Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2014 9:29
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||||
у нас тоже был, все равно маловато будя... |
||||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2014 10:07
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Всем привет!!!
Часа три назад вернулись домой... Съездили на дачу, всё высадили, домой поехали... и нам под машину пьяный кинулся... в половину двенадцатого ночи.. посреди леса.. там из подъёма вышли, с поворота, только встречка проехала и он - прямо на капот.. муж только рулём вильнуть успел и по тормозам.. Пока к сбитому бежали - он лежал, не шевелился, боялись, что насмерть.. нет, ногу сломал и головой ударился. Повезло ещё, козлу, что к нам под машину попал - мы неторопясь ехали, в пределах 80-90 км (ночь, встречка, туманы), а нас только успевали обгонять все, кому не лень, даже большегрузы... Вот и просидели в полиции до утра, ещё и машину на месяц забрали на экспертизу. А до дома 120 км, ждали, чтобы нас забрали - мы ведь с собаками, с культиватором(мотоплугом)... |
09 Июн 2014 10:43
|
priora
50 лет Тольятти |
egina
Леночка!! не расстраивайся, пожалуйста... главное все живы и здоровы.. плохо конечно без колес остаться, особенно в сезон дачный... |
09 Июн 2014 11:56
|
Iryn@
Брест |
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА И ДНЯ!
Надеюсь, меня еще не все забыли. Сразу приветствую всех присоединившихся! Удачи деткам, сдающим экзамены и выдержки родителям! Старалась быть в теме, но может что пропустила, уж простите. Фотки у всех замечательные, очень люблю прогуляться по гостям. У меня в этом сезоне не очень, не успеваю ничего, хоть и живу в своем доме. Да и чем успеваю заниматься не очень радует.(( В этом году осталась без рассады помидорной, пришлось купить, огурчики цветут, но взошли неравномерно. Зато чеснок хорош! Все остальное посредственное. Потом пофотаю и приглашу к себе в гости!
Леночка, это конечно г...ая ситуация. Главное что он жив и вы в порядке. Представляю и понимаю ваше состояние. Надеюсь что все разрулится быстро. а этот чел. пьяный был или как? У нас похожая ситуация была. Но все произошло днем на глазах свидетелей. Все решили на месте. Я даже не знаю что с тем парнем произошло. Он просто выбежал на проезжую часть, разогнался и кинулся на машину, Съехал по лобовому стеклу, размазывая кровь и сопли и потерял сознание. я сама тогда была не в лучшем состоянии- муж находился в реанимации в критическом состоянии, ехала от него. Для настроения. Примерно неделю назад было. Ирисы уже отцвели моя елочка |
09 Июн 2014 12:05
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Наташ, да колёса-то как раз и не проблема - у Андрея сестра продаёт старую свою "Мазду", он уже ездит на ней, пока наша машина там, на экспертизе. А вот свою потом чинить - тут да, проблема.. лобовое, крыло, фары... В больницу позвонили - у того закрытый перелом средней тяжести и рваная рана на лбу... |
09 Июн 2014 12:06
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
В хламину... В "Скорой" отбивался от уколов.. |
09 Июн 2014 12:15
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, подружки!
Вчера была на даче, грешница.... , а вы здесь столько наболтали! Похоже, что работала в праздник только я..... Высадила из парника в ОГ прикопанные томатики, рассадила рассаду кабачков, сняла укрытия с помидор в ОГ, а вечером, перед нашим отъездом, опять лупанул дождь с грозой и градом. Правда, дождь был недолгий, но интенсивный, и град крупный. Бедные мои растюхи. А на неделе пару ночей будут всего 7-8 град. В этом году морковь совсем не взошла, хотя сеяла небольшой кусочек. Не знаю теперь, пересевать или плюнуть на неё. Зато свекла хорошая! Муравьи, гады, соорудили на брокколи муравейник, да такой высокий!!!!!!! Потом фотку покажу. Перед отъездом я его разбросала, не станешь ведь травить химией на грядке, вот если бы в цветнике, можно было бы муравьедом полить. Пошла вас почитаю немного.
Да я за 6 часов в неделю моего прибывания на даче не успеваю с той травой справится, что сама прорастает, поэтому и не хочу усугублять ситуацию искусственно её насаждая. Вот если бы жила там, тогда другое дело.
Был сильный заморозок, как и обещали? А ты их на ночь не прикрыла?
Спасибо, угостилась. Я тоже собрала немного первой клубнички, но пока мало, даже литра нет. Отдала внучке, пусть ест экологически чистую.
И у нас те же сейчас цветут, а еще водосбор, пиретрум, гейхера.
Я уже отметила, что с легкой руки Наташи это стало модным у нас! Неужто и мне придется остаться до наступления темноты на даче?!!!!!!!
Отлично получилось! Начало положено, теперь пойдет, как по маслу. С каждым годом станет все красивее.
Спасибо. Мысленно тоже поздравляла вас вчера! |
09 Июн 2014 12:39
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем - Пламенный привет!!
Вяжулька Танюша, присоединяйся, всем места хватит Ну расскажи нам, откуда ты, чем занимаешься?
Ух ты, какая спелая!!! А я с моими воюю, чтобы не срывали раньше времени, давали вызреть, бесполезно...
Ленусь, я ж их рано посадила на рассаду, они дружненько попёрли, вот так и получилось, ранние. А я вам сфотаю свои низенькие, обхохочетесь, пздуночки, а цвести начали. Вяжулька Как у тебя уютненько!!!
Спасибки солнце!!!
Натуль, сорт-не знаю, сестра зятя дала, сладкая в меру, но у меня и слаще есть, но более мелкая, грядку обязательно сфотаю сегодня.
На фото именно цвет лайм, но и белая есть, распускается, сфотаю попозже.
Какая ты у нас богачка на травки!!!Красотища!!! Я аж аромат почувствовала!!
Добила меня... я так люблю их запах!!
Похожа , но сорта я не знаю, брала на обычном рынке у частника
Поздравляю!! А у нас только пару раз покапал, даже землю до конца не смочил хотя в городе отлил. Ленусик, а ты как навозный чай готовишь? Девули, а я тут вычитала в газете, что перцы прищипывать надо на высоте 30см. Местные бабульки посмеялись, так надо или нет? egina Леночка, не переживай, главное, все живы. а остальное утрясётся.
Иришка, пламенный дорогая!! Совсем нас забросила.
Красотища у тебя!!! А ёлочка шикарная!!! Ну хоть праздники дали почитать вас спокойно и пообщаться!! |
09 Июн 2014 13:04
|
Багира-Манго
Минск |
Завидоваю... А я вчера легла в 12 ночи, а в 2,45 проснулась и больше не смогла уснуть. Попытаюсь днем поспать, сегодня с внучкой другая бабушка сидит.
Еще бы! Ты же ему железную логигу выстроила!
Чашку с блюдцем впервые увидела. Прикольно! У меня еще есть такой сервиз советского периода, чайничком, масленкой пользуюсь.
Да с детьми все ясно, но вот грядки, и особенно межи. поддерживать в такой чистоте - это мне не понять..... Аллочка, нравится тебе, получается так следить за огородом, и слава Богу. Только не забывай о своем здоровье, береги его.
Если никто не живет постоянно на даче, садить в вазоны и кашпо бесполезно. Или погибнут, или не увидишь пышного цветения. Будут не жить, а мучится.
Я неделю назад этим занималась в парнике. Все прополола, подвязала томатики, пропасынковала, а вчера приехали, а там пасынки огромные, но так и не было времени заняться ими. Нужно было другую работу сделать, не одни же у меня помидорки, чтобы только ими заниматься.
Спасибо! Смесь гарам масала отличается от карри и вкусом, и ароматом, и цветом. Ярко выраженный аромат индийских приправ. Я узнала запахи восточных пряных смесей, когда была в Канаде. Там прямо-таки вавилонское смешение народов с их культурой. Гуляя в центре Монреаля ощущается совершенно другой воздух, напоенный другими ароматами, и сладковатыми запахами восточной кухни. Словами это не передать, но воздух там точно другой, и луна другая. Кажется, что она больше и ближе. Это я сразу отметила, еще в аэропорту.
Я тоже, но иногда забываю положить в холодильник.
Вау! Сколько вкусностей! Вчера опять килограмм потеряла на даче, но с вашей помощью он быстро вернется на место!
Нежная... А циниями, цветущими так рано, ты меня убиваешь. Мои "от горшка два вершка" всего. Их град и дожди прибывают, не дают расти.
Аллочка, спасибо за идею. Нужно и мне это обмозговать!
У нас принимают всех желающих! Добро пожаловать, Татьяна. Красиво и уютно у тебя! Приноси еще фото! |
09 Июн 2014 13:07
|
Багиррра
Елена |
да проще некуда - залила конский навоз водой в бачок, горсть золы, шкурки от бананов (привычка уже их НЕ выбрасывать) туда же и усё.Бродит с недельку.Поливаю потом ковшик на ведро. А вот интересно, прочитала, что капусту не подкармливают навозом- меняется вкус.Как думаете? А чем тогда мне подкормить её, очень помочь ей надо.
угу укрывным закрывала, но они от того заморозка ещё не отошли. Хватит и тепличных ежели чего |
09 Июн 2014 13:17
|
Alenka-97
49 лет |
Лиль, я ее семенами выращивала, называется тимьян (чабрец), если тебе нужно я вышлю семена. Лиличка, у меня перчики зацветают, отошли Приглашаю вас прогуляться у меня на даче (обещанные вчерашние фотки): цветет петунька: мои любимые пионы, многие в этом году цветут первый раз: Немножко хосточек: ну и так всего по немножку: зона отдыха у прудика: дицентра цветет первый раз: и первый помидорчик:
Ларис, не согласна.Я ж в вазоны много гидрогеля добавляю, им на неделю в полне хватает влаги. С одной стороны где тенек днем, солнышко только с утра : вот там цветут пышно, а вот я пока они не разрослись поставила сразу на солнышко с дури, и сожгла, вот подождала б и потом выставила и было все хорошо. |
09 Июн 2014 13:25
|
igel_el
|
Здравствуете, Девицы-Красавицы-Труженицы
Давно не писала, но из кустов следила за ответами Садики-огородики такие уютные, ухоженные Мы вчера вечером вернулись из небольшой (двухдневной) поездки. Ездили в Майсен (старый нем. город, там знаменитый фарфор делают). Старые друзья мужа приглашали на серебренную свадьбу. Но я не об этом Рядом с Майсеном (в 12км ) находиться одно из самых крупных гортензиевых садоводств. Такого моря гортензия я в жизни не видела это целые плантации там в основном оптовые продажи, но несколько часов в неделю, да и то только с мая по август, можно и "обычным" людям поживиться Вам не надо объяснять, что такого случая я упустить не могла Семье пришлось вставать в субботу в 6 утра, чтобы доставить маме удовольствие и до торжеств успеть к гортензиям, а потом еще успеть в гостинице привести себя в "товарный вид" Я старалась сдерживать себя и вот что получилось Купила всего 7 растюх. Три из них по просьбе знакомых и 4 себе. Как эти растюхи провели два дня в темной машине при 30-ти-градусной жаре, как я задолбала мужа искать тень и оставлять окно открытыми и т.д. уточнять не буду... Сами знаете... Фото-отчет: если интересуют сорта - спрашивайте А это особый случай! Эта гортензия не продавалась они сами где-то приобрели для наблюдения, селекции и т.д. Но я так долго просила и ныла... (а уговаривать мы умеем ) У нее не только расцветка и размер цветков интересные, но также удивительная плотная и пузырчатая структура лепестков! Как кожа у аллигатора! Дочь назвала эту гортензию Динозавром ( Дино) Простите, что я тут так разошлась |
09 Июн 2014 13:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет! Много пропустила, не могу даже прочитать пока, что вы написали за выходные.
+1. У меня тоже опыт положительный с гидрогелем. И за жаркое лето 2012 и сырое, холодное 2013. Высаживала и вазоны и в кашпо. Ленусь, растюхи
Как тут спрашивать, когда голова от такой красоты кружится и на место не встает. Элон, СПАСИБО. |
09 Июн 2014 13:55
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лен, есть удобрение для капусты специальное, но я кормлю просто комплексным, а сейчас можно и селитрой чуть-чуть.
Лена, чем лилии кормишь? у меня прошлогодние очень плохо перезимовали: росточки слабые, худые, низкие у трёх сортов. Читала, что навозом и жижей нельзя: болеют луковицы, вот подкормила всеми удобрениями понемногу, буду и дальше кормить; вчера выкопала одну луковку, а она маленькая-маленькая, вряд ли теперь нарастёт.
Понятно, Наташ; лейка с узким носиком, как у чайника, без сита-очень удобная и лёгкая, поэтому из неё поливаю.
Элон, а я подумала, что это салат... |
09 Июн 2014 14:02
|
Багиррра
Елена |
калийной? аммиачной?
я нитроаммофоской подкармливаю в период бутонизации |
09 Июн 2014 14:04
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
я аммиачной подкормила пока, калийной -когда кочан будет завязываться, я так себе думаю. |
09 Июн 2014 14:08
|
Alenka-97
49 лет |
Спасибо Натуль!
Светик, я их мочевиной весной подкармливаю, а вот в период бутонизации, во время цветения и после цветения кормлю суперфосфатом и калием. Короче также как и пионы. А в августе и в сентябре проливаю хорошо фитоспорином землю. |
09 Июн 2014 14:15
|
igel_el
|
Я ее тоже сразу салатом обозвала. Уж очень у нее "кучерявость повышенная" Это сорт Spike. Оцветающая фаза. В основной фазе может быть розовая или голубая. Под "особым случаем" я имела ввиду следующую (три нижние фото) |
09 Июн 2014 14:28
|
Iryn@
Брест |
Алл, я ничего не прищипываю. А для чего это надо делать? Вот пасынки, если появляются, удаляю.
Спасибки, конечно, но все обычно. Только цветы разрастаться начали, становится понятно как что выглядит и как попересаживать.
Леночка, бегу впереди всех- вот такая я лазюха! Очень здорово! Я вот тоже с нетерпением жду цветения пионов. Пока цвел только розовый, как у тебя на 5 фото. Супер цветы!
С замечательной покупкой! Все очень интересные сорта. Вчера была у приятельницы. Она все пытается купить сорт ванил фреш. Купила четвертую с таким названием. Три предыдущие оказались другого вида, надеется на последнюю Разделяю твою радость |
09 Июн 2014 14:38
|
igel_el
|
Спасибо А приятельница не попадает в форму или цвет? Цвет у метельчатой Vanille-Fraise меняется со временем и очень зависит от места посадки и от погоды!!! Чем больше солнца / света, тем интенсивней она покраснеет/-розовеет. |
09 Июн 2014 14:40
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Ларочка, у нас -то грядки неогороженные,вот и приходится содержать в порядке, иначе вся трава полезет на грядку, мы по осени перекапываем полностью огород, а дорожки могут и в другом месте быть на будующий год ну у нас так почти у всех, огороженных грядок очень мало, вот я тоже планирую сделать такие.
Спасибки дорогусик!!!
Алена, после прогулки, я к себе не приглашаю больше. Идеальная чистота, красиво всё!!!
Элоночка, спасибо, очень интересные сорта и красотки !!!!
+ 1 и золой надо почаще присыпать |
09 Июн 2014 14:45
|
igel_el
|
Очень приятно делиться радостью |
09 Июн 2014 14:46
|
Багиррра
Елена |
ну зола вАще вне конкуренции. Сейчас баню не топим и я хожу по соседям побираюсь Но с ней тоже надо не переборщить- она выщелачивает почву. Принесла сегодня кочанчики Айсберга на работу девчёнкам - чуть не подрались из за них Дома уже не так идёт, чего думаю добру пропадать. |
09 Июн 2014 14:48
|
Iryn@
Брест |
Да никуда не попадает- то форма соцветия другая, то сами цветочки другого вида, как недораскрывшиеся. Просто сорта подсовывают другие. Она на рынке покупала, теперь вот в ландшафтном центре приобрела. Элона, а твои гортензии для сохранения цвета надо подкислять и т.д.? |
09 Июн 2014 14:48
|
Alenka-97
49 лет |
Неее, я так не согласнаЯ, я то же хочу у вас гулять. Это только так кажется, что чистота, а так травы выше крыши, ничего не успеваю, я ведь наездами там бываю Тем более у меня огород небольшой, в основном цветы |