Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2014 1:58
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||
Даже у туалета человека посадили...
Алла, огурчики вкусные..., цветы в полно расцвете... грядочки как по ниточке... Всё глаз радует!
Спасибо! видно сразу, тесто лёгкое... воздушное. Люблю такое.
Удачи! Я тоже хочу отказаться от грядок с цветами..., но камни таскать... некому. Буду без камней или использую те, что на участке найду.
Ещё бы!!! Такие специи!!! Переписала себе смесь специй, про некоторые первый раз слышу. |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2014 1:59
|
kinnergard
|
07 Июн 2014 6:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всех с прекрасным субботним утром!
Лена, СУПЕР!!! Что-то идеально-недостижимое!!!
Ириша, спасибо, буду своих задохликов реанимировать.
Я раньше не понимала, почему нам северные надбавки платят. Теперь понимаю Обещают потепление к концу следующей недели. Это СЧАСТЬЕ, поскольку четыре дня выходных будет. Уеду на все четыре дня с дочей на дачу.
Удачи девочке! А она какие выбрала?
Да уж, и смех и грех.
Очень надеюсь, что малинка оправится и заплодоносит.
Ещё как правильно, тем более парень.
У нас ещё ни одного результата неизвестно. Надо просто набраться терпения.
Это что ж за зверюга такая.....
Вчера новую стеганую курточку себе купила на распродаже в Остине. Старую таскать надоело А про огород говорить не хочется. Плакать хочется от ентого огорода. Но ничё. Наверстаем. У нас природа долго запрягает, да потом быстро едет. Натуля, так быстро странички мелькают, не успеваю комментировать. Какая ты молодец - перцы, баклы, томаты - поражают воображение - и все это не смотря на север, рухнувшие полки и внуков-"помощников"! Все, всем пока, убегаю на электричку, едем с дочей на дачу - на улице солнышко!!! |
07 Июн 2014 6:47
|
logika
Екатеринбург |
Я уже соседям сказала, чтобы только водой поливали.
АбАлДеТь!!!
Да не говори, они в огороде с восхода солнца и до заката, и вот такая невезуха.
Провокатор ты, Ларисонька!!! Только сбросишь пару кг, а ты тут как тут, да ещё теперь и рецептик приложишь без напоминания!!!
А я сколько не пыталась рассаду вырастить ФИГВАМ!!!
Как увижу прогноз погоды по ТВ, сразу всех вас вспоминаю и переживаю, у кого наводнение, у кого холодина!!! Дорогие мои, терпения вам и удачи!!! |
07 Июн 2014 9:34
|
Багиррра
Елена |
я тоже нынче компостную кучу не могу поставить, всё под мульчу идёт
фууууу...сегодня миновало, но температура сильно падала.Ещё сегодняшняя ночь.. |
07 Июн 2014 9:41
|
Багиррра
Елена |
господи, у меня волосы дыбом!! Это какие знания пойдут на ум в таких жёстких условиях, если человек например ещё и очень чувствителен и восприимчив??
Спасибо,Наташенька! Ничего у меня сверхестественного нет. Рада, что муж поддерживает моё увлечение и помогает.Очень я хочу цивилизованные дорожки и современный забор А так то работы ещё умотаться.. Кто то просил фотки цветников, лысовато пока, беседка не обросла, летники маленькие, всё только начинается на переднем плане розы первогодки, тут планирую розарий Беседку пришлось чуток зашить поликарбонатом-постоянные ветра... Муж кладёт плитку во дворе.В прошлом году делали заливной пол, но как показала зима, верхний слой отшелушивается, цементная пыль разъедает собакам глазки.Вот решили всё таки плитку по верху ещё. |
07 Июн 2014 11:44
|
kinnergard
Внучка перед экзаменами не могла спать, так и шла на экзамены после бессонных ночей..., на втором дыхание.
Дикий наверное, или помесь с домашней.
Всё в процессе благоустройства! И мне понравилось! А уж когда обрастёт беседка и розы разрастутся...представляю как будет здорово! К сожалению у меня так никогда не будет. Сыро. Под тротуаром из досок вырыта канава, а весной через них вода хлюпает, какая уж тут плитка. Прошлый год экскаватор нанимали всей улицей, канаву углубляли, так вода в этом году быстрее ушла, но плитку всё равно нельзя положить. |
07 Июн 2014 11:53
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Привет, мои дорогульки! Просматриваю вас бегом, а писАть нет совсем времени..Вечером только до постели дохожу и ... отрубаюсь! Ну а вчера- КАК ВСЕГДА!- попала на вашу вкусняшку...Оооо! я залилась слюной от плюшек( обожааааю их!), а Ларисина курочка всю ночь не давала спать, так захотелось! Ларис, а где ты покупала индийские приправы?Очень хочется попробовать.
Девочки, а какие дрожжи-ПАКЕТИК- надо использовать для подкормки-живые или сухие? Как мне нравятся ваши фотки цветов, участков! Любовалась от души! Еще хочется посмотреть ваших котиков и собаченций. Кроме Светы, давно никто не показывал своих питомцев. |
07 Июн 2014 12:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я тоже сразу в кашпо.
я тоже не выбрасываю. Или птичкам или в удобрение...как говорится из земли вышел в землю и уйдешь.. Ой, что это я!
так они не прорастают
только хотела сказать, да магазинный еще и как плесневеет. Свой нет.
спасибо, Наташа! Вчера подвязала остальные помидоры, устала что-то сильно. Даже стульчик за собой таскала, так колени болят не пойму отчего, от нагрузки (села-встала) иль еще от чего? Надоело мне уже это, не хочу болеть. Надо что-то менять в жизни.
на здоровье! Я когда хочу очень воздушного мякиша в дрожжевом тесте - при замесе вместе с мукой ввожу немного разрыхлителя.
у меня накрыта та, что всю зиму кидала остатки, полила ее бактериями и накрыла, а сейчас все в мульчу, правда пищевые отходы все-равно куда-то выбрасывать надо,так что пришлось бочку под это дело отдать.
мне кажется наши дети более стойкие чем мы, такой вот первый экзамен жизни у них теперь. Не просто на знания, а и на противостояние трудностям и психологическому давлению. Удачи всем ЕГЭшникам и ЗНОшникам!
не такой? http://www.proxvost.info/wild/cane_cat.php |
07 Июн 2014 13:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
привет всем, доброе утро
пишу без цитирования фото мамки нет на компе, она таксёныш рыжий папка тоже наш- чёрный с рыжим подпалом я в группе в одноклассниках нашла про полив дрожжам, недавно поливала свои кустики. настаивала 120 гр дрожжей в 4 литрах воды, всё что дома было) дня 4-5, бражка получилась, запашок потом половину полученного влила в 30-40 литровую бочку, добавила золы, кружку настоя куриного помёта и полила кустики с утра, пишут- основное условие- должно быть тепло. и поливать помидоры максимум 2 раза за сезон!!! иначе будет только зелень. сейчас шкурки бананов настаиваю тоже где то вычитала, что хорошее удобрение, можно прсто порезать их и под кусты кидать. у всех очень красивые участки у нас пока свой жилой дом в мечтах может когда нибудь случится у нас началось жаркое лето - днём около 40, ночью +/-20 ненавижу какой хороший май был |
07 Июн 2014 13:56
|
lenochka_13
Казахстан |
Все время им пользуюсь. Уже не первый год. Действительно дает энергию растениям. Укрепляет иммунитет. Совершенно безвреден. usya Ой, у тебя уже урожай на подходе (ТТТ)!! Спасибо за ватрушки. Очень люблю творог! priora Наташа, канны люблю очень! Хороша!
Лариса, такой хлеб замачиваем и поливаем огурцы. От болезней помогает. Ну так говорят))) Я и делаю. Хуже не было. Воробьи зато скачут в огурцах и таскают крошки. Им точно хорошо))) |
07 Июн 2014 14:58
|
Багиррра
Елена |
Девочки с Алтая, по Тв вещают про эвакуацию.Как вы там?
вот же ж, где пусто, а где густо... А мы сегодня курочек-несушек купили. 2 года всё что то мешало и вот сбылось Так что в моём хозяйстве прибыло животинки |
07 Июн 2014 20:01
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Дед с внучкой пошли кататься на велосипеде, а я к вам быстренько почитать!
У нас сейчас тепло и очень влажно. Самое То для развития плесенных грибков.
Боюсь, что семена сорняков станут прорастать. Трава вся цветет и колосится, семян полно. Своими же руками не хочу усугублять себе работу.
У нас во дворе появилась бешеная ворона. Крупная, очень агрессивно ведет себя, нападает на проходящих людей, охраняет так свою территорию. Мы так с внучкой чуть не пострадали. Каркает, перелитая с дерево на дерево, и угрожающе бегает по веткам прямо над нами. Я не знала, стала и рассматриваю её, удивляясь странному поведению и вдруг с соседней лоджии первого этажа мне женщина кричит, чтобы уходили срочно, а потом рассказала, что эта ворона нападает на проходящих людей. Я даже испугалась. Я же с Ритулей была.
Хорошо тебе потрудиться и отдохнуть. Помни, что все нужно делать в меру, чередую работу с отдыхом.
С обновкой теб!1 Носи в удовольствие!
А у нас ночью такой ливень был, решили поехать завтра. Пусть подсохнет чуть-чуть. Вот утренняя фотка из окна. Солнце и дождевые тучи - характерная картина теперешней поры у нас.
Так выдрессировала ты с рецептиками!
Со временем все разрастется, зацветет, зазеленеет.Красота будет и для глаз, и для души. Хорошо. когда это рядом с домом и не нужно ехать за десятки км, чтобы что-то сделать.
Вы бы ей валерьянки на ночь давали бы или пустырник.
Смесь гарам масала я приготовила вчера сама дома. У меня все пряности, входящие в состав этой специи, есть. Нет только листьев Карри, но я заменила их лавровым листом. Девочки говорили, что это заменимая вещь. Всё отмерила, смолола в мельничке и ссыпала в баночку. Рецептов этой смеси много, в каждом регионе свой состав, но в целом много одинаковых составляющих. У нас на сайте тоже есть несколько вариантов этой смеси специй. http://forum.say7.info/topic4051-275.html здесь Оля omilo дает, а здесь Ирина-Левитан http://forum.say7.info/topic48290.html Дерзай!
Это если трава не выпустила колосья с семенами.
Я в этом году рассаду им подкармливала.
Я когда-то много лет замачивала тоже хлеб и поливала им помидоры. Выварка с этим квасом стояла в парнике. А потом один год заболели помидоры. Я решила, что может от этой бурды и перестала поливать помидоры этим.
Хозяйство разрастается! Бог в помощь тебе! |
07 Июн 2014 22:46
|
kinnergard
А я разрыхлитель даже не покупаю. Воздушное тесто получается по рецепту "утопленник", пользуюсь этим рецептом более 10 лет, и я его делаю на сыворотке и с оливковым маслом, ну и муки поменьше.
Не, только расцветка похожа, кисточек на ушах не заметила и хвост как у персидского пушистый.
Хорошая покупка, поздравляю! Будете с яйцами! Сколько стоит эта радость?
Это такое счастье, своё жильё... пусть поскорее оно у вас появится.
Недаром в южных странах сиесты... и жизнь начинается вечером, при свете луны и звёзд.
Может гнездо неудачно построила, вот теперь и страдает, людей пугает и сама за птенцов боится.
Не прорастают. У меня во всяком случае. Да и не боюсь я их. Пусть растут. |
07 Июн 2014 23:16
|
Багиррра
Елена |
Спасибо! Курочки по 80 руб. в местном птицесовхозе взяли Девочки, у меня сегодня "домёрзли" помидоры в ог.Натырила пасынков в теплице, может выйдет что |
07 Июн 2014 23:35
|
logika
Екатеринбург |
Леночка, ты цветовод!!! Будем надеяться , что морозы пройдут мимо и наконец-то всё пойдёт в рост!
Леночка, это где? |
07 Июн 2014 23:45
|
Багиррра
Елена |
это в нашем районе, птицесовхоз "Баранниковский" |
08 Июн 2014 1:16
|
priora
50 лет Тольятти |
08 Июн 2014 1:18
|
usya
отчего же? И содой не пользуешься? Ой, девочки ...я тоже решила поддержать традицию ночных фотосессий Весь день сегодня копалась с клумбой, в результате сделала даже две почти. Вроде нравится самой, но хочу и вашего мнения. Темно правда, завтра днем перефоткаю. это собственно та, с которой все началось. Было там у меня пустое место перед крыльцом. Я там то газон хотела, то вообще ничего не хотела. В любом случае та НЕ огород. Просто в последствии там будет строится гараж. Ну, а пока вот. А потом возникла идея как-то скомпоновать все с той растительностью, которая была ближе к дорожке. И вот возникла еще такая клумба, но начали жрать меня комары и не закончила. Что скажете? Конечно еще буду насыщать растительностью, но помню ваши советы, чтобы не посадить близко друг к другу растюхи, так что примеряюсь. |
08 Июн 2014 1:31
|
priora
50 лет Тольятти |
молодцы какие)) с яичками своими будете теперь.Я все тоже мечтаю курочек завести на даче. но пока нет возможности... |
08 Июн 2014 1:35
|
priora
50 лет Тольятти |
usya
умничка какая!! молодец!! очень получится все прекрасно! немного разрастется и будет сказка) |
08 Июн 2014 1:54
|
usya
Спасибо, Наташа! Буду спать спокойно, если еще хоть одному человеку понравилось, значит не зря день прошел
|
08 Июн 2014 2:06
|
kinnergard
Дёшево. Почти даром. У нас продавали по 240 три года назад. Сейчас не продают. Птицефабрику обанкротили.
Будут помидоры с пасынков, хоть и не в таком количестве.
Спасибо! Однозначно вкусно! Быстро у тебя всё созрело. Из-за жары?
Хорошо, славно!
Пользуюсь, но гашу ею натуральный лимонный сок или нат. яблочный уксус.
Алла, ну ты сегодня разошлась! Такую работу провернула! Захотелось тебе всё и сразу... Как спина и колени? Сами клумбы а когда разрастётся всё, землю закроет, тогда и видно будет, что получилось... |
08 Июн 2014 2:10
|
priora
50 лет Тольятти |
kinnergard
да,из за жары...раньше обычно на 12 июня жимолость собирала..и первая клубничка тогда же созревала. |
08 Июн 2014 2:14
|
kinnergard
С праздником! С Днём Святой Троицы!!!
|