Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

09 Июл 2014 2:56

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
пока есть время фотки загрузила.

Алла, молодец, и огородик, и цветочки, и беседка! good2
Lana_nov писал(а):
а эт как?

та не знаю, буду узнавать.
Lana_nov писал(а):
На что теперь переключилась?
в движении вся Wink сидеть больше зимой буду.
Lana_nov писал(а):
У меня с прошлого года чеснок еще лежит

и свой в закваску бросила, поливаю теперь ог.
Пушинка 36rus писал(а):
Моя новая роза-спрей, которая белой должна быть

Все розочки хороши, кустам нужно корни нарастить, а бутонов много.
Lana_nov писал(а):
У меня каждый раз дислокация растений меняется. Где нужны грядки, где нет. Да, собственно для помидор, огурцов, бахчи, кабачков и капусты я грядки и не делаю. Лунки копаю и в них сажаю. картошка по соху сажается. все это меняется местами. Ну, и зачем, думаю, привязываться к постоянным местам? Под осень перепахиваем все.

Меньше труда хочется, с больной спиной то..Да и понравилось, мульча перепревает, земля рыхлой становится, и копать все не приходится, доложки те же. А одну и ту же культурень и не садим на одно место, меняем. Картошке место отдельно выделили, нормально пока все.
Утро писал(а):
?

а чтоб зимний сорт дольше сохранился, обычно после нового года много в отход идет.
lenochka_13 писал(а):
Коллекция гибнет на глазах.

Ой как жалко...
lilien86 писал(а):
, но я только для лилий,

а, рабатки, типа.
Кежма писал(а):
огород Игоря Лядова - в обморо

Тоже раньше любовалась, аккуратно и "сыто" выглядит все. Но нам так нельзя, бортики только как определение межи и чтобы вода при поливе не убегала на дорожку, мульчу держали, сухо и жарко очень.
Кежма писал(а):
Про скрученные листики на помидорах - у меня 4 куста таких, остальные - норм. Может быть, чтоб 4-м не хватало брома, а остальным хватало?

Трудно сказать, вот по прошлому и нынешнему лету сужу. Один сорт томата посеялся когда-то у выгребной ямы, не болеет ничем, в прошлом году семена с него собрала, в этом году вырастила рассаду и в ог высадила. У сливной ямы и дальше растет этот срт распрекрасный, а в ог его близнец мается, каки наверно хочет Embarassed И кще, первые высаженные кустики хорошо растут, а после медведки подсаженные не очень выглядят, время упущено по срокам получается, что ли? unknown
Эленита писал(а):
а с пестрыми листочками, что за цветок?

забыыыла, на буковку Г начинается, там и с обычным листом растет, может девочки подскажут.
Багиррра писал(а):
от паутинного клеща

это влаги маловато будет, воздух сухой. Клещ сырости боится.
Anira2 писал(а):
в жару одно из самых эффективных средств от вредителей — препарат нимазал, который производится из семян индийского чайного дерева.

Во, Арин, напомнила мне этот препарат, а то дали в этом году на пару раз побрызгать смесью одной, а третье название препарата забыла.

Би-2 - 40 гр
Аминакат - 40 гр
Нимазол 20 гр
------------------
на 12 л воды

usya писал(а):
а выше пусто

Я свои тукаю, как только влажность уходит по утрам, а то и под вечер. Дело идет.
Lana_nov писал(а):
Вот про перец все в один голос кричат, что не заглублять. 2 года сажала мелко. Была без перца. В этом году посадила как обычно: под семедольки. И перец прет. Все кусты обвешаны стоят.

А я говорила под семядольные, и баклажаны тоже, при выращивании рассады.
Lana_nov писал(а):
Не, Алл, у меня тоже все понятно. Я

Кому как удобно, и это факт. Smile
Даруся писал(а):
Еще несколько дачних фото
физалис
good2 Надя, если позволяет место, то гибискус многолетний подойдет, древесной(есть травянистый). Цветет до поздней осени.
omatanja писал(а):
Огород для лентяя который не копают Все Секреты (Г.Кизима)

картошка..это уже совсем для нас лениво будет Wink
Багира-Манго писал(а):
Lana_nov писал(а): Не знаю на сколько действенно, но слышала, что медведка не любит осину. Если для подвязки

Вспоминаю, что моя тетя, которая жила в Киеве, тоже страдала от медведки и втыкала на грядках прутики наверно осины. Вроде помогало это как-то.

уговорили, будем попробовать.
Кажысь, кабель починили, работает инет, как часы.
Пойду спать, завтра консервировать.

09 Июл 2014 3:08

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
usya писал(а):
Оказывается аллргия не на шерсть кошачью проявляется, а на выделения тела.

чаще всего на слюну - белок.;кошка вылизывается, на шерсти остаётся слюна; у меня у самой все глаза чешутся, нос закладывает.
usya писал(а):
- в одной грядке в два ряда растут томаты - о одних все нормально, у других скручены

Вот и у меня так, Алла. Мы позавчера подкормили, у большинства раскрутились.

09 Июл 2014 3:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
собрала немного сегодня, мелкие огурцы небольшую банку заквашу nyam2
Фото

Опять 3 штуки вот с такими ходами wacko1 wacko1
Фото

Тут черри ещё на кустах
Фото

Пошли кустики и завязи есть dance2 dance2
Фото

Тигровые:
Фото

Маруся, тоже назавязывалось новых помидорок на днях Yahoo!
Фото

Поливаю, жёлтые перцы спереди,такого полива на 3 дня хватает в эту жарищу:
Фото

Грецкий орех который сам по себе пророс, муж сюда пересадил, ему 2 года где то
Фото

А эти гиганты после обрезки макушки вымахали wacko1 wacko1 good2
Фото

Миндаль посадили в январе, из 6 только 3 пошли...надо будет даокупить ещё 3 дерева только уже хороших, больших в горшках, ну и тыквы самосев girl_haha чтоб всё так сеялось и росло girl_haha
Фото

Деревья совсем молоденькие, почти год как посажены, за 3 дня в них 1000 литров воды вливается, на фото не все видны, 2/3 примерно . Полив капельный, вокруг деревьев мокро и сразу трава зелёная girl_haha пучками
Фото

яблони, сливы, черешни, оливки на заднем фоне 3 деревца, самое большое дерево-персик

Инжира море Yahoo! Yahoo! недели через 2-3 начнётся
Фото

Ну и травки в рост пошли
Фото

прорыхлила немного помидоры(междурядье только), черри надо будет дорыхлить, их уже через ряд .. Потом кустаим занялась... много веток вырезала- они проедены ходами wacko1 wacko1 хорошо, что в этих местах были пасынки wacko1 wacko1

09 Июл 2014 9:11

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Доброе утро и хорошего дня!!! air_kiss

Даруся писал(а):
и вид на газовую трубу и редуктор, как и чем замаскировать?

растение вьющиеся посади или сетку маскировочную Wink
Красота у тебя Надюша!! girl_in_love good good good girl_claping girl_claping girl_claping

Marishkaa25 писал(а):
я тоже очень верю, что начнётся белая полоса

Мариша-мысли материальны, так и будет!!! friends

Утро писал(а):
чем экономичным и экологичным можно отделать прихожую?

Туся, если надо съэкономить, то всё-таки самый экологичный вариант- х/б обои, дерево у нас недешёвое удовольствие, панели все всё-таки вредны. unknown Embarassed
Как твой сынуля? praising А то я многое пропустила. Embarassed

lenochka_13 писал(а):
я очень спокойно смотрю на ситуацию.

Да умничка ты, я всегда тобой восхищаюсь!! girl_claping
У Димыча как дела? praising
priora писал(а):
А все равно хочу))люблю все необычное)

Наташ, если сумею собрать семена, пришлю. Wink Я даже не знаю, когда их рвать эти чёрные томаты. unknown girl_haha girl_haha

Lana_nov писал(а):
А вот мои Блеве Р20

Шикарные кисти!! good good
А я вчера запарилась Крона подвязывать, неумеха, три кисточки обломила. Embarassed

Багира-Манго писал(а):
Я совершенно отстала от вас.

praising
Не переживай , зимой наболтаемся. praising Wink
Я как смотрю на цинии, всегда Ларочку вспоминаю. Wink Drinks or Beer friends

Багира-Манго писал(а):
Один год у меня не было возможности вовремя убрать пасынки и обрезать листья.

Мамина подруга не обрезает и не подвязывает вообще, торгует помидорами, всегда у неё урожай good2 good2

Багира-Манго писал(а):
Пусть поправляются твои родные.

Спасибки солнце!! air_kiss

Svet-lа-na писал(а):
молодец, и огородик, и цветочки и беседка!

Спасибки Светик!! air_kiss А Аллигатор твой цветёт и помидорки уже висят , хорошенькие, ТТТ.good2 Yahoo!

lilien86 писал(а):
Мы позавчера подкормили, у большинства раскрутились.

и шо подавали к столу им? Wink girl_haha мне тоже надА. Wink

Marishkaa25 писал(а):
собрала немного сегодня, мелкие огурцы небольшую банку заквашу

хороши огурчики!! good girl_claping girl_claping
Да, Мариш, у тебя и плантации!! girl_in_love good2 friends

09 Июл 2014 9:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Туся, если надо съэкономить, то всё-таки самый экологичный вариант- х/б обои, дерево у нас недешёвое удовольствие, панели все всё-таки вредны.

Так-то оно так. Но обои недолговечны. Ну, на сколько их хватит? Максимум на 5лет. Потом выгонят, испачкаются, надоедят. А дерево будет служить пока не надоест. У нас прихожка обита деревянными узкими рейками. Как в 80м сделали, так и не меняем. Разве что промываем, когда зачумазятся.

09 Июл 2014 9:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Мамина подруга не обрезает и не подвязывает вообще, торгует помидорами, всегда у неё урожай

Тут еще от сорта зависит. Есть же сорта, которые не надо пасынковать. Но если на крупноплодных так делать, то вырастит плодов много но мелких. Причем чем ближе к осени, тем мельче будут плоды. Я это уже проходила. Обламывала первые пасынки и потом позволяла расти им как хотят. В результате первые плоды были крупными, вкусными, дальше мельчали. Последние вообще как чери были. Как стала весь сезон следить за кустами, так стала получать ровный урожай. И по массе ни чуть не меньший. За счет размера плодов.

09 Июл 2014 11:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Не знаю смотрит ли кто футбол как смотрю его я(с)))))
но я в шоке с Бразилии, 7:1 в пользу Германии. Тошно было смотреть как бразильцы испугались и метались из угла в угол. А болельшики рыдали просто! Национальная катастрофа.

Сейчас наши красавчиками выглядят по сравнению с бразильцами ))))

09 Июл 2014 11:04

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Да умничка ты, я всегда тобой восхищаюсь!!
У Димыча как дела?

Аллочка, да это от беспомощности спокойствие. Я ж ничего не могу сделать.. Что ж причитать и морочить и себе, и окружающим голову. Будет возможность, разведу новые. Нет - ну значит так надо. Переключу внимание на что-то еще. Димычу ждем 11 июля. Приедет из университета куратор по абитуриентам из Казахстана, скажет, каковы наши шансы. Очень надеемся. Очень. Нам бюджет, как воздух нужен. Мы коммерческое образование не вытянем никогда. Сейчас он пошел работать на оставшиеся летние месяц на СТО. Правда, в соседний город. Ездит каждый день. Но при хорошем раскладе окупит и дорогу и в прибыли останется. даже если просто окупит дорогу - трудовой опыт: тоже хорошо. Автомеханики всегда нужны.

Багиррра
Лен, у меня Димыч же болельщик еще тот. Он терпеть не может Бразилию и до ужаса не переваривает Германию. Такого исхода матча ожидать не мог даже он girl_haha

Anira2
Я нашла бумажку с названием сортов: названия огурцов: Fason H, и вторые (италия) Piccola verde di Parigi

09 Июл 2014 13:07

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Багиррра писал(а):
Не знаю смотрит ли кто футбол как смотрю его я(с)))))

Да моя ж ты хорошая!!Сестра нашлась!!! Yahoo! Yahoo! Wink Wink
А наши намного достойней выглядили!! good2 Drinks or Beer friends

lenochka_13 писал(а):
пошел работать на оставшиеся летние месяц

Здоово, молодец, настоящий мужик!! good2 girl_claping
Дай Бог ему поступить, я буду за него пальчики держать. Embarassed

lenochka_13 писал(а):
до ужаса не переваривает Германию. Такого исхода матча ожидать не мог даже он

и я почему-то немецкую команду не люблю unknown но от игры их получила удовольствие Wink girl_haha girl_haha

09 Июл 2014 13:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Да моя ж ты хорошая!!Сестра нашлась!!!

friends friends friends
и кто сказал что футбол любят только мужчины? Мой вот не любит, а я -да. правда смотрю с интересом только крупные чемпионаты.А следующий ЧМ -2018 будет в России и в ЕКБ в том числеYahoo! вот бы попасть

09 Июл 2014 13:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Меньше труда хочется, с больной спиной то..

Ну, меньше труда и со здоровой спиной хочется. Моя соседка делает метлайдоровские грядки (по периметру - земляной валик, по середине - углубление; ширина 45 см.; посадка в 2 ряда). И ей они очень нравятся. Вот у них с мужем спины больные. Но они с мужем,вот, для себя нашли такой способ. Для них он наименее трудозатратный. А у меня на такие грядки глаза не смотрят. Мне все кажется, что их и дожди размывают, и просыхают плохо, и растениям тесно. Для меня высокие, классические грядки шириной 80-90 см более приемлемы.
Svet-lа-na писал(а):
забыыыла, на буковку Г начинается,

Гелиопсис?
Svet-lа-na писал(а):
А я говорила под семядольные, и баклажаны тоже, при выращивании рассады.

Так и я говорила, но меня тапками закидали тогда. Я стушивалась, что половину урожая теряю. Стала мелко сажать, чтоб кореневая шейка на уровне земли была. Но моим перцам так совсем не понравилось. В этом году вернулась к своему способу. И баклажаны так посадила.
lilien86 писал(а):

Вот и у меня так, Алла. Мы позавчера подкормили, у большинства раскрутились.

Чем кормила?
Marishkaa25 писал(а):
собрала немного сегодня, мелкие огурцы небольшую банку заквашу

Ну, вот. Уже и урожай собираешь.
Marishkaa25 писал(а):
Пошли кустики и завязи есть

Марин, сколько же вы корней помидор и перца сажаете? Смотрю площади у тебя не шуточные.
Marishkaa25 писал(а):
Инжира море недели через 2-3 начнётся

Инжир люблю, но ... не наше это растение. Жаль.
lenochka_13 писал(а):
Димычу ждем 11 июля. Приедет из университета куратор по абитуриентам из Казахстана, скажет, каковы наши шансы. Очень надеемся. Очень. Нам бюджет, как воздух нужен. Мы коммерческое образование не вытянем никогда.

Ну, у него же, вроде, все в порядке. Должны взять, я думаю.

09 Июл 2014 13:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет всем!
Вчера не успела все прочитать, а сегодня опять с внучкой буду сидеть, ягодами буду заниматься, опять на много стр. отстану.
lilien86 писал(а):
Вот у меня в этом году совсем нет моркови-не посеяла, растяпа... ну и фиг с ней, не переживаю; а если подумать: имеешь огород и не имеешь моркови... позор! никому об этом не говорю, даже вам

Ты забыла посеять, а я посеяла, но муравьи сожрали семена. Результат один - нетЬ моркови. unknown girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Вот думаю, парафинить головки или нет, никогда этим не занималась.

Я так не делаю, просто сушу.
Svet-lа-na писал(а):
Я вам лучше свои цветочки покажу, солнечные

Точное определение дала. girl_yes Календулу, гайлардию и рудбекию узнала, а остальные ХТО?
Пушинка 36rus писал(а):
Моя новая роза-спрей, которая белой должна быть

Да уж, совсем не белая, но не менее прелестна!
Цветение пышное у розочек.
Пушинка 36rus писал(а):
Беседка

А чем это муж её притенил и задекорировал? Я фотку мужу показала. Сказал - "это ткань". Небось сладко тебе в ней спиться! Wink
Пушинка 36rus писал(а):
Низкорослые цинии.

Хорошо цветут! good2
Пушинка 36rus писал(а):
Мои любимые гладики расстраивают, только один цветонос пока, остальные бастуют.

Еще не вечер.
Помидорки хороши!
Lana_nov писал(а):
Представляешь! У меня с прошлого года чеснок еще лежит. А уже новый на подходе.

Так и у меня так, girl_yes и каждый год это повторяется. Не успеваем 4 семьи съесть за зиму 120-130 головок чеснока. unknown girl_haha
Утро писал(а):
Вот они, двоих из семи уже забрали.

Внучке показала. Она так умилялась...... girl_tender
Lana_nov писал(а):
О! у меня тоже на некоторых закручиваются. Надо свои побрызгать борной кислотой.

Свет, а чем ты брызгаешь на кусты? Тоже через распылитель, как и бардоскую, например? Или кисточкой (веничком), как батюшка освящает дары?
Утро писал(а):
ХОЧУ!!!!!!!!!!!!

Собирай смородину и готовь.
lenochka_13 писал(а):
Цветоносов всего два.. Коллекция гибнет на глазах.

Как жалко... У тебя такие шикарные сорта!!!!!! good2
lilien86 писал(а):
Наташа, самое главное в них-что бы не передержанные были,молоденькие, мягкие; а то потом "солому" жевать.

Согласна! то действительно важно, знаю по многолетнему опыту маринования стрелок.
lilien86 писал(а):
Отдохни, пока с тобой никого нет, насладись тишиной и покоем!

Золотые слова! girl_yes2

09 Июл 2014 13:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
А я вчера запарилась Крона подвязывать, неумеха, три кисточки обломила

Что вот те здоровенные лапы? Жалко. Лучше бы ты их не трогала.
Багиррра писал(а):
А следующий ЧМ -2018 будет в России и в ЕКБ в том числе вот бы попасть

Ну, вы ж в соседней области. А вдруг? Можно же попытаться взять билеты.

09 Июл 2014 13:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
нужен совет, чем экономичным и экологичным можно отделать прихожую? Кроме обоев?

Есть пробковое покрытие
Или жидкие обои, типа мраморной крошки.

09 Июл 2014 13:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, вы ж в соседней области. А вдруг? Можно же попытаться взять билеты

как в соседней? мы в ней и живём, в 150 км от ЕКБ

09 Июл 2014 13:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты забыла посеять, а я посеяла, но муравьи сожрали семена. Результат один - нетЬ моркови.

А я посеяла. И муравьи не трогали. Но взошла только на половину. Пришлось подсевать. Только подсеяная совсем махонькая. Так что толку, думаю с нее тоже не будет. А вообще многие в этом году на морковку жалуются.
Багира-Манго писал(а):
Свет, а чем ты брызгаешь на кусты? Тоже через распылитель, как и бардоскую, например? Или кисточкой (веничком), как батюшка освящает дары?

Опрыскивателем пневмотическим.
У меня такой был
На 3 л. Сломался.
В этом году купила литровый вот такой
Ну, не знаю... Большую площадь, думаю, не очень удобно будет им обрабатывать.

09 Июл 2014 13:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
как в соседней? мы в ней и живём, в 150 км от ЕКБ

Ой, и то правда. Я что-то напутала. Embarassed Что-то мне далось, что ты в Челябинской области живешь girl_haha

09 Июл 2014 13:41

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Всем приветик!!! Romashki Romashki Romashki
Ну и вы наболтали за день wacko1 , один день пропустила, была в командировке в Сочи на Красной поляне, а вы тут шесть страниц настрочили wacko1
lilien86 писал(а):
чаще всего на слюну - белок.;кошка вылизывается, на шерсти остаётся слюна; у меня у самой все глаза чешутся, нос закладывает.

Светик, ты права!!! Нам тоже самое в институте иммунологии и аллергологии сказали, поэтому никаких кошек, а на собак пока нет, но все может быть. У нас и на кошку проявилась спустя 6 лет. У мужа есть, но только когда непосредственно в кровь попадает, когда поцарапает, тогда сильно опухает и воспаляется, а у сына проявилось не сразу, я боялась за мужа, когда кошку брали, а проявилось спустя 6 лет у сына, да так сильно по нарастающей, что еще немного и астму поставили бы.
unknown

09 Июл 2014 13:44

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Дай Бог ему поступить, я буду за него пальчики держать.

Lana_nov писал(а):
Ну, у него же, вроде, все в порядке. Должны взять, я думаю.

Девчата, я напишу 11 числа, как приеду с родительского собрания. Куратор приедет в соседний город. Как вернусь, напишу. Спасибо!!

09 Июл 2014 13:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет около 100 кустов помидор , перцы 20 зелёных тонкостенных и 60 жёлтых girl_haha girl_haha Жёлтые квашенные супер, в лечо, жаренные в виде гарнира к рыбе или мясу good , на фарширование, просто заморозить кусочками nyam2 nyam2
Перцы мы хорошо заглубили при посадке friends

Если толк будет, в прошлом году почти все перцы осыпались и померли. В этом году помидоры сколько уже червивых выкинула wacko1 wacko1 Если мужа сегодня уговорю, поедим какое нибудь средство био от этой туты поищем,в интернете нашла масло какое то, надо спросить в кооперативе, что там скажут

Где то нашла испанец пишет, сажаю много помидор, т.к. 1/3 всегда в муор идёт из-за этих насекомых wacko1 wacko1
И вчера я её увидела, сидела гадина на кусте чёрной смородины. Просто большая моль на внешний вид

Это масло http://i-herb-you.livejournal.com/18066.html
И от болезней типа мучнистая роса и от насекомых, срок ожидания 0 дней unknown отзывы на российский сайтах тоже есть... может кто то что то слышал? friends

09 Июл 2014 14:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
дин день пропустила, была в командировке в Сочи на Красной поляне

У! В какой хорошей ты командировке была! Я тоже в такую хочу. good2
Marishkaa25 писал(а):
Свет около 100 кустов помидор , перцы 20 зелёных тонкостенных и 60 жёлтых

Я примерно столько же сажаю. Но у тебя смотрится так много wacko1 Прям плантация. У меня 44 корня в парнике сидят и шт 70-75 в ОГ. Баклажан 10 шт и шт 20 перца. Перец и баклажаны с помидорами в парнике.
Marishkaa25 писал(а):
Где то нашла испанец пишет, сажаю много помидор, т.к. 1/3 всегда в муор идёт из-за этих насекомых

Да уж... Весело.
Marishkaa25 писал(а):
Если толк будет, в прошлом году почти все перцы осыпались и померли.

Наверное им жарко было. В 2010 в парнике у меня так было. Вроде цвету, но не вяжутся, а что завязывается- осыпается. Что успело налости до жары - все с жуткими ожегами было. Потом дотумкала пленку сорвать. Только тогда расти начали худо-бедно.

09 Июл 2014 14:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет под огород примерно 1 сотка оставлена

09 Июл 2014 14:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ал, а какая оказия тебя занесет в Беларусь? Когда будешь в Минске и сколько по времени?

у нас с девочками встреча хлебопеков. В Минске буду мало, поезд Киев-Минск, а там нас встречают (принимающая сторона Wink ) и едем в сторону Молодечно. Там и будет встреча проходить.

09 Июл 2014 15:18

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
и шо подавали к столу им? мне тоже надА.

Lana_nov писал(а):
Чем кормила?

Кормила тем, что было в наличии: Настоянный птичий помёт, комплексное удобрение какое-то в пакетах по килограмму расфасовано - из магазина и была калиевая магнезия с бором и ... не помню... ещё какой-то микроэлемент. Но раскрутились не все, мож попозже ещё отойдут.
lenochka_13 писал(а):
Сейчас он пошел работать на оставшиеся летние месяц на СТО.

Удачи Димычу!!!
Alenka-97 писал(а):
, была в командировке в Сочи на Красной поляне,

Ух ты-ииииы!!!
В море-то окунулась?

09 Июл 2014 15:32

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У! В какой хорошей ты командировке была! Я тоже в такую хочу.

Свет, командировка была с одной стороны сказать хорошая, много чего увидела, но с другой стороны устала страшно, улетела из дома в пять утра, а прилетела в два часа ночи и все время на ногах, все бы ничего, так накануне радикулит прострелил и было тяжко, баралгин пила каждые три часа, иначе завыла б от боли. Устала очень, домой приехала и рухнула спать, а с утра опять рано на работу. Embarassed как-то так
lilien86 писал(а):
Ух ты-ииииы!!!
В море-то окунулась?

Видела из окошка самолета girl_haha girl_haha
Страница 673 из 1000

Наверх