Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

09 Июл 2014 15:41

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Удачи Димычу!!!

Спасибо, моя дорогая!

Alenka-97 писал(а):
радикулит прострелил

Выздоравливай!

09 Июл 2014 15:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Но нам так нельзя, бортики только как определение межи и чтобы вода при поливе не убегала на дорожку, мульчу держали, сухо и жарко очень.

да, и у меня так же, мало-мало приподнято то что внутри грядки относительно основного уровня земли. И то за счет рыхления и мульчи там выше. Иначе вода убегает вообще как в прорву.
Svet-lа-na писал(а):
И кще, первые высаженные кустики хорошо растут, а после медведки подсаженные не очень выглядят, время упущено по срокам получается, что ли?

я еще не сильно специалист в огородничестве, но мне кажется, что моя основная проблема это сухо и возможно мало удобрена земля. Ну есть над чем работать. Хорошо, что много посадила, будем брать количеством. И учится качеству на следующий год.
Marishkaa25 писал(а):
Инжира море недели через 2-3 начнётся

у Марины, как всегда все с размахом good2 У меня инжир после зимовки набрал только массу зеленую. Я его слишком укутала в зиму, он сопрел у меня, но хорошо пошел от корня. Будут ли плоды не знаю, но он и сам по себе меня радует.
Lana_nov писал(а):
Пушинка 36rus писал(а):
Мамина подруга не обрезает и не подвязывает вообще, торгует помидорами, всегда у неё урожай
Тут еще от сорта зависит.

у тети мужа в селе площади girl_in_love гектары wacko1 они сажают низкорослые без подвязки, а на моих шести сотках я поняла, что надо задействовать вертикаль Wink в след. году только индеты
Lana_nov писал(а):
А у меня на такие грядки глаза не смотрят.

у меня чего-то тоже Embarassed

09 Июл 2014 16:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
И вчера я её увидела, сидела гадина на кусте чёрной смородины. Просто большая моль на внешний вид

Пишут, что взрослая особь 5 мм. Во что нашла
Цитата:
Яйца мелкие, желтоватые, цилиндрической формы, откладывают преимущественно на нижнюю сторону листьев или стебли, чашелистики, зеленые плоды.
Получается, что надо оставлять по минимуму листьев и каждый день осматривать и давить яйца на стеблях и плодах. Еще клопа используют
Цитата:
хищный клоп Bio Nesidiokoris
Да где его взять?
Вот тут кое что еще нашла http://www.greenhouses.ru/tuta-absoluta

09 Июл 2014 16:02

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
usya писал(а):
Надюша это вряд ли, может немного отпустить, но потом снова. Здесь единственное лекарство - отсутствие денег на хотелки как у меня сейчас, так что поневоле сдерживаюсь.

Lana_nov писал(а):
Мы ее называем хочуха хроническая. Увы! Она хроническая. Обострение бывает в период продажи посадочного матениала, а так же просмотра чужих фоток

Понятно, попала....
Lana_nov писал(а):
Проезжая через соседнюю с моей дачей деревню, вижу, что у многих возле этой трубы клематисы растут или пластмассовой гирляндой в виде цветов обмотана.

Не знаю, можно ли клематис, в прошлом году у нас на трубу заполз виноград, сказали снять.

lenochka_13 писал(а):
Вот и чудесно!!! Дай Бог, чтоб у Вас хорошо росли!!!! Так и будет. я уверена просто!

Лена, спасибо.
Багира-Манго писал(а):
И урожай снимаете и перерабатываете, и почитать, потриндеть успеваете! Мне еще завтра нужно успеть перебрать и переработать ведро черной смородины. Как все успеть?
Нам опять обещают дожди и грозы... БЛИН......

Вот и меня такой же вопрос, где берете дополнительные часы в сутках?
Вчера посмотрела прогноз, испугалась обещанных затяжных дождей и после работы рванули на дачу. И как раз вовремя, помидорки опрыскали от фитофторы (уже началось), собрали огурчики (еще и соседка угостила, так я вечером закатала 5 литрушек маринованных и засолила 3-х литровую. А поздно вечером прошла гроза, да и утром был дождичек, но я сделала несколько фото.
Огурчики
[URL=http://[censored piccy]/view3/6674753/7865572f282b12b2aeb460688028b519/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-07-09-09-57/i9-6674753/755x566-r][/URL]
циннии, зацвели новенькие:
[URL=http://[censored piccy]/view3/6674755/fa05e7be5d2652f87afc8931657c09b0/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-07-09-09-57/i9-6674755/755x566-r][/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/6674761/8c419106f1bc69880c78c109cb1d6347/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-07-09-09-58/i9-6674761/755x566-r][/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/6674765/a6656fffbae8bbb5bfcde0beba253d16/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-07-09-09-58/i9-6674765/755x566-r][/URL]
клеома начинает цвести.
[URL=http://[censored piccy]/view3/6674767/584f3c61b7b6524765b0f05d60d4aff4/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-07-09-09-59/i9-6674767/755x566-r][/URL]
А это неопознанный цветок, как зовут, подскажите.
[URL=http://[censored piccy]/view3/6674771/6cf72f2a79c079425030b3a126029524/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-07-09-10-00/i9-6674771/755x566-r][/URL]

09 Июл 2014 16:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Даруся писал(а):
А это неопознанный цветок, как зовут, подскажите

рудбекия Wink

09 Июл 2014 16:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
так накануне радикулит прострелил и было тяжко, баралгин пила каждые три часа, иначе завыла б от боли.

Alenka-97 писал(а):
Видела из окошка самолета

Какое уж тут море! Понятно. Если бы не он, то и чувствовала бы себя по другому. Обидно!

09 Июл 2014 16:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Кормила тем, что было в наличии:

Как всегда Wink

09 Июл 2014 16:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Не знаю, можно ли клематис, в прошлом году у нас на трубу заполз виноград, сказали снять.

Тогда ничего нельзя выходит.
Даруся писал(а):
А это неопознанный цветок, как зовут, подскажите.

Зовут его рудбекия.

09 Июл 2014 16:54

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Какое уж тут море! Понятно. Если бы не он, то и чувствовала бы себя по другому. Обидно!

Свет, я не расстраиваюсь сильно, в субботу улетаем на море отдыхать.
Lana_nov писал(а):
Зовут его рудбекия.

У меня в этом году цинии ни какие, а рудбекия приказала долго жить unknown
Аллочка с Воронежа писала, что ей нравится циния полярный медведь белая, а я наоборот в прошлом году от нее не в восторге, после дождей приобретала такой ржавый оттенок цвета и какая-то становилась неопрятная, хотелось срезать по быстрее отцветшие бутоны, такого ощущения с другими цветами не возникало. Ну каждому свое.
Скинула немного фоток с телефона:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

09 Июл 2014 16:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Так. Мой обещанный ремонт на 2-м этаже
Это прям поднимаешься по лестнице и попадаешь сюда
Фото

За гардеробом спальня Грея
Фото

Виды, так сказать с 2-х сторон. Было солнечно. Фотки темные получились
Фото

Фото

На диван ночью втихаря забирается Герка.
Жалюзи прячут нашу с мамой спальня.
Фото

09 Июл 2014 17:20

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что вот те здоровенные лапы?

Слава Богу, не лапы, кисточки на лапах unknown Wink

Багира-Манго писал(а):
м это муж её притенил и задекорировал?

сетка маскировочная военная, демисезонная называется.изнутри всех видно, а снаружи не видят Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Alenka-97 писал(а):

обидно-то как unknown praising praising

lilien86 писал(а):
Кормила тем, что было в наличии:

вкусно ты их попотчевала Wink nyam2 good2 girl_haha girl_haha

Alenka-97 писал(а):
ей нравится циния полярный медведь белая,

Алён, у меня в прошлом году от жары все были как выстиранные в отбеливатели, wacko1 видать погода сильно на них влияет, этот год не жаркий
и цинии хороши. Wink
Фото

А вот сальвия меня расстоила, абы какая. unknown Embarassed

Alenka-97 писал(а):
в субботу улетаем на море отдыхать.

и куда? Удачного вам отдыха и ласкового моря!! girl_in_love air_kiss

Lana_nov писал(а):

Светуля, кррасиво как!!! good2 good2
А чистота какая идеальная!!!! Wink good good good good Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

09 Июл 2014 17:24

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Alenka-97 писал(а):

Какие у тебя виолки шикарные!! good2 good2 girl_claping girl_claping
А розы!!!!!! girl_in_love Красота!!! Мне жёлтая запала Embarassed уже зачесалась Wink good2 good2 good2 friends

09 Июл 2014 17:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):

Мне все нравится: и розочки, и петунья, и виолки, и гвоздичка.
Пушинка 36rus писал(а):
не лапы, кисточки на лапах

Ну, эт не страшно. Крупнее будутю
Пушинка 36rus писал(а):
Светуля, кррасиво как!!!

Спасибо.
Пушинка 36rus писал(а):
А чистота какая идеальная!!!!

Да, всяко бывает. Но для фотосессии не будешь же беспорядок снимать.

09 Июл 2014 18:11

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov
Светуль, очень хорошо у тебя получилось. Так все аккуратненько сделали, МОЛОДЦЫ!!!! good
Пушинка 36rus писал(а):
Алён, у меня в прошлом году от жары все были как выстиранные в отбеливатели, видать погода сильно на них влияет, этот год не жаркий
и цинии хороши.

Самое главное что нравится! Очень на фотке хорошенькая. я очень люблю белые цветы girl_in_love
Пушинка 36rus писал(а):
и куда? Удачного вам отдыха и ласкового моря!!

В Турцию, спасибо большоеRomashki
Пушинка 36rus писал(а):

Какие у тебя виолки шикарные!!
А розы!!!!!! Красота!!! Мне жёлтая запала уже зачесалась

В этот год цветут не в полную силу многие розочки, одна никак еще не оклесается unknown Желтая распускается ярко желтой, а потом переходит в белый цвет . Многие не сфоткала, а вот самые любимые мои лилии только зацветают, пропущу жаль их цветение, свекровь попросила пофоткать их для меня. Виолки хорошенькие получились, а самые дальние очень красивые махровые сортовые, семена покупала в пачке по 5 штук семечек было, над каждым росточком тряслась.
Lana_nov писал(а):
Мне все нравится: и розочки, и петунья, и виолки, и гвоздичк

Спасибо, много фоток не успела сделать, очень красиво сальвия красная цветет, а синяя бутоны набирает. Гладики еще стрелки не выпустили, но они чуть позже у меня цветут : в конце июля.

09 Июл 2014 18:18

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
В Турцию,

Я аж облизнулась Wink girl_haha girl_haha ну вот навится мне она, всегда шикарно отдыхали good2 А в какое место именно? Wink

09 Июл 2014 18:26

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
ну вот навится мне она, всегда шикарно отдыхали А в какое место именно?

В Сиде, честно говоря, я люблю активный экскурсионный отдых, а в Турции у нас 5 лет назад поучился "тюлений", просто очень жарко было, хотя мы все равно поездили посмотрели.

09 Июл 2014 18:45

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Всем привет! Не успеваю коментировать,но читаю все.
Девочки, по листьям томатов-
1.- листья светлые и мелкие - не хватает азота
2 ст.л на 10 л.
2.- листья смотрят вверх или прижимаются к стволу - не хватает фтора
под томат 1 ст.л суперфосфата и разрыхлить почву.
3. - Если листья сворачиваются в трубочку - мало калия
под томат , после полива по 0,5 стакана золы или калийное удобрение 1
ст.л на 10 л воды..
У меня тоже начали закручиваться и в ОГ и в теплице. Просыпала золой.Как и не скручивались.

09 Июл 2014 18:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
ст.л на 10 л воды..
У меня тоже начали закручиваться и в ОГ и в теплице. Просыпала золой.Как и не скручивались.

Ну, собственно, я и собиралась их кальцием кормить. Правда, жидким удобрением.
Alenka-97 писал(а):
Светуль, очень хорошо у тебя получилось. Так все аккуратненько сделали, МОЛОДЦЫ!!!

Мы старались. С февраля начали Smile

09 Июл 2014 19:00

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
В Сиде,

Отличный выбор!!! good2 good2 good2

Alenka-97 писал(а):
поучился "тюлений

Это то, что я люблю. Wink [URL=http://[censored smayliki]/smilie-473114727.html][/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-42190695.html][/URL]

Anira2 писал(а):
Просыпала золой.Как и не скручивались

Спасибки солнышко!! air_kiss Подсыплю вечерком, а то у нас опять жара пошла Embarassed

09 Июл 2014 19:39

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
перегладила огромную кучу футболок и легких рубашек, платья себе и дочке - в жару они с волшебной скоростью расходуются.

Включила "Место встречи изменить нельзя" и весь вечер наслаждалась с утюгом в руках

Героическая женщина! Rose Rose Rose Rose
Lana_nov писал(а):
любят, когда их тискают. Ласковые ужасно. Залижут до смерти. Грей лизун, но как-то посдержанней, а Герке только волю дай: до дыр пролижет

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Представляю!!!
Эленита писал(а):
Немножко фоточек

Какие весёленькие цветики!
Утро писал(а):
только делением куста можно получить ароматный эстрагон. Из семян вырастает нечто безвкусное, я тоже пробовала безуспешно.

Я не понимаю, тоесть нужно просто поделить куст????.У меня выращенный из семян -действительно пахнет мало, а если его поделить и рассадить станет ароматнее? Вот в степи у нас изредка попадается nyam2 nyam2 nyam2 - вот тархун так тархун!!!!
lilien86 писал(а):
Ранункулюсов немножко:

Фигасе!!! Светик, такую красоту прятала! И вот эта прелесть вырастает из непонятных корешков, которые весной продают?
Пушинка 36rus
Аллочка, и цветочки и беседка замечательные!
Багиррра писал(а):
Да плевать они хотели на чеснок, собачий шампунь, окуривание противокомариной спиралью. Сегодня хочу хоть часть кустов хоз.мылом обработать, придётся каждый лист с 2-х сторон мыть

В том году, я чего только не делала, и мыла и обрабатывала и опудривала, в итоге разозлилась и повыдергала все, в мешок и вывезли на свалку((((( Не победила я его(((( girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Могла быть пересортица. На рынке покупали как черную

Хи, хотите посмеяться? Вот это вместо "Голубого Нила"

09 Июл 2014 20:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Вот в степи у нас изредка попадается - вот тархун так тархун!!!!

Вот и принеси себе из степи. Сейчас не могу найти ссылку, но где-то было, что выращеный из семян эстрагон менее ароматен. Но если куст ароматный где-то растет, то лучше взять от него. Га. Вот тутт нашла статью про эстрагон
http://vent-sanata.ru/dathnyi-ogorod/zelennie-i-pryanie-kulturi/vyirashhivanie-estragona.html
melodi писал(а):
В том году, я чего только не делала, и мыла и обрабатывала и опудривала, в итоге разозлилась и повыдергала все, в мешок и вывезли на свалку((((( Не победила я его((((

Повысь влажность.
melodi писал(а):

Явно не Нил, и совсем не голубой, но красивая.

09 Июл 2014 20:05

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
яблони, сливы, черешни, оливки на заднем фоне 3 деревца, самое большое дерево-персик

Инжира море недели через 2-3 начнётся

Мариша, какие ж у тебя плантации! сколько труда нужно вложить!!! wacko1 wacko1 wacko1
А инжир покажи как спеть начнет, очень интересно!
lenochka_13 писал(а):
я напишу 11 числа, как приеду с родительского собрания. Куратор приедет в соседний город. Как вернусь, напишу. Спасибо!!

Пусть всё получится как надо!!!!!
Alenka-97 писал(а):
В море-то окунулась?

Обидно как!
Alenka-97
Какая петунька красивая-синяя!
Lana_nov писал(а):

Молодцы! А у меня только начинается....

Девочки, ещё немножко цветочков и пошла рыхлить

Для любителей ромашек

А это МАЖИ НУАР- табак душистый, вы не представляете, как он пахнет!!!!

09 Июл 2014 20:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Anira2
Lana_nov
kinnergardАриша, Светик, Натуля, огромное спасибо за советы!

Багира-Манго писал(а):
Оказалось, там, под ними, такие гроздья помидор висят....

сын в таких случаях всегда говорит: "Магия!"

Lana_nov писал(а):
А вот мои Блеве Р20

good2
Svet-lа-na писал(а):
а чтоб зимний сорт дольше сохранился, обычно после нового года много в отход идет.

поняла, спасибо

Svet-lа-na писал(а):
Lana_nov писал(а): Вот про перец все в один голос кричат, что не заглублять. 2 года сажала мелко. Была без перца. В этом году посадила как обычно: под семедольки. И перец прет. Все кусты обвешаны стоят.
А я говорила под семядольные, и баклажаны тоже, при выращивании рассады.

А я все гадала, чем свои перцы загубила! Выпала больше половина после пикировки. На землю грешила, а надо было пикировать под семядольки!!!

lilien86 писал(а):
чаще всего на слюну - белок.;кошка вылизывается, на шерсти остаётся слюна; у меня у самой все глаза чешутся, нос закладывает.

мне сказали - на перхоть, которая на коже животного образуется, поэтому сфинкс тоже не вариант. Но и Света права - если поцарапает - всю кожу вздувает вокруг.

Marishkaa25 писал(а):
собрала немного сегодня, мелкие огурцы небольшую банку заквашу

good2

Marishkaa25 писал(а):
яблони, сливы, черешни, оливки на заднем фоне 3 деревца, самое большое дерево-персик

Очень впечатляет.

Пушинка 36rus писал(а):
Туся, если надо съэкономить, то всё-таки самый экологичный вариант- х/б обои, дерево у нас недешёвое удовольствие, панели все всё-таки вредны.
Как твой сынуля? А то я многое пропустила.

Алл, спасибо за совет! Видимо ты права, ободрали вчера старый полипропилен, который ещё от прошлых хозяев оставался, чувство, что стены задышали и мы вместе с ними. Пусть обои пока повисят, а там либо деньжат подкопим, либо просто менять будем лет через 5, как Света говорит.
Сын подал документы в 2 ВУЗа на платное. Теперь только результаты ждать осталось.
Пока помогает дома с ремонтом нам и на даче родителям. Нарасхват. girl_haha

lenochka_13 писал(а):
Такого исхода матча ожидать не мог даже он

У нас на этот матч ещё неделю назад народ ставки делал. Гендиректор даже свой джип поставил на кон (на день погонять) в случае проигрыша Германии.
Правда речь шла о финальном матче.

Багира-Манго писал(а):
Внучке показала. Она так умилялась......

я рада Smile

Alenka-97 писал(а):
боялась за мужа, когда кошку брали, а проявилось спустя 6 лет у сына, да так сильно по нарастающей, что еще немного и астму поставили бы.

Хорошо, что успели подлечить. Не дай Бог такой болячки никому.

09 Июл 2014 20:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Даруся писал(а):
Огурчики

nyam2 nyam2 nyam2

Alenka-97 писал(а):

Очень красиво все цветет!

Lana_nov писал(а):

Молодцы, классный ремонт! Поздравляю с завершением!

Alenka-97 писал(а):
Многие не сфоткала, а вот самые любимые мои лилии только зацветают

Так и подумала, что ты из-за отпуска цветение пропустишь, на свекровь вся надежда, так ей и передай!
Anira2 писал(а):

2 ст.л на 10 л.

ст.л на 10 л воды..

У меня тоже начали закручиваться и в ОГ и в теплице. Просыпала золой. Как и не скручивались.

СПАСИБО!!!

09 Июл 2014 20:47

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Багиррра писал(а):
рудбекия
спасиб.

Lana_nov писал(а):
Тогда ничего нельзя выходит.

Зовут его рудбекия.

Ну маскируют же люди как-то, хотя у нас в деревне у всех просто так торчат, а мне что-то не нравится.
Вот сеяла много всего, а бирочки одни пропали, другие перепутались. Поделитесь опытом, как вы маркируете рассаду? А то я совсем темная.

Alenka-97 писал(а):
Скинула немного фоток с телефон

виолки хороши
Lana_nov писал(а):

хорошо как, уютненько.
Lana_nov писал(а):
За гардеробом спальня Грея

Классно Грей устроился, но Гера на диванчике, совсем не хуже. А вот у нашего ребятенка нет своей спаленки, он хвостиком ходит за мной, где я там и ему хорошо…
Anira2 писал(а):
2 ст.л на 10 л.
ст.л на 10 л воды..

Спасибище, в пятницу буду ставить диагноз своим томатикам.
Вопрос, а если будет дождь, кормить можно?

melodi писал(а):

Не совсем голубой, но оч красивый. Я сейчас еще в стадии распознавания розочек, парковую от бордюрной слабо отличаю, они мне все жутко нравятся. Муж уже тихонько вздыхает, когда я начинаю говорить, что мне и эту надо, и эту, и вон ту тоже.
melodi писал(а):
Девочки, ещё немножко цветочков и пошла рыхлить
хороши!!!
melodi писал(а):
А это МАЖИ НУАР- табак душистый, вы не представляете, как он пахнет!!!!

Пошла поглуглю, люблю ароматные цветочки, в этом году насеяла маттиолы, такой аромат мммм.
Страница 674 из 1000

Наверх