Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

10 Июн 2014 11:26

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Пламенный привет!!! air_kiss sharik

igel_el писал(а):
В садовых магазинах есть копеечные тесты по принципу лакмусовой бумажки

О, мне надА... , поручу доче купить. Wink Спасибки Элоночка!! Romashki Drinks or Beer

Утро писал(а):
у меня молодило растет.

good2 good2 а я в ножки молодому пиону турецкую гвоздику посадила, по осени хочу и с клумбы два кустика перетащить туда. Embarassed

melodi писал(а):
я с удовольствием всякие травки-приправки употребляю, а мужчины мои носом крутят, чуть больше положу - ругаются

Ксюха, это ты про моих написала , точь-в точь. Wink friends girl_haha girl_haha girl_haha

Вяжулька писал(а):
потеряла трехлетние, не менее любимые мною клематисы в количестве трех штук

praising жалко-то как unknown

Девули, а у меня так и не вылезла одна хоста и один клематис unknown ну а с розами новыми-беда вообще,одна парковая по-немногу приживается, ТТТ.

Утро писал(а):
на даче у родителей - такой дом они построили

ВАУ!!! Шикарный!!!! Браво родителям!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
А угощения какие аппетитные и красивишные, ресторан отдыхает!!! good good girl_claping girl_claping girl_claping

Багира-Манго писал(а):
Мы в этот раз вообще не поливали

Земля у тебя видать хорошая. praising Wink
а я после вчерашнего ливня с градом сунула лопатку в землю, а там сухо unknown я в шоке. unknown wacko1 wacko1

Lana_nov писал(а):
Если среди сорняков много хвоща, лютиков, если мох растет, то значит земля кислая. Тут никакие тесты не нужны.

Светуль, хвоща полно, мха сроду не водилось, и лютиков нет unknown И как понять? unknown Я думала тут нормальный РН, но надо точно узнать-бы. Embarassed

Багира-Манго писал(а):
У меня тоже неравномерно,

Да и у меня такая история с огурцами, некоторые семена аж через две недели выползли unknown wacko1

Багира-Манго писал(а):
Так и у тебя же идеальная чистота.

эт ты мои углы не видела Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Да, я ж забыла похвастаться, любимый беседку строит!! Yahoo! Yahoo!
Красота будет!!! girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Трава не ползет с межи в грядку. Как-нибудь сфоткаю.

моя соседка считает, что трава на меже оттягивает на себя влагу с грядок Wink unknown

usya писал(а):
а надо?

надо praising если 7, то точно шиповник. Wink girl_haha

usya писал(а):
Завтра на работу.

Лёгкой тебе недели!! sharik

kinnergard писал(а):
Остальное мелкие неприятности.

good2 good2 как точно сказала!! friends

egina писал(а):
И два дня высаживал голубику. Умудохался

Ленок, да какой-же он у тебя трудяжка!!! girl_claping girl_claping Такой объём работ wacko1 wacko1 Береги мужика!! praising Wink

egina писал(а):
Вот тут помидорчики, до забора, с

Ну у тебя, мать, и плантации, мамадарагая!!! wacko1 wacko1 поле прям колхозное. unknown good2 Yahoo! Yahoo!

egina писал(а):
А это муж меня успел сфотать

У ты какая серьёзная!! praising Wink girl_haha Молоденькая какая!!! unknown good2

10 Июн 2014 11:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Эленита писал(а):
У нас по местным новостям уже два ролика показывали о нападении ворон. Причем воронята выпали, ни где-нибудь, а на территориях детских садов. Вообщем досталось всем и родителям, и спасателям, которые этих воронят с детских площадок убирали.

Вот, а я и не знала этих историй. Возможно, и у неё где-то рядом птенцы на земле обитали, unknown вот она их и охраняла. Спасибо, девочки, что просветили.
Эленита писал(а):
Я сама такая же с дачи вернулась, огромные пятна на руках и ногах.

За что и не люблю вечерами на даче. Потом неделями эти места комариных укусов расчесываю до крови. Днем тоже комаров хватает, но все же зависит от года, когда больше, когда меньше. И репеллентами брызгаюсь, но аллергическая реакция у меня на укусы. Других так и не кусают... Говорят, что комары любят первую группу крови, гурманы, блин!... girl_haha girl_haha girl_haha
Эленита писал(а):
Хочу такую мяту, я вообще мяту обожаю и

Много мяты употреблять нельзя, особенно мужчинам.
Вред мяты наблюдается при злоупотреблении ею у мужчин. Многих представителей сильного пола смущает такое свойство растения, как способность снижать сексуальное влечение. При употреблении ее такой эффект может быть весьма продолжительным, но только если употреблять напиток с заваренной мятой регулярно.
Эленита писал(а):
Думаешь, ты одна мы тоже грешили

usya писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Похоже, что работала в праздник только я.....

не одна

Ну, и слава Богу. Значит и ТАМ будем вместе! Wink girl_haha friends
А еще говорят: "Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не простишься".
Эленита писал(а):
Соседка пришла в гости-бабуля, у тебя говорит, Лен, как в Москве. Почему спрашиваю, я говорит по телевизору видела, у них так на участках.

Так, это как? поясни. Wink Если много травы, то у меня самые, что ни на есть московские грядки. Yahoo! Дожди идет регулярно и трава растет не по часам , а по минутам. Прополишь грядку, а через неделю приезжаешь, а там снова трава, хоть и не сплошным ковром, но...
tatiana писал(а):
Здравствуйте дорогие дачницы.

Добрый день, Татьяна. Попробуй еще мыльный раствор смешать с чесночным настоем. Может это поможет. Или опрыскать луковым настоем (луковой шелухи). Этот настой помогает от паутинного клеща на огурцах.
Iryn@ писал(а):
. Город у нас не большой, ос

Город у вас красивый. good2 Бывала там в командировках. Пофоткай как-нибудь и выложи фото в болталке, Wink чтобы и девочки могли полюбоваться Брестом.
Пушинка 36rus писал(а):
20 марта

swoon
Alenka-97 писал(а):
Девочки, дайте совет! Хочу посадить цветущий (желательно все лето) низкий многолетник бордюром перед пионами и не могу придумать какой, не хочу однолетники каждый год туда сажать. Чего можно, никак в голову не приходит

Нужно подумать. НА вскидку сразу приходит на ум барвинок, хосты, бадан (он цветет до конца июня, а потом цветут хосты) можно чередовать Хосты с барвинком, гейхерой. Там, если и отцветут, то листва красивая остается, а другое растение (соседнее) зацветает.
Пойду, помою голову, хочу по магазинам пройтись, может что себе присмотрю на лет. А пока голова сохнуть будет, почитаю дальше или фотки дачные загружу.

10 Июн 2014 12:25

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Говорят, что комары любят первую группу крови, гурманы, блин!.

вот ведь не думала даже про такое
то то думаю у меня не укусы, а опухоли

10 Июн 2014 13:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, у меня 3-я группа, поверьте я вся в волдырях и расчёсах до крови.Приходится даже в брюках пока ходить.

10 Июн 2014 13:15

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
О, мне надА... , поручу доче купить.
Если не найдете - скажи. Вышлю sharik

10 Июн 2014 13:40

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
igel_el писал(а):

У меня оч. хорошо себя проявили низкорослые сине-фиолетовые компанулы с мелкими цветочками. Терпят всё

Багиррра писал(а):

Леночка, у меня как раз с пионами платикодон низкий растёт.Неприхотливая такая растюха Нивяник (ромашка) сейчас есть шикарные махровые сорта, герань садовая есть у тебя? такие хорошенькие шаровидные кустики и листья очень красивые, морозостойкость отличная, моя цвет набрала, потом покажу

Утро писал(а):
у меня молодило растет.

Багира-Манго писал(а):
Нужно подумать. НА вскидку сразу приходит на ум барвинок, хосты, бадан (он цветет до конца июня, а потом цветут хосты) можно чередовать Хосты с барвинком, гейхерой. Там, если и отцветут, то листва красивая остается, а другое растение (соседнее) зацветает.

Спасибо огромное девчонки за идеи! Romashki Romashki Romashki

usya писал(а):
Лена, спасибо за прогулку! Очень понравилось, у прудика посидела...в такую жару, как сейчас у нас - самое место

Embarassed girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
орошо, аккуратненько все. И когда успеваешь такой порядок поддерживать, вы же тоже не часто на даче бываете? ЗА две недели, что ты там не была, ни одной травинки нет на клумбе..... Или там родители живут?

Ларис, родители там не живут, они в четверг приезжают и до воскресенья. Но свекровь у меня только с газонокосилкой, которая катается по земле ходит и поливает, тк не знает какие растения можно дергать, а какие нет. Но мне так проще, а то она решила мне помочь в эти выходные, я и осталась без белой лапчатки и гипсофилы, корни остались, надеюсь отрастет.
Утро писал(а):

Натуль, респект родителям!!!! Потрясающе красиво все сделано. А природа вокруг give_heart girl_in_love Вот о таком месте для дачи я мечтаю, у нас другая природа, в основном березовые леса, а я хвойники люблю, особенно сосны! Embarassed

10 Июн 2014 13:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
chili-lili писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Говорят, что комары любят первую группу крови, гурманы, блин!.

вот ведь не думала даже про такое
то то думаю у меня не укусы, а опухоли

аналогично! Все ноги в синяках прямо, так это уже отходит wacko1
Багиррра писал(а):
Девочки, у меня 3-я группа, поверьте я вся в волдырях и расчёсах до крови.Приходится даже в брюках пока ходить.

видишь как! Я тоже сегодня в брюках на работе, а то только покупателей распугивать. А их и так немного.

10 Июн 2014 14:34

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
комары любят первую группу крови

Багиррра писал(а):
у меня 3-я группа, поверьте я вся в волдырях и расчёсах до крови

ФиХня! Меня с 3-й группой едят поедом, а мужа с 1-й почти игнорируют)))

10 Июн 2014 14:36

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Съездила с подругой по магазинам. Заехали на меланжевый комбинат, где она себе лоскуты на покрывала закупает. Прикупила себе обрезков трикотажных - на помидорные подвязки. Аж цельный килограмм, ажно на 17 рублёв!!! Довольная)))), А муж ржёт...

10 Июн 2014 14:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго дня! у нас похолодало, мерзнем теперь после жары то... всего 24 градуса и ветерок. немного капает, но только в городе... а у меня гибискус дома расцвел)) чуть было не пропустила цветение))первый раз цветет, хотя ему лет пять наверное..
Фото

10 Июн 2014 14:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
egina писал(а):
Прикупила себе обрезков трикотажных - на помидорные подвязки.

а я сейчас пользуюсь использованными фильтрами от воды, у меня их умотаться в прямом смысле))

10 Июн 2014 14:57

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Добрый день!

Утро писал(а):

обожаю деревянные дома, а веранда мммммммм good2 , очень красиво
egina писал(а):
И два дня высаживал голубику. Умудохался....Сначала рыл канаву

мужа-то хоть похвалила? труженник какой он у тебя, передай девочки восхищаются Wink
Багира-Манго писал(а):
Много мяты употреблять нельзя, особенно мужчинам.

спасибо, Ларис, но мужчины у меня травой не балуются, впрочем как и овощами, им мясо подавай кофе,чай, какао
Багира-Манго писал(а):
Так, это как? поясни. Если много травы, то у меня самые, что ни на есть московские грядки.

да, правильно поняла-это когда все дорожки между грядок в траве girl_haha
egina писал(а):
цельный килограмм, ажно на 17 рублёв!!! Довольная)))),
praising , надо ж где-нибудь сэкономить.

10 Июн 2014 14:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
egina писал(а):
Прикупила себе обрезков трикотажных - на помидорные подвязки. Аж цельный килограмм, ажно на 17 рублёв!!! Довольная)))),

я лет 8 назад занималась трикотажным производством wacko1 , у меня остатков трикотажа куча! Рэжу и рэжу wacko1

10 Июн 2014 15:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
igel_el писал(а):
Актуальные фотки:

Сплошная красота!
usya писал(а):
я прочитала, что прищипывать надо когда уже по погоде видно, что помидорам не дозреть если дать еще завязаться? Скажите как правильно?

Считаю, что именно так. girl_yes
usya писал(а):
Уж получилось ли не знаю

Получилось, получилось. girl_yes Посмеялась! girl_haha
usya писал(а):
покажу свое при дневном свете

Отлично получилось. Когда все разрастется, будет просто шикарно! А на втором фот о что красненьким цветет?
usya писал(а):
В самый центр я посадила юкку

good2 good2 good2 girl_in_love
usya писал(а):
шалфей зарослями, люблю его просто так, сама не знаю за что

и снова розочки

Розы очень красивые! good2 А шалфей я снова посадила в этом году. До этого рос куст, пока муравьи там не устроили свой муравейник. Так и пропал шалфей. Я его люблю в свининку добавлять прямо целые листики, когда запекаю окорок или рульку...
usya писал(а):
ну и томат

Ого, какие уже большие. ттт Мои только цвести собираются, а завязались пока малыши.
usya писал(а):
с этой не знаю что делать - мама отдала мне куст, а она смотрите какая- пустоватая что ли, или может другие будут приличнее?

А это не шиповник?
Пушинка 36rus писал(а):
Просыпаюсь от грохота, дождь -стеной,смотрю, моя клумба заполняется водой и мои крохотульки-астрочки исчезают я бросаюсь, как на амбразуру, отбросила пенёк и вода мгновенно ушла, спасла. И тут, мне по голове начинает стучать град х

У нас в этом году такое чуть не каждый день. girl_haha
Пушинка 36rus писал(а):
Сразу похолодало до 20 град.

Вот и освежишься маленько. girl_claping
igel_el писал(а):
Мы пьем довольно много кофе ) и весь осадок идет в сад

Мы тоже, но осадок идет в канализацию. Не станешь ведь возить все отходы с собой на дачу.
Пушинка 36rus писал(а):
муравьи, они у меня что-то активизировались ну держитесь теперь муравьишки, я на тропе войны.

Да им, по-моему, все по фиг. Wink Соседка и пшено сыпала, и про манку услышала, посыпала, ползают, как ни в чем не бывало в свои норы.

10 Июн 2014 15:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А это не шиповник?

дело в том, что у нее это была роза. Но розы, насколько я знаю, бывают привитые на шиповниковый подвой, вот и думаю - вдруг она (привитая) выродилась как-то и остался только шиповник unknown Посмотрю. Все-равно еще до порядка в палисаднике wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
Мы тоже, но осадок идет в канализацию. Не станешь ведь возить все отходы с собой на дачу.

girl_haha отчего же? Wink я из рожка ссыпаю все в пластиковое ведерко типа от майонеза 1литровое, а когда наполняется - в огород!
Багира-Манго писал(а):
Да им, по-моему, все по фиг. Соседка и пшено сыпала, и про манку услышала, посыпала, ползают, как ни в чем не бывало в свои норы.

и горчичный порошок пробовали?
Багира-Манго писал(а):
А на втором фот о что красненьким цветет?

глазастая! Я сама аж заинтересовалась чтож там такое цветет у меня girl_haha
Это бальзамин, Лариса. Но как-то не очень они мне в этом году. Я на них бОльшие надежды возлагала girl_in_dreams

10 Июн 2014 15:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
Сама -то я с удовольствием всякие травки-приправки употребляю, а мужчины мои носом крутят,

Бывает.
Утро писал(а):
в воскресенье отмечали папин день рождения

Натусь, какой замечательный дом получился! good2 И участок так хорошо уже освоен! good2 Молодцы у тебя родители! А папа работает еще? Сколько соток участок? Видно, что большой.
Утро писал(а):
угощайтесь
Сколько же красоты и вкусноты! good2 nyam2 Очень аппетитно и красиво выглядит все. verygood Clapping
melodi писал(а):
Молодцы какие! В 65 такую стройку осилить - просто молодцы! Дай им Бог здоровья!

Присоединяюсь! girl_yes
Lana_nov писал(а):
. По растениям определяется. Если среди сорняков много хвоща, лютиков, если мох растет, то значит земля кислая. Тут никакие тесты не нужны.

Согласна! girl_yes Свет, ты еще в отпуске или уже вышла на работу? КАк там мама твоя себя чувствует?
igel_el писал(а):
У меня почва кислая, но ни лютиков ни хвоща нет и никогда не было

А у меня полно и того, и другого. А какие сорняки у тебя растут?
Багиррра писал(а):
Глядя на это стол почему то подумалось как бы было здорово нам все за ним собраться.Представляете девченки как бы нахохотались?

good girl_yes2 friends
egina писал(а):
Сначала рыл канаву( в насквозь промокшей земле) пять метров в длину и глубиной сантиметров 70-80. Потом возил мешками торф, песок(а всё водой пропитано - неподъёмное ((( ), хвою, опилки, кору... смешивал в корыте и заполнял этим грунтом траншею..

Осторожнее пусть. Так спину сорвать можно, пусть бережет себя.
egina писал(а):
Вот так в итоге получилось.

Сделал на совесть. Пусть все хорошо растет. А пленкой выстилал траншею для чего, от грунтовых вод? Лена, муж сейчас в отпуске или это он в выходные так наработался?
egina писал(а):
слева от чеснока перчики...

egina писал(а):
А это - баклажанчики

Перцы и баклажаны у вас растут без укрытия?
egina писал(а):
Почву сделал под голубику кислую. Так вот, чтобы кислотность не нарушать плёнкой выложил,

Прочла уже ответ на свой вопрос.

10 Июн 2014 16:10

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
чёрные мошки, и их очень много..

мне только химия помогла.

Уф, так не хотся в крайнему методу прибегать....спасибо за ответ.
Вяжулька писал(а):
младшая закончила 7 класс, завтра отправляю в летний лагерь.

Столько тут про лагеря детские читаю... обидно у нас такого нет... каникулы сейчас две недельки, детки маются нечем заняться..родители работают..Как это в нашей стане до такого никак не дойдут... unknown
egina писал(а):
А это - баклажанчики

Баклажаны на грядке на Алтае?????? Вот это да!!!!!! Я свои в теплицу, и толком ничего нет... может это неправильно.....
.
Багира-Манго писал(а):
Добрый день, Татьяна. Попробуй еще мыльный раствор смешать с чесночным настоем. Может это поможет. Или опрыскать луковым настоем (луковой шелухи). Этот настой помогает от паутинного клеща на огурцах.

Спасибо!!! Rose
Что-то похожее вычитала вчера... чеснок+горчица+ перец... пошла брызгать их.
.
Багира-Манго писал(а):
Да им, по-моему, все по фиг. Соседка и пшено сыпала, и про манку услышала, посыпала, ползают, как ни в чем не бывало в свои норы.
Во-во, я тоже и манку, и пшено...как-то услышала, мол ящик пива купи, мужиков напои и втуалет не пускай, пусть на участке ходят... муж это за серьёзный совет принял и сделал так.... по краю участка говорит прошлись... нет там муравьёв, не видно теперь... думаю просто в дугое "безопасное место" перебрались.. girl_haha

Хотела вам Лаврушку и др. фотки показать, с мобильника
не знаю как загрузить....

10 Июн 2014 16:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
а я в ножки молодому пиону турецкую гвоздику посадила, по осени хочу и с клумбы два кустика перетащить туда.

А у меня барвинок растет перед пионами.
Пушинка 36rus писал(а):
Девули, а у меня так и не вылезла одна хоста и один клематис

Говорят, клематис может год спать в земле, а на следующий год проснуться. У моей соседки так было. Погоди там копать, поставь палочки сигнальные, чтобы не забыть и не перекопать.
Пушинка 36rus писал(а):
Земля у тебя видать хорошая.
а я после вчерашнего ливня с градом сунула лопатку в землю, а там сухо я в шоке.

Так у тебя до этого сушь была, и один дождь погоды не сделает. А у нас чуть не каждый день льет периодически. А грунты у меня - супесь и суглинки.
Пушинка 36rus писал(а):
эт ты мои углы не видела

Хорошо, когда только углы. Wink girl_haha
Пушинка 36rus писал(а):
Красота будет!!!

Поздравляю! А из чего строит? Мои соседи одни сделали на заказ из бревен. Так красиво! good2 Теперь там гардины и шторы повесили, просто шатер персидский! good2 girl_in_love
Пушинка 36rus писал(а):
моя соседка считает, что трава на меже оттягивает на себя влагу с грядок

У нас этой влаги..., как гуталину, на всех хватит! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
chili-lili писал(а):
о то думаю у меня не укусы, а опухоли

Аллергическая реакция на укусы, как и у меня.
Alenka-97 писал(а):
родители там не живут, они в четверг приезжают и до воскресенья. Но свекровь у меня только с газонокосилкой, которая катается по земле ходит и поливает,

Тоже хорошо. И это помощь большая. Муж так и не успел окосить весь участок за выходной.
egina писал(а):
ФиХня! Меня с 3-й группой едят поедом, а мужа с 1-й почти игнорируют)))

Значит мы - ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ И СЛАДКИЕ ЖЕНЩИНЫ! girl_haha girl_haha girl_haha rofl2 rofl2 rofl2
priora писал(а):
, мерзнем теперь после жары то... всего 24 градуса и ветерок.

Ты мерзнешь при 24? А мне в самый раз! good girl_claping А при 30 я умираю! girl_haha И ветерок летом люблю. girl_claping
Гибискус красавчик! good2
Эленита писал(а):
мужчины у меня травой не балуются, впрочем как и овощами, им мясо подавай кофе,чай, какао

Мясо и кофе я тоже ЛЮ. Вот к мясу травы и добавляю, чтобы вкусно и ароматно было.
Эленита писал(а):
да, правильно поняла-это когда все дорожки между грядок в траве

Теперь всем буду говорить, что у меня московские грядки! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
дело в том, что у нее это была роза. Но розы, насколько я знаю, бывают привитые на шиповниковый подвой, вот и думаю - вдруг она (привитая) выродилась как-то и остался только шиповник Посмотрю.

Я про это и подумала.
usya писал(а):
отчего же? я из рожка ссыпаю все в пластиковое ведерко типа от майонеза 1литровое, а когда наполняется - в огород!

Хорошо, когда огород рядом. Wink
usya писал(а):

Я еще не пробовала. Сыпала борную кислоту как-то. Кто-то писал на болталке, что помогает.
usya писал(а):
глазастая! Я сама аж заинтересовалась чтож там такое цветет у меня

У нас Света из Орла все всегда замечает, а я впервые что-то разглядела. Wink Embarassed girl_haha Сейчас покажу свой муравейник в грядке. Wink Не муравейник, а целая пирамида Хеопса! greeting girl_haha girl_haha girl_haha

10 Июн 2014 16:18

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
priora писал(а):
пользуюсь использованными фильтрами от воды

А в моих песочек какой-то... unknown

Эленита писал(а):
передай девочки восхищаются

Передала))) Доволен))))

Багира-Манго писал(а):
шалфей я снова посадила в этом году

А у меня шалфей ну никак не растёт.

usya писал(а):

Да напалмом их!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-306994311.html][/URL]

Багира-Манго писал(а):
муж сейчас в отпуске или это он в выходные так наработался

То-то, что "наоттдыхался".

Багира-Манго писал(а):
Перцы и баклажаны у вас растут без укрытия?

Да. Без укрытия. Я вообще безтепличная. У нас, если угроза заморозка миновала, то особой разницы нет - в грунте или в теплице. В теплички садят те, кто в шаговой доступности от неё, чтобы пораньше высадить и урожай собрать пораньше. Свекровь, опять же, в теплице помидорки снимает первые на неделю раньше меня. Для нас неделя не столь актуальна, подождём)))

10 Июн 2014 16:22

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
tatiana писал(а):
Баклажаны на грядке на Алтае?????? Вот это да!!!!!!

Я ж говорю - у нас лето короткое, но жаркое ( обычно), времени всему вызреть хватает, главное под заморозки не попасть.

10 Июн 2014 16:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Это брокколи завязываются
Фото

а это муравейник в них.
Фото

Фото

цветочки позже покажу.

10 Июн 2014 16:24

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а это муравейник в них.

У меня так на старом саду закапывали землянику... вместе с ягодами..

10 Июн 2014 16:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, а так ли нам муравьишки мешают? Я не трогаю больше их... unknown

10 Июн 2014 16:32

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я не трогаю больше их.

А мы с воробьями скооперировались - я раскапываю муравьиные кладки и отхожу, а воробышки занимаются геноцидом... Муравьи психуют...

10 Июн 2014 16:37

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
egina писал(а):
Я ж говорю - у нас лето короткое, но жаркое ( обычно), времени всему вызреть хватает, главное под заморозки не попасть.

Я знаю, что лето жаркое, сама родилась в Новосибирской области и до 15 лет там жила, всё помню, и зимы морозные и лето жаркое. только вот на грядке у нас томаты плохо росли, это тоже помню....а баклажаны, это конечно здорово!!!! good good good good
Багиррра писал(а):
Девочки, а так ли нам муравьишки мешают? Я не трогаю больше их...

Я раньше не трогала..... НО. они вшей таскают на деревья ит.д. поэтому я веду активную борьбу с ними. Нашла вшей на розочке, кинула на кустик пару веток лаванды, и муравьи убежали и вши исчезли, прошло пару дней, лаванда высохла, смотрю солдатики-муравьи таскают обратно туда своих "кормильцев", я лаванду 2 куста купила и обставила розочку, всё чистенькая стоит...
Страница 632 из 1000

Наверх