Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

06 Июн 2014 15:08

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Добрый день!
Быстренько пробежалась по страничкам.
melodi писал(а):
сегодня пофоткала часть огогрода:

Ленусик, как у тебя все грамотно расположено good2
melodi с именниником
Утро писал(а):
перенерничав с математикой

Наташ, не нервничай. Я тут слышала про требования в ЕГ(у меня крестница тоже сдает) так мама-дорогая wacko1
Утро писал(а):
Лишь бы они были, эти сессии

будут girl_bye обязательно

Девочки, про мою малинку соображений больше не у кого нет unknown . Я спрашивала мне начальница принесла саженцы, а они все кем-то погрызены. Завтра на дачку, я вся в раздумьях садить, нет?

06 Июн 2014 15:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
.
Эленита писал(а):
Наташ, не нервничай. Я тут слышала про требования в ЕГ(у меня крестница тоже сдает) так мама-дорогая

Их с металлоискателями обшаривали - каждый см. кв., по всему классу камеры установлены были. Страху нагнали....
Эленита писал(а):
Наташ, не нервничай

Спасибо, Ленусь Rose
Лен, сфотай, опиши проблему точнее - тогда можно будет понять что с ней и сделать вывод

06 Июн 2014 15:38

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Эленита писал(а):
начальница принесла саженцы, а они все кем-то погрызены.

Лен, погрызена листва?
саженцы надо обрезать на 2/3 ствола, оставить пенёк, в этом году они у тебя плодоносить всё-равно не будут, в июле начнёт расти новая поросль, вот на ней на след. год и будут ягоды; навозцу побольше и поливать пообильнее, хорошо бы и травой сверху укрыть.

06 Июн 2014 16:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Жизнь прекрасна! писал(а):
И у меня. Так жалко, все облеплены были. Прочитала, то при температуре больше 25, пыльца становится стерильной. Надо самим опылять. Или обрабатывать спец средствами для завязи. У меня в теплице 30 и больше. Химии не хочется. И че делать?

Проветривание - прежде всего - не бойся на ночь оставлять теплицу открытой, если на растения накинут агротекс.
Днем тем более проветривай. Оптимальная температура для перца - 23-25!!! градусов. Сквозняков не любят однозначно.
Если сильно хочется поработать пчелкой - специалисты делают так: собирают пыльцу в пенициллиновый флакончик (при встряхивании она легко отделяется), а потом обратной стороной глазного пинцета (которая как маленький шпатель) наносят на пестик. Wink

06 Июн 2014 16:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
у меня привычка такая.Прихожу с работы, ставлю сумки и на той же ноге бегу на участок посмотреть чего там творится

я думаю это у многих из нас такая привычка girl_haha я и утром не уеду пока не обойду все girl_haha
Лена, очень красивый у тебя участок, а то ли еще будет, насколько я понимаю!
немного своего огорода и цветочков принесла
Фото

Фото

Фото

Фото
что за цветок? Сама сеяла, а не помню...вроде в том месте сеяла левкои и львиный зев, но вроде это и не то и не другое?
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

ватрушки будете?
Фото
, а рулет?
Фото

угощайтесь!
Знаю, некоторые добавляют хлеб, чтобы лучше бродило.

я не поэтому, просто остается, я же пеку часто, а пара кусков всегда не доедается unknown
Девочки, а как написать, если не цитату выделить, а просто к кому-то обращаешься?

это видимо в личные сообщения надо, входишь в профиль к тому человеку, к которому хочешь лично обратиться и там выбираешь отправить ЛС. Я правильно вопрос поняла?
Багира-Манго писал(а):
Так переросшая трава не годится для мульчи. Там уже колосья с семенами созрели. У меня вся трава моментально колоситься начинает.

я любую кладу, потом когда проседает снова и снова сверху добавляю. Если слой толстый достаточно никакие семена не прорастут.
logika писал(а):
Девочки, помогите советом ПЖЛ!!!

Марина, я садовод еще тот! Но скажу как было у меня. В прошлом году посадила два саженца малины. Сидели и сидели ни туда-ни сюда! И только весной один начал отрастать, а второй пропал напрочь. Ну, я правда не столько малинник хотела, сколько поиграться Embarassed
Сейчас на том, что остался и ягодки есть.
Может какого корнеобразователя туда им полить?
ИринаИв.
Привет, Ириночка Ивановна! Я рассказывала как орхидеи сови спасла таким коктейлем. Он реально здорово работает! В дрожжах очень много всяких полезных микроэлементов видимо.
Багиррра писал(а):
.Правильно, девочки?

Правильно!

Дочь военного писал(а):
Может все же кто то опознает кто это у меня цветет?

похоже на спирею, вот и Лена с Наташей вроде тоже так считают.

06 Июн 2014 16:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
что за цветок? Сама сеяла, а не помню...вроде в том месте сеяла левкои и львиный зев, но вроде это и не то и не другое?

левкой и есть

06 Июн 2014 17:00

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
usya писал(а):
в том месте сеяла левкои

это левкой, у меня такой же был, но я в них разочаровалась - цветки одиночные были: пока один не отцветёт, другой не распустится.
usya писал(а):
ватрушки будете?

я бы "заточила". nyam2 Wink good2

06 Июн 2014 17:30

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро
Натусичка, спасибо дорогая! Старичкам всё передала (про фитоспорин могла бы и сама догодаться, но я уже как говорится ку-ку girl_haha girl_haha girl_haha )

06 Июн 2014 17:35

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
usya писал(а):

Аллочка, отлично!!! good2 good2 good2 От ватрушек не откажемся!!!
usya писал(а):
Может какого корнеобразователя туда им полить?

Корневином полили. Надо фитоспорином попробовать!

06 Июн 2014 17:42

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
ИринаИв.
ИринаВана ПРИВЕТ! Ты как аву сменила, так я тебя сразу в фас не признаю girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha только когда девчонки прокомментируют, начинаю искать И ХДЕ ТЫ??? Спасибо за подкормку, не пропадай friends friends friends

Багиррра писал(а):
Марин, а когда они садили? В осень? У меня некоторые кустики малины замёрзли. А вот про корни ты пишешь светло-коричневые - дак трупик наверно ...по моему опыту. Может у девочек иная инфа есть

Леночка, спасибо! Будем думать! В мае посадили, уже и навозной жижей поливали и всякими удобрениями...Закормили вусмерть!!! wacko1 wacko1

06 Июн 2014 18:34

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
а уж про переживания с егэ - молчу. Вчера пришла домой в 19-00, перенерничав с математикой, упала и сегодня встала 7-00

Натусик, мы тоже через это прошли... Нервы, нервы, нервы!!!!! После экзаменов с Леночкой уехали в санаторий....и спали сутками wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Нас будили на завтрак, обед и ужин! Помню спала, вдруг резко села в постели и кричу:" Лена, мы обед проспали!!!" Лена сонно отвечает: " Мам, мы обедали..." Вообщем нервное истощение было капитальное! Наташенька, вы всё сможите! Сейчас самое важное сынулю оберегать!

06 Июн 2014 19:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
это левкой, у меня такой же был, но я в них разочаровалась - цветки одиночные были: пока один не отцветёт, другой не распустится.

ты права, их надо много
logika писал(а):
В мае посадили, уже и навозной жижей поливали и всякими удобрениями...Закормили вусмерть!!!

корешки то не работают, усваивать нечем вкусняшки
у меня вот дёрен Сибериан Перлс умер, помните наверно я говорила что саженец купила, конечно долго ему пришлось в горшке сидеть этой нестабильной весной.Когда высаживала в конце мая поняла что корешки полуживые, почка одна-из неё 3 листика.Создала мини парничок, проливала корнеобразователями, гуматом, какие только реанимационные действия не выполняла-всё равно умер. А ведь растень то совсем не прихотливая. Жалко очень. Стоит сейчас палочка в земле. А вдруг...

06 Июн 2014 20:13

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Эленита писал(а):
melodi с именниником

Спасибки, Лен!
Эленита писал(а):
начальница принесла саженцы, а они все кем-то погрызены. Завтра на дачку, я вся в раздумьях садить, нет?

Я думаю, садить - обрезать покороче, листья поврежденные острич, обработать фитовермом и посадить, полить стимулятором...
usya писал(а):
что за цветок? Сама сеяла, а не помню...вроде в том месте сеяла левкои и львиный зев

По-моему это левкой и есть.
Огородик классный, помидорки хочу также привязать Smile
А петуньки good2 good2 good2 good2 good2
Ватрушечку стащила, ммммм!
logika писал(а):
Нас будили на завтрак, обед и ужин! Помню спала, вдруг резко села в постели и кричу:" Лена, мы обед проспали!!!" Лена сонно отвечает: " Мам, мы обедали..."

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

06 Июн 2014 20:16

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Химии не хочется. И че делать?

надо периодически потряхивать помидоры и перцы.. тогда пыльца нормально попадает на кистях..или опрыскать слабым раствором борной кислоты..

06 Июн 2014 20:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Химии не хочется. И че делать?

надо периодически потряхивать помидоры и перцы.. тогда пыльца нормально попадает на кистях..или опрыскать слабым раствором борной кислоты..
Багиррра писал(а):

lilien86 писал(а):
Лен, а на 2 фотке с прудиком белое-это что?

сама не знаю. Хорошенькая растень, правда отцвела почти.

скорее всего это птицемлечник..тоже весеннецветущее луковичное)
Левкои такие у меня тоже были...в прошлом году...сейчас фотки найду-покажу. мне понравились)

06 Июн 2014 20:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
lilien86 писал(а):
у меня такой же был, но я в них разочаровалась - ц

вот блин! а на упаковке красивенный был girl_in_love , ну поглядим на него!
logika писал(а):
Надо фитоспорином попробовать!

good я в него влюблена с прошлого года.
Я ловлю себя на том, что у меня началась "работа над ошибками" Это у всех так бывает? В этом году учла прошлогодний опыт, а сейчас уже вижу что в этом году накосячила unknown или это из области "а мне всегда чего-то не хватает, весною лета, осенью зимы"???
logika писал(а):
В мае посадили, уже и навозной жижей поливали и всякими удобрениями...Закормили вусмерть!!!

а не могло ли такое случится, что мелкие корешки всасывающие пожгли жижей?
logika писал(а):
Закормили вусмерть!!!

не вынесла малина вашей любви? Wink Wink Wink
Багиррра писал(а):
ты права, их надо много

так у меня там кучка Embarassed
Созрела я на клумбу, девочки. Правда чувтствую себя примерно как хрюша в цитрусовых Embarassed Ходила вчера кругами по месту будущей клумбы, разметила, начала окапываться. Решила нести камни, да не тут-то было wacko1 ну муж вечером принес, положил рядом, теперь я там шаманю, а шо...как... unknown
никада я еще не делала клумбов sharik

06 Июн 2014 20:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Кежма
А ничего смешного, между прочим)) это старый прием, но только не поливать, а укол делать в плод томата, прямо в плодоножку, водкой)) за одну ночь все поспеют) но лежать не будут, а так на вкусовые качества не влияет)))
нашла я фото левкоя прошлогоднего и не только его))смотрите)
Фото

Фото

Фото

угощайтесь, девчата)) это я)
Фото

Фото

Фото

глория дей))
Фото

канны
Фото

урожай прошлогодний))
Фото

06 Июн 2014 21:42

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
priora писал(а):
угощайтесь, девчата))

МММММ, что-то вкусненькое!
Цветочки- good good good good
А Глория Дей - чудо!

06 Июн 2014 21:43

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
melodi
Оксана, это там свининка на решетке))

06 Июн 2014 22:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):

я тоже свой нашла

у меня его сильно жрали капустные мошки, он же из семейства крестоцветных

07 Июн 2014 0:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дочь военного писал(а):

Похоже на разновидность спиреи, но я не большой знаток её сортов.
usya писал(а):

Здорово! good2 Я неделю уже не была у себя на даче, хоть на ваши фотки посмотрю и полюбуюсь. Петуньи шикарные у тебя. Мои еще не цветут, поздно сеяла и не пикировала их вовсе, пока не уехал огород на дачу. Рассаживала уже в контейнеры и горшки из общей плошки. Скоро лобелия моя зацветет.
usya писал(а):
ватрушки будете?

Ой, как аппетитно! good2 nyam2 Спасибо! Кусочек утащила. girl_claping Что-то я давно не пекла ничего, как села на имбирную болтушку! unknown Yahoo! girl_haha
Ладно, я вас курочкой карри угощу. Сегодня приготовила впрок смесь специй гарам масала (индийские специи), потом в ней замариновала курицу и приготовила. Очень ароматно, пряно, вкусно. good2 nyam2 Пока готовилось, такие ароматы восточные витали по кухне, girl_in_love что соседка спросила, что это у меня такое вкусное готовится! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post4648851.html#4648851
usya писал(а):
я не поэтому, просто остается, я же пеку часто, а пара кусков всегда не доедается

У меня вообще беда с хлебом в жару. Покупаю половину булки, но не успеваем съедать, плесневеет..., особенно, если нарезной. Опять выложила почти все пол булки на лоджии подсушить. Повезу на дачу, в землю закопаю. Выбросить хлеб в мусорное ведро рука не поднимается. girl_nea
usya писал(а):
я любую кладу, потом когда проседает снова и снова сверху добавляю

Серьезно? А я не рискую. Мне бы с той травой справится, что сама прорастает, без моего участия. Wink girl_haha
logika писал(а):
Натусик, мы тоже через это прошли...

Да все через это прошли, у кого дети взрослые. А у кого дети, еще школьники, тем все еще предстоит. Никуда от ЕГ не дется. girl_haha
priora писал(а):
скорее всего это птицемлечник..тоже весеннецветущее луковичное)

Да, они сейчас цветут! girl_yes Нашла какую-то старую неудачную фотку.
Фото
priora писал(а):

Сколько красоты!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Красивые ночные фотки! good2
priora писал(а):
угощайтесь, девчата)) это я)

Спасибо! С ароматным дымком..... вкусненько...... nyam2 girl_in_love good2

07 Июн 2014 0:24

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
. Выбросить хлеб в мусорное ведро рука не поднимается.

а я сухари делаю... квас ставим всег unknown да летом..для попить и для окрошки

07 Июн 2014 0:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
а я сухари делаю... квас ставим всег

Это если черствеет хлеб, а у меня он плесневеет. Из такого квас делать не станешь.

07 Июн 2014 0:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго
Ларис, это может хлеб такой некачественный? вот который сама пеку, тот не плесневеет..только сохнет... а с магазина -да.. бывает... но.. я примерно вижу, когда пора на сухари его)

07 Июн 2014 1:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Васильевна писал(а):
Прошлое лето красила ржавые двери специальной эмалью по ржавчине, продают в магазинах стройматериалов.Ничего не надо зачищать.

Вот и хорошо! Надо тоже свои две бочки покрасить.
А мой экономист и переводчик.

good2 good2 good2 Славно мама потрудилась!
Багира-Манго писал(а):
Он теперь с тобой?

До 16 июня приводить будут к нам, потом мама у него в отпуск идёт. Дочь младшая сейчас над тремя сорванцами командует. Я в основном на даче.
Багира-Манго писал(а):
Так переросшая трава не годится для мульчи.

Почему вдруг? Я использую любую, всё годится. Сенокос с середины июня начинается, так что трава эта самоё то!
Alenka-97 писал(а):
по пути у метро зашла в цветочный магазин

С покупочками!
Alenka-97 писал(а):
Сегодня утром был анекдот у меня:

Улыба...Ты дрожжевое тесто не делаешь? а так бы знала, что сахар в дрожжах активизирует их.
logika писал(а):
внутри светло-коричневые

Эх, знать бы как помочь... цвет говорит, что саженцы мертвы.
ИринаИв. писал(а):
Прочитала на каком-то помидорном форуме,чем подкормить томаты - 1 пакетик дрожжей ,2 ст.л. сахара,1 стакан теплой воды.Настоять 2 часа,потом разбавить это в 10 литрах воды и раствор готов.Добавлять этот раствор в лейку для полива из расчета 0,5 литра на лейку(я брала 5 литровую).Результат обалденный.Поднимается все буквально через день-

Я дрожжи в травяной настой вылила.
Багиррра писал(а):
Ничего, в жизни ко всему надо быть готовым.Правильно, девочки?

Правильно.
Багиррра писал(а):
Заморозки ёпрстт!!!!!!!!!!!!!!!!
http://meteoinfo.ru/extrainfopage Красноярская, Свердловская области

ЁПРСТТТТТТ!!!!!!! Да и сильный!!!
Утро писал(а):
малину нужно будет всю выкопать, помыть, найти живые почки - если они есть - значит растения живы.
Посадить, чтобы было не больше 1,5 см. над почкой. Полить цирконом. Через неделю против корневых гнилей пролить фитоспорином.

Светло-коричневый цвет на срезе - пограничный. Конечно, так заглублять было нельзя, но есть шанс еще все исправить - так мне наш специалист по выращиванию малины ответил.

Натуля, спасибо большое! пригодится!
Утро писал(а):
а уж про переживания с егэ - молчу

Да, я бабушка, а тоже переживаю, внучке дали направление в медунивер от нашей больницы, а результаты двух основных экзаменов ещё не известны. Не знаю, как математику, а русский отправили проверять в областной центр.
Кежма писал(а):
. А у меня самогонка есть, может сразу самогонкой?

Не переборщи. 1 столовая ложка на 10л.
lilien86 писал(а):
тихо-полоумная

Хорошо не буйно-полоумная... Сегодня рыхлю грядку, мимо неожиданно, я даже вздрогнула и ойкнула, пробежал кот, крупненький такой, пушистенький... он остановился, посмотрел на меня очень-очень внимательно, но недружелюбно, мне даже стало не по себе, прилёг на живот и заиграл хвостом в разные стороны, ну чисто лев перед прыжком. Я аж остолбенела...Слежу за его реакцией по глазам, вижу - через мгновение прыгнет... Приподняла повыше плоскорез, притормозил, встал, развернулся, пошёл степенно не оглядываясь.
Утро писал(а):
у нас в Бердске отопление снова включили,

Совсем холодно, однако...
Дочь военного писал(а):

Цветёт красиво, пышно... но мне не знаком этот цветок.
Страница 625 из 1000

Наверх