Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

16 Июн 2014 11:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подружки! Соскучились? Я тоже.
Всех именинниц, что пропустила - с прошедшим. В сем болеющим - выздоровления.
По мере сил пыталась вас читать. И даже кое-что комментировала.
Отпуск кончился. Теперь, надеюсь, буду чаще с вами.
Конечно, весь отпуск провела на даче.
Посадила почти все, что хотела. Подвели семена тыквы. Я на них пронадеялась, а они просроченные оказались. Ничего не проросло.
Так что я без тыквы осталась. Однолетки не стала сеять.Сначала некогда было, а потом уже поздно. Ладно. Хватит с меня того, что рассадой вырастила.
Последние 2 недели льют дожди в день по нескольку раз. На даче все делается урывками.
Что-то очень туго всходит картошка. Сажали в середине мая. Взошло на данный момент % 10.
На остальное не жалуюсь. Морковка растет. Собственно взошла % на 70. Подсеяла еще. Всходит. Свекла растет, капуста просто прет как на дрожжах. Баклажаны буйствуют, уже завязался. Перец скоро есть буду. Помидоры завязываются, табак растет. Чуть позже покажу фотки.

16 Июн 2014 12:23

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Галочка, скорейшего тебе выздоровления!!!

Спасибо,Аллочка! friends Rose

16 Июн 2014 13:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Жизнь прекрасна! писал(а):
Тааак, а че огурцам стричь? Отстала от жизни.

Свет, глянь здесьhttp://forum.say7.info/topic63530.html

16 Июн 2014 15:19

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Дамм де кур:
Фото

Фото

она же через 2 дня:
Фото

Фото

Румба:
Фото

Фото

Фото

Фото

Адольф Хорстман:
Фото

Фото

Фото

Голден парфюм:
Фото

Фото

Фото

Жёлтую заказывала как плетистую, но что-то второй год никакой плетистости не наблюдаю.
Шнеетвитхен:
Фото

Фото

петуньки:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

не переворачивается!
Фото

Фото

"розовый фламинго", ещё есть "бычье сердце" уже крупное и вигна, но фотки не поворачиваются, я психую .

16 Июн 2014 15:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
Дамм де кур:

Какая красавица! Когда увидела - просто шок был, даже девчонкам на работе показала, все в восторге. Все остальные фото тоже на 100 баллов.
Светик, переворачивай фото в графическом редакторе - нужно сначала загрузить фото на комп, потом открыть с помощью графического редактора Пойнт или Майкрософт Офис, в нем перевернуть и только потом загружать в альбом.

16 Июн 2014 15:53

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
открыть с помощью графического редактора Пойнт или Майкрософт Офис,

Натусь, я уже разобралась, спасибо! Romashki Romashki

16 Июн 2014 16:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86
Света, спасибо за розы give_heart
дамм де кур хороша, особенно в первый день, как будьто бархатная good
но у нас зимовать не будет(
Адольф Хорстманн интересного цвета,отличается на фото и в живую ? Куст мощный, видно и желтенькая хорошенькая. все розы хороши good good good
а у меня вчера аннабель раскрылась:

вот ещё про уход за розами: на практике хорошо себя показывает крапивный настой по листу, залить крапиву в ведро, на следующий день можно пользоваться. Отличная подкормка и профилактика болезней.

16 Июн 2014 17:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Дамм де кур:

она же через 2 дня:

Полу распущенная она мне больше понравилась.
lilien86 писал(а):
Румба:

Ого! У нее больше оттенков, чем у Старого золота.
lilien86 писал(а):
Адольф Хорстман:

Сама нежность.
lilien86 писал(а):
Жёлтую заказывала как плетистую, но что-то второй год никакой плетистости не наблюдаю.

А высокая вырастает? У меня одна плетистая тоже сидит не плетясь. Но она все никак сил не наберется. 3-й год без цветов и низенькая совсем. Должна быть лиловой.
lilien86 писал(а):
"розовый фламинго", ещё есть "бычье сердце" уже крупное и вигна, но фотки не поворачиваются, я психую .

Приличнинькие!
Багиррра писал(а):
а у меня вчера аннабель раскрылась:

Красотка girl_in_love
А у меня наконец-то есть желтая роза. Я ею любовалась все эти дни на даче, так только она начала распускаться.
Фото

Фото

Фото

Фото

Последняя фото вчера вечером сделано.
Из новеньких полюбовалась Блю парфюм. Цвет совсем не такой как был заявлен на сайте. Но действительно ароматная. НО сильно страдает от дождя.
Фото

Фото

Мама от нее в восторге.
Это хоть и не новенькая, но цветет второй раз всего.
Фото

Фото

Название ее не помню. Если кто опознает, то буду благодарна.
Хочу показать свою плетучку. Я ее как осенью скрутила, так весной и не стала развязывать. Она быстренько обрасла новыми побегами с бутонами и зацвела. Такого раннего цветения от нее у меня никогда не было. Видимо то, что побеги плетистых роз надо стараться располагать горизонтально, верно
Фото

Да и сами цветки наредкость крупные
Фото

Ну, а это моя любимица Старое золото.
Фото

Это первый цветок. А так уже во-всю цветет. Дует букеты. girl_in_love
Остальное пока на бутонах. Вот-вот должны распуститься Лавли Грин, Глория Дей, Нина Вейбул и остальные.

16 Июн 2014 17:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
По осени купила в Садовой коллекции луковицы тюльпана Белиция. Это много цветковый тюльпан. Я от него в восторге. Он на протяжении своего цветения меняет окраску. Я фотографировала его чуть ли ни каждый день. Он еще удачно попал в корзину с белый тюльпаном, который становится сиреневым в процессе цветения. Любуйтесь:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну, и прочие тюльпанчики
Фото

Фото

Фото

Фото

Этот попугайчик тоже новенький у меня
Фото

16 Июн 2014 18:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет! У вас такие красивые розы girl_in_love , мои так и болеют несколько штук. Я хотела вернуться к вопросу шиповника - где листья считать надо и сколько их быть должно? Embarassed unknown
Некоторые томатики желтеют, буду наверное химию подключать, хоть и не хочется.

16 Июн 2014 18:46

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девчата! Розы и тюльпаны просто потрясли!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Своих цветулёчков немного покажу

16 Июн 2014 18:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Я хотела вернуться к вопросу шиповника - где листья считать надо и сколько их быть должно?

Считать надо листья на побегах. Если роза привита. На корнесобственных можешь не считать. У розы листочков 5 в одном листике. А у шиповника 7. Правда у парковых роз может быть и больше 7.
usya писал(а):
мои так и болеют несколько штук.

Попробуй спрятать их под пятилитровки без дна. А что б не сгорели там, в жару пробки снимай для вентиляции. Там создастся микроклимат и роза может ожить. Иногда это помогает.
usya писал(а):
Некоторые томатики желтеют, буду наверное химию подключать, хоть и не хочется.

Тут может быть 2 причины: перекормила или недокормила. Если перекорм, то оставь их в покое. Может очухаются. Если недокорм, то подкорми комплексным каким-нибудь удобрением.

16 Июн 2014 19:00

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
Я хотела вернуться к вопросу шиповника - где листья считать надо и сколько их быть должно?

если побег идёт ниже прививки и имеет 7 листиков то вырезай. это шиповник. А вообще наличие 7 листиков, а не 5 это не признак того, что растёт шиповник.Оказыается у некоторых плетучек именно такие листья. У меня новенькая выдаёт такие побеги, но они от прививки и выше, так что я надеюсь сорт такой. И ещё одна особенность- у роз новые побеги с красноватыми блестящими листиками, у шиповника листики серо-зелёные и шероховатые.

Lana_nov
Света, розы-тюльпаны хороши!! good Плетучка у тебя какая большая уже!! good2 good2 good2 good2 А в горшке там у тебя эустома сидит? Ещё хотела спросить-вроде ты садила капусту романеско, как успехи?
Васильевна
Галочка, полегче тебе стало? Сегодня "чувствую" свою спину, как то раньше не было таких ощущений, и вроде не надрывалась unknown
lilien86Света, вигна как у тебя? У меня замерла и не дышит. Я понимаю что она уже не вырастет.

Ураганные ветра достали просто!! Хотела выйти на участок пока сухо,а фиг. Сдувает!(((

16 Июн 2014 19:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
А в горшке там у тебя эустома сидит?

Ага! Из 4 - 3 выжили. Одну я сестре подарила. Осталось 2.
Багиррра писал(а):
Ещё хотела спросить-вроде ты садила капусту романеско, как успехи?

В пачке было 5 зернышек. Взошло 2. Пока на всей капусте одни листья прут. Ранняя закручиваться начинает. Ну, а романеско пока ничем не отличается от брокколи и цветной. Я ее пока и не найду. Ничем не выделяется пока.
Багиррра писал(а):
Ураганные ветра достали просто!! Хотела выйти на участок пока сухо,а фиг. Сдувает!(((

А у нас дожди... Холодно. Но капусте именно такая погода нравится. Мокро и не жарко.
Фото

Фото

16 Июн 2014 19:24

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Галочка, полегче тебе стало? С

Леночка, особенно похвалиться нечем, но стала хоть переворачиваться потихоньку, а то лежала только в одном положении, на спине. всё со временем накапливается, а результат плачевный Embarassed Береги спину, лучше понемногу каждый день, чем перебор в нагрузках. praising
Всех учу, такая умная, а сама..... Embarassed

16 Июн 2014 19:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем -здравствуйте! ОООчень у всех красивые цветулечки) Romashki give_heart
новостей у самой никаких пока...вот перешла на новую работу..сегодня первый день пойду в ночь... не знаю как оно там мне будет)
Спинки, девчата, берегите! У самой такая проблема периодически вылезает...знаю, как себя чувствуешь.. так что без фанатизма, прошу.)

16 Июн 2014 19:51

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
дамм де кур хороша

Lana_nov писал(а):
Полу распущенная она мне больше понравилась.

Спасибо, девочки, я её вообще не люблю: не нравятся мне карминно-красные розы, да ещё такой формы, как на 2 день на фотке.
Lana_nov писал(а):
А высокая вырастает?

Да сантиметров 70 в прошлый год нарастила и чуть повыше пока в этом году. На упаковке совсем не тот цветок:
Фото

Lana_nov писал(а):
А у меня наконец-то есть желтая роза.

Вот такую я хочу! хотя у меня есть такая. В прошлый год её всё зять обрезАл: чуть распустится, он сразу срезает-красивая очень, а в этом году она после зимы у меня не пошла, хотела выкорчевать , но удержалась, а в субботу глянула-а там росток уже приличный и когда она вырасти успела-удивляюсь!!!!!!Даст бог зацветёт-сфоткаю обязательно!
Багиррра писал(а):
аннабель раскрылась:

БЛИИИИИИИН!!!!!!!!!!! обалденная!!!!!!
Lana_nov писал(а):
Из новеньких полюбовалась Блю парфюм.

Этого года???? Я осенью на распродаже купила чисто-сиреневую, росла прекрасно с весны, побеги приличные были и вдруг разом засохла. Сразу прям. Я её сейчас отливаю потихоньку, может очухается, жалко очень, я давно хотела такую, правда без названия она была.
Багиррра писал(а):
, вигна как у тебя?

Лен, я чтой-то не пойму её: она вверх лезет, плетётся, а цветов нету.
Фото

фотка, правда, неудачная, но другой пока нету, да её и фотографировать трудно-длинная.
Lana_nov писал(а):
. Пока на всей капусте одни листья прут.

у меня тоже на Романеско листья большие, но отличаются от цветной: более широкие, хоть и длинные.
Багиррра писал(а):
отличается на фото и в живую

Почти нет, но вживую она более шикарная!!! girl_haha Я её обожаю,она сейчас отросла хорошо в высоту, а то первые побеги все на земле лежат ( милые мои), ещё Румбу люблю: она три цвета меняет, пока цветок распускается. Посмотрю какими будут осенние посадки с распродажи: только бутоны набирают, одна уже расцвела: белая с розовой окантовкой.
Васильевна писал(а):

Гала, вот это красота у тебя!!!!!!
ХОЧУ такую розу, как на первой фотке, чем-то на Ленину Багирры похожа!!!!
И такую красную тоже ХОЧУ!
ШИКАРНО,Гала!!!!! Бог мой, как у тебя всё вылизано-труженица, поправляйся!

16 Июн 2014 19:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Всех учу, такая умная, а сама....

А так всегда. Учить-то проще, чем самой выполнять. Да и незаметно как-то когда работаешь. А разогнешься, да домой приползешь и думаешь потом: "И что это я так устала?"
Мои ирисы
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Черный ирис впервые цвел. вернее набрал бутоны, но кто-то сломал стрелку. Так что дальнейшее цветение было в воде в составе букета (выше) А это для любителей подробно рассматривать цветок.
Фото

Фото

Фото

16 Июн 2014 20:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Да сантиметров 70 в прошлый год нарастила и чуть повыше пока в этом году.

Ну, нормально,ля молоденькой розочки. Нарастет еще.
lilien86 писал(а):
На упаковке совсем не тот цветок:

Так у меня у фест леди тоже не такой как на сайте был.
lilien86 писал(а):
Вот такую я хочу! хотя у меня есть такая.

Я ж в прошлом году тоже такую покупала. Но она не принялась. Вот со второй попытке наконец у меня есть Диана. Yahoo!
lilien86 писал(а):
Этого года????

Ага.
lilien86 писал(а):
Я осенью на распродаже купила чисто-сиреневую,

Это скорее темно-розовая На фото на сайте она больше в синеву была. Почти фиолетовая. Но может просто освещение такое было.
lilien86 писал(а):
побеги приличные были и вдруг разом засохла. Сразу прям. Я её сейчас отливаю потихоньку, может очухается, жалко очень, я давно хотела такую, правда без названия она была.

Жалко. Может еще оклемается?
lilien86 писал(а):
у меня тоже на Романеско листья большие, но отличаются от цветной: более широкие, хоть и длинные.

Ну, может и мои такие. Но у меня там вместе сидят и брокколи, и цветная, и романеско. Так что пока понять не могу где есть что.
lilien86 писал(а):
ещё Румбу люблю: она три цвета меняет, пока цветок распускается.

Тоже хочу такую girl_cray

16 Июн 2014 20:37

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lilien86 писал(а):
ХОЧУ такую розу, как на первой фотке, чем-то на Ленину Багирры похожа!!!!

Я её купила, как белую. wacko1 У меня нет белой, вернее, не перезимовала, вот решила вместо неё купить новую, но.....
lilien86 писал(а):
Бог мой, как у тебя всё вылизано-труженица, поправляйся!

Спасибо, Светик! Rose Это называется-ДОВЫЛИЗЫВАЛАСЬ. Теперь вот лежу, всё зарастает после дождей.... Embarassed
Lana_nov писал(а):
Да и незаметно как-то когда работаешь

Последнее время работала на пределе, но чтобы остановиться-неееет, всё на авось надеешься... Embarassed
Lana_nov писал(а):
Так что дальнейшее цветение было в воде в составе букета (

Изумительный букет!!!! good

16 Июн 2014 21:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Васильевна писал(а):
вот это дааааааа wacko1 пищу от восторга Yahoo! Красавишны!!! good good good
lilien86 писал(а):
Лен, я чтой-то не пойму её: она вверх лезет, плетётся, а цветов нету.

не климат ей наверно что ли.. unknown
Девочки, мне кажется у меня на огурцах клещик. Листья чуть желтоватые кажется, на обороте смотрела под лупой, никого не нашла, а может и нет там никого. Но на всякий случай, поделитесь, может знаете какие то верные средства, желательно без химии. В прошлом году боролась против клеща на огурцах в конце лета, но он меня всё же победил. Ну и огурчики сегодня первые сняли Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2
И вот ещё чем хотела посоветоваться. Обглоданы листья пекинки, баклажанов и перца в теплицах.Дырки довольно крупные. Я подумала сразу на слизней, зарыла ловушек-стаканчиков с пивом, а утром обнаружила целый "улов" двухвосток, откормленных таких(( Неужели они жрут растения?? я никогда бы не подумала unknown

16 Июн 2014 21:52

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Но на всякий случай, поделитесь, может знаете какие то верные средства, желательно без химии. В прошлом году боролась против клеща на огурцах в конце лета, но он меня всё же победил

Я с клещём боролась на рассаде перцев с помощью настоя луковой шелухи, помогло. А вот огурцы и у меня что-то в теплице начали листочки менять окраску.Завтра заставлю мужа опрыскать раствором мочевины.

16 Июн 2014 21:55

Распечатать сообщение
Вяжулька

Татьяна

53 года
Оренбургская область

ВяжулькаМои рецепты
Добрый вечер, девулечки!
Какие у всех розочки....я просто валяюсь без чуйств. А у меня с розами что-то не складывается, не срастается: то вымерзнут, то в шиповник, то бяка на них какая... Думала, что завязала я с ними. А сейчас опять хомяк зашевелился от красоты такой.
И ирисы чудные. Вот они у меня в планах на след год.
С погодой и у нас wacko1 wacko1 wacko1 похолодало прилично и дождь каждый день отмечается. В сад-огород не вылезти, только землю зря притаптывать. Так что отдыхаем, пока есть такая возможность.
В выходной гуляли на свадьбе у друзей: сына женили. Ох и утомительное это времяпровождение, скажу я вм... Drinks or Beer rofl2 Congratulate
Берегите здоровье, девочки, хотя я и сама такая... как дорвусь - до упаду...

16 Июн 2014 23:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
а утром обнаружила целый "улов" двухвосток, откормленных таких(( Неужели они жрут растения?? я никогда бы не подумала

Ты имеешь ввиду уховерток? Они хищницы. А дырки могут гусеницы выгрызать. На баклажанах могут пировать колорадские жуки. У меня тоже есть дырки. Я пару раз их ловила га месте преступления.
Перцем как-то тля лакомилась. Так что много кто может грызть листья.
Васильевна писал(а):
Изумительный букет!!!!

Спасибо. Пришлось его накромсать. Соцветья тяжелые, много. На землю падали. Вот и нарезала огромный букет.
Вяжулька писал(а):
В выходной гуляли на свадьбе у друзей: сына женили. Ох и утомительное это времяпровождение, скажу я вм...

Ну, да! Рассказывай girl_haha Кто ж тебе поверит. Wink
Вяжулька писал(а):
А у меня с розами что-то не складывается, не срастается: то вымерзнут, то в шиповник, то бяка на них какая... Думала, что завязала я с ними. А сейчас опять хомяк зашевелился от красоты такой.

Моя сестра перестала выращивать розы после того как у нее как-то вымерзли почти все кусты. Я в тот год тоже много потеряла их. Но теперь умнее стала. Укрываю по-другому. Хотя в этом году одна все равно пропала.

16 Июн 2014 23:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
==ната==
Наташа! С Днём Рождения! Здоровья, счастья и любви!

Страница 638 из 1000

Наверх