Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2014 16:41
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
А у нас с Новосибирском климат слегка разный. У нас суше и теплее. А в Новосибе у родителей подруги всё в тепличках. |
||||||||||||||||||
10 Июн 2014 16:47
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Муж сейчас дозвонился до районной больницы, где сбитый наш. Врач говорит - "Вы его так нежно сбили!! У него голень сломана без смещения и ссадины на лице. Уже отправили в город, домой. Утверждает, что переходил улицу Глушкова. Только вот почему на трассе М-52???"
|
||||||||||||||||||
10 Июн 2014 16:56
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
Может быть, я ведь рано уехала от туда...в Барнауле помню тоже бывали, нет кажется Яровое назывался посёлок... Вот моя лаврушка. Снеговик. Девчата с России семена выслали. Салат Мангольд. а реечки, это чтоб кошки соседкие в другое место в туалет ходили.... Чуть картошечки Сельдерей!!! Специально выращиваю для засолки помидоров "страна советов" А этим искуством подруга занимается.. Кустик Кэрри Аромат обалденный, добавляю в пищу.. Базилик многолетний, на зиму в подвал убираю.. Первая Чили.Sweet Ceyenne Семена с Канарских остравов выписывала... Кабачок, что-то долго думает..... я бы уже готовила его.. а он только цвести собрался.. А это мои горе-томаты
На слава богу!!!! Хоть не сильно пострадал...
Этот вопрос останется загадкой.... пьяньтуз такой-зтакий... |
||||||||||||||||||
10 Июн 2014 17:40
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||
Вот именно у меня такая ситуация и случилась в этом году, полола клумбу и случайно увидел росток клематиса, он в прошлом году из зимы не вышел, я эту клумбу еще весной и осенью прошлой перекопала, а в эти выходные аж дар речи потеряла , увидев его.
Конечно!!!! |
||||||||||||||||||
10 Июн 2014 17:58
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||
и я так делала, пока не стала пользоваться для смазывания гелем Фенистил, шикарно снимает зуд.
Ой, да золотая будет по цене
Ларочка, твои слова, да Богу в уши.
из дерева, крыша из металлачерепицы, а сверху ещё маскировочная сетка будет.
ну ни фигасе, настроили..
говорят они тлю переносят
какое классное средство!!! tatiana Танюш, красота у тебя!!! Чистенько , аккуратненько!!! |
||||||||||||||||||
10 Июн 2014 18:12
|
igel_el
|
|||||||||||||||||
10 Июн 2014 18:35
|
igel_el
|
|||||||||||||||||
tatiana
Я тоже живу в Герм., но проблем с каникулами у нас нет. Этим летом дочь поедет в лагерь от фирмы, где работает муж. Что-то вроде ведомственного лагеря. На 17 дней. Причем совершенно бесплатно! Кроме этого у нас многие школы, спортивные и муниципальные (городские/государственные) организации предлагают разные программы на каникулах. С ночевками и без. Должно быть и у Вас. Поинтересуйтесь... |
||||||||||||||||||
10 Июн 2014 18:45
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||
10 Июн 2014 19:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
а я кажется нашла свою астильбу, которая в прошлом году никак у меня жить не хотела, точнее хотела, но ей не удавалось. Начала полоть - смотрю за хризантемами что-то! Кажись она
Юля, удачи! И приходи |
||||||||||||||||||
10 Июн 2014 19:19
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
левая сторона огорода" и правая... Розочка.
Я узнавала, есть у нас похожее, от работы мужа, с 9 утра до 5 вечера. Еду с собой-сухомятка- раз, я работаю до 18:30 -два, а деток забирать надо самим, город соседний... и только деток до 12 лет берут, моим 13 и 11...так что отпадает.... в сорока км от нас есть от церкви типа лагеря, очередь туда чтоб записаться занимают с 9 вечера, и сидят всю ночь, утром запись....стоит недорого 70,- в неделю, но чтоб бесплатно..... не слыхала такое.. У меня подруга в Гановере, так тоже говорит есть у них много разных организаций, и "сдаёт" она своих троих туда, и тоже бесплатно, она сама вступила в Verein. А это кусочек из таблицы от нашего города..... за неделю на ребёнка 400,- я столько не зарабатываю.... FEZ Ulm 08.06.2014 - 14.06.2014 Pfingst – Camp English in Motion e.V. Freizeitheim Bruckhof bei Illertissen 11 - 12 Jahre 400,00 € Прошу прощения, вошла в азарт.... ведь не по теме это.. |
||||||||||||||||||
10 Июн 2014 19:34
|
igel_el
|
|||||||||||||||||
tatiana
В нашем случае 17 дней на полном обеспечении и с ночевками и с программами... Доже в лагерь ( 400 или 500км) везти не надо будет. Их соберут централизованно. Видимо фирма хорошо заботиться о сотрудниках А что б еду с собой - такого еще не слышала. Даже при программах без ночевок детей кормят теплым обедом |
||||||||||||||||||
10 Июн 2014 19:46
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
Да, это конечно здорово. Хотя могу сказать муж на хорошей фирме работает, все стремятся попасть туда... но это единственное что предлагают, там стоит будочка с фритами и сосисками, детки могут купить, но и не в деньгах дело, для меня это не еда..... |
||||||||||||||||||
10 Июн 2014 20:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
всем привет, жарища +40 точно сегодня, ещё следующая неделя школы и каникулы одним обрадовали следующий учебный год с 3 сентября по 10 июня
У всех очень красивые участки Посмотрела на ваши цветы и тоже хочуууу, но куда их там посдаить, чтоб до полива было рядом и от участка, где улиток до черта подальше? думала-думала, нет такого места usya Алла, шикарные клумбы, камни на них нелбычные, я таких ту не видела egina Лен, сколько всего насажено igel_el Элона обалденно красивые цветы не совсем понятно , но всё же- развилка для воды от речки на полив полей, по пути к своему участку ещё есть 2 развилки, но этот более главный Ещё немного фоток покажу, начали для помидор опоры делать, в этом году муж решил по другому их соорудить я свои коррективы внесла, места между рядами мало неудобно, но есть то что есть, не поменяешь уже, худеть надо : Такие опоры только для выских помидор делать будем. Сорт Маруся низкие, по палке к каждому кусту поставим. И соседские участки: А этот - хозяин дедулька около 70 лет ему, чуть ли не каждый день там, ни одной лишней травинки, урожай продаёт на рынке потом. Осенью всё выкорчёвывает и засаживает чесноком, в начале зимы начинает продавать его молодые побеги и так по кругу. Всегда сажает в таком виде, ничего не меняя местами: заметьте - помидоры - джунгли, почти не пасынкуют, вчера только первые листочки снизу оборвал, а там- помидоры висят, сажал в открытый грунт в конце марта |
||||||||||||||||||
10 Июн 2014 21:35
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Элоночка, спасибки большое, я тебе маякну, если не найдём. efrosiniia Юля, как малышка? |
||||||||||||||||||
10 Июн 2014 21:52
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Посади её в полутень, она это любит. А если на солнце, то земля постоянно влажная должна быть. |
||||||||||||||||||
10 Июн 2014 23:20
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||
Вот это трудолюбие.... Сколько ж сил надо иметь на такой участок в таком возрасте!!!
Урожай круглый год!! Да и климат хороший у вас в стране, тепло свегда!!!В прошлом году там отдыхали, на севере... Сегодня побрызгала томаты свои смесью чеснок+горчица+перец.Посмотрю как мошкара себя поведёт и отчитаюсь. |
||||||||||||||||||
10 Июн 2014 23:47
|
Вяжулька
53 года Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Да, вяжу. Я - вязальный маньяк, аж "ломка" начинается, если долго ничего не "ковыряю". А что, касается Оренбуржья, то платки не вязала пока ни разу Я сегодня занимаюсь тем же, чем вчера - жду дождик |
||||||||||||||||||
11 Июн 2014 0:10
|
igel_el
|
|||||||||||||||||
Посмотреть бы... Ты есть на Раве?
Правда не совсем оренбургский, но не менее сложный - Шетландский ажур. Заходи ко мне на Рав. |
||||||||||||||||||
11 Июн 2014 0:12
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Лена, эту мяту я обнаружила на своём картофельном поле, когда окучивала её. Я не ожидала, что из мелкой невзрачной травки вырастет такое ароматное чудо. А божье дерево(лечебная полынь) я купила на рынке. У нас на севере оно не цветёт.
http://forum.say7.info/topic19125.html |
||||||||||||||||||
11 Июн 2014 0:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
И у меня такое бывало, но сам террикон поменьше был, а здесь такая насыпь......
Так ты же видишь, какие строения сооружают. Потом все пропадает из-за них. Так мне старый куст шалфея пару лет назад угробили, и клубники кустики пропадали из-за них. В огуречном парнике как-то построили ходы прямо в рядочке, где я посеяла огурцы. И вот именно эта часть рядочка так и не взошли огурчики.
Срочно вышли мне свой МЧС. У меня что-то воробьев на даче не наблюдается. Фотки дачные покажу. С муравьями вы уже познакомились. Теперь розетки салатов. У меня их много разных сортов. чеснок стрелки уже выпустил а это как-то неудачно свеклу сфоткала. и цветов немного. В основном ирисы фоткала. |
||||||||||||||||||
11 Июн 2014 1:50
|
kinnergard
|||||||||||||||||
По старому стилю ещё май...
Это Малая Северная Двина. Северной Двиной она становится после слияния с Вычегдой.
Угу, от них...
Наташа! Великолепный дом! А как у них дела с оврагом? засыпали? или чем-то берег укрепили?
Я её купила в конце ноября, отвезла на дачу, посадила в мёрзлую землю, сверху поставила ящик деревянный, на него укрывной материал, на всё это сооружение сена ещё накидала(почти как Света-Лана свои розы укрывает), потом естественно снег выпал. А весной открыла - стоит моя ёлочка свеженькая и здоровенькая. А вторую держала в квартире, на подоконнике - померла в марте. Но я её тоже высадила, стоит скелетик без иголок. Всё надеюсь..., а вдруг...
Семенами, Лиля. Хорошо взошли.
Обалдеть!Сколько кустов вы купили и посадили? Я два кустика. Листья ревеня и обрезанный щавель к ним скидываю, ещё можно уксуса добавить в воду при поливе. |
||||||||||||||||||
11 Июн 2014 5:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Кислая, раз хвощ растет. Лютик он луговой житель. В огороде его редко встретишь. разве что если у тебя есть лужайки, на которых травка сама по себе растет, а не сеяна специально. Ну, а мох а глаза особо ме лезет. Да и встретишь его во влажной среде. Так что если участок сухой, то он вряд ли будет.
Кончился отпуск. 11 на работу. Мама - ничего. Голова только еще кружится. А так как обычно. Давление скачет, сердце то нормально, то аритмия. Копошится по дому, борется с травой. Вся беда в том, что вовремя останавливаться не может. Нинак не научится.
Я тоже. Там где они мне не мешают. Но в парнике они инее перцы тоже закапывают. А я откапываю. В прошлом оду я там с ними с помощью соды питьевой воевала. В этом году они свой муравейник под доску дорожки подвинули. поняли наконец. Теперь. Мирно сосуществуем. Они, конечно, тлю разводят, но и. Столько всякой гадости уничтожают, что совсем от них избавляться не стоит. |
||||||||||||||||||
11 Июн 2014 11:01
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Алла, кислая почва, однозначно. На земном шаре мало мест, где почвы нейтральные по кислотности. Только кислотность разной величины бывает.
Молодец! И ты тоже!
В этом что-то есть... У меня третья группа, комары кусают, но реакция только на первые укусы. Потом организм вырабатывает защиту.
Провели исследование...
Я тоже, только ведёрко у меня побольше.
У нас тоже такие продают, из брёвен... Мне больше нравятся лёгкие -ажурные, воздушные.
Для комаров...
У него, Лена, очень длинный стержневой корень, а у тебя близко грунтовые воды... гниёт.
Мне мешают. По рукам ползают, кусают. Тлю разводят на растениях... |
||||||||||||||||||
11 Июн 2014 12:50
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||||||||||||||
"Красноярцы будут вознаграждены по-настоящему летней погодой. В среду, 11 июня, днем небо над городом затянет облаками. Столбики термометров покажут +20°C. Ночью возможен дождь, воздух прогреется до +12°C. В День России красноярцев ждет солнечная и ясная погода. Днем синоптики также обещают до +20°C. Ночью до +8°C. Согласно прогнозу, в пятницу, 13 июня, в Красноярске снова будет пасмурно, но дожди маловероятны. Днем столбики термометров покажут +18°C. В субботу и воскресенье небо над гордом освободится от облаков. Синоптики в эти дни обещают до +23°C." А ты пишешь "всего 24 градуса". А у нас по-настоящему летняя будет - до 23 обещают
Не поняла, это как? Может я про другие фильтры...
Видимо единственный надежный вариант
Ну чего придираетесь, выпимши парень был, качнуло немного в сторону. А вообще, не смешно, сволочь он, конечно. Благо еще так все обошлось. А если б водитель, начал уходить от столкновения - встречка, обочина, сами бы поубивались, ттт
Передача огородная какая-то была, женщина говорила, что она в теплицу огурцы только рассадой высаживает, так как у нее там много муравьев и они все семечки вытаскивают. У меня история один в один. Вылезло аж 3 огурца. Купила рассаду, какой-то польский Огонек, вчера посадила. "Гром" от муравьев не сильно помог. Будем сыпать горчичный порошок |
||||||||||||||||||
11 Июн 2014 13:06
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Телепортировался, бедолага...
Прошлый год у меня чеснок на краю грядки сгорел из-за кошек...
А в грунте растёт у вас? |