Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2014 2:22
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
В понедельник Духов день, землю трогать нельзя. Всё должно быть посеяно и посажено.
Глаза закрываются... Спокойной ночи всем... |
||||||||||||||||
08 Июн 2014 11:10
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
мне нравится,Алла! Молодец! Разростётся потом совсем другая картина будет
|
||||||||||||||||
08 Июн 2014 11:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
И ничего страшного. Все сессии и экзамены я всегда сдавала именно после бессонной ночи. Ночью учила, а утром - в бой. Причем, и спать-то совсем не хотелось.
Побродила по твоему участку. Жду теперь фоток, когда все обрастет.
Аналогично.
Ого! |
||||||||||||||||
08 Июн 2014 11:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
В это время воронята уже из гнёзд выходят. Но летать пока не могут. По земле бегают. А взрослые воров территорию охраняют, чтоб их детей никто не обидел. Я, кажется,в прошлом году видела такого вороненка. Думала, что больная птичка. Хотела подобрать. Но хватило ума проискать информацию. Оказывается воронята покидают гнездо еще до того, как встанут на крыло. В это время они очень уязвимы. Потому родители за ними приглядывают: защищают, кормят. Пока птенцы не научатся летать. |
||||||||||||||||
08 Июн 2014 12:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
супер! Свои яйца - это класс! Спасибо, девочки за оценку моего труда, я рассчитывала на критику, а вы хвалите. Приятно, что тут скажешь. Муж скептически смотрел на мое вдохновение (это и понятно отчасти, у него голова кирпичной кладкой занята, он впервые кладет кирпич, сарай строим), сказал, что думал будут ярусы, как в настоящей альпийской горке. На что я ему ответила, что, во-первых, где я столько камней возьму, а во-вторых, начнешь строить гараж - скажешь убирай нафиг свои клумбы. С этим сложно было не согласиться и работу принял. Правда, я разошлась и потребовала от него вырезать фигурно шины , а это уже был явно перебор, психанул и пошел сарай строить А я хотела вот такое http://diz-cafe.com/ozelenenie/klumby-iz-pokryshek-svoimi-rukami.html У самой сил не хватает. |
||||||||||||||||
08 Июн 2014 12:07
|
usya
|||||||||||||||
Lana_nov
Света пришла! Может ты меня научишь, как без мужской помощи сделать мне эту клумбу из покрышки? Я помню ты у нас мастер на такие штуки и даже косишь сама Может секрет знаешь? |
||||||||||||||||
08 Июн 2014 17:12
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||
Всем-Пламенный привет!!
Багиррра Ленуся, ты меня убила своим прудиком, КРАСОТИЩА!!!!
Аха, вот чё и времени не хватает, практически двое детей, только в отличии от внука, ещё и мед. процедуры и капризов больше.
Иришка- Класс!! Просто и доступно, уже пошла ставить. Спасибки дорогая!!!
на рассаде мне понравился, а вот на больших растюхах я не заметила его действия. Утро Туся, крепись дорогая, всё будет хорошо!!!
А можно мне к вам , хоть на недельку, охлодиться? нас жара уже доконала
Да какая у тебя красота!! Уже и огурчики на подходе
ДА!!!!
аж слюной подавилась шикарная девушка!! |
||||||||||||||||
08 Июн 2014 17:27
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
Девочки, привет!!!
Только вернулась с дачи, вчера целый день провела в теплице, пасынковала, вернее сказать стригла их... Как вошла в теплицу , так и обалдела:лес стоит, две недели были без меня. Я их подвязывала, стригла-стригла, к концу дня мне казалось, что ненавижу помидоры, а сегодня с утра опять к ним в теплицу побежала. Покормила их дрожжами соо здравнем для помидор, опрыскала фитоспорином и оставила опять на две недели. На огороде кабачки и огурчики цвести собираются. А вот с тем, что первый раз у меня вообще не взошла ни петрушка, ни укроп, ни кинза, ни щавель Распустились пионы, многие в цветении увидела первый раз, расцветают ирисы и многие мелкие цветочки. Растроила петунья, та что сидела в ваЗонах сгорела, а вот та что в тени цветет каскадами. Розочки в бутонах стоят. Фоток немножко сделала на телефон , скину позже, а сейчас убегаю в парикмахерскую |
||||||||||||||||
08 Июн 2014 18:09
|
usya
|||||||||||||||
едим один-два в день пока.
я тоже у меня даже мозоль на пальце появилась от ножниц, хотя в перчатках работала. Все ногти угробила, ноги объедены комарами во вторник на работу, надо какие-то брюки легкие и темные, потому что в юбке вообще не вариент, укусы распухли и расползлись, выглядит удручающе. Я уже и йодом вчера мазала, вроде немного спало и Лоратадин пила, прочитала, что при укусах комаров и мошек если распухает то пить. Хотя аллергией не страдаю.
Красоткой вернешься! |
||||||||||||||||
08 Июн 2014 18:42
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
Всем приветик! С праздником!
Как красиво подано, Лариса!!! Карри обожаю!
Я летом храню в холодильнике
Лен, это ж здорово! А мой только ворчит: Куда ты столько садишь, зачем? Помочь не допросишься, единственное, что сделает - это трубы по ОГ кинет, даже копаю всё сама, Если Артёма нет, то совсем мало в одни руки получается... Вот , правда, в этом году грядку сделал - помидоры подвязывать и под высокие томаты тоже, а так А как у вас славно!!!! Прудик - оторваться не могу, так хорошо смотрится!
Конечно случится, Маришечка! У таких трудолюбивых людей всё получится!
О, спасибо, Лен, я вчера полила, как ты говорила, гладиолусы( не все , но взошли). А энтим Энергеном побоялась... Потом разведу.
Да что ж такое! У меня такие хорошие томатики остались - хватило бы тебе, жили бы поближе.... Я вчера всё высадили в ОГ, кроме дынь-просто сил уже не хватило...
Спасибки,Натусик! Вкусно! Цветочки-прелесть!
Классно! Камней где-то набрала.... Всё разрастется за лето и будет ваще!!!!! |
||||||||||||||||
08 Июн 2014 19:35
|
usya
|||||||||||||||
где могла немного лежало за уличным туалетом. Они, как мой муж говорит, породные. В смысле не гранит, а какая-то порода наша местная, они для фундамента и стройки не хороши, а мне как-раз. Они такие черные в полоску. Прикольные. Остались от прежних хозяев, у них и фундамент похоже из таких - в погребе под домом видна часть фундамента. Немного лежало за забором, я ими в свое время обложила люк выгребной ямы. У нас там уклон, чтоб то, что выше не наползало (земля) я ими обкладывала, а те что ниже теперь мне в дело пошли. Большие муж мне тягал, а я уж потом перекатывая, а мелкие сама. Теперь вот еще маюсь как бы отсыпку сделать между клумбами. Ведь зарастет все травой! Или не морочиться? |
||||||||||||||||
08 Июн 2014 19:41
|
melodi
|||||||||||||||
Интересно, Покажи потом. А между клумбами... идеально было б газончиком засеять, или знаешь, дорожку из чего-нибудь под камень... |
||||||||||||||||
08 Июн 2014 19:49
|
melodi
|||||||||||||||
Да уж, знаю таких -что старое, что малое....
|
||||||||||||||||
08 Июн 2014 20:07
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Я делала мраморной крошкой с мелкой щебенкой пополам отсыпку, предварительно настелив на пустые места рубероид. У меня не было возможности покупать что-то другое, делала подручными остатками. И что ты думаешь: вода у нас идет с семенами (речная), через год я начала дергать сорняки из отсыпки, через два - из рубероида, через три - с большим трудом все сняла и сказала, что буду дергать просто из земли. Это мой опыт. Может у тебя будет по-другому. Лучше гораздо. |
||||||||||||||||
08 Июн 2014 20:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
usya
Алл, отличные клумбы, цветочки разрастутся , красотень будет Алл,у вас аммиак специальный не продаётся в аптеках, при укусах любых насекомых незаменимая вещь. Никиту вчера оса укусила, так орать начал хорошо из машины вытащила на всякий случай, помазала тут же, ни следа, и не опухло. Я так в прошлом году лечилась от укусов мошки в губы заразы цапали, раз не помазала, так губа как ботоксом накачанная была Ну и крем есть от аллергии. Муж вчера перед работой нас детьми завёз, кушат там приготовили, поработали, полили всё, а ночью забрал после работы отдохнули все Для начала угощу: Начали цвести куты ограды, аж до конца октября, цветы опадают и новые распускаются, много много , единственный минус- много мусора : Завязался первый кабачок: И помидорки черри: И наконец то отковыряла лук, а то там такие джунгли были, сажала его в начале марта рассадой, перо уже наморозила: Слева- сладкий, без капли остроты, даже дети кушают, собираю с конца июня и до конца урожая, слева- на хранение, где то в сентябре собирать: Завтра /послезавтра муж дома, будем помидоры подвязывать, и тут вопрос, черри упаковку не сохранила, думая, что они низкорослые, начала искать в интернете - пишут, что в основном высокие, как формировать?? черри вишенка расчитывать на кусты в 1,5 метра |
||||||||||||||||
08 Июн 2014 20:17
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||
08 Июн 2014 20:32
|
usya
|||||||||||||||
Хорошие у тебя подручные остатки У меня только щебенка есть, и то муж еще не знает что я на нее глаз положила Вода у меня из скважины, наверное без семян. Но останавливает только то, что это вариант года на два. Потом строить там будет. Пушинка 36rus Аллочка! Красота-то какая Мариша! Неугомонная! В жару-то как тебе работается? Я сама чуть жива, в дом спряталась. А до часу где-то ползала между своими клумбами, соседа насмешила, он увидел мой пляжный зонтик, смеялся. А что делать-то? Под ним хоть работать можно, я его переставляю и дальше полю. У меня там розы, лилейники, лук декоративный, все заросло, надо хоть какую-то организацию всему этому придать. |
||||||||||||||||
08 Июн 2014 20:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
usya
а в обед всё водой залила. сама в тени отсиживалась. Вечером кушать поставила готовить, потом уже в лук залезла, но я его вручную, все травы в самом ряде повыдёргивала где смогла с корнем, междурядье- траву рвала и скидывала туда же, инструментами пока не могу работать иначе точно сознание потеряла бы Но что удивительное- дома такая лень что либо делать, даже хлеб печь и то сил нет, а на дачу едишь- сразу за всё хочется взяться. Видимо свежий воздух так влияет |
||||||||||||||||
08 Июн 2014 21:25
|
Вяжулька
53 года Оренбургская область |
|||||||||||||||
Девочки, у вас тут ещё новеньких принимают? Уже давно сижу в кустиках, почитываю. У вас очень интересненько Буду пока разбираться в тонкостях участия в болталке. Попробую вставить фоточку сегодняшнюю Если получится...
|
||||||||||||||||
08 Июн 2014 21:29
|
melodi
|||||||||||||||
МММММ какие вкусности!!! А про черри - мои всегда были высокие, про низкие только читала...
Ой, девочки, вы нарочно? Чтоб уж наверняка? Ведь подавилась же слюной !!!!!! Аллусь, глянь, моя прошлогодняя фотка Розочка -чудо! И циннии я очень лю, каждый год садю)))) |
||||||||||||||||
08 Июн 2014 21:30
|
Вяжулька
|||||||||||||||
08 Июн 2014 21:31
|
melodi
|||||||||||||||
А как же!!!! Добро пожаловать, Таня! |
||||||||||||||||
08 Июн 2014 21:32
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
usya
Алл, что б делать дорожки и трава не росла кладут на землю геотекстиль, а на него уже щебёнку например-и то вылазит со временем.Так что Леночка-13 права. Лучше всего конечно заливные цементные, сейчас даже формы фигурные всякие есть.Муж у меня поговаривал про эти формы, думаю через год-другой созреем.Да и не особо трава между клумбами растёт, там утаптывается постоянно. Пушинка 36rus Аллочка, у вас уже полноценное лето и урожай попёр! Розочка красавица! А циннии ранние? Я прям обалдела
какая ты молодец! Такая молоденькая и столько уже умеешь Только береги своё здоровье, не надрывайся! |
||||||||||||||||
08 Июн 2014 21:54
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
У нас карьер мраморный есть в промзоне. Помимо железорудного. У мужа просто по работе был доступ туда. Смог набрать полмешка. Я крошкой просыпь цветную (мелкая щебенка так называется) сверху слегка притряхивала для красоты. То есть не вагон у меня ее был |
||||||||||||||||
08 Июн 2014 22:16
|
Вяжулька
|||||||||||||||