Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2014 11:26
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Всем- Пламенный привет!!!
О, мне надА... , поручу доче купить. Спасибки Элоночка!!
а я в ножки молодому пиону турецкую гвоздику посадила, по осени хочу и с клумбы два кустика перетащить туда.
Ксюха, это ты про моих написала , точь-в точь.
жалко-то как Девули, а у меня так и не вылезла одна хоста и один клематис ну а с розами новыми-беда вообще,одна парковая по-немногу приживается, ТТТ.
ВАУ!!! Шикарный!!!! Браво родителям!!! А угощения какие аппетитные и красивишные, ресторан отдыхает!!!
Земля у тебя видать хорошая. а я после вчерашнего ливня с градом сунула лопатку в землю, а там сухо я в шоке.
Светуль, хвоща полно, мха сроду не водилось, и лютиков нет И как понять? Я думала тут нормальный РН, но надо точно узнать-бы.
Да и у меня такая история с огурцами, некоторые семена аж через две недели выползли
эт ты мои углы не видела Да, я ж забыла похвастаться, любимый беседку строит!! Красота будет!!!
моя соседка считает, что трава на меже оттягивает на себя влагу с грядок
надо если 7, то точно шиповник.
Лёгкой тебе недели!!
как точно сказала!!
Ленок, да какой-же он у тебя трудяжка!!! Такой объём работ Береги мужика!!
Ну у тебя, мать, и плантации, мамадарагая!!! поле прям колхозное.
У ты какая серьёзная!! Молоденькая какая!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2014 11:57
|
Багира-Манго
Минск |
Вот, а я и не знала этих историй. Возможно, и у неё где-то рядом птенцы на земле обитали, вот она их и охраняла. Спасибо, девочки, что просветили.
За что и не люблю вечерами на даче. Потом неделями эти места комариных укусов расчесываю до крови. Днем тоже комаров хватает, но все же зависит от года, когда больше, когда меньше. И репеллентами брызгаюсь, но аллергическая реакция у меня на укусы. Других так и не кусают... Говорят, что комары любят первую группу крови, гурманы, блин!...
Много мяты употреблять нельзя, особенно мужчинам. Вред мяты наблюдается при злоупотреблении ею у мужчин. Многих представителей сильного пола смущает такое свойство растения, как способность снижать сексуальное влечение. При употреблении ее такой эффект может быть весьма продолжительным, но только если употреблять напиток с заваренной мятой регулярно.
Ну, и слава Богу. Значит и ТАМ будем вместе! А еще говорят: "Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не простишься".
Так, это как? поясни. Если много травы, то у меня самые, что ни на есть московские грядки. Дожди идет регулярно и трава растет не по часам , а по минутам. Прополишь грядку, а через неделю приезжаешь, а там снова трава, хоть и не сплошным ковром, но...
Добрый день, Татьяна. Попробуй еще мыльный раствор смешать с чесночным настоем. Может это поможет. Или опрыскать луковым настоем (луковой шелухи). Этот настой помогает от паутинного клеща на огурцах.
Город у вас красивый. Бывала там в командировках. Пофоткай как-нибудь и выложи фото в болталке, чтобы и девочки могли полюбоваться Брестом.
Нужно подумать. НА вскидку сразу приходит на ум барвинок, хосты, бадан (он цветет до конца июня, а потом цветут хосты) можно чередовать Хосты с барвинком, гейхерой. Там, если и отцветут, то листва красивая остается, а другое растение (соседнее) зацветает. Пойду, помою голову, хочу по магазинам пройтись, может что себе присмотрю на лет. А пока голова сохнуть будет, почитаю дальше или фотки дачные загружу. |
10 Июн 2014 12:25
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
вот ведь не думала даже про такое то то думаю у меня не укусы, а опухоли |
10 Июн 2014 13:12
|
Багиррра
Елена |
Девочки, у меня 3-я группа, поверьте я вся в волдырях и расчёсах до крови.Приходится даже в брюках пока ходить.
|
10 Июн 2014 13:15
|
igel_el
|
|
10 Июн 2014 13:40
|
Alenka-97
49 лет |
Спасибо огромное девчонки за идеи!
Ларис, родители там не живут, они в четверг приезжают и до воскресенья. Но свекровь у меня только с газонокосилкой, которая катается по земле ходит и поливает, тк не знает какие растения можно дергать, а какие нет. Но мне так проще, а то она решила мне помочь в эти выходные, я и осталась без белой лапчатки и гипсофилы, корни остались, надеюсь отрастет.
Натуль, респект родителям!!!! Потрясающе красиво все сделано. А природа вокруг Вот о таком месте для дачи я мечтаю, у нас другая природа, в основном березовые леса, а я хвойники люблю, особенно сосны! |
10 Июн 2014 13:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
аналогично! Все ноги в синяках прямо, так это уже отходит
видишь как! Я тоже сегодня в брюках на работе, а то только покупателей распугивать. А их и так немного. |
10 Июн 2014 14:34
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
ФиХня! Меня с 3-й группой едят поедом, а мужа с 1-й почти игнорируют))) |
10 Июн 2014 14:36
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Съездила с подругой по магазинам. Заехали на меланжевый комбинат, где она себе лоскуты на покрывала закупает. Прикупила себе обрезков трикотажных - на помидорные подвязки. Аж цельный килограмм, ажно на 17 рублёв!!! Довольная)))), А муж ржёт...
|
10 Июн 2014 14:52
|
priora
50 лет Тольятти |
10 Июн 2014 14:55
|
Багиррра
Елена |
а я сейчас пользуюсь использованными фильтрами от воды, у меня их умотаться в прямом смысле)) |
10 Июн 2014 14:57
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Добрый день!
обожаю деревянные дома, а веранда мммммммм , очень красиво
мужа-то хоть похвалила? труженник какой он у тебя, передай девочки восхищаются
спасибо, Ларис, но мужчины у меня травой не балуются, впрочем как и овощами, им мясо подавай кофе,чай, какао
да, правильно поняла-это когда все дорожки между грядок в траве
|
10 Июн 2014 14:58
|
usya
я лет 8 назад занималась трикотажным производством , у меня остатков трикотажа куча! Рэжу и рэжу |
10 Июн 2014 15:19
|
Багира-Манго
Минск |
Сплошная красота!
Считаю, что именно так.
Получилось, получилось. Посмеялась!
Отлично получилось. Когда все разрастется, будет просто шикарно! А на втором фот о что красненьким цветет?
Розы очень красивые! А шалфей я снова посадила в этом году. До этого рос куст, пока муравьи там не устроили свой муравейник. Так и пропал шалфей. Я его люблю в свининку добавлять прямо целые листики, когда запекаю окорок или рульку...
Ого, какие уже большие. ттт Мои только цвести собираются, а завязались пока малыши.
А это не шиповник?
У нас в этом году такое чуть не каждый день.
Вот и освежишься маленько.
Мы тоже, но осадок идет в канализацию. Не станешь ведь возить все отходы с собой на дачу.
Да им, по-моему, все по фиг. Соседка и пшено сыпала, и про манку услышала, посыпала, ползают, как ни в чем не бывало в свои норы. |
10 Июн 2014 15:38
|
usya
дело в том, что у нее это была роза. Но розы, насколько я знаю, бывают привитые на шиповниковый подвой, вот и думаю - вдруг она (привитая) выродилась как-то и остался только шиповник Посмотрю. Все-равно еще до порядка в палисаднике
отчего же? я из рожка ссыпаю все в пластиковое ведерко типа от майонеза 1литровое, а когда наполняется - в огород!
и горчичный порошок пробовали?
глазастая! Я сама аж заинтересовалась чтож там такое цветет у меня Это бальзамин, Лариса. Но как-то не очень они мне в этом году. Я на них бОльшие надежды возлагала |
10 Июн 2014 15:44
|
Багира-Манго
Минск |
Бывает.
Натусь, какой замечательный дом получился! И участок так хорошо уже освоен! Молодцы у тебя родители! А папа работает еще? Сколько соток участок? Видно, что большой.
Присоединяюсь!
Согласна! Свет, ты еще в отпуске или уже вышла на работу? КАк там мама твоя себя чувствует?
А у меня полно и того, и другого. А какие сорняки у тебя растут?
Осторожнее пусть. Так спину сорвать можно, пусть бережет себя.
Сделал на совесть. Пусть все хорошо растет. А пленкой выстилал траншею для чего, от грунтовых вод? Лена, муж сейчас в отпуске или это он в выходные так наработался?
Перцы и баклажаны у вас растут без укрытия?
Прочла уже ответ на свой вопрос. |
10 Июн 2014 16:10
|
tatiana
49 лет Deutschland |
Уф, так не хотся в крайнему методу прибегать....спасибо за ответ.
Столько тут про лагеря детские читаю... обидно у нас такого нет... каникулы сейчас две недельки, детки маются нечем заняться..родители работают..Как это в нашей стане до такого никак не дойдут...
Баклажаны на грядке на Алтае?????? Вот это да!!!!!! Я свои в теплицу, и толком ничего нет... может это неправильно..... .
Спасибо!!! Что-то похожее вычитала вчера... чеснок+горчица+ перец... пошла брызгать их. .
Хотела вам Лаврушку и др. фотки показать, с мобильника не знаю как загрузить.... |
10 Июн 2014 16:12
|
Багира-Манго
Минск |
А у меня барвинок растет перед пионами.
Говорят, клематис может год спать в земле, а на следующий год проснуться. У моей соседки так было. Погоди там копать, поставь палочки сигнальные, чтобы не забыть и не перекопать.
Так у тебя до этого сушь была, и один дождь погоды не сделает. А у нас чуть не каждый день льет периодически. А грунты у меня - супесь и суглинки.
Хорошо, когда только углы.
Поздравляю! А из чего строит? Мои соседи одни сделали на заказ из бревен. Так красиво! Теперь там гардины и шторы повесили, просто шатер персидский!
У нас этой влаги..., как гуталину, на всех хватит!
Аллергическая реакция на укусы, как и у меня.
Тоже хорошо. И это помощь большая. Муж так и не успел окосить весь участок за выходной.
Значит мы - ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ И СЛАДКИЕ ЖЕНЩИНЫ!
Ты мерзнешь при 24? А мне в самый раз! А при 30 я умираю! И ветерок летом люблю. Гибискус красавчик!
Мясо и кофе я тоже ЛЮ. Вот к мясу травы и добавляю, чтобы вкусно и ароматно было.
Теперь всем буду говорить, что у меня московские грядки!
Я про это и подумала.
Хорошо, когда огород рядом.
Я еще не пробовала. Сыпала борную кислоту как-то. Кто-то писал на болталке, что помогает.
У нас Света из Орла все всегда замечает, а я впервые что-то разглядела. Сейчас покажу свой муравейник в грядке. Не муравейник, а целая пирамида Хеопса! |
10 Июн 2014 16:18
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
А в моих песочек какой-то...
Передала))) Доволен))))
А у меня шалфей ну никак не растёт.
Да напалмом их!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-306994311.html][/URL]
То-то, что "наоттдыхался".
Да. Без укрытия. Я вообще безтепличная. У нас, если угроза заморозка миновала, то особой разницы нет - в грунте или в теплице. В теплички садят те, кто в шаговой доступности от неё, чтобы пораньше высадить и урожай собрать пораньше. Свекровь, опять же, в теплице помидорки снимает первые на неделю раньше меня. Для нас неделя не столь актуальна, подождём))) |
10 Июн 2014 16:22
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Я ж говорю - у нас лето короткое, но жаркое ( обычно), времени всему вызреть хватает, главное под заморозки не попасть. |
10 Июн 2014 16:23
|
Багира-Манго
Минск |
10 Июн 2014 16:24
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
У меня так на старом саду закапывали землянику... вместе с ягодами.. |
10 Июн 2014 16:26
|
Багиррра
Елена |
Девочки, а так ли нам муравьишки мешают? Я не трогаю больше их...
|
10 Июн 2014 16:32
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
А мы с воробьями скооперировались - я раскапываю муравьиные кладки и отхожу, а воробышки занимаются геноцидом... Муравьи психуют... |
10 Июн 2014 16:37
|
tatiana
49 лет Deutschland |
Я знаю, что лето жаркое, сама родилась в Новосибирской области и до 15 лет там жила, всё помню, и зимы морозные и лето жаркое. только вот на грядке у нас томаты плохо росли, это тоже помню....а баклажаны, это конечно здорово!!!!
Я раньше не трогала..... НО. они вшей таскают на деревья ит.д. поэтому я веду активную борьбу с ними. Нашла вшей на розочке, кинула на кустик пару веток лаванды, и муравьи убежали и вши исчезли, прошло пару дней, лаванда высохла, смотрю солдатики-муравьи таскают обратно туда своих "кормильцев", я лаванду 2 куста купила и обставила розочку, всё чистенькая стоит... |