Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2014 1:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Не, я лентяйка. Не выпалываю. А уж если укроп, или космею, или огуречник встречаю, то обязательно их оставляю. Кстати, огуречника в этом году тоже мало.
Нормально. Всегда в это время где-то желтеет. У тебя стрелка еще не лопнула? |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 2:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я их все выламываю. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 2:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Svet-lа-na
Светлана перец класс Lana_nov Свет, а когда сможешь, можешь показать какой у тебя плоскорез... а то я глянула в интернете, а там столько разных вариантов Помидоры шикарные Свет, никто не знал, что нас с мужем в этом году так прихватит... у меня ни месяца не проходит без болячек с января.....думала оклемаюсь к лету, а не выходит, у брата получилось, а я.... мужу тоже не весёлый диагноз поставили в мае... ладно.. в следующем году учту ошибки, только второй год толком в огороде копаюсь Ещё раз пересмотрела дачные МК он на работе бобину с чёрным очень плотным пластиком взял.. уже на следующий год будем что то думать. спасибо
Самого крепкого здоровья всем, лечитесь и выздоравливайте kinnergard Наташ, помидоры какие забавные |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 3:21
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Сейчас смотрела программу Караулова "Момент истины" по российскому 5 каналу... Одна молитва: Господи помоги! Всем нам...
Присоединяюсь! Роз у СветЛаны много и все красивущие!
Шикарно! Отлично! Молодец! У мальвы фонарик сияет внутри... Помидоры Да ивсё остальное высший класс!
Сама не пробовала, первый год растут. Напишу потом.
Так он сейчас не боится, адаптировался. А 50 лет назад он (говорили на уроках в школе) боялся холода.
Вот закончится, Алла, сезон, сядешь, прикинешь сколько и чего собрала и порадуешься! А пока растут..., всё время боишься, что заболеют или кто-нить скушает... Всё у тебя хорошенькое, в норме! Не переживай! |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 3:29
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Агурцы! у нас плохо в этом году с рассадой, погода не ахти какая для них..а такая рассада была За перец спасибо, за похвалу.
Спасибо!!!
Наташ, своими помидорами в нокаут загоняешь, одним ударом мои на земле валяются, как у Наташи Утро
У моей картохи ботва мне по плечо будет, почти с кукурузой сравнялась
я радаЯ! Ал, Де барао литовский как у тебя поживает? Мой кустик погрызла капустянка, поздно увидела, превратился остаток ботвы в гербарий. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 3:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я тоже, но пару контрольных оставляю.
Пластик... Можно попробовать. Но как поливать? Я бы черную нетканку плотнее взяла. Через нее вода пройдет, а тута не проберется.
Да... Обстоятельства часто сильнее нас. Ты, Марин, не обижайся. Эт я просто вслух рассуждала. Оно действительно бывает лучше отдача при меньшем количестве. Просто меньшему количеству растений больше внимания уделяешь, а значит они лучший уход получают. А плоскорез я сейчас поищу. Дам ссылку. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 3:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Нашла. Вот такой http://www.bookin.org.ru/book/2424344 только зеленый. Я чаще большим работаю. Маленьким в цветнике удобно ковыряться. Наточить тоже лучше с двух сторон. Тогда можно работать обеими сторонами. Когда как удобнее. А вообще, в выходные на даче свой сфоткаю. Что-то мне кажется, что не совсем такой.
|
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 3:39
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Маришка, здоровье на первом месте, поправляйтесь! Я вот оставила помидоры на произвол судьбы..все! растут и баста! а то наньчилась с ними Спасибо за похвалу. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 3:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Вот именно. Свет, там нет ни тебя, ни меня. И слава Богу. Если тебе хочется пообщаться на эту тему, то давай в личке. Не здесь.
От внешнего, а не воевать со своим народом.
Свет, ты и в правду этому веришь? У ополченцев нет ни авиации, ни градов, чтоб бомбить. Ладно. Это не та тема. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 3:56
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Долгосрочным прогнозам не верится, а на ближайшие три дня ничего хорошего. Ночью до +4, а днём +13-+16 Может буду через чур резка..., но... Политику делают СМИ. И доверять одним СМИ, а не доверять другим- ....полный бред. Сталин стал "отцом народов" благодаря пропаганде... С его именем шли и умирали... Так что стряхните лапшу с ушей и включите свои мозги. Интернет между прочим тоже СМИ и тоже куплен и продан. И видим мы там ТО, что хотим видеть.
Твоим можно и повалятся, тепло же.
Вот ещё бы и в земле много наросло! |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 4:01
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
не хочу на эту тему говорить.
Не, дожди и ночью холодно
аха-ха, посмотрим. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 4:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
На том и порешим. Все равно ни кто никому ничего не докажет. И наше с тобой мнение политиков и олигархов не волнует. Они будут делать то, что считают нужным. Ваши каналы я не смотрю и смотреть не собираюсь. Все равно вам правды про Донбасс не говорят. А я ориентируюсь на рассказы на этом форуме очевидцев. И знаю что люди в ужасе бегут, спасаясь от на гвардии вашей. Наши ФМС забросили текущую работу и работают с беженцами. И это не из СМИ информация, а от знакомых,там работающих. Все больше ни слова на эту тему. Бесполезный разговор. лучше расскажи как твои розочки поживают. У тебя же их тоже много. Эта тема на много приятнее. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 4:13
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Искренне верит. Не переубедишь. Ей так легче. А беженцы из Украины уже в наш город приехали... |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 4:15
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
в этом году скудненько цветут, первое цветение прошло. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 4:24
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 4:28
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
зачем, парочку только. Культуру, путешествие, о былом чем-то, почему нет? |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 8:14
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Утро
Наташа, хочу поблагодарить за сорт томата Морозко.После наводнения в ОГ(вытаскивала в тазики и снова потом садила) поспел помодорчик, правда с теннисный мячик. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 8:15
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Это чистая правда. У нас в стране раньше, чтоб записаться в посольство России на собеседовании о переселении, нужно было ждать месяц. Теперь всех сотрудников перебросили в от нас в горячие точки для работы с беженцами с Украины. Знакомые собираются переселяться в РФ на ПМЖ и записались на прием на 24 ноября (!!!!!). Записывались в начале июня. Теперь запись вообще очень ограничена. Я думаю, это наглядно показывает, сколько работы ФМС российской прибавилось. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 8:23
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
и у нас появились.. одного парнишку приняли на обучение.Славненький пацан, очень жалко его |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 8:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Как классно!!!
Натусенька, розочки очень хороши, любуюсь, спасибо! Cornis Людочка, привет!
Мне кажется, нам любая тепличка маленькой будет казаться
понятно, у меня наоборот, вспахана меньшая часть участка, триммер - главный инструмент. Междурядья тоже плоскорезом пробегаю. Правда весной в одном цветнике перекапывать их пришлось. За 2 месяца на не прополотом участке трава встает по пояс
Красотулечка!
Свет, я тут при своем мнении останусь.
Тоже хороший вариант. А компост у нас не проблема - сорняки по прежнему рулят. 2 соседских дачи не обрабатываются совсем, и одна время от времени, оттуда к нам что только не летит. У меня 4 компостных кучи на участке - одна с 2012 г. там суперкомпост, я его беру для заправки посадочных ям, вторая прошлогодняя, еще почти не тронута. И в этом году вторую начала складывать, потому, что первая уже выше меня. А вообще, мне кажется, что и тут мульча - отличный вариант. Было бы чем. ИМХО.
Ларочка. как всегда в летом в заготовках и кухонных хлопотах А я вчера пораньше с работы пришла - около 6-ти, забила на кухню и перегладила огромную кучу футболок и легких рубашек, платья себе и дочке - в жару они с волшебной скоростью расходуются. Включила "Место встречи изменить нельзя" и весь вечер наслаждалась с утюгом в руках.
Всегда восхищаюсь умением выращивать большие урожаи ягод. Мы с мужем посадки ягодных кустарников на эту осень запланировали. Вообще, если осилим - будут большие перестановки на участке.
Как это приятно!
Ларочка, не удивляйся, мой как и Аленкин, тоже о кошке мечтает, но у меня аллергия на них с детства. А дети как хотят кошечку. Сейчас соседи в отпуск уехали, нас попросили за своей присмотреть, так они с ней каждый день играться ходят, под предлогом покормить. И на даче, тоже соседского кошака затискали совсем |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 8:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже, в этот раз дочка с племянником за 10 минут управились, целый пакет привезла, думаю теперь то ли морозить, то ли мариновать.
Мариночка, вы такие молодые, поправляйтесь!!!
жуть какая. У меня бы все погибло - закрывать-открывать в ОГ в будни некому. Соседка тепличку ещё закроет-откроет, а вот ОГ на волю погоды отдан.
Конечно, ещё весь июль и август впереди Все нарастет, все будет.
Свою не меряла, но высокая, зацветает. Мы довольны. Высаживали ранние и суперранние, триумф, императрицу и ред скарлетт.
Есть, есть, на кого нам равняться. Не смотря ни на что, такие томатики А наши пусть пока поваляются, если нет возможности ухаживать, что нарастет, то и ладно, мне пока все нравится. Томаты очень неприхотливая культура.
Ирочка, я очень рада. И Морозко и Катюша - отличные гибриды, неприхотливые, урожайные, пластичные. Будь они немножко покрупнее да послаще, я бы только их и выращивала. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 9:14
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
аклажаны -это круто! У меня малюсенькие завязи
МММ-м-м-м-м! Вкуснота, псибки! А блюдо какое классное!
Красотки, как мячики
Аккуратненько так, аж захотелось большую теплицу....
Серьёзные товарищи, но всё равно -лапы!!!! Света, помидорчики у тебя-загляденье, золотые ручки! Цветочки -чудо, уж молчу про розы! Света, а ты все розы срезаешь, как зацветут, я правильно поняла?
Да что ж такое! Лечитесь, выздоравливайте!
Помогай вам Бог! А нет никакой возможности вывезти её в Россию? |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 10:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
А какая разница?
Ну, у каждого свой опыт. Я рыхлю. И все в порядке при этом. Ну, а кто имеет мало опыта, пусть выбирает то что для себя приемлемо: тяпку (плоскорез) или вилы.
На осень в Садах России заказала розовую смородину. Пишут, что очень сладкая. И 3 груши зимних сроков созревания. Хочу в зиму свежие груши заготавливать. А то у меня одну надо сразу есть и вторая пару недель лежит. А хочется и зимой своими грушами лакомиться.
Жаль, я думала ты нас фотка розочек побалуешь.
А на собак как? У моего племянника на кошек аллергия. А с собаками нормально общается.
Я морозила. Сразу нарезала и в морозилку. Зимой сразу на сковородку. И вкус лета А мариновать я не умею. У тебя есть рецептик?
Потому он и открытый грунт. Да разве там укроешь? Ничего, мы пережили уже, надеюсь, такое похолодание. Огурцы слегка пожелтели, арбузы с дынями. Помидоры посинели. Одна капуста перла. Сейчас потеплело. Все в рост ломануло. Растения восстановились.
Так-то оно так. Живучие. Вот только грибки из любят. Потому стараюсь, что б по земле не валялись.
Спасибо. Большая теплица это действительно удобно. Но и ч маленьких своя прелесть. У соседки 3маленьких. В одной помидоры, в другой перец с баклажанами, а в третьей огурцы. В каждой свой микроклимат. У нее под пленкой парники. Мои огурцы в ОГ. Помидоры часть в парнике, а часть в ОГ. Ч нашем климате ставку только на парник или только на ОГ делать нельзя. Летом с равной долей вероятности может и пекло быть, тогда в парнике урожай нее велик будет, а может и холод все лето простоять. Тогда в ОГ пшик получишь, как в прошлом году. Если бы не мой парник, осталась бы совсем без красных помидор. С 9 июля дожди не переставали до августа. Все томаты на улице болели. А в парнике сухо и тепло. Если бы не белокрылка, расплодившаяся прошлым летом там, то еще больше был бы урожай.
Еще какие! Собаки потискучие любят, когда их тискают. Ласковые ужасно. Залижут до смерти. Грей лизун, но как-то посдержанней, а Герке только волю дай: до дыр пролижет |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 10:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Нет, конечно. На юных стараюсь срезать. И то не на всех. А взрослые цветут. Обрезаю только увядшие цветы. Да и куда их столько ставить-то? Они свеженькие в воде долго стоят. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 10:33
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день!
у нас давным давно был экстрагон-такой ароматный, потом пропал и теперь не могу найти такой же уже третий год покупаю семена, зелень та же, а аромата нет , а она тебе семена высылала
как трогательно
ничего, потихоньку оклемаетесь, так бывает-все разом Девочки,розочки ваши даже не комментирую-красота у всех, мне все нравятся, каждая по своему хороша. Немножко фоточек А это моя комнатная розочка на сезон высаженная в грунт |