Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

13 Июн 2014 1:16

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Здравствуйте, девчата!!! Я такая радая сегодня) Сынуле 19 исполнилось))
Yahoo!

13 Июн 2014 1:53

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Вот моя лаврушка.

А в грунте растёт у вас?
Не знаю, думаю нет, сказали на зиму убирать в дом, хотя прошлая зима была теплее весны, в декабре +10+15...
Alenka-97 писал(а):
не теряйте, я сегодня уезжаю на несколько дней
Счастливого путешествия!!! girl_claping
Пушинка 36rus писал(а):
А это я новый сорт вывела
Оставалось у меня две разные гранулки, ну я и посадила в в одну таблетку, выросло на одном кустике два цвета, слились они как-то в любви.
Вот это да!!!! Красота да и только!!!! Romashki Romashki Romashki
Утро писал(а):
Таня, сейчас климат изменился.
за последние 6 лет только лето 2012 было жарким.
Вот как.. жаль конечно... я уехала в 1989 г. помню жару летнюю, редкие но обильные дожди, и много-много снега зимой..всё чего тут нет, хотя сейчас тоже жарко +34
Утро писал(а):
tatiana писал(а):
Как здорово, а наши до конца июля всегда учатся....

Час от часу не легче! До конца июня!!! Бедные и детки и родители.
:
До конца июля... Embarassed Каникулы летние с 31 июля до 13 сентября.... и всё... весь год тоже каникул хватает, но жаль когда в жару детки в школу должны ходить...
Маркиза писал(а):
На укропе и на помидорах обнаружила все в тле, такие зелененькие мелкие, на помидорах ствол весь в яйцах, чем можно побрызгать без химии?
friends я с этими тварями тоже стараюсь без химии... Вобщем у меня такие на перцах сидели-мураши туда натаскали.... Чесночный настой, первый раз брызгала, 2 литра кипятка залить 3 головки измельчёный чеснок+ 2 ст.л горцицы сухой+2 ст л перца красного, настоять день, и обильно брызгать.... Я через два дня смыла все трупики со стеблей, и продолжаю брызгать раствором 1 ч.л.чеснока на литр воды(кипятка).для профилактики.... Набраться терпения и будет результат...Но химией конечно быстрее и эфективнее.

priora писал(а):
Я такая радая сегодня) Сынуле 19 исполнилось))

Поздравляю маму и сыночка!!!! Romashki Romashki Romashki
Я пока говорю до свидания, завтра уезжаем на неделю в отпуск... girl_bye girl_bye girl_bye girl_curtsey
Всем цветущих садов, подходящей погоды и хорошего настроения!!! verygood party

13 Июн 2014 2:16

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
tatiana
Таня, спасибо, такой растворчик думаю им очень не понравится, зато избавлюсь от гадов, потом доложу Romashki Остальные советы тоже посижу послушаю sharik

Пушинка 36rus
Аллуся, привет, дорогая! Где бы мы еще встретились girl_haha
Не знаю времени вообще не хватает, гуляем, либо дома что-то делаю, ничего не успеваю, захожу сюда посмотреть фоточки и то только в сезон, читать не перечитать вас, сейчас положила дочу на дневной сон, а сама села отдохнуть, кино хоть посмотреть, а ей все не спится wacko1 ха, только написала уже 4.20 дня, а Соня решила уснуть girl_haha
Понюхала все цветочки и наелась ваших вкуснях nyam2

13 Июн 2014 2:28

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Багиррра писал(а):

chili-lili писал(а):
видимо не все знаю...ржавчину не одолею.

девчонки очень хорошо помогает фитоспорин.

13 Июн 2014 2:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
на солнце, но в тени не намного легче, воздух раскалённый wacko1 wacko1 wacko1

пирожка бы кусочек, черника... я её так давно ела girl_in_love girl_in_love

priora
Наталья поздравляю Romashki Romashki Romashki

Маркиза
Мы раньше тоже натур. средствами с тлёй боролись-хохяйственное мыло+вода и пульверизатором поливали деревья, а в этом году плюнули и начали покупать химию. Раз побрызгал и всё.

А сейчас купили какую то, от всех насекомых помогает, у нас даже в помидорах червяки в прошлом году были wacko1 wacko1 хоть раз на месяц но надо будет их пшыкать, иначе фигурным вырезанием придётся заниматься и терять много урожая . Собирать урожай через 3 уже можно good

13 Июн 2014 2:41

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Marishkaa25
Марина, в том году не было тли, я купила от фитофторы, натуральное средство типа там химии нет, почитала отзывы все хвалили, этим средством написано все можно брызгать, пахло как молочкой, побрызгала еще хуже стало. В этом году одних черри посадила и желтые какие-то, нарисованы были круглые, а вижу растут сливки unknown А может у меня и не тля, сначала видела много мошек сидело, которые перед дождем на белые вещи любят садиться, тля на дереве в скрученных листьях сидит, но оно у нас без фруктов так для красоты растет, вот его я могу химией, мне не жалко. В том году попадались некоторые помидоры с дырками от червей, но поздней осенью и недоспевшие. Пришлось весь укроп сегодня оборвать и выкинуть, их на нем море wacko1 Заметила и на петрушке уже коричневые пузатики мелкие, зелень химией уж лучше выкинуть тогда.

13 Июн 2014 2:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
Yahoo!

Поздравляю! Успехов ему в жизни!

13 Июн 2014 12:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Внучка по русскому языку набрала 70 баллов.

Поздравляю и внучку, и всех вас с успешной сдачей!
kinnergard писал(а):
У нас сегодня на дачах со всех сторон музыка, песни, крики, смех. Далеко слышно. Я сбежала домой...

Хорошо тебя понимаю. girl_yes
priora писал(а):

Сыночка и тебя, мамочка, поздравляю с его девятнадцатилетием! Хороший возвраст! Удачи ему в жизни!

tatiana писал(а):
е знаю, думаю нет, сказали на зиму убирать в дом,

У нас выращивать можно только в вазоне дома. Зимы холодными бывают, пе переживет в грунте. Я так выращиваю дома куст розмарина в горшке.
tatiana писал(а):
Каникулы летние с 31 июля до 13 августа.... и всё...

Сочувствую вашим детям. Летом учиться как-то и непривычно, и не хочется совсем. Жара к лени располагает. Wink girl_haha Да к тому же мы все прошлые годы летом отдыхали, это уже, как эталон принимается.
tatiana писал(а):
завтра уезжаем на неделю в отпуск...

Хорошего отдыха!
Marishkaa25 писал(а):
на солнце, но в тени не намного легче, воздух раскалённый

Еще бы! В тени тоже ведь за 30. wacko1

13 Июн 2014 13:55

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Девочки, Всех приветствую!!!! Оччень занята, уезжаю на курсы(квалификацию повышать), надо всё переделать дома и в саду-огороде. Сыночка приехал - сессию досрочно сдал - хочет ехать со стройотрядом работать, а ему же паспорт надо менять(а я уезжаю, как назло(((((( аж до слёз обидно). Праздновали ДР мужа 11 июня, ну и Артема поздравляли с прошедшим, похвастаюсь чуть-чуть столом,

Огромное спасибо нашей Ларочке за салатик с куриной печенью и за рулетик из лаваша, и за салатик Кобб!!!

Всех прочитала, у всех красота красивенная, какие вы труженицы! Всех поздравляю с Днями рождения, со сдачей ЕГЭ, с поездками! Всех целую, пока!

13 Июн 2014 14:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Тыквы, гуляющие и закрытые на ночь

Наташа good ! А чего я не додумалась тыквам и дыням закрыть землю, как клубнике? Красота какая good2

13 Июн 2014 17:23

Распечатать сообщение
Вяжулька

Татьяна

53 года
Оренбургская область

ВяжулькаМои рецепты
Девочки, труженицы, здравствуйте! Дождались мы наконец светлого дня - у нас дождик. Льет периодично уже третий день. Промочило уже прилично, слава богу. Вся работа в огороде встала.
Плохо только детям в загородном лагере: сыро, холодно. В корпусах хотели затопить, так у них там трубы прорвало: воды было по щиколотку. Теперь протапливать не будут. Боюсь, как бы моя не заболела, у неё горло слабое.

Я вся в подготовке к выпускному вечеру. Выпускаю 9 класс. Работы по подготовке много, так что почти не успеваю вас читать. Они меня со своей креативностью уморят скоро: все то им надо...

Элона, привет родственной душе. Вот что значит "рыбак рыбака видит издалека" - сразу определила. На Раве меня нет, что-то я там не разобралась. Я люблю поболталки-похвастушки, а там мне показалось скучновато. Или я чего-то недопоняла unknown

Похвастаться сегодня нечем - все в саду имеет жалкий мокро-грязно-потрепанный вид. примите хоть мою горячо любимую орхидейку

13 Июн 2014 18:00

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Вяжулька писал(а):
На Раве меня нет, что-то я там не разобралась. Я люблю поболталки-похвастушки, а там мне показалось скучновато. Или я чего-то недопоняла
Есть там и поболтушки Wink на многие темы, в том числе и на русском Drinks or Beer
Ты там хоть зарегистрирована? Зайди ко мне - посмотри Embarassed или на Flickr
А где ты есть? Где Твои работы посмотреть можно?

13 Июн 2014 19:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Вяжулька писал(а):
На Раве меня нет, что-то я там не разобралась.

мне тоже там не понятно Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Я на Осинке тусуюсь в моменты приступов вязания Rose

13 Июн 2014 19:41

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
usya писал(а):
Цитата:
Вяжулька писал(а):
На Раве меня нет, что-то я там не разобралась.

мне тоже там не понятно Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Я на Осинке тусуюсь в моменты приступов вязания Rose

На мой вкус - на Раве намного информативней и прекрасно систематизированно good2
Повторюсь - на мой вкус Embarassed

Один из уголков моего сада Embarassed Фотка темновата, но такое уж хмурое было сегодня утро unknown
Фото

13 Июн 2014 20:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
igel_el писал(а):
Повторюсь - на мой вкус

ну, это понятно Rose Но мне только русско-язычные подходят к сожалению...не владею, так сказать unknown

13 Июн 2014 20:32

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

53 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
melodi
Это что за салатик "арбузиком"? Красииивый...

13 Июн 2014 21:19

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
usya писал(а):
не владею, так сказать

... так и я не владею... Embarassed Embarassed Embarassed

13 Июн 2014 22:38

Распечатать сообщение
Динга

Света

60 лет
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
ОХ , КАК ЖЕ Ж Я ОТСТАЛА ОТ ВАС ! КАК ЖЕ ОТСТАЛА !
ДЕВОНЬКИ , СОЛНЫШКИ , ЗДРАВСТВУЙТЕ !
СТОЛЬКО НОВЕНЬКИХ ДЕВОЧЕК ! ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ !
СТОЛЬКО КРАСОТЫ ПОКАЗЫВАЕТЕ ! УМНИЧКИ !
Я сейчас безвылазно на даче , а там даже на форум порой зайти не могу...И зарегистрироваться не могу... Нет связи с сервером !!!!!!! unknown unknown unknown
Сейчас в город заскочила ,вот с вами поздороваюсь и опять исчезаю.
Девоньки , не забывайте меня !!!
Всех целую , желаю здоровья и хорошего урожая !!! girl_in_love girl_in_love

14 Июн 2014 0:04

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose Rose Rose Сколько я с вами не болтала wacko1 wacko1
Правда скучать некогда, но на сон грядущий хотелось бы и пообщаться. Когда же мы решим вопрос с интернетом unknown Embarassed . Отстала от вас сильно, поэтому не совсем в теме unknown .
У нас наконец-то с неба пролилось хорошим дождем Yahoo! Yahoo! , правда и похолодало.
Покажу часть фоток, которые успела загрузить. Из того, что цвело и цветет, что обещает урожай Smile
Мои примулки, цвели первый раз
Фото

Фото

Фото

Фото

Айва японская, Хеномелес. Если завяжется все, что цвело, буду с хорошим урожаем
Фото

Цветет Спирея, куст какой-то стал несуразный, цветут в основном нижние ветки, на верху было много подмерзших, сейчас отрастают новые
Фото

Фото

Камнеломка белая (есть еще одна белая, немного другие листочки)
Фото

А это все, что осталось от красной, кустик был такой же как у белой, а потом стал пропадать с серединки, тем летом показывала
Фото

Обриетта из прошлогодних посевок
Фото

Бульденеж
Фото

Фото

Фото

А это в теплице, правда дней 10 назад
Фото

Фото

Нектаринка малиновая
Фото

Есть завязи и на других томатиках, Ямал, Сибирский скороспелый, Яблонька России, Столыпин, но еще не все кусты даже зацвели. Огурчики тоже у меня нынче поздние, только взошли тыквы и кабачки (сеяла сразу в грунт), зато наелись редисом и всякой зеленушкой, сеяла их в огуречной теплице.
Высадила всю цветочную рассаду, что в теплице сеяла в конце апреля, мне понравилось. Только на следующий год буду сеять в ящички, так удобнее будет высаживать.

Новеньким добро пожаловать Rose Rose Rose

14 Июн 2014 0:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
, уезжаю на курсы(квалификацию повышать), надо всё переделать дома и в саду-огороде. Сыночка приехал - сессию досрочно сдал - хочет ехать со стройотрядом работать,

"Событиев у людей, событиев..." Оксана, нет худа без добра. Хоть отдохнешь немного от огорода и от домашних дел. praising Это конечно не курорт, но тем не менее... Wink girl_haha Поздравляю сынулю с досрочной сдачей. Замечательное время сейчас у него. И заработает немного, и отдохнет хорошо. Эх, студенческие годы, романтика стройотрядов... girl_in_dreams
melodi писал(а):
Праздновали ДР мужа 11 июня, ну и Артема поздравляли с прошедшим,

Еще раз поздравляю всех именинников твоих с прошедшими днюхами. Стол - загляденье! verygood Clapping
melodi писал(а):
Огромное спасибо нашей Ларочке за салатик с куриной печенью и за рулетик из лаваша, и за салатик Кобб!!!

Я рада, что все закуски понравились. А какой ты рулет делала? Нептун? или у меня есть еще варианты рулетов с другими начинками. Wink
Вяжулька писал(а):
примите хоть мою горячо любимую орхидейку

Великолепная! good2 Светлая, нежная... girl_in_love
igel_el писал(а):
Один из уголков моего сада

Чудесный уголок. А гортензия так и растет в высокой вазе?
Динга писал(а):
ДЕВОНЬКИ , СОЛНЫШКИ , ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Здравствуй, пропажа. Ты потом напиши хоть немного, как доче понравилась Беларусь, какие впечатления привезла.
Угощу вас вкусными крылышками Терияки. Сегодня к ужину делала.
Фото

Фото

14 Июн 2014 1:41

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Цитата:
igel_el писал(а):
Один из уголков моего сада

Чудесный уголок. А гортензия так и растет в высокой вазе?

Спасибо Romashki
Гортензия не растет в этой вазе, а скорее " стоИт в этой вазе" Wink
Прямо с горшком Wink Когда оцветет / станет не такой декоративной, заменю другим растением или переставлю горшки / вазы. А гортензию пересожу в ОГ или в бОльший горшок.
Кстати - на фотке уголок кажется почти миниатюрным unknown Для масштаба - эта "Тётя" ростом 80см и ваза под гортензией 70см. Smile

14 Июн 2014 9:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
А перед огурцом, эта виола?

виола,да. Нравится, что крупная. В этом году садила чёрную и махровую, выжило несколько корешков, но таак медленно растёт, что наверно нынче цветов не дождаться.
kinnergard писал(а):
Да,красивое. Мне нравится мой шиповник. Сегодня привезла с дачи фотки. Весь куст усыпан бутонами. Хочется сделать живую изгородь из такой красоты(за канавой ).

ух ты! Как миниатюрные розочки good
kinnergard писал(а):
Помидоры
помидоры у тебя всегда отличные good2
А фото с внучком какое радостное! girl_claping
priora писал(а):
Сынуле 19 исполнилось))

Поздравляю! Romashki Romashki Romashki
melodi писал(а):
похвастаюсь чуть-чуть столом,
Постаралась,хозяюшка! Молодец! good
Cornis писал(а):
У нас наконец-то с неба пролилось хорошим дождем
и у нас, но земля уже напилась. Вчера было очень жарко, я даже обгорела, а к вечеру разыгралась такая гроза wacko1 я молилась что бы урагана не было. Очень сыро. Сегодня опять грозы обещали, тучи тяжёлые ходят. В такую погоду трава так и прёт. А с понедельника похолодание по убывающей.
Cornis писал(а):
Цветет Спирея, куст какой-то стал несуразный, цветут в основном нижние ветки, на верху было много подмерзших, сейчас отрастают новые
Люда, у меня точно так же.Может пригибать её надо на зиму?

Cornis писал(а):
Камнеломка белая (есть еще одна белая, немного другие листочки)

вот чего у меня нет, а хочется good
Cornis писал(а):
Бульденеж

красавица good2 у меня малышка, может когда нибудь порадует меня такими "шапками"

14 Июн 2014 10:41

Распечатать сообщение
Вяжулька

Татьяна

53 года
Оренбургская область

ВяжулькаМои рецепты
usya писал(а):
мне тоже там не понятно
Я на Осинке тусуюсь в моменты приступов вязания

+1.
Я тоже на Осинке (ник Tatu71), правда совсем недавно зарегилась, до этого года 3 в кустах сидела, и работа там всего одна пока - Плексус для дочки. Я как-то редко фоткаю работы. Для себя вяжу редко, а с моих моделей фоток вечно не допросишься. praising
У нас сегодня с ночи идет мелкий дождик, все обложило, как осенью, но тепло. И слава богу, пусть идет еще good2 good2

14 Июн 2014 15:34

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
melodi
очень красивый стол) что за салат в виде арбузной дольки?
спасибо всем за поздравления!! sharik Embarassed
я немного фоток принесла...у нас холод завернул..на улице 16 градусов...дожди... вот сижу в домике...сходила помидоры обработала для профилактики ...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото