Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

08 Июл 2014 15:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, а листья ведь у томатов могут от жары скручиваться..

08 Июл 2014 15:46

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Утро писал(а):
Из семян вырастает нечто безвкусное, я тоже пробовала безуспешно.

Lana_nov писал(а):
При чем делением ароматного кустика. Тат что у меня расте все же не такой ароматный. Хотя брала корешком.

так я поняла, мне теперь только к Марине за экстрагоном
Утро писал(а):
А на пятой сама выращивала из семян? Махровые

да, это все из семян, только желтые-это перезимовавшие
kinnergard писал(а):
А розочка выживет зимой или обратно пересадишь?

да, хотела домой
Lana_nov писал(а):
А твою как зовут?

никак ни зовут, покупала давно в супермаркете и было просто написано: роза миниатюрная, дания unknown
lilien86 писал(а):
Ранункулюсов немножко:

так теперь ранункулюсы пошли girl_haha , опять красота
lilien86 писал(а):
Анютки волшебные, особенно 4 фотка мне понравилась

да, сама от нее пищу это из заказанных профессиональных семян
Svet-lа-na писал(а):
Я вам лучше свои цветочки покажу, солнечные

очень люблю желтые и оранжевые цветы, а с пестрыми листочками, что за цветок?
Пушинка 36rus писал(а):
Моя новая роза-спрей, которая белой

красотка good2
Пушинка 36rus писал(а):
Ну и общего вида немного.

у тебя трава совсем не растет unknown girl_haha

08 Июл 2014 16:08

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
таня милая с днем рождения счастья здоровья и любви [URL=http://[censored smayliki]/smilie-986163879.html][/URL]

08 Июл 2014 16:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
У меня тоже. Я его в борьбу с вредителями определила.

И то верно! Что-то я не додумалась. А сейчас и бороться особо не с чем. unknown Жуков чесноком не напугаешь.
Утро писал(а):
давно бы сделали теплые, нам они ой как нужны, но времени ни на что не хватает

Теплые грядки вещь хорошая. Но их надо каждый год закладывать. Лучше с осени. Чтоб к весне процессы отдачи тепла начались. Мы одно время делали. 2-х зайцев убиваешь. И земля потом на этом месте богатая гумусом получается, и растениям живущим на этой грядке корням тепло.
lenochka_13 писал(а):
Коллекция гибнет на глазах.

Жалко. А я детки в этом году сестре сбагрила. Нет у меня ни места, ни времени с ними возиться. Луковицы попихала и все. И то в 2 захода. 2-ю партию недели через 2 после первой.
lilien86 писал(а):
Попробую для внука: ему блины нравится с вареньем, консистенция как раз годится!!!

Я тоже люблю блины с вареньем больше всех других вариантов nyam2 В этом году не варю варенье принципиально. Пусть прошлогоднее поедят сначала. А то ни одной банки с подвала не взяли
Кежма писал(а):
Может быть, чтоб 4-м не хватало брома, а остальным хватало?

Может.

08 Июл 2014 16:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):

Тоже могут. Но это когда жарко и сухо.
Эленита писал(а):

Можно к Наташе. Wink

08 Июл 2014 16:20

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

53 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Теплые грядки вещь хорошая. Но их надо каждый год закладывать. Лучше с осени

Я как раз этот момент не поняла в описании этих грядок. Написано: сколачиваешь короб, на дно - картон, сверху жесткую ботву типа от кукурузы, потом компост, потом землю из междурядьев. А следующей осенью что, все выгребаешь и опять "на дно картон"?

08 Июл 2014 16:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Можно к Наташе.

Ага, а кто знает, их в любое время делить можно?
Вот хорошую статейку про него нашла с рецептом знаменитого беарнского соуса
http://www.countrysideliving.net/Plants/Tarragon.html
и вот
http://indasad.ru/zelennie-pryanie/estragon

08 Июл 2014 16:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
я стрелки чесночные наломала и в бутылку настояла- обрабатывала от паутинного клеща баклы. Да плевать они хотели на чеснок, собачий шампунь, окуривание противокомариной спиралью. Сегодня хочу хоть часть кустов хоз.мылом обработать, придётся каждый лист с 2-х сторон мыть, а жопаделаешь, химию ведь не применишь раз плоды пошли.Какой же этот клещ живучий гад ireful

08 Июл 2014 16:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Эленита писал(а):

Оспади, кошмар какой, вчера охапку выдрала, дофига у меня его, Лен. Давай вышлю. Или к концу месяца мы едем в Башкирию, ты ж в Миассе живёшь? Я не знаю по какой дороге поедем нынче, но вдруг. Но почтой - всяко разно получится ближе к осени . Ок?
У меня никто его не разбежался есть, а кустище огромный.Мама его в окрошку добавляет. Я раньше мариновала с ним огурцы-помидоры, но сейчас не хочу уже.
Зато я нынче всю рукколу обгрызла, часть в стрелку ушла, я всё повыдергала и думала сегодня новую посеять, но семян НИГДЕ не нашла.

08 Июл 2014 16:37

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
efrosiniia писал(а):
Это он уже спелый????

Юляш, жопки ещё зелёненькие, мы один сорвали, зелёный и внутри. Wink Сама не знаю, когда их снимать. unknown girl_haha girl_haha
efrosiniia писал(а):
Можно я в очередь????

Легко, если съедобные будут. Wink girl_haha girl_haha

Lana_nov писал(а):
Под осень перепахиваем все.

friends и я также, только вилами перекапываю, вместо плуга я. Wink girl_haha girl_haha

Lana_nov писал(а):
так она хомелион. Наверное побелеет к концу жизни цветка.

а чё, так бывает? unknown интересненько посмотеть. Wink

Lana_nov писал(а):
Место солнечное?

после 16-00 тенёк, а покупала на выставке-продаже у частницы, соседку по дому встретила там, она меня к ней и отвела, постоянно у неё берёт unknown Embarassed

Lana_nov писал(а):
е готова?

осталось дверь сеткой завесить и пол ещё покрасить. Wink

Lana_nov писал(а):
А что это над бревенчатой частью? Чем вы там заделывали?

военная маскировочная сетка, демисезонная. Wink girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
, ипомею

Светуль, а она однолетка? unknown У меня по сетке хорошо так расползлась. Wink

Lana_nov писал(а):
Ты их в этом году сажала? Мои новенькие цвести не желают.

аха, цветут все 4, но две послабее, а вот барбарис в жару начал болеть, полкуста засохло, ежевика опять палкой стоит, спирея не цвела, это то, что сажала по весне. unknown

Lana_nov писал(а):
Гладиолусы к сентябрю по нормальному зацветают

да у меня сорт один ранний, что на фото, и их много, но цветонос тока у одного, чё-то с ними не то в этом году. unknown

Lana_nov писал(а):
. Надо свои побрызгать борной кислотой.

я брызгала в прошлом году, эффекта не было, а пролила, вроде лучше-2гр. на 10л воды по 1л. на растение.
Lana_nov писал(а):
. Вы договаривались что сажать будите?

Это у неё до меня было, потом полезло ко мне, она спросила, я не против, и мы оставляем полоску для красоты, эта эшольция и календула у нас как сорняк, я сфотаю, как у неё разрослось, она мало сейчас сажает, много свободного места. girl_haha girl_haha

Утро писал(а):
во сколько поезд до Воронежа отходит

уже жду. Drinks or Beer girl_cook girl_prepare_fish cook

Утро писал(а):
КьЯсота!!!

Спасибки солнце!! friends air_kiss

lenochka_13 писал(а):
Коллекция гибнет на глазах.

praising Ленусик, как я тебя понимаю!! Держись друг, новые вырастим!! friends Drinks or Beer

lilien86 писал(а):
Даже и не говори , что у тебя "всё плохо"...

Светик, да я просто сильно близко к сердцу принимаю, когда что-то из растюх болеет или не приживается, иногда руки прям опускаются Embarassed вон три розы загубила по весне, что с листвой уже были. Embarassed Соседка говорит, на ошибках научишься, дорого это обходится. Wink girl_haha girl_haha
Да кстати, у неё все розы отлично перезимовали, она их обрезала, обложила сеном, а сверху лапами сосновыми, ни одна не выпрела. unknown

Кежма писал(а):
чтоб 4-м не хватало брома, а остальным хватало?

Сашуль, я так думаю, тут ещё и от сорта зависит, у меня 40 сортов и все разные. unknown

Багиррра писал(а):
а листья ведь у томатов могут от жары скручиваться..

да, солнце, но у нас июнь холодный был unknown

Эленита писал(а):
у тебя трава совсем не растет

girl_haha girl_haha я ей специальное место отвела, сфотаю и покажу. Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Багиррра писал(а):
придётся каждый лист с 2-х сторон мыть, а жопаделаешь,

praising а я так в прошлом году перцы, 150 кустиков мыла : wacko1 girl_haha girl_haha

08 Июл 2014 16:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Лен. Давай вышлю. Или к концу месяца мы едем в Башкирию, ты ж в Миассе живёшь? Я не знаю по какой дороге поедем нынче, но вдруг. Но почтой - всяко разно получится ближе к осени . Ок?

Видимо Миасская почта будет скоро благоухать эстрагоном. Завалим Ленусю посылками. girl_haha

08 Июл 2014 16:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Кежма писал(а):
следующей осенью что, все выгребаешь и опять "на дно картон"?

Кто-то и так делает, зачем-то усложняя себе жизнь. А можно как Галина Кизима. Набери в поисковике Огород без хлопот и всё поймешь.

08 Июл 2014 17:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет я такого точно не видела, просматриваю в магазинах по случаю... вот такие есть... http://www.leroymerlin.es/productos/jardin/herramientas_de_jardineria/herramientas_combinables_de_jardineria.html?tienda=47
unknown какой выбрать чтоб навреняка Embarassed Embarassed

когда поедим в кооператив, там гляну, у них там качество на века, моежт чё посоветуют, заодно и удобрения гляним

08 Июл 2014 17:53

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Девочки, вот эта лилия у меня вылезла из-под розы, видать от бывших хозяев подарок, первый сезон её не было unknown Красивая, но похоже болеет, мож роза её душит.Как мне её выкопать или уж не трогать, розу зацеплю.? unknown
Фото

И эти от старых хозяев остались Wink
Фото

Невеста в прошлом году росла огомными кустами, в этом году слабенькая unknown
Фото

Фото

И кому травки, пожалуйте, эт у меня за душем такой бардак. Embarassed girl_haha girl_haha
Фото

Молочница тут поинтересовалась, зачем я стока кукурузы насажала? unknown Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Во как закрыла огурцы. girl_haha
Фото

И тут травы полно. Embarassed
Фото

Тыква Юляшина, арбузы, дынки Аришины. Wink

08 Июл 2014 17:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
я стрелки чесночные наломала и в бутылку настояла- обрабатывала от паутинного клеща баклы. Да плевать они хотели на чеснок, собачий шампунь, окуривание противокомариной спиралью

От паутинного клеща лучше всего помогает повысить влажность. Все остальное временные меры.
Багиррра писал(а):
У меня никто его не разбежался есть, а кустище огромный.Мама его в окрошку добавляет. Я раньше мариновала с ним огурцы-помидоры, но сейчас не хочу уже.

Я только при мариновании его использую, да в жару тархун делаю.
Пушинка 36rus писал(а):
и я также, только вилами перекапываю, вместо плуга я.

Как трахтор купили, мы больше руками не копаем.
Пушинка 36rus писал(а):
а чё, так бывает? интересненько посмотеть

Конечно бывает. Моя Олд Голд хомелионю. Распускается желтой, а отцветает красной. Глория дей меняет цвет. Распускается желтой увядает бело-розовой.
Пушинка 36rus писал(а):
после 16-00 тенёк, а покупала на выставке-продаже у частницы, соседку по дому встетила там, она меня к ней и отвела, постоянно у неё берёт

Могла быть пересортица. На рынке покупали как черную
Фото

А плетучку обещали белой
Фото

А это должна была быть желтой.
Фото

К сожалению ее и белой уже нет.
Пушинка 36rus писал(а):
военная маскировочная сетка, демисезонная

Ааааа! Здорово смотрится.
Пушинка 36rus писал(а):
Светуль, а она однолетка?

Да. Но может семян накидать. Я в прошлом году ее не сеяла.
Фото

Сама выросла. Я сюда чабрец сажала. Ипомея заглушила. А этом году я ее здесь выпалываю. А она все равно лезет.
Пушинка 36rus писал(а):
а вот барбарис в жару начал болеть, полкуста засохло,

Может подъел кто?
Пушинка 36rus писал(а):
да у меня сорт один ранний, что на фото, и их много, но цветонос тока у одного, чё-то с ними не то в этом году.

Да, зацветут. Не спеши. Дольше будешь любоваться. Мои еще и не собираются цвести.
Пушинка 36rus писал(а):
я брызгала в прошлом году, эффекта не было, а пролила, вроде лучше-2гр. на 10л воды по 1л. на растение.

А может у тебя эффекта не было потому что просто влаги не хватало? А после полива листики развернулись
Пушинка 36rus писал(а):
Это у неё до меня было, потом полезло ко мне, она спросила, я не против, и мы оставляем полоску для красоты, эта эшольция и календула у нас как сорняк, я сфотаю, как у неё разрослось, она мало сейчас сажает, много свободного места.

А какая межа красивая получилась! good2
Пушинка 36rus писал(а):
Светик, да я просто сильно близко к сердцу принимаю, когда что-то из растюх болеет или не приживается, иногда руки прям опускаются

Относись к этому проще. Моя тетя говорила растюхам(и я за ней повторяю): "Я тебя посадила, а ты как хочешь. Захочешь жить - вырастишь. Не захочешь - как хочешь". А уж у нее на даче чего только не было1 Какие только экзоты она не выращивала. К ней я приходила как в ботанический сад. мне до нее далеко.
Пушинка 36rus писал(а):
Соседка говорит, на ошибках научишься

Соседка права. Во всем нужен свой опыт. Чужой плохо запоминается. Можно почитать, послушать. Взять на заметку. Попробовать. И все равно приспособить под себя. Вот про перец все в один голос кричат, что не заглублять. 2 года сажала мелко. Была без перца. В этом году посадила как обычно: под семедольки. И перец прет. Все кусты обвешаны стоят.
Пушинка 36rus писал(а):
дорого это обходится

С розами по деньгам, да, дороговато. Но что делать unknown У меня в прошлом году тоже присланные 2 розы погибли. Одна в плохом состоянии уже прислана была. За нее хоть деньги вернули. А вторая уже в земле, на месте сдохла.
Пушинка 36rus писал(а):
а кстати, у неё все розы отлично перезимовали, она их обрезала, обложила сеном, а сверху лапами сосновыми, ни одна не выпрела.

Самое лучшее укрытие. Возле нашего здания 3 куста роз растут. Так их на зиму обрезают, засыпают песком, горным, который в песочницы сыпят и сверху еловые лапы. Благо елки прям на территории растут. Снег когда чистят, то на эти розы накидывают. И прут они как на дрожжах. все в цветах стоят.

08 Июл 2014 17:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Маринка, плоскорез Фокина за границей, мне кажется, не продаётся.[/img]

08 Июл 2014 18:00

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
в жару одно из самых эффективных средств от вредителей — препарат нимазал, который производится из семян индийского чайного дерева.

— Это средство применяется против тли, белокрылки, паутинного клеща, против вредителей на капусте и личинок колорадского жука на картошке. Правда, для обработки от колорадского жука — последний момент: против крупных взрослых личинок препарат не действует, — рассказывает агроном «Вести Сегодня».

По словам специалиста, тепличные огурцы, помидоры самое время обработать от паутинного клеща. Но в жару это можно делать лишь с раннего утра — ни в пекло, ни на ночь глядя. Последнее чревато тем, что на мокрых листьях растений начнет развиваться болезнь. Томаты сейчас нужно обработать против фитофтороза, огурцы — против ложной мучнистой росы. Какими именно препаратами — можно узнать в специализированных

08 Июл 2014 18:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Ал, Де барао литовский как у тебя поживает

живой, но пока не сильно радует, может действительно плохо грядки готовила-заправляла unknown В целом помидоры и хорошие одновременно и как-то не очень. Завязались хорошо, нижние ярусы зреют, а выше пусто unknown потом выше снова зацвели. Может погода так повлияла...жара-холод-жара
У меня при посадке рядом с кустами вкопаны стаканчики из-под рассады с номерами. А в тетрадке под номерами названия wacko1 Надо откопать, а то я и сама еще не про все знаю где кто Embarassed Черри-то они в Африке черри, а кроме твоих, Света, у меня черри нет, потому знаю, что твои.
Lana_nov писал(а):
Оно действительно бывает лучше отдача при меньшем количестве.

В следующем году буду однозначно сокращать количество в пользу качества. Как я теперь часто мужу говорю: Если зиму переживем, то в следующем и теплицу поставим и все остальное. Мы даже сейчас стройку на полпути остановили. Хоть и не велика стройка - сарай да забор, а все-равно деньги же не с неба упали, на постоянном подсосе живем. Так что пока не будем торопиться, жалко если придется бросать все или само пропадет. Но надеемся, что до этого не дойдет.
Lana_nov писал(а):
Я чаще большим работаю.

а я средним.
Svet-lа-na писал(а):
наемники другой страны присутствуют.

других стран!неужели так велика ненависть к России, что ничего другого не видно. Это самое страшное, что за эти годы удалось сделать американско-европейской пропаганде в странах, некогда живших одной дружной семьей - привить ненависть к родным, друзьям на национальной почве.
Лично я верю только тому что слышу по телефону или лично от людей, которых я знаю лично И делаю из этого выводы. Все остальное для меня не информация, а только повод лить слезы и трепать нервы. Только надо помнить, что все когда-то кончается. И это закончится тоже. Как потом в глаза друг другу смотреть будем?
Lana_nov писал(а):
Все больше ни слова на эту тему.

согласна. Тем более я как правило редко и вступаю, уж простите.
Утро писал(а):
вспахана меньшая часть участка, триммер - главный
инструмент. Междурядья тоже плоскорезом пробегаю. Правда весной в одном цветнике перекапывать их пришлось. За 2 месяца на не прополотом участке трава встает по пояс

Ко мне приезжала мама.......цветник выполот как ...как... слово не подберу...голый, как коленка unknown между клумбами имею в виду, я же так и не решила чем закрыть там землю, она и заросла. Мама такого не понимает girl_haha
Lana_nov писал(а):
А на собак как? У моего племянника на кошек аллергия. А с собаками нормально общается.
когда дочка решила заводить кошку-сфинкса, мы много читали разной информации и об аллергии в том числе. Оказывается аллргия не на шерсть кошачью проявляется, а на выделения тела. Поэтому и на сфинксов может быть аллергия вопреки расхожему мнению, что раз нет шерсти, то нет и аллергии. Поэтому может на кошек реагировать человек, а на собак нет Rose

Эленита писал(а):
ничего, потихоньку оклемаетесь, так бывает-все разом

я тоже Марине так говорила - сейчас все переболеете, а потом начнется только все хорошее.
Lana_nov писал(а):
Ну, и зачем, думаю, привязываться к постоянным местам? Под осень перепахиваем все.

а мне так понравилось в них работать, там где нет грядок и посажено что-то совсем не так работается. И Слава мне говорит как хорошо, когда все понятно - здесь растет, здесь не растет, ходить можно girl_haha а то в прошлом году куда ни ступит - я: Осторожно! Базилик! или что-то другое girl_haha
Ну это же кому что нравится безусловно friends

08 Июл 2014 18:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Кежма писал(а):
Я как раз этот момент не поняла в описании этих грядок. Написано: сколачиваешь короб, на дно - картон, сверху жесткую ботву типа от кукурузы, потом компост, потом землю из междурядьев. А следующей осенью что, все выгребаешь и опять "на дно картон"?

Саш, мы выкапывали траншею штыка на 2 в глубину и примерно метр в ширину, туда накидывали траву, ветки, бумагу... Все что может сопреть, проливали водой. А если осень дождливая, то и не проливали, а сразу засыпали землей. Все весной сажаем. В принципе и весной можно делать такую грядку. Только надо пролить горячей водой, можно Байкал добавить, что б скорее преть начало. А все остальное так же.
Marishkaa25 писал(а):
Свет я такого точно не видела, просматриваю в магазинах по случаю... вот такие есть... http://www.leroymerlin.es/productos/jardin/herramientas_de_jardineria/herramientas_combinables_de_jardineria.html?tienda=47
какой выбрать чтоб навреняка

Не, там плоскореза нет. Но можно от сюда тяпочку купить
http://www.leroymerlin.es/fp/461314/binador-outils-wolf-anchura-235-cm&idCatPadre=592936&pathFamilaFicha=011601
И, пожалуй, все. Я бы больше ничего брать не стала. Разве что грабли, если их нет. А в российских, украинских интернет-магазинах заказать можешь?
Пушинка 36rus писал(а):
Как мне её выкопать или уж не трогать, розу зацеплю.?

Путь отцветет, нарастит луковицу, а уж потом выкапывай. Сейчас не трожь.
Пушинка 36rus писал(а):
Невеста в прошлом году росла огомными кустами, в этом году слабенькая

Так она ж однолетка. У тебя самосевом растет. В нашей полосе семена замерзают. Через рассаду сажаю.
Пушинка 36rus писал(а):
И кому травки, пожалуйте, эт у меня за душем такой бардак.

Не бардак, а дикий газон. Такое дизайнерское решение girl_haha
Пушинка 36rus писал(а):
Молочница тут поинтересовалась, зачем я стока кукурузы насажала?

Как зачем? Есть.

08 Июл 2014 18:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):

вот что странно - в одной грядке в два ряда растут томаты - о одних все нормально, у других скручены unknown
Lana_nov писал(а):
Я тоже люблю блины с вареньем больше всех других вариантов В этом году не варю варенье принципиально. Пусть прошлогоднее поедят сначала. А то ни одной банки с подвала не взяли

У меня поелиииииии Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Пушинка 36rus писал(а):
вместо плуга я.

Аллочка Shocked ты это...береги себя praising
Marishkaa25 писал(а):
Свет я такого точно не видела, просматриваю в магазинах по случаю... вот такие есть..

Марин, я там не увидела плоскореза unknown набираешь в поисковике "плоскорез Фокина" и ищешь где купить ближе https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7+%D1%84%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=duK7U4elKebNygOLjYKgCQ&ved=0CBwQsAQ&biw=1014&bih=446

08 Июл 2014 18:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Завязались хорошо, нижние ярусы зреют, а выше пусто потом выше снова зацвели. Может погода так повлияла...жара-холод-жара

Так они всегда же так растут. 1 кисть завязывается, вторая отрастаеет и цветет. Первая зреет, вторая наливается и т.д.
usya писал(а):
а мне так понравилось в них работать, там где нет грядок и посажено что-то совсем не так работается. И Слава мне говорит как хорошо, когда все понятно - здесь растет, здесь не растет, ходить можно а то в прошлом году куда ни ступит - я: Осторожно! Базилик! или что-то другое

Не, Алл, у меня тоже все понятно. Я грядки под лук, чеснок, морковку, свеклу, горох, зелень, редис делаю. Но они у меня гуляют по огороду. Капуста, помидоры, земляника, табак, огурцы, кабачки большими массивами растут. Это же отдельные корни. Вот к примеру.
Фото

тут видно: репа и свекла - грядка на переднем плане, с противоположной стороны свекла, и между ними капуста и острый перец., за перцем грядка с луком, за капустой, за свекольная, перпендикулярно ей, грядки чеснока. Участок разделен на 2 части дорожкой, обсаженной цветами.

08 Июл 2014 18:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
ак они всегда же так растут. 1 кисть завязывается, вторая отрастаеет и цветет. Первая зреет, вторая наливается и т.д.

Свет, я имела в виду, что вторые кисти цвели, но не завязались, все цветы пустые, а вот выше вроде уже наладилось.

08 Июл 2014 18:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
вот что странно - в одной грядке в два ряда растут томаты - о одних все нормально, у других скручены

У меня тоже так. Но, Алл, как бы то ни было, да же когда поливаешь, то под одним корнем влага быстро впитывается, под другим она стоит. Структура почвы неоднородна. Да и растения одни больше пьют, другие меньше.

08 Июл 2014 18:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Свет, я имела в виду, что вторые кисти цвели, но не завязались, все цветы пустые, а вот выше вроде уже наладилось.

А. Ну,бзначит в тот момент условия плохие для завязывания были. А что и цветочки пообвалились? Может просто еще не видно завязи?

08 Июл 2014 18:57

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот 2 моих любимых лохматых цветочка

Цветочки супер, а Грей такой мачо.
Lana_nov писал(а):
Новенькая лилия распустилась

Красивая, а томатики просто класс, такие мощные, зеленые
Пушинка 36rus писал(а):
У внука камень в почке нашли и это в 8 лет

Боже, как помолодели болячки.
Пусть рассыплется этот камушек без следа.
Nika_F52 писал(а):
А как ,ждем наступления идет передислокация войск ,пока тихо у нас ,а Луганск сегодня бомбили ,весь день.Наташа в больнице готовят к операции ,должны делать в конце месяца ,но не знаем как будет дальше лекарства прекращают выдавать .Что будем делать дальше пока не знаю.

Нина, это такой ужас. Сил Вам и терпения, дочери здоровья, а всем нам мира.
lilien86 писал(а):
дочь настояла на Симке,но я никак не зову-не привыкла ещё к ней, потом имя само найдётся, как Афтамон

Действительно найдется, у нас была кошечка Наоми, а звали мы ее Мусечкой, с легкой руки (или языка) моей крестницы.
priora писал(а):
вот чего успела сфоткать.

красота.
kinnergard писал(а):
Мои рейсотоматы. В разных теплицах

какие интересные
kinnergard писал(а):
А это картофельное поле Ботва выше пояса.

впечатляет.
А у нас картофель низенький, да еще цветом бледненький.
lilien86 писал(а):
Вот расцвела у меня лилия восточная,

вот ничегошеньки я в них не понимаю, но так они мне все нравятся
Багира-Манго писал(а):
Мой младший вчера испекли с девочкой мой венский пирог с вишней и принесли по кусочку нас и бабушку угостить

Как приятно, когда дети вырастают внимательными и заботливыми.
Багира-Манго писал(а):
А я раньше уже давала ссылку, ща еще раз посмотрю.
http://forum.say7.info/topic68005.html

Лариса, спасибо. На выходных попробую, еще кустик смородинки остался не убранный.
Страница 671 из 1000

Наверх