Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

08 Июл 2014 19:12

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Еще несколько дачних фото
физалис
[URL=http://[censored piccy]/view3/6663572/82f377bdf08f4570d01047aae47fb623/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-07-07-07-15/i9-6663572/755x566-r][/URL]
базилик и корневой сельдерей
[URL=http://[censored piccy]/view3/6663574/5706fc2eafdacd9498eef3994d8cdadd/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-07-07-07-16/i9-6663574/755x566-r][/URL]
календула, много ее в этом году.
[URL=http://[censored piccy]/view3/6670409/4bbe4cf0532b85fb3b50b022a808d6e3/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-07-08-13-04/i9-6670409/566x755-r][/URL]
маттиола, запах мммм….
[URL=http://[censored piccy]/view3/6670413/826e3931658f5a996cb0447e20d0b28b/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-07-08-13-05/i9-6670413/755x566-r][/URL]
и вид на газовую трубу и редуктор, как и чем замаскировать? что бы красиво и что бы газовщики не придрались? Может у кого-то есть идеи?
[URL=http://[censored piccy]/view3/6670415/51297ab42bb8c68ce05621bc48e59128/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-07-08-13-06/i9-6670415/566x755-r][/URL]

08 Июл 2014 19:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Спасибо всем за слова поддержки, я тоже очень верю, что начнётся белая полоса и наконец сменит эту чёрно-серую.
А особенно верю, что начнётся это с того момента, как детям сделают генетический анализ на эту же самую болезнь, что у меня, а результатом будет- низкая вероятность give_heart give_heart give_heart

http://www.leroymerlin.es/fp/461300/rascador-outils-wolf-anchura-32-cm&idCatPadre=592936&pathFamilaFicha=011601
Я вот сначала на этот подумала, написано, что для срезания травы, заточен с двух сторон, ну или по этому подобию поискать... другого вряд ли найду, только если когда поедим в Эстонию или на Украину.. там поискать unknown

Про Украину.... папа говорит(он в Эстонии живёт), что все те, у кого родственники на Украине- переругались между собой... ничего невозможно доказать.
Здесь в Испании все с западной Украины- у нас всё тихо и хорошо, это там... у нам нет...
то что класскают в одноклассниках- у меня волосы дыбом встают wacko1 wacko1 wacko1 читаешь комментарии- сколько ненависти родилось друг к другу... нельзя так....
У меня вообще сложилось такое впечатление, что подкидывают каждый раз новую тему для разжигания этой неприязни... то Крым обменяли в советское время на Таганрог, то чеченцы, то наёмникик, то фото в фотошопе коряво обработанное за сами за Крым выдают- провокацию делают, то ещё что то, одно перемусолили, другое подкидывают... ну очень по глазам бьёт unknown unknown

Сегодня на дачу поедим, пофоткаю, у меня все травки ароматные зацвели girl_in_love girl_in_love Ещё хочу досадить потом тимьян лимонный, эстрагон, орегано, они тут многолетние точно и так, чтоб вдоль огорода, чтоб насекомых опылителей привлекать.. буду думать как лучше

08 Июл 2014 19:26

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
lilien86 писал(а):
Ранункулюсов немножко:

красотищааа
Svet-lа-na писал(а):
Я вам лучше свои цветочки покажу, солнечные

люблю желтенькие, такие жизнеутверждающие.

Пушинка 36rus писал(а):
Беседка

С диванчиком…. мечта.
Пушинка 36rus писал(а):
А это на пробу посадила кустик Индиго

какой классный, вот и этого уже хочется, кошмар, хоть фотки не смотри.
Девочки, скажите, а энта болезнь «всегохотения», она проходит, или это уже все – хроника.
Lana_nov писал(а):
Представляешь! У меня с прошлого года чеснок еще лежит. А уже новый на подходе.
Свет, делись опытом, как сохранять?
Lana_nov писал(а):
Надо мне вам свой ремонт показать. В доме тоже уже закончили.

Канеш надо, вот нам тоже ремонтик нужон….

lenochka_13 писал(а):
Аллочка, это год такой..я уже столько выбросила больных..не передать словами как жалко..Детка не взошла..Цветоносов всего два.. Коллекция гибнет на глазах.

таки жалко, ведь я любуясь на Ваши гладики и себе прикупила, а так я не особый любитель гладиолусов была.

08 Июл 2014 19:30

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Иришка - ИринаИв.
Кенуля - юнус
Милые подружки, спасибо вам большое за добрые слова!
Ещё раз всех

Фото

Для тех кто живёт в центральной Европе, возможно здесь можно купить плоскорез Фокина
http://marke-thing-einkauf.de/index.php?
А здесь огород для лентяев по Г.Кизиме.
Огород для лентяя который не копают Все Секреты (Г.Кизима)
http://www.youtube.com/watch?v=99lApRA_BQw

08 Июл 2014 19:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У меня вообще сложилось такое впечатление, что подкидывают каждый раз новую тему для разжигания этой неприязни... т

это правда. Нам бы понимать все это и не вестись на эту пропаганду. Но есть люди, которые хотят в это верить. А ведь если человек хочет что-то видеть, то он увидит это даже там где этого и нет. Жаль, что адекватных людей мало. Но они все же есть к счастью.
Даруся писал(а):
Девочки, скажите, а энта болезнь «всегохотения», она проходит, или это уже все – хроника.
Надюша praising praising praising это вряд ли, может немного отпустить, но потом снова. Здесь единственное лекарство - отсутствие денег на хотелки wacko1 как у меня сейчас, так что поневоле сдерживаюсь.

08 Июл 2014 19:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Уфф!! Дочитала наконец-то вас)) Вот наболтали то! wacko1
Lana_nov- Светочка!!! Большое спасибо за лучок и пряники)) Лучок расти начал, бледненький , бедняжка) Завтра с утра полечу его сажать на дачу!)Как часто можно посадить? Как семейный?
Девочки , я тоже лет 14 уже работаю на даче плоскорезом Фокина, большой правда редко беру, мне удобнее маленьким почему то unknown
Снова меня на хотелки потянуло... Тоже загорелась синими помидорами)) может кто поделится потом?) Embarassed
Тархун у меня рос , но чего то в жару 2010 скончался.. был двух видов, один настоящий тархун, запах очуметь..как газировка прямо) а другой более полынный запах...впрочем он и относится к разновидности полыни... надо снова завести будет, тот , который ароматный.. Я с него настойку на водке делала...аромат!! Drinks or Beer
Ну и цвет , конечно, изумрудный))
Цветочки у всех очумительные, яркие, красивые.. Фотик вот заряжаю, завтра нафоткаю своих красавцев... У меня анемоны зацветают, лилии, лилейники мои любимые)) Оклемался вроде мой лимонный лилейник, даже стрелки выпустил..
А чеснока у меня нет в этом году... не посадила по осени(( надо на развод где то искать... со стрелками я тоже мудрила, то нажарю, то с соленым салом перекручу, как паштет)) Вкусно)

08 Июл 2014 19:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
и вид на газовую трубу и редуктор, как и чем замаскировать? что бы красиво и что бы газовщики не придрались? Может у кого-то есть идеи?

Проезжая через соседнюю с моей дачей деревню, вижу, что у многих возле этой трубы клематисы растут или пластмассовой гирляндой в виде цветов обмотана.
Marishkaa25 писал(а):
http://www.leroymerlin.es/fp/461300/rascador-outils-wolf-anchura-32-cm&idCatPadre=592936&pathFamilaFicha=011601
Я вот сначала на этот подумала, написано, что для срезания травы, заточен с двух сторон, ну или по этому подобию поискать... другого вряд ли найду, только если когда поедим в Эстонию или на Украину.. там поискать

Нечто подобное у меня было. Ну, междурядья им почистить можно. Но он не рыхлит землю.
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня на дачу поедим, пофоткаю, у меня все травки ароматные зацвели Ещё хочу досадить потом тимьян лимонный, эстрагон, орегано, они тут многолетние точно и так, чтоб вдоль огорода, чтоб насекомых опылителей привлекать.. буду думать как лучше

Для пчелок фацелию посей. Она и красивая, и пчелок привлекает (мед с фацелиевой пасики это что-то с чем-то nyam2 ) и сидерат отличный.
Даруся писал(а):

Мы ее называем хочуха хроническая. Увы! Она хроническая. Обострение бывает в период продажи посадочного матениала, а так же просмотра чужих фоток girl_haha
Даруся писал(а):
Свет, делись опытом, как сохранять?

Не есть! А если серьезно, его много уродилось. Весь не съели. Так и лежит в холодильнике в нижнем ящике.

08 Июл 2014 20:02

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
А еще я недели две назад зашла в Магнит, а там... беда слуковичными, вот ведь садисты... столько цветов загубили...лучше б уценили и люди бы разобрали...обидно... Но не удержалась.купила уцененных ранункулюсов и анемонов еще...всего то по рубль девяносто... может и оживут еще... жду теперь вот... А еще у меня карликовые георгины, или бордюрные, не суть важно, зацветают)) покажу потом)

08 Июл 2014 20:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Как часто можно посадить?

Да, как обычно лук сажаешь.

08 Июл 2014 20:05

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov
Ясненько)) а у тебя ведь тоже какие то синие помидоры вроде есть? или я путаю чего то?
Пряники вкусные nyam2 Сын с подружкой два схомячили))

08 Июл 2014 20:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya писал(а):
Но есть люди, которые хотят в это верить.

good good good

Lana_nov
Свет, буду ещё к инструментам приглядываться... friends

вот про сидераты ... я хочу их в ноябре посеять... небольшой кусок бобами засадить и в декабре горох и фасоль, их до конца апреля соберём, а всё остальное поле засеять ,из семян точно есть гречиха, бобовые, в интернет магазине горчица, горошек посевной, наборы семян под названием зелёное удобрение.

08 Июл 2014 21:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Ясненько)) а у тебя ведь тоже какие то синие помидоры вроде есть? или я путаю чего то?

Да, есть. И в этом году немножко посеяла. Но они не полностью синие. Верх синий, них красный. Внутри они красные. Не крупные. Мякоть плотная. На вкус приятные. Но зреют долго. Фитофторой поражаются мало. При наступлении благоприятных условий даже пораженные кусты восстанавливаются. Я ими в прошлом году осталась довольна.
priora писал(а):
Пряники вкусные Сын с подружкой два схомячили))

А то! Фирменные, тульские Wink

08 Июл 2014 22:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, нужен совет, чем экономичным и экологичным можно отделать прихожую? Кроме обоев?

08 Июл 2014 22:40

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Утро писал(а):

Кроме обоев?

Есть линолеум для стен, сайдинг для внутренней отделки. И то и другое есть с красивыми рисунками. Однотонные. У приятельницы прихожая отделана самым светлым, тонким и дешевым ламинатом.Очень хорошо смотрится.

08 Июл 2014 22:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, нужен совет, чем экономичным и экологичным можно отделать прихожую? Кроме обоев?
Деревом. Куда уж экологичнее. Пробкой. В конце-концов просто покрасить водооэмульсионной краской. Наверное это самое экономичное.э

08 Июл 2014 23:42

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Ленусик, как я тебя понимаю!! Держись друг, новые вырастим!!

Аллочка, я очень спокойно смотрю на ситуацию. У меня щас столько событий всяких, что страдать из коллекции растений и в целом из-за огорода я вообще не собираюсь.

Даруся писал(а):
и себе прикупила,

Вот и чудесно!!! Дай Бог, чтоб у Вас хорошо росли!!!! Так и будет. я уверена просто!

08 Июл 2014 23:45

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но они не полностью синие.

А все равно хочу))люблю все необычное) очень зеленые нравятся, еле нашла Изумрудное яблоко, сажала давно , довольна осталась, вот и снова посадила, теперь свои надеюсь семена соберу) А еще наткнулась на Малахитовую шкатулку и Нефритовый самоцвет, тоже посадила.. Только самоцвет
F1, с него не стоит оставлять семена..

08 Июл 2014 23:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
[quote="priora"]еле .
priora писал(а):
А еще наткнулась на Малахитовую шкатулку и Нефритовый самоцвет, тоже посадила

Шкатулка очень вкусные помидоры. Самоцвет не пробовала.

09 Июл 2014 0:02

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov
вкус скоро узнаем, а вид ну очень красивый) тоже ни тот ни другой не пробовала.. а самоцвет черри) огромные кисти висят..

09 Июл 2014 0:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
А вот мои Блеве Р20
Фото

Фото

это в прошлом году

09 Июл 2014 0:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки.
Я совершенно отстала от вас. Embarassed Пришло время урожая и заготовок, читать вовсе не получается днем. Вы молодцы! good И урожай снимаете и перерабатываете, и почитать, потриндеть успеваете! Мне еще завтра нужно успеть перебрать и переработать ведро черной смородины. Как все успеть? unknown
Нам опять обещают дожди и грозы... БЛИН......
Lana_nov писал(а):
Мы в этом году навешали. Первые 2 дня помогало. В первый день птицы были в панике. Потом привыкли и сейчас даже внимания на диски не обращают. За-то сад сверкает как от праздничной иллюминации

В прошлом году моя дачная приятельница навешала на дерево детские игрушки типа ветряков на палочке. Это такие сверкающие цветочки или бантики и т. д., которые при ходьбе под действием ветра вращаются и блестят и сверкают красками. Вся черешня сверкала, словно новогодняя елка. Видно не очень эффективно получилось, в этом году не вижу их.
Alenka-97 писал(а):
видимо моя самая большая ошибка в том, что пасынки вовремя первые не убрала, а потом уже огромные были,

Лена, дело не в этом, а в чем-то другом. Один год у меня не было возможности вовремя убрать пасынки и обрезать листья. В парнике просто джунгли были. Думала, что и помидор нет, пока не стала резать огромные пасынки и листья. Оказалось, там, под ними, такие гроздья помидор висят.... wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
Отправила оба рецепта в закладки. Поздно увидела, а то бы на выходных уже испекла.

Я вас и в прошлом году ими угощала. Видно ты это пропустила. Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Не знаю на сколько действенно, но слышала, что медведка не любит осину. Если для подвязки

Вспоминаю, что моя тетя, которая жила в Киеве, тоже страдала от медведки и втыкала на грядках прутики наверно осины. Вроде помогало это как-то.
Lana_nov писал(а):
Вот 2 моих любимых лохматых цветочка

good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):
Помидорки в парнике

Отличные помидорки у тебя. good Мои поскромнее будут.
Lana_nov писал(а):
Наконец распустилась Диамонд. Но осталось загадкой какой: шомпань или пинк.

good2 Все же ПИНК. Wink
Lana_nov писал(а):
Зацвели флоксы Румяшки.

Мои еще не цвели и лилии тоже.
Розы шикарные! good2
Пушинка 36rus писал(а):
У внука камень в почке нашли и это в 8 лет,

Бедняжка. Пусть поправляются твои родные.
Nika_F52 писал(а):
А как ,ждем наступления идет передислокация войск ,пока тихо у нас ,а Луганск сегодня бомбили ,весь день.Наташа в больнице готовят к операции ,должны делать в конце месяца ,но не знаем как будет дальше лекарства прекращают выдавать .Что будем делать дальше пока не знаю.

Господи! Спаси и сохрани! Ниночка, если бы можно было чем-то помочь...

09 Июл 2014 0:14

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А вот мои Блеве Р20

Света, я в очередь за семенами))

09 Июл 2014 0:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
вас и в прошлом году ими угощала. Видно ты это пропустила.

Вполне возможно.
Багира-Манго писал(а):
Все же ПИНК

Приглядись: она пятнами. Там и пинк и шомпань в одном флаконе, так сказать.
priora писал(а):
Света, я в очередь за семенами))

Ага. Только бы поспели.

09 Июл 2014 0:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na
Света, ты просто убила своими перцами!!!!! ШИКАРНЫЕ!!!!!! good2 ттт "Я, Вань, такие же хочу".... girl_haha girl_haha girl_haha
priora писал(а):
вот чего успела сфоткать.

МАЖИК НУАР! Черная магия!!!!!!! good2 girl_in_love Помидорки хороши! good2
kinnergard писал(а):
Девчата, извините, это мои первые розы, вот я вас и достаю их фотками, хвастаюсь...

НАм нравицццца! girl_in_love
Какие у тебя помидорки... Никогда такие не выращивала. girl_nea А как они на вкус?
kinnergard писал(а):
Тоже картошка, только сортовая, отдельно каждый сорт растёт и подписана

Ну, ты молодчина! У тебя не дача, а просто опытный участок Сельскохозяйственной академии.
kinnergard писал(а):

СПАСИБО ФОКИНУ!!! Незаменимая вещь. Без него тяжело было. А теперь одно удовольствие. Почти всё замульчировала, а что не замульчировала, то плоскорезом прорыхлила, не ползая на коленках.

А на тяжелых почвах он эффективен? Я то все рыхлю в три погибели согнув свою спинку и ножки. Embarassed
Утро писал(а):
но мне кажется лучше подсыпать компост, чем подгребать из под куста землю - и подкормка будет, и корни не порвутся.

Вот и я заметила, что, окучивая помидоры, рвешь корневую систему сильно.
Lana_nov писал(а):
А корни у помидор и так не порвутся. Они глубоко уходят.

А у моих расползаются чуть не поверху почвы. Тяпкой чуть тронешь и рвешь корни.
usya писал(а):
Может в Белоруссии куплю?

Вроде у нас была она в аптеке. Ал, а какая оказия тебя занесет в Беларусь? Когда будешь в Минске и сколько по времени?

09 Июл 2014 1:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Спасибо, хочется посмотреть не эту ленту, помню тот фильм еще школьницей смотрела.

Света, так другой версии вроде и не было. unknown Он был и черно-белом формате. Я его школьницей смотрела, а ты ведь еще моложе, у вас это повтором шло.
Lana_nov писал(а):
Я тоже, но пару контрольных оставляю.

Я не оставляю, разве что случайно.
Утро писал(а):
Ларочка. как всегда в летом в заготовках и кухонных хлопотах

Как и все. Wink
Утро писал(а):
Ларочка, не удивляйся, мой как и Аленкин, тоже о кошке мечтает,

Значит мне попадались другие мужчины. Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ну, а дети - это другое. У меня старший сын даже жуков и пауков в дом целыми банками приносил.
Lana_nov писал(а):
А мариновать я не умею. У тебя есть рецептик?

Света, у меня есть рецепты разных способов маринования. Я делала и сырое маринование, и бланшированное. Если надо, могу написать рецепт, вот только время нужно найти. girl_haha
Эленита писал(а):
у нас давным давно был экстрагон-такой ароматный, потом пропал и теперь не могу найти такой же уже третий год покупаю семена, зелень та же, а аромата нет

Из семян, говорят, ароматный не получится. Нужно отросток где-то брать.
Эленита писал(а):
Немножко фоточек

Замечательная коллекция анюток у тебя! good2
Страница 672 из 1000

Наверх