Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2014 2:46
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lana_nov
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Июн 2014 3:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
При таком заболевании покой нужен. А какой уж у вас покой? Тяжело... Даже не знаю что и сказать. Что посоветовать.
|
12 Июн 2014 7:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем доброе утро и чудесных выходных дней!
![]()
Класс!!!
Можно вазон поставить в полутень и прикопать немного. А что такое солнечная лоджия мне знакомо - на прошлой квартире такая была 100% на юг ![]()
У меня тоже, стараюсь туда или опилки от хомяков или скошенную газонную траву укладывать.
Шиповник - тоже красивое растение ![]()
Аллочка ![]()
Ленусь, ![]()
Аллочка ![]()
Ленуся, ![]() Девочки, спасибо, обязательно передам родителям ваши пожелания и добрые слова.
Ленусь, у меня даже сердце защемило, как представила эту картину! Не то слово. как здорово!
Мама фанат Курдюмова с его умным огородом. У меня вот тоже так красиво не получается. А она даже без разметки, просто граблями их делает - как это у нее получается не представляю. И результаты ![]()
Сколько работы! Золотой муж! Пусть все приживется и радует вас богатым урожаем!
здорово!
Наш агроном говорит, что если осадки непродуктивные - необходим дополнительный полив. На глубину корнеобитаемого слоя. У нас весь май дожди шли, но толку от них тоже было мало - земля только сверху слегка промокала, а вот в прошлые выходные хоороший такой дождик прошел.
Ох уж эти помощнички. Муж траву покосил в субботу - минус лилейник, два куста флоксов и три традесканции ![]()
У меня из теплицы ушли все муравьи, после того, как я по Лилиному совету периметр борной кислотой посыпала, но в теплице ее дожди не размывают. Для цветника купила Великого воина и рука никак не поднимается его применить.
Девочки, мне когда надо вечерком в огороде поработать - развожу дымовуху - дедуля так делал, а я запомнила, только он консервные банки с шишками и щепоткой влажной травы по двору развешивал, снизу по периметру отверстия протыкал для тяги, а я в ведре костерок развожу, на нем сверху травка и таскаю за собой по меже - летают конечно рядом, но уже не тучей. Ну и плюс репеллент. Иначе нет от них спасенья, у меня, кстати вторая группа.
не поняла, какими фильтрами? Я колготок за зиму наготовила ![]()
Землячка!!! ![]() ![]() ![]() за последние 6 лет только лето 2012 было жарким.
В субботу полола землянику - сразу три помощника налетели - синица, трясогузка и ещё одна птичка У нас тоже хорошо получалось, я сорняки уничтожала, а они вредителей ![]() ![]() ![]()
Интересный совет, спасибо! |
12 Июн 2014 8:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
Хорошо, что все обошлось.
Забавная рожица. Вот вроде мелочь, а такое настроение замечательное создает!
Очень красивая розочка. Юльчик, ты умничка, все успеваешь ![]() ![]() ![]()
Ничего себе, какая жара! Мариш, как же у вас долго детки учатся! Наши 31 мая заканчивают. Недавно прикол в Одноклассниках прочитала. Случай из жизни. 11-летний мальчик заявил маме - Я знаю, почему 1 июня день защиты детей -? - Потому, что 31 мая все дети приносят домой дневники с оценками за год! Девочки, мы вчера последний экзамен сдали. ![]() ![]() ![]()
Час от часу не легче! До конца июня!!! Бедные и детки и родители.
Ларочка, сделайте кормушку. Сразу налетят. У меня их соседки летом подкармливают, а мы наоборот зимой стараемся. Муж как едет на дачу в феврале-марте, я ему мешочек с семечками подсовываю. И когда сезон закрываем, тоже оставляю запасик на зиму.
Эх, красота!!! Так и хочется похрумкать!
Летние, яркие, сочные фото, спасибо, Ларочка!
Здоровья маме! Пусть бережется.
![]() ![]()
Спасибо, Натуль! Овраг идет больше по соседскому участку, родители засыпали сколько могли, это очень дорого. А соседи не одной горсточки не сбросили, в результате вся та земля, которую родители камазами завозили съехала с их стороны вниз на сторону соседей. Так что ситуация не из приятных, но уже не такая критичная как была. Там ещё 6 метров оврага им соседи с торца засыпали.
Ларочка, спасибо! Да, папа работает, он технический директор в транспортной компании. Они с мамой оба инженеры, и проект дома сами придумали. Участок на самом деле не очень большой - неполных восемь соток. На фото где вскопано - это родительский участок, а где бурьян - соседский. Просто пока овраг окончательно не засыпан - забор не поставить. ![]()
+1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() chili-lili Пушинка 36rus Девочки. как же у вас красиво!!! Такое цветение обильное уже!!!
![]() ![]() ![]()
Бедняги! Желаю вам хороших, теплых, мягких ночных дождиков, чтоб уж пролило, так пролило.
Ниночка, как же за вас душа болит. Какой ужас у вас творится. Сил вам, здоровья. У меня тоже тетя в Донецке живет. Каждый день, дома, на работе, все следим за вашими новостями. |
12 Июн 2014 8:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
Собираемся на дачу, у нас газовый баллон, газ кончается, пошла вчера и купила в Панасонике мультиварку на всякий пожарный и дополнительную чашу к ней. Это моя первая мультиварка. Будем с ней знакомиться, надеюсь подружимся.
Догнала вас немножко хоть, а то на работе такой завал был - теперь предвкушаю длинные выходные. Сегодня уедем на дачу, вернусь только в понедельник. Все посажу, посею, приведу в порядок ![]() У меня ведь рассада до сих пор не высажена. Вчера наконец-то купила сосну горную ![]() Представляете, как я вчера с мультиваркой и сосной домой добиралась? ![]() А ночью пришлось на работу ехать - Дачный клуб в Смоленске печатают. Мы им вчера журнал на печать отправили в обед. Нам написали, что с файлами все в порядке, а оказывается они их не проверили. И при подготовке к печати одна страница сбойнула. Пришлось ехать и отправлять заново. Хорошо, что на работе ещё был один верстальщик, который смог помочь. Вернулись в третьем часу с мужем. Слов нет на таких работников. Ну вот, все рассказала, пошла вещи и растюхи паковать ![]() |
12 Июн 2014 10:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Гелихризум? |
12 Июн 2014 10:58
|
Багиррра
Елена |
гелиопсис |
12 Июн 2014 11:31
|
Багиррра
Елена |
chili-lili
Лиля, мне очень понравились твои розы! Это парковые? А сколько лет им? Такие огромные... ![]() У тебя уже пионы в цвету ![]() ![]() ![]() Вижу ты всё успеваешь и нынче, выйдя на работу. "зелёные пальчики" всё же у тебя.Молодец, знаешь чего растенькам надо! ![]()
Спасибо за розы! Петуньки класс!Какие пышненькие! ![]() А сальвию может подкормить? Даже не знаю от чего она желтеет ![]() И мужа поцАлуй, вон какую красоту тебе делает.Молодец!
выкинь, посади новые, мне кажется из этих ничего не получится. А у меня нынче прикол с кабачками. Садила тыквы, кабачки, дек.тыквы в луны. луны рядом все. Заприметила только декоративную(когда садишь думаешь же что всё запомнишь ![]()
у нас вот такие фильтры стоят на "вводе" http://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D1%8B%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9%20%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%8B&pos=10&uinfo=sw-1280-sh-800-ww-1263-wh-699-pd-1-wp-16x10_1280x800&rpt=simage&_=1402551305639&pin=1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.buzzle.com%2Fimg%2FarticleImages%2F284517-749-35.jpg У нас на все выходные дожди.Правда завтра обещают потепление. |
12 Июн 2014 12:09
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки!
Читать совершенно нет времени. Скоро приведут внучку. Хочу до её прихода поставить в духовку черничный пирог. Пробегусь только по сообщениям, которые увижу, что обращены ко мне.
Аллочка, спасибо. Спрошу в аптеке.
Отлично! ![]()
Вот это самое опасное, что вовремя не может остановиться. По дому все же не так опасно, больше просто усталость, а вот в огороде, прополка, это намного хуже. Там голова вниз наклонена, прилив крови к голове, это опасно. Нужно постоянно сдерживать её, напоминать об отдыхе.
Спасибо, Марина!
Я раньше мариновала их по двум разным рецептам. Один - холодное маринование, другой с бланшировкой. Пару лет в охотку хорошо шли стрелки, как и малосольные огурчики, а потом приелись, стояли по долгу в холодильнике и выбрасывалисмь. Теперь я их жарю. Вкус напоминает грибы жареные. Хороший гарнир к мясным блюдам.
Обожаю инжир!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка,..... если бы наша молитва могла вас защитить.... Постоянно думаю о вас, переживаю, надеюсь, что наконец прекратиться кровопролитие, обстрелы мирных жителей, но.... Каждый день новые сообщения о новых жертвах...., погибшие детки, женщины,... И что стОят обещания нового президента?...
Гелиопсис. |
12 Июн 2014 12:16
|
Багира-Манго
Минск |
Так хочется, что бы на виду был, а не на "задворках". ![]()
У меня налетчики дрозды. Сейчас объедают клубнику. Чуть не треть урожая - поклеванные ягоды. А потом они на черешню переселяются, пока всю не объедят. Что им муравья, они десерт предпочитают. ![]() ![]()
И тебе спасибо за добрые слова!
Замечательный получился дом! ![]()
Теперь понятно. ![]() ![]() |
12 Июн 2014 12:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
Понимаю
![]() ![]() А дроздов я люблю, они вредителей уничтожают отлично.
Пока в процессе ![]() Хорошо вам сегодня со "счастьичком" время провести. У меня на работе Ритулькины перлы, уже все наизусть знают ![]() |
12 Июн 2014 13:06
|
Nika_F52
12 Июн 2014 15:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я тоже, но у меня нормальные грядки получаются только если огорожены ![]() Вчера мульчировала соломой томаты, которые не в грядках, а просто рядами двустрочными посажены. На одну грядку хватило соломы, но суть не в этом, а в том, что ровно не получается - надо и дорожки закладывать, а достаточного количества нет. Вот и едет сикось-накось.
Ура!
похоже он! А я их подсолнухами называю эти цветы, так по-народному если.
у меня тоже такой стоит, только его использованный мне уже в руки брать не хочется ![]()
фашисты. |
12 Июн 2014 16:55
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Nika_F52
Вчера подвязывала крон-принц, и о тебе думала Нинулька ты наша ![]() Слов много, не хочу ничего говорить...и так все понятно. Держитесь там .... ____________________________________________________________________
Леночка..это те розочки ...которые все тебе не вышлю, больные не хочу посылать....заразишь весь свой розарий.... если вылечу...отправлю. Это ....не огромные уже к сожалению...остатки от того ,что я срезала. Лана и Логика молчат, не прижились похоже у них мои розы....очень жаль... хотя розочка парковая тугодум, долго думает, на 3 год только выпускают новые побеги. Всем. кому давала отростки-у всех новые побеги на 3 год вылезли, а сам побег не растет. Но если вылезли -попрут только контролируй их.
видимо не все знаю...ржавчину не одолею. ![]()
Спасибо Нинулечка ![]() ![]() |
12 Июн 2014 17:36
|
Nika_F52
![]() Держатся будем до последнего нам не остается больше ничего. ![]() ![]() ![]() |
12 Июн 2014 20:45
|
Багиррра
Елена |
+1 только что из теплицы, "крон принц" неизменно ассоциируется с Ниночкой Нинуля, очень надеюсь что от наших мыслей и чаяний о вас, пусть и на дальнем расстоянии, хоть чуть легче.. и вообще я сегодня весь день с мокрыми глазами, мужа попросила новости хотя бы сегодня не включать(
а я в перчатках всегда,не заморачиваюсь
не грузись ![]()
у меня на одной розе тоже или ржавчина или пятнистость, в прошлом году всё чисто было.Будем бороться. Сыро на участке. Занесла в беседку все уличные кашпо, а то жалко их. Обнаружила у себя залежи перегноя в дальнем углу огорода и сегодня пересадила часть комнатных цветов в плодородную земельку. Чуть пофотографировала: петуньки ![]() ![]() ![]() каприфоль нынче вымерзла на 2/3, цветёт не очень обильно ![]() Зацветают дельфиниумы, очень хочется посмотреть на выращенные мною в том году Тихоокеанские гибриды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Июн 2014 20:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
+43 на улице
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Nika_F52 Очень хочу чтоб у вас всё наладилось и успокоилось, ужас..... |
12 Июн 2014 21:45
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
Девочки, Добрый вечер! Я снова к вам за советом! На укропе и на помидорах обнаружила все в тле, такие зелененькие мелкие, на помидорах ствол весь в яйцах, чем можно побрызгать без химии?
Перец посадила в этом году первый раз, там где отцвел и завязался перчик, пожелтел хвостик перчика и отпал, еще на одном кусте перца листья вывернулись, может из-за влажности, я их на место поправила, погода в этом году нас не радует, прохладно, дожди сейчас зарядили. |
12 Июн 2014 22:47
|
lenochka_13
Казахстан |
chili-lili
Лиля, прочитала, что ты с ржавчиной борешься? Есть успехи? У меня желтая розочка, на твою похожая, вся покрыта ржавчиной. Никак не справлюсь. Видимо, придется уничтожить. Nika_F52 Держись, Нин... слов нет... Маркиза Наташа, Света-Лана брызгает кока-колой. Но она тоже химия.. По мне. так лучше один раз отравой опрыскать. |
12 Июн 2014 23:31
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Добрый вечер!!!
![]() ![]()
Абалдеть! А мои -первогодки, задохлики какие-то ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ветры ураганные прям были ![]()
![]() ![]()
Спасибки солнце! ![]() ![]() ![]()
Класс!! ![]() ![]()
о..надо записать и соседкам знаниями блестнуть ![]() ![]() ![]()
да уже чуть-ли не на корячках ползала над ней ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
тут поцелуем не отделаешься ![]() ![]() ![]() Сегодня с сынулей крышу делают. ![]()
аха, так и сделаю, спасибки солнышко!!! ![]()
Как у тебя красиво!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А перед огурцом, эта виола? ![]() Маркиза Пламенный солнце!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Nika_F52 Нинуля, Дай Бог дочи скорейшего выздоровления и Храни Вас Господь!! |
12 Июн 2014 23:33
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Да,красивое. Мне нравится мой шиповник. Сегодня привезла с дачи фотки. Весь куст усыпан бутонами. Хочется сделать живую изгородь из такой красоты(за канавой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нина, всё надо держать под контролем..., и быть въедливым. Путь они бесятся от этого, но нам-то только лучше.
Поздравления! Пусть служит долго.
Одни междометия... ![]() ![]() ![]()
Поздравления!!! А у нас ещё биология четвёртым экзаменом(третий химия). Nika_F52 Спасибо, Ниночка!
У дочки все грядки ливнем посмывало, теперь морковь искать надо... А в моих огороженных земля на месте.
+1000
Замечательные уже цветы, не подумаешь даже, что заморозки были... Нам обещают понижение температуры ночью до +2. А я уж обрадовалась, что мы в этом году проскочили похолодание в июне... Уже огурчик у тебя наливается, ![]() ![]() ![]()
Сварится можно...
Биологический препарат битоксибациллин. Лучше не встречала. В нашем климате очень эффективен. |
12 Июн 2014 23:53
|
kinnergard
13 Июн 2014 0:32
|
kinnergard
13 Июн 2014 0:37
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки-РОССИЯНЕ, с праздником вас!!!
![]() Сын уже забрал внучку, и я села и прочитала все пропущенное. Комментировать уже не буду. Фотки все посмотрела. Красота у всех. ![]()
Ниночка, сколько же выпало бед на вашу голову. Что же так тяжело идет лечение у дочи? И это в наше время... От всей души желаю ей хорошего, опытного доктора, эффективного лечения и скорейшего выздоровления. Пусть Бог хранит её.
А я, как только активизируются комары к вечеру, сразу уезжаю с дачи. ![]() ![]() ![]()
Кто чем, а я подвязываю лентами от ЭВМ. ![]() ![]() ![]()
Поздравляю! Хоть какие-то результаты уже знаете?
И у нас так же и не только в выходные. И сегодня, и завтра обещали дождь. Один день, вчера, был без дождя, поэтому съездила на дачу, собрала клубнику и пропасынковала томаты. На рынках у нас вовсю лето во всей красе. Люблю это время. Чего там только нет. Уже покупала инжирные персики. Обалденно-вкусные и сладкие были. А черешня из Ташкента размером с грецкий орех! ![]() Испекла сегодня для внучки черничный пирог, так она оторваться не могла, мяла кусок за куском. Сейчас вечер, самое время вас угостить. ![]()
Отлично провели день! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Я в прошлом году вырастила из семян рассаду, взамен погибших, рассадила её по цветникам и благополучно забыла о нем. А в этом году уже пару кустиков по забывчивости выполола случайно, а вчера еще один уже с бутонами готовыми вот-вот раскрыться. Так и сломала всю стрелку..... ![]() ![]() Пиретрум и водосбор тоже цветут сейчас у меня. И на колокольчиках бутоны скоро раскроются.
Сочувствую. 43 это в тени или на солнце?
У меня махровый гелиопсис, еще не цветет.
![]() ![]() ![]() |
13 Июн 2014 1:06
|
kinnergard
Лариса, Спасибо! Четыре дня выходных - все на дачах. У нас сегодня на дачах со всех сторон музыка, песни, крики, смех. Далеко слышно. Я сбежала домой...
Присоединяюсь к пожеланиям. Пусть всё получится у вас, Нина. Внучка по русскому языку набрала 70 баллов. В классе их таких 5 человек, у остальных до 60 баллов. Рассказывала она мне какие задания были - я слов-то таких не знаю... Усложняют всё, а грамотность падает. Складывается впечатление, что вЫдумают новые правила, защитят диссертации, зарплату им прибавят, а потом новые "учёные" появляются, опровергают старое и т.д. и т.п....так по кругу...
Спасибо! Нямка! |