Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

08 Июл 2014 1:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Так вы же выпалываете грядки стерильно, а у меня и на грядках трава есть, и укроп не выпалываю.

Не, я лентяйка. Не выпалываю. А уж если укроп, или космею, или огуречник встречаю, то обязательно их оставляю. Кстати, огуречника в этом году тоже мало.
Багира-Манго писал(а):
Как-то рано, мне кажется, для нас...

Нормально. Всегда в это время где-то желтеет. У тебя стрелка еще не лопнула?

08 Июл 2014 2:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
о. Всегда в это время где-то желтеет. У тебя стрелка еще не лопнула?

Я их все выламываю. girl_haha

08 Июл 2014 2:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svet-lа-na
Светлана перец класс good2 good2

Lana_nov
Свет, а когда сможешь, можешь показать какой у тебя плоскорез... а то я глянула в интернете, а там столько разных вариантов wacko1
Помидоры шикарные girl_in_love girl_in_love

Свет, никто не знал, что нас с мужем в этом году так прихватит... у меня ни месяца не проходит без болячек с января.....думала оклемаюсь к лету, а не выходит, у брата получилось, а я.... мужу тоже не весёлый диагноз поставили в мае... ладно.. в следующем году учту ошибки, только второй год толком в огороде копаюсь Wink

Ещё раз пересмотрела дачные МК good good good

он на работе бобину с чёрным очень плотным пластиком взял.. уже на следующий год будем что то думать. friends спасибо friends friends

Пушинка 36rus писал(а):
камень в почке нашли и это в 8 лет, а

wacko1 wacko1 wacko1
Самого крепкого здоровья всем, лечитесь и выздоравливайте give_heart give_heart give_heart

kinnergard
Наташ, помидоры какие забавные good girl_haha

08 Июл 2014 3:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Что будем делать дальше пока не знаю.

Сейчас смотрела программу Караулова "Момент истины" по российскому 5 каналу... Одна молитва: Господи помоги! Всем нам...
Пушинка 36rus писал(а):

Lana_nov писал(а):
Снова розы

Опять дразнишь....
Красотки у тебя просто шикарные!!!
Да и помидорки хороши, не уступают цветочкам Красотища у тебя!!!

Присоединяюсь! Роз у СветЛаны много и все красивущие!
priora писал(а):
вот чего успела сфоткать.

Шикарно! Отлично! Молодец!
У мальвы фонарик сияет внутри... Помидоры good2 good2 good2 Да ивсё остальное высший класс!
Lana_nov писал(а):
А как по вкусу?

Сама не пробовала, первый год растут. Напишу потом.
Lana_nov писал(а):
Сравнила! Жук холода не боится.

Так он сейчас не боится, адаптировался. А 50 лет назад он (говорили на уроках в школе) боялся холода.
usya писал(а):
Сейчас хлеб допеку и уйду...вот хлеб получается, а огород что-то пока не очень.

Вот закончится, Алла, сезон, сядешь, прикинешь сколько и чего собрала и порадуешься! А пока растут..., всё время боишься, что заболеют или кто-нить скушает... Всё у тебя хорошенькое, в норме! Не переживай!

08 Июл 2014 3:29

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
priora писал(а):
вот чего успела сфоткать.

good2 Агурцы! у нас плохо в этом году с рассадой, погода не ахти какая для них..а такая рассада была girl_claping
За перец спасибо, за похвалу.
Утро писал(а):
перцы - отпадные!!!

Спасибо!!!
kinnergard писал(а):
kinnergard

Наташ, своими помидорами в нокаут загоняешь, одним ударом girl_haha good мои на земле валяются, как у Наташи Утро Wink
kinnergard писал(а):
Тоже картошка, только сортовая, отдельно каждый сорт растёт и подписана

У моей картохи ботва мне по плечо будет, почти с кукурузой сравнялась girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А что с ними случилось? Выздоравливают пусть.
Пусть поправляются.
usya писал(а):
у меня твои черри тоже шикарные

я радаЯ! Ал, Де барао литовский как у тебя поживает? Мой кустик погрызла капустянка, поздно увидела, превратился остаток ботвы в гербарий.

08 Июл 2014 3:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я их все выламываю

Я тоже, но пару контрольных оставляю.
Marishkaa25 писал(а):
он на работе бобину с чёрным очень плотным пластиком взял.. уже на следующий год будем что то думать. спасибо

Пластик... Можно попробовать. Но как поливать? Я бы черную нетканку плотнее взяла. Через нее вода пройдет, а тута не проберется.
Marishkaa25 писал(а):
Свет, никто не знал, что нас с мужем в этом году так прихватит... у меня ни месяца не проходит без болячек с января.....думала оклемаюсь к лету, а не выходит, у брата получилось, а я.... мужу тоже не весёлый диагноз поставили в мае

Да... Обстоятельства часто сильнее нас. Ты, Марин, не обижайся. Эт я просто вслух рассуждала. Оно действительно бывает лучше отдача при меньшем количестве. Просто меньшему количеству растений больше внимания уделяешь, а значит они лучший уход получают. А плоскорез я сейчас поищу. Дам ссылку.

08 Июл 2014 3:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Нашла. Вот такой http://www.bookin.org.ru/book/2424344 только зеленый. Я чаще большим работаю. Маленьким в цветнике удобно ковыряться. Наточить тоже лучше с двух сторон. Тогда можно работать обеими сторонами. Когда как удобнее. А вообще, в выходные на даче свой сфоткаю. Что-то мне кажется, что не совсем такой.

08 Июл 2014 3:39

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свет, никто не знал, что нас с мужем в этом году так прихватит... у меня ни месяца не проходит без болячек с января.....думала оклемаюсь к лету, а не выходит, у брата получилось, а я.... мужу тоже не весёлый диагноз поставили в мае... ладно.. в следующем году учту ошибки, только

Маришка, здоровье на первом месте, поправляйтесь!
Я вот оставила помидоры на произвол судьбы..все! растут и баста! Yahoo! а то наньчилась с ними wacko1
Спасибо за похвалу.

08 Июл 2014 3:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Да чего я буду доказывать, ни к чему все это

Вот именно. Свет, там нет ни тебя, ни меня. И слава Богу. Если тебе хочется пообщаться на эту тему, то давай в личке. Не здесь.
Svet-lа-na писал(а):
У моей картохи ботва мне по плечо будет, почти с кукурузой сравнялась

wacko1
Svet-lа-na писал(а):
В любой стране Армия должна защищать свой народ от внешнего врага

От внешнего, а не воевать со своим народом.
Svet-lа-na писал(а):
жителей и детей расстреливают, бомбят все что можно...сейчас боевики под нац.гвардию маскируются,

Свет, ты и в правду этому веришь? У ополченцев нет ни авиации, ни градов, чтоб бомбить. Ладно. Это не та тема.

08 Июл 2014 3:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
А как прогноз? Будет потепление в июле?

Долгосрочным прогнозам не верится, а на ближайшие три дня ничего хорошего. Ночью до +4, а днём +13-+16

Может буду через чур резка..., но... Политику делают СМИ. И доверять одним СМИ, а не доверять другим- ....полный бред. Сталин стал "отцом народов" благодаря пропаганде... С его именем шли и умирали...
Так что стряхните лапшу с ушей и включите свои мозги. Интернет между прочим тоже СМИ и тоже куплен и продан. И видим мы там ТО, что хотим видеть.
Svet-lа-na писал(а):
мои на земле валяются, как у Наташи Утро

Твоим можно и повалятся, тепло же.
Svet-lа-na писал(а):

Вот ещё бы и в земле много наросло!

08 Июл 2014 4:01

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если тебе хочется пообщаться на эту тему, то давай в личке. Не здесь.

не хочу на эту тему говорить.
kinnergard писал(а):
Твоим можно и повалятся, тепло же.

Не, дожди и ночью холодно
kinnergard писал(а):
Вот ещё бы и в земле много наросло!

аха-ха, посмотрим.

08 Июл 2014 4:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
не хочу на эту тему говорить

На том и порешим. Все равно ни кто никому ничего не докажет. И наше с тобой мнение политиков и олигархов не волнует. Они будут делать то, что считают нужным. Ваши каналы я не смотрю и смотреть не собираюсь. Все равно вам правды про Донбасс не говорят. А я ориентируюсь на рассказы на этом форуме очевидцев. И знаю что люди в ужасе бегут, спасаясь от на гвардии вашей. Наши ФМС забросили текущую работу и работают с беженцами. И это не из СМИ информация, а от знакомых,там работающих. Все больше ни слова на эту тему. Бесполезный разговор.
лучше расскажи как твои розочки поживают. У тебя же их тоже много. Эта тема на много приятнее.

08 Июл 2014 4:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Свет, ты и в правду этому веришь? У ополченцев нет ни авиации, ни градов, чтоб бомбить. Ладно. Это не та тема.

Искренне верит. Не переубедишь. Ей так легче. А беженцы из Украины уже в наш город приехали...

08 Июл 2014 4:15

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
лучше расскажи как твои розочки поживают. У тебя же их тоже много.

в этом году скудненько цветут, первое цветение прошло.

08 Июл 2014 4:24

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Smile Smile Smile

08 Июл 2014 4:28

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
kinnergard писал(а):
Все 7 смотришь?

Smile зачем, парочку только. Культуру, путешествие, о былом чем-то, почему нет?

08 Июл 2014 8:14

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
Утро
Наташа, хочу поблагодарить за сорт томата Морозко.После наводнения в ОГ(вытаскивала в тазики и снова потом садила) поспел помодорчик, правда с теннисный мячик.

08 Июл 2014 8:15

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наши ФМС забросили текущую работу и работают с беженцами

Это чистая правда. У нас в стране раньше, чтоб записаться в посольство России на собеседовании о переселении, нужно было ждать месяц. Теперь всех сотрудников перебросили в от нас в горячие точки для работы с беженцами с Украины. Знакомые собираются переселяться в РФ на ПМЖ и записались на прием на 24 ноября (!!!!!). Записывались в начале июня. Теперь запись вообще очень ограничена. Я думаю, это наглядно показывает, сколько работы ФМС российской прибавилось.

08 Июл 2014 8:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
А беженцы из Украины уже в наш город приехали...

и у нас появились..
одного парнишку приняли на обучение.Славненький пацан, очень жалко его

08 Июл 2014 8:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты

Багиррра писал(а):
У меня розовый цветник прям под окнами спальни, с утра подхожу любуюсь, настроение поднимается.

Как классно!!!
kinnergard писал(а):
Девчата, извините, это мои первые розы, вот я вас и достаю их фотками, хвастаюсь...

Натусенька, розочки очень хороши, любуюсь, спасибо!

Cornis
Людочка, привет!

Lana_nov писал(а):
Мне все равно тесно. Я бы арбузы в парник посадила. Но места для них нет. Увы.

Мне кажется, нам любая тепличка маленькой будет казаться girl_haha girl_haha girl_haha

lilien86 писал(а):
стационарная дорожка у нас одна, не пашется, а остальные протоптаны, так и их плоскорезом можно или тяпкой.

понятно, у меня наоборот, вспахана меньшая часть участка, триммер - главный
инструмент. Междурядья тоже плоскорезом пробегаю. Правда весной в одном цветнике перекапывать их пришлось. За 2 месяца на не прополотом участке трава встает по пояс wacko1

lilien86 писал(а):
Вот я точно так и сделала, по интуиции; успокоила, Наташ!

friends
lilien86 писал(а):
Вот расцвела у меня лилия восточная,

и так она мне понравилась, что захотелось мне в пару к ней что-нибудь жёлтенькое, а не нашла ничего... только всё розовое в интернете.

Красотулечка!

Lana_nov писал(а):
И что? Неглубокое рыхление им совсем не вредит поначалу. Потом они разрастаются и к ним уже не подлезть. Но и трава в них уже тоже не растет. Они ее глушат.

Свет, я тут при своем мнении останусь.
Lana_nov писал(а):
Да, ну! Это сколько же компоста переворочить надо, чтоб земляной валик поддерживать?! Столько компоста и за лето не соберешь. По мне так лучше при посадке лунки перегноем заполнить, а потом подкармливать. А окучивать землей из-под куста. А корни у помидор и так не порвутся. Они глубоко уходят.

Тоже хороший вариант. А компост у нас не проблема - сорняки по прежнему рулят. 2 соседских дачи не обрабатываются совсем, и одна время от времени, оттуда к нам что только не летит. У меня 4 компостных кучи на участке girl_haha - одна с 2012 г. good2 там суперкомпост, я его беру для заправки посадочных ям, вторая прошлогодняя, еще почти не тронута. И в этом году вторую начала складывать, потому, что первая уже выше меня. girl_haha
А вообще, мне кажется, что и тут мульча - отличный вариант. Было бы чем. ИМХО.
Багира-Манго писал(а):
Я весь день с ягодами и внучкой возилась: пекла, варила джем, кормила внучку и совсем не было времени почитать.

Ларочка. как всегда в летом в заготовках и кухонных хлопотах good2
А я вчера пораньше с работы пришла - около 6-ти, забила на кухню и перегладила огромную кучу футболок и легких рубашек, платья себе и дочке - в жару они с волшебной скоростью расходуются.
Включила "Место встречи изменить нельзя" и весь вечер наслаждалась с утюгом в руках. good2

Багира-Манго писал(а):
А мы в эти выходные красный уже собрали, его всего 2 кустика небольших было, остался только зеленый.

Всегда восхищаюсь умением выращивать большие урожаи ягод. Мы с мужем посадки ягодных кустарников на эту осень запланировали. Вообще, если осилим - будут большие перестановки на участке.

Багира-Манго писал(а):
Мой младший вчера испекли с девочкой мой венский пирог с вишней и принесли по кусочку нас и бабушку угостить.

Как это приятно!
Багира-Манго писал(а):
По-моему, они к кошкам более чем равнодушны.

Ларочка, не удивляйся, мой как и Аленкин, тоже о кошке мечтает, но у меня аллергия на них с детства. А дети как хотят кошечку. Сейчас соседи в отпуск уехали, нас попросили за своей присмотреть, так они с ней каждый день играться ходят, под предлогом покормить.
И на даче, тоже соседского кошака затискали совсем Smile

08 Июл 2014 8:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я их все выламываю.

Я тоже, в этот раз дочка с племянником за 10 минут управились, целый пакет привезла, думаю теперь то ли морозить, то ли мариновать.

Marishkaa25 писал(а):
никто не знал, что нас с мужем в этом году так прихватит

Мариночка, вы такие молодые, поправляйтесь!!! give_heart give_heart give_heart

kinnergard писал(а):
Долгосрочным прогнозам не верится, а на ближайшие три дня ничего хорошего. Ночью до +4, а днём +13-+16

жуть какая. У меня бы все погибло - закрывать-открывать в ОГ в будни некому.
Соседка тепличку ещё закроет-откроет, а вот ОГ на волю погоды отдан.
kinnergard писал(а):
Вот закончится, Алла, сезон, сядешь, прикинешь сколько и чего собрала и порадуешься! А пока растут..., всё время боишься, что заболеют или кто-нить скушает... Всё у тебя хорошенькое, в норме! Не переживай!

Конечно, ещё весь июль и август впереди Smile Все нарастет, все будет.

Svet-lа-na писал(а):

Свою не меряла, но высокая, зацветает. Мы довольны. Высаживали ранние и суперранние, триумф, императрицу и ред скарлетт.

Svet-lа-na писал(а):
Наташ, своими помидорами в нокаут загоняешь, одним ударом

Есть, есть, на кого нам равняться. Не смотря ни на что, такие томатики good2
А наши пусть пока поваляются, если нет возможности ухаживать, что нарастет, то и ладно, мне пока все нравится. Томаты очень неприхотливая культура.

Ия-Иичка писал(а):
Наташа, хочу поблагодарить за сорт томата Морозко.После наводнения в ОГ(вытаскивала в тазики и снова потом садила) поспел помодорчик, правда с теннисный мячик.

Ирочка, я очень рада. И Морозко и Катюша - отличные гибриды, неприхотливые, урожайные, пластичные. Будь они немножко покрупнее да послаще, я бы только их и выращивала. Smile

08 Июл 2014 9:14

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я только зелень и баклажаны рву.

аклажаны -это круто! У меня малюсенькие завязи girl_haha girl_haha
Даруся писал(а):
Вот, угощайтесь, только фоткать еду я не умею совсем.

МММ-м-м-м-м! Вкуснота, псибки! А блюдо какое классное!
Даруся писал(а):
тыквочки, накупила в этом году много и разных, посмотрим.

Красотки, как мячики Wink Wink Wink Wink
Lana_nov писал(а):
В этом году поменяла немного дислокация. Теперь у меня по одной стороне растут от стены 2 рядка перцы, 1 рядок баклажан, 1 рядок снова перца.

Аккуратненько так, аж захотелось большую теплицу.... Smile Smile Smile
Lana_nov писал(а):
Вот 2 моих любимых лохматых цветочка

Серьёзные товарищи, но всё равно -лапы!!!!

Света, помидорчики у тебя-загляденье, золотые ручки!
Цветочки -чудо, уж молчу про розы! Rose Rose Rose Rose Rose

Света, а ты все розы срезаешь, как зацветут, я правильно поняла?
Пушинка 36rus писал(а):
У внука камень в почке нашли и это в 8 лет,

Да что ж такое! Лечитесь, выздоравливайте!
Nika_F52 писал(а):
Наташа в больнице готовят к операции ,должны делать в конце месяца ,но не знаем как будет дальше лекарства прекращают выдавать

Помогай вам Бог! А нет никакой возможности вывезти её в Россию?

08 Июл 2014 10:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Свет, знакомые не родственники.

А какая разница?
Утро писал(а):
Свет, я тут при своем мнении останусь.

Ну, у каждого свой опыт. Я рыхлю. И все в порядке при этом. Ну, а кто имеет мало опыта, пусть выбирает то что для себя приемлемо: тяпку (плоскорез) или вилы.
Утро писал(а):
Мы с мужем посадки ягодных кустарников на эту осень запланировали. Вообще, если осилим - будут большие перестановки на участке.

На осень в Садах России заказала розовую смородину. Пишут, что очень сладкая. И 3 груши зимних сроков созревания. Хочу в зиму свежие груши заготавливать. А то у меня одну надо сразу есть и вторая пару недель лежит. А хочется и зимой своими грушами лакомиться.
Svet-lа-na писал(а):
в этом году скудненько цветут, первое цветение прошло.

Жаль, я думала ты нас фотка розочек побалуешь.
Утро писал(а):
тоже о кошке мечтает, но у меня аллергия на них с детства. А

А на собак как? У моего племянника на кошек аллергия. А с собаками нормально общается.
Утро писал(а):
думаю теперь то ли морозить, то ли мариновать.

Я морозила. Сразу нарезала и в морозилку. Зимой сразу на сковородку. И вкус лета girl_in_love А мариновать я не умею. У тебя есть рецептик?
Утро писал(а):
Соседка тепличку ещё закроет-откроет, а вот ОГ на волю погоды отдан.

Потому он и открытый грунт. Да разве там укроешь? Ничего, мы пережили уже, надеюсь, такое похолодание. Огурцы слегка пожелтели, арбузы с дынями. Помидоры посинели. Одна капуста перла. Сейчас потеплело. Все в рост ломануло. Растения восстановились.
Утро писал(а):
Томаты очень неприхотливая культура.

Так-то оно так. Живучие. Вот только грибки из любят. Потому стараюсь, что б по земле не валялись.
melodi писал(а):
Аккуратненько так, аж захотелось большую теплицу....

Спасибо. Большая теплица это действительно удобно. Но и ч маленьких своя прелесть. У соседки 3маленьких. В одной помидоры, в другой перец с баклажанами, а в третьей огурцы. В каждой свой микроклимат. У нее под пленкой парники.
Мои огурцы в ОГ. Помидоры часть в парнике, а часть в ОГ. Ч нашем климате ставку только на парник или только на ОГ делать нельзя. Летом с равной долей вероятности может и пекло быть, тогда в парнике урожай нее велик будет, а может и холод все лето простоять. Тогда в ОГ пшик получишь, как в прошлом году. Если бы не мой парник, осталась бы совсем без красных помидор. С 9 июля дожди не переставали до августа. Все томаты на улице болели. А в парнике сухо и тепло. Если бы не белокрылка, расплодившаяся прошлым летом там, то еще больше был бы урожай.
melodi писал(а):
Серьёзные товарищи, но всё равно -лапы!!!!

Еще какие! Собаки потискучие girl_haha любят, когда их тискают. Ласковые ужасно. Залижут до смерти. Грей лизун, но как-то посдержанней, а Герке только волю дай: до дыр пролижет girl_haha

08 Июл 2014 10:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Света, а ты все розы срезаешь, как зацветут, я правильно поняла?

Нет, конечно. На юных стараюсь срезать. И то не на всех. А взрослые цветут. Обрезаю только увядшие цветы. Да и куда их столько ставить-то? Они свеженькие в воде долго стоят.

08 Июл 2014 10:33

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Добрый день!
Утро писал(а):
Разросся куст эстрагона, присланный Мариночкой-Логика. такой ароматный!

у нас давным давно был экстрагон-такой ароматный, потом пропал и теперь не могу найти такой же уже третий год покупаю семена, зелень та же, а аромата нет unknown , а она тебе семена высылала
Багира-Манго писал(а):
Мой младший вчера испекли с девочкой мой венский пирог с вишней и принесли по кусочку нас и

как трогательно girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
у меня ни месяца не проходит без болячек с января.....думала оклемаюсь к лету, а не выходит, у брата получилось

ничего, потихоньку оклемаетесь, так бывает-все разом

Девочки,розочки ваши даже не комментирую-красота Rose Rose Rose у всех, мне все нравятся, каждая по своему хороша.

Немножко фоточек

А это моя комнатная розочка на сезон высаженная в грунт
Страница 669 из 1000

Наверх