Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2014 13:50
|
igel_el
|
|||||||||
kinnergard
Для КОМАРИХ! Это они от зависти ! |
||||||||||
11 Июн 2014 13:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
мы кофе пьем вдвоем и только утром. Я для себя табу на кофе ввела - утром одна чашка и все. В ооочень редком случае могу повторить не позднее обеда. Иначе прощай сон и здравствуй желчный У нас вчера дождило, легко так, мягко - и полило маленько. Сегодня тоже обещают дождик. Если вечером погода позволит соломой укрою помидорные грядки на сколько хватит. У мамы частично рожь пожала. Она там сидерировала, да не справилась с нею. Рожь вымахала выше меня ростом. Тоже вариант для получения соломы. Еще осталось, через недельку заберем. А там уж и уборка зерновых не за горами. Буду в этом году конкретно охотиться за соломой. |
||||||||||
11 Июн 2014 14:03
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||
Девочки, привет!
Вы меня пожалуйста не теряйте, я сегодня уезжаю на несколько дней на Валаам( в Карелию) по святым местам. Всем хороших и плодотворных выходных |
||||||||||
11 Июн 2014 14:24
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
мышей не разведи
Леночка,отдохни за меня тоже |
||||||||||
11 Июн 2014 14:27
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||
Лиличка, обязательно Там физически будет очень плотненько. расписана каждая минутка, а вот душой , я об этом путешествии мечтала очень давно! |
||||||||||
11 Июн 2014 14:29
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
ненавижу когда они тлю на перцах разводят а недавно так меня покусали, и почему я не заметила что куча на меня заползла, тропинкой на мне более 20 укусов чесалась неделю... |
||||||||||
11 Июн 2014 15:41
|
usya
|||||||||
Леночка! Хорошего тебе путешествия! От меня привет моей любимой Карелии
у меня есть кому ловить , хотя....... история нескольких дней тому назад. Кот у меня пустился во все тяжкие , не ест, не пьет, только кошку зовет весь день: и мяу и мяу. Иду на фоне всего этого антуража в сторону компостной кучи, рядом с которой стоит у меня ведро 20л где квасится бурьян и хлеба туда еще накидала. Накануне вечером я оттуда отчерпала жижу, подкармливала томаты. Вижу - вылазит из ведра мышь с куском размоченного хлеба в зубах. Спокойно так вылазит, не торопится никуда А эта рыжая морда не реагирует никак, в тоске он, понимаешь ли!!!
я их тоже не люблю при всем моем уважении |
||||||||||
11 Июн 2014 15:48
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||
Спасибо, передам, поеду пробовать знаменитые калитки |
||||||||||
11 Июн 2014 15:52
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
вот вот о чем и речь...у самой две кошки...лентяйки... |
||||||||||
11 Июн 2014 18:18
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||
Ленусик, ну вот хде ты раньше была? То-то я смотрю мои как-то поникли в жару, а сейчас дожди, так прям ожили. Спасибки солнце, буду знать, чё им надо.
Натуля, я сёдня с утра, пока дождик не пошёл, сфотала грядку элитную для тебя если скорость позволит, загружу.
Здорово!! Удачной поездки и ярких впечатлений!!!
ну на фиг ему мышка, ему кошку подавай. chili-lili Лиля, а у пекинки можно крайние листики срывать на салат? |
||||||||||
11 Июн 2014 19:12
|
usya
|||||||||
кстати, о пекинке. У меня вся в цвет ушла. Буду пробовать во второй половине июля сажать. |
||||||||||
11 Июн 2014 20:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
usya
а у нас кошечки приходят, дикие, но знают что мы всегда на дачу им чего нибудь привозим- остатки еды, косточки, шкуру от курицы.... так зайцев ловят раз дохлого увидели, на следующий день пропал- уволокла видимо. А в субботу сын и закакой то тьму таракани за уши обглодонного приволок- мама, смотри зайчик я его за уши нёс Зайцы дикари наяривают круги вокруг ограды с помидорами, перцем и баклажанами, а залезть не могут, зато всё поле в удобрении Вчера морковь посеяла, взойдёт-хорошо, а нет... всё равно пачка валялась. Столько воды влили, надеюсь в это пекло до субботы продержится влага Багира-Манго Лариса, красота тут такие стрелки чеснока на ура идут дедулька сосед их в январе-феврале продавал, а вообще всегда в наличие круглый год с борщом tatiana Тань, я бы повесилась в июле забирать в обед когда за +40 зашкаливает один сорт помидор практически с меня ростом точно- 150 где то были в прошлом году, а остальные не знаю, первый раз сажаю один сорт написано около 80 см кусты, а остальные высокорослые Да сажать можно круглый год, смотря что Вопрос по огурцам Посадила сорта Либелле и корнишон, Либелле написано почти весь урожай даёт сразу... в общем я до 4 листа все завязи ободрала, все пасынки тоже, макушку помогли зайцы прищипнуть у некоторых замаскировала как могла, частично оградили. Завязи у обоих сортов есть, но не растут ... Ждать или толку не будет? Полив обильный, там всегда земля мокрая, подкармливала каждую неделю- куриный помёт, зола, дрожжевая подкормка В прошлом году с салатными огурцами было так- завязи не расли, через 2 недели желтели и засыхали, мне посоветовали сделать тоже самое, что я в этом году с ними сотворила... |
||||||||||
11 Июн 2014 21:01
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
пять кустиков.... |
||||||||||
11 Июн 2014 21:04
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
|
||||||||||
11 Июн 2014 21:19
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
конечно можно
сейчас фотки своей покажу в темку отнесу |
||||||||||
11 Июн 2014 21:57
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
11 Июн 2014 22:01
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
11 Июн 2014 22:48
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||
Девули, благодаря плохой погоде смогла фотки загрузить
Ещё одна роза распустилаь Плетистая в прошлом году была чисто белая, а сейчас с оттенком. А кто знает как правильно этот кустик называется? Мы зовём жёлтой ромашкой. Элитная грядка!!! Сорри, мы чумазые после дождя. И поближе. Девули, а чё у меня с кабачками, мож кто знает? Цикини хорошие, а этим чё надо? Я их сегодня дрожжами напоила. Огурцы в кукурузе. Уже цвести начинают, ТТТ. Девули, подскажите, это космея? У меня там раньше росла от бывших хозяев осталась, и вот много повылазило, мож трава какая? Но с семядольками, на цветы похожы. Стройка наша. Шатром накрыта от солнца, работать так комфортней. Кусочки клумбы, цинии пока стоят подвязанными, попозже уберу опору. Сальвия не попала в кадр. Чё-то она у меня болеет, листочков много жёлтых. Эшольция, она у меня пятнами по всему участку. Мини петунья, очень обильно цветёт, мне понравилось. А это я новый сорт вывела Оставалось у меня две разные гранулки, ну я и посадила в в одну таблетку, выросло на одном кустике два цвета, слились они как-то в любви. В плошке два кустика, но три расцветки. А сегодня ещё и лилейник начал цветы выпускать, но попозже сфотаю. Погода сильно испортилась, дожди безконца, днём +21-23, ночью до 14 Клубника похоже сгниёт, много зелёной. |
||||||||||
11 Июн 2014 22:55
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||
igel_el
Элоночка, рассмотрела листочки гортензии, светлые с тёмными прожилками, но после подкормки появились молоденькие зелёненькие, кофе им на завтрак сварила и подала.
Спасибки дорогая!!
Абалдеть!! У меня вообще, бздуночки...
Красота у тебя!! Клематис!! Красавчик, ТТТ.!! А сколько ему годков? |
||||||||||
11 Июн 2014 23:05
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
два годика, первые цветочки |
||||||||||
12 Июн 2014 0:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
chili-lili
Лиля и цветы и перцы класс мои только только начинают цвести, но в открытом грунте Пошли гулять с детьми, с собаками, нарвали инжира сразу с собой пакет прихватила шкурка зелёная внутри светлый, а в июле будет внутри ярко красный Пушинка 36rus Алла очень красивые цветы, розы и клумба (кстати у меня родня в Воронеже живёт, моя бабушка родом из Воронежа, а так же в Семилуках, Стрелице ) |
||||||||||
12 Июн 2014 1:02
|
usya
|||||||||
я их Рудбекия называю а может это и не она
похожа. У меня тоже взошла где сама хотела, а в другом месте я посадила новую космею. Может лучше будет в земле держаться. Эта чуть-что сразу валится.
зачем подвязаны?
здорово! У нас похолодало |
||||||||||
12 Июн 2014 1:14
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
Девчонки ХУНТА одурела наверное там в Киеве собираются фильтрационные лагеря устраивать на Юго-Востоке и расселять всех от сюда.
http://rushor.su/news/18268 |
||||||||||
12 Июн 2014 1:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Нин, пока не поздно, перебирайся в Россию. Сейчас много беженцев с Украины. Получите статус беженца. Там ждать хорошего, похоже не приходится.
|
||||||||||
12 Июн 2014 2:12
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Алла, у меня такой же, как зовут-Лариса знает, она мне два раза говорила, а у меня в одно ухо вошло, в другое вышло..., но не Рудбекия-точно, как-то Гели...(дальше не помню), Лариса придёт, скажет.
на кабачках похоже на фузариоз, по-моему толку не будет, я бы выкинула. Лиля, вот это перец у тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня "Белозёрка" то же гирляндами, но он низкий, но очень урожайный, на вкус-обыкновенный. Marishkaa25"Сто лет" инжир с дерева не ела, ещё в школе училась; вот зять сказал, что в Абхазию едем скоро-внука надо свозить погреться, врач сказал, что минимум на 3 недели надо, не знаю-долго, не вытерплю..., но на инжир виды имею. жара закончилась, на смену ей пришёл ветер и такая же сушь! у всех дождь, а у нас как заколдовано-сушь и сушь! прям по Маяковскому: " дождь покапал и прошёл, солнце в целом свете..." а для нас "покапал"-это слишком шикарно сказано. фотографии очень красивые у всех, я тоже сфоткала, на выходных покажу, немного розочек прошлогодних ещё нафоткаю, а то что-то мне не нравится: пасмурно было, цвет не тот. |