Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2014 1:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Не, я лентяйка. Не выпалываю. А уж если укроп, или космею, или огуречник встречаю, то обязательно их оставляю. Кстати, огуречника в этом году тоже мало.
Нормально. Всегда в это время где-то желтеет. У тебя стрелка еще не лопнула? |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 2:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я их все выламываю. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 2:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Svet-lа-na
Светлана перец класс ![]() ![]() Lana_nov Свет, а когда сможешь, можешь показать какой у тебя плоскорез... а то я глянула в интернете, а там столько разных вариантов ![]() Помидоры шикарные ![]() ![]() Свет, никто не знал, что нас с мужем в этом году так прихватит... у меня ни месяца не проходит без болячек с января.....думала оклемаюсь к лету, а не выходит, у брата получилось, а я.... мужу тоже не весёлый диагноз поставили в мае... ладно.. в следующем году учту ошибки, только второй год толком в огороде копаюсь ![]() Ещё раз пересмотрела дачные МК ![]() ![]() ![]() он на работе бобину с чёрным очень плотным пластиком взял.. уже на следующий год будем что то думать. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Самого крепкого здоровья всем, лечитесь и выздоравливайте ![]() ![]() ![]() kinnergard Наташ, помидоры какие забавные ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 3:21
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Сейчас смотрела программу Караулова "Момент истины" по российскому 5 каналу... Одна молитва: Господи помоги! Всем нам...
Присоединяюсь! Роз у СветЛаны много и все красивущие!
Шикарно! Отлично! Молодец! У мальвы фонарик сияет внутри... Помидоры ![]() ![]() ![]()
Сама не пробовала, первый год растут. Напишу потом.
Так он сейчас не боится, адаптировался. А 50 лет назад он (говорили на уроках в школе) боялся холода.
Вот закончится, Алла, сезон, сядешь, прикинешь сколько и чего собрала и порадуешься! А пока растут..., всё время боишься, что заболеют или кто-нить скушает... Всё у тебя хорошенькое, в норме! Не переживай! |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 3:29
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() За перец спасибо, за похвалу.
Спасибо!!!
Наташ, своими помидорами в нокаут загоняешь, одним ударом ![]() ![]() ![]()
У моей картохи ботва мне по плечо будет, почти с кукурузой сравнялась ![]()
я радаЯ! Ал, Де барао литовский как у тебя поживает? Мой кустик погрызла капустянка, поздно увидела, превратился остаток ботвы в гербарий. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 3:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я тоже, но пару контрольных оставляю.
Пластик... Можно попробовать. Но как поливать? Я бы черную нетканку плотнее взяла. Через нее вода пройдет, а тута не проберется.
Да... Обстоятельства часто сильнее нас. Ты, Марин, не обижайся. Эт я просто вслух рассуждала. Оно действительно бывает лучше отдача при меньшем количестве. Просто меньшему количеству растений больше внимания уделяешь, а значит они лучший уход получают. А плоскорез я сейчас поищу. Дам ссылку. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 3:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Нашла. Вот такой http://www.bookin.org.ru/book/2424344 только зеленый. Я чаще большим работаю. Маленьким в цветнике удобно ковыряться. Наточить тоже лучше с двух сторон. Тогда можно работать обеими сторонами. Когда как удобнее. А вообще, в выходные на даче свой сфоткаю. Что-то мне кажется, что не совсем такой.
|
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 3:39
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Маришка, здоровье на первом месте, поправляйтесь! Я вот оставила помидоры на произвол судьбы..все! растут и баста! ![]() ![]() Спасибо за похвалу. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 3:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Вот именно. Свет, там нет ни тебя, ни меня. И слава Богу. Если тебе хочется пообщаться на эту тему, то давай в личке. Не здесь.
![]()
От внешнего, а не воевать со своим народом.
Свет, ты и в правду этому веришь? У ополченцев нет ни авиации, ни градов, чтоб бомбить. Ладно. Это не та тема. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 3:56
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Долгосрочным прогнозам не верится, а на ближайшие три дня ничего хорошего. Ночью до +4, а днём +13-+16 Может буду через чур резка..., но... Политику делают СМИ. И доверять одним СМИ, а не доверять другим- ....полный бред. Сталин стал "отцом народов" благодаря пропаганде... С его именем шли и умирали... Так что стряхните лапшу с ушей и включите свои мозги. Интернет между прочим тоже СМИ и тоже куплен и продан. И видим мы там ТО, что хотим видеть.
Твоим можно и повалятся, тепло же.
Вот ещё бы и в земле много наросло! |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 4:01
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
не хочу на эту тему говорить.
Не, дожди и ночью холодно
аха-ха, посмотрим. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 4:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
На том и порешим. Все равно ни кто никому ничего не докажет. И наше с тобой мнение политиков и олигархов не волнует. Они будут делать то, что считают нужным. Ваши каналы я не смотрю и смотреть не собираюсь. Все равно вам правды про Донбасс не говорят. А я ориентируюсь на рассказы на этом форуме очевидцев. И знаю что люди в ужасе бегут, спасаясь от на гвардии вашей. Наши ФМС забросили текущую работу и работают с беженцами. И это не из СМИ информация, а от знакомых,там работающих. Все больше ни слова на эту тему. Бесполезный разговор. лучше расскажи как твои розочки поживают. У тебя же их тоже много. Эта тема на много приятнее. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 4:13
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Искренне верит. Не переубедишь. Ей так легче. А беженцы из Украины уже в наш город приехали... |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 4:15
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
в этом году скудненько цветут, первое цветение прошло. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 4:24
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 4:28
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 8:14
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Утро
Наташа, хочу поблагодарить за сорт томата Морозко.После наводнения в ОГ(вытаскивала в тазики и снова потом садила) поспел помодорчик, правда с теннисный мячик. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 8:15
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Это чистая правда. У нас в стране раньше, чтоб записаться в посольство России на собеседовании о переселении, нужно было ждать месяц. Теперь всех сотрудников перебросили в от нас в горячие точки для работы с беженцами с Украины. Знакомые собираются переселяться в РФ на ПМЖ и записались на прием на 24 ноября (!!!!!). Записывались в начале июня. Теперь запись вообще очень ограничена. Я думаю, это наглядно показывает, сколько работы ФМС российской прибавилось. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 8:23
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
и у нас появились.. одного парнишку приняли на обучение.Славненький пацан, очень жалко его |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 8:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Как классно!!!
Натусенька, розочки очень хороши, любуюсь, спасибо! Cornis Людочка, привет!
Мне кажется, нам любая тепличка маленькой будет казаться ![]() ![]() ![]()
понятно, у меня наоборот, вспахана меньшая часть участка, триммер - главный инструмент. Междурядья тоже плоскорезом пробегаю. Правда весной в одном цветнике перекапывать их пришлось. За 2 месяца на не прополотом участке трава встает по пояс ![]()
![]()
Красотулечка!
Свет, я тут при своем мнении останусь.
Тоже хороший вариант. А компост у нас не проблема - сорняки по прежнему рулят. 2 соседских дачи не обрабатываются совсем, и одна время от времени, оттуда к нам что только не летит. У меня 4 компостных кучи на участке ![]() ![]() ![]() А вообще, мне кажется, что и тут мульча - отличный вариант. Было бы чем. ИМХО.
Ларочка. как всегда в летом в заготовках и кухонных хлопотах ![]() А я вчера пораньше с работы пришла - около 6-ти, забила на кухню и перегладила огромную кучу футболок и легких рубашек, платья себе и дочке - в жару они с волшебной скоростью расходуются. Включила "Место встречи изменить нельзя" и весь вечер наслаждалась с утюгом в руках. ![]()
Всегда восхищаюсь умением выращивать большие урожаи ягод. Мы с мужем посадки ягодных кустарников на эту осень запланировали. Вообще, если осилим - будут большие перестановки на участке.
Как это приятно!
Ларочка, не удивляйся, мой как и Аленкин, тоже о кошке мечтает, но у меня аллергия на них с детства. А дети как хотят кошечку. Сейчас соседи в отпуск уехали, нас попросили за своей присмотреть, так они с ней каждый день играться ходят, под предлогом покормить. И на даче, тоже соседского кошака затискали совсем ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 8:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже, в этот раз дочка с племянником за 10 минут управились, целый пакет привезла, думаю теперь то ли морозить, то ли мариновать.
Мариночка, вы такие молодые, поправляйтесь!!! ![]() ![]() ![]()
жуть какая. У меня бы все погибло - закрывать-открывать в ОГ в будни некому. Соседка тепличку ещё закроет-откроет, а вот ОГ на волю погоды отдан.
Конечно, ещё весь июль и август впереди ![]()
Свою не меряла, но высокая, зацветает. Мы довольны. Высаживали ранние и суперранние, триумф, императрицу и ред скарлетт.
Есть, есть, на кого нам равняться. Не смотря ни на что, такие томатики ![]() А наши пусть пока поваляются, если нет возможности ухаживать, что нарастет, то и ладно, мне пока все нравится. Томаты очень неприхотливая культура.
Ирочка, я очень рада. И Морозко и Катюша - отличные гибриды, неприхотливые, урожайные, пластичные. Будь они немножко покрупнее да послаще, я бы только их и выращивала. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 9:14
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
аклажаны -это круто! У меня малюсенькие завязи ![]() ![]()
МММ-м-м-м-м! Вкуснота, псибки! А блюдо какое классное!
Красотки, как мячики ![]() ![]() ![]() ![]()
Аккуратненько так, аж захотелось большую теплицу.... ![]() ![]() ![]()
Серьёзные товарищи, но всё равно -лапы!!!! Света, помидорчики у тебя-загляденье, золотые ручки! Цветочки -чудо, уж молчу про розы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света, а ты все розы срезаешь, как зацветут, я правильно поняла?
Да что ж такое! Лечитесь, выздоравливайте!
Помогай вам Бог! А нет никакой возможности вывезти её в Россию? |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 10:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
А какая разница?
Ну, у каждого свой опыт. Я рыхлю. И все в порядке при этом. Ну, а кто имеет мало опыта, пусть выбирает то что для себя приемлемо: тяпку (плоскорез) или вилы.
На осень в Садах России заказала розовую смородину. Пишут, что очень сладкая. И 3 груши зимних сроков созревания. Хочу в зиму свежие груши заготавливать. А то у меня одну надо сразу есть и вторая пару недель лежит. А хочется и зимой своими грушами лакомиться.
Жаль, я думала ты нас фотка розочек побалуешь.
А на собак как? У моего племянника на кошек аллергия. А с собаками нормально общается.
Я морозила. Сразу нарезала и в морозилку. Зимой сразу на сковородку. И вкус лета ![]()
Потому он и открытый грунт. Да разве там укроешь? Ничего, мы пережили уже, надеюсь, такое похолодание. Огурцы слегка пожелтели, арбузы с дынями. Помидоры посинели. Одна капуста перла. Сейчас потеплело. Все в рост ломануло. Растения восстановились.
Так-то оно так. Живучие. Вот только грибки из любят. Потому стараюсь, что б по земле не валялись.
Спасибо. Большая теплица это действительно удобно. Но и ч маленьких своя прелесть. У соседки 3маленьких. В одной помидоры, в другой перец с баклажанами, а в третьей огурцы. В каждой свой микроклимат. У нее под пленкой парники. Мои огурцы в ОГ. Помидоры часть в парнике, а часть в ОГ. Ч нашем климате ставку только на парник или только на ОГ делать нельзя. Летом с равной долей вероятности может и пекло быть, тогда в парнике урожай нее велик будет, а может и холод все лето простоять. Тогда в ОГ пшик получишь, как в прошлом году. Если бы не мой парник, осталась бы совсем без красных помидор. С 9 июля дожди не переставали до августа. Все томаты на улице болели. А в парнике сухо и тепло. Если бы не белокрылка, расплодившаяся прошлым летом там, то еще больше был бы урожай.
Еще какие! Собаки потискучие ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 10:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Нет, конечно. На юных стараюсь срезать. И то не на всех. А взрослые цветут. Обрезаю только увядшие цветы. Да и куда их столько ставить-то? Они свеженькие в воде долго стоят. |
||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 10:33
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день!
у нас давным давно был экстрагон-такой ароматный, потом пропал и теперь не могу найти такой же уже третий год покупаю семена, зелень та же, а аромата нет ![]()
как трогательно ![]()
ничего, потихоньку оклемаетесь, так бывает-все разом Девочки,розочки ваши даже не комментирую-красота ![]() ![]() ![]() Немножко фоточек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это моя комнатная розочка на сезон высаженная в грунт ![]() |