Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2014 14:50
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день, болтушечки!!!!!
К нам на участок каждый выходной похожий парень захаживает, черно-белого окраса и у меня ощущения, что это не он на нашем участке, а мы у него.
Она 9 заканчивает, не стала нервы трепать и сдала только обязательные и в 10 идет.
Красиво, Леночка, чувствуется рука мастера.
Я в школе такая же была, а институте на последних курсах уже видимо опытная была перестала так переживать.
У нас смешной случай был. Сыну по окружающему миру задание было-вырастить плесень на хлебе, причем технология была описана, выращивали, выращивали ничего, а уже нести надо, он чуть ли не ревет. Подожди, говорю сейчас в хлебнице пороюсь и ведь нашла.
У нас по местным новостям уже два ролика показывали о нападении ворон. Причем воронята выпали, ни где-нибудь, а на территориях детских садов. Вообщем досталось всем и родителям, и спасателям, которые этих воронят с детских площадок убирали.
Молодец, красиво. Я вообще считаю, что если самой нравится-это самое главное.
Я сама такая же с дачи вернулась, огромные пятна на руках и ногах.
У меня трава в межах, на дорожки просто в выходные нет времени, но мы косим раз от разу, я не скажу что уж сильно плохо.
Балуете вы нас девочки.
Конечно, добро пожаловать.
Я тоже в прошлом году, так сделала первый раз, очень понравилось.
Хочу такую мяту, я вообще мяту обожаю и от полынного дерева бу не отказалась, его можно семенами?
Марин, получается у вас круглый год можно садить?
Бал цветов
Думаешь, ты одна мы тоже грешили
Я этот раз хохотала на даче. Соседка пришла в гости-бабуля, у тебя говорит, Лен, как в Москве. Почему спрашиваю, я говорит по телевизору видела, у них так на участках.
Вот теперь я знаю как мне прудик сделать.
Наши люди |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2014 15:03
|
igel_el
|
"Недокрашивание" может быть от холодного лета, места в тени и т.д. Да и вообще - интенсивный цвет появляется к осени Хорошая экономия получилась сначала купить три подешевле, а потом одну по дороже Если нужен определенный сорт, я бы сразу покупала в садоводстве с хорошей репутацией Подкислять нужно для синевы ( и добавлять квасцы). Если же мне нужны просто крепкие здоровые растения, то не обязательно. Да у нас вообще слобо-кислая почва. Поэтому основные растения у меня - рододендроны и гортензии |
09 Июн 2014 15:04
|
igel_el
|
|
09 Июн 2014 15:05
|
tatiana
49 лет Deutschland |
Здравствуйте дорогие дачницы. я из кустиков частенько почитываю, и фотографии красивые посматриваю..
У меня дачи нет, просто небольшой огородик при доме. Но выращивают что могу... Из овощей только огурцы, помидоры, кабачки. Травы-приправы и ягоды. Попробую с мобильника фотографии сюда добавить... Я вот совета спросить хотела, может кто подскажет.... Первый год у меня на томатах мелкие чёрные мошки, и их очень много.... Воткнула в землю жёлтые клеющие листы, прилипают много, но на кустах всё ещё хватает... Брызгала настоем крапивным, и посыпала каменной мукой. Кустики мои стоят еле живёхонькие.. что делать? Химией не пользуюсь, огород экологически чистый(стараюсь по крайней мере)... Чем ещё можно эту мошкару прогнать? |
09 Июн 2014 15:13
|
Iryn@
Брест |
Нееее, тут не в деньгах дело. Хотела такую, на рынке предложили, обрадовалась, купила. У нас ведь не только бабульки- любители продают на рынках. да в центре и дешевле многое купить можно. Город у нас не большой, особо не навыбираешь, брала что предложили под этим сортом. Зато теперь гортензий разнообразие!
Значит и мне нужны здоровые и крепкие! |
09 Июн 2014 15:21
|
igel_el
|
Если цвет / оттенок большой роли не играет, то нейтральная или слабо кислая почва им в самый раз. Есть новые сорта, которые доже слобощелочную почву терпят.
А интернет?! Я даже из Голландии выписывала ( искала определенный сорт и на тот момент ближе не нашла ) |
09 Июн 2014 16:26
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
А вот они и пишут, -Чтобы перчик стал кустистым, надо прищипнуть его макушку , когда высота достигнет 30см. В рост сразу пойдут боковые побеги, на которых тоже будут и цветы, и плоды.Отростков может быть много, оставляют не более пяти самых сильных.Чтобы получить прекрасный урожай надо каждые две недели поливать либо комплексным удобрением, либо настоем сорняков- 6 кг. на бочку воды.Е. Игнатова, глава фермерского хозяйства. А ты, Иришка, отрывала боковые. igel_el Элоночка, а почему моя метельчатая побледнела и подсыхают листочки? б
20 марта а у меня и львиный зев уже бутоны выпускает
мне только химия помогла. |
09 Июн 2014 17:16
|
Alenka-97
49 лет |
Девочки, дайте совет! Хочу посадить цветущий (желательно все лето) низкий многолетник бордюром перед пионами и не могу придумать какой, не хочу однолетники каждый год туда сажать. Чего можно, никак в голову не приходит
Если идея понравилась, мне приятно. |
09 Июн 2014 17:32
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Я так не пробовала- сажу корневую.
И как на вкус? Ягоды и фрукты мороженые - нормально, а огурцы не понравились, помидоры мороженые вызывают сомнения... Вот ачучук буду делать обязательно! И много! |
09 Июн 2014 17:42
|
igel_el
|
Пушинка 36rus
Хорошо бы фотку Может слишком сухо и палящее солнце. Может азота не хватает. А если лист желтоватый с зелеными жилками, то недостаток железа или слишком щелочная почва ( в этом случае растение не усваивает железо их почвы )
У меня оч. хорошо себя проявили низкорослые сине-фиолетовые компанулы с мелкими цветочками. Терпят всё |
09 Июн 2014 18:34
|
igel_el
|
09 Июн 2014 18:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
не одна
и я бы про перцы послушала И про томаты вопрос. Мама говорит, что высокорослые томаты (индеты) надо прищипывать над пятой-шестой кистью. А я прочитала, что прищипывать надо когда уже по погоде видно, что помидорам не дозреть если дать еще завязаться? Скажите как правильно? Просто я высокие подпорки сделала, а мама говорит, что зачем мол, все-равно такой высоты (2м) не надо растить. Alenka-97 Лена, спасибо за прогулку! Очень понравилось, у прудика посидела...в такую жару, как сейчас у нас - самое место
кто бы сомневался!
просто шикарные! Они попали в надежные руки
я настолько в этом году в восторге от этих огороженных! Просто небо и земля! В том же ведь и дело, что кормишь - кормишь, ублажаешь землю, улучшаешь...а на следующий год бац! Там дорожки (...Вот так ходишь-ходишь в школу, а потом бац! Вторая смена! И прощай любимые учителя на две недели)
эти бабушки как скажут что-то Хотя и молодежь иногда перлы выдает. Сейчас благодаря тебе вспомнила, как лет пять назад один клиент моего мужа, он живет в Козельщине (городок такой небольшой недалеко от нас 30км) и возит ему в ремонт и заправку принтеры, у них как-то туго с этим по месту. Так вот, привез он свой комп попутно кому-то в ремонт, а потом Славе моему рассказывает (причем говорит он комедно на таком смешном суржике): -Ты представляешь! Отой антивирус, знайшов сто пьятдесят вирусив! !!!! Слава ему отвечает, что мол, и больше бывает находит, бывало и тысячу находил. А тот: Так цэ ж у вас в Комсомольску (уважительно так), а то в Козэльщини - СТО пятдесят вирусив!!!!! Постаралась сохранить орфографию ради восприятия колорита. Уж получилось ли не знаю. Но мы до сих пор ржем, когда речь заходит за то, что в большом городе что-то круче, мы со Славой прикалываемся типа - ну це ж у Полтави!
помидоры мороженные - шикарно! Ну не для того, чтоб их есть свежими, а в рагу, супчики, в омлет, яичницу...... Вроде догнала вас, покажу свое при дневном свете здесь у меня в основном цинии и астры, еще не цветет ничего. Немного бархатцев, примулок, и цинерарии. А в углу моя энотера любимая сиреневая. Казалось, что не перезимовала, а нет. Пошла и уже цветет. Вот при дневном свете моя каменистая клумба надо еще что-то туда добавить думаю низкорослое. В самый центр я посадила юкку Розочки шалфей зарослями, люблю его просто так, сама не знаю за что и снова розочки с этой не знаю что делать - мама отдала мне куст, а она смотрите какая- пустоватая что ли, или может другие будут приличнее? ну и томат что-то треснул, влаги было много или что? |
09 Июн 2014 19:55
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Да она у меня из зимы такая вышла, ну я её пару дней назад подкормила ещё, да золой присыпала Постараюсь сфотать.
моя мама тоже так всю жизнь делала, вычитала, что после третьей прищипнуть надо, я пробовала на нескольких кустах, разницы не заметила прищипываю на 5-6. в первый дачный год были сливки под 2м. у меня ,может земля была отдохнувшая. Ой, а я сейчас страху натерпелась прошёл дождик, хороший такой, я довольная прилегла отдохнуть и задремала на 30 мин. Просыпаюсь от грохота, дождь -стеной,смотрю, моя клумба заполняется водой и мои крохотульки-астрочки исчезают я бросаюсь, как на амбразуру, отбросила пенёк и вода мгновенно ушла, спасла. И тут, мне по голове начинает стучать град хоть падай в клумбу и закрывай своим телом, правда длилось это минуты две, размером с горошинки, вроде обошла участок, всё на месте, вот тока огурцы очень чумазые, не стала в грязь лезть, поближе смотреть. Ну а сейчас солнце уже светит. Сразу похолодало до 20 град.
Аллуся, умничка!! Мне понравилось, потом в цвету покажи.
на шиповник похожа может это сорт такой?
Очень нежные красотки!!! |
09 Июн 2014 19:56
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Элоночка, у тебя, как в ботаническом саду!!! |
09 Июн 2014 20:10
|
Iryn@
Брест |
Для нас это еще проблематично...
Обрываю все листья и пасынки до развилки. А выше они кустятся сами. У меня так. а если поприщипывать, то даже не представляю что за крона получится. Но обратила внимание, чем больше плодов, тем они мельче.
Мне тоже понравился очень! Запланировала сделать побольше.
!!!
Класс!
У каждого свои наработки, так понимаю. Я высокорослые прищипываю в августе, вырастают в ОГ прим 1.70м.
Все, теперь пестуй и будет у тебя красотища! Как хочется чтоб скорее зацвело.Буду ждать продолжения. Розы как всегда королевы. А последняя у мамы как цветет? Подожди следующей. А листочки считала? |
09 Июн 2014 20:36
|
igel_el
|
Она вроде как кислотность понижает, а гортензии предпочитают кислую почву. Лучше присыпать кофейным осадком / жмыхом. В нем много минеральных веществ, опять же бодрящий кофеин А еще его очень любят дождевые черви и как результат - рыхлят почву "Ради кофе готовы землю рыть" Мы пьем довольно много кофе ) и весь осадок идет в сад Iryn@ Спасибки |
09 Июн 2014 20:58
|
lenochka_13
Казахстан |
Пробежала последнюю страничку: все большие труженицы! Молодцы! Берегите силы и здоровье!
|
09 Июн 2014 21:07
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Класс!! У меня такого добра навалом, спасибки дорогая!!! |
09 Июн 2014 21:10
|
igel_el
|
Сыпь везде! Даже на газоны! Черви балдеют! А муравьи и слизни морду воротят |
09 Июн 2014 21:44
|
Багиррра
Елена |
Леночка, у меня как раз с пионами платикодон низкий растёт.Неприхотливая такая растюха Нивяник (ромашка) сейчас есть шикарные махровые сорта, герань садовая есть у тебя? такие хорошенькие шаровидные кустики и листья очень красивые, морозостойкость отличная, моя цвет набрала, потом покажу
может сорт такой? Есть розы ругозы- гибриды шиповника. А ещё посмотри может ниже прививки дичок полез? Розки красавишны |
09 Июн 2014 22:02
|
Багира-Манго
Минск |
И у меня была аналогичная ситуация. Во время сдачи экзаменов за 8 класс вместо того, чтобы учить алгебру, геометрию и правила по русскому языку, я в взахлеб читала Чернышевского "Что делать"!!!!!!!!! Потом уже узнала, что этот роман мало кто осилил, но я оторваться не могла от него. Видно из двух зол выбрала меньшее, чем учить правила, лучше почитать Что делать. Это явно интереснее. |
09 Июн 2014 22:27
|
Вяжулька
53 года Оренбургская область |
Девочки, всем добрый вечер. Доползла и я до компа.
Элона, как я тебе завидую.... Гортензии - моя любовь. К сожалению, не всегда взаимная. Климат у нас, однако Растет только наша местная. Хотя грех жаловаться: цветет почти все лето шапками размером с голову трехлетнего ребенка. Пыталась привозить с южных краев укорененную, но плохо ей у нас: суховеи А в этом году обещают опять засуху как в 2010. За 1,5 месяца ни разу не капнуло, температура 33-35, ветер горячий. Как бы нам нашаманить дождичек, а то вокруг ходит, гремит, а у нас ни-ни. kinnergard, а ху из дис ачучук? С чем его едят? |
09 Июн 2014 22:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
очень милый огородик!
а мои даже не посажены - ночью +1 НО!!! Это последняя такая холодная ночь - завтра уже температура пойдет вверх потихоньку. УРА!!! и мы весны дождались
я перед вступительным экзаменом (сочинением) в универ песни с земляками до 5-ти утра в общаге распевала. В итоге они оба завалили, а я чудом на тройку написала. Поступила тоже чудом. Молодость - самоуверенность, дурь в башке - прекрасное время С одним до сих пор дружим - поступил потом в Курске , закончил, стал батюшкой, шестеро деток, один приемный. А в 17 лет мы с ним стулья ночью с военной кафедры тырили.
у меня тоже на 3 - 2,5 куста обычно получается.
|
09 Июн 2014 22:38
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
ВАУ!!!! Ключевое слово-муравьи, они у меня что-то активизировались ну держитесь теперь муравьишки, я на тропе войны. Спасибки большущие , моя ж ты золотая!!
соседка говорит -кислая, а я сама и не знаю.
а вот мне какие-то семена левые попались половина обычной, полевой, а оставшиеся кусты вымахали в высоту, а сам цветок похоже мелкий будет
скоро и к вам придут по всей стране осадки обещают. |
09 Июн 2014 22:49
|
Вяжулька
53 года Оренбургская область |
Немного о себе, опять же для знакомства :
Живу в маленьком городке в Оренбургской области, ближе к границе с Башкирией. От нас одинаково по расстоянию до Оренбурга, Самары, Уфы. Семья: муж, две дочки. Старшей скоро 20, студентка Самарского Универа путей сообщения, младшая закончила 7 класс, завтра отправляю в летний лагерь. Частный дом с приусадебным участком, так что никуда ездить не надо, все под боком. Живем в этом доме уже 18 лет, потихоньку обживаем и конца этому процессу не видно Участок большой, на все хватает, даже картошку немного сажаем Работы всегда валом |