Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2014 2:46
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lana_nov
Светуля не можем, лечение ни как нельзя прерывать мы и так с этой "ошибкой в лечении" потеряли полтора года довели до кровохарканья ,пока не устроила ОГРОМНЫЙ скандал ничего ни делалось . Сейчас готовят к операции.В конце июня ,в начале августа должны решить делать или нет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Июн 2014 3:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
При таком заболевании покой нужен. А какой уж у вас покой? Тяжело... Даже не знаю что и сказать. Что посоветовать.
|
12 Июн 2014 7:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем доброе утро и чудесных выходных дней!
Класс!!!
Можно вазон поставить в полутень и прикопать немного. А что такое солнечная лоджия мне знакомо - на прошлой квартире такая была 100% на юг
У меня тоже, стараюсь туда или опилки от хомяков или скошенную газонную траву укладывать.
Шиповник - тоже красивое растение
Аллочка
Ленусь,
Аллочка
Ленуся, Девочки, спасибо, обязательно передам родителям ваши пожелания и добрые слова.
Ленусь, у меня даже сердце защемило, как представила эту картину! Не то слово. как здорово!
Мама фанат Курдюмова с его умным огородом. У меня вот тоже так красиво не получается. А она даже без разметки, просто граблями их делает - как это у нее получается не представляю. И результаты
Сколько работы! Золотой муж! Пусть все приживется и радует вас богатым урожаем!
здорово!
Наш агроном говорит, что если осадки непродуктивные - необходим дополнительный полив. На глубину корнеобитаемого слоя. У нас весь май дожди шли, но толку от них тоже было мало - земля только сверху слегка промокала, а вот в прошлые выходные хоороший такой дождик прошел.
Ох уж эти помощнички. Муж траву покосил в субботу - минус лилейник, два куста флоксов и три традесканции Они по ограде росли, от соседей бурьян лезет, вот и не заметил. Хочется верить, что они ещё успеют восстановиться и порадовать цветением, хоть и в конце лета.
У меня из теплицы ушли все муравьи, после того, как я по Лилиному совету периметр борной кислотой посыпала, но в теплице ее дожди не размывают. Для цветника купила Великого воина и рука никак не поднимается его применить.
Девочки, мне когда надо вечерком в огороде поработать - развожу дымовуху - дедуля так делал, а я запомнила, только он консервные банки с шишками и щепоткой влажной травы по двору развешивал, снизу по периметру отверстия протыкал для тяги, а я в ведре костерок развожу, на нем сверху травка и таскаю за собой по меже - летают конечно рядом, но уже не тучей. Ну и плюс репеллент. Иначе нет от них спасенья, у меня, кстати вторая группа.
не поняла, какими фильтрами? Я колготок за зиму наготовила
Землячка!!! Таня, сейчас климат изменился. за последние 6 лет только лето 2012 было жарким.
В субботу полола землянику - сразу три помощника налетели - синица, трясогузка и ещё одна птичка У нас тоже хорошо получалось, я сорняки уничтожала, а они вредителей Особенно горихвостка старалась - садилась прямо под руки, смелая такая!
Интересный совет, спасибо! |
12 Июн 2014 8:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
Хорошо, что все обошлось.
Забавная рожица. Вот вроде мелочь, а такое настроение замечательное создает!
Очень красивая розочка. Юльчик, ты умничка, все успеваешь
Ничего себе, какая жара! Мариш, как же у вас долго детки учатся! Наши 31 мая заканчивают. Недавно прикол в Одноклассниках прочитала. Случай из жизни. 11-летний мальчик заявил маме - Я знаю, почему 1 июня день защиты детей -? - Потому, что 31 мая все дети приносят домой дневники с оценками за год! Девочки, мы вчера последний экзамен сдали.
Час от часу не легче! До конца июня!!! Бедные и детки и родители.
Ларочка, сделайте кормушку. Сразу налетят. У меня их соседки летом подкармливают, а мы наоборот зимой стараемся. Муж как едет на дачу в феврале-марте, я ему мешочек с семечками подсовываю. И когда сезон закрываем, тоже оставляю запасик на зиму.
Эх, красота!!! Так и хочется похрумкать!
Летние, яркие, сочные фото, спасибо, Ларочка!
Здоровья маме! Пусть бережется.
Спасибо, Натуль! Овраг идет больше по соседскому участку, родители засыпали сколько могли, это очень дорого. А соседи не одной горсточки не сбросили, в результате вся та земля, которую родители камазами завозили съехала с их стороны вниз на сторону соседей. Так что ситуация не из приятных, но уже не такая критичная как была. Там ещё 6 метров оврага им соседи с торца засыпали.
Ларочка, спасибо! Да, папа работает, он технический директор в транспортной компании. Они с мамой оба инженеры, и проект дома сами придумали. Участок на самом деле не очень большой - неполных восемь соток. На фото где вскопано - это родительский участок, а где бурьян - соседский. Просто пока овраг окончательно не засыпан - забор не поставить.
+1
chili-lili Пушинка 36rus Девочки. как же у вас красиво!!! Такое цветение обильное уже!!!
Вкусняшка
Бедняги! Желаю вам хороших, теплых, мягких ночных дождиков, чтоб уж пролило, так пролило.
Ниночка, как же за вас душа болит. Какой ужас у вас творится. Сил вам, здоровья. У меня тоже тетя в Донецке живет. Каждый день, дома, на работе, все следим за вашими новостями. |
12 Июн 2014 8:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
Собираемся на дачу, у нас газовый баллон, газ кончается, пошла вчера и купила в Панасонике мультиварку на всякий пожарный и дополнительную чашу к ней. Это моя первая мультиварка. Будем с ней знакомиться, надеюсь подружимся.
Догнала вас немножко хоть, а то на работе такой завал был - теперь предвкушаю длинные выходные. Сегодня уедем на дачу, вернусь только в понедельник. Все посажу, посею, приведу в порядок У меня ведь рассада до сих пор не высажена. Вчера наконец-то купила сосну горную , долго думала, наконец-то решилась. А ещё раньше можжевельник стелющийся. Представляете, как я вчера с мультиваркой и сосной домой добиралась? Хорошо муж на полдороге встретил. А ночью пришлось на работу ехать - Дачный клуб в Смоленске печатают. Мы им вчера журнал на печать отправили в обед. Нам написали, что с файлами все в порядке, а оказывается они их не проверили. И при подготовке к печати одна страница сбойнула. Пришлось ехать и отправлять заново. Хорошо, что на работе ещё был один верстальщик, который смог помочь. Вернулись в третьем часу с мужем. Слов нет на таких работников. Ну вот, все рассказала, пошла вещи и растюхи паковать . |
12 Июн 2014 10:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Гелихризум? |
12 Июн 2014 10:58
|
Багиррра
Елена |
гелиопсис |
12 Июн 2014 11:31
|
Багиррра
Елена |
chili-lili
Лиля, мне очень понравились твои розы! Это парковые? А сколько лет им? Такие огромные... Супер, я долго разглядывала! У тебя уже пионы в цвету А нас ещё в бутонах.Душу отдам что б полюбоваться и насладиться ароматом пионов. Любимейшие мною растения!! Вижу ты всё успеваешь и нынче, выйдя на работу. "зелёные пальчики" всё же у тебя.Молодец, знаешь чего растенькам надо!
Спасибо за розы! Петуньки класс!Какие пышненькие! А сальвию может подкормить? Даже не знаю от чего она желтеет Посмотри на предмет вредителей. И мужа поцАлуй, вон какую красоту тебе делает.Молодец!
выкинь, посади новые, мне кажется из этих ничего не получится. А у меня нынче прикол с кабачками. Садила тыквы, кабачки, дек.тыквы в луны. луны рядом все. Заприметила только декоративную(когда садишь думаешь же что всё запомнишь ), что то взошло, что то нет, подсадила ещё тыкв.Вчера смотрю у меня одни тыквы, придётся кабачки подсаживать.
у нас вот такие фильтры стоят на "вводе" http://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D1%8B%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9%20%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%8B&pos=10&uinfo=sw-1280-sh-800-ww-1263-wh-699-pd-1-wp-16x10_1280x800&rpt=simage&_=1402551305639&pin=1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.buzzle.com%2Fimg%2FarticleImages%2F284517-749-35.jpg У нас на все выходные дожди.Правда завтра обещают потепление. |
12 Июн 2014 12:09
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки!
Читать совершенно нет времени. Скоро приведут внучку. Хочу до её прихода поставить в духовку черничный пирог. Пробегусь только по сообщениям, которые увижу, что обращены ко мне.
Аллочка, спасибо. Спрошу в аптеке.
Отлично!
Вот это самое опасное, что вовремя не может остановиться. По дому все же не так опасно, больше просто усталость, а вот в огороде, прополка, это намного хуже. Там голова вниз наклонена, прилив крови к голове, это опасно. Нужно постоянно сдерживать её, напоминать об отдыхе.
Спасибо, Марина!
Я раньше мариновала их по двум разным рецептам. Один - холодное маринование, другой с бланшировкой. Пару лет в охотку хорошо шли стрелки, как и малосольные огурчики, а потом приелись, стояли по долгу в холодильнике и выбрасывалисмь. Теперь я их жарю. Вкус напоминает грибы жареные. Хороший гарнир к мясным блюдам.
Обожаю инжир!!! С вашим хамоном и с козьим сыром такие салатики....... МММММММММММ!!!!!!!!!!!
Ниночка,..... если бы наша молитва могла вас защитить.... Постоянно думаю о вас, переживаю, надеюсь, что наконец прекратиться кровопролитие, обстрелы мирных жителей, но.... Каждый день новые сообщения о новых жертвах...., погибшие детки, женщины,... И что стОят обещания нового президента?...
Гелиопсис. |
12 Июн 2014 12:16
|
Багира-Манго
Минск |
Так хочется, что бы на виду был, а не на "задворках".
У меня налетчики дрозды. Сейчас объедают клубнику. Чуть не треть урожая - поклеванные ягоды. А потом они на черешню переселяются, пока всю не объедят. Что им муравья, они десерт предпочитают.
И тебе спасибо за добрые слова!
Замечательный получился дом!
Теперь понятно. Я же ориентировалась по стоящему забору! |
12 Июн 2014 12:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
Понимаю
Мы тоже с ними воюем, когда ягода поспевает. Через сетку даже клевали ягоду, с разбегу. Только когда стали накрывать ягодник тоненьким агротексом - урожай оказался в безопасности. А дроздов я люблю, они вредителей уничтожают отлично.
Пока в процессе сейчас устанавливают сантехнику. Хорошо вам сегодня со "счастьичком" время провести. У меня на работе Ритулькины перлы, уже все наизусть знают . |
12 Июн 2014 13:06
|
Nika_F52
12 Июн 2014 15:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я тоже, но у меня нормальные грядки получаются только если огорожены Вчера мульчировала соломой томаты, которые не в грядках, а просто рядами двустрочными посажены. На одну грядку хватило соломы, но суть не в этом, а в том, что ровно не получается - надо и дорожки закладывать, а достаточного количества нет. Вот и едет сикось-накось.
Ура!
похоже он! А я их подсолнухами называю эти цветы, так по-народному если.
у меня тоже такой стоит, только его использованный мне уже в руки брать не хочется
фашисты. |
12 Июн 2014 16:55
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Nika_F52
Вчера подвязывала крон-принц, и о тебе думала Нинулька ты наша Слов много, не хочу ничего говорить...и так все понятно. Держитесь там .... ____________________________________________________________________
Леночка..это те розочки ...которые все тебе не вышлю, больные не хочу посылать....заразишь весь свой розарий.... если вылечу...отправлю. Это ....не огромные уже к сожалению...остатки от того ,что я срезала. Лана и Логика молчат, не прижились похоже у них мои розы....очень жаль... хотя розочка парковая тугодум, долго думает, на 3 год только выпускают новые побеги. Всем. кому давала отростки-у всех новые побеги на 3 год вылезли, а сам побег не растет. Но если вылезли -попрут только контролируй их.
видимо не все знаю...ржавчину не одолею.
Спасибо Нинулечка |
12 Июн 2014 17:36
|
Nika_F52
Девчоночки ОГРОМНОЕ СПАСИБО за понимание и сопереживание.
Держатся будем до последнего нам не остается больше ничего. |
12 Июн 2014 20:45
|
Багиррра
Елена |
+1 только что из теплицы, "крон принц" неизменно ассоциируется с Ниночкой Нинуля, очень надеюсь что от наших мыслей и чаяний о вас, пусть и на дальнем расстоянии, хоть чуть легче.. и вообще я сегодня весь день с мокрыми глазами, мужа попросила новости хотя бы сегодня не включать(
а я в перчатках всегда,не заморачиваюсь
не грузись
у меня на одной розе тоже или ржавчина или пятнистость, в прошлом году всё чисто было.Будем бороться. Сыро на участке. Занесла в беседку все уличные кашпо, а то жалко их. Обнаружила у себя залежи перегноя в дальнем углу огорода и сегодня пересадила часть комнатных цветов в плодородную земельку. Чуть пофотографировала: петуньки каприфоль нынче вымерзла на 2/3, цветёт не очень обильно Зацветают дельфиниумы, очень хочется посмотреть на выращенные мною в том году Тихоокеанские гибриды |
12 Июн 2014 20:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
+43 на улице ещё неделю надо выдержать в такую жарищу
Nika_F52 Очень хочу чтоб у вас всё наладилось и успокоилось, ужас..... |
12 Июн 2014 21:45
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
Девочки, Добрый вечер! Я снова к вам за советом! На укропе и на помидорах обнаружила все в тле, такие зелененькие мелкие, на помидорах ствол весь в яйцах, чем можно побрызгать без химии?
Перец посадила в этом году первый раз, там где отцвел и завязался перчик, пожелтел хвостик перчика и отпал, еще на одном кусте перца листья вывернулись, может из-за влажности, я их на место поправила, погода в этом году нас не радует, прохладно, дожди сейчас зарядили. |
12 Июн 2014 22:47
|
lenochka_13
Казахстан |
chili-lili
Лиля, прочитала, что ты с ржавчиной борешься? Есть успехи? У меня желтая розочка, на твою похожая, вся покрыта ржавчиной. Никак не справлюсь. Видимо, придется уничтожить. Nika_F52 Держись, Нин... слов нет... Маркиза Наташа, Света-Лана брызгает кока-колой. Но она тоже химия.. По мне. так лучше один раз отравой опрыскать. |
12 Июн 2014 23:31
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Добрый вечер!!!
Абалдеть! А мои -первогодки, задохлики какие-то
хоть виртуально полакомлюсь
Приезжай в гости!!
ветры ураганные прям были
подруга, и у нас фигня такая-же.
Спасибки солнце! Я думаю мне цуккини хватит, да и у свекровки кабачков валом.
Класс!! Лёгкой дороги и спокойного отдыха!!
Ну и славненько, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
о..надо записать и соседкам знаниями блестнуть
да уже чуть-ли не на корячках ползала над ней и кормила, а вчера дрожжами напоила.
тут поцелуем не отделаешься Сегодня с сынулей крышу делают.
аха, так и сделаю, спасибки солнышко!!!
Как у тебя красиво!!! А перед огурцом, эта виола? Маркиза Пламенный солнце!! Как жизнь? Нет -бы просто так зашла, а то всё по делу. Nika_F52 Нинуля, Дай Бог дочи скорейшего выздоровления и Храни Вас Господь!! |
12 Июн 2014 23:33
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Да,красивое. Мне нравится мой шиповник. Сегодня привезла с дачи фотки. Весь куст усыпан бутонами. Хочется сделать живую изгородь из такой красоты(за канавой ).
Нина, всё надо держать под контролем..., и быть въедливым. Путь они бесятся от этого, но нам-то только лучше.
Поздравления! Пусть служит долго.
Одни междометия...
Поздравления!!! А у нас ещё биология четвёртым экзаменом(третий химия). Nika_F52 Спасибо, Ниночка!
У дочки все грядки ливнем посмывало, теперь морковь искать надо... А в моих огороженных земля на месте.
+1000
Замечательные уже цветы, не подумаешь даже, что заморозки были... Нам обещают понижение температуры ночью до +2. А я уж обрадовалась, что мы в этом году проскочили похолодание в июне... Уже огурчик у тебя наливается, У меня пока пустоцветы только.
Сварится можно...
Биологический препарат битоксибациллин. Лучше не встречала. В нашем климате очень эффективен. |
12 Июн 2014 23:53
|
kinnergard
13 Июн 2014 0:32
|
kinnergard
13 Июн 2014 0:37
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки-РОССИЯНЕ, с праздником вас!!!
Сын уже забрал внучку, и я села и прочитала все пропущенное. Комментировать уже не буду. Фотки все посмотрела. Красота у всех.
Ниночка, сколько же выпало бед на вашу голову. Что же так тяжело идет лечение у дочи? И это в наше время... От всей души желаю ей хорошего, опытного доктора, эффективного лечения и скорейшего выздоровления. Пусть Бог хранит её.
А я, как только активизируются комары к вечеру, сразу уезжаю с дачи. Мне хватает и дневных укусов!
Кто чем, а я подвязываю лентами от ЭВМ.
Поздравляю! Хоть какие-то результаты уже знаете?
И у нас так же и не только в выходные. И сегодня, и завтра обещали дождь. Один день, вчера, был без дождя, поэтому съездила на дачу, собрала клубнику и пропасынковала томаты. На рынках у нас вовсю лето во всей красе. Люблю это время. Чего там только нет. Уже покупала инжирные персики. Обалденно-вкусные и сладкие были. А черешня из Ташкента размером с грецкий орех! Испекла сегодня для внучки черничный пирог, так она оторваться не могла, мяла кусок за куском. Сейчас вечер, самое время вас угостить.
Отлично провели день! Пирог испекли, сказки почитали, на улице погуляли, в крестики-нолики посражались, вкусностей разных наготовили, типа окрошки мне и деду,... Завтра продолжим общение. А вас угощу еще оладьями с зеленым луком и яйцом. Девочка, кто не пек, рекомендую, пока есть свежий зеленый лук. Как пирожки получаются.
Я в прошлом году вырастила из семян рассаду, взамен погибших, рассадила её по цветникам и благополучно забыла о нем. А в этом году уже пару кустиков по забывчивости выполола случайно, а вчера еще один уже с бутонами готовыми вот-вот раскрыться. Так и сломала всю стрелку..... И что за невезуха у меня с дельфиниумами. И не помню, куда рассаживала еще кустики. Пиретрум и водосбор тоже цветут сейчас у меня. И на колокольчиках бутоны скоро раскроются.
Сочувствую. 43 это в тени или на солнце?
У меня махровый гелиопсис, еще не цветет.
|
13 Июн 2014 1:06
|
kinnergard
Лариса, Спасибо! Четыре дня выходных - все на дачах. У нас сегодня на дачах со всех сторон музыка, песни, крики, смех. Далеко слышно. Я сбежала домой...
Присоединяюсь к пожеланиям. Пусть всё получится у вас, Нина. Внучка по русскому языку набрала 70 баллов. В классе их таких 5 человек, у остальных до 60 баллов. Рассказывала она мне какие задания были - я слов-то таких не знаю... Усложняют всё, а грамотность падает. Складывается впечатление, что вЫдумают новые правила, защитят диссертации, зарплату им прибавят, а потом новые "учёные" появляются, опровергают старое и т.д. и т.п....так по кругу...
Спасибо! Нямка! |