Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

17 Июн 2014 1:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Привет, подружки!

Привет, Света! Наконец-то ты появилась.

lilien86
Света! Обалдеть!!! Спасибо!
Багиррра писал(а):
у меня вчера аннабель раскрылась:

Какой бокал интересный... и цвет очень нежный. girl_claping girl_claping girl_claping
Lana_nov писал(а):
А у меня наконец-то есть желтая роза.

Хорошо, когда мечты исполняются! Розы, розы, розы... Красивы все, абсолютно!
Lana_nov писал(а):
Любуйтесь:

Спасибо! Как необычно...замечательно!

usya писал(а):
Некоторые томатики желтеют, буду наверное химию подключать, хоть и не хочется.

Алла, может корни подгрызает медведка или хрущ? А так чего им желтеть-то? От хруща Света-Лана йодом спасается, а вот медведка... я не знаю... у нас такие не водятся.
Васильевна писал(а):
Своих цветулёчков немного покажу

У нас сегодня бал роз!!! Одна другой краше!
Багиррра писал(а):
Ураганные ветра достали просто!! Хотела выйти на участок пока сухо,а фиг. Сдувает!(((

У нас четыре дня дуло, как никогда..., думала теплицу унесёт, было такое лет семь назад... Приподняло, перевернуло брёвнами вверх и на участок с картошкой, через дорогу, закинуло... Теплица в спираль была свёрнута.
Васильевна писал(а):
стала хоть переворачиваться потихоньку, а то лежала только в одном положении, на спине.

Ого, как всё серьёзно... два года назад такая же бяка привязалась... ну ооочень больно даже шевелится. Вспоминать не хочется.
Галочка, снимут боли иди на физиопроцедуры и лечебную гимнастику. Я ходила и на гимнастику и на парафиновые прогревания. И вытягивала позвоночник на турнике или шведской стенке( просто висела). А недавно снова почувствовала спину, так дочка принесла турмалиновый коврик... пять дней и я опять бегаю. Заказала и мне такой же и ещё наколенники и накладку на шею.

17 Июн 2014 1:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
может корни подгрызает медведка или хрущ? А так чего им желтеть-то? От хруща Света-Лана йодом спасается, а вот медведка

Не, когда корни едят, то вянут листья. Я, кстати, в парнике 3 помидора от этой напасти спасла. У одного корни и стебель были основательно с'едены. Его пришлось на пару недель в воду поставить на отращивание новых корней, а 2-мя другими хрущи только начали лакомиться. Их просто приподняла лопатой и хрущей убрала. Потом пролила хорошенько и на следующий день растения были уже в порядке.
kinnergard писал(а):
Теплица в спираль была свёрнута.

wacko1

17 Июн 2014 11:50

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
kinnergard писал(а):
, снимут боли иди на физиопроцедуры и лечебную гимнастику.

Спасибо,Наташа!Физио мне противопоказаны, а вот на лечебную гимнастику можно. Ну пока ещё никуда не выхожу.... Embarassed
kinnergard писал(а):
Ураганные ветра достали просто!! Хотела выйти на участок пока сухо,а фиг. Сдувает!(((

У нас четыре дня дуло, как никогда..., думала теплицу унесёт, было такое лет семь назад...

У нас тоже ветренно- не то слово, деревья гнёт до земли подчас....Да ещё, если с сильным дождём... wacko1
Lana_nov писал(а):
а 2-мя другими хрущи только начали лакомиться.

Я купила средство ВАЛЛАР от личинки майского жука. Применяла при посадке глицинии, пока жива(глициния)... На других растениях не пробовала, но отзывы о препарате читала неплохие. Но всё это вредно, конечно, для клубники, например. У меня клубники эта личинка уничтожила в этом году %20 кустов. wacko1

17 Июн 2014 12:12

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
наташа милая с днем рождения

17 Июн 2014 12:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Рассказывай Кто ж тебе поверит.

girl_haha я поверю Embarassed Embarassed Embarassed не люблю такие мероприятия unknown устаю, да и условностей много этих обрядовых wacko1
Lana_nov писал(а):
Хотя в этом году одна все равно пропала.

а я так радовалась, что перезимовали все без потерь, а потом какая-то напасть. Ну я еще и розовод начинающий, не знаю ничего про них толком. Будем свои ошибки набивать praising
kinnergard писал(а):
может корни подгрызает медведка или хрущ? А так чего им желтеть-то?

почитала все рекомендации. Спасибо, девочки Rose В интернете столько информации на этот счет, причем такой, что без опыта и не соориентируешься. Кстати, огурцы тоже слишком светлые, те, что из стаканов. Которые в грунт сажала - зеленые, бодрые, а те, что уже плодоносят - бледные. Ну, этим думаю точно не хватает питания. Сегодня вечером планирую некорневую подкормку им сделать. Есть у меня комплексное удобрение. Если есть рекомендации буду рада услышать. Но желательно до обеда Wink , чтоб успеть купить то, чего у меня нет если что.

17 Июн 2014 13:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Я купила средство ВАЛЛАР от личинки майского жука. Применяла при посадке глицинии, пока жива(глициния)... На других растениях не пробовала, но отзывы о препарате читала неплохие. Но всё это вредно, конечно, для клубники, например. У меня клубники эта личинка уничтожила в этом году %20 кустов.

Валар предлагают от хруща во всех садовых магазинах. Но на нем же написано, что для деревьев. Причем таких, с которых мы плоды не рвем. У меня клубнику тоже подъедают. Вот ее-то я йодом и проливаю.В прошлом году выкапывала пострадавшие и ставила в воду. Кустики восстанавливаются, но урожая в этом году от них уже не будет. Слишком слабые. Если, конечно, какой-то сорт супер-пупер, то есть смысл повозиться. А так... Жалко, но проще смириться и на его место посадить кустик из усика. Но, погибающее растение, я считаю, надо выкапывать. Хотя бы для того, чтоб личинку убить.
Вот, в помидорах. Она, гадина, сожрав корень у одного помидора, тут же отправилась к соседнему. Получается, что одно, если ей дать волю, сожрет всю плантацию. Да что там! У меня по краю цветника люпины росли. Так от них ничего не осталось. Малину корни грызут по страшной силе. Огромный куст флокс почти полностью уничтожила 1 гадина. Я потом это место перекапывала. Нашла 1 жирнющую. Убила, на место флокса хосты посадила. Все! Все живы здоровы и флокс восстанавливается.
Грешу на хруща за погибшую в прошлом году розу Диану. Она же хорошая была. И вдруг начала чахнуть. Правда, при выкопке, я никого не нашла. Но и корень успел глубоко уйти.
usya писал(а):
не люблю такие мероприятия устаю

Ну, я тоже устаю. Но просто потому, что затягивается это дело на долго. Просто физически устаешь. Ведь, практически весь день на ногах. Но душой-то - отдыхаешь.

17 Июн 2014 13:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да что там! У меня по краю цветника люпины росли. Так от них ничего не осталось.

Люпины?????? Их же советуют сеять как-раз для борьбы с жуком!!! Я в шоке!
Lana_nov писал(а):
Но душой-то - отдыхаешь.

girl_haha у нас в Украине так гуляют свадьбы, с такими прибамбасами, что моя душа не выдерживает таких пыток над новобрачными и особенно их родителями wacko1 wacko1 wacko1 Хоть я и не сторонник Евросоюза Wink , но свадьбы на западный манер мне по духу гораздо ближе Embarassed
Вот такая я нудная girl_blush2

Я хризантему тоже спасала от жука выкапыванием и выбиранием личинок - жива. Но с томатами мне все же кажется другое. Прочитала, что это и недокорм-перекорм может быть, и перели-недолив, и начало фузариоза и еще черт-те-знает что wacko1

17 Июн 2014 14:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Люпины?????? Их же советуют сеять как-раз для борьбы с жуком!!! Я в шоке!

Жукам они оооочень нравятся. Клевер тоже с этой целью советуют сеять. Но сама лично в клевере находила полно хрущей.
usya писал(а):
у нас в Украине так гуляют свадьбы, с такими прибамбасами, что моя душа не выдерживает таких пыток над новобрачными и особенно их родителями Хоть я и не сторонник Евросоюза , но свадьбы на западный манер мне по духу гораздо ближе
Вот такая я нудная

Ну, не знаю как на Украине, но всяких заморочек и в России хватает. Правда, над родителями и невестой не измываются. Но женихе подружки и соседи и отыгрываются по полной girl_haha Ну и свидетелям достается. girl_haha
usya писал(а):
Я хризантему тоже спасала от жука выкапыванием и выбиранием личинок - жива. Но с томатами мне все же кажется другое. Прочитала, что это и недокорм-перекорм может быть, и перели-недолив, и начало фузариоза и еще черт-те-знает что

Так и я говорю, что при поражении хрущем листья вянут, но не желтеют. Ты давно подкармливала помидоры и чем, В какой пропорции? У нас как-то было, что перекормили коровяком. крепковат раствор был. Долго очухивались. Еще у тети было. Но та при пикировки в грунт песок добавила. А он с солью оказался. Растения были чахлые, желтые. И даже пересадка на место мало помогла. Нормального урожая так и не получили.
Тыб показала свои помидорки.

17 Июн 2014 14:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тыб показала свои помидорки.

ага
Lana_nov писал(а):
Ты давно подкармливала помидоры и чем,

примерно неделю назад опрыскивала - минеральное удобрение такое
Фото
плюс Планриз

17 Июн 2014 14:57

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Огромный куст флокс почти полностью уничтожила 1 гадина. Я

У меня уничтожила куст ежевики уже на цветУ,,как будто срезали стволик... там их было 2 Embarassed
Lana_nov писал(а):
Но сама лично в клевере находила полно хрущей.

Живут они и в клевере, причем достаточно много их там: когда копала под глиинию ямку, как раз на газоне, где клевер, нашла 3 штуки..... wacko1

17 Июн 2014 15:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
принесла томаты и кое-что еще
Ну, сначала томаты. Может на фото не очень понятно, но вы же специалисты, думаю поймете
Фото

Фото

Фото

огурцы для наглядности так - первая фото более взрослый куст, вторая посаженный в грунт, еще не плодоносящий
Фото

Такие помидоры на кустах, которые не вызывают у меня вопросов (пока Embarassed )
Фото

первые колоновидные яблоки
Фото

очиток покровный буйствует в цвету
Фото

бархатцы и календулы, и лилия там же, в общем что цветет сейчас
Фото

вот такие следы пребывания медведки в огороде, это ее ходы
Фото

и наша стройка
Фото

17 Июн 2014 15:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
примерно неделю назад опрыскивала - минеральное удобрение такое
плюс Планриз

Может перекормила как раз.
usya писал(а):
Ну, сначала томаты. Может на фото не очень понятно, но вы же специалисты, думаю поймете

Мне кажется, что все-таки это болезнь. Посмотри КЛАДОСПОРИОЗ http://sadisibiri.ru/tomat-bolezni.html Похоже?
usya писал(а):
огурцы для наглядности так - первая фото более взрослый куст, вторая посаженный в грунт, еще не плодоносящий

По-мне, так, нормальные огурцы. Ну, разве что подкормить мочевиной их. Они всегда со временем несколько светлеют. Это нормально. А мочевина им всегда не повредит. Они ее любят.
usya писал(а):
и наша стройка

И что это будет?

17 Июн 2014 16:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Похоже?

не похоже, Свет unknown
они такие у меня блеклые и как-бы немного вялые.
Пятен нет.
Lana_nov писал(а):
По-мне, так, нормальные огурцы. Ну, разве что подкормить мочевиной их. Они всегда со временем несколько светлеют. Это нормально. А мочевина им всегда не повредит. Они ее любят.

ну, слава Богу! А то я уже слегка паникую sharik
Lana_nov писал(а):
И что это будет?

сарай Yahoo! первый в жизни опыт моего мужа в кладке кирпича. Тренировка перед гаражом. Сейчас-то мы тот гараж, что тут был используем, как сарай, потому что он гараж-то чисто условно. Стоит на месте гаража, а для машины мал, для сарая велик. И сыплется со всех сторон. Из всех его достоинств - это погреб под ним.
А за сараем начали забор из профнастила, скоро будет продолжение и эту сторону участка мы уже огородим, сразу весь накладно делать - имею в виду по всему периметру. Так понемногу и огородимся, хотя для меня более актуальна другая сторона. Эта-то за домом, а та, о которой говорю прямо аквариум. Но она и самая длинная, так что по осени пожалуй уже.

17 Июн 2014 16:26

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
usya писал(а):

А может здесь, Аллочка ответ на твои сомнения
http://www.informi.ru/view.php?id=684

17 Июн 2014 16:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
не похоже, Свет
Пятен нет.

Я свои помидоры никакими минеральными удобрениями никогда не кормлю. Подливаю тровяной настойкой, сывороткой, если есть свежее коровье г-но, то им хорошо или птичьим пометом. И зола. И проблем практически нет. Может тоже тебе подлить мочевинкой или травой?

Мои пиончики.
Эти самые ранние
Фото

Затем, к Дню пограничника, распускается этот
Фото

Обычно эти цветут последними, но в этом году они распустились следом за ранним. Это мои самые любимые на данный момент пионы.
Фото

Фото

А потом пошли цвести все остальные пионы.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

На последнем фото пион выросший из мааахонького корешка. При пересадке он остался в земле. Наростал до цветения долго. Несколько лет. И, вот, уже года 3 как цвете.
А это мой коралловый пион. С нетерпением жду от него цветов. Но отличия от остальных уже сейчас видны. Листья совсем другие.
Фото

17 Июн 2014 16:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я свои помидоры никакими минеральными удобрениями никогда не кормлю.

у меня просто не было выбора. Настоя не хватило на все кусты и несколько грядок пришлось кормить минералкой. Хотя вообще-то я чередую. И в рекомендациях по приготовлению баковой смеси пишут, что добавить в перебродивший настой нитроамофоску. Я и решила, что хуже не будет.
Пойду по соседям курячий помет просить Smile

17 Июн 2014 17:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Алл, можно же вполне использовать гумат. Это же вытяжка из навоза. В сухом виде стоит копейки. А пачка разводится на 100 л. И даже если недольешь воды, то беды не будет. Да и траву заквасить можно. Ну, не хватило. Заквасила бы еще. Я всю траву использую. Без разбора. Набиваю бочку 200 л. Заливаю водой сколько влезет. Как завоняет, так готово. Ну, это ты и сама знаешь.
usya писал(а):
И в рекомендациях по приготовлению баковой смеси пишут, что добавить в перебродивший настой нитроамофоску.

Ничего не добавляю. Ну, может быть горсть мочевины. И то не всегда.

17 Июн 2014 17:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Алл, можно же вполне использовать гумат.

че-то не подумала girl_in_dreams
хорошо, повторенье мать ученья Rose

17 Июн 2014 19:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Продолжаю выкладывать фото. Ох и много их за месяц накопилось!
По осени посадила 3 жимолости: баженовскую, амфору и нимфу. подписала, чтоб не забыть где что. Но за зиму надписи исчезли как ни странно, хоть и писала маркером на уголках. К слову сказать, тем же маркером на таких же уголках подписывала табак. Все видно до сих пор. Ну, да, ладно! За-то все принялось. И даже цвели. Правда не завязались.
Фото

Фото

Фото

А это у меня помощница в борьбе с тдей появилась. Личинка божьей коровки.
Фото

Так проворно ползает по листочкам в поисках тли. Вот лучший ее уничтожитель!
Это на голубике. Тоже 3 кустика сажала: Дюк, Дези и урожайную. Дюк не принялся. Но тото с лечинкой - Дези. А это - урожайная.
Фото

17 Июн 2014 19:27

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эти самые ранние

А я купила такой пион, но что-то он у меня засыхает. Мне так он нравится больше за листву, чем за цветы. Его надо срезать на зиму, как и простые пионы?Это я в надежде, что он перезимует и"проснётся" весной... unknown

17 Июн 2014 20:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
А я купила такой пион, но что-то он у меня засыхает. Мне так он нравится больше за листву, чем за цветы. Его надо срезать на зиму, как и простые пионы?Это я в надежде, что он перезимует и"проснётся" весной...

Да, Галь, у него стебли со временем отмирают. Так что не переживай. Весной снова вылезет. Ты только место заметь, где он у тебя живет, что бы нечаянно не перекопать.

17 Июн 2014 22:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov
Вахх!! Пионы give_heart Белый с жёлтенькой серединкой такой симпатяга.Как зовут его, Свет?

17 Июн 2014 22:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Брала у соседки. Она сказала, что так и называется: ромашковидный. Но я сильно сомневаюсь. Мне кажется, что это какой-то японский пион. Мне он тоже очень нравится. У соседки большой куст. Смотрится просто необыкновенно. girl_in_loveМой-то маленький еще.

17 Июн 2014 22:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Сейчас в нете порылась. Очень похоже, со это Сорт 'White Wings' ('Уайт Уингс', 'Белое крыло')

17 Июн 2014 23:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, подружки!
Я опять от вас отстала. Вчера ездила на дачу, привезла 8л клубники. Помидорки у меня только цвести начали, некоторые еще и не цветут, а вот перцы совсем пока не радуют. Правда, сажала я их поздно. Посаженные в феврале не взошли, пришлось покупать на рынке плоды в марте и сажать в конце марта семенами из этих плодов. girl_haha Хорошо раситут пряные травки, свекла, лук, чеснок вроде ничего. Брокколи завязали хорошие головки.А морковь не взошла. Думала семена плохие, стала пересевать вчера, а там оказывается муравейники в земле..... wacko1 wacko1 wacko1 Они то и уничтожили мне все семена и всходы. Это я посеяла морковь и прикрыла пленкой, чтобы муха не повредила молодые корнеплоды. Вот в укрытии они и расселились в земле на всей грядке. И крупные яйцекладки и мелкие, все там уживались рядом. ireful ireful ireful Расцвела моя меттиола, посеянная прямо в грунт и скоро распустятся флоксы махровые низенькие, такие, как Галочка показывала фото, сорт шанель.
Пойду, посмотрю фотки вашей красоты и почитаю.
kinnergard
Натуся, отличный урожай ожидается! И цветочки чудесные, а внучёк - самый славный цветок в твоем цветнике. good Хорошее фото.
Cornis
Люда, чудесные цветы. Очень понравились розовые примулы, вернее, цвета фуксии. good2
priora
Наташа, сколько красоты нам показала! Yahoo! Розы замечательные и урожай хороший ожидается! А фото с дождем мн6е очень знакомы. У нас конец мая и весь июнь идут дожди.
Страница 639 из 1000

Наверх