Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2014 21:06
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lana_nov
А у Вас помидорки, просто заглядение тож в очередь становлюсь за фиолетовыми, можно???? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Июл 2014 21:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Какая интересная. Не махровая? |
07 Июл 2014 21:23
|
Svet-lа-na
|
Может вам созвониться по телефону с материком? чтобы операцию сделали в другой больнице? Наверное в больнице есть телефоны других обл. больниц., но думаю все обойдется и лекарства будут. с трудом загрузила фото , терпите
ага, побрызгала и на сл. день вуаля, не грипп лечим. Сани летом готовят к зиме, а телегу зимой. |
07 Июл 2014 21:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Я знаю какого она цвета, я раньше мимо проходила-мне "бокал" что-то не нравился, а смотрю на твою- и привыкаю!
Спасибо большое! у меня были в прошлом году посеяны, не перезимовали.
А кто её знает-какая она? на пачке была очень махровая, а растёт такая. Она "не очень": два дня постоит и выгорает сильно, а потом как "тряпочка". Свет, я тоже осенью к тебе в черёд за помидорами... |
07 Июл 2014 21:38
|
priora
50 лет Тольятти |
07 Июл 2014 21:41
|
Lana_nov
Юль, а с чего вдруг на вы? А за фиолетовым можно. Мне его самой в свое время Любушка презентовала. И мне он понравился. Один недостаток: требователен к калию. Ну, любит он его очень. И застой воздуха не переносит. Начинается верхушечная гниль. За-то прошлогоднюю фитофтору выдержал с достоинством. болел, конечно, но не сильно. И урожай все же дал даже в ОГ.
Не вопрос! Только бы вызрели. |
07 Июл 2014 21:57
|
Lana_nov
Ну, Блю парфюм тоже со временем на тряпочку похожа становится. Мои ее даже прозвали тряпочной розой.
Я как-то своим СМИ больше верю. Тем более, что их материалы повторяют слово в слово то, девочки с Донбасса пишут. Свет, я охотно верю, что в Киеве тишина и покой. Вот только украинские снаряды на территорию Ростовской области залетают. И корреспонденты гибнут. Уже четверых похоронили. Ну, а куда ехать, я думаю, Нина сама решит. Знаю, что люди бегут и в Россию, и в сторону Киева. Перец у тебя шикарный. |
07 Июл 2014 21:58
|
Lana_nov
|
07 Июл 2014 22:21
|
Багиррра
Елена |
Светуль, это одна и та же роза-Кэндлайт. Сфотана с интервалом в 2 недели.Очень долго держится цветок,хорошо держится в дождь,правда чуток выгорает на солнце и аромат имеет слабый.Но пока очень нравится.потрясающая. У меня розовый цветник прям под окнами спальни, с утра подхожу любуюсь, настроение поднимается. Танечка-Ома, с днём рождения от всей души!! Закрутилась и вовремя не успела поздравить, прости.Здоровья, бодрого настроения, красивых цветов и огромных урожаев и всяких приятностей побольше! Девченки, столько наболтали за последние дни.Ответить некогда.Ездила сегодня в министерство, сдала полугодовой отчёт на раз-два, я такая радостная сегодняяяяя Завтра на работе буду балду гонять и тут отписываться [/i] |
07 Июл 2014 22:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Забирай скорее! Когда у вас жара началась, у нас холодина пришла с дождями. В июне помидоры в ОГ стояли под укрывным, а сверху плёнкой закрывала. Купальный сезон даже не начинался. Выше+22 не было. А ветер северный, холодный. Ночами 6-7-8 градусов. Думали лето 2013 было экстремальным... там были цветочки, сейчас ягодки...
Свет, много меньше пить стали, во всяком случае у нас в городе.
Светуль, так ты опытная уже, понимаешь, какой слабый, а какой нет... А Red Gold становится краснее и завтра на другой розе бутон распустится. Девчата, извините, это мои первые розы, вот я вас и достаю их фотками, хвастаюсь...
Один поворот головы чего стоит!
Спасибо, угостилась! Гацания - блеск!
Всё может быть...
Новичок, новичок... Не новичок, а Пусть и дальше всё будет
Как правильно не знаю... я поливаю из ведра 2 литровым ковшом, стараясь не попасть на стебель. Мои рейсотоматы. В разных теплицах А это казабалыкский ранний. Они в ОГ. Хотите верьте, хотите нет, но зацвели и налили плоды за последнюю неделю, когда чуть-чуть потеплело. Высота куста см 30. Посмотрю какие на вкус. Если вкусные буду дальше выращивать А это картофельное поле Ботва выше пояса. Тоже картошка, только сортовая, отдельно каждый сорт растёт и подписана |
07 Июл 2014 23:13
|
Lana_nov
Ну, хоть где-то есть просвет.
Так их видно. Если быстро нарастает зелень, побеги, кустик крепенький, так пусть себе цветет на здоровье. А если чахнет, с места не сдвигается в росте, то явно слабый. Вот ему ввести еще рано. Или если при посадки плохенький был. Вот как моя Гдория Дей. Ее даже уценили. Почки едва распустились. Конечно я перцы 2 или 3 бутона оборвала. Потом все же позволила зацвести.
Хвастайся на здоровье. И мы с удовольствием полюбуемся твоей красавицей. Я тебя очень хорошо понимаю. Разве можно не восхищаться красотой розы. Лично я жду раскрытия каждого бутона, как праздника.
Если будут вкусными, то я в очередь за семенами к тебе.
Ну, вот! А моя недавно взошла полностью. Правда у соседки на против еще хуже. Мало того, что взошла недавно, так еще и с плешинами. Что будет в этом году от нее не понятно. Но судя по рябине, урожай будет маленький. Гроздей совсем мало. |
07 Июл 2014 23:14
|
Lana_nov
Такие забавные по форме. А как по вкусу? |
07 Июл 2014 23:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
замечательно все продумано, и так все аккуратно. А самое главное ширина 4 м - есть где развернуться. Мои пока все на земле лежат, я сначала нервничала сильно, что подвязать не успеваю, а потом подумала, что если себя изводить буду, никому лучше не станет, и так последнее время псих-психом. Им и на земле хорошо растется и завязывается. В следующие выходные планирую этим заняться.
+1
Лен, отщипни макушки у лишних стеблей. Пусть на этих лишних стеблях сформировавшиеся кисти останутся, а все что выше - прищипни. Оставь 1, самый сильный, и пасынковать старайся успевай теперь вовремя.
Тоже любовалась во всех подробностях.
великолепные бутоны
Ниночка, выбирайтесь из Донецка. У меня родственники уехали недавно из города, кто в Москву, кто в Крым.
У меня тоже, местами... Свет, а триммер есть? Или ты только про грядки говоришь сейчас? |
07 Июл 2014 23:29
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Поэтому я закладываю всю почву сеном и под огурцами и под томатами. Хотя мама всегда окучивает свои томаты.
Умница, Света. Хороший совет для Маришки. Только у неё такааааая плантация помидор... НО! если нужен урожай, "не так растопыришься"
Ой, Свет, твои бы слова, да Богу в уши... Говорили 50 лет назад, что колорадский жук нам не грозит (я про наш Север), ага, как же... Как тут и жил... Появился в нашем регионе лет тридцать назад и живёт припеваючи, пакость такая.
СПАСИБО ФОКИНУ!!! Незаменимая вещь. Без него тяжело было. А теперь одно удовольствие. Почти всё замульчировала, а что не замульчировала, то плоскорезом прорыхлила, не ползая на коленках.
ТТТ, пусть всё наливается и плодоносит! Впечатлила! Мой крон-принц в этом году. Выжил после обрушения полки 1 куст.
|
07 Июл 2014 23:38
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
ТАНЕЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ, СЧАСТЬЯ, СВЕТА, ДОБРОТЫ! У нас 3 дня стояла жара до 30*, в пятницу прошла гроза и градом нас накрыло, теперь у меня все, что с крупными листьями, в дырках . А теперь заливает, за 2 дождя стоявшая тачка наполнилась на 2\3. Вода не стоит между грядками, как у Наташи, у нас уклон, но подмыло грядки, теплицу. Грунт в огороде торфяной, аж пружинит. Ночи теплые были только когда жарко было. Огурчики только зацвели, томаты завязываются, но похоже урожай будет меньше прошлогоднего. Кабачки и тыквы еще не цвели. Морковь изначально взошла очень плохо, теперь взошла остальная, только 1 настоящий листик . Прочитала ваши обсуждения, какая теплица лучше. Почему считается, что в поликарбонатной жарче? Мне кажется, что на солнцепеке в любой будет жарко, если нет движения воздуха. Леночка-13. Я про курочек . У родителей, когда жили в Казахстане, курочки жили в глинобитном сарае и летом и зимой. Зимой в помещении горели 1 или 2 лампочки. Красоту у всех посмотрела , свои фотки пока не обрабатывала, позже покажу, завтра еду обратно. |
07 Июл 2014 23:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
Как же хочется в это верить! Svet-lа-na перцы - отпадные!!!
С удовольствием. У нас прошлое лето почти таким было, может самую чуточку потеплее. А как прогноз? Будет потепление в июле? Сейчас смотрю на растюхи - далеко не все выкарабкались без потерь из дождливых лета и осени. Не цвели ирисы, пионы не радовали. А вот розы, т-т-т. плюсовые температуры (с осадками) держались почти до начала декабря. Розам при таких погодах проветривание требовалось, укрывать нельзя было, а то сопрели бы и сгнили. А потом враз снег лег на полметра.В итоге зиму провели без доп. укрытий - снега было много. Может кому-то пригодится мой опыт из регионов с подобным климатом. Если снега много, он ложится минимум метр, можно и не укрывать.
забавные какие! Меня больше всех пока порадовал сорт Мечта лентяя, в прошлом году Ирочка Medirin присылала. В ОГ уже отлично сформировалась и подросла первая кисть. Хотя в теплице ещё даже не все сорта цветут. Мы с мужем посмеялись - как раз для нас сорт. Ириш, спасибо! Отрастил второй ярус многоярусный Светин лук. Светочка, спасибо. Разросся куст эстрагона, присланный Мариночкой-Логика. такой ароматный! Едим с яйцами по рецепту Евы из Еревана и завариваю, крутым кипятком, потом остужаю,+сахар+лимончик, получается отличный прохладительный напиток. Мариночка, спасибо!
|
07 Июл 2014 23:59
|
Lana_nov
Я вчера свои пасынковала а парнике. 4рядка не доделала до ужина. Хотела потом пойти, но когда села за стол почувствовала, что устала как собака. Плюнула, в пятницу доделаю. В ОГ тоже надо уже подвязывать. Не успеваю.
Мне все равно тесно. Я бы арбузы в парник посадила. Но места для них нет. Увы.
я рыхлю и под огурцами, пока их размер позволяет. Ну, не люблю я засыпанную травой землю. Я лучше лишний раз под кормлю и под рыхлю. И помидоры окучиваю в ОГ. В парнике это не очень удобно делать.
Сравнила! Жук холода не боится. У нас столько же как он обосновался.
Ну, если физически не в состоянии ухаживать, то зачем столько сажать. По мне лучшее поменьше посадить, но как следует прополоть, прорыхлить, подкормить. С меньшего количества корней в результате получишь такой же, а то и больший урожай в результате. ИМХО.
Инструмент удобный, слов нет. Но я и без него тяпочкой справлялась. Но плоскорезом удобно в узких местах обрабатывать. |
08 Июл 2014 0:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
У огурца поверхностная и очень ранимая корневая система, а что касается томата - ему влажное окучивание на пользу - вырастут дополнительные корни, но мне кажется лучше подсыпать компост, чем подгребать из под куста землю - и подкормка будет, и корни не порвутся. |
08 Июл 2014 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
Зато какими!!!!! Необыкновенно красивые!
Света спасибо. Пуст военная техника марширует только а параде, а никак не в жизни. Мира всем нам!!!
Спасибо, солнце мой. Хороший совет. Попробую полечить так дерево. Уже и мужу рассказала про такое лечение.
Неприятно... Мы тебя подождем и фотки твои тоже. Очень уж хочется посмотреть.
А что с ними случилось? Выздоравливают пусть.
|
08 Июл 2014 0:07
|
Lana_nov
И то хорошо. Он тебе много помидорок даст.
Я с тобой согласна. Прекрасно помню, как на плодах помидор в 2010 г в пленочном парнике ожени были, как перец пе завязывался. Ну, помидор тогда в ОГ набрала, а чтоб перца начали плодоносить , пленку с парника сорвала. |
08 Июл 2014 0:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Вот это да, не даром она мне приглянулась!
МО-ЛО-ДЕЦ!!!!!
Да на здоровье, сами такие! а почему не показать такую красоту!!!
ой, чуднЫе какие!!!!! надо же...
ТОЧНО!
Ты бы видела нашу: 3 бадылки, жуки дожирают, хоть 2 раза прыскали; и уже желтеет, не цветя даже-ни одного цветочка!
Вот я точно так и сделала, по интуиции; успокоила, Наташ!
Это я про грядки, а триммер почти есть: у старшей дочери, но мы пока обходимся: стационарная дорожка у нас одна, не пашется, а остальные протоптаны, так и их плоскорезом можно или тяпкой. Вот расцвела у меня лилия восточная, и так она мне понравилась, что захотелось мне в пару к ней что-нибудь жёлтенькое, а не нашла ничего... только всё розовое в интернете. |
08 Июл 2014 0:49
|
Lana_nov
И что? Неглубокое рыхление им совсем не вредит поначалу. Потом они разрастаются и к ним уже не подлезть. Но и трава в них уже тоже не растет. Они ее глушат.
Да, ну! Это сколько же компоста переворочить надо, чтоб земляной валик поддерживать?! Столько компоста и за лето не соберешь. По мне так лучше при посадке лунки перегноем заполнить, а потом подкармливать. А окучивать землей из-под куста. А корни у помидор и так не порвутся. Они глубоко уходят.
Жуков почти нет. Они мою картошку не нашли соседскую жрут. Но, когда тяпали,несколько листиков с яйцами нашли. Сейчас сухо, жуки летают. Наверное скоро обрабатывать придется. Но пока "смородинки" нет.
Хорошая идея для тех, кому цветки на пасынках жалко |
08 Июл 2014 0:56
|
Lana_nov
У меня была желтенькая восточная. Прям как желточек. Мыши, сволочи, сожрали и не подавились. Так жалко ее. Хочу теперь все лилии свои посадить в ведра оцинкованные без дна. Что бы сверху еще и накрыть можно было. Кстати, осенью им надо сухие условия обеспечить вот и будет им сушь. |
08 Июл 2014 1:17
|
Багира-Манго
Минск |
Сегодня Танюша ома заставила девочек вылезти из своих садово-дачных кустов. Я весь день с ягодами и внучкой возилась: пекла, варила джем, кормила внучку и совсем не было времени почитать. Вечером глянула, а там 4 стр наболтали.....
А мы в эти выходные красный уже собрали, его всего 2 кустика небольших было, остался только зеленый.
Я сегодня утречком, пока не очень жарко, при открытых окнах повторила выпечкупеченья. Благо, духовку не надолго нужно включать.
Я обзавидовалась..... Так люблю вареники с вишней и пироги... Мой младший вчера испекли с девочкой мой венский пирог с вишней и принесли по кусочку нас и бабушку угостить.
Морожу. Вот в субботу собрали, стоит пока ведро у мамы в холодильнике, она понемногу ест её, а я красной занималась. Теперь за черную возьмусь. Часть сварю желе по своему рецепту. Мне оно нравится, что густое, хоть на хлеб намазывай. Ну а часть детям раздам и заморожу и себе, и маме.
Нет, это красная, она не так сыпется, как черная и недавно созрела, крепко еще держится на ветках. Просто я сама видела, как птицы скачут по кустам и клюют все подряд.
У меня такой кустище... Он растет под сараем с северной стороны, почти в тени, но как-то зимует, ттт.
Пригрелась на солнце и жмуриться.
Спасибо. День действительно солнечный и жаркий был, а хост у меня несколько и растут они и на солнце, и в полутени, и почти в тени под деревьями, по всякому.
А я раньше уже давала ссылку, ща еще раз посмотрю. http://forum.say7.info/topic68005.html
Мне тоже нравится этот рецепт.
Спасибо, угостилась шашлычком! Вкусненько!
А я в этом году и не посадила их на рассаду, семена потеряла все свои. Оказалось, что просто забыла привезти их на зиму с дачи, зимовали в сарае.
У меня ни лилии, ни цинии еще не цветут.
А я укроп и не сею. Он у меня сам всходит пор всему огороду.
Так странно слышать это от мужчины. По-моему, они к кошкам более чем равнодушны.
Вообще-то, он не такой густой, как желе, но все же гуще, чем варенье. Скорее похож на свежий мед по густоте.
Фильм фараон был снят поляками, в 60-ые годы, цветной. Я смотрела. В главной роли - Ежи Зельник - Рамзес. Барбара Брыльска играла жрицу Каму.
Огурчики собирать уже скоро будете. Тыквочки такие разные и много. А я посадила парочку, но завязи нет пока.....
И у меня есть эта книга. Я её еще в детстве читала, в родительской библиотеке она тоже была. У меня мама - историк, и я с детства влюблена была в древний Египет. Мечтала стать археологом, побывать там, заниматься раскопками... Читала все, что попадалось о древнем Египте. А после 3 курса была 3 летних месяца на практике в Питере и в тот год Каирский музей туда привез свои экспонаты. Я выстояла огромную очередь и посмотрела сокровища Тутанхамона и пр. Сказочно красиво......
Так вы же выпалываете грядки стерильно, а у меня и на грядках трава есть, и укроп не выпалываю.
Ну, разве только таким мощным. А так только снизу попадет на нижние ветки, а листья дальше не позволят попасть препарату.
Как-то рано, мне кажется, для нас...
Если полив вечером, и солнце уже садиться, то можно поливать и из шланга, солнце и жара уже не оставят ожог на листьях. Мы теперь стараемся поливать под корень только потому, что поливаем днем и боимся ожога от воды на листьях. |
08 Июл 2014 1:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Свет, похоже
аналогично! Вчера сеяла репу - выковыряла одну огромную и расправилась с ней с одной, как она со всеми поеденными растюхами
у меня твои черри тоже шикарные (ттт...)
да уж... как у нас с марганцовкой..только и с удостоверением не купить. Может в Белоруссии куплю? А вообще, ну вы и трындычихи не угонюсь за вами. И вообще после ваших фоток у меня самооценка (как огородника) упала напрочь ушла я от вас. Спать. Сейчас хлеб допеку и уйду...вот хлеб получается, а огород что-то пока не очень. |