Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

14 Июн 2014 22:03

Распечатать сообщение
Динга

Света

60 лет
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
напиши хоть немного, как доче понравилась Беларусь,

Ларочка , завтра должна вернуться . Сегодня восторги выражала Гродно .Вечером вернется обратно в Минск , "а потом разберемся " - написала !
Фотоаппарат взяла , надеюсь снимки привезёт.
Это моя ПЯТАЯ ПОПЫТКА зайти на сайт....выкидывает на фиг ...
Так что уже без цитат ,осторожненько нажимая на клавиши , хочу похвалить Оксану за прекрасный стол nyam2 nyam2
У Людочки цветочки красотульки ! good2 girl_claping
Девочки , вот вы б смеялись , что я прям не дышу , нажимая на кнопочки... Yahoo!

15 Июн 2014 13:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Всем привет!
Тишина в болталке, видимо трудятся девчёнки на участках, где то же есть хорошая погода Smile Smile
У нас такая серость, предыдущие дни хоть солнце выглядывало и было тепло и даже жарко, а сегодня беспросветный дождь. Местами в области был крупный град с шквалистым ветром, что не убило заморозком в хлам прибило градом, родственники показывали фотку пробитой поликарбонатной теплицы и сайдинга. Нас миновало. Маришка -Логика, как дела у тебя?Не задело??
Вчера успела выполоть часть клумб, только на ноги грязи намотала, еле выползла с участка, а муж меня во двор не пускал в "грязной обуви" на новую плитку,сменку мне принёс girl_haha girl_haha
Леночка-Эленита, у вас вчера ураган был в Челябинской области с человеческими жертвами, смотрела по новостям и про тебя вспомнила.Обошлось?
Пошла стряпать пельмени. С утра вахта у плиты- творожная запеканка,пицца, окрошка.Сына приехал с лагеря girl_in_love

15 Июн 2014 13:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
С утра вахта у плиты- творожная запеканка,пицца, окрошка.Сына приехал с лагеря

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я работаю. В огороде ничего пока не изменилось тоже. Вот и тишина unknown

15 Июн 2014 14:09

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Тишина в болталке, видимо трудятся девчёнки на участках, где то же есть хорошая погода

usya писал(а):
я работаю. В огороде ничего пока не изменилось тоже. Вот и тишина

А я лежу по полной программе с "махровым" радикулитом,дочь колет кучу уколов, но толку пока мало. Похоже, я свой ресурс выработала... Embarassed
Поздно мы понимаем, что себя нужно беречь.....Всем нормированных нагрузок и здоровья! friends Rose
На улице холодно, температура выше 18 не поднимается. Ночью в пределах 10...Вчера был ураган с сильным дождём и градом местами. Нас пронесло...Хорошо хоть помидоры успела подвязать...Сегодня по прогнозу снова ожидается дождь Embarassed

15 Июн 2014 14:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Васильевна писал(а):
лежу по полной программе с "махровым" рад

Галочка, выздоравливай! И не списывай себя уж так сразу praising , ну, а беречь действительно нужно. А у меня разыгрался гастрит не по плану (обычно сезонные,а тут не пойми чего) Хотя подозреваю что чисто нервное.
Так что присоединяюсь к Галине - берегите себя и близких Rose

15 Июн 2014 14:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Привет!!!
Мы вчера на даче были, завязываются кабачки вовсю dance2

Помидоры за неделю в джунгли превратились, стоооолько пасынков наросло, тоже завязываются good особенно помидоры Маруся радуют, кустики низкие будут, по 4 кисти цветков, на каждой по 5-7 помидорок . Черри не отстают girl_in_love girl_in_love

Нарезала вчера старых футболок, во вторник надо будет подвязывать

Перцы(листья у них) ярко-зелёного цвета girl_in_love

а вот огурцы..... не растут и всё unknown unknown завязи есть, много unknown unknown

На улице+/- +35 wacko1 wacko1
на понедельник-вторник обещают небольшое похолодание и дождик.. про дождик-сомневаюсь unknown

15 Июн 2014 14:26

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
usya писал(а):
Галочка, выздоравливай!

Спасибо, Аллочка! friends
usya писал(а):
А у меня разыгрался гастрит не по плану (обычно сезонные,а тут не пойми чего) Хотя подозреваю что чисто нервное.

Сочуствую., мне это тоже знакомо. Для меня первое дело в таких случаях- жесткая диета, Сейчас начались овощи, фрукты, вот и результат... А, если ещё и нервы.... wacko1 Выздоравливай! praising

15 Июн 2014 14:33

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а вот огурцы..... не растут и всё

В прошлом году у меня тоже огурцы тупо росли. Я их мочевиной опрыскивала.
10-15 г мочевины на 10 л воды.Хорошо пошли.

15 Июн 2014 17:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Всем привет! На улице - осень, мелкий холодный дождь и шквалистый ветер. Холодно, сейчас +6, что будет ночью только богу известно. Огурцы- одни пустоцветы. Кабачки не цветут даже. Кошмар. Девочки, лечите свои радикулиты и гастриты! Выздоравливайте, пожалуйста и не болейте! Галочка, ресурс у нас неисчерпаемый.
Вчера моя старшая сдала экзамены на права! Все: И ПДД И ВОЖДЕНИЕ С ПЕРВОГО РАЗА. ОТКЛЮЧИЛИ СВЕТ НА ДАЧЕ. ПЛАНШЕТ РАЗРЯЖАЕТСЯ.

15 Июн 2014 17:57

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Галочка, ресурс у нас неисчерпаемый.

Спасибо за поддержку! friends
kinnergard писал(а):
Вчера моя старшая сдала экзамены на права! Все: И ПДД И ВОЖДЕНИЕ С ПЕРВОГО РАЗА. ОТКЛЮЧИЛИ СВЕТ НА ДАЧЕ. ПЛАНШЕТ РАЗРЯЖАЕТСЯ.

Молодец какая! girl_claping
у меня дочь вождение сдавала несколько раз wacko1

15 Июн 2014 18:28

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Все: И ПДД И ВОЖДЕНИЕ С ПЕРВОГО РАЗА. ОТКЛЮЧИЛИ СВЕТ НА ДАЧЕ. ПЛАНШЕТ РАЗРЯЖАЕТСЯ.

Наташа, от души поздравляю. Для меня вождение неприемлемо. А другие женщины, умеющие водить, восхищают!

15 Июн 2014 19:07

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Леночка-Эленита, у вас вчера ураган был в Челябинской области с человеческими жертвами, смотрела по новостям и про тебя вспомнила.Обошлось?

Леночка, спасибо за заботу. Да, у нас был ураган, мы слава богу были в это время дома, отмечали день рождение сынули. Наблюдали все это дело из окна-страшно не то слово: ветер сильный, вывороченные с корнем деревья и все это с ливнем от которого лужи по колено. У нас же еще в эти выходные проходил ежегодный Ильменский фестиваль бардовской песни. Он проходит на берегу Ильменского озера в сосновом бору-вот там жуть-повалило много деревьев на палатки, в которых жили люди. Погибло двое детей и одну женщину убило молнией, остальные люди просто с травмами. Весь город в шоке-такого не было никогда. Вчера сидели без света и связи, а сегодня даже в сад не поехали-страшно, ветер все еще задувает, сейчас пишу, а за окном опять ливень и град. А выбегала днем в магазин в городе как после бомбежки, сваленные деревья, камни, песок, снесенный асфальт. Вот такие новости. На даче даже боюсь предположить что. Приду в себя покажу фотки и с ураганом, и с дня рождения-вот такие у нас события. wacko1

15 Июн 2014 19:38

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
==ната==
Наташенька!
С днём рождения тебя!

Фото

15 Июн 2014 21:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Эленита писал(а):
Да, у нас был ураган, мы

ужас какой! Я вчера слышала про это wacko1 Слава Богу, что минуло praising

15 Июн 2014 21:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ой, у нас именинница!!
Наташенька,с Днём рождения!! Пусть мечты сбываются!!

15 Июн 2014 22:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наталья!!! С днем рождения!!!
Счастья тебе! Пусть сбываются мечты!

15 Июн 2014 22:08

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Наташа!! С Днем Рождения!!
Фото

15 Июн 2014 22:10

Распечатать сообщение
Жизнь прекрасна!

Светлана

57 лет
Поволжье

Жизнь прекрасна!Мои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Приехала с дачи. 4 дня дожди лили! Ура! После месяца жары. Все растюшки ожили, зазеленели.
В связи с дождями валяла дурака. Ходили в гости - мы к вам на вареники, тогда вы к нам на купаты. Читала. Спала. Че-то устала. Аж захотелось в земельке повозиться.
Немного пофоткала, покажу попозже.
Пока почитаю вас, полюбуюсь, угощусь.

Багиррра
melodi
Багира-Манго
Спасибо, девочки. Разобралась как обращаться.

melodi писал(а):
Переводчик с какого языка?

C английского. Немецкий не так хорошо знает.

Утро
Наташа, спасибо за перцы. Буду пробовать.
priora писал(а):
надо периодически потряхивать помидоры и перцы.. тогда пыльца нормально попадает на кистях..или опрыскать слабым раствором борной кислоты..

И потряхивать буду. Спасибо.

usya писал(а):
немного своего огорода и цветочков принесла

Отлично! Петуньки классные!
usya писал(а):
ватрушки будете?

Да!
usya писал(а):
а рулет?

Да! Спасибо!

usya писал(а):
это видимо в личные сообщения надо, входишь в профиль к тому человеку, к которому хочешь лично обратиться и там выбираешь отправить ЛС. Я правильно вопрос поняла?

Я спрашивала о другом, но про ЛС мне тоже надо. Надо же будет адрес узнать, куда отправлять семена.

kinnergard писал(а):
Я дрожжи в травяной настой вылила.

И я так попробую. Будет 2 в одном.

priora писал(а):
я с урожаем первым) угощайтесь)

Угостилась, спасибо. Какая интересная форма у жимолости. А сорт какой?

15 Июн 2014 22:35

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Жизнь прекрасна! писал(а):
А сорт какой?

Светик, покупала как Голубое веретено.. но мне кажется пересорт, не она это)) мелковата для веретена.. у соседей есть голубое веретено, совсем другие ягоды... гораздо крупнее и длиннее)

15 Июн 2014 23:49

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты

Наташа,поздравляю!

Девочки, не болейте, лето ещё долгое, берегите силы.
Дождь, холодно, сыро. Два дня на доме, в теплице; помидоры кромсала второй раз, снова подвязывала, цветут очень сильно, завязь есть, сорвала 24 огурчика первых, но кожура толстая-жарко в парнике ; два баклажанчика висят, перчик хороший: Белозёрку уже кушать можно, кабачки по 15 см уже!!!!!!
в огород не войдёшь-по колено грязь после вчерашнего дождя и сегодняшнего;
замёрзла, промокла, бросила всё и приехала домой.

16 Июн 2014 0:00

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет. Вернулась с Карелии, очень довольна отпуском!

Натуська,с днем рождением!!! Всего самого наилучшего, здоровья и семейного благополучия!

16 Июн 2014 1:31

Распечатать сообщение
Жизнь прекрасна!

Светлана

57 лет
Поволжье

Жизнь прекрасна!Мои рецепты
kinnergard
Наташа, просто прянный огородик. Это отдельная клумба? Или в разных местах? Мечта-мечта...

priora писал(а):
я тоже стригла полдня помидоры ))) и огурцы по советам Светы Ланы)

Тааак, а че огурцам стричь? Отстала от жизни.

Alenka-97 писал(а):
Приглашаю вас прогуляться у меня на даче

Обожаю гулять по дачам. Как красиво и ухоженно. Видно сколько труда вложили. Молодцы! girl_claping

Пушинка 36rus писал(а):
Чтобы перчик стал кустистым, надо прищипнуть его макушку , когда высота достигнет 30см. В рост сразу пойдут боковые побеги, на которых тоже будут и цветы, и плоды

Ё-МАЁ, я тоже все боковые убрала. Всегда убираю.
Слышала, что убирают первый цветок на развилке, он якобы сдерживает рост остальных. В прошлом году на половине кустов удалила, на другой оставила. Что сказать - разницы не заметила. unknown

Утро писал(а):

Багиррра писал(а):
kinnergard писал(а): Свет, а я 10 л ведро на 3 куста. Из лейки поливаю только морковь, свеклу, зелень, иногда, если очень жарко, капусту холодной водой.
у меня тоже на 3 - 2,5 куста обычно получается.

Девочки, а вы почему лейкой поливаете? теплой водой?
Я не могу... Теплой водой из лейки только огурцы поливаю, остальные растюшки из шланга, холодной.

Вяжулька писал(а):
Как бы нам нашаманить дождичек, а то вокруг ходит, гремит, а у нас ни-ни.

Ахалай-махалай, сяськи-масяськи и еще что-то. И будет вам дождик! good2

Утро писал(а):
- такой дом они построили

Натуля, какой классный домик, веранда, грядочки. Стол - нет слов! Вкусно! Папе здоровья и долгих лет!

egina писал(а):
А мы с воробьями скооперировались - я раскапываю муравьиные кладки и отхожу, а воробышки занимаются геноцидом.

А я с трясогузками. В прошлом году так огуречную грядку очистили. Я порыхлю, отойду, минут через подойду- нет кладки, опять порыхлю, и так раза 4.

16 Июн 2014 8:08

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Наташа! С Днем рождения!

16 Июн 2014 10:30

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Пламенный привет!! girl_in_love air_kiss

Фотки у всех чудесные!!! good good girl_claping

Васильевна
Галочка, скорейшего тебе выздоровления!!! praising Romashki

У нас погода тоже неважнецкая, солнце в перемежку с дождями, ночью до +12 wacko1 От праздников устала, гости, гости...и бесконечно Wink wacko1 wacko1
Пошла помидоры навещу, с дорожки видно , что пасынки прут. unknown wacko1 wacko1
Всем- хорошей погоды и здоровья!!! air_kiss

16 Июн 2014 11:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
==ната==
Страница 637 из 1000

Наверх