Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

08 Июн 2014 23:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И ничего страшного.

Да, я вспомнила про себя, мне утром надо идти сдавать геометрию(тригонометрию), а я взахлёб читала до 4 утра роман-газету, пришёл номер с последней частью романа "Щит и меч". Сдала на 4.
Lana_nov писал(а):
В это время воронята уже из гнёзд выходят

Интересно как. Спасибо, Света.
usya писал(а):
едим один-два в день пока.

Начало положено, скоро не будешь знать, куда девать.
Во вторник посажу ещё огурчиков, на заготовки, чтоб молоденькие были.
usya писал(а):
Все ногти угробила, ноги объедены комарами

Купила лимонной кислоты, надо руки замочить...
Alenka-97 писал(а):
не взошла ни петрушка,

Может ещё взойдёт... она долгодумающая. Хотя у меня уже два года петрушка не всходит.
Пушинка 36rus писал(а):
практически двое детей, только в отличии от внука, ещё и мед. процедуры и капризов больше.

Милая Аллочка, терпения тебе, дорогая...
lenochka_13 писал(а):
что буду дергать просто из земли

Согласна. И мой опыт говорит об этом. Хвалят какой-то геотекстиль, вроде положишь на землю и трава не прорастает.
Marishkaa25 писал(а):
как формировать?? черри вишенка

Марина, в теплице обычно формируют в два ствола, потому что мало места, а ты можешь пустить, наверное, побольше, смотри какое расстояние у тебя между растениями, что бы соседние не затеняли. А вообще -то у тебя условия не такие как у меня. Да, знаешь в Николаевской области в Украине, выращивают помидоры без всякой подвязки, они растут, клонятся к земле, из стволов пускают корни, укореняются на них растут новые пасынки и цветы и плоды, помидор-море.
Marishkaa25 писал(а):
Для начала угощу:

Видно, что аппетитная вкуснятина...Спасибо.
Marishkaa25 писал(а):
Начали цвести куты ограды

Попозже будут сплошные цветы?
Marishkaa25 писал(а):
Завязался первый кабачок:

good2 у меня зачатки цветов ещё...
Marishkaa25 писал(а):
перо уже наморозила:

Мариш, и куда ты его используешь зимой? Я пробовала морозить свежие огурцы, никому из семьи не понравились... Морожу укроп, петрушку, щавель, лист смородины и малины. Хочу в этом году попробовать заморозить помидоры и пряные травы... У кого опыт есть? может не стоит и пробовать?
Пушинка 36rus писал(а):
Поспевает клубника на элитной грядке

Сладкая? Ароматная? Конечно! У вас же жара! А сорт какой? А показать элитную грядку?
Пушинка 36rus писал(а):
Ну и цинии расцветаю

Очень цинии нравятся, такие сложные у них соцветия, цветочки в цветах...Белая циния? первый раз вижу такой расцветки... Хоть на ваши полюбуюсь... Я в этом году их даже не посеяла...
usya писал(а):
соседа насмешила, он увидел мой пляжный зонтик, смеялся.

Ты молодец, под зонтиком спряталась, умница! И сосед молодец! Вместе наверное посмеялись...
Вяжулька писал(а):
у вас тут ещё новеньких принимают?

Всегда принимаем! Добро пожаловать, Татьяна!

08 Июн 2014 23:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
Лен, засмущала , спасибо sharik , всё потихоньку, одно освоила, можно и за огород приняться. В Эстонии у нас не было своей земли, да и под местные условия- климат, под полив надо подстраиваться.

kinnergard
Наташа, помидоры я блендером прям с кожицей пюрировала и по формочкам для льда good потом в зип пакет складывала, можно силиконовые брать, это я для тех блюд, где много помидор надо. У меня уже целый ящик в морозилке с укропом и луком. Даже палки от укропа намрозила, если свой некудышный будет, то в огурцы как и в прошлом году пущу эти палки friends

Зелёный лук мою и нарезаю мелко, потом в суп- борщ например. Или если есть вкусный бульон- зеленушки разной+ яйцо nyam2 nyam2 Только перо должно быть молодое, иначе пахнет невкусно.

Цветов на кусте много, но они отцветают и всё вокруг в этом мусоре, постоянно подметать надо

хммм тогда оставлю 3-4 пасынка , не могу не подвязывать, у нас полив- заливаю полностью всё поле, в этом году каналы небольшие прорыли в междурядье, но всё равно плохо. Мы раз сажали помидоры, которые не надо подвязывать, подгнивают.
Иначе надо каждый день ездить поливать, мне урожай бриллиантовый будет. А так зальём и 3 дня в жару около 40 можно забыть про огород и его полив. Вода речная, платим за неё копейки, больше за уход за каналом.

Вяжулька
Очень красиво girl_in_love

08 Июн 2014 23:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Пряные травы:
Полынь "божье дерево". До "болталки" о нём даже не слышала, Свете-Лане спасибо! В каждый чай завариваю. Семье нравится.
Щёлкнув по фото, можно увеличить её.

Зверобой, монарда и мята белая(ну очень ароматная и вкус бархатный)

душица, иссоп, мелиса

А вот эти травы я путаю, что из них чабер, что чабрец... помогите определиться

09 Июн 2014 0:02

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Натулька, на предпоследней чабрец. Какой у тебя классный ароматный огородик, а вот мой частично вымерз. Вчера сажала по новой

09 Июн 2014 0:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Дорога на Запад.

Этот ж/д мост строили в 1942-1943 год немецкие трудармейцы и политзаключённые, большинство которых здесь и похоронены. Не один век, похоже, простоит.

А вот автомобильный построили совсем недавно, в октябре 2001 г сдали..., простите, руки бы таким строителям оторвать. Первой же весной, миллионы рублей на спасение моста во время паводка. И каждую весну теперь взрывают лёд вокруг моста, боятся рухнет.
И напоследок ёлочка: растёт не по дням, а по часам.

09 Июн 2014 0:42

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Только перо должно быть молодое, иначе пахнет невкусно.

Вот! Значит срочно надо морозить...
Marishkaa25 писал(а):
Иначе надо каждый день ездить поливать, мне урожай бриллиантовый будет.

Марина, а ты эти лепестки от цветов складывай под томаты, и траву сорняки туда же, на вашей жаре сорняки быстро высыхают и уже не прорастут, полива меньше надо. Под ними земля останется влажной, а верхний слой этой мульчи высыхает очень быстро и твои томаты подгнивать не будут. Попробуй под несколькими кустами помидор, поймёшь, подходит тебе это или нет. В своих теплицах полив у меня раз в неделю, но обильно.
Вот, смотри, голой земли у меня нет, что в теплице, что в ОГ. Это пршлогодние фотки

09 Июн 2014 1:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
потом в зип пакет складывала,

Марин, спасибо, просветила насчёт мороженых помидор и лука. А что такое зип пакет? Вакуумный? Силиконовые формочки для заморозки у нас, если и есть ( я не встречала, а может внимания не обращала), то по такой цене wacko1 wacko1 wacko1 Для выпечки силиконовые китайские ( не покупаю го-но разноцветное, у меня все противни и формы только из жаропрочного стекла) дорогие... , а уж с крышками...

09 Июн 2014 1:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Marishkaa25 писал(а): Завязался первый кабачок:

у меня зачатки цветов ещё...

А мои только всходят girl_haha
kinnergard писал(а):
мне утром надо идти сдавать геометрию(тригонометрию), а я взахлёб читала до 4 утра роман-газету, пришёл номер с последней частью романа "Щит и меч". Сдала на 4.

Во, дает! Я на такое не способна была. Разве что накануне экзамена на танцах зажигать. Yahoo! girl_haha Но это в технаре было уже.

09 Июн 2014 1:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Разве что накануне экзамена на танцах зажигать.

Это дело святое... Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
Alenka-97 писал(а):
на предпоследней чабрец.

Спасибо, Еленка! Завтра поставлю маячок и сразу запомнюRose Rose Rose

09 Июн 2014 1:16

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Да не за что, это моя любимая травка для чая, постоянно ее кладу в напитки с мятой

09 Июн 2014 1:19

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard писал(а):
полив у меня раз в неделю, но обильно.

Наташа, обильно-это как? сколько литров под куст? у меня 5-и литровая лейка на 2-3 куста, мало?

09 Июн 2014 1:34

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97
привет))) я тоже стригла полдня помидоры ))) и огурцы по советам Светы Ланы) мама только за сердце хваталась)) она у меня на даче сейчас) нечего ей в городе сидеть в такое пекло.
Вяжулька

добро пожаловать, Танюша!
Marishkaa25

никогда не думала что так сложно в Испании огород содержать.... молодец!

Пушинка 36rus
Аллочка! а сорт розы не Глория дей? моя вот тоже хочет распускаться)melodi
Оксана, мой тоже ворчит без перерыва)) начиная с января и по ноябрь)Багиррра
Лена, у меня новая хоста полезла наконец то)! Два месяца сидела, молчала... usya
Алла, мне не понравилось травой засаживать между камнями..проблемно однако..газонокосилкой не пройти, а стричь вовремя не всегда выходит... я просто песком засыпала...сорняк легко дергать и красиво)

09 Июн 2014 1:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov
а что это за полынное дерево?
сегодня устала очень..не дошла сфоткать помидорки черри, которые в ОГ..завтра сфоткаю и покажу) еще понравилось одно деревце, пока с мамой прогуливались по массиву, но не знаю как его зовут( а хозяин тоже не знает, не сам сажал..надо сфоткать и вам показать...может подскажете кто оно и как зовут..

09 Июн 2014 1:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
еще вопрос.. а как размножается форзиция и миндаль? может кто прислать может , если не сложно? Embarassed
у меня на родине миндалем канавы-межы между огородами были засажены...на фиг никому не нужен был... а весной какая красотища и аромат то.. может поеду конечно, летом, тогда выкопаю..если разрешат...но..(( wacko1 вряд ли..
в детстве даже ума не было, что эти пушистики и есть миндаль))

09 Июн 2014 1:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard
мне елочку 9 лет назад подруга с Карелии привезла...всего 18 см была.. сейчас метра два с половиной.) покажу на фото какая стала, а была как ваша))
Наташа, и про заморозку немного.. я из травок пряных , ну кроме укропа и петрушки( с ними и так все понятно) замораживала базилик фиолетовый, мне понравилось... хочу мяту и мелиссу попробовать) а помидоры резала тонкими пластинками и в пакет... в щи, и везде добавляла.. вкусно.. яичницу люблю с помидорами)) перец болгарский морожу.. отрезаю попки, семена убираю, друг в друга складываю и замораживаю... а остатки обрезанные и неликвиды- соломкой режу и тоже в морозилку.. потом везде пихаю))

09 Июн 2014 2:02

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
у меня 5-и литровая лейка на 2-3 куста

Свет, а я 10 л ведро на 3 куста. Из лейки поливаю только морковь, свеклу, зелень, иногда, если очень жарко, капусту холодной водой.
priora писал(а):
а что это за полынное дерево?

Почитай, Наташа.
http://www.liveinternet.ru/users/3388364/post135542406/

09 Июн 2014 2:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
, а была как ваша))

Моя ёлочка выше 2х метров не вырастет.Это сорт такой. Канадская ель коника.
http://www.podmoskovje.com/el-konika-pokorivshaya-ves-mir/

09 Июн 2014 2:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard
спасибо за ссылки )) уже читаю)

09 Июн 2014 2:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
У меня 3 вида чабера и все другие wacko1 unknown их там разновидностей много, мои с длинными более узкими листочками

Попробую замульчировать friends надеюсь никакой живности там не заведёться wacko1

Пакеты покупаю в обычных магазинах, они просто герметично закрываются
Нашла фото и пакеты и формочки видны
Фото

priora
Наташ, да, работы там хватает как у всех, земля тяжёлая- сухая твёрдая как камень, влажная- рыхлая и пушистая. Сорняки они и в Африке сорняки. А посадки... я ещё сама не совсем разобралась, что то в октябре-декабре сажать можно, бобовые, урожай основной на апрель, потом на это место ещё что то.

Мы миндаль в этом году рассадой посадили
Но очень много дикорастущей, думаю из косточки проросли unknown может попробовать веточек нарезать и прорастить попробовать

Потом фото закину пару, соседские участки, небольшие, один всем в пример, дедулька старенький, но порядок идеальный, ни травинки лишней

09 Июн 2014 2:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Marishkaa25
Марин, так необычно читать, сажать в октябре -декабре))) unknown
чего то я не подумала из плодов посадить миндаль...но опять же...надо до родины малой добраться)

09 Июн 2014 2:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
priora
а у нас зимы нет, я снег издалека вижу- макушки гор, если здесь выпадает он, мега редкость. Прошлый год по местным меркам был оочоень холодный- ночью -6 -8 (отопления централизованного нет) + ледяной сильный ветер wacko1 Но это январь или февраль, когда миндаль цветёт

09 Июн 2014 2:41

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Marishkaa25
прикольно..миндаль цветет в январе) у меня ДР в январе, никаких цветов, кроме тепличных)) а я люблю сирень, миндаль, жасмин, форзицию)) они только с апреля мая у нас цветут)) вот как то так)
wacko1

09 Июн 2014 8:18

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
kinnergard писал(а):
Alenka-97 писал(а): не взошла ни петрушка,

Может ещё взойдёт... она долгодумающая. Хотя у меня уже два года петрушка не всходит.

я ее вообще не сажаю, в тени под забором сама сеется.бурьяном растет.
kinnergard писал(а):
Морожу укроп, петрушку, щавель, лист смородины и малины. Хочу в этом году попробовать заморозить помидоры

как так не морозила томаты?
ямного морожу-кубиками, кольцами и все время нехватает до первого урожая. в этом году побольше заморожу.
Marishkaa25 писал(а):
хммм тогда оставлю 3-4 пасынка , не могу не подвязывать,

Марина труженица привет friends
пасынкуй томаты, в такой жаре как у вас, одна ботва будет расти, на полях-плантациях количеством берут, а нам нужно качество, черри тоже если не пасынковать будет очень мелкое.
kinnergard писал(а):
Пряные травы:

Наташ.здорово.столько травок -приправок girl_claping

Lana_nov писал(а):
kinnergard писал(а): Marishkaa25 писал(а): Завязался первый кабачок:

у меня зачатки цветов ещё...

А мои только всходят

мои тоже хи хи

Alenka-97 писал(а):
kinnergard

Да не за что, это моя любимая травка для чая, постоянно ее кладу в напитки с мятой

а у меня нет такой травки... как ее развести, семенами?

09 Июн 2014 9:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Свет, а я 10 л ведро на 3 куста. Из лейки поливаю только морковь, свеклу, зелень, иногда, если очень жарко, капусту холодной водой.

+1 точно так же.Помидорки только баночкой под корень.
chili-lili
Лиль, можно убрать нижние лопухи у пекинки? Давят томаты

У нас дождь первый за 2 месяца !!! Дождь!!!! Урааа!! Yahoo!

09 Июн 2014 9:28

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):
Лиль, можно убрать нижние лопухи у пекинки? Давят томаты

я вчера убрала,т ак как кочаны уже большие, сфоткала принесу в темку может.
лопухи на баклажаны давили.
Страница 628 из 1000

Наверх