Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2014 13:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Ну, по сравнению с моей сестрой, у меня\ мало. Хотя как-то в Питере выставка цветов была. Так там 100 разновидностей было представлено. У меня больше Но в этом году меньше, чем хотелось бы. Просто физически не успела посеять то что хотелось. |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 15:01
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
quote="Lana_nov"]Одно время я ее семена покупала. Потом благополучно забыла. Надо опять купить. Она, кажется, F1? [/quote]
Светик это сорт так что соберу семена ,да если доживем до весны вышлю.
Светуля ПОРТУЛАК ошибочка вышла Багира-Манго Ларочка спасибо за угощение,а это тебе подарочек Это рудбекия из твоих семян что ты присылала в 2012 в прошлом году сеяла не взошла ,а в этом году осталось несколько семян и взошли .Красавица я не налюбуюсь очень красивая Огромная см. 12 ,а то и больше.СПАСИБО Девчонки фотки у всех СУПЕР ,от просмотра получила массу УДОВОЛЬСТВИЯ. |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 16:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ага, конечно портулак. Описалась.
Будем надеяться, Нин. Должно же это когда-нибудь кончиться.
Очень красивая. |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 16:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Растут, Света! У меня выросли. И одна уже цветёт. Прошлый год в том месте высадила, в этом году сама растёт. |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 17:16
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
И у меня петунька самосевом среНди щавеля выросла; щавель посеяла в этом году там, где в прошлом был цветник. Только она мелковата, а цвет у цветка тот же. вот такие каллы у меня выросли: это клубневые-невысокие , наверное, будут, цветоносы короткие, а я люблю всё высокое, т. ч. пока не впечатляют; у дочкиной золовки по полметра выросли, цветы крупные, я думаю, что у неё корневые, они на зиму даже в ведро еле входят; ну... что есть, то есть... |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 17:18
|
kinnergard
|||||||||||||||
Я бы тоже ходила смотреть! Есть на что!
У меня этого добра... Иногда в обувь ложу. Ноги меньше устают. |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 17:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Какая она у тебя зимостойкая оказалась.
Красивые. но я как-то предвзято отношусь к цветным каллам. Для меня это белоснежный цветок. А что потом будешь с ними делать? Выкапывать?
Как интересно!
Не, ну ты, хоть и немножко, но южнее. Да и зима сиротской была. |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 18:07
|
kinnergard
|||||||||||||||
Возможно поэтому они здоровее нас... Моя мама ела лебеду и крапиву, и всё, что можно есть из корешков.
ТТТ, обсыпаны все кусты!
Спасибо, люблю пышные пироги!
|
||||||||||||||||
24 Июл 2014 19:01
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||
Я тоже года 3 пыталась вырастить клубневые, садила в горшки, носилась как дурень со ступой, то в горшки, то в огород. Пришла к выводу: клубневые калы только во влажную теплицу. Обратила внимание, что на цветочном рынке у нас не продают цветные калы. А представляете какие можно было собирать композиции, там такой красивый лист, а сам цветок! Но увы, у нас на рынке нет! Перестала покупать, цветы не для нашего юга. А кто нибудь эустому пытался дома вырастить? Поделитесь опытом. |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 19:08
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Всем большой привет, наконец добралась до компьютера, вчера пролентяйничала завтра опять за тяпку и вперёд,поливать, рыхлить и бороться с сорняками ну и урожай собирать
фоток немного принесла Наша ограда живая цветёт вовсю Чабер, высокий куст- рассаду покупали, а тот, что по земле справа расстелился- лесной, дикий И местная травка, пебрейя, без перевода на русский, какие же с ней помидоры и перцы вкуснючие Травка совсем неприхотливая, совершенно не любит подкормок, чем беднее, хуже и каменистей земля. тем она себя лучше чувтвует Первый инжир с дачи, несовсем созрел, но вкусный, дети покушали Яблоки, ещё месяц и можно собирать Помидоры, сорт неопознанный один такой выродился, Помидорки достаточно крупные, куст низкий А это тигрули, видно, что новые завязались Не пасынкую больше, что завяжется. то пусть и растёт, в октябре что будет, то соберу, зелёные засолю мужу и гостям а это сорт Маруся, хочу его в феврале попробовать на следующий год высадить под дуги и укрытие, что то типа парника Ну и перцы жёлтые, в этом году крупные зелёные итальянские тоже начали завязываться, без фото, в сентябре, октябре урожай хороший дают все перчики |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 19:21
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Lana_nov
СВет, у нас тоже речная вода на полив, но такой травы я не видела(сныть в смысле) а вот портулак не избавиться никак usyaАлла kinnergardНаташа мне сказали ещё раньше, когда своим помидоркам искала удобрение, если цветы не открываются- это грибковое заболевание а вот у меня цвели, но не завязывались- нашла. что нехватка бора, подкормила удобрением с микроэлементами пошли завязываться а вот про рыбку под куст томата мне ещё папина жена сказала, что на Украине часто маленькую кильку кидают при высадке рассады, на следующий год попробую Lana_nov Свет, спасибо за фото плоскореза я здесь вряд ли найду а тяпочка у меня есть, с одной стороны как у тебя треугольная, а с другой стороны- как обычная тяпка, только узка, очень удобно ей работать, правда ручка длинная kinnergard Наташ, обалденные помидоры а синие какие Я себе семена с покупных черри кумато оставила, попробую посадить Nika_F52 Нина, всем сердцем желаю, чтоб наступил мир у вас помидоры шикарные |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 19:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Какая интересная травка. А есть у нас ее аналог интересно? |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 19:30
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Lana_nov
Нет, она только по Валенсианской провинции растёт, дикая- в горах, аромат непередаваемый я в прошлом году всю в зелёные помидоры бухнула, один куст пропал, думал а ещё один загнёться, но нет, ожил Она под защитой говорят здесь нельзя в горах её с корнем дёргать |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 19:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Сныть не от речной воды. Точно. Она и в засуху растет. Неубиваемая прям.Я даже знаю когда она попала ко мне. С купленным на рынке флоксом. Вот с тех пор и воюю с ней. По всему огороду не расползается и то хорошо.
Первый мне папа сам делал. Вот только служил он не долго. |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 19:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||
А семена собрать если? |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 21:14
|
tanya10
|||||||||||||||
Nika_F52
Шикарные помидоры, мне учиться и учиться, чтобы такие вырастить. А у нас спеет виноград В этом году посадила высокорослые помидоры рядом с виноградом, чтобы привязать к шпалере и мы обнаружили, что виноград, который растет там не болеет, даже клещ не берет. Виноград стоит чистенький. А вообще в этом году, кто не обрабатывал виноград, жалко смотреть, кисти гниют, лист сохнет. |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 22:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||
А из 4 моих новеньких лоз 3 принялись. Но потом на Кеше листики пожелтели и засохли. Уж и не знаю что и думать. Он умер совсем или есть надежда, что все-таки оживет? 2 мускатика хорошие стоят.
Интересное наблюдение. |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 22:57
|
tanya10
|||||||||||||||
Если посажены саженцами, то не должен был пропасть. Разве что посажен очень высоко по отношению к земле, то тогда растут росяные корни, близко к поверхности и перестает расти основной корень. И в сильную жару может засохнуть этот поверхностный корень. Если сверху подкопать и там сразу сбоку будут тонкие корешки почти на поверхности, то они подрезаются. Но сейчас жарко, куст не пересадишь. А может и капустянка подъесть основной корень. А вот еще что, очень важно когда покупаешь сажанец надо перевернуть и внимательно посмотреть на кончик чибука с которого пошел корень, чтобы там не было дырочки,как будто дротянка, которая точит картошку, подточила в глубь сам саженец, тогда действительно и у нас были случаи, что саженец хорошо приживается, а потом ни с того, ни с чего засыхает и пропадает. С таким диагнозом мы всегда меняем саженцы. Какая то гадость в виде мелких белых червячков точит нижнюю часть чибука, мы перед посадкой начали обрабатывать и сейчас такой проблемы нет, я даже забыла об этом проблеме. А вообще если это Кеша, то куст очень устойчив к болезням, очень редко цепляет болячки. Ягода очень вкусная, крупная, белая, транспортабельная. Один недостаток- ягода женского вида, нужен опылитель, надо посадить рядом виноград с мужской пыльцой или обоеполый. |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 23:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Такой беды у нас нет. Разве что хрущ мог постараться
Саженец. Осенью получили, ну, и посадили тут же. Распускаться листочки весной на нем на первом начали. Мы так радовались. Через какое-то время один мускат распустился. К концу июня на втором мускате почка надулась. На 4-м саженце так и нет ничего. На счет глубины посадки сказать ничего не могу. Сажал папа один. Как глубоко не знаю..
Может есть смысл подсыпать земли? Скажем, перепревшего компоста.
Конечно это не смотрели. Даже и не знали о таком. Кроме того, покупали же через интернет-магазин. |
||||||||||||||||
25 Июл 2014 0:41
|
tanya10
|||||||||||||||
Света, я только что с мужем разговаривала, так он сказал, что не надо трогать его до осени, просто поливайте пока, может отойти. |
||||||||||||||||
25 Июл 2014 1:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Спасибо, Танюш. Будем пробовать. Чтоб я без тебя делала?!
|
||||||||||||||||
25 Июл 2014 1:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Хорошо отдохнуть вам и погреться!
Ну и нууууу. А у нас жарень. Сегодня 28 а дальше по возрастающей до 32. Ужасссссс.
А у меня листья на помидорах стали болеть. Сегодня обрезала чуть не до макушки, причем нижние листья, которые обрабатывались бордоской смесью здоровы, А БОЛЕЕ МОЛОДЫЕ, КОТОРЫЕ ПОТОМ НАРОСЛИ, заболели, приходится все состригать. Думаю, это из-за ночных туманов. Парник ведь открыт ночью. Туман может проникать через дверь и окошко. Сегодня обнаружила один томат уже поражен фитофторой. Думаю, это она, коричневое пятно на томате. Потом сфоткаю, чтобы узнать ваше мнение. Фитоспорином пару раз брызгали, но он как-то не предостерег так, как бордоская.
Кисти хороши! А как они на вкус?
У меня лук уже посох и полег почти.
У меня тоже такое есть.
Ты что это удумала, болеть в самый горячий сезон! Срочно гони прочь все свои хвори.
Тоже так считаю. |
||||||||||||||||
25 Июл 2014 1:25
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Lana_nov
Свете пробовала семена собирать tanya10 Таня, обалдеть какой виноград наш второй год подряд чем то типа мучнистая роса заболевает на следующий год надо будет и его обрабатывать |
||||||||||||||||
25 Июл 2014 1:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||
От фитофторы самый лучший результат дают медесодержащие препараты: купорос, бордоская смесь, хом.
И что? Не всходят? |
||||||||||||||||
25 Июл 2014 1:44
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Lana_nov
ой опечатка Не пробовала. Нам сказали будут цвести и осыпаться, сама разрастётся, в прошлом году цвела, а как было 3 куста так и осталось, но сам по себе шире становиться, как и лаванда, как чабер, как розмарин. Со временем не должно остаться свободного места между травками хочу к следующему году мини заборчик живой около огорода сделать, в январе наверное как и в этом году рассаду разных травок ароматных привезут, по 2-3 разных куста возьмём, двойная польза будет |