Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

07 Июл 2014 21:06

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Lana_nov
А у Вас помидорки, просто заглядение good2 тож в очередь становлюсь за фиолетовыми, можно????

07 Июл 2014 21:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
у меня Голд парфюм - я задохнулась!!!!

Какая интересная. Не махровая?

07 Июл 2014 21:23

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Наташа в больнице готовят к операции ,должны делать в конце месяца ,но не знаем как будет дальше лекарства прекращают выдавать .Что будем делать дальше пока не знаю.

Может вам созвониться по телефону с материком? чтобы операцию сделали в другой больнице? Наверное в больнице есть телефоны других обл. больниц., но думаю все обойдется и лекарства будут.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

с трудом загрузила фото , терпите girl_haha
Lana_nov писал(а):
Но что делать если надо вот прям сейчас?

ага, побрызгала и на сл. день вуаля, не грипп лечим. Сани летом готовят к зиме, а телегу зимой.

07 Июл 2014 21:27

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
на фото цвет другой

Я знаю какого она цвета, я раньше мимо проходила-мне "бокал" что-то не нравился, а смотрю на твою- и привыкаю!
Lana_nov писал(а):
хотела семена предложить

Спасибо большое! у меня были в прошлом году посеяны, не перезимовали.
Lana_nov писал(а):
. Не махровая?

А кто её знает-какая она? на пачке была очень махровая, а растёт такая. Она "не очень": два дня постоит и выгорает сильно, а потом как "тряпочка".
Свет, я тоже осенью к тебе в черёд за помидорами... Embarassed Embarassed Embarassed

07 Июл 2014 21:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
вот чего успела сфоткать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а это в ОГ
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

07 Июл 2014 21:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
efrosiniia писал(а):
А у Вас помидорки, просто заглядение тож в очередь становлюсь за фиолетовыми, можно????

Юль, а с чего вдруг на вы? А за фиолетовым можно. Мне его самой в свое время Любушка презентовала. И мне он понравился. Один недостаток: требователен к калию. Ну, любит он его очень. И застой воздуха не переносит. Начинается верхушечная гниль. За-то прошлогоднюю фитофтору выдержал с достоинством. болел, конечно, но не сильно. И урожай все же дал даже в ОГ.
lilien86 писал(а):
Свет, я тоже осенью к тебе в черёд за помидорами...

Не вопрос! Только бы вызрели.

07 Июл 2014 21:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
на пачке была очень махровая, а растёт такая. Она "не очень": два дня постоит и выгорает сильно, а потом как "тряпочка".

Ну, Блю парфюм тоже со временем на тряпочку похожа становится. Мои ее даже прозвали тряпочной розой.
Svet-lа-na писал(а):
А СМИ это СМИ, и ТВ это ТВ, подконтрольны президенту да олигархам, и вашим, и нашим. ИМХО.

Я как-то своим СМИ больше верю. Тем более, что их материалы повторяют слово в слово то, девочки с Донбасса пишут. Свет, я охотно верю, что в Киеве тишина и покой. Вот только украинские снаряды на территорию Ростовской области залетают. И корреспонденты гибнут. Уже четверых похоронили.
Ну, а куда ехать, я думаю, Нина сама решит. Знаю, что люди бегут и в Россию, и в сторону Киева.
Перец у тебя шикарный.

07 Июл 2014 21:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
то что успела сфоткать просто роскошно.

07 Июл 2014 22:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Хочу такую, как перед колокольчиками и перед ромашками. Как их звать, не помнишь?

Светуль, это одна и та же роза-Кэндлайт. Сфотана с интервалом в 2 недели.Очень долго держится цветок,хорошо держится в дождь,правда чуток выгорает на солнце и аромат имеет слабый.Но пока очень нравится.потрясающая. У меня розовый цветник прям под окнами спальни, с утра подхожу любуюсь, настроение поднимается.

Танечка-Ома, с днём рождения от всей души!! Закрутилась и вовремя не успела поздравить, прости.Здоровья, бодрого настроения, красивых цветов и огромных урожаев и всяких приятностей побольше!

Девченки, столько наболтали за последние дни.Ответить некогда.Ездила сегодня в министерство, сдала полугодовой отчёт на раз-два, я такая радостная сегодняяяяя Yahoo! Yahoo! Yahoo! Завтра на работе буду балду гонять и тут отписываться Smile [/i]

07 Июл 2014 22:41

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
нам бы немного твоих дождиков!

Забирай скорее! Когда у вас жара началась, у нас холодина пришла с дождями. В июне помидоры в ОГ стояли под укрывным, а сверху плёнкой закрывала. Купальный сезон даже не начинался. Выше+22 не было. А ветер северный, холодный. Ночами 6-7-8 градусов. Думали лето 2013 было экстремальным... там были цветочки, сейчас ягодки...
Lana_nov писал(а):
Россия тоже не отстает. Пожалуй даже опережает.

Свет, много меньше пить стали, во всяком случае у нас в городе.
Lana_nov писал(а):
я у своих удаляю только если вижу, что саженец слабый.

Светуль, так ты опытная уже, понимаешь, какой слабый, а какой нет...
А Red Gold становится краснее и завтра на другой розе бутон распустится.

Девчата, извините, это мои первые розы, вот я вас и достаю их фотками, хвастаюсь... Embarassed
lilien86 писал(а):
А вот и трёхцветная кошь:

good Один поворот головы чего стоит!
Даруся писал(а):
угощайтесь, только фоткать

Спасибо, угостилась! Гацания - блеск!
Lana_nov писал(а):
Вот бутоны и усохли не распустившись.

Всё может быть...
Даруся писал(а):
Вот еще немного дачных фоток:

Новичок, новичок... Не новичок, а good2 good2 good2 Пусть и дальше всё будет good2 good2 good2
Пушинка 36rus писал(а):
И как правильно?

Как правильно не знаю... я поливаю из ведра 2 литровым ковшом, стараясь не попасть на стебель.
Мои рейсотоматы. В разных теплицах

А это казабалыкский ранний. Они в ОГ. Хотите верьте, хотите нет, но зацвели и налили плоды за последнюю неделю, когда чуть-чуть потеплело. Высота куста см 30. Посмотрю какие на вкус. Если вкусные буду дальше выращивать

А это картофельное поле Ботва выше пояса.

Тоже картошка, только сортовая, отдельно каждый сорт растёт и подписана

07 Июл 2014 23:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Свет, много меньше пить стали, во всяком случае у нас в городе.

Ну, хоть где-то есть просвет.
kinnergard писал(а):
Светуль, так ты опытная уже, понимаешь, какой слабый, а какой нет...

Так их видно. Если быстро нарастает зелень, побеги, кустик крепенький, так пусть себе цветет на здоровье. А если чахнет, с места не сдвигается в росте, то явно слабый. Вот ему ввести еще рано. Или если при посадки плохенький был. Вот как моя Гдория Дей. Ее даже уценили. Почки едва распустились. Конечно я перцы 2 или 3 бутона оборвала. Потом все же позволила зацвести.
kinnergard писал(а):
Девчата, извините, это мои первые розы, вот я вас и достаю их фотками, хвастаюсь

Хвастайся на здоровье. И мы с удовольствием полюбуемся твоей красавицей. Я тебя очень хорошо понимаю. Разве можно не восхищаться красотой розы. Лично я жду раскрытия каждого бутона, как праздника.
kinnergard писал(а):
Если вкусные буду дальше выращивать

Если будут вкусными, то я в очередь за семенами к тебе.
kinnergard писал(а):
это картофельное поле Ботва выше пояса

Ну, вот! А моя недавно взошла полностью. Правда у соседки на против еще хуже. Мало того, что взошла недавно, так еще и с плешинами. Что будет в этом году от нее не понятно. Но судя по рябине, урожай будет маленький. Гроздей совсем мало.

07 Июл 2014 23:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):

Такие забавные по форме. А как по вкусу?

07 Июл 2014 23:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Вот это для меня открытие, да моя ж ты хорошая,
Спасибки тебе огроменное, дай Бог тебе здоровья!!!
А вилами всё-же легче, чем с рыхлилкой ползать.

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Lana_nov писал(а):
Лен, у меня все по бокам.

замечательно все продумано, и так все аккуратно. А самое главное ширина 4 м - есть где развернуться.
Мои пока все на земле лежат, я сначала нервничала сильно, что подвязать не успеваю, а потом подумала, что если себя изводить буду, никому лучше не станет, и так последнее время псих-психом. Им и на земле хорошо растется и завязывается. В следующие выходные планирую этим заняться.

Lana_nov писал(а):
не, ну пропалывать надо, конечно. Я плоскорезом где-то раз в 2 недели прохожусь. И земля рыхлится, и сорняки уничтожаются.

+1
Alenka-97 писал(а):
вот и растут в 4 стебля

Лен, отщипни макушки у лишних стеблей. Пусть на этих лишних стеблях сформировавшиеся кисти останутся, а все что выше - прищипни. Оставь 1, самый сильный, и пасынковать старайся успевай теперь вовремя.

Lana_nov писал(а):
Багира-Манго писал(а): А это с внучкой вечером гуляли с фотиком и я для вас клумбу сфоткала.
Наш белорусский зубр

Здорово-то как!

Тоже любовалась во всех подробностях.

Lana_nov писал(а):
В букете вместе с леди

великолепные бутоны

Nika_F52 писал(а):
Что будем делать дальше пока не знаю.

Ниночка, выбирайтесь из Донецка. У меня родственники уехали недавно из города, кто в Москву, кто в Крым.

lilien86 писал(а):
так-всё интеллигентно у нас местами...

girl_haha У меня тоже, местами... Свет, а триммер есть? Или ты только про грядки говоришь сейчас?

07 Июл 2014 23:29

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Рыхлить их тоже нельзя

Поэтому я закладываю всю почву сеном и под огурцами и под томатами. Хотя мама всегда окучивает свои томаты.

Lana_nov писал(а):
Я просто саму кисть подвязываю в нескольких местах к перекладине.

good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):
Тогда остается только завязывать в ткань каждый плод. Или на кисть мешок одевать. Вокруг помидоров нетканкой черной мульчировать. Чтоб не смогла эта тута в землю яйца отложить. За одно и от сорняков избавишься.

Умница, Света. Хороший совет для Маришки. Только у неё такааааая плантация помидор... dance dance dance greeting greeting greeting НО! если нужен урожай, "не так растопыришься" girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Lana_nov писал(а):
Значит мы от нее защищены

Ой, Свет, твои бы слова, да Богу в уши... Говорили 50 лет назад, что колорадский жук нам не грозит (я про наш Север), ага, как же... Как тут и жил... Появился в нашем регионе лет тридцать назад и живёт припеваючи, пакость такая.
Lana_nov писал(а):
Я плоскорезом где-то раз в 2 недели прохожусь. И земля рыхлится, и сорняки уничтожаются.

СПАСИБО ФОКИНУ!!! Незаменимая вещь. Без него тяжело было. А теперь одно удовольствие. Почти всё замульчировала, а что не замульчировала, то плоскорезом прорыхлила, не ползая на коленках.
Lana_nov писал(а):
Помидорки в парнике

ТТТ, пусть всё наливается и плодоносит! Впечатлила!
Мой крон-принц в этом году. Выжил после обрушения полки 1 куст.

Пушинка 36rus писал(а):
У внука камень в почке нашли и это в 8 лет,

wacko1

07 Июл 2014 23:38

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose Rose Rose

ТАНЕЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ, СЧАСТЬЯ, СВЕТА, ДОБРОТЫ!

У нас 3 дня стояла жара до 30*, в пятницу прошла гроза и градом нас накрыло, теперь у меня все, что с крупными листьями, в дырках Embarassed . А теперь заливает, за 2 дождя стоявшая тачка наполнилась на 2\3. Вода не стоит между грядками, как у Наташи, у нас уклон, но подмыло грядки, теплицу. Грунт в огороде торфяной, аж пружинит. Ночи теплые были только когда жарко было. Огурчики только зацвели, томаты завязываются, но похоже урожай будет меньше прошлогоднего. Кабачки и тыквы еще не цвели. Морковь изначально взошла очень плохо, теперь взошла остальная, только 1 настоящий листик Embarassed .

Прочитала ваши обсуждения, какая теплица лучше. Почему считается, что в поликарбонатной жарче? Мне кажется, что на солнцепеке в любой будет жарко, если нет движения воздуха.

Леночка-13. Я про курочек Wink . У родителей, когда жили в Казахстане, курочки жили в глинобитном сарае и летом и зимой. Зимой в помещении горели 1 или 2 лампочки.

Красоту у всех посмотрела good2 good girl_in_love , свои фотки пока не обрабатывала, позже покажу, завтра еду обратно.

07 Июл 2014 23:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Наверное в больнице есть телефоны других обл. больниц., но думаю все обойдется и лекарства будут.

Как же хочется в это верить!

Svet-lа-na
перцы - отпадные!!!

priora писал(а):

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

kinnergard писал(а):
Забирай скорее! Когда у вас жара началась, у нас холодина пришла с дождями. В июне помидоры в ОГ стояли под укрывным, а сверху плёнкой закрывала. Купальный сезон даже не начинался. Выше+22 не было. А ветер северный, холодный. Ночами 6-7-8 градусов. Думали лето 2013 было экстремальным... там были цветочки, сейчас ягодки...

С удовольствием. У нас прошлое лето почти таким было, может самую чуточку потеплее.
А как прогноз? Будет потепление в июле?
Сейчас смотрю на растюхи - далеко не все выкарабкались без потерь из дождливых лета и осени. Не цвели ирисы, пионы не радовали.
А вот розы, т-т-т. плюсовые температуры (с осадками) держались почти до начала декабря. Розам при таких погодах проветривание требовалось, укрывать нельзя было, а то сопрели бы и сгнили. А потом враз снег лег на полметра.В итоге зиму провели без доп. укрытий - снега было много.
Может кому-то пригодится мой опыт из регионов с подобным климатом. Если снега много, он ложится минимум метр, можно и не укрывать.
kinnergard писал(а):

забавные какие!
Меня больше всех пока порадовал сорт Мечта лентяя, в прошлом году Ирочка Medirin присылала. В ОГ уже отлично сформировалась и подросла первая кисть. Хотя в теплице ещё даже не все сорта цветут.
Мы с мужем посмеялись - как раз для нас сорт. Ириш, спасибо!
Отрастил второй ярус многоярусный Светин лук. Светочка, спасибо.
Разросся куст эстрагона, присланный Мариночкой-Логика. такой ароматный! Едим с яйцами по рецепту Евы из Еревана и завариваю, крутым кипятком, потом остужаю,+сахар+лимончик, получается отличный прохладительный напиток.
Мариночка, спасибо!

kinnergard писал(а):
А это картофельное поле Ботва выше пояса.

good2 good2 good2

07 Июл 2014 23:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Мои пока все на земле лежат, я сначала нервничала сильно, что подвязать не успеваю, а потом подумала, что если себя изводить буду, никому лучше не станет, и так последнее время псих-психом. Им и на земле хорошо растется и завязывается. В следующие выходные планирую этим заняться.

Я вчера свои пасынковала а парнике. 4рядка не доделала до ужина. Хотела потом пойти, но когда села за стол почувствовала, что устала как собака. Плюнула, в пятницу доделаю. В ОГ тоже надо уже подвязывать. Не успеваю.
Утро писал(а):
А самое главное ширина 4 м - есть где развернуться.

Мне все равно тесно. Я бы арбузы в парник посадила. Но места для них нет. Увы.
kinnergard писал(а):
Утро писал(а): Рыхлить их тоже нельзя

Поэтому я закладываю всю почву сеном и под огурцами и под томатами. Хотя мама всегда окучивает свои томаты.

я рыхлю и под огурцами, пока их размер позволяет. unknown Ну, не люблю я засыпанную травой землю. Я лучше лишний раз под кормлю и под рыхлю. И помидоры окучиваю в ОГ. В парнике это не очень удобно делать.
kinnergard писал(а):
Говорили 50 лет назад, что колорадский жук нам не грозит (я про наш Север), ага, как же... Как тут и жил... Появился в нашем регионе лет тридцать назад и живёт припеваючи, пакость такая.

Сравнила! Жук холода не боится. У нас столько же как он обосновался.
kinnergard писал(а):
Умница, Света. Хороший совет для Маришки. Только у неё такааааая плантация помидор... НО! если нужен урожай, "не так растопыришься"

Ну, если физически не в состоянии ухаживать, то зачем столько сажать. По мне лучшее поменьше посадить, но как следует прополоть, прорыхлить, подкормить. С меньшего количества корней в результате получишь такой же, а то и больший урожай в результате. ИМХО.
kinnergard писал(а):
СПАСИБО ФОКИНУ!!! Незаменимая вещь. Без него тяжело было. А теперь одно удовольствие. Почти всё замульчировала, а что не замульчировала, то плоскорезом прорыхлила, не ползая на коленках

Инструмент удобный, слов нет. Но я и без него тяпочкой справлялась. Но плоскорезом удобно в узких местах обрабатывать.

08 Июл 2014 0:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Хотя мама всегда окучивает свои томаты.

У огурца поверхностная и очень ранимая корневая система, а что касается томата - ему влажное окучивание на пользу - вырастут дополнительные корни, но мне кажется лучше подсыпать компост, чем подгребать из под куста землю - и подкормка будет, и корни не порвутся.

08 Июл 2014 0:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
igel_el писал(а):
могу хвастаться (почти) только гортензиями

Зато какими!!!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Необыкновенно красивые! verygood Clapping Clapping Clapping
Svet-lа-na писал(а):
Поздравляю с Миром! С чистым голубым небом нед головой..и чтобы никогда в будущем не было таких праздников как демонстрации военной техники, и чтобы пушки не стреляли, и чтобы танки не грохотали, а победа значит побеждать кого-то

Света спасибо. Пуст военная техника марширует только а параде, а никак не в жизни. Мира всем нам!!!
Svet-lа-na писал(а):
Хочу дать совет, когда деревья ну очень большими вырастают,

Спасибо, солнце мой. Хороший совет. Попробую полечить так дерево. Уже и мужу рассказала про такое лечение. girl_claping
Svet-lа-na писал(а):
Кабель так и не починили, трактора у них нет, видите ли..приказано ожидать.

Неприятно... Мы тебя подождем и фотки твои тоже. Wink Очень уж хочется посмотреть. Wink
Пушинка 36rus писал(а):
проблемы с моими детками болезни одолели, и маму, и внука.

А что с ними случилось? Выздоравливают пусть.
kinnergard писал(а):
Прочитала весь роман! Увлекательный! Очень! Спасибо!

girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 friends

08 Июл 2014 0:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Мой крон-принц в этом году. Выжил после обрушения полки 1 куст.

И то хорошо. Он тебе много помидорок даст.
Cornis писал(а):
Мне кажется, что на солнцепеке в любой будет жарко, если нет движения воздуха.

Я с тобой согласна. Прекрасно помню, как на плодах помидор в 2010 г в пленочном парнике ожени были, как перец пе завязывался. Ну, помидор тогда в ОГ набрала, а чтоб перца начали плодоносить , пленку с парника сорвала.

08 Июл 2014 0:27

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
это одна и та же роза-Кэндлайт.

Вот это да, не даром она мне приглянулась!
Багиррра писал(а):
Завтра на работе буду балду гонять и тут отписываться

МО-ЛО-ДЕЦ!!!!!
Цитата:
[quote="kinnergard"] извините, это мои первые розы, вот я вас и достаю их фотками, хвастаюсь...

Да на здоровье, сами такие! а почему не показать такую красоту!!!

kinnergard писал(а):
Мои рейсотоматы

ой, чуднЫе какие!!!!! надо же...
Lana_nov писал(а):
жду раскрытия каждого бутона, как праздника.

ТОЧНО!
Lana_nov писал(а):
моя недавно взошла полностью.

Ты бы видела нашу: 3 бадылки, жуки дожирают, хоть 2 раза прыскали; и уже желтеет, не цветя даже-ни одного цветочка!
Утро писал(а):
. Пусть на этих лишних стеблях сформировавшиеся кисти останутся, а все что выше - прищипни. Оставь 1, самый сильный,

Вот я точно так и сделала, по интуиции; успокоила, Наташ!
Утро писал(а):
. Свет, а триммер есть

Это я про грядки, а триммер почти есть: у старшей дочери, но мы пока обходимся: стационарная дорожка у нас одна, не пашется, а остальные протоптаны, так и их плоскорезом можно или тяпкой.

Вот расцвела у меня лилия восточная,
и так она мне понравилась, что захотелось мне в пару к ней что-нибудь жёлтенькое, а не нашла ничего... только всё розовое в интернете. girl_haha
Фото

08 Июл 2014 0:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
У огурца поверхностная и очень ранимая корневая система,

И что? Неглубокое рыхление им совсем не вредит поначалу. Потом они разрастаются и к ним уже не подлезть. Но и трава в них уже тоже не растет. Они ее глушат.
Утро писал(а):
но мне кажется лучше подсыпать компост, чем подгребать из под куста землю - и подкормка будет, и корни не порвутся

Да, ну! Это сколько же компоста переворочить надо, чтоб земляной валик поддерживать?! Столько компоста и за лето не соберешь. По мне так лучше при посадке лунки перегноем заполнить, а потом подкармливать. А окучивать землей из-под куста. А корни у помидор и так не порвутся. Они глубоко уходят.
lilien86 писал(а):
Ты бы видела нашу: 3 бадылки, жуки дожирают, хоть 2 раза прыскали; и уже желтеет, не цветя даже-ни одного цветочка!

Жуков почти нет. Они мою картошку не нашли girl_haha соседскую жрут. girl_haha Но, когда тяпали,несколько листиков с яйцами нашли. Сейчас сухо, жуки летают. Наверное скоро обрабатывать придется. Но пока "смородинки" нет.
lilien86 писал(а):
Утро писал(а): . Пусть на этих лишних стеблях сформировавшиеся кисти останутся, а все что выше - прищипни. Оставь 1, самый сильный,

Вот я точно так и сделала, по интуиции; успокоила, Наташ!

Хорошая идея для тех, кому цветки на пасынках жалко good

08 Июл 2014 0:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот расцвела у меня лилия восточная,

и так она мне понравилась, что захотелось мне в пару к ней что-нибудь жёлтенькое, а не нашла ничего... только всё розовое в интернете.

У меня была желтенькая восточная. Прям как желточек. Мыши, сволочи, сожрали и не подавились. Так жалко ее.
Хочу теперь все лилии свои посадить в ведра оцинкованные без дна. Что бы сверху еще и накрыть можно было. Кстати, осенью им надо сухие условия обеспечить вот и будет им сушь.

08 Июл 2014 1:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сегодня Танюша ома заставила девочек вылезти из своих садово-дачных кустов. Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я весь день с ягодами и внучкой возилась: пекла, варила джем, кормила внучку и совсем не было времени почитать. Вечером глянула, а там 4 стр наболтали..... wacko1 wacko1 wacko1
Эленита писал(а):
Ты прям как мой сынок , он каждый раз как приезжаем на дачу бежит крыжовник проверять

А мы в эти выходные красный уже собрали, его всего 2 кустика небольших было, остался только зеленый.
melodi писал(а):
Я пошла смотреть рецептик печенья, смородины -то уже полно!

Я сегодня утречком, пока не очень жарко, при открытых окнах повторила выпечкупеченья. Благо, духовку не надолго нужно включать. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Вишни в этом году ну, очень много.

Я обзавидовалась..... Так люблю вареники с вишней и пироги... girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 Мой младший вчера испекли с девочкой мой венский пирог с вишней и принесли по кусочку нас и бабушку угостить. nyam2
Lana_nov писал(а):
А ты ее не морозишь?

Морожу. Вот в субботу собрали, стоит пока ведро у мамы в холодильнике, она понемногу ест её, а я красной занималась. Теперь за черную возьмусь. Часть сварю желе по своему рецепту. Мне оно нравится, что густое, хоть на хлеб намазывай. Ну а часть детям раздам и заморожу и себе, и маме.
Lana_nov писал(а):
Она и просто мама сыпаться может.

Нет, это красная, она не так сыпется, как черная и недавно созрела, крепко еще держится на ветках. Просто я сама видела, как птицы скачут по кустам и клюют все подряд.
Lana_nov писал(а):
Гортензия у тебя шикарная.

У меня такой кустище... greeting Он растет под сараем с северной стороны, почти в тени, но как-то зимует, ттт.
lilien86 писал(а):
А вот и трёхцветная кошь:

Пригрелась на солнце и жмуриться.
Даруся писал(а):
Все такое красивое, яркое, красочное…
Лариса, а хосты растут на солнышке или просто день такой солнечный.

Спасибо. День действительно солнечный и жаркий был, а хост у меня несколько и растут они и на солнце, и в полутени, и почти в тени под деревьями, по всякому.
Даруся писал(а):
а рецептик? вкусноооо

А я раньше уже давала ссылку, ща еще раз посмотрю. Wink
http://forum.say7.info/topic68005.html
Даруся писал(а):
Хочу еще раз поблагодарить Ларису, за своевременную ссылочку на маринованные кабачки.
Мы в субботу жарили шашлычки, и мужу очень даже понравился такой вариант.

Мне тоже нравится этот рецепт. girl_yes
Даруся писал(а):
Вот, угощайтесь,

Спасибо, угостилась шашлычком! Вкусненько! nyam2
Даруся писал(а):
газании

А я в этом году и не посадила их на рассаду, семена потеряла все свои. Оказалось, что просто забыла привезти их на зиму с дачи, зимовали в сарае. ireful
Даруся писал(а):
и вот такие циннии начали цвести

У меня ни лилии, ни цинии еще не цветут.
Lana_nov писал(а):
Alenka-97 писал(а):
Укроп только всходить начал, а посажен был аж 11 мая, я в шоке.

У меня укроп как никогда: выпрыгнул через неделю после посева. Уже зонтики наращивает.

А я укроп и не сею. Он у меня сам всходит пор всему огороду.
Alenka-97 писал(а):
муж сказал: как только сын женится сразу заведет кошечку опять

Так странно слышать это от мужчины. По-моему, они к кошкам более чем равнодушны.
lilien86 писал(а):
Лариса, а твой джем из красной смородины с апельсинами густой?
на булку можно мазать?

Вообще-то, он не такой густой, как желе, но все же гуще, чем варенье. Скорее похож на свежий мед по густоте.
Svet-lа-na писал(а):
Девочки, прошу помощь зала..по роману Борислава Прусова "Фараон" был снят фильм.."Фараон"?или другое название этого фильма?, старыыый фильм, черно-белая пленка, не могу найти фильм для просмотра. Кто помнит?

Фильм фараон был снят поляками, в 60-ые годы, цветной. Я смотрела. В главной роли - Ежи Зельник - Рамзес. Барбара Брыльска играла жрицу Каму.
Даруся писал(а):
Вот еще немного дачных фоток:

Огурчики собирать уже скоро будете. Тыквочки такие разные и много. А я посадила парочку, но завязи нет пока..... unknown
lilien86 писал(а):
у нас есть книга толстенная его "Фараон" .

И у меня есть эта книга. Я её еще в детстве читала, в родительской библиотеке она тоже была. У меня мама - историк, и я с детства влюблена была в древний Египет. Мечтала стать археологом, побывать там, заниматься раскопками... Читала все, что попадалось о древнем Египте. А после 3 курса была 3 летних месяца на практике в Питере и в тот год Каирский музей туда привез свои экспонаты. Я выстояла огромную очередь и посмотрела сокровища Тутанхамона и пр. Сказочно красиво...... girl_in_love girl_in_dreams
Lana_nov писал(а):
У меня самосевом кое-где всходит. Вот и сею. В этом году вообще ни один кустик не взошел самосевом.

Так вы же выпалываете грядки стерильно, а у меня и на грядках трава есть, и укроп не выпалываю. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Просто опрыскать из распылителя. У нас папа приспособился керхиром (автомойкой) э

Ну, разве только таким мощным. А так только снизу попадет на нижние ветки, а листья дальше не позволят попасть препарату. girl_nea
Lana_nov писал(а):
Так ему пора уже. У меня давно желтеет.

Как-то рано, мне кажется, для нас... unknown
Пушинка 36rus писал(а):
Старая соседка научила меня поливать огурцы под корень, тёплой отстоенной водой, а вот новая соседка по совету своей мамы поливает тёплой, но из лейки поверху, вроде огурчики умываются, утром и вечером, ну по погоде смотреть.Моя мама ругается, что лейки тягаю , она всю жизнь из шланга поливала.
И как правильно? Поделитесь, плизз...

Если полив вечером, и солнце уже садиться, то можно поливать и из шланга, солнце и жара уже не оставят ожог на листьях. Мы теперь стараемся поливать под корень только потому, что поливаем днем и боимся ожога от воды на листьях.

08 Июл 2014 1:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Это может быть кладоспориоз

Свет, похоже girl_yes2
Svet-lа-na писал(а):
.медведка в этом сезоне злюка, замучилась подсаживать рассаду в лунки

аналогично! Вчера сеяла репу - выковыряла одну огромную и расправилась с ней с одной, как она со всеми поеденными растюхами aikido
Svet-lа-na писал(а):
Желтые дикие черри рулят, кисти огромные и разлапистые, индент

у меня твои черри тоже шикарные good2 (ттт...)
Anira2 писал(а):
У нас такая проблема купить этот купорос.Нашла в одном магазинчике.Так потребовали удостоверение личности.

wacko1 да уж... как у нас с марганцовкой..только и с удостоверением не купить. Может в Белоруссии куплю?

А вообще, ну вы и трындычихи wacko1 не угонюсь за вами. И вообще после ваших фоток у меня самооценка (как огородника) упала напрочь Embarassed ушла я от вас. Спать.
Сейчас хлеб допеку и уйду...вот хлеб получается, а огород wacko1 что-то пока не очень.
Страница 668 из 1000

Наверх