Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2014 10:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Вот этот рецепт присмотрела, но ещё не готовила по нему. http://forum.say7.info/topic17650.html Некоторые через мясорубку прокручивают и с солью по небольшим банкам и в холодильник. Потом во вторые и первые блюда добавляют.
Тоже не айс, но не так критично, как с кошками. У нас два хомячка живут. Мими и Ёжа . Забавные такие. |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 11:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
нет, кустик с корешками, только делением куста можно получить ароматный эстрагон. Из семян вырастает нечто безвкусное, я тоже пробовала безуспешно.
Анютины глазки -всем на заглядение. А на пятой сама выращивала из семян? Махровые? Я тоже такие вырастила рассадой. но они пока плохо цветут - мелко и по одному цветочку всего. Все цветочки белая петунька особенно хороша. Багиррра Леночка, поздравляю с успешной сдачей отчета! |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 11:46
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
И не говори! Я этим тоже не занималась. С торцов плёнкой не закрывала, только укрывным, то в два слоя, то в один. Главное холодный дождь сверху не льёт и проветривание обеспечено.
Виолок как много! рожицы разные: усатые-бородатые и солнечные... Надо свои показать, много в этом году получилось их. А розочка выживет зимой или обратно пересадишь? Маленькое чудо, ей на воле лучше...
И у вас с мужем получится, обязательно, Мариша! Детишек надо поднимать, гони прочь мрачные мысли. Пеки свой вкусный хлеб, вдыхай его чудесный запах, выращивай урожай и просто радуйся жизни! |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 11:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
За-то у тебя виолочки прелесть что такое!
Лен, у меня тоже есть комнатная роза. Третий год живет на улице. Я ее не выкапываю. Фото прошлогоднее. В этом году пока не цветет. Сорт Белисимо. ей на улице очень комфортно. Зимует отлично. А твою как зовут? И лилия мне твоя очень нравится. Цвет действительно такой или фотик исказил? |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 12:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Спасибо. Посмотрела. Положила в закладки. У меня там лежит немного стрелок в холодильнике. Может сегодня вечером маленькую баночку на пробу сделаю.
Не, эт точно не для нас. Нормального чеснока хватает.
Хомячки забавные животинки. Только живут мало. У знакомой кролик декоративный уже лет 6 живет.
При чем делением ароматного кустика. Тат что у меня расте все же не такой ароматный. Хотя брала корешком. |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 12:19
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Я хочу сделать "шиферные" грядки, как у Аллы с Украины-мне зять шиферу напилил, а то у меня лилии по всему огороду в трёх клумбах: насажала, а теперь проблематично за ними ухаживать.
обязательно попробую, что-то он меня соблазнил.
Глупости не говори, это всё, так скажем, поверхностное, у каждого есть "свои скелеты в шкафу", ими же не делятся. Вот у меня нет таких грядок, как у тебя; на тебя посмотрела-теперь сделаю, если смогу. Вот у меня в этом году совсем нет моркови-не посеяла, растяпа... ну и фиг с ней, не переживаю; а если подумать: имеешь огород и не имеешь моркови... позор! никому об этом не говорю, даже вам
Анютки волшебные, особенно 4 фотка мне понравилась |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 12:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Отличное укрытие, сколько сил и трудов нужно, чтобы это все установить, зато результат потом радует.
Да, в хороших условиях до трех лет. Дочка так просила. хоть какую-нибудь зверушку. У нас старшей хомячке немножко больше года, а младшей 8 месяцев. У племянника мышки-песчанки живут. Сейчас 7 мышат народилось. По выходным дети у меня на даче, а по будням - у сестры - от мышат не отходят , те уже глазки открыли. Вот они, двоих из семи уже забрали. http://www.avito.ru/novosibirsk/drugie_zhivotnye/peschanki_361770676 |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 12:40
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
я точно так делала-вкусно! только "головы" отрезала; когда свекровь была жива, мы с ней все стрелки с чеснока мариновали: гостей всегда много было, на закуску-объеденье!
Согласна!!!!!
Ой, мордашки какие клёвые, прелесть!!!! Ранункулюсов немножко: растрёпанные немножко: это тоже ОНИ: я их зову"ситцевые" |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 12:46
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Вот спасибочки за подсказку, слабо додуматься было
Леночка, кто ж спорит, так всегда бывает, в любой стране, где идет война появляются беженцы.
пару-тройку стрелочек нужно оставлять, для ориентира. У нас числа 12 июЛя убирают чеснок, а я на неделю раньше убрала, прочитала на одном форуме, что так дольше храниться будет. Вот думаю, парафинить головки или нет, никогда этим не занималась.
у нас ранняя, сорт забываю, да 4 рядочка всего..земли мало
а я поздно семена на рассаду посеяла, в прошлом году на 1 июня пару баклажанов было, потом не знала что с ними делать, завал был.
да я как-то охладела ко всему, у меня так бывает...одно увлечение на другое меняю, человек не постоянный, то одно подавай, то другое.
ага, хоть загладь а мы своего кота неделями не видим, бродяга. Наверно к бывшим хозяевам бегает, а с первыми холодами вертается к нам
и фиалочки прелестны! Я вам лучше свои цветочки покажу, солнечные |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 13:03
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Присоединяюсь!
и шо делать теперь два полных ящика чеснока собрали, уже очищенного.
вот я два сезона пробовала, как мне подойдет, имею ввиду ширину грядок и дорожек. Сначала дорожки были в ширину 50 см, а грядки 90 см. Не понравилось, жара сушит все, а трава растет ужас как. Переделали, в этом году мне нра, дорожки 35 см, грядки- 70 см. Чеснок и лук в 4 ряда сажу, свеклу в три, помидоры, капусту в два, и т.д. Капуста разложилась и траву полоть на дорожке не нужно. Помидоры между грядками лука, моркови или др. низкорослыми культурами высадила, проход нормальный, главное, в такую жарень земля быстро не пересыхает. Но это у меня, где степная жара и юг. вот капуста, две грядки по два рядочка рассады капусты высажено. Цветная и синяя в другом месте высажены, много рассады получилось,жалко выбросить было, одна капустень в розах даже растет, запасная,на случай съедения медведкой..не поднялась рука выбросить
оооо! славненькие какие!
прелестны! Дожди прошли, можно дальше бежать... |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 13:15
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Мариночка - Marishkaa25
Элоночка - igel_el Светочка - Svet-lа-na Оксаночка - melodi Наташенька - Утро Нинулечка - Nika_F52 Аллочка - Пушинка 36rus Танюшка - tanya10 Еленочка - Эленита Ленуся - Alenka-97 Светик - Lana_nov Наташенька - priora Леночка - Багиррра Людочка - Cornis Спасибо, спасибо мои дорогие за поздравление и добрые слова! |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 13:22
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Чем не розы? скромненькая прелесть... Я больше не сажу их. Два года сажала - хилые росли и ещё ими кто-то обедал, лепестки все обглоданные были. |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 13:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 13:29
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Всем- Пламенный привет!!!
Откомментирую попозже, а пока есть время фотки загрузила. Моя новая роза-спрей, которая белой должна быть Первый бутон А теперь такая стала Прошлогодняя роза, сильно обрезала по весне и в рост плохо идёт А это ожидалась белая с красным, ну шо получилось Почему-то она тоже ввысь медленно растёт Беседка Теперь я днём тут тусуюсь, и поспать люблю тут.. Приобретённый в этом году один из флоксиков, распускается. Низкорослые цинии. Очень мне нравится Полярный медведь. И лайм распускается. Львиный зев. Астильба розовая. А вот гранатовая слабенькая чёт пока. Высокие бархатцы зацветают. С цветочной частью закончили, ща немного огорода скину. |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 13:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ой, а эт как?
Прелесть. Мои все зелень наращивают.
На что теперь переключилась?
Ща дел кошачьих много. Новые территории обследовать, с котами подраться, за кошками поухаживать, на птичек и мышек поохотиться... А когда холодно хорошо дома в тепле сидеть.
И правда: солнышки. |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 13:59
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Да, лилию новую забыла
Вообще, засада с ними, из 8 штук, три обещают порадовать, три еле ползут, а две вообще глаз не кажут. Мои любимые гладики расстраивают, только один цветонос пока, остальные бастуют. Плетучка. Ну и общего вида немного. Помидорки, сорта пока незнаю, но те, что мне девулички присылали, мож кто свои и признает А это на пробу посадила кустик Индиго. Мож кто знает, почему листики скручиваются? Я вычитала, что бора не хватае, пролила борной кислотой, вроде лучше стали. Перчик Винни Пух. Капуста Июньская. И остался последний кустик салата, порадовал размером, это один кустик такой. Вот такая красота у нас с соседкой на меже и место нашего с ней общения, жаль, что фото не совсем передаёт красоту. Тут и эшольция, и календула. |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 14:10
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||
Я в шоке!!!! Это он уже спелый???? Можно я в очередь????( |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 14:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Представляешь! У меня с прошлого года чеснок еще лежит. А уже новый на подходе.
Я никак не созрею на постоянные грядки. У меня каждый раз дислокация растений меняется. Где нужны грядки, где нет. Да, собственно для помидор, огурцов, бахчи, кабачков и капусты я грядки и не делаю. Лунки копаю и в них сажаю. картошка по соху сажается. все это меняется местами. Ну, и зачем, думаю, привязываться к постоянным местам? Под осень перепахиваем все.
Лапусики
Ал, так она хомелион. Наверное побелеет к концу жизни цветка.
Нормально! Год на год не приходится. у меня тоже, то заросли, а то 2 ветки бывают. Красивая роза. У меня таких нет.
Место солнечное? Алл, а где ты эти розы покупала?
Уже готова?
А что это над бревенчатой частью? Чем вы там заделывали? Надо мне вам свой ремонт показать. В доме тоже уже закончили.
Нежненький
А я бнз циний. Вообще почти ничего не сеяла. Только лабулярию, ипомею и иберис. Последний взошол фигово.
Ты их в этом году сажала? Мои новенькие цвести не желают. |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 14:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Алл, нормально. Рано им еще. Гладиолусы к сентябрю по нормальному зацветают. Аккурат к началу учебного года.
Лепота! Ни травинки!
О! у меня тоже на некоторых закручиваются. Надо свои побрызгать борной кислотой.
Я сначала подумала, что это цветок.
Вы с соседкой молодцы шикарный пограничный цветник получился. Вы договаривались что сажать будите? |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 14:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
?
Свет, спасибо, одно дело - рецепт, а другое, когда он опробован и понравился!
Ух ты, какие красавцы!
ну все, всю страничку солнечным цветом залило!
ХОЧУ!!!!!!!!!!!!
Обалденная! Раффл тоже супер! А уж беседка с диванчиком.... МЕЧТА!!!!! Надо посмотреть ж/д расписание, во сколько поезд до Воронежа отходит
КьЯсота!!! Огородик тоже сердце радует, и не только сердце! |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 14:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
У меня тоже. Я его в борьбу с вредителями определила.
у меня пока также, давно бы сделали теплые, нам они ой как нужны, но времени ни на что не хватает |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 14:56
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 15:04
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Аллочка, это год такой..я уже столько выбросила больных..не передать словами как жалко..Детка не взошла..Цветоносов всего два.. Коллекция гибнет на глазах. |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 15:14
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Вот спасибо за подсказку , но я только для лилий, а так дочь "нивкакую" не соглашается на постоянные, почему-не знаю.
Попробую для внука: ему блины нравится с вареньем, консистенция как раз годится!!!
Наташа, самое главное в них-что бы не передержанные были,молоденькие, мягкие; а то потом "солому" жевать. Алла, огород у тебя суперский, розы тоже - наслаждение, беседка- , а ты не довольна!? Даже и не говори , что у тебя "всё плохо"... Отдохни, пока с тобой никого нет, насладись тишиной и покоем! |
||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 15:28
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Судя по нынешнему лету нам грядки с кондиционерами нужны будут Тоже хочу постоянные грядки, начиталась какие они чудесные-расчудесные, посмотрела огород Игоря Лядова - в обмороке Попробую для начала пару штук сделать. Про скрученные листики на помидорах - у меня 4 куста таких, остальные - норм. Может быть, чтоб 4-м не хватало брома, а остальным хватало? |