Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2014 2:56
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алла, молодец, и огородик, и цветочки, и беседка!
та не знаю, буду узнавать.
и свой в закваску бросила, поливаю теперь ог.
Все розочки хороши, кустам нужно корни нарастить, а бутонов много.
Меньше труда хочется, с больной спиной то..Да и понравилось, мульча перепревает, земля рыхлой становится, и копать все не приходится, доложки те же. А одну и ту же культурень и не садим на одно место, меняем. Картошке место отдельно выделили, нормально пока все.
а чтоб зимний сорт дольше сохранился, обычно после нового года много в отход идет.
Ой как жалко...
а, рабатки, типа.
Тоже раньше любовалась, аккуратно и "сыто" выглядит все. Но нам так нельзя, бортики только как определение межи и чтобы вода при поливе не убегала на дорожку, мульчу держали, сухо и жарко очень.
Трудно сказать, вот по прошлому и нынешнему лету сужу. Один сорт томата посеялся когда-то у выгребной ямы, не болеет ничем, в прошлом году семена с него собрала, в этом году вырастила рассаду и в ог высадила. У сливной ямы и дальше растет этот срт распрекрасный, а в ог его близнец мается, каки наверно хочет И кще, первые высаженные кустики хорошо растут, а после медведки подсаженные не очень выглядят, время упущено по срокам получается, что ли?
забыыыла, на буковку Г начинается, там и с обычным листом растет, может девочки подскажут.
это влаги маловато будет, воздух сухой. Клещ сырости боится.
Во, Арин, напомнила мне этот препарат, а то дали в этом году на пару раз побрызгать смесью одной, а третье название препарата забыла. Би-2 - 40 гр Аминакат - 40 гр Нимазол 20 гр ------------------ на 12 л воды
Я свои тукаю, как только влажность уходит по утрам, а то и под вечер. Дело идет.
А я говорила под семядольные, и баклажаны тоже, при выращивании рассады.
Кому как удобно, и это факт.
картошка..это уже совсем для нас лениво будет
уговорили, будем попробовать. Кажысь, кабель починили, работает инет, как часы. Пойду спать, завтра консервировать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2014 3:08
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
чаще всего на слюну - белок.;кошка вылизывается, на шерсти остаётся слюна; у меня у самой все глаза чешутся, нос закладывает.
Вот и у меня так, Алла. Мы позавчера подкормили, у большинства раскрутились. |
09 Июл 2014 3:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
собрала немного сегодня, мелкие огурцы небольшую банку заквашу
Опять 3 штуки вот с такими ходами Тут черри ещё на кустах Пошли кустики и завязи есть Тигровые: Маруся, тоже назавязывалось новых помидорок на днях Поливаю, жёлтые перцы спереди,такого полива на 3 дня хватает в эту жарищу: Грецкий орех который сам по себе пророс, муж сюда пересадил, ему 2 года где то А эти гиганты после обрезки макушки вымахали Миндаль посадили в январе, из 6 только 3 пошли...надо будет даокупить ещё 3 дерева только уже хороших, больших в горшках, ну и тыквы самосев чтоб всё так сеялось и росло Деревья совсем молоденькие, почти год как посажены, за 3 дня в них 1000 литров воды вливается, на фото не все видны, 2/3 примерно . Полив капельный, вокруг деревьев мокро и сразу трава зелёная пучками яблони, сливы, черешни, оливки на заднем фоне 3 деревца, самое большое дерево-персик Инжира море недели через 2-3 начнётся Ну и травки в рост пошли прорыхлила немного помидоры(междурядье только), черри надо будет дорыхлить, их уже через ряд .. Потом кустаим занялась... много веток вырезала- они проедены ходами хорошо, что в этих местах были пасынки |
09 Июл 2014 9:11
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и хорошего дня!!!
растение вьющиеся посади или сетку маскировочную Красота у тебя Надюша!!
Мариша-мысли материальны, так и будет!!!
Туся, если надо съэкономить, то всё-таки самый экологичный вариант- х/б обои, дерево у нас недешёвое удовольствие, панели все всё-таки вредны. Как твой сынуля? А то я многое пропустила.
Да умничка ты, я всегда тобой восхищаюсь!! У Димыча как дела?
Наташ, если сумею собрать семена, пришлю. Я даже не знаю, когда их рвать эти чёрные томаты.
Шикарные кисти!! А я вчера запарилась Крона подвязывать, неумеха, три кисточки обломила.
Не переживай , зимой наболтаемся. Я как смотрю на цинии, всегда Ларочку вспоминаю.
Мамина подруга не обрезает и не подвязывает вообще, торгует помидорами, всегда у неё урожай
Спасибки солнце!!
Спасибки Светик!! А Аллигатор твой цветёт и помидорки уже висят , хорошенькие, ТТТ.
и шо подавали к столу им? мне тоже надА.
хороши огурчики!! Да, Мариш, у тебя и плантации!! |
09 Июл 2014 9:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Так-то оно так. Но обои недолговечны. Ну, на сколько их хватит? Максимум на 5лет. Потом выгонят, испачкаются, надоедят. А дерево будет служить пока не надоест. У нас прихожка обита деревянными узкими рейками. Как в 80м сделали, так и не меняем. Разве что промываем, когда зачумазятся. |
09 Июл 2014 9:48
|
Lana_nov
Тут еще от сорта зависит. Есть же сорта, которые не надо пасынковать. Но если на крупноплодных так делать, то вырастит плодов много но мелких. Причем чем ближе к осени, тем мельче будут плоды. Я это уже проходила. Обламывала первые пасынки и потом позволяла расти им как хотят. В результате первые плоды были крупными, вкусными, дальше мельчали. Последние вообще как чери были. Как стала весь сезон следить за кустами, так стала получать ровный урожай. И по массе ни чуть не меньший. За счет размера плодов. |
09 Июл 2014 11:04
|
Багиррра
Елена |
Не знаю смотрит ли кто футбол как смотрю его я(с)))))
но я в шоке с Бразилии, 7:1 в пользу Германии. Тошно было смотреть как бразильцы испугались и метались из угла в угол. А болельшики рыдали просто! Национальная катастрофа. Сейчас наши красавчиками выглядят по сравнению с бразильцами )))) |
09 Июл 2014 11:04
|
lenochka_13
Казахстан |
Аллочка, да это от беспомощности спокойствие. Я ж ничего не могу сделать.. Что ж причитать и морочить и себе, и окружающим голову. Будет возможность, разведу новые. Нет - ну значит так надо. Переключу внимание на что-то еще. Димычу ждем 11 июля. Приедет из университета куратор по абитуриентам из Казахстана, скажет, каковы наши шансы. Очень надеемся. Очень. Нам бюджет, как воздух нужен. Мы коммерческое образование не вытянем никогда. Сейчас он пошел работать на оставшиеся летние месяц на СТО. Правда, в соседний город. Ездит каждый день. Но при хорошем раскладе окупит и дорогу и в прибыли останется. даже если просто окупит дорогу - трудовой опыт: тоже хорошо. Автомеханики всегда нужны. Багиррра Лен, у меня Димыч же болельщик еще тот. Он терпеть не может Бразилию и до ужаса не переваривает Германию. Такого исхода матча ожидать не мог даже он Anira2 Я нашла бумажку с названием сортов: названия огурцов: Fason H, и вторые (италия) Piccola verde di Parigi |
09 Июл 2014 13:07
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Да моя ж ты хорошая!!Сестра нашлась!!! А наши намного достойней выглядили!!
Здоово, молодец, настоящий мужик!! Дай Бог ему поступить, я буду за него пальчики держать.
и я почему-то немецкую команду не люблю но от игры их получила удовольствие |
09 Июл 2014 13:12
|
Багиррра
Елена |
и кто сказал что футбол любят только мужчины? Мой вот не любит, а я -да. правда смотрю с интересом только крупные чемпионаты.А следующий ЧМ -2018 будет в России и в ЕКБ в том числе вот бы попасть |
09 Июл 2014 13:25
|
Lana_nov
Ну, меньше труда и со здоровой спиной хочется. Моя соседка делает метлайдоровские грядки (по периметру - земляной валик, по середине - углубление; ширина 45 см.; посадка в 2 ряда). И ей они очень нравятся. Вот у них с мужем спины больные. Но они с мужем,вот, для себя нашли такой способ. Для них он наименее трудозатратный. А у меня на такие грядки глаза не смотрят. Мне все кажется, что их и дожди размывают, и просыхают плохо, и растениям тесно. Для меня высокие, классические грядки шириной 80-90 см более приемлемы.
Гелиопсис?
Так и я говорила, но меня тапками закидали тогда. Я стушивалась, что половину урожая теряю. Стала мелко сажать, чтоб кореневая шейка на уровне земли была. Но моим перцам так совсем не понравилось. В этом году вернулась к своему способу. И баклажаны так посадила.
Чем кормила?
Ну, вот. Уже и урожай собираешь.
Марин, сколько же вы корней помидор и перца сажаете? Смотрю площади у тебя не шуточные.
Инжир люблю, но ... не наше это растение. Жаль.
Ну, у него же, вроде, все в порядке. Должны взять, я думаю. |
09 Июл 2014 13:28
|
Багира-Манго
Минск |
Привет всем!
Вчера не успела все прочитать, а сегодня опять с внучкой буду сидеть, ягодами буду заниматься, опять на много стр. отстану.
Ты забыла посеять, а я посеяла, но муравьи сожрали семена. Результат один - нетЬ моркови.
Я так не делаю, просто сушу.
Точное определение дала. Календулу, гайлардию и рудбекию узнала, а остальные ХТО?
Да уж, совсем не белая, но не менее прелестна! Цветение пышное у розочек.
А чем это муж её притенил и задекорировал? Я фотку мужу показала. Сказал - "это ткань". Небось сладко тебе в ней спиться!
Хорошо цветут!
Еще не вечер. Помидорки хороши!
Так и у меня так, и каждый год это повторяется. Не успеваем 4 семьи съесть за зиму 120-130 головок чеснока.
Внучке показала. Она так умилялась......
Свет, а чем ты брызгаешь на кусты? Тоже через распылитель, как и бардоскую, например? Или кисточкой (веничком), как батюшка освящает дары?
Собирай смородину и готовь.
Как жалко... У тебя такие шикарные сорта!!!!!!
Согласна! то действительно важно, знаю по многолетнему опыту маринования стрелок.
Золотые слова! |
09 Июл 2014 13:30
|
Lana_nov
Что вот те здоровенные лапы? Жалко. Лучше бы ты их не трогала.
Ну, вы ж в соседней области. А вдруг? Можно же попытаться взять билеты. |
09 Июл 2014 13:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Есть пробковое покрытие Или жидкие обои, типа мраморной крошки. |
09 Июл 2014 13:37
|
Багиррра
Елена |
как в соседней? мы в ней и живём, в 150 км от ЕКБ |
09 Июл 2014 13:38
|
Lana_nov
А я посеяла. И муравьи не трогали. Но взошла только на половину. Пришлось подсевать. Только подсеяная совсем махонькая. Так что толку, думаю с нее тоже не будет. А вообще многие в этом году на морковку жалуются.
Опрыскивателем пневмотическим. У меня такой был На 3 л. Сломался. В этом году купила литровый вот такой Ну, не знаю... Большую площадь, думаю, не очень удобно будет им обрабатывать. |
09 Июл 2014 13:39
|
Lana_nov
Ой, и то правда. Я что-то напутала. Что-то мне далось, что ты в Челябинской области живешь |
09 Июл 2014 13:41
|
Alenka-97
49 лет |
Всем приветик!!!
Ну и вы наболтали за день , один день пропустила, была в командировке в Сочи на Красной поляне, а вы тут шесть страниц настрочили
Светик, ты права!!! Нам тоже самое в институте иммунологии и аллергологии сказали, поэтому никаких кошек, а на собак пока нет, но все может быть. У нас и на кошку проявилась спустя 6 лет. У мужа есть, но только когда непосредственно в кровь попадает, когда поцарапает, тогда сильно опухает и воспаляется, а у сына проявилось не сразу, я боялась за мужа, когда кошку брали, а проявилось спустя 6 лет у сына, да так сильно по нарастающей, что еще немного и астму поставили бы. |
09 Июл 2014 13:44
|
lenochka_13
Казахстан |
Девчата, я напишу 11 числа, как приеду с родительского собрания. Куратор приедет в соседний город. Как вернусь, напишу. Спасибо!! |
09 Июл 2014 13:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lana_nov
Свет около 100 кустов помидор , перцы 20 зелёных тонкостенных и 60 жёлтых Жёлтые квашенные супер, в лечо, жаренные в виде гарнира к рыбе или мясу , на фарширование, просто заморозить кусочками Перцы мы хорошо заглубили при посадке Если толк будет, в прошлом году почти все перцы осыпались и померли. В этом году помидоры сколько уже червивых выкинула Если мужа сегодня уговорю, поедим какое нибудь средство био от этой туты поищем,в интернете нашла масло какое то, надо спросить в кооперативе, что там скажут Где то нашла испанец пишет, сажаю много помидор, т.к. 1/3 всегда в муор идёт из-за этих насекомых И вчера я её увидела, сидела гадина на кусте чёрной смородины. Просто большая моль на внешний вид Это масло http://i-herb-you.livejournal.com/18066.html И от болезней типа мучнистая роса и от насекомых, срок ожидания 0 дней отзывы на российский сайтах тоже есть... может кто то что то слышал? |
09 Июл 2014 14:07
|
Lana_nov
У! В какой хорошей ты командировке была! Я тоже в такую хочу.
Я примерно столько же сажаю. Но у тебя смотрится так много Прям плантация. У меня 44 корня в парнике сидят и шт 70-75 в ОГ. Баклажан 10 шт и шт 20 перца. Перец и баклажаны с помидорами в парнике.
Да уж... Весело.
Наверное им жарко было. В 2010 в парнике у меня так было. Вроде цвету, но не вяжутся, а что завязывается- осыпается. Что успело налости до жары - все с жуткими ожегами было. Потом дотумкала пленку сорвать. Только тогда расти начали худо-бедно. |
09 Июл 2014 14:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lana_nov
Свет под огород примерно 1 сотка оставлена |
09 Июл 2014 14:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
у нас с девочками встреча хлебопеков. В Минске буду мало, поезд Киев-Минск, а там нас встречают (принимающая сторона ) и едем в сторону Молодечно. Там и будет встреча проходить. |
09 Июл 2014 15:18
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Кормила тем, что было в наличии: Настоянный птичий помёт, комплексное удобрение какое-то в пакетах по килограмму расфасовано - из магазина и была калиевая магнезия с бором и ... не помню... ещё какой-то микроэлемент. Но раскрутились не все, мож попозже ещё отойдут.
Удачи Димычу!!!
Ух ты-ииииы!!! В море-то окунулась? |
09 Июл 2014 15:32
|
Alenka-97
49 лет |
Свет, командировка была с одной стороны сказать хорошая, много чего увидела, но с другой стороны устала страшно, улетела из дома в пять утра, а прилетела в два часа ночи и все время на ногах, все бы ничего, так накануне радикулит прострелил и было тяжко, баралгин пила каждые три часа, иначе завыла б от боли. Устала очень, домой приехала и рухнула спать, а с утра опять рано на работу. как-то так
Видела из окошка самолета |