Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2014 14:38
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Немного есть, скоро скину. kinnergard НАТУЛЬ, фотки класс! Цветочки, помидорки |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Июл 2014 15:11
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Да уж, талоны как вспомню - я училась , одна , родители в другом городе, ничего не достать, ни мыла, ни шампуня - ой-ой-ой...
Какое Ёмкое слово!
Понятно..., но синяя мне нравится больше! |
10 Июл 2014 15:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
Надя, посадите дерево перед ней, елочку, яблоньку, вам даже глицинию можно.
Есть ещё вариант, когда высокая грядка заглубляется в землю. Тогда нужно траншею выкапывать, заправлять ее биотопливом, в середину укладывать садовую землю, а сверху компост смешанный с перегноем. (Это в идеальном варианте, конечно). Бортики в этом случае не нужны и на дорожки вода не убежит. Но низко - наклоняться не удобно.
Огурчики , а цинния на втором фото, в юбочке- вообще глаз не отвести.
Корневые подкормки да, а внекорневые - смоет сразу.
Розы чудесные, и бутонов столько!!! |
10 Июл 2014 15:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Так за чем дело стало? Все в твоих руках. Правда, у нас это помещение как чердак никогда не рассматривался. Мансарда.
Какая хорошая земляничка Наша отошла, так я твоей уношусь.
А эт что такое?
Ну, тебе же мы уже сказали. В этом годы ты у нас помидорная фея.
Маш, если я свою землю буду рыхлить через 3дня после полива, то там тоже корка будет будь здоров! Нее угрызть. Рыхлить надо пока земля еще влажная. Тогда любой инструмент легко справится. И через 3дня земля останется почти такой же мягкой. Тогда и при поливе потом земля хорошо влагу возьмет, и до полива корни дышать свободно будут.
Можнео. Только разведи пожиже. Птичий помет очень ядреный. Им обжечь можно. Разводи не литр на ведро, а пол литра на ведро. |
10 Июл 2014 15:44
|
Lana_nov
Я тяпки с рыхлилками забросила. Мне теперь плоскорезом все делать удобно. Не, вру. В цветочках чисто маленькой рыхлилкой ковыряю. Потом покажу какая у меня.
У нас ивы. А тут пару лет назад сосед с брошенной дачи приехал. Решил с ивами расправиться, 2 недели свой лес пилил, рубил. Закончил. Но при не выкорчевал. На следующий год лес еще гуще поднялся. Там где деревья были, теперь кусты стоят. Мы, вот, думаем: надо аллеи прорубить. Лавочки поставить. Фонари. Шикарный сквер получится |
10 Июл 2014 19:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
ага, и гипсовый памятник дачнику поставить:в одной руке плоскорез, в другой ведро, а за спиной опрыскиватель на лямках; в шляпе и резиновых сапогах на босу-ногу. |
10 Июл 2014 20:10
|
Lana_nov
|
10 Июл 2014 20:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
Как будто своими глазами увидела! |
10 Июл 2014 21:51
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Светлана, это чай из кипрея(иван-чай).
Ты показывала прошлый год фасад дома - однозначно мансарда.
Благодаря болталке у меня хоть что-то начало получаться. И в том числе твоему МК по помидорам. Там такие кисти помидорные висят, загляденье. Спасибо.
Представила Хорошая идея!!! Побежали делать |
10 Июл 2014 22:52
|
Lana_nov
А, это я знаю. Не знала, что его копорским называют. |
11 Июл 2014 0:40
|
НЮ@ша
Беларусь |
Я как с утра прочитала, весь день вспоминаю. Очень тебя понимаю. Желаю удачи. |
11 Июл 2014 1:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Дочка подала документы сегодня. Вчера металась последние подписи в медсправке 086У которая. Все в разных местах потому что. Диплом таки отдали ей, но долго выпытывали почему в другой ВУЗ. В общем еще один этап пройден. Теперь ждем экзамен 18 и 20 числа. Подала потому что сразу на дневное и на заочное.
|
11 Июл 2014 2:23
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки. Недавно вернулась с дачи. В Минске днем такой ливень был..... Невестка звонила на дачу, рассказала, а у нас там только чуть помочил, даже землю не смочил. Тяпка от суши в землю не хочет идти, словно в цемент. То дожди и холода, то жара и сушь. Ничего не хочет расти. Сняла несколько огурчиков, брокколи посрезала очередную партию, и зелень. Да, собрали 10л ведро черешни. Можно сказать - из горла у птичек вырвали. Кабачки наконец начали цвести, перцы цветут. А уже половина лета прошла... Из цветочков зацвели лилии, ромашки, рудбекия и первые розовые флоксы. Жаль, фотик не взяла. Может завтра букетик привезенный сфоткаю. Астры какие-то сидят маленькие и больные. Цинии тоже не высокие, пока с бутонами. Флоксы однолетние Шанель так скудно цветут, кустики не разрастаются. В общем, я не довольна этим дачным сезоном.
Гелиопсис, что ли?
Хорошо вам. Можете и утром и вечером каждый день потукать. А моих томатиков некому тукать. Была на даче, посмотрела - совсем мало завязей. На некоторых кустах только цветут, а ни одного томата не завязалось еще. Это все моя любовь к гигантам. Ни гигантов, ни малышей. Вашими любуюсь, а мои меня огорчают.
Поздравляю!
Ну вот. А ты расстраивалась. Будет у тебя урожай. У вас ведь не бывает ранних туманов. А нам на осень не приходится рассчитывать, туманы появятся, и конец помидорам.
Это орехи????????
Вкусняшка.... У вас зеленый или фиолетовый?
В этом году пока не радуют.
Я футбол не смотрю, но новости регулярно смотрю, а там показывают эпизоды с этой игры, так что в курсе всего.
От всей души желаю, чтобы все так и было. Удачи вам!
И у меня есть такие соседи! У них тоже такие грядки. Сегодня с ней советовалась по поводу чеснока, пора выкапывать или еще рано. Обычно, после 20 выкапываю.
Понятно. Я думала может проще, веничком!
В Сочи на один день? Это же не Подмосковье, почему только на один день посылают? Там одна дорога и затраты на неё.....
А казалось больше.
Уууу, вы какие....... Здорово! У вас там есть дама одна из Беларуси, по-моему, Света. Она так красиво хлеб украшает. Мне кажется она профи. А я то думала ты на Славянский базар в Витебск намылилась!
У меня дача в этом направлении.
Фи га се у вас порядки........... У меня на работе, если ночью возвращаешься из командировки, то дают пол дня отоспаться и после обеда можно выйти на работу. |
11 Июл 2014 2:23
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Удачи всем поступающим!!!
Я вообще не выходила в этот день на работу. |
11 Июл 2014 8:22
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
11 Июл 2014 8:34
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
11 Июл 2014 8:36
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
11 Июл 2014 8:46
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
11 Июл 2014 8:56
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
11 Июл 2014 9:07
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
11 Июл 2014 9:28
|
Lana_nov
Веником расход большой. Да и улетает на землю больше, чем на растение. Пшикалкой лучше.
Будем держат за нее кулачки.chili-lili Да, Лиль... Перец у тебя знатный. Я сиреневый тоже уже потихоньку рву. Ор потом краснеет, или так и остается сиреневым? Надо мне свои перцы с баклажанами пофоткать, показать. Вот, сегодня да дачу поеду, а в понедельник покажу все. |
11 Июл 2014 9:34
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
он становится цветом как переспевшая вишня, с таких семена собираю потом. а кушать люблю в молочной спелости как сейчас, нежный...соком брызжет
с удовольствием посмотрю, да и все фото выставляемые девочками. смотрю с большим удовольствием, только комментировать не всегда получается, даже не все читаю...вы уж звыняйте девочки |
11 Июл 2014 9:42
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
11 Июл 2014 9:44
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Удачи!!!!