Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

18 Июн 2014 19:37

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
usya писал(а):
Лен, спасибо огромное тебе

Не за что, я там калиток girl_haha girl_haha girl_haha натрескалась от души, очень они мне к душе легли и с пшенкой и с картошкой в особенности. praising

18 Июн 2014 21:06

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97
Лена, спасибо за путешествие...

18 Июн 2014 21:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
у нас в Украине так гуляют свадьбы, с такими прибамбасами, что моя душа не выдерживает таких пыток над новобрачными и особенно их родителями Хоть я и не сторонник Евросоюза , но свадьбы на западный манер мне по духу гораздо ближе

Не смогла не прокомментировать. В Америке свадьбы тоже устраивают с церемониями, с большим количеством подружек невесты, наряженных в одинаковые платья и со всякой ерундой, сценарием, условностями и традициями этого народа. Мне больше по душе упрощенный вариант свадьбы, какой был у меня когда-то и у моего старшего сына. Снимается зал в ресторане и там устраивается свадьба. Правда, приглашали стилистов и флористов для украшения зала, заказывали музыку, тамаду, киносъемку. Но все это один вечер, и все. Фотосъемка сопровождала их весь день, с момента одевания в ЗАГС, прогулки по городу, парку и т. д. И родителям так проще, сами хоть отдохнут, и гости не устанут от гулянья. girl_haha
usya писал(а):
акие помидоры на кустах, которые не вызывают у меня вопросов (пока

Аллочка, отличные помидорки. ТТТ good2 Мне такие еще ждать и ждать, если вообще дождусь. Wink Yahoo!
usya писал(а):
огурцы для наглядности так - первая фото более взрослый куст, вторая посаженный в грунт, еще не плодоносящий

Это, по-моему, нехватки азотных удобрение. Почитай здесь. http://ogorodsadovod.com/entry/875-chem-udobryat-ogurtsy
usya писал(а):
бархатцы и календулы, и лилия там же, в общем что цветет сейчас

good2
usya писал(а):
вот такие следы пребывания медведки в огороде, это ее ходы

Монстр. В увеличении она выглядит как из фильма ужасов, типа "Чужие". wacko1
usya писал(а):
и наша стройка

А что строите? Я забыла... Embarassed
Lana_nov писал(а):
По-мне, так, нормальные огурцы. Ну, разве что подкормить мочевиной их.

Тоже так считаю. НА 10 л воды ложка мочевины и пролить.
usya писал(а):
Эта-то за домом, а та, о которой говорю прямо аквариум. Но она и самая длинная, так что по осени пожалуй уже.

У нас на даче моя приятельница спряталась от всех натянув по сетке-рабице густую тканевую сетку, которой огораживают стройки. Она темно-зеленого цвета с пепельным отливом. Теперь они скрыты от посторонних глаз.
Lana_nov писал(а):
Я свои помидоры никакими минеральными удобрениями никогда не кормлю. Подливаю тровяной настойкой, сывороткой, если есть свежее коровье г-но, то им хорошо или птичьим пометом. И зола

Я травяной настой не делаю, а вот коровяком или куриным пометом подкармливаю, еще оксидатом торфа, а в лунку при посадке сыплю горсть золы.
Lana_nov писал(а):
Мои пиончики.

Мне очень нравится кустик на первом фото. Я таких ни у кого не встречала. Такой пушистик. good2 Остальные тоже хороши.
Lana_nov писал(а):
А это мой коралловый пион. С нетерпением жду от него цветов

И я! Покажешь потом. Wink

18 Июн 2014 22:11

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сколько же лет этому кусту?

Лет 6 ему, но очень сильно вырос за последний год.
Lana_nov писал(а):
Называется Бутоник.

Какой красивенный, хочется такой...
usya писал(а):
Я сегодня купила вишни ведро

Мы в этом году наслаждались своей черешней, вкус у неё приближен к вкусу вишни. Крупная... Собрали и съели в общей сложности ведра 2.

18 Июн 2014 22:32

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем привет!!! girl_bye

Меня только что с дачи привезли...
Этот год просто "ужас, летящий на крыльях ночи".. Сначала все посадки побило морозом. И это в ночь на десятое. Потом , что выжило, спалило солнце. Потом, то есть сегодня, прошла гроза с ураганным ветром, ливнем и градом. Что выжило было побито, прибито к земле и залито водой так, что я даже подойти не смогла - ноги вязли в земле. Колышки повырывало вместе с посадками, размыло прополотые грядки, в огороде стояли лужи, как после весеннего разлива озера..((( Муж забрал домой до выходных - всё-равно в огороде делать нечего...

18 Июн 2014 22:36

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
А нынче в огороде орудует "банда" четырёх воронят))) Сил нет работать - наблюдаю - чисто дети)) Сели на крышу, приволокли какую-то вкусняшку - только собрались полакомиться - вкусняшка возьми и соскользни по черепице. те друг на друга посмотрели, каркнули и сцепились - пошумели, подрались и полетели на ель, мамке жаловаться - та пару раз каркнула, по маковке кому-то клюнула - сорвалась "банда" и опять ко мне в огород - редиску, за***цы повыдергали, пока спохватилась))))

18 Июн 2014 23:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мне очень нравится кустик на первом фото. Я таких ни у кого не встречала. Такой пушистик

В этом году он мне хвост павлина напоминает.
Багира-Манго писал(а):
Покажешь потом.

А то! Как только, так сразу.
Васильевна писал(а):
Лет 6 ему, но очень сильно вырос за последний год

Шиккарный good2
Васильевна писал(а):
Какой красивенный, хочется такой...

Нашла где продается. Стоит 300р, но пересылка 350. Буду еще искать.
Васильевна писал(а):
Мы в этом году наслаждались своей черешней

Здорово! Черешню люблю больше всех ягод. nyam2
egina писал(а):
Что выжило было побито, прибито к земле и залито водой так, что я даже подойти не смогла

Очень жалко все.. Но не смертельно. Через недельку будешь убытки считать. Может все не так и страшно.
egina писал(а):
сорвалась "банда" и опять ко мне в огород - редиску, за***цы повыдергали, пока спохватилась))))

Вот, сорванцы! girl_haha хоть и птичьи, а все равно дети детьми.

18 Июн 2014 23:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет. Я на минуточку. Пробежала пропущенные странички наискосок, чтобы хоть в курсе событий быть.
Взяла отгул на один день на работе и вчера уехала на дачу спасать рассаду. У нас уже неделю лето - 25-30. Даже не верится что в прошлый понедельник было 10 градусов днем и 0 ночью.
За это время попыталась высадить ВСЕ что купила, вырастила рассадой, получила в дар от добрых соседей. Почти получилось.
Все сорта перемешала, было не до того.

Подписываюсь под каждым Аленкиным словом
Alenka-97 писал(а):
Такое ощущение никому ничего не нужно, а я не успеваю все сделать за один день в неделю, да другие дела надо тоже по дому сделать, в рабочие дни прихожу поздно уже без сил.
На даче фотки сделать цветов даже не успеваю, пока все сделаешь уже и сил фоткать нет

Жара, рассада приживается плохо. Сегодня приезжала мама, прополола свой цветник, который у меня уже третье лето временно гостит. Счастье.
Я тут подумала - раз дети по три раза на день бегают за мороженым, то пусть честно на него зарабатывают girl_haha Установила тариф - 20 коп. за сорванный одуванчик. 100 одуванов -как раз на мороженое.
Участок теперь почти чистый girl_haha

18 Июн 2014 23:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
Думаю бабочки личинок наложили.

Я капусту от гусениц только табачной пылью обрабатывала всегда. Помогало.
Эленита писал(а):
. Это въезд в город и по правой стороне как раз озеро на котором проходил ильменский фестиваль.

А на фото, как торнадо надвигается. wacko1 Shocked Shocked
Эленита писал(а):
А теперь о приятном, фото с дня рождения:

Какой замечательный праздник! good2 Счастливый именинник задувает свечи на торте! И торты такие красочные! good2 Зеленый торт на заказ делали?
Ия-Иичка писал(а):
Алла, прочитала про мошек, которые кусучие, очень хорошо помогает тюбик детского крема с пакетиком ванилина.Все соединить и нанесить на кожу.

Это для того, чтобы не кусали, или уже от укуса помогает, снимает отек и зуд?
Alenka-97 писал(а):
просто думала, что надоела вам со своими фотками путешествий. Если есть интерес, могу выставить

Напрасно так думаешь. Показывай фотки. praising Мы любим путешествовать. girl_claping
Васильевна писал(а):
Вот сейчас как раз отдыхаю, идут каждый день дожди и я не в форме

Сейчас не отдых, а страдания. Отдыхать хорошо, когда здоров! Wink
Васильевна писал(а):
Всем по пиончику, шикарный куст был в этом году

Шикарный! girl_yes Он как-то подвязан? Не развалился совсем.
Багиррра писал(а):
У нас после дождей просто прёт трава

А у нас дожди уже второй месяц не прекращаются. травы везде немерено. Сегодня опять несколько раз шли. Завтра вроде передышка, а там опять дожди. Невестка позвонила узнать, поеду ли на дачу завтра, но мне так лень тащиться, сказала, чтобы приводили внучку, остаюсь дома. girl_haha
Alenka-97 писал(а):
а уже стволы цветущие рука сложно поднималась убирать,

Я убираю прямо с цветочными кистями. А что делать, коль вовремя не убрала пасынки? Потом не влезть будет в парник, и кустам проветривание нужно.
Alenka-97 писал(а):
А в середине июля мы в отпуск на 2 недели уедем,

Куда собираетесь?
Alenka-97 писал(а):
до сих пор не все высадила цветы, у меня на балконе сидит диморфотека

А зачем ты её рассадой выращиваешь? Она отлично всходит посеянная сразу в грунт. Я сею её на постоянное место и без проблем.
Alenka-97 писал(а):
На даче фотки сделать цветов даже не успеваю, пока все сделаешь уже и сил фоткать нет

Я фоткаю на даче сразу, как приезжаю утром. Все обойду, посмотрю что расцвело, пофоткаю и за работу.
Alenka-97 писал(а):
Немножко по Карелии, в основном остров Кижи, эти фотки на телефоне,

Лена, спасибо. С удовольствием и интересом рассматриваю фото!
Lana_nov писал(а):
Мне казалось, что сиреневый такой у тебя есть. Это японский. Балерина Денс.

Не, такого нет. girl_nea
Alenka-97 писал(а):
Рускеала и мраморный каньон

Поискала в гугле Рускеала. Необыкновенно красивые места. good2
usya писал(а):
! Это чтоб не кусали, или когда уже покусали, чтоб не чесалось?

И я тот же вопрос задала.
usya писал(а):
Я сегодня купила вишни ведро 15 литров. Уже все руки синие Варенье с пектином сварила и компоты заканчиваю

На пирог и вареники оставь! Wink nyam2 girl_in_love

18 Июн 2014 23:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
я там калиток натрескалась от души, очень они мне к душе

Вот, хотела же спросить про калитки! Wink girl_claping
Васильевна писал(а):
Мы в этом году наслаждались своей черешней, вкус у неё приближен к вкусу вишни. Крупная...

У меня аж 4 дерева черешни. Все разного сорта и срока созревания. Собирать урожай сложно. Такие высоченные деревья, туда и не залезть никак. Иногда птицы собирают весь урожай раньше нас. girl_haha
Утро писал(а):
Всем привет. Я на минуточку.

Натуся, как дела у сынули? Что-то уже известно (результаты ЕГ)?
Я подсела на черничные пироги. В этот раз "Эльзасский черничный пирог", угощайтесь. Очень вкусный и теста мало.
Фото

Фото

И балуемся ежедневно десертами из клубники
Фото

18 Июн 2014 23:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Натуся, как дела у сынули? Что-то уже известно (результаты ЕГ)?

Ларочка, ничего хорошего. Русский 56 из 90, английский 60 из 100, и полный завал математики - 36 баллов. Напортачил, где было можно и нельзя. Ошибки глупейшие. Нижняя граница у всех экзаменов - примерно 20 баллов. Ещё неизвестно обществознание - оно по идее должно быть получше, но опять же кто его знает.
Что дальше - пусть сам думает.

18 Июн 2014 23:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я подсела на черничные пироги. В этот раз "Эльзасский черничный пирог", угощайтесь. Очень вкусный и теста мало

good2 nyam2

18 Июн 2014 23:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Ларочка, ничего хорошего.

Если и у других ребят результаты не блестящие, то это не так критично. Возможно на платное обучение пройдет в какой-нибудь ВУЗ. Вы вместе должны решать, куда лучше подать документы, где у него больше шансов пройти. praising

18 Июн 2014 23:55

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Привет, девчонки!
Тоже некогда пообщаться: днём с внуком старшим сидим, в сад не водим - группы составные, переполненные, кроваток, вилок-ложек не хватает, воспитатели в отпуска уходят, но дочь с 1 июля тоже в отпуск, т. ч. время пролетит быстро, а вечером на огород, вот только приехала. Прыскали сегодня второй раз помидоры Бордосской жидк. Надо было до похолодания, конечно,- не успели. Холодно очень: ветер северный- ледяной, как осенью!
Прочитала всё, что наболтали. Привезла немного фоток.
Роза без названия, покупала осенью на распродаже.На самом деле она намного белее, чем на снимке: розовое только по краям и штрихами опускается вниз.
Фото

Фото

Фото

Баклажанчики:
Фото

Фото

первые кабачки:там ещё завязи wacko1 wacko1 wacko1
Фото

сорвала ещё 2 перца, но забыла сфоткать.
снова Румба:
Фото

Фото

Белая, оказывается, с розовым оттенком:

Фото

Фото

ещё А. Хорстман:
Фото

и мои любимые:
Фото

Фото

Фото

лилия первогодка Валли Наппа-должна быть сиреневой, но растёт в полутени, получилась намного темнее.
Фото

19 Июн 2014 1:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
А у меня начали распускаться лилии, все желтые, как на подбор. Я маму пытала-пытала каких она мне луковиц надавала (их было оооочень много осенью), она говорит не знаю ..всякие там. А они все одинаковые unknown
Кормила сегодня томаты. Разжилась курячьим пометом у соседей, а бочка занята. Я когда кучу компостную накрыла, пролив ЭМпрепаратом, то отходы стала в бочку кидать. А теперь думаю высыплю из нее , стала наклонять, а оттуда "амброзия" Wink потекла. А я-то голову ломаю чем кормить, а у самой такая драгоценность под носом. Я отходы пересыпаю периодически бокашами. Ну и я схватилась конечно за подкормку. И огурцы подкормила тоже , и перцы с баклажанами. Одну грядку помидор не успела, стемнело.
Света, баклажаны это у тебя в теплице такие? Или уже в ОГ? У меня только цветут. Хотя несколько первых я обломала. Уж больно малы кусты были тогда еще.
Закрыла (законсервировала) 10 банок компота и литров пять варенья получилось. Добавляла пектин, но не загустело. Может мало unknown

19 Июн 2014 2:00

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Привет девочки!
Почитываю вас и завидую белой завистью. У нас с переездом засада - уже полгода квартиру никак не найдём. Жалею, что дачу продали. girl_sigh Хотя мы там иногда и бываем. Ну, я же и фотать не забываю. Многие фотки уже не актуальны, но покажу с прошедших выходных. (Ну, хочется мне тоже похвастать Embarassed )

Фото

это она же неделей раньше
Фото

Фото

Фото

Фото

и клубничку я для нас насобирала маленько
Фото

А вообще, на эту дачу ездить только расстраиваться. Он, тепершний хозяин (он же наш хороший знакомый), так её запустил, даже не запустил, а изуродовал. Планы наполеоновские, что-то пытается переделать, а получается только портить. Цветочные клумбы полупустые, перголы обе голые - выкорчевал плетистую розу возле одной и глицинию возле другой. Грядки разбил безобразно. Жалко смотреть во что превратился участок. Муж говорит "туда лучше не ездить,чтобы не расстраиваться - пусть делает, что хочет".
Ну, вот рассказала вам немного о своих переживаниях.

В этом сезоне на болталке столько новеньких дачниц появилось. Здорово!

igel_el
Элона, а мы с тобой "соседи".

19 Июн 2014 2:33

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
дочь президента писал(а):

igel_el
Элона, а мы с тобой "соседи".

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Колись! Ты где?!
Может "на кофе" заглянешь? sharik
Или ликерчиком из цветов бузины угощу в одном из уголков моего садика Wink
Тут например... Присаживайся Romashki
Фото

19 Июн 2014 3:40

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
igel_el писал(а):
Колись! Ты где?!

Я тебе в личку напишу... завтра.

igel_el писал(а):
Может "на кофе" заглянешь?
Или ликерчиком из цветов бузины угощу в одном из уголков моего садика

Может, когда и получится. Соблазнительница! acute

igel_el писал(а):
Тут например...

Очень заманчиво!

19 Июн 2014 9:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
дочь президента писал(а):
вообще, на эту дачу ездить только расстраиваться. Он, тепершний хозяин (он же наш хороший знакомый), так её запустил, даже не запустил, а изуродовал. Планы наполеоновские, что-то пытаеться переделать, а получается только портить

Как я тебя понимаю! У нас когда-то дом свой был. Потом получили квартиру. Какое-то время пользовались им как дачей, а потом нас убалтали продать дом. Я там с тех пор долго не была, но сердце рвалось туда. И вот как-то я там оказалась. И наш теплый уютный дом показался холодным и не приветливым. Наш. Сад, который я так любила, стал чужим. Новая хозяйка повырубила деревья, убрала цветники. Стал один сплошной огород. Конечно, это ее право. Но с тех пор я туда не приезжала. И больше не тянет. А сад и дом остались в памяти такими, какими они были в моем детстве.

19 Июн 2014 9:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Я травяной настой не делаю, а вот коровяком или куриным пометом подкармливаю

С этим теперь в наших краях туго. Коров в деревне перевели. Так что коровяк теперь взять негде. Куриный помет, правда, можно раздобыть, но это надо идти в деревню клянчить. Так что мне проще траву настоять. А еще мне нравится жидким удобрением пользоваться на основе навоза. Благо сейчас много таких есть в продаже.
Кстати, недавно с этим удобрением был забавный случай. Была жара. Папа с утра пораньше отправился полть табак и за одно подкормить его. И настой травяной приготовлен был, но он решил использовать удобрение. Потом, довольный, объявил, что и помидоры под кормил. Я за ругалась, что рано, они, мол, недавно высажены, еще не принялись как следует. Ну, ничего уже не поделать. Потом, через какое-то время, смотрю, а в пузыре с удобрением едва отлито. Я-то знаю, что на подкормку такого количества растений уйдет ни один пузырь! Спрашиваю сколько он лил. Ответ:
- По инструкции: 2 соловые ложки на ведро.
Перечитываем инструкцию: 2 ст. л. на 1 л. girl_haha

19 Июн 2014 9:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
igel_el писал(а):
Тут например... Присаживайся

Какой уютный уголок girl_in_love

19 Июн 2014 13:14

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Доброе утро!

Утро писал(а):
Я тут подумала - раз дети по три раза на день бегают за мороженым, то пусть честно на него зарабатывают Установила тариф - 20 коп. за сорванный одуванчик. 100 одуванов -как раз на мороженое.

Классное решение! жаль с моим уже не сработает! Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Куда собираетесь?

В Турцию поедем.
Багира-Манго писал(а):
А зачем ты её рассадой выращиваешь? Она отлично всходит посеянная сразу в грунт. Я сею её на постоянное место и без проблем.

В таком случае хоть есть шанс их посадить girl_haha , а если семена лежат и не рассада, тогда точно почему-то у меня руки не доходят. unknown Embarassed

lilien86
Свет, урожай класс!!!! А розы wacko1 , я надеюсь мои розочки тоже цветут Embarassed

19 Июн 2014 16:56

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
usya писал(а):
Света, баклажаны это у тебя в теплице такие?

В открытом грунте, Аллусь, я 15 штук в середине февраля сажала, вот на них и завязь, а те, что в марте, только бутоны набирают. Мне дочь не даёт в теплицу сажать: говорит, что в грунте получаются лучше; я два урвала-посадила в теплицу, так они вырасли по пояс, даже бутонов нет, бушуют листвой.
Lana_nov писал(а):
У нас когда-то дом свой был

Светлан, и тебя понимаю: у нас тоже дом был свой-111 кв. метров!!!!! там жила только бабушка, у нас у всех были квартиры, потом бабушку папина сестра забрала, дом продали моей однокласснице, а недавно узнала, что там неблагополучная семья живёт; и дом стал убогим каким-то, смотрю-сердце кровью обливается. А сколько ульев было у нас!!!!! Яблонь, вишен!!!!! Дедушка умный был-"мичуринец". Помидоры при нём в середине июня ели, у мамы день рождения 25 июня был, так помидоров было уже: "завались!"Почему я там жить не осталась???????????????? ругаю себя....
igel_el писал(а):
Тут например... Присаживайся

Элон, зонт так с подставкой и был или отдельно покупали?

Девчёнки,
у меня в этом году что-то с цинниями и бархатцами: высадила, а у них макушки позасыхали, а внизу листья зелёные, так и стоят в одной поре, наверное повырываю всё.

Девочки, как у нас у всех сейчас хорошо на огородах!!!!!!!! Смотрю на ваши,
приезжаю на свой, так душа отдыхает, расслабляется, жизнь другой кажется-лучше намного! И жить охота, хотеть чего-то, стремиться к чему-то(понесло...) girl_haha girl_haha
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Июн 2014 17:05

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
usya писал(а):
Это чтоб не кусали

Да.От укусов хорошо помогает бальзам стик после укусов фирмы "gapdex" он зелененький у меня размером с помаду губную.

19 Июн 2014 17:25

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Утро
Наташа, подождите расстраиваться!! Может на бюджет еще попадете. Бывает же, что инженерная специальность и не востребована. И проходной балл невысокий.

lilien86
Света, изумительные цветы и овощи!

дочь президента
Таня, не ездите туда больше..Не рви душу себе...

Lana_nov писал(а):
2 соловые ложки на ведро.

Свет, а как ученые говорят: чем меньше концентрация удобрения, тем полезнее растениям. Так что папа молодец! good

Наверх