Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

10 Июн 2014 16:41

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
tatiana писал(а):
сама родилась в Новосибирской области и до 15 лет там жила

А у нас с Новосибирском климат слегка разный. У нас суше и теплее. А в Новосибе у родителей подруги всё в тепличках.

10 Июн 2014 16:47

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Муж сейчас дозвонился до районной больницы, где сбитый наш. Врач говорит - "Вы его так нежно сбили!! У него голень сломана без смещения и ссадины на лице. Уже отправили в город, домой. Утверждает, что переходил улицу Глушкова. Только вот почему на трассе М-52???"

10 Июн 2014 16:56

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
egina писал(а):
А у нас с Новосибирском климат слегка разный. У нас суше и теплее.

Может быть, я ведь рано уехала от туда...в Барнауле помню тоже бывали, нет кажется Яровое назывался посёлок...

Вот моя лаврушка.

Снеговик. Девчата с России семена выслали.

Салат Мангольд. а реечки, это чтоб кошки соседкие в другое место в туалет ходили.... wacko1 ireful

Чуть картошечки

Сельдерей!!! Специально выращиваю для засолки помидоров "страна советов"

А этим искуством подруга занимается.. Yahoo!

Кустик Кэрри Аромат обалденный, добавляю в пищу..

Базилик многолетний, на зиму в подвал убираю..

Первая Чили.Sweet Ceyenne Семена с Канарских остравов выписывала...

Кабачок, что-то долго думает..... я бы уже готовила его.. а он только цвести собрался..

А это мои горе-томаты

egina писал(а):
Врач говорит - "Вы его так нежно сбили!!

На слава богу!!!! Хоть не сильно пострадал...
egina писал(а):
Утверждает, что переходил улицу Глушкова. Только вот почему на трассе М-52???"

Этот вопрос останется загадкой.... пьяньтуз такой-зтакий... ireful girl_devil

10 Июн 2014 17:40

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Говорят, клематис может год спать в земле, а на следующий год проснуться. У моей соседки так было. Погоди там копать, поставь палочки сигнальные, чтобы не забыть и не перекопать.

Вот именно у меня такая ситуация и случилась в этом году, полола клумбу и случайно увидел росток клематиса, он в прошлом году из зимы не вышел, я эту клумбу еще весной и осенью прошлой перекопала, а в эти выходные аж дар речи потеряла , увидев его.
Багира-Манго писал(а):
Тоже хорошо. И это помощь большая

Конечно!!!!

10 Июн 2014 17:58

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
места комариных укусов расчесываю до крови.

и я так делала, пока не стала пользоваться для смазывания гелем Фенистил, шикарно снимает зуд. Wink good2

igel_el писал(а):
Если не найдете - скажи. Вышлю

Ой, да золотая будет по цене wacko1 Wink girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Говорят, клематис может год спать в земле, а на следующий год проснуться.

Ларочка, твои слова, да Богу в уши. Wink friends

Багира-Манго писал(а):
А из чего строит?

из дерева, крыша из металлачерепицы, а сверху ещё маскировочная сетка будет. Wink

Багира-Манго писал(а):
а это муравейник в них.

wacko1 wacko1 wacko1 ну ни фигасе, настроили.. unknown girl_haha girl_haha

Багиррра писал(а):
а так ли нам муравьишки мешают?

говорят они тлю переносят unknown Embarassed

tatiana писал(а):
я лаванду 2 куста купила и обставила розочку, всё чистенькая стоит...

какое классное средство!!! good2 good2

tatiana
Танюш, красота у тебя!!! good2 Чистенько , аккуратненько!!! good good girl_claping girl_claping

10 Июн 2014 18:12

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Пушинка 36rus
Цитата:
Ой, да золотая будет по цене

Если у себя не найдете, то уж как-нибудь осилю почтовую марку Embarassed
А сам тест - это полосочки и карточка Wink Легко в конверт войдет Wink
Фото

10 Июн 2014 18:35

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
tatiana
Я тоже живу в Герм., но проблем с каникулами у нас нет. Этим летом дочь поедет в лагерь от фирмы, где работает муж. Что-то вроде ведомственного лагеря. На 17 дней. Причем совершенно бесплатно!
Кроме этого у нас многие школы, спортивные и муниципальные (городские/государственные) организации предлагают разные программы на каникулах. С ночевками и без.
Должно быть и у Вас. Поинтересуйтесь...

10 Июн 2014 18:45

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Девчата здрасте!!!!! Я пока в больших кустах!!!на сессии сейчас!!!
Я к вам со своей красотой, первая красавица плетистая. Расцвела еще розово-сиреневая но фото с собой небыло
Фото

10 Июн 2014 19:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Вот именно у меня такая ситуация и случилась в этом году, полола клумбу и случайно увидел росток клематиса, он в про

а я кажется нашла свою астильбу, которая в прошлом году никак у меня жить не хотела, точнее хотела, но ей не удавалось. Начала полоть - смотрю за хризантемами что-то! Кажись она girl_claping
efrosiniia писал(а):
Девчата здрасте!!!!! Я пока в больших кустах!!!на сессии сейчас!!!

Юля, удачи! И приходи friends

10 Июн 2014 19:19

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
tatiana
Танюш, красота у тебя!!! Чистенько , аккуратненько!!!
Спасибо, но нет у меня порядка нет совсем.... girl_yes3 Это так я выборочно сфоткала... у меня каждый сантиметр на счету, даже на дорожках растёт клубника, укроп и т.д. Хаос зелёный!

левая сторона огорода"

и правая...

Розочка.

igel_el писал(а):
Я тоже живу в Герм., но проблем с каникулами у нас нет.

igel_el писал(а):
Кроме этого у нас многие школы, спортивные и муниципальные (городские/государственные) организации предлагают разные программы на каникулах. С ночевками и без.
Должно быть и у Вас. Поинтересуйтесь...

Я узнавала, есть у нас похожее, от работы мужа, с 9 утра до 5 вечера. Еду с собой-сухомятка- раз, я работаю до 18:30 -два, а деток забирать надо самим, город соседний... и только деток до 12 лет берут, моим 13 и 11...так что отпадает.... в сорока км от нас есть от церкви типа лагеря, очередь туда чтоб записаться занимают с 9 вечера, и сидят всю ночь, утром запись....стоит недорого 70,- в неделю, но чтоб бесплатно..... не слыхала такое.. У меня подруга в Гановере, так тоже говорит есть у них много разных организаций, и "сдаёт" она своих троих туда, и тоже бесплатно, она сама вступила в Verein.

А это кусочек из таблицы от нашего города..... за неделю на ребёнка 400,- я столько не зарабатываю.... negative

FEZ Ulm

08.06.2014 - 14.06.2014 Pfingst – Camp English in Motion e.V. Freizeitheim Bruckhof bei Illertissen 11 - 12 Jahre 400,00 €

Прошу прощения, вошла в азарт.... ведь не по теме это.. Embarassed Embarassed Embarassed

10 Июн 2014 19:34

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
tatiana
Цитата:
Еду с собой
Видимо от фирмы зависит.
В нашем случае 17 дней на полном обеспечении и с ночевками и с программами... Доже в лагерь ( 400 или 500км) везти не надо будет. Их соберут централизованно. Видимо фирма хорошо заботиться о сотрудниках Wink
А что б еду с собой - такого еще не слышала. Даже при программах без ночевок детей кормят теплым обедом

10 Июн 2014 19:46

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
igel_el писал(а):
А что б еду с собой - такого еще не слышала. Даже при программах без ночевок детей кормят теплым обедом

Да, это конечно здорово. Хотя могу сказать муж на хорошей фирме работает, все стремятся попасть туда... но это единственное что предлагают, там стоит будочка с фритами и сосисками, детки могут купить, но и не в деньгах дело, для меня это не еда.....

10 Июн 2014 20:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
всем привет, жарища +40 точно сегодня, ещё следующая неделя школы и каникулы wacko1 wacko1 одним обрадовали следующий учебный год с 3 сентября по 10 июня dance2

У всех очень красивые участки give_heart give_heart give_heart Посмотрела на ваши цветы и тоже хочуууу, но куда их там посдаить, чтоб до полива было рядом и от участка, где улиток до черта подальше? думала-думала, нет такого места wacko1 wacko1

usya
Алла, шикарные клумбы, камни на них нелбычные, я таких ту не видела good

egina
Лен, сколько всего насажено good2

igel_el
Элона обалденно красивые цветы wacko1 wacko1 girl_in_love girl_in_love

не совсем понятно , но всё же- развилка для воды от речки на полив полей, по пути к своему участку ещё есть 2 развилки, но этот более главный

Ещё немного фоток покажу, начали для помидор опоры делать, в этом году муж решил по другому их соорудить unknown я свои коррективы внесла, места между рядами мало wacko1 неудобно, но есть то что есть, не поменяешь уже, худеть надо girl_haha girl_haha :
Фото

Фото

Такие опоры только для выских помидор делать будем. Сорт Маруся низкие, по палке к каждому кусту поставим.

И соседские участки:
Фото

А этот - хозяин дедулька около 70 лет ему, чуть ли не каждый день там, ни одной лишней травинки, урожай продаёт на рынке потом. Осенью всё выкорчёвывает и засаживает чесноком, в начале зимы начинает продавать его молодые побеги и так по кругу. Всегда сажает в таком виде, ничего не меняя местами:
Фото

Фото

заметьте - помидоры - джунгли, почти не пасынкуют, вчера только первые листочки снизу оборвал, а там- помидоры висят, сажал в открытый грунт в конце марта

10 Июн 2014 21:35

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
igel_el писал(а):
А сам тест - это полосочки и карточка Легко в конверт войдет

Элоночка, спасибки большое, я тебе маякну, если не найдём. Wink Drinks or Beer friends

efrosiniia
good2 good2 good2 good2
Юля, как малышка? Wink

10 Июн 2014 21:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
а я кажется нашла свою астильбу, которая в прошлом году никак у меня жить не хотела, точнее хотела, но ей не удавалось. Начала полоть - смотрю за хризантемами что-то! Кажись она

Посади её в полутень, она это любит. А если на солнце, то земля постоянно влажная должна быть.

10 Июн 2014 23:20

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
одним обрадовали следующий учебный год с 3 сентября по 10 июня
Как здорово, а наши до конца июля всегда учатся....
Marishkaa25 писал(а):
Такие опоры только для выских помидор делать будем.
Так интересно, помидоры какого роста вырастают???
Marishkaa25 писал(а):
А этот - хозяин дедулька около 70 лет ему, чуть ли не каждый день там, ни одной лишней травинки, урожай продаёт на рынке потом

Вот это трудолюбие.... Сколько ж сил надо иметь на такой участок в таком возрасте!!! good
Marishkaa25 писал(а):
Осенью всё выкорчёвывает и засаживает чесноком, в начале зимы начинает продавать его молодые побеги и так по кругу. Всегда сажает в таком виде, ничего не меняя местами:

Урожай круглый год!!
Да и климат хороший у вас в стране, тепло свегда!!!В прошлом году там отдыхали, на севере... sharik
Сегодня побрызгала томаты свои смесью чеснок+горчица+перец.Посмотрю как мошкара себя поведёт и отчитаюсь. girl_bye

10 Июн 2014 23:47

Распечатать сообщение
Вяжулька

Татьяна

53 года
Оренбургская область

ВяжулькаМои рецепты
igel_el писал(а):
Вяжулька
Судя по нику "Вяжулька", ты еще и вяжешь...
Вязальщица из Оренбурга. Это обязывает!

Да, вяжу. Я - вязальный маньяк, аж "ломка" начинается, если долго ничего не "ковыряю". А что, касается Оренбуржья, то платки не вязала пока ни разу girl_blush2

Я сегодня занимаюсь тем же, чем вчера - жду дождик girl_flag_of_truce

11 Июн 2014 0:10

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Вяжулька писал(а):
Да, вяжу. Я - вязальный маньяк, аж "ломка" начинается, если долго ничего не "ковыряю".
Аналогично Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Посмотреть бы... Embarassed Ты есть на Раве?
Цитата:
платки не вязала пока ни разу
А я вязала sharik
Правда не совсем оренбургский, но не менее сложный - Шетландский ажур.
Заходи ко мне на Рав.

11 Июн 2014 0:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Эленита писал(а):
Хочу такую мяту, я вообще мяту обожаю и от полынного дерева бу не отказалась, его можно семенами?

Лена, эту мяту я обнаружила на своём картофельном поле, когда окучивала её. Я не ожидала, что из мелкой невзрачной травки вырастет такое ароматное чудо.
А божье дерево(лечебная полынь) я купила на рынке. У нас на севере оно не цветёт.
Вяжулька писал(а):
а ху из дис ачучук? С чем его едят?

http://forum.say7.info/topic19125.html

11 Июн 2014 0:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
egina писал(а):
У меня так на старом саду закапывали землянику... вместе с ягодами..

И у меня такое бывало, но сам террикон поменьше был, а здесь такая насыпь...... wacko1 wacko1 wacko1
Багиррра писал(а):
Девочки, а так ли нам муравьишки мешают?

Так ты же видишь, какие строения сооружают. Потом все пропадает из-за них. Так мне старый куст шалфея пару лет назад угробили, и клубники кустики пропадали из-за них. В огуречном парнике как-то построили ходы прямо в рядочке, где я посеяла огурцы. И вот именно эта часть рядочка так и не взошли огурчики.
egina писал(а):
А мы с воробьями скооперировались - я раскапываю муравьиные кладки и отхожу, а воробышки занимаются геноцидом... Муравьи психуют...

Срочно вышли мне свой МЧС. У меня что-то воробьев на даче не наблюдается. unknown
Фотки дачные покажу. С муравьями вы уже познакомились. Теперь розетки салатов. У меня их много разных сортов.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

чеснок стрелки уже выпустил
Фото

а это как-то неудачно свеклу сфоткала.
Фото

и цветов немного. В основном ирисы фоткала.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

11 Июн 2014 1:50

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
а мои даже не посажены - ночью +1
НО!!! Это последняя такая холодная ночь - завтра уже температура пойдет вверх потихоньку.

По старому стилю ещё май...
Багира-Манго писал(а):
Это какая река? Вычегда или Северная Двина?

Это Малая Северная Двина. Северной Двиной она становится после слияния с Вычегдой.
Багира-Манго писал(а):
Ты это из-за кротов делаешь? Я от них пытаюсь так спасаться.

Угу, от них...
Утро писал(а):
на даче у родителей - такой дом они построили

Наташа! Великолепный дом! А как у них дела с оврагом? засыпали? или чем-то берег укрепили?
Багира-Манго писал(а):
А на зиму ты её тоже укрываешь?

Я её купила в конце ноября, отвезла на дачу, посадила в мёрзлую землю, сверху поставила ящик деревянный, на него укрывной материал, на всё это сооружение сена ещё накидала(почти как Света-Лана свои розы укрывает), потом естественно снег выпал. А весной открыла - стоит моя ёлочка свеженькая и здоровенькая. А вторую держала в квартире, на подоконнике - померла в марте. Но я её тоже высадила, стоит скелетик без иголок. Всё надеюсь..., а вдруг...
Багира-Манго писал(а):
Я семенами развела.

Семенами, Лиля. Хорошо взошли.

egina писал(а):
И два дня высаживал голубику. Умудохался....Сначала рыл канаву( в насквозь промокшей земле) пять метров в длину и глубиной сантиметров 70-80. Потом возил мешками торф, песок(а всё водой пропитано - неподъёмное ((( ), хвою, опилки, кору... смешивал в корыте и заполнял этим грунтом траншею..

Обалдеть!Сколько кустов вы купили и посадили? Я два кустика. Листья ревеня и обрезанный щавель к ним скидываю, ещё можно уксуса добавить в воду при поливе.

11 Июн 2014 5:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Светуль, хвоща полно, мха сроду не водилось, и лютиков нет И как понять? Я

Кислая, раз хвощ растет. Лютик он луговой житель. В огороде его редко встретишь. разве что если у тебя есть лужайки, на которых травка сама по себе растет, а не сеяна специально. Ну, а мох а глаза особо ме лезет. Да и встретишь его во влажной среде. Так что если участок сухой, то он вряд ли будет.
Багира-Манго писал(а):
Свет, ты еще в отпуске или уже вышла на работу? КАк там мама твоя себя чувствует?

Кончился отпуск. 11 на работу. Мама - ничего. Голова только еще кружится. А так как обычно. Давление скачет, сердце то нормально, то аритмия. Копошится по дому, борется с травой. Вся беда в том, что вовремя останавливаться не может. Нинак не научится.
Багиррра писал(а):
Девочки, а так ли нам муравьишки мешают? Я не трогаю больше их

Я тоже. Там где они мне не мешают. Но в парнике они инее перцы тоже закапывают. А я откапываю. В прошлом оду я там с ними с помощью соды питьевой воевала. В этом году они свой муравейник под доску дорожки подвинули. поняли наконец. Теперь. Мирно сосуществуем. Они, конечно, тлю разводят, но и. Столько всякой гадости уничтожают, что совсем от них избавляться не стоит.

11 Июн 2014 11:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
И как понять?

Алла, кислая почва, однозначно. На земном шаре мало мест, где почвы нейтральные по кислотности. Только кислотность разной величины бывает.
Пушинка 36rus писал(а):
Да, я ж забыла похвастаться, любимый беседку строит!!

Молодец! И ты тоже!
chili-lili писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Говорят, что комары любят первую группу крови, гурманы, блин!.

вот ведь не думала даже про такое
то то думаю у меня не укусы, а опухоли

В этом что-то есть... У меня третья группа, комары кусают, но реакция только на первые укусы. Потом организм вырабатывает защиту.
Багиррра писал(а):
у меня 3-я группа, поверьте я вся в волдырях и расчёсах до крови.

Провели исследование... girl_haha girl_haha girl_haha

usya писал(а):
отчего же? я из рожка ссыпаю все в пластиковое ведерко типа от майонеза 1литровое, а когда наполняется - в огород!

Я тоже, только ведёрко у меня побольше.

Багира-Манго писал(а):
Мои соседи одни сделали на заказ из бревен

У нас тоже такие продают, из брёвен... Мне больше нравятся лёгкие -ажурные, воздушные.
Багира-Манго писал(а):
Значит мы - ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ И СЛАДКИЕ ЖЕНЩИНЫ!

Для комаров...
egina писал(а):
А у меня шалфей ну никак не растёт.

У него, Лена, очень длинный стержневой корень, а у тебя близко грунтовые воды... гниёт.
Багиррра писал(а):
Девочки, а так ли нам муравьишки мешают

Мне мешают. По рукам ползают, кусают. Тлю разводят на растениях...

11 Июн 2014 12:50

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

53 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
priora писал(а):
у нас похолодало, мерзнем теперь после жары то... всего 24 градуса

"Красноярцы будут вознаграждены по-настоящему летней погодой. В среду, 11 июня, днем небо над городом затянет облаками. Столбики термометров покажут +20°C. Ночью возможен дождь, воздух прогреется до +12°C. В День России красноярцев ждет солнечная и ясная погода. Днем синоптики также обещают до +20°C. Ночью до +8°C. Согласно прогнозу, в пятницу, 13 июня, в Красноярске снова будет пасмурно, но дожди маловероятны. Днем столбики термометров покажут +18°C. В субботу и воскресенье небо над гордом освободится от облаков. Синоптики в эти дни обещают до +23°C."
А ты пишешь "всего 24 градуса". А у нас по-настоящему летняя будет - до 23 обещают girl_haha
Багиррра писал(а):
пользуюсь использованными фильтрами от воды

Не поняла, это как? Может я про другие фильтры...
egina писал(а):
Да напалмом их!!!!

Видимо единственный надежный вариант
egina писал(а):
Утверждает, что переходил улицу Глушкова.

Ну чего придираетесь, выпимши парень был, качнуло немного в сторону. А вообще, не смешно, сволочь он, конечно. Благо еще так все обошлось. А если б водитель, начал уходить от столкновения - встречка, обочина, сами бы поубивались, ттт
Багира-Манго писал(а):
И вот именно эта часть рядочка так и не взошли огурчики.

Передача огородная какая-то была, женщина говорила, что она в теплицу огурцы только рассадой высаживает, так как у нее там много муравьев и они все семечки вытаскивают. У меня история один в один. Вылезло аж 3 огурца. Купила рассаду, какой-то польский Огонек, вчера посадила. "Гром" от муравьев не сильно помог. Будем сыпать горчичный порошок

11 Июн 2014 13:06

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
Только вот почему на трассе М-52???"

Телепортировался, бедолага...
tatiana писал(а):
это чтоб кошки соседкие в другое место в туалет ходили

Прошлый год у меня чеснок на краю грядки сгорел из-за кошек...
tatiana писал(а):
Вот моя лаврушка.

А в грунте растёт у вас?
Страница 633 из 1000

Наверх