Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

09 Июн 2014 22:49

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Вяжулька писал(а):
Гортензии - моя любовь. ... но плохо ей у нас: суховеи ...

Да, гортензии тень и влагу любят unknown и поздние заморозки им не на пользу unknown
А ваша местная - это какая?

Пушинка 36rus
Цитата:
соседка говорит -кислая, а я сама и не знаю

В садовых магазинах есть копеечные тесты по принципу лакмусовой бумажки Wink

09 Июн 2014 22:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
tatiana писал(а):
Здравствуйте дорогие дачницы.

Татьяна, добро пожаловать!

Alenka-97 писал(а):
Девочки, дайте совет! Хочу посадить цветущий (желательно все лето) низкий многолетник бордюром перед пионами и не могу придумать какой, не хочу однолетники каждый год туда сажать. Чего можно, никак в голову не приходит

у меня молодило растет.

09 Июн 2014 22:53

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
egina писал(а):
Съездили на дачу, всё высадили, домой поехали... и нам под машину пьяный кинулся... в половину двенадцатого ночи.. посреди леса..

Ничего себе!((((( И как без машины теперь? Как на даче? Не подтопило? Iryn@
Ириша, классные цветочки, ирис розовый бесподобен!
Багира-Манго писал(а):
Смесь гарам масала отличается от карри и вкусом, и ароматом, и цветом. Ярко выраженный аромат индийских приправ

Сама -то я с удовольствием всякие травки-приправки употребляю, а мужчины мои носом крутят, чуть больше положу - ругаются girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Alenka-97 писал(а):
мои любимые пионы, многие в этом году цветут первый раз:

Какой цвет насыщенный! Красота на участке!
igel_el писал(а):
Фото-отчет: если интересуют сорта - спрашивайте

Элона, гортензии - чудо, как хороши!!! Сроду таких расцветок не видала!
usya писал(а):
и снова розочки

Красота! Нежненькие такие!

09 Июн 2014 22:54

Распечатать сообщение
Вяжулька

Татьяна

53 года
Оренбургская область

ВяжулькаМои рецепты
igel_el писал(а):
А ваша местная - это какая?

Пока не цветет моя, набирает бутоны. Как зацветет - покажу. У нас не только поздние заморозки , а и морозы под 35-40 по неделе бывают почти каждую зиму. В прошлом году таким образом потеряла трехлетние, не менее любимые мною клематисы в количестве трех штук

09 Июн 2014 22:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
igel_el писал(а):
Выползла на пару минут в сад. Актуальные фотки:

красотень
usya писал(а):
вас, покажу свое при дневном свете

замечательно получилось!
Вяжулька писал(а):
Немного о себе, опять же для знакомства

Татьяна, приятно познакомиться! Rose
в воскресенье отмечали папин день рождения
на даче у родителей - такой дом они построили

обычно украшательства на мне, вот что в этот раз напридумывалось

угощайтесь Smile

09 Июн 2014 23:10

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Утро
Спасибки Romashki

Вот это стол!!! wacko1 Вот это блюда!!! nyam2 nyam2 nyam2
А грядочки good2

Вяжулька
Судя по нику "Вяжулька", ты еще и вяжешь...
Вязальщица из Оренбурга. Это обязывает!
А где увидеть можно? Ты есть на Раве?

09 Июн 2014 23:16

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
угощайтесь

Наташечка! Спасибки! так всё аппетитно и красиво - ярко! Домик большой, родители там всё время живут?

09 Июн 2014 23:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
igel_el писал(а):
Вот это стол!!! Вот это блюда!!!

Папе 65 исполнилось, мы старались - мама всех построила - нас с сестрой, зятьев, внуков girl_haha
melodi писал(а):
так всё аппетитно и красиво - ярко! Домик большой, родители там всё время живут?

Нет, у них квартира в городе, живут на даче только летом - ещё многое не готово, но ездят круглый год туда - хочется верить, что в этом году закончат стройку уже.

09 Июн 2014 23:25

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
у них квартира в городе, живут на даче только летом - ещё многое не готово, но ездят круглый год туда - хочется верить, что в этом году закончат стройку уже.

Молодцы какие! В 65 такую стройку осилить - просто молодцы! Дай им Бог здоровья!

09 Июн 2014 23:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
Молодцы какие! В 65 такую стройку осилить - просто молодцы! Дай им Бог здоровья!

Спасибо, Оксаночка give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose Не такой уж это и большой возраст на самом деле. Главное, как относиться к жизни Wink
Соседкам на моей даче - под 80 - а энергии больше чем у меня и участки вылизаны так, что ни травинки не соринки. Есть на кого равняться Smile

09 Июн 2014 23:40

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
Не такой уж это и большой возраст на самом деле. Главное, как относиться к жизни

+1000

09 Июн 2014 23:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Может ещё взойдёт... она долгодумающая. Хотя у меня уже два года петрушка не всходит.

У меня в этом году тоже не взошла петрушка
kinnergard писал(а):
Хочу в этом году попробовать заморозить помидоры и пряные травы... У кого опыт есть? может не стоит и пробовать?

Я морожу тоже и укроп, и петрушку, и сельдерей. Остальные пряные травы или сушу, или на окошке растут зимой рядом с розмарином (базилик, майоран, тимьян). А лук, толь ко порей морожу.
kinnergard писал(а):
Щёлкнув по фото, можно увеличить её.

Увидела знакомую картину - пивная банка на штыре. girl_haha Ты это из-за кротов делаешь? Я от них пытаюсь так спасаться.
kinnergard писал(а):
А вот эти травы я путаю, что из них чабер, что чабрец... помогите определиться

На втором фото чебрец или тимьян по другому.
kinnergard писал(а):
Дорога на Запад.

Это какая река? Вычегда или Северная Двина?
Lana_nov писал(а):
Во, дает! Я на такое не способна была. Разве что накануне экзамена на танцах зажигать. Но это в технаре было уже.

А я в институте практиковать стала накануне экзамена поход в театр с будущим мужем. Чего волноваться в последний вечер. Все равно ничего от волнения в голову не лезет уже, поэтому шла в театр. И всегда после этого получала отл на экзамене. Это стало уже как талисман.
lilien86 писал(а):
Наташа, обильно-это как? сколько литров под куст? у меня 5-и литровая лейка на 2-3 куста, мало?

Мы в этот раз вообще не поливали в парнике. Земля вся и так влажная была от дождей, хотя и закрытый парник был. Утром капли конденсата прямо капали с крыши на голову и листья. Открыла парник, так хоть конденсат весь высох. Не стала закрывать полностью парник, когда уезжали, пусть дышит и ночью.
Alenka-97 писал(а):
это моя любимая травка для чая, постоянно ее кладу в напитки с мятой

А я в мясо и рыбу.
priora писал(а):
перец болгарский морожу.

Я тоже перец морожу.
kinnergard писал(а):
Моя ёлочка выше 2х метров не вырастет.Это сорт такой. Канадская ель коника.

А на зиму ты её тоже укрываешь?
chili-lili писал(а):
а у меня нет такой травки... как ее развести, семенами?

Я семенами развела.

10 Июн 2014 0:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
tatiana писал(а):
Воткнула в землю жёлтые клеющие листы, прилипают много, но на кустах всё ещё хватает... Брызгала настоем крапивным, и посыпала каменной мукой. Кустики мои стоят еле живёхонькие.. что делать? Химией не пользуюсь, огород экологически чистый(стараюсь по крайней мере)... Чем ещё можно эту мошкару прогнать?

Листы эти от белокрылки. Желтый цвет ее приманивает. Крапива тут явно не поможет. Я бы все же фитоверм применила. Можно попробовать табачную пыль, чесночный настой, полынь, кока-колу, наконец.
Но, раз растения слабые, то подкорми, прорыхли, обработай стимуляторами. Ну, все то что обычно делаем. Когда растение сильное, то и вредители им не сильно вредят. В прошлом году у меня было в парнике засилье белокрылки.можно бы с ней и смириться, но от нее на листьях сажистый гриб образуется. Вот он больше мне неприятности доставил. Однако, при холодном и мокром лете, когда в ОГ все томаты собрала фитофтора, я с парника получила неплохой урожай.

10 Июн 2014 0:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
igel_el писал(а):
Пушинка 36rus

Цитата: соседка говорит -кислая, а я сама и не знаю

В садовых магазинах есть копеечные тесты по принципу лакмусовой бумажки

Кислотность почвы легко. По растениям определяется. Если среди сорняков много хвоща, лютиков, если мох растет, то значит земля кислая. Тут никакие тесты не нужны.

10 Июн 2014 0:27

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кислотность почвы легко. По растениям определяется. Если среди сорняков много хвоща, лютиков, если мох растет, то значит земля кислая. Тут никакие тесты не нужны.

У меня почва кислая, но ни лютиков ни хвоща нет и никогда не было Wink
Есть же разные степени "кислости"

10 Июн 2014 0:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
egina писал(а):
просидели в полиции до утра, ещё и машину на месяц забрали на экспертизу. А до дома 120 км, ждали, чтобы нас забрали - мы ведь с собаками, с культиватором(мотоплугом)...
Вот это приключение... wacko1 Какого черта этот пьянтос бодяется среди ночи еще и среди леса. ireful
Iryn@ писал(а):
огурчики цветут, но взошли неравномерно

У меня тоже неравномерно, но мои семена зимовали в сарае, может поэтому. Мои еще не цветут, маленькие.
Iryn@ писал(а):
Для настроения.

На первом фото фацелия? Раньше сажала её. А на втором что за цветок?
Очень нравится бордовый ирис. girl_in_love good У меня таких, с волнистыми краями нет ни одного. На рынке продают их, но очччччень дорого.
Alenka-97 писал(а):
цветет петунька:

Хорошо, аккуратненько все. И когда успеваешь такой порядок поддерживать, вы же тоже не часто на даче бываете? ЗА две недели, что ты там не была, ни одной травинки нет на клумбе..... unknown Или там родители живут?
Alenka-97 писал(а):
Ларис, не согласна.Я ж в вазоны много гидрогеля добавляю, им на неделю в полне хватает

Может только если в полутени растут. У меня солнечная лоджия. Поливаю каждый день, но в жару к вечеру они чуть доживают, земля высыхает напрочь вся, поэтому на даче в вазоны не сажу петуньи, солнце все сожжет за неделю. Это уже опытным путем все проверено.
igel_el писал(а):
Фото-отчет:

Гортензии великолепны! good2
Пушинка 36rus писал(а):
Ларочка, у нас -то грядки неогороженные,вот и приходится содержать в порядке, иначе вся трава полезет на грядку, мы по осени перекапываем полностью огород,

Так и у меня не огороженные грядки, но на междурядья времени не остается. Грядки пропалываю, а в межах трава. Иногда только муж может подчистить лопатой чуть-чуть межи. Трава не ползет с межи в грядку. Как-нибудь сфоткаю.
Пушинка 36rus писал(а):
Алена, после прогулки, я к себе не приглашаю больше.
Идеальная чистота, красиво всё!!!

Так и у тебя же идеальная чистота.

10 Июн 2014 1:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
на шиповник похожа может это сорт такой?

вот я и думаю - может она выродилась? Буду шиповник выращивать unknown
Iryn@ писал(а):
А листочки считала?

wacko1 а надо? Embarassed
Утро писал(а):
у меня молодило растет.

а я второй день про него думаю, немного у подножия камней заполнить хочу.
Утро писал(а):
замечательно получилось!

ну, Наташа! Если и ты одобрила Yahoo! .
Утро писал(а):
на даче у родителей - такой дом они построили

просто заглядение, в таком и жить можно, не то что дачу иметь good2 Муж мой тащится от деревянных домов, но у нас это очень дорого, кирпичный дешевле выходит.
Утро писал(а):
угощайтесь

с удовольствием! А что это на тарелке с сыром по центру? Не признала Embarassed похоже на рыбку вроде
Утро писал(а):
Не такой уж это и большой возраст на самом деле. Главное, как относиться к жизни
Соседкам на моей даче - под 80 - а энергии больше чем у меня и участки вылизаны так, что ни травинки не соринки. Есть на кого равняться

это правда. Я тоже так считаю Rose

Устала я за эту выходную неделю, девочки! Но и сделала не мало. Это я итог выходных подвожу Smile
Завтра на работу.
girl_bye

10 Июн 2014 8:19

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро
Наташа, очень понравилась дача родителей! до чего же всё аккуратно! Передай им что они молодцы! Дай Бог здоровья и долгих лет жизни! Romashki
Грядки вот такие длинные и узкие мне очень нравятся, я нынче такие планировала, а получились обычные.
Стол шикарный good а с твоими украшениями ещё красивее, умничка ты, умеешь! Rose Глядя на это стол почему то подумалось как бы было здорово нам все за ним собраться.Представляете девченки как бы нахохотались? Wink

10 Июн 2014 8:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
Часа три назад вернулись домой...

Слава Богу, у вас более-менее всё в порядке. Сами живы-здоровы..., пьяный легко отделался...может пить бросит. вас не затопило, всё посадили.... Остальное мелкие неприятности.

10 Июн 2014 8:58

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!!! Rose

Прочитала всё, но вот комментировать просто сил нет. От приключений только-только в себя пришли. Сегодня будем опять звонить, узнавать как что...

Зато мы всё высадили в грунт. Вода в озере не поднялась, слава Богу далеко от Оби. А вот грунтовые воды почти вышли на поверхность. Там, где я грядки нынче сделала прям лужицы стоят. (Колодец, что ли там выкопать?...)

Три дня стояла вот такая погода:

Это не вечер, это день, около обеда. Дожди шли один за другим. Выскочим, посадим чуток и в дом - дождь пережидать))

Пока так скакали, спина моя скрутила мне фигу, да так убедительно, что перцы муж досаживал сам. Привёл, показывает:
-Тут такой ящик, тут такой... А тут...(помялся немного) - НЕВЕДОМАЯ ФИГНЯ...

Оказалось, что он опять не смог выбросить хилых, кривеньких заморышей и высадил их вперемешку.

И два дня высаживал голубику. Умудохался....Сначала рыл канаву( в насквозь промокшей земле) пять метров в длину и глубиной сантиметров 70-80. Потом возил мешками торф, песок(а всё водой пропитано - неподъёмное ((( ), хвою, опилки, кору... смешивал в корыте и заполнял этим грунтом траншею..

проливал водой, чтобы торф напитался..

снова заполнял грунтом, делал лунки..

лунки проливал... Высадил голубику, клюкву, бруснику... Замульчировал корой дроблёной и хвоёй...

Вот так в итоге получилось.

Так устал. Надеется, что всё сделал грамотно.

10 Июн 2014 9:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
egina писал(а):
И два дня высаживал голубику. Умудохался....Сначала рыл канаву( в насквозь промокшей земле) пять метров в длину и глубиной сантиметров 70-80. Потом возил мешками торф, песок(а всё водой пропитано - неподъёмное ((( ), хвою, опилки, кору... смешивал в корыте и заполнял этим грунтом траншею..

Лен, а зачем в канаве плёнка?
egina писал(а):
Вот так в итоге получилось.

Молодец! всё правильно - хвоя, кора. Дай бог прирости и нарости и заплодоносить!

10 Июн 2014 9:13

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

53 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
egina писал(а):
А вот свою потом чинить - тут да

Влупите ему иск, обязан оплатить ремонт автомобиля, т.к. по его вине. Другое дело, если конченый алкаш, то тогда ничего с него не возьмешь.

Девочки, все читаю, все такие умнички, восхищаюсь вашими фото.
Вчера высадила помидоры в ОГ, вроде потеплело у нас немножко. Чего-то у меня чеснок желтеет, вчера полила его с солью, посмотрим чем дело кончится

10 Июн 2014 9:25

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Зарос мой огород!!!!!!! wacko1 за время дождей.... костьми лягу, пока всё выполю... Придётся мужчин мобилизировать, выдать тяпки и АЛГА...

Вот тут помидорчики, до забора, слева от чеснока перчики... А вокруг - ТРАВА!!! хошь коси, хошь поли(((( Муж собирается всё под бульдозер ровненько и косить поля)))

А это - баклажанчики

В этом году и 30 корней нет.

Везде цветут одуванчики, борьбу с ними проигрываем))) Пчёлы в одуванчиках гудят.

По берегу - лютики

По траве голубыми облаками цветёт вероника. Сколько не пыталась фотать - не передать красоты. Муж и траву не косит, пока она так цветёт)))

Зацвела сирень белая, но мало - сильно морозом стукнуло..

( нынче морозом даже девичий виноград прибило, а уж его-то ничто не брало до сих пор)

А это муж меня успел сфотать, пока лазил за папоротником, который к берегу прибило. Захотелось мне и его в цветник пересадить))

А это тот папоротник, на краю камышей

10 Июн 2014 9:31

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багиррра писал(а):
а зачем в канаве плёнка?

Почву сделал под голубику кислую. Так вот, чтобы кислотность не нарушать плёнкой выложил, а дно плёнки вилами попротыкал, чтобы излишки влаги не застаивались.

10 Июн 2014 9:35

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Кежма писал(а):
Влупите ему иск, обязан оплатить ремонт автомобиля

Следователь тоже так говорит, но на опыте, опять же, говорит - дохлый номер, с таких и взять нечего... Жив, и на том слава Богу...
Страница 631 из 1000

Наверх