Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2014 19:37
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Не за что, я там калиток ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2014 21:06
|
lenochka_13
Казахстан |
Alenka-97
Лена, спасибо за путешествие... |
18 Июн 2014 21:40
|
Багира-Манго
Минск |
Не смогла не прокомментировать. В Америке свадьбы тоже устраивают с церемониями, с большим количеством подружек невесты, наряженных в одинаковые платья и со всякой ерундой, сценарием, условностями и традициями этого народа. Мне больше по душе упрощенный вариант свадьбы, какой был у меня когда-то и у моего старшего сына. Снимается зал в ресторане и там устраивается свадьба. Правда, приглашали стилистов и флористов для украшения зала, заказывали музыку, тамаду, киносъемку. Но все это один вечер, и все. Фотосъемка сопровождала их весь день, с момента одевания в ЗАГС, прогулки по городу, парку и т. д. И родителям так проще, сами хоть отдохнут, и гости не устанут от гулянья. ![]()
Аллочка, отличные помидорки. ТТТ ![]() ![]() ![]()
Это, по-моему, нехватки азотных удобрение. Почитай здесь. http://ogorodsadovod.com/entry/875-chem-udobryat-ogurtsy
![]()
Монстр. В увеличении она выглядит как из фильма ужасов, типа "Чужие". ![]()
А что строите? Я забыла... ![]()
Тоже так считаю. НА 10 л воды ложка мочевины и пролить.
У нас на даче моя приятельница спряталась от всех натянув по сетке-рабице густую тканевую сетку, которой огораживают стройки. Она темно-зеленого цвета с пепельным отливом. Теперь они скрыты от посторонних глаз.
Я травяной настой не делаю, а вот коровяком или куриным пометом подкармливаю, еще оксидатом торфа, а в лунку при посадке сыплю горсть золы.
Мне очень нравится кустик на первом фото. Я таких ни у кого не встречала. Такой пушистик. ![]()
И я! Покажешь потом. ![]() |
18 Июн 2014 22:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Лет 6 ему, но очень сильно вырос за последний год.
Какой красивенный, хочется такой...
Мы в этом году наслаждались своей черешней, вкус у неё приближен к вкусу вишни. Крупная... Собрали и съели в общей сложности ведра 2. ![]() |
18 Июн 2014 22:32
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Всем привет!!!
![]() Меня только что с дачи привезли... Этот год просто "ужас, летящий на крыльях ночи".. Сначала все посадки побило морозом. И это в ночь на десятое. Потом , что выжило, спалило солнце. Потом, то есть сегодня, прошла гроза с ураганным ветром, ливнем и градом. Что выжило было побито, прибито к земле и залито водой так, что я даже подойти не смогла - ноги вязли в земле. Колышки повырывало вместе с посадками, размыло прополотые грядки, в огороде стояли лужи, как после весеннего разлива озера..((( Муж забрал домой до выходных - всё-равно в огороде делать нечего... |
18 Июн 2014 22:36
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
А нынче в огороде орудует "банда" четырёх воронят))) Сил нет работать - наблюдаю - чисто дети)) Сели на крышу, приволокли какую-то вкусняшку - только собрались полакомиться - вкусняшка возьми и соскользни по черепице. те друг на друга посмотрели, каркнули и сцепились - пошумели, подрались и полетели на ель, мамке жаловаться - та пару раз каркнула, по маковке кому-то клюнула - сорвалась "банда" и опять ко мне в огород - редиску, за***цы повыдергали, пока спохватилась))))
|
18 Июн 2014 23:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
В этом году он мне хвост павлина напоминает.
А то! Как только, так сразу.
Шиккарный ![]()
Нашла где продается. Стоит 300р, но пересылка 350. Буду еще искать.
Здорово! Черешню люблю больше всех ягод. ![]()
Очень жалко все.. Но не смертельно. Через недельку будешь убытки считать. Может все не так и страшно.
Вот, сорванцы! ![]() |
18 Июн 2014 23:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет. Я на минуточку. Пробежала пропущенные странички наискосок, чтобы хоть в курсе событий быть.
Взяла отгул на один день на работе и вчера уехала на дачу спасать рассаду. У нас уже неделю лето - 25-30. Даже не верится что в прошлый понедельник было 10 градусов днем и 0 ночью. За это время попыталась высадить ВСЕ что купила, вырастила рассадой, получила в дар от добрых соседей. Почти получилось. Все сорта перемешала, было не до того. Подписываюсь под каждым Аленкиным словом
Жара, рассада приживается плохо. Сегодня приезжала мама, прополола свой цветник, который у меня уже третье лето временно гостит. Счастье. Я тут подумала - раз дети по три раза на день бегают за мороженым, то пусть честно на него зарабатывают ![]() Участок теперь почти чистый ![]() |
18 Июн 2014 23:24
|
Багира-Манго
Минск |
Я капусту от гусениц только табачной пылью обрабатывала всегда. Помогало.
А на фото, как торнадо надвигается. ![]() ![]() ![]()
Какой замечательный праздник! ![]() ![]()
Это для того, чтобы не кусали, или уже от укуса помогает, снимает отек и зуд?
Напрасно так думаешь. Показывай фотки. ![]() ![]()
Сейчас не отдых, а страдания. Отдыхать хорошо, когда здоров! ![]()
Шикарный! ![]()
А у нас дожди уже второй месяц не прекращаются. травы везде немерено. Сегодня опять несколько раз шли. Завтра вроде передышка, а там опять дожди. Невестка позвонила узнать, поеду ли на дачу завтра, но мне так лень тащиться, сказала, чтобы приводили внучку, остаюсь дома. ![]()
Я убираю прямо с цветочными кистями. А что делать, коль вовремя не убрала пасынки? Потом не влезть будет в парник, и кустам проветривание нужно.
Куда собираетесь?
А зачем ты её рассадой выращиваешь? Она отлично всходит посеянная сразу в грунт. Я сею её на постоянное место и без проблем.
Я фоткаю на даче сразу, как приезжаю утром. Все обойду, посмотрю что расцвело, пофоткаю и за работу.
Лена, спасибо. С удовольствием и интересом рассматриваю фото!
Не, такого нет. ![]()
Поискала в гугле Рускеала. Необыкновенно красивые места. ![]()
И я тот же вопрос задала.
На пирог и вареники оставь! ![]() ![]() ![]() |
18 Июн 2014 23:33
|
Багира-Манго
Минск |
Вот, хотела же спросить про калитки! ![]() ![]()
У меня аж 4 дерева черешни. Все разного сорта и срока созревания. Собирать урожай сложно. Такие высоченные деревья, туда и не залезть никак. Иногда птицы собирают весь урожай раньше нас. ![]()
Натуся, как дела у сынули? Что-то уже известно (результаты ЕГ)? Я подсела на черничные пироги. В этот раз "Эльзасский черничный пирог", угощайтесь. Очень вкусный и теста мало. И балуемся ежедневно десертами из клубники |
18 Июн 2014 23:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ларочка, ничего хорошего. Русский 56 из 90, английский 60 из 100, и полный завал математики - 36 баллов. Напортачил, где было можно и нельзя. Ошибки глупейшие. Нижняя граница у всех экзаменов - примерно 20 баллов. Ещё неизвестно обществознание - оно по идее должно быть получше, но опять же кто его знает. Что дальше - пусть сам думает. |
18 Июн 2014 23:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() ![]() |
18 Июн 2014 23:53
|
Багира-Манго
Минск |
Если и у других ребят результаты не блестящие, то это не так критично. Возможно на платное обучение пройдет в какой-нибудь ВУЗ. Вы вместе должны решать, куда лучше подать документы, где у него больше шансов пройти. ![]() |
18 Июн 2014 23:55
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Привет, девчонки!
Тоже некогда пообщаться: днём с внуком старшим сидим, в сад не водим - группы составные, переполненные, кроваток, вилок-ложек не хватает, воспитатели в отпуска уходят, но дочь с 1 июля тоже в отпуск, т. ч. время пролетит быстро, а вечером на огород, вот только приехала. Прыскали сегодня второй раз помидоры Бордосской жидк. Надо было до похолодания, конечно,- не успели. Холодно очень: ветер северный- ледяной, как осенью! Прочитала всё, что наболтали. Привезла немного фоток. Роза без названия, покупала осенью на распродаже.На самом деле она намного белее, чем на снимке: розовое только по краям и штрихами опускается вниз. Баклажанчики: первые кабачки:там ещё завязи ![]() ![]() ![]() сорвала ещё 2 перца, но забыла сфоткать. снова Румба: Белая, оказывается, с розовым оттенком: ещё А. Хорстман: и мои любимые: лилия первогодка Валли Наппа-должна быть сиреневой, но растёт в полутени, получилась намного темнее. |
19 Июн 2014 1:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
А у меня начали распускаться лилии, все желтые, как на подбор. Я маму пытала-пытала каких она мне луковиц надавала (их было оооочень много осенью), она говорит не знаю ..всякие там. А они все одинаковые
![]() Кормила сегодня томаты. Разжилась курячьим пометом у соседей, а бочка занята. Я когда кучу компостную накрыла, пролив ЭМпрепаратом, то отходы стала в бочку кидать. А теперь думаю высыплю из нее , стала наклонять, а оттуда "амброзия" ![]() Света, баклажаны это у тебя в теплице такие? Или уже в ОГ? У меня только цветут. Хотя несколько первых я обломала. Уж больно малы кусты были тогда еще. Закрыла (законсервировала) 10 банок компота и литров пять варенья получилось. Добавляла пектин, но не загустело. Может мало ![]() |
19 Июн 2014 2:00
|
дочь президента
50 лет Германия |
Привет девочки!
Почитываю вас и завидую белой завистью. У нас с переездом засада - уже полгода квартиру никак не найдём. Жалею, что дачу продали. ![]() ![]() это она же неделей раньше и клубничку я для нас насобирала маленько А вообще, на эту дачу ездить только расстраиваться. Он, тепершний хозяин (он же наш хороший знакомый), так её запустил, даже не запустил, а изуродовал. Планы наполеоновские, что-то пытается переделать, а получается только портить. Цветочные клумбы полупустые, перголы обе голые - выкорчевал плетистую розу возле одной и глицинию возле другой. Грядки разбил безобразно. Жалко смотреть во что превратился участок. Муж говорит "туда лучше не ездить,чтобы не расстраиваться - пусть делает, что хочет". Ну, вот рассказала вам немного о своих переживаниях. В этом сезоне на болталке столько новеньких дачниц появилось. Здорово! igel_el Элона, а мы с тобой "соседи". |
19 Июн 2014 2:33
|
igel_el
|
19 Июн 2014 3:40
|
дочь президента
50 лет Германия |
Я тебе в личку напишу... завтра.
Может, когда и получится. Соблазнительница! ![]()
Очень заманчиво! |
19 Июн 2014 9:00
|
Lana_nov
Как я тебя понимаю! У нас когда-то дом свой был. Потом получили квартиру. Какое-то время пользовались им как дачей, а потом нас убалтали продать дом. Я там с тех пор долго не была, но сердце рвалось туда. И вот как-то я там оказалась. И наш теплый уютный дом показался холодным и не приветливым. Наш. Сад, который я так любила, стал чужим. Новая хозяйка повырубила деревья, убрала цветники. Стал один сплошной огород. Конечно, это ее право. Но с тех пор я туда не приезжала. И больше не тянет. А сад и дом остались в памяти такими, какими они были в моем детстве. |
19 Июн 2014 9:18
|
Lana_nov
С этим теперь в наших краях туго. Коров в деревне перевели. Так что коровяк теперь взять негде. Куриный помет, правда, можно раздобыть, но это надо идти в деревню клянчить. Так что мне проще траву настоять. А еще мне нравится жидким удобрением пользоваться на основе навоза. Благо сейчас много таких есть в продаже. Кстати, недавно с этим удобрением был забавный случай. Была жара. Папа с утра пораньше отправился полть табак и за одно подкормить его. И настой травяной приготовлен был, но он решил использовать удобрение. Потом, довольный, объявил, что и помидоры под кормил. Я за ругалась, что рано, они, мол, недавно высажены, еще не принялись как следует. Ну, ничего уже не поделать. Потом, через какое-то время, смотрю, а в пузыре с удобрением едва отлито. Я-то знаю, что на подкормку такого количества растений уйдет ни один пузырь! Спрашиваю сколько он лил. Ответ: - По инструкции: 2 соловые ложки на ведро. Перечитываем инструкцию: 2 ст. л. на 1 л. ![]() |
19 Июн 2014 9:19
|
Lana_nov
Какой уютный уголок ![]() |
19 Июн 2014 13:14
|
Alenka-97
50 лет |
Доброе утро!
Классное решение! жаль с моим уже не сработает! ![]()
В Турцию поедем.
В таком случае хоть есть шанс их посадить ![]() ![]() ![]() lilien86 Свет, урожай класс!!!! А розы ![]() ![]() |
19 Июн 2014 16:56
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
В открытом грунте, Аллусь, я 15 штук в середине февраля сажала, вот на них и завязь, а те, что в марте, только бутоны набирают. Мне дочь не даёт в теплицу сажать: говорит, что в грунте получаются лучше; я два урвала-посадила в теплицу, так они вырасли по пояс, даже бутонов нет, бушуют листвой.
Светлан, и тебя понимаю: у нас тоже дом был свой-111 кв. метров!!!!! там жила только бабушка, у нас у всех были квартиры, потом бабушку папина сестра забрала, дом продали моей однокласснице, а недавно узнала, что там неблагополучная семья живёт; и дом стал убогим каким-то, смотрю-сердце кровью обливается. А сколько ульев было у нас!!!!! Яблонь, вишен!!!!! Дедушка умный был-"мичуринец". Помидоры при нём в середине июня ели, у мамы день рождения 25 июня был, так помидоров было уже: "завались!"Почему я там жить не осталась???????????????? ругаю себя....
Элон, зонт так с подставкой и был или отдельно покупали? Девчёнки, у меня в этом году что-то с цинниями и бархатцами: высадила, а у них макушки позасыхали, а внизу листья зелёные, так и стоят в одной поре, наверное повырываю всё. Девочки, как у нас у всех сейчас хорошо на огородах!!!!!!!! Смотрю на ваши, приезжаю на свой, так душа отдыхает, расслабляется, жизнь другой кажется-лучше намного! И жить охота, хотеть чего-то, стремиться к чему-то(понесло...) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Июн 2014 17:05
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
Да.От укусов хорошо помогает бальзам стик после укусов фирмы "gapdex" он зелененький у меня размером с помаду губную. |
19 Июн 2014 17:25
|
lenochka_13
Казахстан |
Утро
Наташа, подождите расстраиваться!! Может на бюджет еще попадете. Бывает же, что инженерная специальность и не востребована. И проходной балл невысокий. lilien86 Света, изумительные цветы и овощи! дочь президента Таня, не ездите туда больше..Не рви душу себе...
Свет, а как ученые говорят: чем меньше концентрация удобрения, тем полезнее растениям. Так что папа молодец! ![]() |