Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2014 19:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Похоже что долгоносик постарался. Хотя, он, вроде, на розоцветных питается: земляника, малина и т.п. Но может и цинии по вкусу пришлись. Выдергивать погоди. Обработай каким-нибудь инсектицидом. Циния должна дать боковые побеги.
Ну, они понятно. Но тут вообще гомеопатическая доза получилась ![]() |
||||||||||||||||
19 Июн 2014 20:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Нифига себе ![]() Я пришла к выводу, что недоливаю свои перцы и баклажаны. Вчера начала исправлять ситуацию, заливаю. Земля-то песок...уходит и уходит вода |
||||||||||||||||
19 Июн 2014 20:19
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
а перцам сколько не дай- все мало воды, цитирую Луизу Климцеву. |
||||||||||||||||
19 Июн 2014 20:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Всем привет, несу вчерашние фото с дачи.
Сначала розу покажу, у знакомой осенью муж выкопал палочку с небольшими корнями, из лепестков этой розы варенье можно варить, пока на балконе: Черри подросли: Помидоры Валенсия, первая веточка содной завязью только и мелкий, следующие лучше будут завязались сорт Маруся, не получилось сфоткать, полила и в болото уже не полезла ![]() Тыквы никто специально не сеял, в прошлом году муж выкинул подгнившую в огород, потом пропахал, а весной повылазили. Сорт тыквы супер, очень сладкие- для запекания в духовке ![]() (сзади - спаржа) Кабачки, пару дней назад уже 2 штуки сорвали И огурцы ![]() ![]() ![]() А вот Либелле ![]() вчера покормила "компотом" все кустики, замучалась ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Июн 2014 20:59
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Девочки, скажите: как часто вы кормите свои растишки ( помидоры. перец, огурцы, кабачки)? А то я все читаю их кормят и кормят.... Я две недели назад дрожжами покормила, не пора их еще чем-то угостить? У меня еще есть грануллированный куриный помет может его развести в выходные? И еще сколько раз за лето нужно дрожжами поливать?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Июн 2014 21:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Alenka-97
Лен, я 2 раза дрожжами кормила, больше не буду. Первый опыт в этом году, но везде пишут- часто нельзя, кусты жиреют, одна зелень растёт ![]() Помётом куриным огурцы, кабачки и перцы, может быть баклажаны точно буду кормить раз на 2 недели где то. Помидоры может ещё через месяц покормлю помётом и всё... но мы урожай до середины октября стабильно снимаем Ой я же хрен 2 раза кормила удобрением ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Июн 2014 21:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Какая красавица! Мне нравятся такие бокалы у роз.
Пора. Подкармливают каждые две недели. Но когда наливаться, убирают органические и азотные подкормки. А то одна листва будет. Впрочем, это не касается огурцов. Им азот показан всегда. |
||||||||||||||||
19 Июн 2014 21:36
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Lana_nov
Свет, это чем мне их кормить? Куриным пометом? Дрожжи добавлять или нет? |
||||||||||||||||
19 Июн 2014 21:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Девочки, спасибо за сопереживание. Муж настаивает на получении хорошего образования даже на коммерческой основе, если на бюджет не прошел. Мне гораздо ближе, Лена, твоя позиция, раз не набрал на бюджет - иди учись на заочное и работай, думай уже своими мозгами. Когда будут известны результаты обществознания ситуация проясниться. Кстати, Лена, как у вас дела, известны уже результаты экзаменов?
Кто-то из девочек советовал фенистил-гель. Мы попробовали ![]() ![]() ![]()
зашла сегодня за семенами рукколы (новые рядочки подсеять), продавщица в метро уговорила за 200 р. купить на распродаже 2 чуть живые растюхи - почвопокровную бордовую розочку и белую эустому. ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Июн 2014 22:10
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Мы будем сдавать вступительные 26 июня. Пока только была защита диплома в колледже. Защитил на 5. Получает красный диплом. Председатель Государственной комиссии с базового предприятия после защиты спросил преподавателей, которые были в комиссии: А этот парень всегда так уверенно отвечает и не читает по листочку? Так что спасибо нашим учителям - научили сына. |
||||||||||||||||
19 Июн 2014 22:10
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||||
Девочки, добрый вечер! Я из кустов вас читаю иногда и много советов дельных применила на своём огороде. Спасибо большое!
![]() Но тут меня замучали муравьи. Посоветовали посыпать места их скопления пшеном. Что скажете? Может кто так делал? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Июн 2014 22:33
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Девочки, с дрожжами не переусердствуйте. Читала, что дрожжи помогают быстрому разложению органики за счёт ускоренного процесса выделения углекислоты, происходит скорая минерализация почвы с выделением азота и фосфора, земля твердеет.
Утро lenochka_13 Девочки дорогие, желаю вам удачи и терпения! Пусть у сыновей всё получится! Почему то всегда сопереживаю родителям и детям, оказавшимся на этом жизненном этапе. Только что с огорода. Заколебалась, простите, бороться с вредителями нынче, просто руки опускаются. |
||||||||||||||||
19 Июн 2014 22:43
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
http://www.supersadovnik.ru/article_agro.aspx?id=1003828 |
||||||||||||||||
19 Июн 2014 22:48
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Мариш, очень красивая, просто шикарная!
Во, Свет, а я свои кормлю, а сама думаю, переживаю что много азота, а они меня очень благодарят в теплице за него, хоть ты меня успокоила; я по чуть-чуть, не злоупотребляю.
уже нечего обрабатывать: вчера ещё стояли нормальные, а сегодня приезжаю-все пожухли.
Мариш, она белая?
мы с дочкой прошлый год чего только не сыпали в теплице-нам не помогло, но это не значит, что вам тоже не поможет: мы насыпали "от души", сколько не жалко; на кучу и вокруг. |
||||||||||||||||
19 Июн 2014 22:52
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||||
Спасибо. Буду изучать и пробовать. ![]() |
||||||||||||||||
19 Июн 2014 23:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
19 Июн 2014 23:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Свет, а может это хрущ постарался? Выкопать не пробовала? Жалко цинии.
Молодец, что из кустов вылезла. А от муравьев моя кума пшено сыпала. Говорит, что пропали. Я не пробовала. Я соду питьевую сыпала. Сейчас на этом месте муравьев нет. Но с ней аккуратно надо. Чтоб на листочки не попала. Обжигает. Ну и на землю, конечно влияет не лучшим образом. Земля становится твердой и коричневой. Весной, правда, при перекопке, все восстановилось. В открытом грунте е заметила такого эффекта. Но там, видимо, водой, дождями все промылось. |
||||||||||||||||
19 Июн 2014 23:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Красотулечка!
Ну и ну!!!
Татьяна, посыпь борную кислоту по периметру теплицы - мне помогло.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Июн 2014 23:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Это правильно. А мы еще ни разу ничем не обработали. В прошлом году много урожая потеряли из-за этого, и опять не успеваем это сделать. Свет, я думала, что ты живешь где-то близко от Урала. Мне казалось, что ты с Леной Багирой координируешь и согласовываешь время посадок и пр. Вчера посмотрела по карте, оказывается, ты ближе к Белоруссии, чем к Уралу, южнее Брянска. Как-то не подумала раньше, что Орловско-Курская дуга, какой уж тут Урал. ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и правильно. Грех такую красоту прятать.
Я считаю это варварством,... но у неё свой взгляд на это. ![]()
У нас тоже с этимм стало туго. Раньше мне привозил навоз мужик из деревни. У него было два коня. Иногда брали свежий коровяк в коровнике, недалеко от дачи. Теперь и мужик не возит, наверно нет коней у него больше, и коровник закрыли... Покупаем куриный помет. Пару лет подряд возят на машине мешки с птицефабрики и доломитовую муку возят они же.
Сэкономил. ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо вам.... ![]()
А мне кажется проще сделать рядок в цветнике и посыпать семена. Это минутное дело, зато не нужно врекмя тратить рассаживая готовую рассаду. Я так посеяла меттиолу и теперь радуюсь её цветению.
У циний пойдут боковые побеги, как у томатов, из пазухов листа. НЕ торопись вырывать. Тагетисы тоже кустятся. Может позже, но цвести будут. |
||||||||||||||||
19 Июн 2014 23:56
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Это тебя ввел в заблуждение мой ник: Лилиен. Это Лиля chili-lili живёт ближе к Уралу, в Башкирии, в Уфе, а я 300 км от Москвы- на юг, бывает... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Июн 2014 23:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Красивая. ![]()
Лена, поздравляю тебя и выпускника. Это так приятно родителям...
Мы последнее время только о них и говорим и обсуждает меры борьбы. Почитай прошлые странички. |
||||||||||||||||
20 Июн 2014 0:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Светик моя соседка. Наши области граничат. |
||||||||||||||||
20 Июн 2014 2:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
lilien86
Свет, она будет ярко-оранжевая, очень сладкая ![]() ![]() спасибо за похвалюшки, эта роза классная, цветёт всё лето и запах от неё ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Июн 2014 9:14
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||
![]()
красиво, ты нас совсем не утомила путешествиями, нам все интересно
Лена,так всегда интересно пишешь, у тебя талант.
Да, первый раз решила заказать, хотелось удивить и порадовать, т.к. первый раз столько детей в доме.
У нас с этим делом хуже, ничего нет на участке. А с черешней-оособая история, беременная была никаких особых хотелок не было, все как всегда, а когда начали продавать черешню, я на нее подсела и ходила каждый день себе покупать, пока все на работе, куплю и съем ![]()
с бабушкой оно всяко лучше ![]()
разве красота может быть неактуальной, показывай не скромничай ![]()
интересный способ выращивания ![]()
Леночка, поздравляю с успехами сына, так держать ![]() |
||||||||||||||||
20 Июн 2014 12:35
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Сегодня скину еще фоток. Ленусь, сынуля молодец! Удачи ему в дальнейшем ![]()
А я поддерживаю твоего мужа, в жизни разное бывает, очень многое тоже зависит от везения. Но если есть возможность дать хорошее образование детям, то эту возможность упускать нельзя, но это мое ИМХО. Утро Натусь, нас тоже ожидает такой же стресс на будущий год, сынуля выбирает те же экзамены что и твой. |