Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2014 9:29
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||||
у нас тоже был, все равно маловато будя... |
||||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2014 10:07
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Всем привет!!!
![]() Часа три назад вернулись домой... Съездили на дачу, всё высадили, домой поехали... и нам под машину пьяный кинулся... в половину двенадцатого ночи.. посреди леса.. там из подъёма вышли, с поворота, только встречка проехала и он - прямо на капот.. муж только рулём вильнуть успел и по тормозам.. Пока к сбитому бежали - он лежал, не шевелился, боялись, что насмерть.. нет, ногу сломал и головой ударился. Повезло ещё, козлу, что к нам под машину попал - мы неторопясь ехали, в пределах 80-90 км (ночь, встречка, туманы), а нас только успевали обгонять все, кому не лень, даже большегрузы... Вот и просидели в полиции до утра, ещё и машину на месяц забрали на экспертизу. А до дома 120 км, ждали, чтобы нас забрали - мы ведь с собаками, с культиватором(мотоплугом)... |
09 Июн 2014 10:43
|
priora
50 лет Тольятти |
egina
Леночка!! не расстраивайся, пожалуйста... главное все живы и здоровы.. плохо конечно без колес остаться, особенно в сезон дачный... ![]() |
09 Июн 2014 11:56
|
Iryn@
Брест |
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА И ДНЯ!
Надеюсь, меня еще не все забыли. Сразу приветствую всех присоединившихся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи деткам, сдающим экзамены и выдержки родителям! Старалась быть в теме, но может что пропустила, уж простите. Фотки у всех замечательные, очень люблю прогуляться по гостям. У меня в этом сезоне не очень, не успеваю ничего, хоть и живу в своем доме. Да и чем успеваю заниматься не очень радует.(( В этом году осталась без рассады помидорной, пришлось купить, огурчики цветут, но взошли неравномерно. Зато чеснок хорош! Все остальное посредственное. Потом пофотаю и приглашу к себе в гости!
Леночка, это конечно г...ая ситуация. Главное что он жив и вы в порядке. Представляю и понимаю ваше состояние. Надеюсь что все разрулится быстро. а этот чел. пьяный был или как? У нас похожая ситуация была. Но все произошло днем на глазах свидетелей. Все решили на месте. Я даже не знаю что с тем парнем произошло. Он просто выбежал на проезжую часть, разогнался и кинулся на машину, Съехал по лобовому стеклу, размазывая кровь и сопли и потерял сознание. я сама тогда была не в лучшем состоянии- муж находился в реанимации в критическом состоянии, ехала от него. Для настроения. Примерно неделю назад было. Ирисы уже отцвели моя елочка |
09 Июн 2014 12:05
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Наташ, да колёса-то как раз и не проблема - у Андрея сестра продаёт старую свою "Мазду", он уже ездит на ней, пока наша машина там, на экспертизе. А вот свою потом чинить - тут да, проблема.. лобовое, крыло, фары... В больницу позвонили - у того закрытый перелом средней тяжести и рваная рана на лбу... |
09 Июн 2014 12:06
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
В хламину... В "Скорой" отбивался от уколов.. |
09 Июн 2014 12:15
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, подружки!
Вчера была на даче, грешница.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Да я за 6 часов в неделю моего прибывания на даче не успеваю с той травой справится, что сама прорастает, поэтому и не хочу усугублять ситуацию искусственно её насаждая. Вот если бы жила там, тогда другое дело.
Был сильный заморозок, как и обещали? А ты их на ночь не прикрыла?
Спасибо, угостилась. Я тоже собрала немного первой клубнички, но пока мало, даже литра нет. Отдала внучке, пусть ест экологически чистую. ![]()
![]()
И у нас те же сейчас цветут, а еще водосбор, пиретрум, гейхера.
Я уже отметила, что с легкой руки Наташи это стало модным у нас! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично получилось! ![]()
Спасибо. Мысленно тоже поздравляла вас вчера! |
09 Июн 2014 12:39
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем - Пламенный привет!!
![]() Вяжулька Танюша, присоединяйся, всем места хватит ![]() ![]() ![]() Ну расскажи нам, откуда ты, чем занимаешься? ![]()
Ух ты, какая спелая!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленусь, я ж их рано посадила на рассаду, они дружненько попёрли, вот так и получилось, ранние. ![]() ![]() ![]() А я вам сфотаю свои низенькие, обхохочетесь, пздуночки, а цвести начали. ![]() ![]() ![]() Вяжулька Как у тебя уютненько!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибки солнце!!! ![]() ![]()
Натуль, сорт-не знаю, сестра зятя дала, сладкая в меру, но у меня и слаще есть, но более мелкая, грядку обязательно сфотаю сегодня. ![]()
На фото именно цвет лайм, но и белая есть, распускается, сфотаю попозже. ![]()
Какая ты у нас богачка на травки!!!Красотища!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Добила меня... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Похожа , но сорта я не знаю, брала на обычном рынке у частника ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Ленусик, а ты как навозный чай готовишь? ![]() ![]() Девули, а я тут вычитала в газете, что перцы прищипывать надо на высоте 30см. Местные бабульки посмеялись, так надо или нет? ![]() ![]() egina Леночка, не переживай, главное, все живы. ![]() ![]()
Иришка, пламенный дорогая!! ![]() Совсем нас забросила. ![]()
Красотища у тебя!!! ![]() ![]() А ёлочка шикарная!!! ![]() ![]() Ну хоть праздники дали почитать вас спокойно и пообщаться!! ![]() ![]() |
09 Июн 2014 13:04
|
Багира-Манго
Минск |
Завидоваю... А я вчера легла в 12 ночи, а в 2,45 проснулась и больше не смогла уснуть. Попытаюсь днем поспать, сегодня с внучкой другая бабушка сидит. ![]()
Еще бы! Ты же ему железную логигу выстроила! ![]() ![]()
Чашку с блюдцем впервые увидела. ![]() ![]()
Да с детьми все ясно, но вот грядки, и особенно межи. поддерживать в такой чистоте - это мне не понять..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если никто не живет постоянно на даче, садить в вазоны и кашпо бесполезно. Или погибнут, или не увидишь пышного цветения. Будут не жить, а мучится.
Я неделю назад этим занималась в парнике. Все прополола, подвязала томатики, пропасынковала, а вчера приехали, а там пасынки огромные, но так и не было времени заняться ими. Нужно было другую работу сделать, не одни же у меня помидорки, чтобы только ими заниматься. ![]()
Спасибо! Смесь гарам масала отличается от карри и вкусом, и ароматом, и цветом. Ярко выраженный аромат индийских приправ. Я узнала запахи восточных пряных смесей, когда была в Канаде. Там прямо-таки вавилонское смешение народов с их культурой. Гуляя в центре Монреаля ощущается совершенно другой воздух, напоенный другими ароматами, и сладковатыми запахами восточной кухни. Словами это не передать, но воздух там точно другой, и луна другая. Кажется, что она больше и ближе. Это я сразу отметила, еще в аэропорту.
Я тоже, ![]() ![]() ![]()
Вау! Сколько вкусностей! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Нежная... А циниями, цветущими так рано, ты меня убиваешь. Мои "от горшка два вершка" всего. Их град и дожди прибывают, не дают расти. ![]()
Аллочка, спасибо за идею. ![]() ![]()
У нас принимают всех желающих! ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Июн 2014 13:07
|
Багиррра
Елена |
да проще некуда - залила конский навоз водой в бачок, горсть золы, шкурки от бананов (привычка уже их НЕ выбрасывать) туда же и усё.Бродит с недельку.Поливаю потом ковшик на ведро. А вот интересно, прочитала, что капусту не подкармливают навозом- меняется вкус.Как думаете? А чем тогда мне подкормить её, очень помочь ей надо.
угу укрывным закрывала, но они от того заморозка ещё не отошли. Хватит и тепличных ![]() |
09 Июн 2014 13:17
|
Alenka-97
49 лет |
Лиль, я ее семенами выращивала, называется тимьян (чабрец), если тебе нужно я вышлю семена. Лиличка, у меня перчики зацветают, отошли ![]() ![]() ![]() Приглашаю вас прогуляться у меня на даче (обещанные вчерашние фотки): цветет петунька: мои любимые пионы, многие в этом году цветут первый раз: Немножко хосточек: ну и так всего по немножку: зона отдыха у прудика: дицентра цветет первый раз: и первый помидорчик:
Ларис, не согласна.Я ж в вазоны много гидрогеля добавляю, им на неделю в полне хватает влаги. С одной стороны где тенек днем, солнышко только с утра : вот там цветут пышно, а вот я пока они не разрослись поставила сразу на солнышко с дури, и сожгла, вот подождала б и потом выставила и было все хорошо. |
09 Июн 2014 13:25
|
igel_el
|
Здравствуете, Девицы-Красавицы-Труженицы
![]() Давно не писала, но из кустов следила за ответами ![]() Садики-огородики такие уютные, ухоженные ![]() ![]() ![]() Мы вчера вечером вернулись из небольшой (двухдневной) поездки. Ездили в Майсен (старый нем. город, там знаменитый фарфор делают). Старые друзья мужа приглашали на серебренную свадьбу. Но я не об этом ![]() Рядом с Майсеном (в 12км ) находиться одно из самых крупных гортензиевых садоводств. Такого моря гортензия я в жизни не видела ![]() ![]() ![]() ![]() Вам не надо объяснять, что такого случая я упустить не могла ![]() Семье пришлось вставать в субботу в 6 утра, чтобы доставить маме удовольствие и до торжеств успеть к гортензиям, а потом еще успеть в гостинице привести себя в "товарный вид" ![]() Я старалась сдерживать себя ![]() ![]() Купила всего 7 растюх. Три из них по просьбе знакомых и 4 себе. Как эти растюхи провели два дня в темной машине при 30-ти-градусной жаре, как я задолбала мужа искать тень и оставлять окно открытыми и т.д. уточнять не буду... Сами знаете... ![]() Фото-отчет: если интересуют сорта - спрашивайте ![]() А это особый случай! Эта гортензия не продавалась ![]() ![]() У нее не только расцветка и размер цветков интересные, но также удивительная плотная и пузырчатая структура лепестков! Как кожа у аллигатора! Дочь назвала эту гортензию Динозавром ( Дино) ![]() Простите, что я тут так разошлась ![]() ![]() ![]() |
09 Июн 2014 13:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет! Много пропустила, не могу даже прочитать пока, что вы написали за выходные.
+1. У меня тоже опыт положительный с гидрогелем. И за жаркое лето 2012 и сырое, холодное 2013. Высаживала и вазоны и в кашпо. Ленусь, растюхи ![]() ![]() ![]()
Как тут спрашивать, когда голова от такой красоты кружится и на место не встает. Элон, СПАСИБО. |
09 Июн 2014 13:55
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лен, есть удобрение для капусты специальное, но я кормлю просто комплексным, а сейчас можно и селитрой чуть-чуть.
Лена, чем лилии кормишь? у меня прошлогодние очень плохо перезимовали: росточки слабые, худые, низкие у трёх сортов. Читала, что навозом и жижей нельзя: болеют луковицы, вот подкормила всеми удобрениями понемногу, буду и дальше кормить; вчера выкопала одну луковку, а она маленькая-маленькая, вряд ли теперь нарастёт.
Понятно, Наташ; лейка с узким носиком, как у чайника, без сита-очень удобная и лёгкая, поэтому из неё поливаю.
Элон, а я подумала, что это салат... ![]() ![]() ![]() |
09 Июн 2014 14:02
|
Багиррра
Елена |
калийной? аммиачной?
я нитроаммофоской подкармливаю в период бутонизации |
09 Июн 2014 14:04
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
я аммиачной подкормила пока, калийной -когда кочан будет завязываться, я так себе думаю. |
09 Июн 2014 14:08
|
Alenka-97
49 лет |
Спасибо Натуль!
Светик, я их мочевиной весной подкармливаю, а вот в период бутонизации, во время цветения и после цветения кормлю суперфосфатом и калием. Короче также как и пионы. А в августе и в сентябре проливаю хорошо фитоспорином землю. |
09 Июн 2014 14:15
|
igel_el
|
![]() ![]() ![]() Я ее тоже сразу салатом обозвала. Уж очень у нее "кучерявость повышенная" ![]() Это сорт Spike. Оцветающая фаза. В основной фазе может быть розовая или голубая. Под "особым случаем" я имела ввиду следующую (три нижние фото) |
09 Июн 2014 14:28
|
Iryn@
Брест |
Алл, я ничего не прищипываю. А для чего это надо делать? Вот пасынки, если появляются, удаляю.
Спасибки, конечно, но все обычно. Только цветы разрастаться начали, становится понятно как что выглядит и как попересаживать.
Леночка, бегу впереди всех- вот такая я лазюха! Очень здорово! Я вот тоже с нетерпением жду цветения пионов. Пока цвел только розовый, как у тебя на 5 фото. Супер цветы!
С замечательной покупкой! Все очень интересные сорта. Вчера была у приятельницы. Она все пытается купить сорт ванил фреш. Купила четвертую с таким названием. Три предыдущие оказались другого вида, надеется на последнюю ![]() ![]() |
09 Июн 2014 14:38
|
igel_el
|
Спасибо ![]() А приятельница не попадает в форму или цвет? Цвет у метельчатой Vanille-Fraise меняется со временем и очень зависит от места посадки и от погоды!!! Чем больше солнца / света, тем интенсивней она покраснеет/-розовеет. |
09 Июн 2014 14:40
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Ларочка, у нас -то грядки неогороженные,вот и приходится содержать в порядке, иначе вся трава полезет на грядку, мы по осени перекапываем полностью огород, а дорожки могут и в другом месте быть на будующий год ![]() ![]() ![]()
Спасибки дорогусик!!! ![]() ![]()
Алена, после прогулки, я к себе не приглашаю больше. ![]() ![]() Идеальная чистота, красиво всё!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Элоночка, спасибо, очень интересные сорта и красотки !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
+ 1 и золой надо почаще присыпать ![]() |
09 Июн 2014 14:45
|
igel_el
|
Очень приятно делиться радостью ![]() ![]() ![]() |
09 Июн 2014 14:46
|
Багиррра
Елена |
ну зола вАще вне конкуренции. Сейчас баню не топим и я хожу по соседям побираюсь ![]() Принесла сегодня кочанчики Айсберга на работу девчёнкам - чуть не подрались из за них ![]() |
09 Июн 2014 14:48
|
Iryn@
Брест |
Да никуда не попадает- то форма соцветия другая, то сами цветочки другого вида, как недораскрывшиеся. Просто сорта подсовывают другие. Она на рынке покупала, теперь вот в ландшафтном центре приобрела. Элона, а твои гортензии для сохранения цвета надо подкислять и т.д.? |
09 Июн 2014 14:48
|
Alenka-97
49 лет |
Неее, я так не согласнаЯ, я то же хочу у вас гулять. Это только так кажется, что чистота, а так травы выше крыши, ничего не успеваю, я ведь наездами там бываю ![]() |