Сообщение |
Автор |
13 Июн 2014 1:16
|
priora
Наталья
50 лет Тольятти
|
Здравствуйте, девчата!!! Я такая радая сегодня) Сынуле 19 исполнилось))
|
13 Июн 2014 1:53
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
kinnergard писал(а): | Вот моя лаврушка.
А в грунте растёт у вас? |
Не знаю, думаю нет, сказали на зиму убирать в дом, хотя прошлая зима была теплее весны, в декабре +10+15...
Alenka-97 писал(а): | не теряйте, я сегодня уезжаю на несколько дней |
Счастливого путешествия!!!
Пушинка 36rus писал(а): | А это я новый сорт вывела
Оставалось у меня две разные гранулки, ну я и посадила в в одну таблетку, выросло на одном кустике два цвета, слились они как-то в любви. |
Вот это да!!!! Красота да и только!!!!
Утро писал(а): | Таня, сейчас климат изменился.
за последние 6 лет только лето 2012 было жарким.
|
Вот как.. жаль конечно... я уехала в 1989 г. помню жару летнюю, редкие но обильные дожди, и много-много снега зимой..всё чего тут нет, хотя сейчас тоже жарко +34
Утро писал(а): | tatiana писал(а):
Как здорово, а наши до конца июля всегда учатся....
Час от часу не легче! До конца июня!!! Бедные и детки и родители.
: |
До конца июля... Каникулы летние с 31 июля до 13 сентября.... и всё... весь год тоже каникул хватает, но жаль когда в жару детки в школу должны ходить...
Маркиза писал(а): | На укропе и на помидорах обнаружила все в тле, такие зелененькие мелкие, на помидорах ствол весь в яйцах, чем можно побрызгать без химии? | я с этими тварями тоже стараюсь без химии... Вобщем у меня такие на перцах сидели-мураши туда натаскали.... Чесночный настой, первый раз брызгала, 2 литра кипятка залить 3 головки измельчёный чеснок+ 2 ст.л горцицы сухой+2 ст л перца красного, настоять день, и обильно брызгать.... Я через два дня смыла все трупики со стеблей, и продолжаю брызгать раствором 1 ч.л.чеснока на литр воды(кипятка).для профилактики.... Набраться терпения и будет результат...Но химией конечно быстрее и эфективнее.
priora писал(а): | Я такая радая сегодня) Сынуле 19 исполнилось)) |
Поздравляю маму и сыночка!!!!
Я пока говорю до свидания, завтра уезжаем на неделю в отпуск...
Всем цветущих садов, подходящей погоды и хорошего настроения!!!
|
13 Июн 2014 2:16
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
tatiana
Таня, спасибо, такой растворчик думаю им очень не понравится, зато избавлюсь от гадов, потом доложу Остальные советы тоже посижу послушаю
Пушинка 36rus
Аллуся, привет, дорогая! Где бы мы еще встретились
Не знаю времени вообще не хватает, гуляем, либо дома что-то делаю, ничего не успеваю, захожу сюда посмотреть фоточки и то только в сезон, читать не перечитать вас, сейчас положила дочу на дневной сон, а сама села отдохнуть, кино хоть посмотреть, а ей все не спится ха, только написала уже 4.20 дня, а Соня решила уснуть
Понюхала все цветочки и наелась ваших вкуснях
|
13 Июн 2014 2:28
|
Nika_F52
HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Багиррра писал(а): |
chili-lili писал(а):
видимо не все знаю...ржавчину не одолею. |
девчонки очень хорошо помогает фитоспорин.
|
13 Июн 2014 2:29
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
13 Июн 2014 2:41
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
Marishkaa25
Марина, в том году не было тли, я купила от фитофторы, натуральное средство типа там химии нет, почитала отзывы все хвалили, этим средством написано все можно брызгать, пахло как молочкой, побрызгала еще хуже стало. В этом году одних черри посадила и желтые какие-то, нарисованы были круглые, а вижу растут сливки А может у меня и не тля, сначала видела много мошек сидело, которые перед дождем на белые вещи любят садиться, тля на дереве в скрученных листьях сидит, но оно у нас без фруктов так для красоты растет, вот его я могу химией, мне не жалко. В том году попадались некоторые помидоры с дырками от червей, но поздней осенью и недоспевшие. Пришлось весь укроп сегодня оборвать и выкинуть, их на нем море Заметила и на петрушке уже коричневые пузатики мелкие, зелень химией уж лучше выкинуть тогда.
|
13 Июн 2014 2:43
|
kinnergard
Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
priora писал(а): | Здравствуйте, девчата!!! Я такая радая сегодня) Сынуле 19 исполнилось))
|
Поздравляю! Успехов ему в жизни!
|
13 Июн 2014 12:37
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
kinnergard писал(а): | Внучка по русскому языку набрала 70 баллов. |
Поздравляю и внучку, и всех вас с успешной сдачей! kinnergard писал(а): | У нас сегодня на дачах со всех сторон музыка, песни, крики, смех. Далеко слышно. Я сбежала домой... |
Хорошо тебя понимаю.
priora писал(а): | Здравствуйте, девчата!!! Я такая радая сегодня) Сынуле 19 исполнилось)) |
Сыночка и тебя, мамочка, поздравляю с его девятнадцатилетием! Хороший возвраст! Удачи ему в жизни!
tatiana писал(а): | е знаю, думаю нет, сказали на зиму убирать в дом, |
У нас выращивать можно только в вазоне дома. Зимы холодными бывают, пе переживет в грунте. Я так выращиваю дома куст розмарина в горшке. tatiana писал(а): | Каникулы летние с 31 июля до 13 августа.... и всё... |
Сочувствую вашим детям. Летом учиться как-то и непривычно, и не хочется совсем. Жара к лени располагает. Да к тому же мы все прошлые годы летом отдыхали, это уже, как эталон принимается. tatiana писал(а): | завтра уезжаем на неделю в отпуск... |
Хорошего отдыха! Marishkaa25 писал(а): | на солнце, но в тени не намного легче, воздух раскалённый |
Еще бы! В тени тоже ведь за 30.
|
13 Июн 2014 13:55
|
melodi
Оксана
52 года Алтайский край, Россия
|
Девочки, Всех приветствую!!!! Оччень занята, уезжаю на курсы(квалификацию повышать), надо всё переделать дома и в саду-огороде. Сыночка приехал - сессию досрочно сдал - хочет ехать со стройотрядом работать, а ему же паспорт надо менять(а я уезжаю, как назло(((((( аж до слёз обидно). Праздновали ДР мужа 11 июня, ну и Артема поздравляли с прошедшим, похвастаюсь чуть-чуть столом,
Огромное спасибо нашей Ларочке за салатик с куриной печенью и за рулетик из лаваша, и за салатик Кобб!!!
Всех прочитала, у всех красота красивенная, какие вы труженицы! Всех поздравляю с Днями рождения, со сдачей ЕГЭ, с поездками! Всех целую, пока!
|
13 Июн 2014 14:24
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
kinnergard писал(а): | Тыквы, гуляющие и закрытые на ночь |
Наташа ! А чего я не додумалась тыквам и дыням закрыть землю, как клубнике? Красота какая
|
13 Июн 2014 17:23
|
Вяжулька
Татьяна
53 года Оренбургская область
|
Девочки, труженицы, здравствуйте! Дождались мы наконец светлого дня - у нас дождик. Льет периодично уже третий день. Промочило уже прилично, слава богу. Вся работа в огороде встала.
Плохо только детям в загородном лагере: сыро, холодно. В корпусах хотели затопить, так у них там трубы прорвало: воды было по щиколотку. Теперь протапливать не будут. Боюсь, как бы моя не заболела, у неё горло слабое.
Я вся в подготовке к выпускному вечеру. Выпускаю 9 класс. Работы по подготовке много, так что почти не успеваю вас читать. Они меня со своей креативностью уморят скоро: все то им надо...
Элона, привет родственной душе. Вот что значит "рыбак рыбака видит издалека" - сразу определила. На Раве меня нет, что-то я там не разобралась. Я люблю поболталки-похвастушки, а там мне показалось скучновато. Или я чего-то недопоняла
Похвастаться сегодня нечем - все в саду имеет жалкий мокро-грязно-потрепанный вид. примите хоть мою горячо любимую орхидейку
|
13 Июн 2014 18:00
|
igel_el
Элона
|
Вяжулька писал(а): | На Раве меня нет, что-то я там не разобралась. Я люблю поболталки-похвастушки, а там мне показалось скучновато. Или я чего-то недопоняла |
Есть там и поболтушки на многие темы, в том числе и на русском
Ты там хоть зарегистрирована? Зайди ко мне - посмотри или на Flickr
А где ты есть? Где Твои работы посмотреть можно?
|
13 Июн 2014 19:26
|
usya
Алла
|
|
13 Июн 2014 19:41
|
igel_el
Элона
|
|
13 Июн 2014 20:27
|
usya
Алла
|
igel_el писал(а): | Повторюсь - на мой вкус |
ну, это понятно Но мне только русско-язычные подходят к сожалению...не владею, так сказать
|
13 Июн 2014 20:32
|
Кежма
Александра
53 года Красноярск
|
melodi
Это что за салатик "арбузиком"? Красииивый...
|
13 Июн 2014 21:19
|
igel_el
Элона
|
|
13 Июн 2014 22:38
|
Динга
Света
60 лет г.Белгород
|
ОХ , КАК ЖЕ Ж Я ОТСТАЛА ОТ ВАС ! КАК ЖЕ ОТСТАЛА !
ДЕВОНЬКИ , СОЛНЫШКИ , ЗДРАВСТВУЙТЕ !
СТОЛЬКО НОВЕНЬКИХ ДЕВОЧЕК ! ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ !
СТОЛЬКО КРАСОТЫ ПОКАЗЫВАЕТЕ ! УМНИЧКИ !
Я сейчас безвылазно на даче , а там даже на форум порой зайти не могу...И зарегистрироваться не могу... Нет связи с сервером !!!!!!!
Сейчас в город заскочила ,вот с вами поздороваюсь и опять исчезаю.
Девоньки , не забывайте меня !!!
Всех целую , желаю здоровья и хорошего урожая !!!
|
14 Июн 2014 0:04
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
Всем привет! Сколько я с вами не болтала
Правда скучать некогда, но на сон грядущий хотелось бы и пообщаться. Когда же мы решим вопрос с интернетом . Отстала от вас сильно, поэтому не совсем в теме .
У нас наконец-то с неба пролилось хорошим дождем , правда и похолодало.
Покажу часть фоток, которые успела загрузить. Из того, что цвело и цветет, что обещает урожай
Мои примулки, цвели первый раз
Айва японская, Хеномелес. Если завяжется все, что цвело, буду с хорошим урожаем
Цветет Спирея, куст какой-то стал несуразный, цветут в основном нижние ветки, на верху было много подмерзших, сейчас отрастают новые
Камнеломка белая (есть еще одна белая, немного другие листочки)
А это все, что осталось от красной, кустик был такой же как у белой, а потом стал пропадать с серединки, тем летом показывала
Обриетта из прошлогодних посевок
Бульденеж
А это в теплице, правда дней 10 назад
Нектаринка малиновая
Есть завязи и на других томатиках, Ямал, Сибирский скороспелый, Яблонька России, Столыпин, но еще не все кусты даже зацвели. Огурчики тоже у меня нынче поздние, только взошли тыквы и кабачки (сеяла сразу в грунт), зато наелись редисом и всякой зеленушкой, сеяла их в огуречной теплице.
Высадила всю цветочную рассаду, что в теплице сеяла в конце апреля, мне понравилось. Только на следующий год буду сеять в ящички, так удобнее будет высаживать.
Новеньким добро пожаловать
|
14 Июн 2014 0:25
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
melodi писал(а): | , уезжаю на курсы(квалификацию повышать), надо всё переделать дома и в саду-огороде. Сыночка приехал - сессию досрочно сдал - хочет ехать со стройотрядом работать, |
"Событиев у людей, событиев..." Оксана, нет худа без добра. Хоть отдохнешь немного от огорода и от домашних дел. Это конечно не курорт, но тем не менее... Поздравляю сынулю с досрочной сдачей. Замечательное время сейчас у него. И заработает немного, и отдохнет хорошо. Эх, студенческие годы, романтика стройотрядов... melodi писал(а): | Праздновали ДР мужа 11 июня, ну и Артема поздравляли с прошедшим, |
Еще раз поздравляю всех именинников твоих с прошедшими днюхами. Стол - загляденье! melodi писал(а): | Огромное спасибо нашей Ларочке за салатик с куриной печенью и за рулетик из лаваша, и за салатик Кобб!!! |
Я рада, что все закуски понравились. А какой ты рулет делала? Нептун? или у меня есть еще варианты рулетов с другими начинками. Вяжулька писал(а): | примите хоть мою горячо любимую орхидейку |
Великолепная! Светлая, нежная... igel_el писал(а): | Один из уголков моего сада |
Чудесный уголок. А гортензия так и растет в высокой вазе? Динга писал(а): | ДЕВОНЬКИ , СОЛНЫШКИ , ЗДРАВСТВУЙТЕ ! |
Здравствуй, пропажа. Ты потом напиши хоть немного, как доче понравилась Беларусь, какие впечатления привезла.
Угощу вас вкусными крылышками Терияки. Сегодня к ужину делала.
|
14 Июн 2014 1:41
|
igel_el
Элона
|
Багира-Манго писал(а): |
Цитата: | igel_el писал(а):
Один из уголков моего сада |
Чудесный уголок. А гортензия так и растет в высокой вазе? |
Спасибо
Гортензия не растет в этой вазе, а скорее " стоИт в этой вазе"
Прямо с горшком Когда оцветет / станет не такой декоративной, заменю другим растением или переставлю горшки / вазы. А гортензию пересожу в ОГ или в бОльший горшок.
Кстати - на фотке уголок кажется почти миниатюрным Для масштаба - эта "Тётя" ростом 80см и ваза под гортензией 70см.
|
14 Июн 2014 9:51
|
Багиррра
|
Пушинка 36rus писал(а): | А перед огурцом, эта виола?
|
виола,да. Нравится, что крупная. В этом году садила чёрную и махровую, выжило несколько корешков, но таак медленно растёт, что наверно нынче цветов не дождаться.
kinnergard писал(а): | Да,красивое. Мне нравится мой шиповник. Сегодня привезла с дачи фотки. Весь куст усыпан бутонами. Хочется сделать живую изгородь из такой красоты(за канавой ).
|
ух ты! Как миниатюрные розочки
kinnergard писал(а): | Помидоры
|
помидоры у тебя всегда отличные
А фото с внучком какое радостное!
priora писал(а): | Сынуле 19 исполнилось))
|
Поздравляю!
melodi писал(а): | похвастаюсь чуть-чуть столом,
|
Постаралась,хозяюшка! Молодец!
Cornis писал(а): | У нас наконец-то с неба пролилось хорошим дождем
|
и у нас, но земля уже напилась. Вчера было очень жарко, я даже обгорела, а к вечеру разыгралась такая гроза я молилась что бы урагана не было. Очень сыро. Сегодня опять грозы обещали, тучи тяжёлые ходят. В такую погоду трава так и прёт. А с понедельника похолодание по убывающей.
Cornis писал(а): | Цветет Спирея, куст какой-то стал несуразный, цветут в основном нижние ветки, на верху было много подмерзших, сейчас отрастают новые
|
Люда, у меня точно так же.Может пригибать её надо на зиму?
Cornis писал(а): | Камнеломка белая (есть еще одна белая, немного другие листочки)
|
вот чего у меня нет, а хочется
Cornis писал(а): | Бульденеж
|
красавица у меня малышка, может когда нибудь порадует меня такими "шапками"
|
14 Июн 2014 10:41
|
Вяжулька
Татьяна
53 года Оренбургская область
|
usya писал(а): | мне тоже там не понятно
Я на Осинке тусуюсь в моменты приступов вязания
|
+1.
Я тоже на Осинке (ник Tatu71), правда совсем недавно зарегилась, до этого года 3 в кустах сидела, и работа там всего одна пока - Плексус для дочки. Я как-то редко фоткаю работы. Для себя вяжу редко, а с моих моделей фоток вечно не допросишься.
У нас сегодня с ночи идет мелкий дождик, все обложило, как осенью, но тепло. И слава богу, пусть идет еще
|
14 Июн 2014 15:34
|
priora
Наталья
50 лет Тольятти
|
melodi
очень красивый стол) что за салат в виде арбузной дольки?
спасибо всем за поздравления!!
я немного фоток принесла...у нас холод завернул..на улице 16 градусов...дожди... вот сижу в домике...сходила помидоры обработала для профилактики ...
|
14 Июн 2014 16:01
|
priora
Наталья
50 лет Тольятти
|
|