Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2014 1:58
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||
Даже у туалета человека посадили...
Алла, огурчики вкусные..., цветы в полно расцвете... грядочки как по ниточке... Всё глаз радует!
Спасибо! видно сразу, тесто лёгкое... воздушное. Люблю такое.
Удачи! Я тоже хочу отказаться от грядок с цветами..., но камни таскать... некому. Буду без камней или использую те, что на участке найду.
Ещё бы!!! Такие специи!!! Переписала себе смесь специй, про некоторые первый раз слышу. |
||||||||||||||||||||||||||||
07 Июн 2014 1:59
|
kinnergard
![]() ![]() ![]() |
07 Июн 2014 6:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всех с прекрасным субботним утром!
![]()
Лена, СУПЕР!!! Что-то идеально-недостижимое!!!
Ириша, спасибо, буду своих задохликов реанимировать.
Я раньше не понимала, почему нам северные надбавки платят. Теперь понимаю ![]() Обещают потепление к концу следующей недели. Это СЧАСТЬЕ, поскольку четыре дня выходных будет. Уеду на все четыре дня с дочей на дачу.
Удачи девочке! ![]()
![]() ![]() ![]()
Да уж, и смех и грех.
![]() ![]() ![]()
Ещё как правильно, тем более парень.
![]() ![]() ![]()
У нас ещё ни одного результата неизвестно. Надо просто набраться терпения.
Это что ж за зверюга такая.....
Вчера новую стеганую курточку себе купила на распродаже в Остине. Старую таскать надоело ![]() А про огород говорить не хочется. Плакать хочется от ентого огорода. Но ничё. Наверстаем. У нас природа долго запрягает, да потом быстро едет. Натуля, так быстро странички мелькают, не успеваю комментировать. Какая ты молодец - перцы, баклы, томаты - поражают воображение - и все это не смотря на север, рухнувшие полки и внуков-"помощников"! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все, всем пока, убегаю на электричку, едем с дочей на дачу - на улице солнышко!!! ![]() |
07 Июн 2014 6:47
|
logika
Екатеринбург |
Я уже соседям сказала, чтобы только водой поливали.
АбАлДеТь!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да не говори, они в огороде с восхода солнца и до заката, и вот такая невезуха.
Провокатор ты, Ларисонька!!! Только сбросишь пару кг, а ты тут как тут, да ещё теперь и рецептик приложишь без напоминания!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я сколько не пыталась рассаду вырастить ФИГВАМ!!!
Как увижу прогноз погоды по ТВ, сразу всех вас вспоминаю и переживаю, у кого наводнение, у кого холодина!!! Дорогие мои, терпения вам и удачи!!! |
07 Июн 2014 9:34
|
Багиррра
Елена |
я тоже нынче компостную кучу не могу поставить, всё под мульчу идёт
фууууу...сегодня миновало, но температура сильно падала.Ещё сегодняшняя ночь.. |
07 Июн 2014 9:41
|
Багиррра
Елена |
господи, у меня волосы дыбом!! Это какие знания пойдут на ум в таких жёстких условиях, если человек например ещё и очень чувствителен и восприимчив??
Спасибо,Наташенька! Ничего у меня сверхестественного нет. Рада, что муж поддерживает моё увлечение и помогает.Очень я хочу цивилизованные дорожки и современный забор А так то работы ещё умотаться.. Кто то просил фотки цветников, лысовато пока, беседка не обросла, летники маленькие, всё только начинается на переднем плане розы первогодки, тут планирую розарий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Беседку пришлось чуток зашить поликарбонатом-постоянные ветра... ![]() Муж кладёт плитку во дворе.В прошлом году делали заливной пол, но как показала зима, верхний слой отшелушивается, цементная пыль разъедает собакам глазки.Вот решили всё таки плитку по верху ещё. ![]() |
07 Июн 2014 11:44
|
kinnergard
Внучка перед экзаменами не могла спать, так и шла на экзамены после бессонных ночей..., на втором дыхание.
Дикий наверное, или помесь с домашней.
Всё в процессе благоустройства! И мне понравилось! А уж когда обрастёт беседка и розы разрастутся...представляю как будет здорово! К сожалению у меня так никогда не будет. Сыро. Под тротуаром из досок вырыта канава, а весной через них вода хлюпает, какая уж тут плитка. Прошлый год экскаватор нанимали всей улицей, канаву углубляли, так вода в этом году быстрее ушла, но плитку всё равно нельзя положить. |
07 Июн 2014 11:53
|
smolnata
71 год Смоленск |
Привет, мои дорогульки! Просматриваю вас бегом, а писАть нет совсем времени..Вечером только до постели дохожу и ... отрубаюсь!
![]() Девочки, а какие дрожжи-ПАКЕТИК- надо использовать для подкормки-живые или сухие? Как мне нравятся ваши фотки цветов, участков! Любовалась от души! Еще хочется посмотреть ваших котиков и собаченций. Кроме Светы, давно никто не показывал своих питомцев. |
07 Июн 2014 12:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я тоже сразу в кашпо.
я тоже не выбрасываю. Или птичкам или в удобрение...как говорится из земли вышел в землю и уйдешь.. Ой, что это я! ![]()
так они не прорастают ![]()
только хотела сказать, да магазинный еще и как плесневеет. Свой нет.
спасибо, Наташа! Вчера подвязала остальные помидоры, устала что-то сильно. Даже стульчик за собой таскала, так колени болят не пойму отчего, от нагрузки (села-встала) иль еще от чего? Надоело мне уже это, не хочу болеть. Надо что-то менять в жизни.
на здоровье! Я когда хочу очень воздушного мякиша в дрожжевом тесте - при замесе вместе с мукой ввожу немного разрыхлителя. ![]()
у меня накрыта та, что всю зиму кидала остатки, полила ее бактериями и накрыла, а сейчас все в мульчу, правда пищевые отходы все-равно куда-то выбрасывать надо,так что пришлось бочку под это дело отдать.
мне кажется наши дети более стойкие чем мы, такой вот первый экзамен жизни у них теперь. Не просто на знания, а и на противостояние трудностям и психологическому давлению. Удачи всем ЕГЭшникам и ЗНОшникам!
не такой? http://www.proxvost.info/wild/cane_cat.php |
07 Июн 2014 13:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
привет всем, доброе утро
![]() ![]() ![]() пишу без цитирования фото мамки нет на компе, она таксёныш рыжий ![]() ![]() ![]() я в группе в одноклассниках нашла про полив дрожжам, недавно поливала свои кустики. настаивала 120 гр дрожжей в 4 литрах воды, всё что дома было) дня 4-5, бражка получилась, запашок ![]() ![]() потом половину полученного влила в 30-40 литровую бочку, добавила золы, кружку настоя куриного помёта и полила кустики с утра, пишут- основное условие- должно быть тепло. и поливать помидоры максимум 2 раза за сезон!!! иначе будет только зелень. сейчас шкурки бананов настаиваю ![]() ![]() у всех очень красивые участки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у нас началось жаркое лето - днём около 40, ночью +/-20 ![]() ![]() ![]() |
07 Июн 2014 13:56
|
lenochka_13
Казахстан |
Все время им пользуюсь. Уже не первый год. Действительно дает энергию растениям. Укрепляет иммунитет. Совершенно безвреден. usya Ой, у тебя уже урожай на подходе (ТТТ)!! Спасибо за ватрушки. Очень люблю творог! priora Наташа, канны люблю очень! Хороша!
Лариса, такой хлеб замачиваем и поливаем огурцы. От болезней помогает. Ну так говорят))) Я и делаю. Хуже не было. Воробьи зато скачут в огурцах и таскают крошки. Им точно хорошо))) |
07 Июн 2014 14:58
|
Багиррра
Елена |
Девочки с Алтая, по Тв вещают про эвакуацию.Как вы там?
вот же ж, где пусто, а где густо... А мы сегодня курочек-несушек купили. 2 года всё что то мешало и вот сбылось ![]() ![]() |
07 Июн 2014 20:01
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Дед с внучкой пошли кататься на велосипеде, а я к вам быстренько почитать! ![]() ![]()
У нас сейчас тепло и очень влажно. Самое То для развития плесенных грибков.
Боюсь, что семена сорняков станут прорастать. Трава вся цветет и колосится, семян полно. Своими же руками не хочу усугублять себе работу.
У нас во дворе появилась бешеная ворона. Крупная, очень агрессивно ведет себя, нападает на проходящих людей, охраняет так свою территорию. Мы так с внучкой чуть не пострадали. Каркает, перелитая с дерево на дерево, и угрожающе бегает по веткам прямо над нами. Я не знала, стала и рассматриваю её, удивляясь странному поведению и вдруг с соседней лоджии первого этажа мне женщина кричит, чтобы уходили срочно, а потом рассказала, что эта ворона нападает на проходящих людей. Я даже испугалась. Я же с Ритулей была. ![]()
Хорошо тебе потрудиться и отдохнуть. Помни, что все нужно делать в меру, чередую работу с отдыхом. ![]()
С обновкой теб!1 Носи в удовольствие!
А у нас ночью такой ливень был, решили поехать завтра. Пусть подсохнет чуть-чуть. Вот утренняя фотка из окна. Солнце и дождевые тучи - характерная картина теперешней поры у нас.
Так выдрессировала ты с рецептиками! ![]() ![]()
Со временем все разрастется, зацветет, зазеленеет.Красота будет и для глаз, и для души. ![]()
Вы бы ей валерьянки на ночь давали бы или пустырник.
Смесь гарам масала я приготовила вчера сама дома. У меня все пряности, входящие в состав этой специи, есть. Нет только листьев Карри, но я заменила их лавровым листом. Девочки говорили, что это заменимая вещь. Всё отмерила, смолола в мельничке и ссыпала в баночку. Рецептов этой смеси много, в каждом регионе свой состав, но в целом много одинаковых составляющих. У нас на сайте тоже есть несколько вариантов этой смеси специй. http://forum.say7.info/topic4051-275.html здесь Оля omilo дает, а здесь Ирина-Левитан http://forum.say7.info/topic48290.html Дерзай! ![]()
Это если трава не выпустила колосья с семенами. ![]()
Я в этом году рассаду им подкармливала.
Я когда-то много лет замачивала тоже хлеб и поливала им помидоры. Выварка с этим квасом стояла в парнике. А потом один год заболели помидоры. Я решила, что может от этой бурды и перестала поливать помидоры этим.
Хозяйство разрастается! ![]() ![]() ![]() |
07 Июн 2014 22:46
|
kinnergard
А я разрыхлитель даже не покупаю. Воздушное тесто получается по рецепту "утопленник", пользуюсь этим рецептом более 10 лет, и я его делаю на сыворотке и с оливковым маслом, ну и муки поменьше.
Не, только расцветка похожа, кисточек на ушах не заметила и хвост как у персидского пушистый.
Хорошая покупка, поздравляю! Будете с яйцами! Сколько стоит эта радость?
Это такое счастье, своё жильё... пусть поскорее оно у вас появится.
Недаром в южных странах сиесты... и жизнь начинается вечером, при свете луны и звёзд.
Может гнездо неудачно построила, вот теперь и страдает, людей пугает и сама за птенцов боится.
Не прорастают. У меня во всяком случае. Да и не боюсь я их. Пусть растут. |
07 Июн 2014 23:16
|
Багиррра
Елена |
Спасибо! Курочки по 80 руб. в местном птицесовхозе взяли Девочки, у меня сегодня "домёрзли" помидоры в ог.Натырила пасынков в теплице, может выйдет что |
07 Июн 2014 23:35
|
logika
Екатеринбург |
Леночка, ты цветовод!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, это где? |
07 Июн 2014 23:45
|
Багиррра
Елена |
это в нашем районе, птицесовхоз "Баранниковский" |
08 Июн 2014 1:16
|
priora
50 лет Тольятти |
08 Июн 2014 1:18
|
usya
отчего же? И содой не пользуешься? Ой, девочки ...я тоже решила поддержать традицию ночных фотосессий ![]() Вроде нравится самой, но хочу и вашего мнения. Темно правда, завтра днем перефоткаю. это собственно та, с которой все началось. Было там у меня пустое место перед крыльцом. Я там то газон хотела, то вообще ничего не хотела. В любом случае та НЕ огород. Просто в последствии там будет строится гараж. Ну, а пока вот. А потом возникла идея как-то скомпоновать все с той растительностью, которая была ближе к дорожке. И вот возникла еще такая клумба, но начали жрать меня комары и не закончила. Что скажете? Конечно еще буду насыщать растительностью, но помню ваши советы, чтобы не посадить близко друг к другу растюхи, так что примеряюсь. |
08 Июн 2014 1:31
|
priora
50 лет Тольятти |
молодцы какие)) с яичками своими будете теперь.Я все тоже мечтаю курочек завести на даче. но пока нет возможности... |
08 Июн 2014 1:35
|
priora
50 лет Тольятти |
usya
умничка какая!! молодец!! очень получится все прекрасно! немного разрастется и будет сказка) |
08 Июн 2014 1:54
|
usya
Спасибо, Наташа! Буду спать спокойно, если еще хоть одному человеку понравилось, значит не зря день прошел
![]() |
08 Июн 2014 2:06
|
kinnergard
Дёшево. Почти даром. У нас продавали по 240 три года назад. Сейчас не продают. Птицефабрику обанкротили.
![]() ![]() ![]()
Спасибо! Однозначно вкусно! Быстро у тебя всё созрело. Из-за жары?
Хорошо, славно!
Пользуюсь, но гашу ею натуральный лимонный сок или нат. яблочный уксус.
Алла, ну ты сегодня разошлась! Такую работу провернула! Захотелось тебе всё и сразу... Как спина и колени? Сами клумбы ![]() |
08 Июн 2014 2:10
|
priora
50 лет Тольятти |
kinnergard
да,из за жары...раньше обычно на 12 июня жимолость собирала..и первая клубничка тогда же созревала. |
08 Июн 2014 2:14
|
kinnergard
С праздником! С Днём Святой Троицы!!!
|