Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2014 19:03
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||
Спасибо огромное, очень приятно! |
||||||||||||||||||
23 Май 2014 19:40
|
магония
62 года латвия |
|||||||||||||||||
Прочитала по диагонали!Полюбовалась красотой.
Поздравляю с прошедшими праздниками именников-Марину.Лесю.Свету(если кого пропустила.тоже поздравляю)Лена!Мужа с тоже с днем рождения! Наташенька!С долгожданной внучечкой тебя!Здоровья маме и малышке! Лариса!Я может пропустила.из моих примулок только одна выжила???????? Таня !У шиловидного флокса очень много расцветок.а вот растопыренный ,помоему,бывает голубой ,белый и розовый. |
||||||||||||||||||
23 Май 2014 19:44
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||
Инарочка, спасибо огромное! Как у тебя на даче?
Очень мне понравился шиловидный, но я купила только одной расцветки,хочу еще других. |
||||||||||||||||||
23 Май 2014 20:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
как красиво! Девочки, не помню спрашивала или нет. Если делают высокую клумбу прямо около стены - нужна какая-то изоляция или фундаменту ничего не будет? Мне так нравятся такие клумбы
Наташа!!! Принимаем! Поздравляем! ...ой, что это я? Я ж еще не из этого общества И тем не менее - поздравляю! Пусть растет здоровенькой , веселой и счастливой
очень мудрое разделение труда
красота какая! Есть чему учиться!
Кто же это?
мои любимые летние яблоки!
Не шути так! Это не симуляция. Может просто надо отдохнуть, иногда у меня от усталости или на нервной почве повышается Т. Береги себя!
Девочки, не могу найти теперь...подскажите пож-ста по поводу сельдерея с имбирем - что там с ними делаем? Тереть и настаивать? А то купила наконец-то все |
||||||||||||||||||
23 Май 2014 21:36
|
igel_el
|
|||||||||||||||||
usya
Спрашивайте! Моя сильная сторона - спицы Чем смогу - помогу |
||||||||||||||||||
23 Май 2014 21:47
|
usya
|||||||||||||||||
24 Май 2014 0:08
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
ДЕВЧОНКИ ПРИВЕТИКИ ,у нас война полным ходом бои под Донецком ,в 40км в городе пока спокойно . Читать вас не успеваю ,а так хочется.
|
||||||||||||||||||
24 Май 2014 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Мариш, рецепт я не выставляла. Могу просто рассказать, как делала.
А мой флокс какой, не растопыренный?
С этим и у меня обычно бывают проблемы!
Спасибо! У нас жара, влажность большая, ходим мокрые, окна раскрыты настежь и, если ветерок, то протягивает капитально.
КОВЕР!
А Хто это сделал? Не белки? У брата белки возле дома озорничают. Если окна не закрывать, то могут и в дом пробраться.
Жара то хоть спала после ливня?
С открытием помидорного сезона. У меня в прошлом году первый красный томат был в ОГ в июне. Я удивилась и обрадовалась, а у тебя еще раньше.
Похоже на сорняк. |
||||||||||||||||||
24 Май 2014 0:33
|
igel_el
|
|||||||||||||||||
Угу вчера было 32*, а сегодня 22*. Почти безветренно. Птицы щебечут "Живи и радуйся" |
||||||||||||||||||
24 Май 2014 0:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Инарочка, выжили три примулы, но цвела только одна пока. А сколько примул ты посылала, я уже и подзабыла...
Я бы проложила у стены лист рубероида, чтобы сырая земля не разрушала фундамент.
Скоро и ты войдешь в нашу тусовку!
Спасибо. Вот думаю, ехать завтра по жаре 29 град. на дачу или отсидеться дома?
Я тоже купила и все руки не доходят приготовить. Корень имбиря 2см - на терку, корень сельдерея- колечко на терку и залить 1л кипятка, после остывания в холодильник. Пить 3 раза в день по пол стакана до еды.
Невеста
У моих дельфов абсолютно другие листья. Скоро роза расцветет. На грядках такая чистота, видно сразу, что живешь рядом с грядками, есть минута, и можешь каждый вечер хоть по чуть-чуть подполоть. Клубнички с грядки хочу!!!!!
Нинуля, привет. Следим ежедневно за событиями в Донбассе и сопереживаем вам. По женщинам и детям из орудий и танков стреляют... Нелюди. Мы сегодня гуляли с фотиком. Пару фоток с прогулки. Возле дома цветут какие-то деревья очень обильно и красиво. зашли в аптеку |
||||||||||||||||||
24 Май 2014 0:52
|
igel_el
|
|||||||||||||||||
24 Май 2014 1:20
|
магония
62 года латвия |
|||||||||||||||||
Как красиво все!!!!!!!!!!
Ниночка!очень переживаем за вас.
Лариса!По- моему,растопыренный.
А я с помощью ребенка сделала клип из наших фотографий.Будет сюрприз
А я и сама уже не помню .мне казалось что 5.
Очень люблю твои фотографии!!!!!
|
||||||||||||||||||
24 Май 2014 1:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Натереть 2 см имбиря, кружок сельдерея, залить кипятком(1 литр)и остудить, потом в холодильник. Принимать по полстакана до еды. Принимаю: -2 кг. Сладкого не хочется, как раньше, количество пищи уменьшилось значительно. http://www.odnoklassniki.ru/video/62621485880635-1 |
||||||||||||||||||
24 Май 2014 1:42
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
Девчонки спасибо за понимание и сочувствие .
Лариса внученька выбражуличка -куколка. |
||||||||||||||||||
24 Май 2014 1:56
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Нина, здравствуй! От новостей бросает в дрожь... Сочувствовать можно сколь угодно долго, только толку нет от нашего сочувствия...
Алла, всё А что с розой? Кто-то соки из неё пьёт.
Утки почти ручные... И в городе у вас, в этом году, прямо праздник цветения. Все деревья цветут в полную силу...
Ремонтантная земляника у меня ещё только цветёт.... и клубника тоже. |
||||||||||||||||||
24 Май 2014 1:58
|
usya
|||||||||||||||||
какая красотка
у вас теплее видимо! У нас только-только начинают набирать бутоны. А кто-то заметил листочки на мой розе какие? Не могу никак понять что с ними. Они стали такого вот пестрого цвета, с какими-то белесыми прожилками. Чего не хватает?
у меня тоже клубника ремонтантная
изначально мы говорили про больные суставы, но постепенно дошли до обмена веществ и, соответственно, похудения! Nika_F52 Нина
заметила? Думаешь вредитель какой-то? как понять-то? |
||||||||||||||||||
24 Май 2014 2:22
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Ой, я ещё тот розовод.... Но книжку купила, она на даче. Прочитаю завтра, расскажу. |
||||||||||||||||||
24 Май 2014 8:28
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Nika_F52
Смотрим новости и в Казахстане. Ни на секунду не переставали думать о вас.. Страшно.. Людей жалко.. kinnergard Наташ, я эту заметку у себя тоже в ОК размещала в статусе. Сказать, что была удивлена, это ничего не сказать.. Действительно: странно как-то все.. Багира-Манго Маргарита растет! (ТТТ) igel_el Скоро ягодки уже пойдут!
Я подумала про паутинного клеща. У вас же было сухо и жарко. Вот он и размножился. |
||||||||||||||||||
24 Май 2014 10:05
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||||||||||||||
Девочки! Всем здравствуйте! Давайте знакомиться, кто меня не знает.
Меня зовут Сашей. Видимо, пришло время и меня потянуло к земле. Купили 3 дня назад участочек 6 соток. В равноправные участники вашей теплой компании проситься наглости не наберусь, но может хоть стажером возьмете? На самом деле, я в этом плане - дура дурой. Поэтому буду задавать вам всякие идиотские вопросы. Дача. День первый Это я морковку сажаю, а на заднем плане любимый осваивает целину |
||||||||||||||||||
24 Май 2014 10:37
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Кежма
Саша, доброе утро! Добро пожаловать в дачники!!! Мы все когда-то начинали осваивать свои участки. А учиться продолжаем ежедневно. |
||||||||||||||||||
24 Май 2014 12:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Nika_F52
Ниночка, мы только можем сказать "Держитесь изо всех сил"!, а толку то от наших слов..Я даже новости уже боюсь смотреть((
Кежма Саша, имя то какое замечательное! Добро пожаловать! И не будь к себе так критична учиться никогда не поздно. Мучаюсь с посадкой помидор в открытый грунт, стоят в теплице, корнями через дырки в горшках вросли в землю уже, цветут во всю, так жалко их, в пн ночью +2 всего, сейчас уже погода хмурится, ветер порывистый.В планах сегодня высадка была, ой не знаю.. |
||||||||||||||||||
24 Май 2014 13:15
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Вроде как глёд цветёт. Красиво! Словно невеста в белом. Внуча - кнопочка лапочка.
Кежма - Саша [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1080130983.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-491269479.html][/URL]
Сашенька, мы все ещё учимся у друг друга и так будет всегда![URL=http://[censored smayliki]/smilie-861719559.html][/URL]
Дорогие наши, мы каждую минуту мыслями и сердцем с вами. А что на сердце и в чувствах словами не описать.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1282664391.html][/URL] |
||||||||||||||||||
24 Май 2014 14:26
|
igel_el
|
|||||||||||||||||
24 Май 2014 16:30
|
usya
|||||||||||||||||
я искала, никаких признаков Нашла в интернете инфу, что при такой окраске листа кальция не хватает. Буду кормить. Кежма Саша, привет! Я тоже новичок, с прошлого года только на земле. Так что не стесняйся
стеснительные вы мои , а я же жду советов, сама не пойму. Ты, Лена, тоже считаешь что клещ? Я ее обрабатывала еще вместе с персиком. Ну еще похожу вокруг, но подкормлю все-равно Вообще эта роза (вьющаяся она) в прошлом году посажена и весь тот год никак себя показала, кроме того что хандрила все лето. А в этом я ее пересадила в другое место (то освободила для винограда под стеной дома) и вот она стала завязывать бутончики впервые!
вот ЁПРСТ!!!! нельзя сажать , как не хотелось бы
аналогично! И еще когда помидоры надо было собирать
Хороша! Надеюсь и моя вырастет такой красивой У нас жара жуть! Прячусь в доме. До 17 часов нельзя ничего делать на улице. Пока во дворе тень была я посадила петуньки в кашпо, у меня еще две остались, не пристрою никак. В ОГ не хочу. В прошлом году так их заполоскало дождем, жалко было. Муж строит сарай, а я добываю мульчу посредством прополки своих же сорняков Земля сухая, поливать и поливать. Дождя бы! |
||||||||||||||||||
24 Май 2014 18:01
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Юльчик, умничка! И помидорки у неё уже!
М-да... Красивые листочки, но если желтенькими цветочками зацветет - сорняк
Растюшки замечательные, у вас уже лето совсем, красота! А унас сегодня дождик наконец-то прошел, ура!!!! картошку не поливать!!!! Nika_F52 Ниночка, крепитесь! (слова какие-то бесполезные в голове, 4 раза стерла написанное) Страшно телевизор включать.... Багира-Манго Маргаритка - прелесть!
Розовые - на беседке? Как там пахнет!!!! Кежма Добро пожаловать!!! И с покупкой дачи!
У меня таже песня-сидят и плачут уже, сегодня хотела под пленку высадить, дождь пошел( ну слава Богу, хоть пошёл). Теперь милый мой решил мои рамки, на которые пленку натягиваю, зашить поликарбонатом, я сижу вот и не знаю соглашаться или нет.... Зато он у меня думает быстро - уже съездил - поликарбонат купил!!!! |