Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2014 15:33
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, а листья ведь у томатов могут от жары скручиваться..
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 15:46
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
так я поняла, мне теперь только к Марине за экстрагоном
да, это все из семян, только желтые-это перезимовавшие
да, хотела домой
никак ни зовут, покупала давно в супермаркете и было просто написано: роза миниатюрная, дания
так теперь ранункулюсы пошли , опять красота
да, сама от нее пищу это из заказанных профессиональных семян
очень люблю желтые и оранжевые цветы, а с пестрыми листочками, что за цветок?
красотка
у тебя трава совсем не растет |
08 Июл 2014 16:08
|
юнус
42 года баку азербайджан |
таня милая с днем рождения счастья здоровья и любви [URL=http://[censored smayliki]/smilie-986163879.html][/URL]
|
08 Июл 2014 16:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
И то верно! Что-то я не додумалась. А сейчас и бороться особо не с чем. Жуков чесноком не напугаешь.
Теплые грядки вещь хорошая. Но их надо каждый год закладывать. Лучше с осени. Чтоб к весне процессы отдачи тепла начались. Мы одно время делали. 2-х зайцев убиваешь. И земля потом на этом месте богатая гумусом получается, и растениям живущим на этой грядке корням тепло.
Жалко. А я детки в этом году сестре сбагрила. Нет у меня ни места, ни времени с ними возиться. Луковицы попихала и все. И то в 2 захода. 2-ю партию недели через 2 после первой.
Я тоже люблю блины с вареньем больше всех других вариантов В этом году не варю варенье принципиально. Пусть прошлогоднее поедят сначала. А то ни одной банки с подвала не взяли
Может. |
08 Июл 2014 16:15
|
Lana_nov
Тоже могут. Но это когда жарко и сухо.
Можно к Наташе. |
08 Июл 2014 16:20
|
Кежма
53 года Красноярск |
Я как раз этот момент не поняла в описании этих грядок. Написано: сколачиваешь короб, на дно - картон, сверху жесткую ботву типа от кукурузы, потом компост, потом землю из междурядьев. А следующей осенью что, все выгребаешь и опять "на дно картон"? |
08 Июл 2014 16:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ага, а кто знает, их в любое время делить можно? Вот хорошую статейку про него нашла с рецептом знаменитого беарнского соуса http://www.countrysideliving.net/Plants/Tarragon.html и вот http://indasad.ru/zelennie-pryanie/estragon |
08 Июл 2014 16:22
|
Багиррра
Елена |
я стрелки чесночные наломала и в бутылку настояла- обрабатывала от паутинного клеща баклы. Да плевать они хотели на чеснок, собачий шампунь, окуривание противокомариной спиралью. Сегодня хочу хоть часть кустов хоз.мылом обработать, придётся каждый лист с 2-х сторон мыть, а жопаделаешь, химию ведь не применишь раз плоды пошли.Какой же этот клещ живучий гад
|
08 Июл 2014 16:27
|
Багиррра
Елена |
Оспади, кошмар какой, вчера охапку выдрала, дофига у меня его, Лен. Давай вышлю. Или к концу месяца мы едем в Башкирию, ты ж в Миассе живёшь? Я не знаю по какой дороге поедем нынче, но вдруг. Но почтой - всяко разно получится ближе к осени . Ок? У меня никто его не разбежался есть, а кустище огромный.Мама его в окрошку добавляет. Я раньше мариновала с ним огурцы-помидоры, но сейчас не хочу уже. Зато я нынче всю рукколу обгрызла, часть в стрелку ушла, я всё повыдергала и думала сегодня новую посеять, но семян НИГДЕ не нашла. |
08 Июл 2014 16:37
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Юляш, жопки ещё зелёненькие, мы один сорвали, зелёный и внутри. Сама не знаю, когда их снимать.
Легко, если съедобные будут.
и я также, только вилами перекапываю, вместо плуга я.
а чё, так бывает? интересненько посмотеть.
после 16-00 тенёк, а покупала на выставке-продаже у частницы, соседку по дому встретила там, она меня к ней и отвела, постоянно у неё берёт
осталось дверь сеткой завесить и пол ещё покрасить.
военная маскировочная сетка, демисезонная.
Светуль, а она однолетка? У меня по сетке хорошо так расползлась.
аха, цветут все 4, но две послабее, а вот барбарис в жару начал болеть, полкуста засохло, ежевика опять палкой стоит, спирея не цвела, это то, что сажала по весне.
да у меня сорт один ранний, что на фото, и их много, но цветонос тока у одного, чё-то с ними не то в этом году.
я брызгала в прошлом году, эффекта не было, а пролила, вроде лучше-2гр. на 10л воды по 1л. на растение.
Это у неё до меня было, потом полезло ко мне, она спросила, я не против, и мы оставляем полоску для красоты, эта эшольция и календула у нас как сорняк, я сфотаю, как у неё разрослось, она мало сейчас сажает, много свободного места.
уже жду.
Спасибки солнце!!
Ленусик, как я тебя понимаю!! Держись друг, новые вырастим!!
Светик, да я просто сильно близко к сердцу принимаю, когда что-то из растюх болеет или не приживается, иногда руки прям опускаются вон три розы загубила по весне, что с листвой уже были. Соседка говорит, на ошибках научишься, дорого это обходится. Да кстати, у неё все розы отлично перезимовали, она их обрезала, обложила сеном, а сверху лапами сосновыми, ни одна не выпрела.
Сашуль, я так думаю, тут ещё и от сорта зависит, у меня 40 сортов и все разные.
да, солнце, но у нас июнь холодный был
я ей специальное место отвела, сфотаю и покажу.
а я так в прошлом году перцы, 150 кустиков мыла : |
08 Июл 2014 16:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
Видимо Миасская почта будет скоро благоухать эстрагоном. Завалим Ленусю посылками. |
08 Июл 2014 16:57
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Кто-то и так делает, зачем-то усложняя себе жизнь. А можно как Галина Кизима. Набери в поисковике Огород без хлопот и всё поймешь. |
08 Июл 2014 17:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lana_nov
Свет я такого точно не видела, просматриваю в магазинах по случаю... вот такие есть... http://www.leroymerlin.es/productos/jardin/herramientas_de_jardineria/herramientas_combinables_de_jardineria.html?tienda=47 какой выбрать чтоб навреняка когда поедим в кооператив, там гляну, у них там качество на века, моежт чё посоветуют, заодно и удобрения гляним |
08 Июл 2014 17:53
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Девочки, вот эта лилия у меня вылезла из-под розы, видать от бывших хозяев подарок, первый сезон её не было Красивая, но похоже болеет, мож роза её душит.Как мне её выкопать или уж не трогать, розу зацеплю.?
И эти от старых хозяев остались Невеста в прошлом году росла огомными кустами, в этом году слабенькая И кому травки, пожалуйте, эт у меня за душем такой бардак. Молочница тут поинтересовалась, зачем я стока кукурузы насажала? Во как закрыла огурцы. И тут травы полно. Тыква Юляшина, арбузы, дынки Аришины. |
08 Июл 2014 17:59
|
Lana_nov
От паутинного клеща лучше всего помогает повысить влажность. Все остальное временные меры.
Я только при мариновании его использую, да в жару тархун делаю.
Как трахтор купили, мы больше руками не копаем.
Конечно бывает. Моя Олд Голд хомелионю. Распускается желтой, а отцветает красной. Глория дей меняет цвет. Распускается желтой увядает бело-розовой.
Могла быть пересортица. На рынке покупали как черную А плетучку обещали белой А это должна была быть желтой. К сожалению ее и белой уже нет.
Ааааа! Здорово смотрится.
Да. Но может семян накидать. Я в прошлом году ее не сеяла. Сама выросла. Я сюда чабрец сажала. Ипомея заглушила. А этом году я ее здесь выпалываю. А она все равно лезет.
Может подъел кто?
Да, зацветут. Не спеши. Дольше будешь любоваться. Мои еще и не собираются цвести.
А может у тебя эффекта не было потому что просто влаги не хватало? А после полива листики развернулись
А какая межа красивая получилась!
Относись к этому проще. Моя тетя говорила растюхам(и я за ней повторяю): "Я тебя посадила, а ты как хочешь. Захочешь жить - вырастишь. Не захочешь - как хочешь". А уж у нее на даче чего только не было1 Какие только экзоты она не выращивала. К ней я приходила как в ботанический сад. мне до нее далеко.
Соседка права. Во всем нужен свой опыт. Чужой плохо запоминается. Можно почитать, послушать. Взять на заметку. Попробовать. И все равно приспособить под себя. Вот про перец все в один голос кричат, что не заглублять. 2 года сажала мелко. Была без перца. В этом году посадила как обычно: под семедольки. И перец прет. Все кусты обвешаны стоят.
С розами по деньгам, да, дороговато. Но что делать У меня в прошлом году тоже присланные 2 розы погибли. Одна в плохом состоянии уже прислана была. За нее хоть деньги вернули. А вторая уже в земле, на месте сдохла.
Самое лучшее укрытие. Возле нашего здания 3 куста роз растут. Так их на зиму обрезают, засыпают песком, горным, который в песочницы сыпят и сверху еловые лапы. Благо елки прям на территории растут. Снег когда чистят, то на эти розы накидывают. И прут они как на дрожжах. все в цветах стоят. |
08 Июл 2014 17:59
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Маринка, плоскорез Фокина за границей, мне кажется, не продаётся.[/img]
|
08 Июл 2014 18:00
|
Anira2
71 год Riga |
в жару одно из самых эффективных средств от вредителей — препарат нимазал, который производится из семян индийского чайного дерева.
— Это средство применяется против тли, белокрылки, паутинного клеща, против вредителей на капусте и личинок колорадского жука на картошке. Правда, для обработки от колорадского жука — последний момент: против крупных взрослых личинок препарат не действует, — рассказывает агроном «Вести Сегодня». По словам специалиста, тепличные огурцы, помидоры самое время обработать от паутинного клеща. Но в жару это можно делать лишь с раннего утра — ни в пекло, ни на ночь глядя. Последнее чревато тем, что на мокрых листьях растений начнет развиваться болезнь. Томаты сейчас нужно обработать против фитофтороза, огурцы — против ложной мучнистой росы. Какими именно препаратами — можно узнать в специализированных |
08 Июл 2014 18:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
живой, но пока не сильно радует, может действительно плохо грядки готовила-заправляла В целом помидоры и хорошие одновременно и как-то не очень. Завязались хорошо, нижние ярусы зреют, а выше пусто потом выше снова зацвели. Может погода так повлияла...жара-холод-жара У меня при посадке рядом с кустами вкопаны стаканчики из-под рассады с номерами. А в тетрадке под номерами названия Надо откопать, а то я и сама еще не про все знаю где кто Черри-то они в Африке черри, а кроме твоих, Света, у меня черри нет, потому знаю, что твои.
В следующем году буду однозначно сокращать количество в пользу качества. Как я теперь часто мужу говорю: Если зиму переживем, то в следующем и теплицу поставим и все остальное. Мы даже сейчас стройку на полпути остановили. Хоть и не велика стройка - сарай да забор, а все-равно деньги же не с неба упали, на постоянном подсосе живем. Так что пока не будем торопиться, жалко если придется бросать все или само пропадет. Но надеемся, что до этого не дойдет.
а я средним.
других стран!неужели так велика ненависть к России, что ничего другого не видно. Это самое страшное, что за эти годы удалось сделать американско-европейской пропаганде в странах, некогда живших одной дружной семьей - привить ненависть к родным, друзьям на национальной почве. Лично я верю только тому что слышу по телефону или лично от людей, которых я знаю лично И делаю из этого выводы. Все остальное для меня не информация, а только повод лить слезы и трепать нервы. Только надо помнить, что все когда-то кончается. И это закончится тоже. Как потом в глаза друг другу смотреть будем?
согласна. Тем более я как правило редко и вступаю, уж простите.
Ко мне приезжала мама.......цветник выполот как ...как... слово не подберу...голый, как коленка между клумбами имею в виду, я же так и не решила чем закрыть там землю, она и заросла. Мама такого не понимает
я тоже Марине так говорила - сейчас все переболеете, а потом начнется только все хорошее.
а мне так понравилось в них работать, там где нет грядок и посажено что-то совсем не так работается. И Слава мне говорит как хорошо, когда все понятно - здесь растет, здесь не растет, ходить можно а то в прошлом году куда ни ступит - я: Осторожно! Базилик! или что-то другое Ну это же кому что нравится безусловно |
08 Июл 2014 18:21
|
Lana_nov
Саш, мы выкапывали траншею штыка на 2 в глубину и примерно метр в ширину, туда накидывали траву, ветки, бумагу... Все что может сопреть, проливали водой. А если осень дождливая, то и не проливали, а сразу засыпали землей. Все весной сажаем. В принципе и весной можно делать такую грядку. Только надо пролить горячей водой, можно Байкал добавить, что б скорее преть начало. А все остальное так же.
Не, там плоскореза нет. Но можно от сюда тяпочку купить http://www.leroymerlin.es/fp/461314/binador-outils-wolf-anchura-235-cm&idCatPadre=592936&pathFamilaFicha=011601 И, пожалуй, все. Я бы больше ничего брать не стала. Разве что грабли, если их нет. А в российских, украинских интернет-магазинах заказать можешь?
Путь отцветет, нарастит луковицу, а уж потом выкапывай. Сейчас не трожь.
Так она ж однолетка. У тебя самосевом растет. В нашей полосе семена замерзают. Через рассаду сажаю.
Не бардак, а дикий газон. Такое дизайнерское решение
Как зачем? Есть. |
08 Июл 2014 18:24
|
usya
вот что странно - в одной грядке в два ряда растут томаты - о одних все нормально, у других скручены
У меня поелиииииии
Аллочка ты это...береги себя
Марин, я там не увидела плоскореза набираешь в поисковике "плоскорез Фокина" и ищешь где купить ближе https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7+%D1%84%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=duK7U4elKebNygOLjYKgCQ&ved=0CBwQsAQ&biw=1014&bih=446 |
08 Июл 2014 18:39
|
Lana_nov
Так они всегда же так растут. 1 кисть завязывается, вторая отрастаеет и цветет. Первая зреет, вторая наливается и т.д.
Не, Алл, у меня тоже все понятно. Я грядки под лук, чеснок, морковку, свеклу, горох, зелень, редис делаю. Но они у меня гуляют по огороду. Капуста, помидоры, земляника, табак, огурцы, кабачки большими массивами растут. Это же отдельные корни. Вот к примеру. тут видно: репа и свекла - грядка на переднем плане, с противоположной стороны свекла, и между ними капуста и острый перец., за перцем грядка с луком, за капустой, за свекольная, перпендикулярно ей, грядки чеснока. Участок разделен на 2 части дорожкой, обсаженной цветами. |
08 Июл 2014 18:46
|
usya
Свет, я имела в виду, что вторые кисти цвели, но не завязались, все цветы пустые, а вот выше вроде уже наладилось. |
08 Июл 2014 18:49
|
Lana_nov
У меня тоже так. Но, Алл, как бы то ни было, да же когда поливаешь, то под одним корнем влага быстро впитывается, под другим она стоит. Структура почвы неоднородна. Да и растения одни больше пьют, другие меньше. |
08 Июл 2014 18:50
|
Lana_nov
А. Ну,бзначит в тот момент условия плохие для завязывания были. А что и цветочки пообвалились? Может просто еще не видно завязи? |
08 Июл 2014 18:57
|
Даруся
58 лет Украина г. Черновцы |
Цветочки супер, а Грей такой мачо.
Красивая, а томатики просто класс, такие мощные, зеленые
Боже, как помолодели болячки. Пусть рассыплется этот камушек без следа.
Нина, это такой ужас. Сил Вам и терпения, дочери здоровья, а всем нам мира.
Действительно найдется, у нас была кошечка Наоми, а звали мы ее Мусечкой, с легкой руки (или языка) моей крестницы.
красота.
какие интересные
впечатляет. А у нас картофель низенький, да еще цветом бледненький.
вот ничегошеньки я в них не понимаю, но так они мне все нравятся
Как приятно, когда дети вырастают внимательными и заботливыми.
Лариса, спасибо. На выходных попробую, еще кустик смородинки остался не убранный. |