Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2014 17:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Танечка! С Днем рождения!
|
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2014 18:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Алл, самый лучший полив для огурцов теплой водой, но не под корень, корневую систему чтобы не потревожить, а в бороздки, а ещё лучше лить на дощечку. И ещё, огурцам больше чем другим культурам нужна мульча, поскольку пересыхание почвы очень негативно отражается на растениях. Рыхлить их тоже нельзя, только землю вилами прокалывать, чтобы был доступ воздуха к корням. |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2014 18:09
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Вот это для меня открытие, да моя ж ты хорошая, Спасибки тебе огроменное, дай Бог тебе здоровья!!! А вилами всё-же легче, чем с рыхлилкой ползать. |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2014 18:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ну, для 1 кустика можно и связать авоську. Но их же не 1. Да и не одна кисть. А потом, на крон принце такие лапы, что в им больше пакет подойдет или сумка. Я просто саму кисть подвязываю в нескольких местах к перекладине.
Я уже в очереди. Кто последний?
Тогда остается только завязывать в ткань каждый плод. Или на кисть мешок одевать. Вокруг помидоров нетканкой черной мульчировать. Чтоб не смогла эта тута в землю яйца отложить. За одно и от сорняков избавишься.
Полное минеральное дай. У меня нижние листья в парнике неравномерно так посветлели. Чего-то не хватает. Кажется калия. но у меня на подкормку вчера ни сил, ни времени не хватило. В сл. выходные калийную селитру им наведу и пролью. у меня еще универсальное жидкое удобрение есть с фосфором и килием, но там еще и азот. Но его там сейчас достаточно. Листва дуром прет.
Мы в этом году навешали. Первые 2 дня помогало. В первый день птицы были в панике. Потом привыкли и сейчас даже внимания на диски не обращают. За-то сад сверкает как от праздничной иллюминации
Какое все красивое! А на 9-й фотке это что?
Лен, у меня все по бокам. В этом году поменяла немного дислокация. Теперь у меня по одной стороне растут от стены 2 рядка перцы, 1 рядок баклажан, 1 рядок снова перца. А помидоры по противоположенной стене, но расположила рядки перпендикулярно дорожке. По 4 в ряд 2 рядка. Межу парой рядков дорожка. Ширину дорожек сказать не могу. Не мерила. Но, наверное больше 40 см. Мне удобно. Фото делала в июне.
|
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2014 18:55
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||
Lana_nov
Свет, спасибо. Мне теперь осмыслить надо, видимо моя самая большая ошибка в том, что пасынки вовремя первые не убрала, а потом уже огромные были, вот и растут в 4 стебля А вот в альбоме фотки твои СУПЕР!!!! Гера и Грей красавцы! |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2014 19:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Отправила оба рецепта в закладки. Поздно увидела, а то бы на выходных уже испекла.
Во-во! У меня суперкаскадная. Тоже вверх тянется.
Здорово-то как!
Ой, какая необычная1 Как калина.Я влюблена в твои гортензии
Значит мы от нее защищены
не, ну пропалывать надо, конечно. Я плоскорезом где-то раз в 2 недели прохожусь. И земля рыхлится, и сорняки уничтожаются.
Не знаю на сколько действенно, но слышала, что медведка не любит осину. Если для подвязки использовать осиновые колья, то она уходит.
Я в каком-то дачном журнальчике в этом году вычитала как одна боролась с плодожоркой на сливе: проливает по ведру бордоской смеси на дерево. Под корень. Но мне как-то не хочется таких слив. Одно дело когда по листьям, по плодам. я потом все это смою. Но если полить, то всю эту гадость всосут корни. А значит отрава, пусть и в малой концентрации, но все же, попадет в плод.Nika_F52 Как вы там?
Лечи их всех. |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2014 19:46
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||
Свет, а у тебя низкорослые томатики так растут в теплице? Какие сорта? и какая ширина теплицы у тебя? |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2014 19:49
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||
Юлечка, спасибо за ответ |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2014 20:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Как назвали-то красавицу?
Ха! У меня 3 куста заявлены как горшечные, а они вымахали чуть ли ни под потолок. Море пасенков и все в цветах и плодах. Я их с перцеп посадила, так они его заглушили. Вчера пол дня с этими кустами разбиралась. Вот какой для них горшок нужен? Не иначе как кадушка
В этом году, за исключением пуговки, все высокие посадила. В ОГ всякие сидят.
Заводи сфинкса. Они голые. Как раз для тех у кого аллергия на кошачью шерсть.
Я для цветов купила себе мини тяпочку, так сказать. Она сдвоеная. С одной стороны носик, с другой - вилочка. Такой удобный инструмент. Ну и плоскорез. Я его оценила. ВСЕ им делаю. И пропалываю, и копаю, и сажаю.
Да. Фильм польский. Так и называется. Но мне он не понравился. Скучный. книга лучше.
Нет, он не черно-белый. Цветной, но света блеклые такие. Там, кажется, Брыльска снималась. Кажется это ее первая роль была.
Во! Точно. И Брыльска там в ролях.
Всю жизнь поливаем огурцы сверху по лисьям. А из лейки или шланга не суть важно. Главное что бы вода была не холодной и напор не сильный. Как дождик ласковый.
Жду... Пока свои фотки покажу. Вот 2 моих любимых лохматых цветочка Помидорки в парнике С сортами что-то запуталась. Это ни-то розовый слон, ни-то В. Путин Кумато из магазина Китайский пурпурно-феолетовый. Мне он очень в засолке нравится. Особенно в собственном соку. Canario от Ириши. Очень в прошлом году порадовали. Им и белокрылка была ни по чем Полосатая пещера 100 пудов. Завязались первыми, но что-то плохо наливаются Крон принц, как всегда, обещает хороший урожай Новенькая лилия распустилась Зовут Спринг пинк. Обещали махровую-махровую. В принципе, внутри зачатки лепестков есть. Но на в этом году у меня и подмерзла в парнике сидя, и место не очень у нее. Здесь когда-то песок лежал. Так что место сильно песчаное получилось. Наконец распустилась Диамонд. Но осталось загадкой какой: шомпань или пинк. Похоже, что и то и другое одновременно А это, помните, я рассказывала, что у меня цветут второй год лилии из чешуек лилии ред стар. Вот они Мой любимый аленткий цветочек лихнис корончатый Тысячелистник птармика. После пересадки хорошо разросся Зацвели флоксы Румяшки. Цветут самыми первыми из флокс. Зацвела лабулярия. Сеяла семенами в мае. Распустился дельфиниум Фантастика. Совсем не розовый, но красивый. Цветы крупные. Вот такой полу распущенный около 2 см в диаметре Снова розы Нина Вейбул Фейри Свани. Что-то плохо еще цветет, хотя бутонов море Блю парфюм снова цветет. И еще бутоны дует. Очень радует она нас. Ферст леди могу только так показать. Она набрала бутоны на низких побегах. А я вокруг гладиолусов насажала. Они поднялись и цветов стало не видно. Пришлось срезать. Но сейчас выросла высокая ветка. Тоже с бутонами. Вот такая она (эта роза) красотка. Бокал просто необыкновенный От Лавли грин тоже не дождалась полного открытия. Срезала какие есть. В букете вместе с леди И в другом ракурсе |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2014 20:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Не... 4 стебля - перебор. Я 2 оставляю. Максимум 3. А то и вообще 1. 100 пудов так и веду в 1 стебель. Разумеется, стараюсь убрать все до того как большие отрастут. 10 см и уже срезаю. |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2014 20:06
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Всё, я отправила их в город, в воскресенье зять забрал, пусть врачи их теперь лечат У внука камень в почке нашли и это в 8 лет, а у мамы волдырь на ноге выше пальцев, огромный такой вздулся, прорвался и жидкость какая-то идёт не хотела ехать, но я настояла...теперь доча их там двоих таскает по спецам |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2014 20:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ой, теплица у меня 4х6 м. Низкорослые я стараюсь посадить ближе к стене. Но в этом году все высокие у меня в парнике. Сорта из низких сажала сибирский ранний, дубрава, дикая роза и персей. Дикую розу сеяла впервые. Ну и в парнике должен был быть низкорослым пуговка. Но ... Лошадь! Вернее, заросли от 3-х шт. Плети м по 1,5. |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2014 20:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Обалдеть! Бедный ребенок.
У моей мамы на руке время от времени такая хрень вырастает. как мозоль. Она сама его прорезает. Что это ни кто не знает. Причем когда она работала (писанины много было) волдырь образовывался чаще. Сейчас редко бывает.
Достается дочке по полной программе. |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2014 20:26
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
melodi
А как ,ждем наступления идет передислокация войск ,пока тихо у нас ,а Луганск сегодня бомбили ,весь день.Наташа в больнице готовят к операции ,должны делать в конце месяца ,но не знаем как будет дальше лекарства прекращают выдавать .Что будем делать дальше пока не знаю. |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2014 20:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Может быть все же есть смысл уехать в Россию? Операцию же и здесь можно сделать. Раз уж лекарств все равно нет. До конца месяца еще не известно что будет. |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2014 20:34
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Опять дразнишь.... Красотки у тебя просто шикарные!!! Да и помидорки хороши, не уступают цветочкам Красотища у тебя!!!
да я сама который день в шоке, да ещё и крупный для него.Если курс лечения препаратами не поможет, надо дробить, а это ж всё выходить начнёт, боли какие одна надежда, что структура камня мягкая, мож Бог даст раствориться и песком выйдет.
ну я её на даче не гружу, да и ребёнок полтора месяца здесь был, обследование пройдут и привезёт опять. хотя я так переживаю, не дай Бог камень здесь надумает двигаться. Солнышко проглядывает, пойду розы сфотаю, да постараюсь загрузить. |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2014 20:37
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||
Свет, это я понимаю, но вовремя не знала, что нужно резать, теперь научена опытом. 100 пудов даже не помню во сколько стеблей, но точно больше чем 3 Ну неуч я.....
Я вот тоже так пыталась, но из низких одна андромеда оказалась заявленной в 1 м, а остальные в потолок растут. |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2014 20:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ну, все же легче, чем если целый пойдет. Его же в песок дробят ультрозвуком, на сколько я знаю.
Да уж... У моего дяди камни были. Когда выходили, спасался только горячими ваннами. |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2014 20:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Его вообще в 1 формируют. |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2014 20:41
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Наверно, Арин. Вечером посмотрю. Спасибо.
Точно, спасибо Света.
а под мульчой земля всегда рыхлой остается, ага.
Свет, ну ты как всегда...потом, потом, после сбора урожая. А то обычно как бывает, собрали урожай и забыли, деревья и кусты идут в зиму больными. |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2014 20:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Так если бы! Совет был именно во время плодоношения. Полечить после, конечно, не плохо. Но что делать если надо вот прям сейчас? |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2014 20:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Такой не смотрела. |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2014 20:57
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго вечера!
Татьяна! С Днем Рождения! Lana_nov Светлана, лук прибыл, завтра пойду с утра получать на почту)) Спасибки! Новостей никаких особенных нет, цветет все и растет потихоньку... Вот зарядник сломался у фотика... нечем теперь снимать... надо новый подобрать... что успела снять, то попробую выложить.. |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2014 20:57
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
дочь настояла на Симке,но я никак не зову-не привыкла ещё к ней, потом имя само найдётся, как Афтамон.
у нас тоже есть-зять сам сделал; если бы не плоскорез, мы бы в этом году купались в траве, а так-всё интеллигентно у нас местами...
Да это вообще прелесть!!!!!
Ни в одном интернет-магазине семян не видела, мне он нравится очень; двухлетней давности где-то лежат семена, надо посеять.
ОООООчень красивый!!!!! Очень даже на мой похож!!!!
Свет, пахнет? у меня Голд парфюм - я задохнулась!!!!
Я то же присмотрела её, думаю о приобретении. |
||||||||||||||||||||||
07 Июл 2014 21:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Отлично!
Ага!
Пахнет. Но не так чтоб на всю округу благоухает. Надо нос в нее воткнуть. Запах такой, мускусный.
Свет, бери. Но на фото цвет другой. Фотик тоже не передал настоящего цвета. Она, я бы сказала, цвета зори. Солнце на закате. Даже не само солнце, а облака вокруг. На 2-м снизу снимке наиболее близкий цвет получился.
А я тебе хотела семена предложить |