Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

18 Июн 2014 0:00

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
у него стебли со временем отмирают. Так что не переживай. Весной снова вылезет. Ты только место заметь, где он у тебя живет, что бы нечаянно не перекопать.

Свет, спасибо, ты меня успокоила. Rose

18 Июн 2014 0:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
А я лежу по полной программе с "махровым" радикулитом

usya писал(а):
А у меня разыгрался гастрит не по плану

Девочки, берегите себя и выздоравливайте быстрее!
kinnergard писал(а):
Вчера моя старшая сдала экзамены на права! Все: И ПДД И ВОЖДЕНИЕ С ПЕРВОГО РАЗА.

Поздравляю! Умница она у тебя. Я вот жалею, что в 90-ом не пошла сдавать на права, сейчас бы без проблем сама ездила бы на дачу. Embarassed
Эленита писал(а):
Погибло двое детей и одну женщину убило молнией,

Какой ужас...... wacko1 Сочувствую. Вокруг участились природные бедствия, несущие разрушения, беды, несчастья и даже смерть... Куда мир катится и мы вместе с ним?....... unknown
Alenka-97 писал(а):
. Вернулась с Карелии, очень довольна отпуском!

А фотки привезла?
Жизнь прекрасна! писал(а):
Слышала, что убирают первый цветок на развилке, он якобы сдерживает рост остальных. В прошлом году на половине кустов удалила, на другой оставила. Что сказать - разницы не заметила.

Я тоже не замечала разницы и не убираю первую завязь.
Жизнь прекрасна! писал(а):
Теплой водой из лейки только огурцы поливаю, остальные растюшки из шланга, холодной.

Так если вода днем теплая идет, то почему не поливать из шланга. Я только холодной стараюсь не поливать помидоры, огурцы и перцы, а так и из шланга, коли теплая.

18 Июн 2014 1:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девчонки, SOS! Капусту поели кто-то unknown Думаю бабочки личинок наложили. С утра на рынок поеду. Что покупать? Или народными? Советуйте, пожалуйста.
Завтра дадут мне куриного навозика dance2

18 Июн 2014 1:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Если не закручивается еще, я бы ее инсектицидами обработала. Ну, а если уже закручивается, то народными.

18 Июн 2014 10:37

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Добрый день, болтушечки!
Почитаю вас потом, а фоточки посмотрела. Розы у всех чудо girl_in_love
Погода вчера только успокоилась, а то как ураган прошел такой ветрище, что из дома выходить страшно. На даче все в порядке, ураган мимо прошел. Фотографии с местного сайта. Это въезд в город и по правой стороне как раз озеро на котором проходил ильменский фестиваль.

А теперь о приятном, фото с дня рождения:

18 Июн 2014 11:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Эленита писал(а):

Поздравляю сынулю и маму с ДР! sharik Romashki

18 Июн 2014 11:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Эленита
как страшно! Первая фотка как из фильма про апокалипсис wacko1
Хорошо, что на даче всё на месте, пронесло.

Эленита писал(а):

Сын был в восторге наверно от такого торта good

18 Июн 2014 12:00

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
usya
Алла, прочитала про мошек, которые кусучие, очень хорошо помогает тюбик детского крема с пакетиком ванилина.Все соединить и нанесить на кожу.
Может быть уже что-то посоветовали, еще не дочитала.

18 Июн 2014 12:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
Пытаюсь прочитать то, что вчера не успела. Скоро приведут внучку и конец моему чтиву. girl_haha
lilien86 писал(а):
Дамм де кур:

Какая прелесть. Уже раньше любовалась фотками твоей розы. Мне даже больше нравится она в первой фазе цветения. Очень необычная! Остальные розочки тоже прелестны! good2 Румбы напоминает Ланино Старое золото.
Багиррра писал(а):
у меня вчера аннабель раскрылась:

Прелесть! good2
Lana_nov писал(а):
А у меня наконец-то есть желтая роза.

Да, очень красивая форма цветка и сам оттенок. girl_yes good Остальные розы так же хороши!
Эта страничка болталки посвящена розам!!!! Я любуюсь ими и налюбоваться не могу. У всех они разные и каждая хороша по-своему.
Lana_nov писал(а):
тюльпана Белиция. Это мого цветковый тюльпан. Я от него в восторге.

Шикарные тюльпаны! good2
Васильевна писал(а):
Своих цветулёчков немного покажу

Уже и слов восхищения не хватает!!!! Такое многоцветье!!!!! girl_in_love У многих сортов такие большие кусты уже! good2 И по-прежнему ни травинки до самого забора. Галочка, я тобою восхищаюсь не меньше, чем твоими розами. Какая ты трудяга, чтобы так поддерживать идеальный порядок на большом участке. Если бы я даже жила на даче, все равно не сумела бы добиться такой идеальной чистоты. girl_nea Ты хоть отдыхаешь иногда от прополки? Wink Нельзя так нещадно себя эксплуатировать. Вот и результат не заставил себя ждать. Береги себя, разгибай почаще спинку. praising Да, чуть не забыла отметить твои шикарные ирисы!!!!! good2 good2 good2

18 Июн 2014 12:25

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Сын был в восторге наверно от такого торта

Да, конечно. Торт с хамером был для друзей. Их было 7 мальчишек и 1 девочка. И когда мы его в комнату принесли был дружный крик ВАУУУУУУУ! girl_haha

18 Июн 2014 13:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Эленита писал(а):
Фотографии с местного сайта.

Ужас какой!
Эленита писал(а):

Ну, с именинником тебя. Сынульку поздравь от меня с юбилеем. Торты шикарные good2

18 Июн 2014 15:23

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки привет!
У всех такие фотки урожаев уже, а цветочки wacko1 wacko1 wacko1 Розы вне конкуренции Embarassed
Багира-Манго писал(а):
А фотки привезла?

Очень много привезла, просто думала, что надоела вам со своими фотками путешествий. Если есть интерес, могу выставить Embarassed
Эленита
Ленусь, от всей души поздравляю тебя и сынульку с первым таким ЮБИЛЕЕМ! Здоровья и благополучия вашей семье.

18 Июн 2014 16:42

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты хоть отдыхаешь иногда от прополки?

Вот сейчас как раз отдыхаю, идут каждый день дожди и я не в форме Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Да, чуть не забыла отметить твои шикарные ирисы!!!!!

Багира-Манго писал(а):
Такое многоцветье!!!!!

Ларочка, спасибо!!!
Девочки всем огромное спасибо за внимание! Всем по пиончику, шикарный куст был в этом году

Эленита писал(а):
Это въезд в город и по правой стороне как раз озеро на котором проходил ильменский фестиваль.

КАКОЙ УЖАС!!! wacko1
Эленита писал(а):
фото с дня рождения:

Поздравления сынуле!!!!
Торт обалденный!!! good nyam2

18 Июн 2014 16:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Васильевна писал(а):
Всем по пиончику, шикарный куст был в этом году

Пыталась на фотке хоть травинку найти- не удалось Smile Ну у тебя просто стерильная чистота. Спасибо, Галь!
Alenka-97
Лен, чего у тебя на даче наросло в твоё отсутствие? У вас тоже дожди были в праздничные дожди вроде..У нас после дождей просто прёт трава wacko1 мамочка второй день мне полет грядки, помогает, сама настаивает, ну а я и не против

18 Июн 2014 17:33

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра
Ленусь, даже не знаю, боюсь, что там все заросло. Я как уеду, так там сразу дурдом происходит wacko1 В прошлый раз свекровь мне цветы прополола с концами, в этот раз свекр пионы скосил,случайно...., они уже отцвели, то зашел в теплицу - сломал случайно какие-то кусты помидор (сказал я очень узкие дорожки там сделала по 40 см, ходить не удобно и густо помидоры посадила через 50-60 см). В общем в ужасе я, их помощь мне обходится очень дорого, лучше не делать, говорю, но все бестолку. Огурцы и кабачки 10 дней назад цвести собирались, а сейчас дожди льют и холодина, сегодня утром у нас на градуснике было 5 градусов всего, даже куртку одела утром на работу. Помидоры зацветали, я их вовремя не пропасынковала, а уже стволы цветущие рука сложно поднималась убирать, так и растут Embarassed как деревья. Задолбалась в прошлый раз пасынковать и подвязывать, да поливала их дрожжами со здравнем для помидор, немного в бочку добавила.
Вернулась с Карелии, а дома огромный букет пионов стоит, свекры срезали и привезли с дачи всем. В субботу поеду на один день опять набегом, тк в пятницу сынулю забираю с лагеря,а в воскресенье опять отвожу на вторую смену его. А нужно все еще перестирать, погладить, собрать и накормить всякими вкусностями, уже целый girl_haha список написал чего хочет, короче как все совместить в 24 часа в сутки не знаю. А в середине июля мы в отпуск на 2 недели уедем, все свое хозяйство оставлю на свекров, вот там не знаю как все будет. На следующий год хочу максимально сократить рассаду летников и перейти на многолетние цветы. Я еще Embarassed до сих пор не все высадила цветы, у меня на балконе сидит диморфотека и обриетта. А про цветы которые купила для грунта посеять, лучше вообще молчать, уже который год покупаю и лежат, не успеваю совсем ничего.Такое ощущение никому ничего не нужно, а я не успеваю все сделать за один день в неделю, да другие дела надо тоже по дому сделать, в рабочие дни прихожу поздно уже без сил, правда вчера еще ничего girl_haha dance2 , БОДРЯЧКОМ БЫЛА, холодец вечером разбирала и суп гороховый сварить успела. На даче фотки сделать цветов даже не успеваю, пока все сделаешь уже и сил фоткать нет Embarassed Ну вот как-то так...., пожалилась вам... girl_haha

18 Июн 2014 17:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у нас дожди... Холодно

У нас тоже так. Гуляли с внучкой сегодня чуть не под дождем. НА улице всего +14 сегодня. Завтра обещают 18.
Lana_nov писал(а):
Мои ирисы

Красивые. Мне понравился голубой, как на 1 фото, и следующий, сиреневый. У меня таких нет. Ну, и черный ПРЫНЦ - шикарный. good2
Васильевна писал(а):
Я с клещём боролась на рассаде перцев с помощью настоя луковой шелухи,

Моей маме когда-то посоветовпали в какой-то агрофирме от паутинного клеща на огуречнике тоже настой луковой шелухи. Ей тогда помогло. Я уже писала про это, может и не раз.
Так и не получается и сегодня почитать вас.

18 Июн 2014 18:03

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Немножко по Карелии, в основном остров Кижи, эти фотки на телефоне, а остальные на фотике, позже покажу Петрозаводск, Кивач, Валаам:
Церковь Преображения Господня, в этом году исполняется 300 лет со дня постройки, хотели успеть отреставрировать, но не удалось. очень сложная работа производиться, пытаются сохранить в первозданном виде, заменяя только сгнившие и съеденные кароедами части бревен.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

18 Июн 2014 18:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
и следующий, сиреневый. У меня таких нет.

Мне казалось, что сиреневый такой у тебя есть. Это японский. Балерина Денс.
Васильевна писал(а):
Всем по пиончику, шикарный куст был в этом году

Хорош! Сколько же лет этому кусту?
Alenka-97 писал(а):
Немножко по Карелии, в основном остров Кижи, эти фотки на телефоне, а остальные на фотике:

Давай еще!
Alenka-97 писал(а):
А про цветы которые купила для грунта посеять, лучше вообще молчать, уже который год покупаю и лежат, не успеваю совсем ничего

Не ты одна такая. Сама ничего почти не посеяла. То некогда, а потом - поздно.

18 Июн 2014 18:52

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Давай еще!

Завтра!
Провод для фотика из дома возьму, а то фотик на работе, а провод дома girl_haha и покажу. Посмотрите какая Карелия разная, природа острова Валаам и острова Кижи такая различная.
Lana_nov писал(а):
Не ты одна такая. Сама ничего почти не посеяла. То некогда, а потом - поздно.

Ну и dance2 хоть не одна такая girl_haha . теперь с кем бы поделиться семенами girl_haha , хоть лавочку открывай girl_haha girl_haha girl_haha

18 Июн 2014 19:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Посмотрите какая Карелия разная, природа острова Валаам и острова Кижи такая различная.

Читала, что на Валааме выращивают флокс у которого бутоны никогда не распускаются до конца. Так и остаются полураспущенными.
Вот, нашла его. http://yandex.ru/images/search?text=%20%D0%91%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1264-wh-868-pd-1-wp-5x4_1280x1024
Называется Бутоник.

18 Июн 2014 19:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
. теперь с кем бы поделиться семенами , хоть лавочку открывай

Мне не надо. Своих хватает girl_haha

18 Июн 2014 19:15

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Называется Бутоник.

Очень красивый, кстати на Валааме свой питомник имеется и продаются саженцы

18 Июн 2014 19:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ты что-нибудь купила? Я бы, если там была, поискала такой флокс.

18 Июн 2014 19:26

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ты что-нибудь купила? Я бы, если там была, поискала такой флокс.

Свет, я про этот флокс не знала. Саженцы не привезла, мы только иконы привезли из Монастыря, было очень мало времени на все. Туда надо приезжать на несколько дней и останавливаться в гостинице для паломников, чтобы насладиться тишиной, покоем, умиротворением острова, походить более основательно по святым местам, у нас получилось все очень быстро, тк был экскурсионный тур и все было очень сжато по времени. Очень хочется вернуться в Карелию и посмотреть еще Соловки, Рускеала и мраморный каньон и многое другое.

18 Июн 2014 19:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Эленита писал(а):
Фотографии с местного сайта.

жуть! Как вспомню два года назад у нас такое было, до сих пор мурашки! У меня вокруг дома и по всему городу такие поваленные деревья валялись. Дочь мне тогда позвонила, я на работе была, и спрашивает: Помнишь, мама, дерево перед нашим окном, которое нам все загораживало?
Я спрашиваю, мол, почему загораживаЛО?
А она - потому что его уже нет!
Тоже минут за 15 наваляло так, как вроде там соловей Разбойник прошелся!
Слава Богу сами не пострадали, Лена Rose
Сынулю с Днюхой Rose
Ия-Иичка писал(а):
Алла, прочитала про мошек, которые кусучие, очень хорошо помогает тюбик детского крема с пакетиком ванилина.Все соединить и нанесить на кожу.

Ирочка, спасибо! Это чтоб не кусали, или когда уже покусали, чтоб не чесалось?
Багира-Манго писал(а):
И по-прежнему ни травинки до самого забора. Галочка, я тобою восхищаюсь не меньше, чем твоими розами.

acute acute acute acute acute acute Галина! acute
Багира-Манго писал(а):
Нельзя так нещадно себя эксплуатировать. Вот и результат не заставил себя ждать.

Поняла?
Alenka-97 писал(а):
я их вовремя не пропасынковала, а уже стволы цветущие рука сложно поднималась убирать, так и растут как деревья

А я выдохнула.....и обкромсала sharik
Alenka-97 писал(а):
Немножко по Карелии,

Лен, спасибо огромное тебе girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Я сегодня купила вишни ведро wacko1 15 литров. Уже все руки синие girl_haha Варенье с пектином сварила и компоты заканчиваю wacko1

Наверх