Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

09 Июн 2014 14:50

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Добрый день, болтушечки!!!!!
kinnergard писал(а):
Слежу за его реакцией по глазам, вижу - через мгновение прыгнет..

К нам на участок каждый выходной похожий парень захаживает, черно-белого окраса и у меня ощущения, что это не он на нашем участке, а мы у него. wacko1
Утро писал(а):
Удачи девочке! А она какие выбрала?

Она 9 заканчивает, не стала нервы трепать и сдала только обязательные и в 10 идет.
Багиррра писал(а):
Кто то просил фотки цветников, лысовато пока, беседка не обросла, летники маленькие, всё только начинается на переднем плане розы первогодки, тут планирую розарий

Красиво, Леночка, чувствуется рука мастера. Rose
kinnergard писал(а):
Внучка перед экзаменами не могла спать

Я в школе такая же была, а институте на последних курсах уже видимо опытная была перестала так переживать. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
У нас сейчас тепло и очень влажно. Самое То для развития плесенных грибков.

У нас смешной случай был. Сыну по окружающему миру задание было-вырастить плесень на хлебе, причем технология была описана, выращивали, выращивали ничего, а уже нести надо, он чуть ли не ревет. Подожди, говорю сейчас в хлебнице пороюсь и ведь нашла. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
У нас во дворе появилась бешеная ворона. Крупная, очень агрессивно ведет себя, нападает на проходящих людей,

У нас по местным новостям уже два ролика показывали о нападении ворон. Причем воронята выпали, ни где-нибудь, а на территориях детских садов. Вообщем досталось всем и родителям, и спасателям, которые этих воронят с детских площадок убирали.
usya писал(а):
Вроде нравится самой, но хочу и вашего мнения. Темно правда, завтра днем перефоткаю

Молодец, красиво. Я вообще считаю, что если самой нравится-это самое главное. Romashki
usya писал(а):
что при укусах комаров и мошек если распухает то пить. Хотя аллергией не страдаю

Я сама такая же с дачи вернулась, огромные пятна на руках и ногах.
usya писал(а):
Ведь зарастет все травой!

У меня трава в межах, на дорожки просто в выходные нет времени, но мы косим раз от разу, я не скажу что уж сильно плохо.
Marishkaa25 писал(а):

Для начала угощу:

Балуете вы нас девочки.
Пушинка 36rus писал(а):
Поспевает клубника на элитной грядке.
good2
Пушинка 36rus писал(а):
Ну и цинии расцветают
empathy2 когда ж ты их посадила?
Вяжулька писал(а):
Девочки, у вас тут ещё новеньких принимают?

Конечно, добро пожаловать.
Marishkaa25 писал(а):
Наташа, помидоры я блендером прям с кожицей пюрировала и по формочкам для льда

Я тоже в прошлом году, так сделала первый раз, очень понравилось.
kinnergard писал(а):
мята белая(ну очень ароматная и вкус бархатный)

Хочу такую мяту, я вообще мяту обожаю и от полынного дерева бу не отказалась, его можно семенами?
Marishkaa25 писал(а):
что то в октябре-декабре сажать можно, бобовые, урожай основной на апрель, потом на это место ещё что то.

Марин, получается у вас круглый год можно садить?
Iryn@ писал(а):
Для настроения. Примерно неделю назад было. Ирисы уже отцвели

Бал цветов Romashki
Багира-Манго писал(а):
Вчера была на даче, грешница....

Думаешь, ты одна мы тоже грешили Embarassed
Багира-Манго писал(а):
но вот грядки, и особенно межи. поддерживать в такой чистоте - это мне не понять....

Я этот раз хохотала на даче. Соседка пришла в гости-бабуля, у тебя говорит, Лен, как в Москве. Почему спрашиваю, я говорит по телевизору видела, у них так на участках. girl_haha
Alenka-97 писал(а):
зона отдыха у прудика:

Вот теперь я знаю как мне прудик сделать.
igel_el писал(а):
Но я так долго просила и ныла...

Наши люди Yahoo!

09 Июн 2014 15:03

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Да никуда не попадает- то форма соцветия другая, то сами цветочки другого вида, как недораскрывшиеся. Просто сорта подсовывают другие. Она на рынке покупала, теперь вот в ландшафтном центре приобрела.
Элона, а твои гортензии для сохранения цвета надо подкислять и т.д.?

"Недокрашивание" может быть от холодного лета, места в тени и т.д. Да и вообще - интенсивный цвет появляется к осени unknown
Хорошая экономия получилась Wink сначала купить три подешевле, а потом одну по дороже Wink
Если нужен определенный сорт, я бы сразу покупала в садоводстве с хорошей репутацией Embarassed

Подкислять нужно для синевы ( и добавлять квасцы). Если же мне нужны просто крепкие здоровые растения, то не обязательно. Да у нас вообще слобо-кислая почва. Поэтому основные растения у меня - рододендроны и гортензии Wink

09 Июн 2014 15:04

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Эленита писал(а):
igel_el писал(а)
Цитата:
Но я так долго просила и ныла...

Наши люди Yahoo!

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

09 Июн 2014 15:05

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Здравствуйте дорогие дачницы. friends я из кустиков частенько почитываю, и фотографии красивые посматриваю..
У меня дачи нет, просто небольшой огородик при доме. Но выращивают что могу... Из овощей только огурцы, помидоры, кабачки. Травы-приправы и ягоды. Попробую с мобильника фотографии сюда добавить...
Я вот совета спросить хотела, может кто подскажет.... Первый год у меня на томатах мелкие чёрные мошки, и их очень много.... Воткнула в землю жёлтые клеющие листы, прилипают много, но на кустах всё ещё хватает... Брызгала настоем крапивным, и посыпала каменной мукой. Кустики мои стоят еле живёхонькие.. что делать? Химией не пользуюсь, огород экологически чистый(стараюсь по крайней мере)... Чем ещё можно эту мошкару прогнать?

09 Июн 2014 15:13

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
igel_el писал(а):
сначала купить три подешевле, а потом одну по дороже

girl_haha Нееее, тут не в деньгах дело. Хотела такую, на рынке предложили, обрадовалась, купила. У нас ведь не только бабульки- любители продают на рынках. да в центре и дешевле многое купить можно. Город у нас не большой, особо не навыбираешь, брала что предложили под этим сортом. Зато теперь гортензий разнообразие!

igel_el писал(а):
Если же мне нужны просто крепкие здоровые растения, то не обязательно.

Значит и мне нужны здоровые и крепкие!

09 Июн 2014 15:21

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Значит и мне нужны здоровые и крепкие!

Если цвет / оттенок большой роли не играет, то нейтральная или слабо кислая почва им в самый раз. Есть новые сорта, которые доже слобощелочную почву терпят.
Цитата:
Зато теперь гортензий разнообразие!
Оооочень положительный побочный эффект! Yahoo!

Цитата:
Город у нас не большой, особо не навыбираешь

А интернет?!
Я даже из Голландии выписывала ( искала определенный сорт и на тот момент ближе не нашла Wink )

09 Июн 2014 16:26

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Iryn@ писал(а):
я ничего не прищипываю. А для чего это надо делать?

А вот они и пишут, -Чтобы перчик стал кустистым, надо прищипнуть его макушку , когда высота достигнет 30см. В рост сразу пойдут боковые побеги, на которых тоже будут и цветы, и плоды.Отростков может быть много, оставляют не более пяти самых сильных.Чтобы получить прекрасный урожай надо каждые две недели поливать либо комплексным удобрением, либо настоем сорняков- 6 кг. на бочку воды.Е. Игнатова, глава фермерского хозяйства.
А ты, Иришка, отрывала боковые. praising Wink girl_haha girl_haha

igel_el
Элоночка, а почему моя метельчатая побледнела и подсыхают листочки? unknown Embarassed

б
Эленита писал(а):
когда ж ты их посадила?

20 марта unknown Embarassed girl_haha girl_haha
а у меня и львиный зев уже бутоны выпускает Wink girl_haha girl_haha girl_haha
tatiana писал(а):
чёрные мошки, и их очень много..

мне только химия помогла. unknown Embarassed

09 Июн 2014 17:16

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, дайте совет! Хочу посадить цветущий (желательно все лето) низкий многолетник бордюром перед пионами и не могу придумать какой, не хочу однолетники каждый год туда сажать. Чего можно, никак в голову не приходит friends
Эленита писал(а):
Вот теперь я знаю как мне прудик сделать.

Если идея понравилась, мне приятно.

09 Июн 2014 17:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
chili-lili писал(а):
вообще нье сажаю, в тени под забором сама сеется.бурьяном растет.

Я так не пробовала- сажу корневую.
chili-lili писал(а):
так не морозила томаты?

И как на вкус? Ягоды и фрукты мороженые - нормально, а огурцы не понравились, помидоры мороженые вызывают сомнения... Вот ачучук буду делать обязательно! И много!

09 Июн 2014 17:42

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Пушинка 36rus
Хорошо бы фотку Embarassed
Может слишком сухо и палящее солнце. Может азота не хватает. А если лист желтоватый с зелеными жилками, то недостаток железа или слишком щелочная почва ( в этом случае растение не усваивает железо их почвы )

Alenka-97 писал(а):
Хочу посадить цветущий (желательно все лето) низкий многолетник бордюром перед пионами ...

У меня оч. хорошо себя проявили низкорослые сине-фиолетовые компанулы с мелкими цветочками. Терпят всё

09 Июн 2014 18:34

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
У нас сегодня слегка жарко... за 30 wacko1 хорошо, что хоть рано утром гроза прошла - не надо поливать dance2
Поэтому валяюсь в прохладной комнате на диване и общаюсь с Вами friends
Выползла на пару минут в сад. Актуальные фотки:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

09 Июн 2014 18:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Похоже, что работала в праздник только я.....

не одна Embarassed
Пушинка 36rus писал(а):
Девули, а я тут вычитала в газете, что перцы прищипывать надо на высоте 30см. Местные бабульки посмеялись, так надо или нет?

и я бы про перцы послушала girl_in_dreams
И про томаты вопрос. Мама говорит, что высокорослые томаты (индеты) надо прищипывать над пятой-шестой кистью. А я прочитала, что прищипывать надо когда уже по погоде видно, что помидорам не дозреть если дать еще завязаться? Скажите как правильно? Просто я высокие подпорки сделала, а мама говорит, что зачем мол, все-равно такой высоты (2м) не надо растить.
Alenka-97
Лена, спасибо за прогулку! Очень понравилось, у прудика посидела...в такую жару, как сейчас у нас - самое место good
igel_el писал(а):
Вам не надо объяснять, что такого случая я упустить не могла

кто бы сомневался!
good good good good girl_in_love
igel_el писал(а):
Я старалась сдерживать себя и вот что получилось

просто шикарные! Они попали в надежные руки Yahoo!
Пушинка 36rus писал(а):
а дорожки могут и в другом месте быть на будующий год ну у нас так почти у всех, огороженных грядок очень мало,

я настолько в этом году в восторге от этих огороженных! Просто небо и земля! В том же ведь и дело, что кормишь - кормишь, ублажаешь землю, улучшаешь...а на следующий год бац! Там дорожки unknown
(...Вот так ходишь-ходишь в школу, а потом бац! Вторая смена! И прощай любимые учителя на две недели) girl_haha girl_haha girl_haha
Эленита писал(а):
е. Соседка пришла в гости-бабуля, у тебя говорит, Лен, как в Москве. Почему спрашиваю, я говорит по телевизору видела, у них так на участках.

эти бабушки как скажут что-то girl_haha
Хотя и молодежь иногда перлы выдает. Сейчас благодаря тебе вспомнила, как лет пять назад один клиент моего мужа, он живет в Козельщине (городок такой небольшой недалеко от нас 30км) и возит ему в ремонт и заправку принтеры, у них как-то туго с этим по месту. Так вот, привез он свой комп попутно кому-то в ремонт, а потом Славе моему рассказывает (причем говорит он комедно на таком смешном суржике):
-Ты представляешь! Отой антивирус, знайшов сто пьятдесят вирусив! !!!!
Слава ему отвечает, что мол, и больше бывает находит, бывало и тысячу находил.
А тот: Так цэ ж у вас в Комсомольску (уважительно так), а то в Козэльщини - СТО пятдесят вирусив!!!!!
Постаралась сохранить орфографию ради восприятия колорита. Уж получилось ли не знаю. Но мы до сих пор ржем, когда речь заходит за то, что в большом городе что-то круче, мы со Славой прикалываемся типа - ну це ж у Полтави! girl_haha
kinnergard писал(а):
помидоры мороженые вызывают сомнения.

помидоры мороженные - шикарно! Ну не для того, чтоб их есть свежими, а в рагу, супчики, в омлет, яичницу......
Вроде догнала вас, покажу свое при дневном свете
Фото

Фото
здесь у меня в основном цинии и астры, еще не цветет ничего. Немного бархатцев, примулок, и цинерарии. А в углу моя энотера любимая сиреневая. Казалось, что не перезимовала, а нет. Пошла и уже цветет.
Вот при дневном свете моя каменистая клумба
Фото

Фото
надо еще что-то туда добавить думаю низкорослое. В самый центр я посадила юкку
Розочки
Фото

Фото

Фото

шалфей зарослями, люблю его просто так, сама не знаю за что unknown
Фото

и снова розочки
Фото

Фото

Фото

с этой не знаю что делать - мама отдала мне куст, а она смотрите какая- пустоватая что ли, или может другие будут приличнее?
Фото

ну и томат
Фото
что-то треснул, влаги было много или что?

09 Июн 2014 19:55

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
igel_el писал(а):
Может слишком сухо и палящее солнце. Может азота не хватае

Да она у меня из зимы такая вышла, ну я её пару дней назад подкормила ещё, да золой присыпала Embarassed Постараюсь сфотать. Wink

usya писал(а):
Мама говорит, что высокорослые томаты (индеты) надо прищипывать над пятой-шестой кистью

моя мама тоже так всю жизнь делала, вычитала, что после третьей прищипнуть надо, я пробовала на нескольких кустах, разницы не заметила unknown Embarassed прищипываю на 5-6. unknown Embarassed в первый дачный год были сливки под 2м. у меня ,может земля была отдохнувшая. unknown

Ой, а я сейчас страху натерпелась wacko1 прошёл дождик, хороший такой, я довольная прилегла отдохнуть и задремала на 30 мин. Embarassed Просыпаюсь от грохота, дождь -стеной,смотрю, моя клумба заполняется водой и мои крохотульки-астрочки исчезают wacko1 wacko1 я бросаюсь, как на амбразуру, отбросила пенёк и вода мгновенно ушла, спасла. Yahoo! И тут, мне по голове начинает стучать град wacko1 хоть падай в клумбу и закрывай своим телом, правда длилось это минуты две, размером с горошинки, вроде обошла участок, всё на месте, вот тока огурцы очень чумазые, не стала в грязь лезть, поближе смотреть. Embarassed Ну а сейчас солнце уже светит. unknown Сразу похолодало до 20 град. wacko1

usya писал(а):
покажу свое при дневном свете

Аллуся, умничка!! good good good girl_claping girl_claping
Мне понравилось, потом в цвету покажи. Wink friends

usya писал(а):
а она смотрите какая- пустоватая что ли

на шиповник похожа Wink может это сорт такой? unknown

usya писал(а):
Розочки

Очень нежные красотки!!! good2 good2 friends

09 Июн 2014 19:56

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
igel_el писал(а):
Выползла на пару минут в сад. Актуальные фотки:

Элоночка, у тебя, как в ботаническом саду!!! good good girl_claping girl_claping

09 Июн 2014 20:10

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
igel_el писал(а):
А интернет?!
Я даже из Голландии выписывала

Для нас это еще проблематично...

Пушинка 36rus писал(а):
А ты, Иришка, отрывала боковые.

Обрываю все листья и пасынки до развилки. А выше они кустятся сами. У меня так. а если поприщипывать, то даже не представляю что за крона получится. Но обратила внимание, чем больше плодов, тем они мельче.

kinnergard писал(а):
Вот ачучук буду делать обязательно!

Мне тоже понравился очень! Запланировала сделать побольше.

igel_el писал(а):
У меня оч. хорошо себя проявили низкорослые сине-фиолетовые компанулы с мелкими цветочками. Терпят всё

!!! good

igel_el писал(а):
Актуальные фотки:

Класс!

usya писал(а):
И про томаты вопрос.

У каждого свои наработки, так понимаю. Я высокорослые прищипываю в августе, вырастают в ОГ прим 1.70м.

usya писал(а):
, а то в Козэльщини - СТО пятдесят вирусив!!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

usya писал(а):
покажу свое при дневном свете

Все, теперь пестуй и будет у тебя красотища! Как хочется чтоб скорее зацвело.Буду ждать продолжения. Розы как всегда королевы. А последняя у мамы как цветет? Подожди следующей. А листочки считала?

09 Июн 2014 20:36

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Элоночка, у тебя, как в ботаническом саду!!! good good girl_claping girl_claping

Romashki Romashki Romashki
Цитата:
золой присыпала

Она вроде как кислотность понижает, а гортензии предпочитают кислую почву.
Лучше присыпать кофейным осадком / жмыхом. В нем много минеральных веществ, опять же бодрящий кофеин Wink А еще его очень любят дождевые черви nyam2 и как результат - рыхлят почву Wink "Ради кофе готовы землю рыть" girl_haha
Мы пьем довольно много кофе morning1 ) и весь осадок идет в сад

Iryn@
Спасибки Romashki

09 Июн 2014 20:58

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Пробежала последнюю страничку: все большие труженицы! Молодцы! Берегите силы и здоровье! Romashki

09 Июн 2014 21:07

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
igel_el писал(а):
Лучше присыпать кофейным осадком / жмыхом.

Класс!! У меня такого добра навалом, спасибки дорогая!!! air_kiss friends Drinks or Beer

09 Июн 2014 21:10

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Класс!! У меня такого добра навалом, спасибки дорогая!!! air_kiss friends Drinks or Beer

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Сыпь везде! Даже на газоны! Черви балдеют! А муравьи и слизни морду воротят girl_haha good2

09 Июн 2014 21:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
да золой присыпала Постараюсь сфотать.
оёйёй, чего творишь, зола раскисляет почву, низзяя это гортензии. А вообще она у тебя в какой почве сидит?
Alenka-97 писал(а):
Девочки, дайте совет! Хочу посадить цветущий (желательно все лето) низкий многолетник бордюром перед пионами и не могу придумать какой, не хочу однолетники каждый год туда сажать. Чего можно, никак в голову не приходит

Леночка, у меня как раз с пионами платикодон низкий растёт.Неприхотливая такая растюха Wink Нивяник (ромашка) сейчас есть шикарные махровые сорта, герань садовая есть у тебя? такие хорошенькие шаровидные кустики и листья очень красивые, морозостойкость отличная, моя цвет набрала, потом покажу
usya писал(а):
с этой не знаю что делать - мама отдала мне куст, а она смотрите какая- пустоватая что ли, или может другие будут приличнее?

может сорт такой? Есть розы ругозы- гибриды шиповника.
А ещё посмотри может ниже прививки дичок полез?
Розки красавишны girl_in_love

09 Июн 2014 22:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Да, я вспомнила про себя, мне утром надо идти сдавать геометрию(тригонометрию), а я взахлёб читала до 4 утра роман-газету, пришёл номер с последней частью романа "Щит и меч". Сдала на 4.

И у меня была аналогичная ситуация. Во время сдачи экзаменов за 8 класс вместо того, чтобы учить алгебру, геометрию и правила по русскому языку, я в взахлеб читала Чернышевского "Что делать"!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Потом уже узнала, что этот роман мало кто осилил, но я оторваться не могла от него. Видно из двух зол выбрала меньшее, чем учить правила, лучше почитать Что делать. Это явно интереснее. girl_haha girl_haha girl_haha

09 Июн 2014 22:27

Распечатать сообщение
Вяжулька

Татьяна

53 года
Оренбургская область

ВяжулькаМои рецепты
Девочки, всем добрый вечер. Доползла и я до компа.
Элона, как я тебе завидую.... Гортензии - моя любовь. К сожалению, не всегда взаимная. Климат у нас, однако wacko1 Растет только наша местная. Хотя грех жаловаться: цветет почти все лето шапками размером с голову трехлетнего ребенка. Пыталась привозить с южных краев укорененную, но плохо ей у нас: суховеи ireful
А в этом году обещают опять засуху как в 2010. За 1,5 месяца ни разу не капнуло, температура 33-35, ветер горячий. Как бы нам нашаманить дождичек, а то вокруг ходит, гремит, а у нас ни-ни.

kinnergard, а ху из дис ачучук? С чем его едят?

09 Июн 2014 22:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Пряные травы:

очень милый огородик!

Lana_nov писал(а):
А мои только всходят

а мои даже не посажены - ночью +1 wacko1 wacko1 wacko1
НО!!! Это последняя такая холодная ночь - завтра уже температура пойдет вверх потихоньку. УРА!!! и мы весны girl_haha дождались Yahoo! Yahoo! Yahoo!

kinnergard писал(а):
мне утром надо идти сдавать геометрию(тригонометрию), а я взахлёб читала до 4 утра роман-газету, пришёл номер с последней частью романа "Щит и меч". Сдала на 4.

good2 good2 good2 я перед вступительным экзаменом (сочинением) в универ песни с земляками до 5-ти утра в общаге распевала. В итоге они оба завалили, а я чудом на тройку написала. Embarassed Поступила тоже чудом. Молодость - самоуверенность, дурь в башке - прекрасное время Yahoo! Yahoo! Yahoo!
С одним до сих пор дружим - поступил потом в Курске , закончил, стал батюшкой, шестеро деток, один приемный. А в 17 лет мы с ним стулья ночью с военной кафедры тырили.
Багиррра писал(а):
kinnergard писал(а): Свет, а я 10 л ведро на 3 куста. Из лейки поливаю только морковь, свеклу, зелень, иногда, если очень жарко, капусту холодной водой.

у меня тоже на 3 - 2,5 куста обычно получается.

Marishkaa25 писал(а):
Нашла фото и пакеты и формочки видны

good2

09 Июн 2014 22:38

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
igel_el писал(а):
А муравьи и слизни морду воротят

ВАУ!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ключевое слово-муравьи, они у меня что-то активизировались unknown ну держитесь теперь муравьишки, я на тропе войны. Wink Yahoo! Yahoo!
Спасибки большущие , моя ж ты золотая!! air_kiss Romashki friends

Багиррра писал(а):
А вообще она у тебя в какой почве сидит?

соседка говорит -кислая, а я сама и не знаю. unknown Embarassed Embarassed

Багиррра писал(а):
Нивяник (ромашка)

а вот мне какие-то семена левые попались unknown половина обычной, полевой, а оставшиеся кусты вымахали в высоту, а сам цветок похоже мелкий будет unknown Embarassed

Вяжулька писал(а):
Как бы нам нашаманить дождичек, а то вокруг ходит, гремит, а у нас ни-ни.

скоро и к вам придут praising по всей стране осадки обещают. Wink

09 Июн 2014 22:49

Распечатать сообщение
Вяжулька

Татьяна

53 года
Оренбургская область

ВяжулькаМои рецепты
Немного о себе, опять же для знакомства Drinks or Beer :
Живу в маленьком городке в Оренбургской области, ближе к границе с Башкирией. От нас одинаково по расстоянию до Оренбурга, Самары, Уфы. Семья: муж, две дочки. Старшей скоро 20, студентка Самарского Универа путей сообщения, младшая закончила 7 класс, завтра отправляю в летний лагерь.
Частный дом с приусадебным участком, так что никуда ездить не надо, все под боком. Живем в этом доме уже 18 лет, потихоньку обживаем и конца этому процессу не видно wacko1 Shocked download moil
Участок большой, на все хватает, даже картошку немного сажаем
Работы всегда валом wacko1 wacko1 wacko1
Страница 630 из 1000

Наверх