Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2014 22:14
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||||||
Какая красотка!!!
какой прикольный а лилии хороши!!
и правильно решили а мне вот даже и нравиться менять интерьер, а панели всякие -это надолго,я вот даже плитку хочу в ванной поменять, ей 10лет уже, а сейчас такую красивую продают. Любимый аж вдрагивает, когда я начинаю заикаться о ремонте. Только обои на кухне и в прихожей поменять, раз в два года ,спокойно воспринимает.
У вас всё получиться, самое тяжёлое уже позади.
под корень-даже хорошо, прольёт всё, а вот внекорневые подкормки отменяются. Девули, хорошо ещё при подкормки томатов калием, при созревании плодов, добавить 1ст.л. соли на 10л. воды, повышает сахаристость.А также два раза за сезон пролить свеклу солевым раствором 1ст.л. на 10л.воды, я в прошлом году попробовала, свекла сладкая была. |
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2014 22:43
|
efrosiniia
|
Вот и я недавно прочитала что томаты посолить надо чтоб слаще были, кто так делал??? Поделитесь опытом |
09 Июл 2014 22:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
лилии хороши. Ну, про розу я уже говорила. Хоть и не соответствует заявленному, но все равно красавица. Да, розы все и всегда хороши. |
10 Июл 2014 1:32
|
Багира-Манго
Минск |
Так она же весь день сидит в огороде, как в засаде. Только травка где-нить надумает прорасти, как она её сразу с потрохами и корешками выдергивает! Поэтому и времени на болталку нет. А мы дома и поболтаем, и на дачу в выходной смотается, где прополима, а где и травке дадим подрасти! Аллуся, я ШУТЮ, не обижайся!
Про место - не верю, кому, как ни тебе, 3 соседних участка подвалило! а вот про время - вполне понятно.
Наташа, я в бутылку с обычным столовым уксусом запихивала веточку тархуна. Такой ароматный уксус получался. Мне нравилось салаты им заправлять. А еще в огурцы маринованные люблю добавлять тархун (эстрагон).
Моей маме когда то помог настой луковой шелухи. Я уже писала про это. Ей посоветовали огуречник от клеща этим обработать в сельскохозяйственной конторе какой-то, типа НИИ.
А у меня муж это делает, я не копаю.
Им и тепло было и проветривалось все, дышало, сухо, а не влажно, поэтому и не прели. Учись, на след год тоже так делай.
Ой, насмешила! С трудом наверно отыскала один закуток с травой! А у меня чуть не пол участка так, правда, периодически косим её.
ХДЕ?
Хорошо тебе. А я, похоже, в этом году без перца останусь. Первая посадка не получилась, семена старые были. Повторно сажала семенами из покупных перцев, но было уже поздно, конец марта. Они взошли, но только собираются цвести. Может еще и потому, что июнь холодный и дождливый был, а перцы любят тепло.
Верно. Это наше изобретение, нашего садовода.
Права!
Мне бы такую помощницу!
Точно! У меня это все - газон.
Они питаются правильно, с подсчетом калорий. Утром углеводы, в обед белки, немного жиров и овощи. Вечером белки с овощным гарниром. А в выходные что-то пекут и балуют себя вкусностями. Такое правильное, здоровое питание помогло сыну сбросить пару лишних килограммов и теперь поддерживает нормальный вес. Он и меня агшитирует наконец считать калории и смотреть, что и когда я ем. А в выходные, когда пекут себе что-то, обязательно приносят нам угощение. |
10 Июл 2014 1:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Так же и у меня. Только я и гряды теперь не копаю, бороздку плоскорезом сделала, посеяла, плоскорезом засыпала, вот и вся работа весной. Ну а мульчу сверху попозже, когда земля прогреется. Мне нравится. Ничего не пашем. Зять уговаривает купить культиватор на двоих, я сопротивляюсь. Зачем он мне, если я хочу в будущем и картошку садить в гряды. Да и жалко большие деньги тратить на вещь, которая нужна 1 раз в год самое большое на 1,5 часа.
А у меня сыро, поэтому бортики высокие.
Так это ж хорошо!!! Marishkaa25 Марина, вы просто молодцы! Посмотрела твою плантацию... И вспомнила Вику из Киева. Сколько у неё всего насажено, сколько выращено... сколько она заготовок делает... Давно она не появлялась... Дай Бог у неё всё нормально, а то ей спина не давала покоя.
Пусть всё получится как надо.
Фотки будут?
Что то, как то не очень... выздоравливай. |
10 Июл 2014 2:01
|
Багира-Манго
Минск |
Только если разукрасить. Оплетать нечем нельзя. Календула красивая! А метиолла у тебя такая высокая. Моя ниже, но цветет и пахнет.
Я таким пользовалась раньше. Мне нравилось им работать, между грядами хорошо чистить, но со временем сломался, металл не выдержал.
У нас это тоже многолетние травки. Хочу лимонный тимьян, но не могу купить семена, не видела у нас. У меня растет обычный тимьян.
Штукатурки есть красивые разные, но у меня обои под гобелен. Все думают, что это оббито гобеленовой тканью. Опять не дочитала 3 стр. Завтра обещают дожди временами, а я на дачу собралась. Остальные дни даже грозы нарисовали в тырнете. |
10 Июл 2014 2:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки, спасибо большое
огурцы в этом году супер без горечи!!! при таком же поливе, в прошлом году наверное с дынями переопылились(где то такое вычитала), земля всегда была мокрая. Лук сладкий сладкий, вообще не печёт жаль, что не храниться А я вашими цветами любуюсь и начала к семенам присматриваться хочу шафран посадить и ирисы, и калы розовые и бархатцы высадить для помидор на следующтй год, и , и , тормоз надо включить usya Алл этот что на ото инжир тоже от коря много отростков даёт вырезаешь а толку... как и лесной орех . melodi Оксан он уже почти почти зрелый, это сорт с зелёной кожей, с фиолетовой у нас в прошлом году посажен, 2 плода висит вот он 2 раза за сезон плодоносит. А есть ещё 3ий, но слишком поздний только начал завязываться Багира-Манго Ларис, спасибо, попробую поискать что то помощнее а из семян не вышло у меня вырастить эстрагон в этом году не пророс . Я всё рассадой покупаю, 1 куст потом огого как разрастаеться, на всякий случай по 2 маленьких беру, выходит по деньгам также. А если у кого есть возможность выдернуть какую нибудь травку аромтаную с корнем- они приживаються супер, даже тоненькая веточка, я в этом году так лесной чабер посадила аромат сильнее. Другую травку местную- опасно выдёргивать она под защитой, не дай бог полиция увидит это конечно маловероятно, но... с нашей везучестью |
10 Июл 2014 2:28
|
kinnergard
Розовая циния Цинии очень красивые цветы... В этом году я про них забыла...увы...
Сколько бутонов у роз! И розы такие ухоженные, здоровенькие
Света, очень уютно. Мне понравилось. Сразу захотелось свой чердак преобразить во что-нибудь приличное.
Срочно пересади из степи себе и мне корень пришли(шучу). Сколько свой, выращенный из семян, не пересаживала, пахнуть сильнее не стал.
Ну и пусть, всё равно красавица. Мне видно повезло. Что купила, то и выросло. Моя вторая роза расцвела Покоцаная только кем-то Пришла моя очередь угощать вас клубникой Кушайте на здоровье. Хоть солнца и мало этим летом, но клубника огромная, душистая и очень сладкая
На пластмассовых ножичках пишу мягким простым карандашом название и привешиваю к верёвке или к колышку. На следующий год ластиком всё стираю и ножик снова готов к употреблению. Пробовала разными маркерами - всё выгорает. Пошла доставать копорский чай из духовки. Уже две партии насушила, третья ферментируется. Аромат по квартире... |
10 Июл 2014 2:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
kinnergard
Наташааааа, хочу клубникууууууу чуть чуть, много нельзя а роза какая бесподобный цвет |
10 Июл 2014 2:36
|
kinnergard
Мариш, для тебя, посмотри
http://www.offokin.ru/work |
10 Июл 2014 2:50
|
kinnergard
10 Июл 2014 2:53
|
kinnergard
10 Июл 2014 3:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
kinnergard
Посмтрела, облизнулась и закрыла ..... я вот думаю а нашу дубовую землю он бы так прорыхлил, на видео первые секунды аодят так плоскорезом, земля рыхлая. А наша глина вчера рыхлила насадкой треугольной, верхний слой- как камень через 3 дня после полива Помидоры- валяюсь в обмороке а цветыыыыы глаза разбегаются |
10 Июл 2014 7:45
|
lenochka_13
Казахстан |
kinnergard
Наташ, ты молодец! В таком климате и такая красота-вкуснота! |
10 Июл 2014 8:27
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем -Доброе утро и лёгкого дня!!!
Лар, а я ей даже и подумать не даю, сразу в расход. Солнце моё, я ж тут живу, так пока до туалета дойду, где-нибудь, да зацеплюсь за травку. ну чем-то надо заниматься. Я вот даже и не представляю, как вы успеваете за выходные такой объём работ переделать и урожай шикарный, и цветочки я бы так не смогла Умнички!!!!
Вот и я плоскорезом так пользуюсь, только бороздки делаю, дальше он в моей земле не помощник Тяпки, рыхлилки и ручками дёргаю.
Ой, как мне нравится такой окрас, мне напоминает утреннюю зарю!!! на мою очень похожа.
Натуля, пока все спят, я тарелочку прихватизирую Слушай, мне кажется, шо у тебя опечатка не Архангельская, а Астраханская область ты проверь. Клубника, помидорки-это просто чума!!!! А про цветы я вообще молчу А фиолетовый, это дельфиниум или что? а на последней фотке беленькие, шо за прелесть такая? |
10 Июл 2014 8:46
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Слышала такое про борную кислоту.... А чтобы соль??? А ктонить пробовал? Мне нада, у меня свекла не очень сладкая(((((
Розы - они и есть розы.... Девочки, спасибо всем!!!!!! До вас мне как до луны, но очень приятно похвалюшки слышать
Ларис, да нарастут ещё, у вас же теплая осень, у меня нарос только ранний , а Клифорнийское чудо, Толстый барон, Оранжевый кубовидный сбросил все завязи, теперь вновь цветет
Абалдеть, а у нас тоько один сорт продают - сушёный!
Наташечка, я пробовала уже, травы из степи плохо приживаются, вот хочу в этом году после цветения откопать, если приживется вышлю обязательно!
Ой, как вкусно, спасибо!!!
Очень хорошенькие! А на вкус - сладкие? ЦВЕТЫ- ОЧЕНЬ!!!!! |
10 Июл 2014 8:54
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Наташ, фото чудо хороши! Впечатлилась перцами Светика Семицветика, тоже сфоткала. Света перцы хороши! |
10 Июл 2014 9:35
|
Lana_nov
Ну, эт я при желании и еще прихвачу! Все равно пустуют. А вообще, начинают возвращаться наши дачники. Пусть не сами, так их. Дети. Уже 3-й год на участок напротив ездят. Сажают немного, где-то треть. Огурчики, перчик, зеленушку. Осенью тюльпаны посадили. Весной цвели. Копашатся, благоустраивая участок. Вагончик у них стоял, пристроили к нему крылечко-навесик. Каркас какой-то поставили. ни-то душ будет, ни-то туалет. Пока не понятно. Но больше шашлык жарят. Однако, приезжают с ночевкой в пятницу. В воскресенье уезжают. На соседней улице, через 2участка от нас, тоже все лето ездят. Правда не понятно зачем. За лето 2 дерева спилили и грядку лука посадили. Все. Даже траву не покосили. Но приезжают. |
10 Июл 2014 10:18
|
Кежма
53 года Красноярск |
omatanja
Танечка, спасибо за ссылочку, посмотрели вчера. Муж сказал, что эта бабка - сумасшедшая Он у меня вообще консерватор. А мне было интересно, кое-что возьму на вооружение.
Я в травяной настой добавила птичий помет, стоит это добро и воняет - просто смерть. Сверху еще шапка плесени образовалась. Можно это теперь использовать или вылить в компостную кучу лучше? Alenka-97 А вот это синенько-васильковое на второй фотке, это что? Красиивооо
Здорово
Шикарная!!!
У меня со всех четырех сторон брошенные участки, там уже осинки растут. |
10 Июл 2014 10:42
|
Lana_nov
Будем надеяться, что осень будет теплой. Я ж кабачки уже в июне сеяла.. Тоже еще даже не цветут.
Хочуха - она заразная очень |
10 Июл 2014 11:02
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
тоже самое, намека нет на цветы |
10 Июл 2014 12:06
|
kinnergard
Я свои сажала в середине мая, ни одного не сняла, только гнилушки выкидываю, холодно.Спасала их в июне под двойным укрытием, а сейчас разрослись, да и надоело с ними возиться, хотя на улице прохладно, даже очень. Девочки, спасибо за похвалы! Очень приятно. Конечно климат у нас серьёзный, но справедливости ради надо сказать, что даже много севернее, в Архангельске, Северодвинске люди выращивают помидоры и всё остальное. Человек, такое существо, приспособится к любым обстоятельствам. Сравниваю условия с Северным Казахстаном, там жара, а у нас просто тепло(исключение нынешнее лето), зато ночи светлее и растения растут за счёт этого, А зимой у нас климат более мягкий, нет таких ужасных, свирепых, ледяных ветров. А девочки из Сибири? Ой, девчата, у всех свои неприятности на огороде - медведка да хрущ южнее -"сладкая парочка" да и другие вредители, которых у нас слава Богу нет. Вчера обнаружила самосев петуний прошлогодних, выжили и проросли, случайно увидела. |
10 Июл 2014 12:41
|
kinnergard
В хорошем смысле слова - да.
Используй для подкормки. Размешай, разведи с водой и вперёд... на грядки. |
10 Июл 2014 12:56
|
НЮ@ша
Беларусь |
Девчонкиииии!
Я как та Тося из "Девчат" - бегу, держась за поручни: "Батюшки, опоздала!" Ну и настрочиииили! Мне очередь за семенами кто-нить занял? Кто последний? я за вами! Блин, как вспомню ТЕ очереди - оторопь берет. И словечки эти, помните: "колбасу выбросили", "сахар дают", "талоны отоваривают" - брррр! А прилавки! Как говорил Жванецкий: наших свиней расстреливают из пушек - на витрине тока головы и ноги. Кстати, как у вас происходит процесс обмена семенами, я ж нифкурси, но в очереди уже толкусь, головой верчу Пойду почитаю уважлива (внимательно то есть по-русски). Видите, какое образное слово Я скоро вернусь, не теряйте мну |
10 Июл 2014 14:17
|
Alenka-97
49 лет |
Спасибо , буду стараться, ведь по-другому нельзя
Она на фотках синяя получается, а в жизни темно фиолетовая бархатная. Второй год ее сею, очень довольна. Правда она почему-то называется "голубой плющ" очень уж голубая |