацвёл Какая прелесть нежная!!! А откуда он у тебя появился это "не опознанный объект". |
||||||||||||||||||
26 Май 2014 12:37
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Светик, это не очень хорошо, видимо воспалительный процесс идет всё ещё, ты чем лечишься??? Мне в таких случаях хорошо помогает ибуклин... Выздоравливай поскорее!!!!!
Хорошо, что обошлось! У нас тоже все выходные ураганный ветер с дождем, когда высаживать всё буду, непонятно((((((
Ларис, а они у тебя не опыляются? У меня были голубые, кремовые, розовые, ещё какие-то, а теперь переопылились и стали все одинаковые-серо-буро-малиновые, даже фотать не хочется.... |
||||||||||||||||||
26 Май 2014 13:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Привет, труженицы полей и огородов!
Вчера вечером заглянула одним глазком, да не было сил уже писать ничего. Полюбовалась всеми фотками, да и спать пошла. Болеющим - здоровья! Выпускникам - легких экзаменов и мест на бюджет! Всем у кого непогода - скорейшего улучшения погоды! Всем мира и хороших урожаев. И еще красивых цветов Я полю, да сею сидераты и поливаю - поливаю-поливаю...... Су-хо-та! Розочка распустилась, та которая с пятнышками на листьях. А в остальном все пока по-прежнему Поехала на укол. Завтра на работу...что-то не хочется, как никогда. На прошлой неделе у нас в магазине было ограбление. Девчонки страху натерпелись. Прям боюсь идти. В экономике и политике не спокойно, всякая шушера активировалась |
||||||||||||||||||
26 Май 2014 14:48
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Мамочки!!!! Аллусик, ты осторожнее! |
||||||||||||||||||
26 Май 2014 14:51
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||||||||||||||
Спасибо, уже кое-что нашла, глазками пробежала. Интересно, буду изучать.
Посылаю: стр. 29 первой болталки. Там она подробно, с фото, описывает как садит таким способом помидоры. Про огурцы она писала где-то в другом месте, попозже, я не нашла, но смысл тот же, только банки она поглубже в землю втыкает.
Аллочка, держитесь и будьте аккуратней. У меня тетя живет под Днепропетровском, вроде у них спокойно, но если надо в магазин или еще куда сходить - кооперируются с соседками и толпой ходят. |
||||||||||||||||||
26 Май 2014 15:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Эту ночь спали с раскрытыми настежь окнами из-за жары. На 8 эт мы можем себе это позволить. И вот в 2 часа ночи меня разбудили звуки каких-то выстрелов и раскатов. Не могла понять, что это, то ли гроза, но раскаты следовали часто друг за другом, то ли пушки стреляют где-то. Потом поднялась, смотрю, над противоположным домом вспыхивают фейерверки, как в День Победы. И продолжался этот салют около получаса. Что к чему - не поняла.....
Если земля ей подходит, то она без всяких секретов рассевается, где ей вздумается.
Ничего себе, у вас одновременно и пионы и клубника. У нас сначала пионы, а клубника уже в июне. так рано (в мае) у нас никогда не бывает клубники своей, может только на юге Белоруссии... Хорошо что появилась, а то я думала, ты от жары совсем растаяла, как Снегурочка! |