Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

12 Июн 2014 2:46

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov
Rose Светуля не можем, лечение ни как нельзя прерывать мы и так с этой "ошибкой в лечении" потеряли полтора года довели до кровохарканья ,пока не устроила ОГРОМНЫЙ скандал ничего ни делалось . Сейчас готовят к операции.В конце июня ,в начале августа должны решить делать или нет.

12 Июн 2014 3:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
При таком заболевании покой нужен. А какой уж у вас покой? Тяжело... Даже не знаю что и сказать. Что посоветовать.

12 Июн 2014 7:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро и чудесных выходных дней!

Багира-Манго писал(а):
стала накануне экзамена поход в театр с будущим мужем. Чего волноваться в последний вечер. Все равно ничего от волнения в голову не лезет уже, поэтому шла в театр. И всегда после этого получала отл на экзамене. Это стало уже как талисман.

Класс!!!
Багира-Манго писал(а):
У меня солнечная лоджия. Поливаю каждый день, но в жару к вечеру они чуть доживают, земля высыхает напрочь вся, поэтому на даче в вазоны не сажу петуньи, солнце все сожжет за неделю. Это уже опытным путем все проверено.

Можно вазон поставить в полутень и прикопать немного. А что такое солнечная лоджия мне знакомо - на прошлой квартире такая была 100% на юг wacko1

Багира-Манго писал(а):
Так и у меня не огороженные грядки, но на междурядья времени не остается. Грядки пропалываю, а в межах трава.

У меня тоже, стараюсь туда или опилки от хомяков или скошенную газонную траву укладывать.
usya писал(а):
шиповник выращивать

Шиповник - тоже красивое растение Embarassed

usya писал(а):
просто заглядение, в таком и жить можно, не то что дачу иметь

Аллочка Rose

Багиррра писал(а):
Наташа, очень понравилась дача родителей! до чего же всё аккуратно! Передай им что они молодцы! Дай Бог здоровья и долгих лет жизни!

Ленусь, Rose

Пушинка 36rus писал(а):
ВАУ!!! Шикарный!!!! Браво родителям!!!

Аллочка Rose
Alenka-97 писал(а):
Натуль, респект родителям!!!! Потрясающе красиво все сделано. А природа вокруг Вот о таком месте для дачи я мечтаю, у нас другая природа, в основном березовые леса, а я хвойники люблю, особенно сосны!

Ленуся, Rose
Девочки, спасибо, обязательно передам родителям ваши пожелания и добрые слова.
Багиррра писал(а):
Глядя на это стол почему то подумалось как бы было здорово нам все за ним собраться.Представляете девченки как бы нахохотались?

Ленусь, у меня даже сердце защемило, как представила эту картину! Не то слово. как здорово!
Багиррра писал(а):
Грядки вот такие длинные и узкие мне очень нравятся, я нынче такие планировала, а получились обычные.

Мама фанат Курдюмова с его умным огородом. У меня вот тоже так красиво не получается. А она даже без разметки, просто граблями их делает - как это у нее получается не представляю. И результаты good2

egina писал(а):
И два дня высаживал голубику. Умудохался....Сначала рыл канаву( в насквозь промокшей земле) пять метров в длину и глубиной сантиметров 70-80. Потом возил мешками торф, песок(а всё водой пропитано - неподъёмное ((( ), хвою, опилки, кору... смешивал в корыте и заполнял этим грунтом траншею..

Сколько работы! Золотой муж! Пусть все приживется и радует вас богатым урожаем!

Пушинка 36rus писал(а):
а я в ножки молодому пиону турецкую гвоздику посадила, по осени хочу и с клумбы два кустика перетащить туда.

здорово!

Пушинка 36rus писал(а):
а я после вчерашнего ливня с градом сунула лопатку в землю, а там сухо я в шоке.

Наш агроном говорит, что если осадки непродуктивные - необходим дополнительный полив. На глубину корнеобитаемого слоя. У нас весь май дожди шли, но толку от них тоже было мало - земля только сверху слегка промокала, а вот в прошлые выходные хоороший такой дождик прошел.

Alenka-97 писал(а):
а то она решила мне помочь в эти выходные, я и осталась без белой лапчатки и гипсофилы,

Ох уж эти помощнички. Муж траву покосил в субботу - минус лилейник, два куста флоксов и три традесканции wacko1 Они по ограде росли, от соседей бурьян лезет, вот и не заметил. Хочется верить, что они ещё успеют восстановиться и порадовать цветением, хоть и в конце лета.

Багира-Манго писал(а):
Да им, по-моему, все по фиг. Соседка и пшено сыпала, и про манку услышала, посыпала, ползают, как ни в чем не бывало в свои норы.

У меня из теплицы ушли все муравьи, после того, как я по Лилиному совету периметр борной кислотой посыпала, но в теплице ее дожди не размывают.
Для цветника купила Великого воина и рука никак не поднимается его применить.

egina писал(а):
Багиррра писал(а): у меня 3-я группа, поверьте я вся в волдырях и расчёсах до крови
ФиХня! Меня с 3-й группой едят поедом, а мужа с 1-й почти игнорируют)))

Девочки, мне когда надо вечерком в огороде поработать - развожу дымовуху - дедуля так делал, а я запомнила, только он консервные банки с шишками и щепоткой влажной травы по двору развешивал, снизу по периметру отверстия протыкал для тяги, а я в ведре костерок развожу, на нем сверху травка и таскаю за собой по меже - летают конечно рядом, но уже не тучей. Ну и плюс репеллент.
Иначе нет от них спасенья, у меня, кстати вторая группа.

Багиррра писал(а):
а я сейчас пользуюсь использованными фильтрами от воды, у меня их умотаться в прямом смысле))

не поняла, какими фильтрами?
Я колготок за зиму наготовила girl_haha

tatiana писал(а):
Я знаю, что лето жаркое, сама родилась в Новосибирской области и до 15 лет там жила,

Землячка!!! friends friends friends Таня, сейчас климат изменился.
за последние 6 лет только лето 2012 было жарким.

egina писал(а):
А мы с воробьями скооперировались

В субботу полола землянику - сразу три помощника налетели - синица, трясогузка и ещё одна птичка
Фото

У нас тоже хорошо получалось, я сорняки уничтожала, а они вредителей Yahoo! Yahoo! Yahoo! Особенно горихвостка старалась - садилась прямо под руки, смелая такая!
tatiana писал(а):
, и муравьи убежали и вши исчезли, прошло пару дней, лаванда высохла, смотрю солдатики-муравьи таскают обратно туда своих "кормильцев", я лаванду 2 куста купила и обставила розочку, всё чистенькая стоит...

Интересный совет, спасибо!

12 Июн 2014 8:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
egina писал(а):
Уже отправили в город, домой.

Хорошо, что все обошлось.

tatiana писал(а):
А этим искусством подруга занимается..

Забавная рожица. Вот вроде мелочь, а такое настроение замечательное создает!

efrosiniia писал(а):
Я к вам со своей красотой, первая красавица плетистая. Расцвела еще розово-сиреневая но фото с собой небыло

Очень красивая розочка. Юльчик, ты умничка, все успеваешь Rose Rose Rose

Marishkaa25 писал(а):
жарища +40 точно сегодня, ещё следующая неделя школы и каникулы

Ничего себе, какая жара! Мариш, как же у вас долго детки учатся! Наши 31 мая заканчивают.
Недавно прикол в Одноклассниках прочитала. Случай из жизни. 11-летний мальчик заявил маме
- Я знаю, почему 1 июня день защиты детей
-?
- Потому, что 31 мая все дети приносят домой дневники с оценками за год!
Девочки, мы вчера последний экзамен сдали. wacko1 wacko1 wacko1
tatiana писал(а):
Как здорово, а наши до конца июля всегда учатся....

Час от часу не легче! До конца июня!!! Бедные и детки и родители.
Багира-Манго писал(а):
У меня что-то воробьев на даче не наблюдается.

Ларочка, сделайте кормушку. Сразу налетят. У меня их соседки летом подкармливают, а мы наоборот зимой стараемся. Муж как едет на дачу в феврале-марте, я ему мешочек с семечками подсовываю. И когда сезон закрываем, тоже оставляю запасик на зиму.
Багира-Манго писал(а):
розетки салатов. У меня их много разных сортов.

Эх, красота!!! Так и хочется похрумкать!
Багира-Манго писал(а):
и цветов немного. В основном ирисы фоткала.

Летние, яркие, сочные фото, спасибо, Ларочка!
Lana_nov писал(а):
Мама - ничего. Голова только еще кружится. А так как обычно. Давление скачет, сердце то нормально, то аритмия. Копошится по дому, борется с травой. Вся беда в том, что вовремя останавливаться не может. Нинак не научится.

Здоровья маме! Пусть бережется.
kinnergard писал(а):
По старому стилю ещё май...
Smile give_heart

kinnergard писал(а):
Наташа! Великолепный дом! А как у них дела с оврагом? засыпали? или чем-то берег укрепили?

Спасибо, Натуль! Овраг идет больше по соседскому участку, родители засыпали сколько могли, это очень дорого. А соседи не одной горсточки не сбросили, в результате вся та земля, которую родители камазами завозили съехала с их стороны вниз на сторону соседей. Так что ситуация не из приятных, но уже не такая критичная как была. Там ещё 6 метров оврага им соседи с торца засыпали.

Багира-Манго писал(а):
Натусь, какой замечательный дом получился! И участок так хорошо уже освоен! Молодцы у тебя родители! А папа работает еще? Сколько соток участок? Видно, что большой.

Ларочка, спасибо! Да, папа работает, он технический директор в транспортной компании.
Они с мамой оба инженеры, и проект дома сами придумали.
Участок на самом деле не очень большой - неполных восемь соток. На фото где вскопано - это родительский участок, а где бурьян - соседский. Просто пока овраг окончательно не засыпан - забор не поставить.

Кежма писал(а):
А ты пишешь "всего 24 градуса". А у нас по-настоящему летняя будет - до 23 обещают

+1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
А эта рыжая морда не реагирует никак, в тоске он, понимаешь ли!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
chili-lili
Пушинка 36rus
Девочки. как же у вас красиво!!! Такое цветение обильное уже!!!
Marishkaa25 писал(а):
Пошли гулять с детьми, с собаками, нарвали инжира

good2 good2 good2 Вкусняшка
lilien86 писал(а):
жара закончилась, на смену ей пришёл ветер и такая же сушь! у всех дождь, а у нас как заколдовано-сушь и сушь

Бедняги! Желаю вам хороших, теплых, мягких ночных дождиков, чтоб уж пролило, так пролило.
Nika_F52 писал(а):
Светуля не можем, лечение ни как нельзя прерывать мы и так с этой "ошибкой в лечении" потеряли полтора года довели до кровохарканья ,пока не устроила ОГРОМНЫЙ скандал ничего ни делалось . Сейчас готовят к операции.В конце июня ,в начале августа должны решить делать или нет.

Ниночка, как же за вас душа болит. Какой ужас у вас творится. Сил вам, здоровья. У меня тоже тетя в Донецке живет. Каждый день, дома, на работе, все следим за вашими новостями.

12 Июн 2014 8:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Собираемся на дачу, у нас газовый баллон, газ кончается, пошла вчера и купила в Панасонике мультиварку на всякий пожарный и дополнительную чашу к ней. Это моя первая мультиварка. Будем с ней знакомиться, надеюсь подружимся.
Догнала вас немножко хоть, а то на работе такой завал был - теперь предвкушаю длинные выходные. Сегодня уедем на дачу, вернусь только в понедельник. Все посажу, посею, приведу в порядок Yahoo!
У меня ведь рассада до сих пор не высажена.
Вчера наконец-то купила сосну горную girl_haha , долго думала, наконец-то решилась. А ещё раньше можжевельник стелющийся.
Представляете, как я вчера с мультиваркой и сосной домой добиралась? girl_haha Хорошо муж на полдороге встретил.
А ночью пришлось на работу ехать - Дачный клуб в Смоленске печатают. Мы им вчера журнал на печать отправили в обед. Нам написали, что с файлами все в порядке, а оказывается они их не проверили. И при подготовке к печати одна страница сбойнула. Пришлось ехать и отправлять заново. Хорошо, что на работе ещё был один верстальщик, который смог помочь. Вернулись в третьем часу с мужем. Слов нет на таких работников.
Ну вот, все рассказала, пошла вещи и растюхи паковать Smile .

12 Июн 2014 10:28

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lilien86 писал(а):
как-то Гели...(дальше не помню),

Гелихризум?

12 Июн 2014 10:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
А кто знает как правильно этот кустик называется? Мы зовём жёлтой ромашкой.

гелиопсис

12 Июн 2014 11:31

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
chili-lili
Лиля, мне очень понравились твои розы! Это парковые? А сколько лет им? Такие огромные... good Супер, я долго разглядывала!
У тебя уже пионы в цвету wacko1 good А нас ещё в бутонах.Душу отдам что б полюбоваться и насладиться ароматом пионов. girl_in_love Любимейшие мною растения!!
Вижу ты всё успеваешь и нынче, выйдя на работу. "зелёные пальчики" всё же у тебя.Молодец, знаешь чего растенькам надо! good
Пушинка 36rus писал(а):
Ещё одна роза распустилаь

Спасибо за розы!
Петуньки класс!Какие пышненькие! good
А сальвию может подкормить? Даже не знаю от чего она желтеет unknown Посмотри на предмет вредителей.
И мужа поцАлуй, вон какую красоту тебе делает.Молодец!
Пушинка 36rus писал(а):
Девули, а чё у меня с кабачками, мож кто знает?

выкинь, посади новые, мне кажется из этих ничего не получится.
А у меня нынче прикол с кабачками. Садила тыквы, кабачки, дек.тыквы в луны. луны рядом все. Заприметила только декоративную(когда садишь думаешь же что всё запомнишь girl_haha ), что то взошло, что то нет, подсадила ещё тыкв.Вчера смотрю у меня одни тыквы, придётся кабачки подсаживать.
Утро писал(а):
не поняла, какими фильтрами?

у нас вот такие фильтры стоят на "вводе"
http://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D1%8B%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9%20%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%8B&pos=10&uinfo=sw-1280-sh-800-ww-1263-wh-699-pd-1-wp-16x10_1280x800&rpt=simage&_=1402551305639&pin=1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.buzzle.com%2Fimg%2FarticleImages%2F284517-749-35.jpg

У нас на все выходные дожди.Правда завтра обещают потепление.

12 Июн 2014 12:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки!
Читать совершенно нет времени. Скоро приведут внучку. Хочу до её прихода поставить в духовку черничный пирог. Пробегусь только по сообщениям, которые увижу, что обращены ко мне.
Пушинка 36rus писал(а):
и я так делала, пока не стала пользоваться для смазывания гелем Фенистил, шикарно снимает зуд.

Аллочка, спасибо. Спрошу в аптеке.
Пушинка 36rus писал(а):
из дерева, крыша из металлачерепицы, а сверху ещё маскировочная сетка будет.

Отлично! good2
Lana_nov писал(а):
. Копошится по дому, борется с травой. Вся беда в том, что вовремя останавливаться не может. Нинак не научится.

Вот это самое опасное, что вовремя не может остановиться. По дому все же не так опасно, больше просто усталость, а вот в огороде, прополка, это намного хуже. Там голова вниз наклонена, прилив крови к голове, это опасно. Нужно постоянно сдерживать её, напоминать об отдыхе.
Marishkaa25 писал(а):
Лариса, красота

Спасибо, Марина!
Marishkaa25 писал(а):
тут такие стрелки чеснока на ура идут дедулька сосед их в январе-феврале продавал, а вообще всегда в наличие круглый год с борщом

Я раньше мариновала их по двум разным рецептам. Один - холодное маринование, другой с бланшировкой. Пару лет в охотку хорошо шли стрелки, как и малосольные огурчики, а потом приелись, стояли по долгу в холодильнике и выбрасывалисмь. Теперь я их жарю. Вкус напоминает грибы жареные. Хороший гарнир к мясным блюдам.
Фото
Marishkaa25 писал(а):
Пошли гулять с детьми, с собаками, нарвали инжира

Обожаю инжир!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love С вашим хамоном и с козьим сыром такие салатики....... МММММММММММ!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Nika_F52 писал(а):
Девчонки ХУНТА одурела наверное там в Киеве собираются фильтрационные лагеря устраивать на Юго-Востоке и расселять всех от сюда.

Ниночка,..... если бы наша молитва могла вас защитить.... Постоянно думаю о вас, переживаю, надеюсь, что наконец прекратиться кровопролитие, обстрелы мирных жителей, но.... Каждый день новые сообщения о новых жертвах...., погибшие детки, женщины,... И что стОят обещания нового президента?...
lilien86 писал(а):
-Лариса знает, она мне два раза говорила, а у меня в одно ухо вошло, в другое вышло..., но не Рудбекия-точно, как-то Гели...(дальше не помню), Лариса придёт, скажет.

Гелиопсис.

12 Июн 2014 12:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Можно вазон поставить в полутень и прикопать немного.

Так хочется, что бы на виду был, а не на "задворках". girl_haha
Утро писал(а):
Ларочка, сделайте кормушку. Сразу налетят.

У меня налетчики дрозды. Сейчас объедают клубнику. Чуть не треть урожая - поклеванные ягоды. А потом они на черешню переселяются, пока всю не объедят. Что им муравья, они десерт предпочитают. Wink girl_haha
Утро писал(а):
Летние, яркие, сочные фото, спасибо, Ларочка!

И тебе спасибо за добрые слова!
Утро писал(а):
Они с мамой оба инженеры, и проект дома сами придумали.

Замечательный получился дом! good2
Утро писал(а):
Участок на самом деле не очень большой - неполных восемь соток. На фото где вскопано - это родительский участок, а где бурьян - соседский. Просто пока овраг окончательно не засыпан - забор не поставить.

Теперь понятно. girl_yes Я же ориентировалась по стоящему забору! Wink

12 Июн 2014 12:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Так хочется, что бы на виду был, а не на "задворках".

Понимаю
Багира-Манго писал(а):

У меня налетчики дрозды. Сейчас объедают клубнику. Чуть не треть урожая - поклеванные ягоды. А потом они на черешню переселяются, пока всю не объедят. Что им муравья, они десерт предпочитают.

friends Мы тоже с ними воюем, когда ягода поспевает. Через сетку даже клевали ягоду, с разбегу. wacko1 Только когда стали накрывать ягодник тоненьким агротексом - урожай оказался в безопасности.
А дроздов я люблю, они вредителей уничтожают отлично.

Багира-Манго писал(а):
Замечательный получился дом!

Пока в процессе Smile сейчас устанавливают сантехнику.
Хорошо вам сегодня со "счастьичком" время провести. У меня на работе Ритулькины перлы, уже все наизусть знают girl_haha.

12 Июн 2014 13:06

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose ДОРОГИЕ МОИ С ДНЕМ РОССИИ ВАС!!!!!!

12 Июн 2014 15:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Утро писал(а):
Мама фанат Курдюмова с его умным огородом. У

я тоже, но у меня нормальные грядки получаются только если огорожены Embarassed
Вчера мульчировала соломой томаты, которые не в грядках, а просто рядами двустрочными посажены. На одну грядку хватило соломы, но суть не в этом, а в том, что ровно не получается - надо и дорожки закладывать, а достаточного количества нет. Вот и едет сикось-накось.
Утро писал(а):
Девочки, мы вчера последний экзамен сдали.

Ура!
Багиррра писал(а):
гелиопсис

похоже он! А я их подсолнухами называю эти цветы, так по-народному если.
Багиррра писал(а):
у нас вот такие фильтры стоят на "вводе"

у меня тоже такой стоит, только его использованный мне уже в руки брать не хочется Embarassed
Багира-Манго писал(а):
И что стОят обещания нового президента?...

фашисты.

12 Июн 2014 16:55

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Nika_F52
Вчера подвязывала крон-принц, и о тебе думала Нинулька ты наша praising
Слов много, не хочу ничего говорить...и так все понятно.
Держитесь там ....

Леночка..это те розочки ...которые все тебе не вышлю, больные не хочу посылать....заразишь весь свой розарий....
если вылечу...отправлю.
Это ....не огромные уже к сожалению...остатки от того ,что я срезала.
Лана и Логика молчат, не прижились похоже у них мои розы....очень жаль...
хотя розочка парковая тугодум, долго думает, на 3 год только выпускают новые побеги. Всем. кому давала отростки-у всех новые побеги на 3 год вылезли, а сам побег не растет. Но если вылезли -попрут только контролируй их.
Багиррра писал(а):
Молодец, знаешь чего растенькам надо!

видимо не все знаю...ржавчину не одолею. unknown
Nika_F52 писал(а):
ДОРОГИЕ МОИ С ДНЕМ РОССИИ ВАС!!!!!!

Спасибо Нинулечка friends girl_in_love

12 Июн 2014 17:36

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчоночки ОГРОМНОЕ СПАСИБО за понимание и сопереживание.
Держатся будем до последнего нам не остается больше ничего. wacko1 wacko1 wacko1

12 Июн 2014 20:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
chili-lili писал(а):
Вчера подвязывала крон-принц, и о тебе думала Нинулька ты наша

+1
только что из теплицы, "крон принц" неизменно ассоциируется с Ниночкой
Нинуля, очень надеюсь что от наших мыслей и чаяний о вас, пусть и на дальнем расстоянии, хоть чуть легче..
и вообще я сегодня весь день с мокрыми глазами, мужа попросила новости хотя бы сегодня не включать(
usya писал(а):
у меня тоже такой стоит, только его использованный мне уже в руки брать не хочется

а я в перчатках всегда,не заморачиваюсь
chili-lili писал(а):
если вылечу...отправлю.

не грузись Wink
chili-lili писал(а):
видимо не все знаю...ржавчину не одолею.

у меня на одной розе тоже или ржавчина или пятнистость, в прошлом году всё чисто было.Будем бороться.

Сыро на участке. Занесла в беседку все уличные кашпо, а то жалко их. Обнаружила у себя залежи перегноя в дальнем углу огорода и сегодня пересадила часть комнатных цветов в плодородную земельку.
Чуть пофотографировала:
петуньки

каприфоль нынче вымерзла на 2/3, цветёт не очень обильно

Зацветают дельфиниумы, очень хочется посмотреть на выращенные мною в том году Тихоокеанские гибриды

12 Июн 2014 20:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
+43 на улице wacko1 wacko1 wacko1 ещё неделю надо выдержать в такую жарищу wacko1 wacko1

Nika_F52
Очень хочу чтоб у вас всё наладилось и успокоилось, ужас.....

12 Июн 2014 21:45

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Девочки, Добрый вечер! Я снова к вам за советом! На укропе и на помидорах обнаружила все в тле, такие зелененькие мелкие, на помидорах ствол весь в яйцах, чем можно побрызгать без химии?
Перец посадила в этом году первый раз, там где отцвел и завязался перчик, пожелтел хвостик перчика и отпал, еще на одном кусте перца листья вывернулись, может из-за влажности, я их на место поправила, погода в этом году нас не радует, прохладно, дожди сейчас зарядили.

12 Июн 2014 22:47

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
chili-lili
Лиля, прочитала, что ты с ржавчиной борешься? Есть успехи? У меня желтая розочка, на твою похожая, вся покрыта ржавчиной. Никак не справлюсь. Видимо, придется уничтожить.

Nika_F52
Держись, Нин... слов нет...

Маркиза
Наташа, Света-Лана брызгает кока-колой. Но она тоже химия.. По мне. так лучше один раз отравой опрыскать.

12 Июн 2014 23:31

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Добрый вечер!!! air_kiss sharik

chili-lili писал(а):
два годика, первые цветочки

Абалдеть! А мои -первогодки, задохлики какие-то unknown girl_haha girl_haha

Marishkaa25 писал(а):
нарвали инжира

nyam2 nyam2 nyam2 хоть виртуально полакомлюсь Wink friends

Marishkaa25 писал(а):
(кстати у меня родня в Воронеже живёт, моя бабушка родом из Воронежа, а так же в Семилуках, Стрелице )

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Приезжай в гости!! Wink Drinks or Beer

usya писал(а):
зачем подвязаны?

ветры ураганные прям были wacko1

usya писал(а):
У нас похолодало

praising подруга, и у нас фигня такая-же. unknown

lilien86 писал(а):
на кабачках похоже на фузариоз, по-моему толку не будет, я бы выкинула.

Спасибки солнце! air_kiss Я думаю мне цуккини хватит, да и у свекровки кабачков валом. Wink friends

lilien86 писал(а):
Абхазию едем скоро-внука надо свозить

Класс!! good Лёгкой дороги и спокойного отдыха!! Romashki

Утро писал(а):
Девочки, мы вчера последний экзамен сдал

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ну и славненько, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Romashki Congratulate
Багиррра писал(а):
гелиопсис

о..надо записать и соседкам знаниями блестнуть Wink girl_haha friends

Багиррра писал(а):
А сальвию может подкормить? Даже не знаю от чего она желтеет Посмотри на предмет вредителей.

да уже чуть-ли не на корячках ползала над ней Wink girl_haha и кормила, а вчера дрожжами напоила. Wink Congratulate girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
И мужа поцАлуй, вон какую красоту тебе делает.Молодец!

тут поцелуем не отделаешься Wink girl_haha girl_haha
Сегодня с сынулей крышу делают. Yahoo!

Багиррра писал(а):
выкинь, посади новые, мне кажется из этих ничего не получится.

аха, так и сделаю, спасибки солнышко!!! air_kiss

Багиррра писал(а):
Чуть пофотографировала:

Как у тебя красиво!!! good good girl_claping girl_claping
А перед огурцом, эта виола? Embarassed

Маркиза
Пламенный солнце!! air_kiss Как жизнь? praising Wink Нет -бы просто так зашла, а то всё по делу. praising Wink girl_haha girl_haha

Nika_F52
Нинуля, Дай Бог дочи скорейшего выздоровления и Храни Вас Господь!!

12 Июн 2014 23:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Шиповник - тоже красивое растение

Да,красивое. Мне нравится мой шиповник. Сегодня привезла с дачи фотки. Весь куст усыпан бутонами. Хочется сделать живую изгородь из такой красоты(за канавой girl_haha girl_haha girl_haha ).

Nika_F52 писал(а):
пока не устроила ОГРОМНЫЙ скандал ничего ни делалось .

Нина, всё надо держать под контролем..., и быть въедливым. Путь они бесятся от этого, но нам-то только лучше.
Утро писал(а):
пошла вчера и купила в Панасонике мультиварку на всякий пожарный и дополнительную чашу к ней

Поздравления! Пусть служит долго.
Утро писал(а):
Слов нет на таких работников.

Одни междометия... ireful ireful ireful
usya писал(а):
Утро писал(а):
Девочки, мы вчера последний экзамен сдали.
Ура!

Поздравления!!!
А у нас ещё биология четвёртым экзаменом(третий химия).

Nika_F52
Спасибо, Ниночка!

usya писал(а):
я тоже, но у меня нормальные грядки получаются только если огорожены

У дочки все грядки ливнем посмывало, теперь морковь искать надо... А в моих огороженных земля на месте.
chili-lili писал(а):
Слов много, не хочу ничего говорить...и так все понятно.
Держитесь там ....

+1000
Багиррра писал(а):
Чуть пофотографировала:

Замечательные уже цветы, не подумаешь даже, что заморозки были... Нам обещают понижение температуры ночью до +2. А я уж обрадовалась, что мы в этом году проскочили похолодание в июне...
Уже огурчик у тебя наливается, good2 good2 good2 У меня пока пустоцветы только.
Marishkaa25 писал(а):
ещё неделю надо выдержать в такую жарищ

Сварится можно...
Маркиза писал(а):
На укропе и на помидорах обнаружила все в тле, такие зелененькие мелкие, на помидорах ствол весь в яйцах, чем можно побрызгать без химии?

Биологический препарат битоксибациллин. Лучше не встречала. В нашем климате очень эффективен.

12 Июн 2014 23:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Помидоры
биг бой и чесночные

чудо земли и дикие жёлтые черри

винсон и чио-чио-сан

это Тарасенко, а какой сорт не знаю.

13 Июн 2014 0:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Тыквы, гуляющие и закрытые на ночь

Кабачки. Тоже приходится укрывать на ночь

клубника ремонтантная Остара

Баклажаны Бразильский оранжевый

фиалки-виолки

Сальвия и шалфей бутоны набирают

И остальные

13 Июн 2014 0:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки-РОССИЯНЕ, с праздником вас!!!

Сын уже забрал внучку, и я села и прочитала все пропущенное. Комментировать уже не буду. Фотки все посмотрела. Красота у всех. good2
Nika_F52 писал(а):
лечение ни как нельзя прерывать мы и так с этой "ошибкой в лечении" потеряли полтора года довели до кровохарканья

Ниночка, сколько же выпало бед на вашу голову. Что же так тяжело идет лечение у дочи? И это в наше время... От всей души желаю ей хорошего, опытного доктора, эффективного лечения и скорейшего выздоровления. Пусть Бог хранит её.
Утро писал(а):
я в ведре костерок развожу, на нем сверху травка и таскаю за собой по меже - летают конечно рядом, но уже не тучей. Ну и плюс репеллент.

А я, как только активизируются комары к вечеру, сразу уезжаю с дачи. girl_haha girl_haha girl_haha Мне хватает и дневных укусов!
Утро писал(а):
Я колготок за зиму наготовила

Кто чем, а я подвязываю лентами от ЭВМ. girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
Девочки, мы вчера последний экзамен сдали

Поздравляю! Хоть какие-то результаты уже знаете?
Багиррра писал(а):
У нас на все выходные дожди.

И у нас так же и не только в выходные. И сегодня, и завтра обещали дождь. Один день, вчера, был без дождя, поэтому съездила на дачу, собрала клубнику и пропасынковала томаты.
На рынках у нас вовсю лето во всей красе. Люблю это время. Чего там только нет. Уже покупала инжирные персики. Обалденно-вкусные и сладкие были. А черешня из Ташкента размером с грецкий орех! greeting
Испекла сегодня для внучки черничный пирог, так она оторваться не могла, мяла кусок за куском. Сейчас вечер, самое время вас угостить. Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Утро писал(а):
Хорошо вам сегодня со "счастьичком" время провести

Отлично провели день! good2 Пирог испекли, сказки почитали, на улице погуляли, в крестики-нолики посражались, вкусностей разных наготовили, типа окрошки мне и деду,... Wink Завтра продолжим общение. girl_haha А вас угощу еще оладьями с зеленым луком и яйцом. Девочка, кто не пек, рекомендую, пока есть свежий зеленый лук. Как пирожки получаются. nyam2
Фото
Утро писал(а):
У меня на работе Ритулькины перлы, уже все наизусть знают .

Smile girl_flirt girl_tender give_heart
usya писал(а):
фашисты.

girl_yes
Багиррра писал(а):
петуньки

good2 good2 good2
Багиррра писал(а):
Зацветают дельфиниумы, очень хочется посмотреть на выращенные мною в том году Тихоокеанские гибриды

Я в прошлом году вырастила из семян рассаду, взамен погибших, рассадила её по цветникам и благополучно забыла о нем. А в этом году уже пару кустиков по забывчивости выполола случайно, а вчера еще один уже с бутонами готовыми вот-вот раскрыться. Так и сломала всю стрелку..... Embarassed И что за невезуха у меня с дельфиниумами. И не помню, куда рассаживала еще кустики. unknown
Пиретрум и водосбор тоже цветут сейчас у меня. И на колокольчиках бутоны скоро раскроются.
Marishkaa25 писал(а):
+43 на улице ещё неделю надо выдержать в такую жарищу

Сочувствую. 43 это в тени или на солнце?
Пушинка 36rus писал(а):
Багиррра писал(а):
гелиопсис

о..надо записать и соседкам знаниями блестнуть

У меня махровый гелиопсис, еще не цветет.
Фото

Фото
kinnergard писал(а):
. Весь куст усыпан бутонами. Хочется сделать живую изгородь из такой красоты

good2 good2 good2

13 Июн 2014 1:06

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки-РОССИЯНЕ, с праздником вас!!!

Лариса, Спасибо!
Четыре дня выходных - все на дачах. У нас сегодня на дачах со всех сторон музыка, песни, крики, смех. Далеко слышно. Я сбежала домой...

Багира-Манго писал(а):
Ниночка, сколько же выпало бед на вашу голову. Что же так тяжело идет лечение у дочи? И это в наше время... От всей души желаю ей хорошего, опытного доктора, эффективного лечения и скорейшего выздоровления. Пусть Бог хранит её.

Присоединяюсь к пожеланиям. Пусть всё получится у вас, Нина.

Внучка по русскому языку набрала 70 баллов. В классе их таких 5 человек, у остальных до 60 баллов. Рассказывала она мне какие задания были - я слов-то таких не знаю... Усложняют всё, а грамотность падает. Складывается впечатление, что вЫдумают новые правила, защитят диссертации, зарплату им прибавят, а потом новые "учёные" появляются, опровергают старое и т.д. и т.п....так по кругу...
Багира-Манго писал(а):
Сейчас вечер, самое время вас угостить

Спасибо! Нямка!
Страница 635 из 1000

Наверх