Сообщение |
Автор |
14 Июн 2014 22:03
|
Динга
Света
60 лет г.Белгород
|
Багира-Манго писал(а): | напиши хоть немного, как доче понравилась Беларусь, |
Ларочка , завтра должна вернуться . Сегодня восторги выражала Гродно .Вечером вернется обратно в Минск , "а потом разберемся " - написала !
Фотоаппарат взяла , надеюсь снимки привезёт.
Это моя ПЯТАЯ ПОПЫТКА зайти на сайт....выкидывает на фиг ...
Так что уже без цитат ,осторожненько нажимая на клавиши , хочу похвалить Оксану за прекрасный стол
У Людочки цветочки красотульки !
Девочки , вот вы б смеялись , что я прям не дышу , нажимая на кнопочки...
|
15 Июн 2014 13:12
|
Багиррра
|
Всем привет!
Тишина в болталке, видимо трудятся девчёнки на участках, где то же есть хорошая погода
У нас такая серость, предыдущие дни хоть солнце выглядывало и было тепло и даже жарко, а сегодня беспросветный дождь. Местами в области был крупный град с шквалистым ветром, что не убило заморозком в хлам прибило градом, родственники показывали фотку пробитой поликарбонатной теплицы и сайдинга. Нас миновало. Маришка -Логика, как дела у тебя?Не задело??
Вчера успела выполоть часть клумб, только на ноги грязи намотала, еле выползла с участка, а муж меня во двор не пускал в "грязной обуви" на новую плитку,сменку мне принёс
Леночка-Эленита, у вас вчера ураган был в Челябинской области с человеческими жертвами, смотрела по новостям и про тебя вспомнила.Обошлось?
Пошла стряпать пельмени. С утра вахта у плиты- творожная запеканка,пицца, окрошка.Сына приехал с лагеря
|
15 Июн 2014 13:17
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
|
15 Июн 2014 14:09
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Багиррра писал(а): | Тишина в болталке, видимо трудятся девчёнки на участках, где то же есть хорошая погода |
usya писал(а): | я работаю. В огороде ничего пока не изменилось тоже. Вот и тишина |
А я лежу по полной программе с "махровым" радикулитом,дочь колет кучу уколов, но толку пока мало. Похоже, я свой ресурс выработала...
Поздно мы понимаем, что себя нужно беречь.....Всем нормированных нагрузок и здоровья!
На улице холодно, температура выше 18 не поднимается. Ночью в пределах 10...Вчера был ураган с сильным дождём и градом местами. Нас пронесло...Хорошо хоть помидоры успела подвязать...Сегодня по прогнозу снова ожидается дождь
|
15 Июн 2014 14:19
|
usya
Алла
|
Васильевна писал(а): | лежу по полной программе с "махровым" рад |
Галочка, выздоравливай! И не списывай себя уж так сразу , ну, а беречь действительно нужно. А у меня разыгрался гастрит не по плану (обычно сезонные,а тут не пойми чего) Хотя подозреваю что чисто нервное.
Так что присоединяюсь к Галине - берегите себя и близких
|
15 Июн 2014 14:21
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Привет!!!
Мы вчера на даче были, завязываются кабачки вовсю
Помидоры за неделю в джунгли превратились, стоооолько пасынков наросло, тоже завязываются особенно помидоры Маруся радуют, кустики низкие будут, по 4 кисти цветков, на каждой по 5-7 помидорок . Черри не отстают
Нарезала вчера старых футболок, во вторник надо будет подвязывать
Перцы(листья у них) ярко-зелёного цвета
а вот огурцы..... не растут и всё завязи есть, много
На улице+/- +35
на понедельник-вторник обещают небольшое похолодание и дождик.. про дождик-сомневаюсь
|
15 Июн 2014 14:26
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
usya писал(а): | Галочка, выздоравливай! |
Спасибо, Аллочка!
usya писал(а): | А у меня разыгрался гастрит не по плану (обычно сезонные,а тут не пойми чего) Хотя подозреваю что чисто нервное. |
Сочуствую., мне это тоже знакомо. Для меня первое дело в таких случаях- жесткая диета, Сейчас начались овощи, фрукты, вот и результат... А, если ещё и нервы.... Выздоравливай!
|
15 Июн 2014 14:33
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Marishkaa25 писал(а): | а вот огурцы..... не растут и всё |
В прошлом году у меня тоже огурцы тупо росли. Я их мочевиной опрыскивала.
10-15 г мочевины на 10 л воды.Хорошо пошли.
|
15 Июн 2014 17:40
|
kinnergard
Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Всем привет! На улице - осень, мелкий холодный дождь и шквалистый ветер. Холодно, сейчас +6, что будет ночью только богу известно. Огурцы- одни пустоцветы. Кабачки не цветут даже. Кошмар. Девочки, лечите свои радикулиты и гастриты! Выздоравливайте, пожалуйста и не болейте! Галочка, ресурс у нас неисчерпаемый.
Вчера моя старшая сдала экзамены на права! Все: И ПДД И ВОЖДЕНИЕ С ПЕРВОГО РАЗА. ОТКЛЮЧИЛИ СВЕТ НА ДАЧЕ. ПЛАНШЕТ РАЗРЯЖАЕТСЯ.
|
15 Июн 2014 17:57
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
kinnergard писал(а): | Галочка, ресурс у нас неисчерпаемый. |
Спасибо за поддержку!
kinnergard писал(а): | Вчера моя старшая сдала экзамены на права! Все: И ПДД И ВОЖДЕНИЕ С ПЕРВОГО РАЗА. ОТКЛЮЧИЛИ СВЕТ НА ДАЧЕ. ПЛАНШЕТ РАЗРЯЖАЕТСЯ.
|
Молодец какая!
у меня дочь вождение сдавала несколько раз
|
15 Июн 2014 18:28
|
lenochka_13
Елена
Казахстан
|
kinnergard писал(а): | Все: И ПДД И ВОЖДЕНИЕ С ПЕРВОГО РАЗА. ОТКЛЮЧИЛИ СВЕТ НА ДАЧЕ. ПЛАНШЕТ РАЗРЯЖАЕТСЯ. |
Наташа, от души поздравляю. Для меня вождение неприемлемо. А другие женщины, умеющие водить, восхищают!
|
15 Июн 2014 19:07
|
Эленита
Елена
47 лет Челябинская область
|
Багиррра писал(а): | Леночка-Эленита, у вас вчера ураган был в Челябинской области с человеческими жертвами, смотрела по новостям и про тебя вспомнила.Обошлось? |
Леночка, спасибо за заботу. Да, у нас был ураган, мы слава богу были в это время дома, отмечали день рождение сынули. Наблюдали все это дело из окна-страшно не то слово: ветер сильный, вывороченные с корнем деревья и все это с ливнем от которого лужи по колено. У нас же еще в эти выходные проходил ежегодный Ильменский фестиваль бардовской песни. Он проходит на берегу Ильменского озера в сосновом бору-вот там жуть-повалило много деревьев на палатки, в которых жили люди. Погибло двое детей и одну женщину убило молнией, остальные люди просто с травмами. Весь город в шоке-такого не было никогда. Вчера сидели без света и связи, а сегодня даже в сад не поехали-страшно, ветер все еще задувает, сейчас пишу, а за окном опять ливень и град. А выбегала днем в магазин в городе как после бомбежки, сваленные деревья, камни, песок, снесенный асфальт. Вот такие новости. На даче даже боюсь предположить что. Приду в себя покажу фотки и с ураганом, и с дня рождения-вот такие у нас события.
|
15 Июн 2014 19:38
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
==ната==
Наташенька!
С днём рождения тебя!
|
15 Июн 2014 21:25
|
usya
Алла
|
Эленита писал(а): | Да, у нас был ураган, мы |
ужас какой! Я вчера слышала про это Слава Богу, что минуло
|
15 Июн 2014 21:33
|
Багиррра
|
Ой, у нас именинница!!
Наташенька,с Днём рождения!! Пусть мечты сбываются!!
|
15 Июн 2014 22:00
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Наталья!!! С днем рождения!!!
Счастья тебе! Пусть сбываются мечты!
|
15 Июн 2014 22:08
|
priora
Наталья
50 лет Тольятти
|
Наташа!! С Днем Рождения!!
|
15 Июн 2014 22:10
|
Жизнь прекрасна!
Светлана
57 лет Поволжье
|
Здравствуйте, девочки!
Приехала с дачи. 4 дня дожди лили! Ура! После месяца жары. Все растюшки ожили, зазеленели.
В связи с дождями валяла дурака. Ходили в гости - мы к вам на вареники, тогда вы к нам на купаты. Читала. Спала. Че-то устала. Аж захотелось в земельке повозиться.
Немного пофоткала, покажу попозже.
Пока почитаю вас, полюбуюсь, угощусь.
Багиррра
melodi
Багира-Манго
Спасибо, девочки. Разобралась как обращаться.
melodi писал(а): | Переводчик с какого языка? |
C английского. Немецкий не так хорошо знает.
Утро
Наташа, спасибо за перцы. Буду пробовать.
priora писал(а): | надо периодически потряхивать помидоры и перцы.. тогда пыльца нормально попадает на кистях..или опрыскать слабым раствором борной кислоты.. |
И потряхивать буду. Спасибо.
usya писал(а): | немного своего огорода и цветочков принесла |
Отлично! Петуньки классные!
usya писал(а): | ватрушки будете? |
Да!
Да! Спасибо!
usya писал(а): | это видимо в личные сообщения надо, входишь в профиль к тому человеку, к которому хочешь лично обратиться и там выбираешь отправить ЛС. Я правильно вопрос поняла? |
Я спрашивала о другом, но про ЛС мне тоже надо. Надо же будет адрес узнать, куда отправлять семена.
kinnergard писал(а): | Я дрожжи в травяной настой вылила. |
И я так попробую. Будет 2 в одном.
priora писал(а): | я с урожаем первым) угощайтесь) |
Угостилась, спасибо. Какая интересная форма у жимолости. А сорт какой?
|
15 Июн 2014 22:35
|
priora
Наталья
50 лет Тольятти
|
Жизнь прекрасна! писал(а): | А сорт какой? |
Светик, покупала как Голубое веретено.. но мне кажется пересорт, не она это)) мелковата для веретена.. у соседей есть голубое веретено, совсем другие ягоды... гораздо крупнее и длиннее)
|
15 Июн 2014 23:49
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
Наташа,поздравляю!
Девочки, не болейте, лето ещё долгое, берегите силы.
Дождь, холодно, сыро. Два дня на доме, в теплице; помидоры кромсала второй раз, снова подвязывала, цветут очень сильно, завязь есть, сорвала 24 огурчика первых, но кожура толстая-жарко в парнике ; два баклажанчика висят, перчик хороший: Белозёрку уже кушать можно, кабачки по 15 см уже!!!!!!
в огород не войдёшь-по колено грязь после вчерашнего дождя и сегодняшнего;
замёрзла, промокла, бросила всё и приехала домой.
|
16 Июн 2014 0:00
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
Девочки, привет. Вернулась с Карелии, очень довольна отпуском!
Натуська,с днем рождением!!! Всего самого наилучшего, здоровья и семейного благополучия!
|
16 Июн 2014 1:31
|
Жизнь прекрасна!
Светлана
57 лет Поволжье
|
kinnergard
Наташа, просто прянный огородик. Это отдельная клумба? Или в разных местах? Мечта-мечта...
priora писал(а): | я тоже стригла полдня помидоры ))) и огурцы по советам Светы Ланы) |
Тааак, а че огурцам стричь? Отстала от жизни.
Alenka-97 писал(а): | Приглашаю вас прогуляться у меня на даче |
Обожаю гулять по дачам. Как красиво и ухоженно. Видно сколько труда вложили. Молодцы!
Пушинка 36rus писал(а): | Чтобы перчик стал кустистым, надо прищипнуть его макушку , когда высота достигнет 30см. В рост сразу пойдут боковые побеги, на которых тоже будут и цветы, и плоды |
Ё-МАЁ, я тоже все боковые убрала. Всегда убираю.
Слышала, что убирают первый цветок на развилке, он якобы сдерживает рост остальных. В прошлом году на половине кустов удалила, на другой оставила. Что сказать - разницы не заметила.
Утро писал(а): |
Багиррра писал(а):
kinnergard писал(а): Свет, а я 10 л ведро на 3 куста. Из лейки поливаю только морковь, свеклу, зелень, иногда, если очень жарко, капусту холодной водой.
у меня тоже на 3 - 2,5 куста обычно получается. |
Девочки, а вы почему лейкой поливаете? теплой водой?
Я не могу... Теплой водой из лейки только огурцы поливаю, остальные растюшки из шланга, холодной.
Вяжулька писал(а): | Как бы нам нашаманить дождичек, а то вокруг ходит, гремит, а у нас ни-ни. |
Ахалай-махалай, сяськи-масяськи и еще что-то. И будет вам дождик!
Утро писал(а): | - такой дом они построили |
Натуля, какой классный домик, веранда, грядочки. Стол - нет слов! Вкусно! Папе здоровья и долгих лет!
egina писал(а): | А мы с воробьями скооперировались - я раскапываю муравьиные кладки и отхожу, а воробышки занимаются геноцидом. |
А я с трясогузками. В прошлом году так огуречную грядку очистили. Я порыхлю, отойду, минут через подойду- нет кладки, опять порыхлю, и так раза 4.
|
16 Июн 2014 8:08
|
lenochka_13
Елена
Казахстан
|
Наташа! С Днем рождения!
|
16 Июн 2014 10:30
|
Пушинка 36rus