Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2014 19:12
|
Даруся
58 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||
Еще несколько дачних фото
физалис [URL=http://[censored piccy]/view3/6663572/82f377bdf08f4570d01047aae47fb623/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-07-07-07-15/i9-6663572/755x566-r][/URL] базилик и корневой сельдерей [URL=http://[censored piccy]/view3/6663574/5706fc2eafdacd9498eef3994d8cdadd/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-07-07-07-16/i9-6663574/755x566-r][/URL] календула, много ее в этом году. [URL=http://[censored piccy]/view3/6670409/4bbe4cf0532b85fb3b50b022a808d6e3/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-07-08-13-04/i9-6670409/566x755-r][/URL] маттиола, запах мммм…. [URL=http://[censored piccy]/view3/6670413/826e3931658f5a996cb0447e20d0b28b/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-07-08-13-05/i9-6670413/755x566-r][/URL] и вид на газовую трубу и редуктор, как и чем замаскировать? что бы красиво и что бы газовщики не придрались? Может у кого-то есть идеи? [URL=http://[censored piccy]/view3/6670415/51297ab42bb8c68ce05621bc48e59128/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-07-08-13-06/i9-6670415/566x755-r][/URL] |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 19:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Спасибо всем за слова поддержки, я тоже очень верю, что начнётся белая полоса и наконец сменит эту чёрно-серую.
А особенно верю, что начнётся это с того момента, как детям сделают генетический анализ на эту же самую болезнь, что у меня, а результатом будет- низкая вероятность http://www.leroymerlin.es/fp/461300/rascador-outils-wolf-anchura-32-cm&idCatPadre=592936&pathFamilaFicha=011601 Я вот сначала на этот подумала, написано, что для срезания травы, заточен с двух сторон, ну или по этому подобию поискать... другого вряд ли найду, только если когда поедим в Эстонию или на Украину.. там поискать Про Украину.... папа говорит(он в Эстонии живёт), что все те, у кого родственники на Украине- переругались между собой... ничего невозможно доказать. Здесь в Испании все с западной Украины- у нас всё тихо и хорошо, это там... у нам нет... то что класскают в одноклассниках- у меня волосы дыбом встают читаешь комментарии- сколько ненависти родилось друг к другу... нельзя так.... У меня вообще сложилось такое впечатление, что подкидывают каждый раз новую тему для разжигания этой неприязни... то Крым обменяли в советское время на Таганрог, то чеченцы, то наёмникик, то фото в фотошопе коряво обработанное за сами за Крым выдают- провокацию делают, то ещё что то, одно перемусолили, другое подкидывают... ну очень по глазам бьёт Сегодня на дачу поедим, пофоткаю, у меня все травки ароматные зацвели Ещё хочу досадить потом тимьян лимонный, эстрагон, орегано, они тут многолетние точно и так, чтоб вдоль огорода, чтоб насекомых опылителей привлекать.. буду думать как лучше |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 19:26
|
Даруся
58 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||
красотищааа
люблю желтенькие, такие жизнеутверждающие.
С диванчиком…. мечта.
какой классный, вот и этого уже хочется, кошмар, хоть фотки не смотри. Девочки, скажите, а энта болезнь «всегохотения», она проходит, или это уже все – хроника.
Канеш надо, вот нам тоже ремонтик нужон….
таки жалко, ведь я любуясь на Ваши гладики и себе прикупила, а так я не особый любитель гладиолусов была. |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 19:30
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Иришка - ИринаИв.
Кенуля - юнус Милые подружки, спасибо вам большое за добрые слова! Ещё раз всех Для тех кто живёт в центральной Европе, возможно здесь можно купить плоскорез Фокина http://marke-thing-einkauf.de/index.php? А здесь огород для лентяев по Г.Кизиме. Огород для лентяя который не копают Все Секреты (Г.Кизима) http://www.youtube.com/watch?v=99lApRA_BQw |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 19:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
это правда. Нам бы понимать все это и не вестись на эту пропаганду. Но есть люди, которые хотят в это верить. А ведь если человек хочет что-то видеть, то он увидит это даже там где этого и нет. Жаль, что адекватных людей мало. Но они все же есть к счастью.
|
||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 19:52
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Уфф!! Дочитала наконец-то вас)) Вот наболтали то!
Lana_nov- Светочка!!! Большое спасибо за лучок и пряники)) Лучок расти начал, бледненький , бедняжка) Завтра с утра полечу его сажать на дачу!)Как часто можно посадить? Как семейный? Девочки , я тоже лет 14 уже работаю на даче плоскорезом Фокина, большой правда редко беру, мне удобнее маленьким почему то Снова меня на хотелки потянуло... Тоже загорелась синими помидорами)) может кто поделится потом?) Тархун у меня рос , но чего то в жару 2010 скончался.. был двух видов, один настоящий тархун, запах очуметь..как газировка прямо) а другой более полынный запах...впрочем он и относится к разновидности полыни... надо снова завести будет, тот , который ароматный.. Я с него настойку на водке делала...аромат!! Ну и цвет , конечно, изумрудный)) Цветочки у всех очумительные, яркие, красивые.. Фотик вот заряжаю, завтра нафоткаю своих красавцев... У меня анемоны зацветают, лилии, лилейники мои любимые)) Оклемался вроде мой лимонный лилейник, даже стрелки выпустил.. А чеснока у меня нет в этом году... не посадила по осени(( надо на развод где то искать... со стрелками я тоже мудрила, то нажарю, то с соленым салом перекручу, как паштет)) Вкусно) |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 19:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Проезжая через соседнюю с моей дачей деревню, вижу, что у многих возле этой трубы клематисы растут или пластмассовой гирляндой в виде цветов обмотана.
Нечто подобное у меня было. Ну, междурядья им почистить можно. Но он не рыхлит землю.
Для пчелок фацелию посей. Она и красивая, и пчелок привлекает (мед с фацелиевой пасики это что-то с чем-то ) и сидерат отличный.
Мы ее называем хочуха хроническая. Увы! Она хроническая. Обострение бывает в период продажи посадочного матениала, а так же просмотра чужих фоток
Не есть! А если серьезно, его много уродилось. Весь не съели. Так и лежит в холодильнике в нижнем ящике. |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 20:02
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
А еще я недели две назад зашла в Магнит, а там... беда слуковичными, вот ведь садисты... столько цветов загубили...лучше б уценили и люди бы разобрали...обидно... Но не удержалась.купила уцененных ранункулюсов и анемонов еще...всего то по рубль девяносто... может и оживут еще... жду теперь вот... А еще у меня карликовые георгины, или бордюрные, не суть важно, зацветают)) покажу потом)
|
||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 20:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Да, как обычно лук сажаешь. |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 20:05
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Lana_nov
Ясненько)) а у тебя ведь тоже какие то синие помидоры вроде есть? или я путаю чего то? Пряники вкусные Сын с подружкой два схомячили)) |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 20:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Lana_nov Свет, буду ещё к инструментам приглядываться... вот про сидераты ... я хочу их в ноябре посеять... небольшой кусок бобами засадить и в декабре горох и фасоль, их до конца апреля соберём, а всё остальное поле засеять ,из семян точно есть гречиха, бобовые, в интернет магазине горчица, горошек посевной, наборы семян под названием зелёное удобрение. |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 21:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Да, есть. И в этом году немножко посеяла. Но они не полностью синие. Верх синий, них красный. Внутри они красные. Не крупные. Мякоть плотная. На вкус приятные. Но зреют долго. Фитофторой поражаются мало. При наступлении благоприятных условий даже пораженные кусты восстанавливаются. Я ими в прошлом году осталась довольна.
А то! Фирменные, тульские |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 22:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Девочки, нужен совет, чем экономичным и экологичным можно отделать прихожую? Кроме обоев?
|
||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 22:40
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
Есть линолеум для стен, сайдинг для внутренней отделки. И то и другое есть с красивыми рисунками. Однотонные. У приятельницы прихожая отделана самым светлым, тонким и дешевым ламинатом.Очень хорошо смотрится. |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 22:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 23:42
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Аллочка, я очень спокойно смотрю на ситуацию. У меня щас столько событий всяких, что страдать из коллекции растений и в целом из-за огорода я вообще не собираюсь.
Вот и чудесно!!! Дай Бог, чтоб у Вас хорошо росли!!!! Так и будет. я уверена просто! |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 23:45
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
А все равно хочу))люблю все необычное) очень зеленые нравятся, еле нашла Изумрудное яблоко, сажала давно , довольна осталась, вот и снова посадила, теперь свои надеюсь семена соберу) А еще наткнулась на Малахитовую шкатулку и Нефритовый самоцвет, тоже посадила.. Только самоцвет F1, с него не стоит оставлять семена.. |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 23:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
[quote="priora"]еле .
Шкатулка очень вкусные помидоры. Самоцвет не пробовала. |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2014 0:02
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Lana_nov
вкус скоро узнаем, а вид ну очень красивый) тоже ни тот ни другой не пробовала.. а самоцвет черри) огромные кисти висят.. |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2014 0:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
09 Июл 2014 0:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки.
Я совершенно отстала от вас. Пришло время урожая и заготовок, читать вовсе не получается днем. Вы молодцы! И урожай снимаете и перерабатываете, и почитать, потриндеть успеваете! Мне еще завтра нужно успеть перебрать и переработать ведро черной смородины. Как все успеть? Нам опять обещают дожди и грозы... БЛИН......
В прошлом году моя дачная приятельница навешала на дерево детские игрушки типа ветряков на палочке. Это такие сверкающие цветочки или бантики и т. д., которые при ходьбе под действием ветра вращаются и блестят и сверкают красками. Вся черешня сверкала, словно новогодняя елка. Видно не очень эффективно получилось, в этом году не вижу их.
Лена, дело не в этом, а в чем-то другом. Один год у меня не было возможности вовремя убрать пасынки и обрезать листья. В парнике просто джунгли были. Думала, что и помидор нет, пока не стала резать огромные пасынки и листья. Оказалось, там, под ними, такие гроздья помидор висят....
Я вас и в прошлом году ими угощала. Видно ты это пропустила.
Вспоминаю, что моя тетя, которая жила в Киеве, тоже страдала от медведки и втыкала на грядках прутики наверно осины. Вроде помогало это как-то.
Отличные помидорки у тебя. Мои поскромнее будут.
Все же ПИНК.
Мои еще не цвели и лилии тоже. Розы шикарные!
Бедняжка. Пусть поправляются твои родные.
Господи! Спаси и сохрани! Ниночка, если бы можно было чем-то помочь... |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2014 0:14
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Света, я в очередь за семенами)) |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2014 0:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Вполне возможно.
Приглядись: она пятнами. Там и пинк и шомпань в одном флаконе, так сказать.
Ага. Только бы поспели. |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2014 0:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Svet-lа-na
Света, ты просто убила своими перцами!!!!! ШИКАРНЫЕ!!!!!! ттт "Я, Вань, такие же хочу"....
МАЖИК НУАР! Черная магия!!!!!!! Помидорки хороши!
НАм нравицццца! Какие у тебя помидорки... Никогда такие не выращивала. А как они на вкус?
Ну, ты молодчина! У тебя не дача, а просто опытный участок Сельскохозяйственной академии.
А на тяжелых почвах он эффективен? Я то все рыхлю в три погибели согнув свою спинку и ножки.
Вот и я заметила, что, окучивая помидоры, рвешь корневую систему сильно.
А у моих расползаются чуть не поверху почвы. Тяпкой чуть тронешь и рвешь корни.
Вроде у нас была она в аптеке. Ал, а какая оказия тебя занесет в Беларусь? Когда будешь в Минске и сколько по времени? |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2014 1:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Света, так другой версии вроде и не было. Он был и черно-белом формате. Я его школьницей смотрела, а ты ведь еще моложе, у вас это повтором шло.
Я не оставляю, разве что случайно.
Как и все.
Значит мне попадались другие мужчины. Ну, а дети - это другое. У меня старший сын даже жуков и пауков в дом целыми банками приносил.
Света, у меня есть рецепты разных способов маринования. Я делала и сырое маринование, и бланшированное. Если надо, могу написать рецепт, вот только время нужно найти.
Из семян, говорят, ароматный не получится. Нужно отросток где-то брать.
Замечательная коллекция анюток у тебя! |