Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2014 21:25
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|||||||||||||||
Сныть не знаю .может быть и видела в лесу,но там же много чего растет-я потихоньку изучаю травы Я посмотрю в картинках в инете,чтобы знать что такое сныть
|
||||||||||||||||
23 Июл 2014 21:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
ну уж нет, может это и супер полезно. но слава Богу есть что кушать. Нам бы то, что выращиваем одолеть в кулинарии. У меня,например, куча пастернака который сорняк. Но мой муж сказал - Я тебя умоляю, давай только бурьяны есть не будем. А мама - я в войну такого наелась, больше не хочу
замечено, что мокрица растет там ,где полив речной водой. У мамы на даче полив идет централизованный, в бочку кооперативную вода качается из реки,а потом им в трубу раздается. У нее этой мокрицы ковром!!! У меня нет почти - вода из скважины
|
||||||||||||||||
23 Июл 2014 21:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
23 Июл 2014 21:38
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|||||||||||||||
Видела и знаю просто не знала,что именно сныть называется-спасибо за фото |
||||||||||||||||
23 Июл 2014 21:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Не за что.
|
||||||||||||||||
23 Июл 2014 21:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Вот не знаю. Когда в своем доме жили, поливали из колодца. Мокрицы полно была. Как я не любила ее полоть! На даче поливаем прудовой водой. Мокрицы почти нет. Начинает расти только в сильно дождливую погоду. Может еще и от почвы зависит? |
||||||||||||||||
23 Июл 2014 22:06
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
http://prosmak.ru/page.php?id_n=2664 Это типа гутабы азербайджанские. Ела такие сама. Вкусно. Но сама из мокрицы ничего не готовлю, хотя у меня ее МОРЕ (поливаем речной водой, Аллочка права)
|
||||||||||||||||
23 Июл 2014 22:07
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|||||||||||||||
Спасибо,что Вы свое мнение высказали тут в болталке |
||||||||||||||||
23 Июл 2014 22:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я помню: ты как-то жаловалась. |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 0:54
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
Светик это ты точно сказала,вывести НЕ МОГУ ЗАРАЗУ все заполонила .
Это зависит от кислотности почвы. Ну а теперь фотки как я подвязываю кисти томатов,а то обещала и все не было настроения выставить. делаю из жесткой проволоки крючки вот такой формы привязываю шпагат и подвязываю к шпалере кисть ложу в эти крючки выглядит это вот так |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 0:55
|
usya
|||||||||||||||
Лисонька, я конечно извиняюсь но такое мое мнение ведь и из привычных продуктов что-то каждый из нас включает в свое меню, а что-то совсем игнорирует. Я вот, например, очень люблю молодую свекольную ботву в выпечку использовать, а кому-то дико это. Рецепт-то хороший, просто этого не ем |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 1:55
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
24 Июл 2014 2:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Всем привет!
Кому - добрый вечер, кому доброй ночи! Как и водится, на ночь глядя угощаю вас вкусным пирогом. Это все тот же любимый мой вишневый пай, но на этот раз с ченоплодным крыжовником. А вчера ходили поздравлять мою принцессу с ДР, и они угощали нас вишневым паем с красной смородиной. Ура, я кажется разделалась с ягодами!!!!!!!!!!! Все перебрала, часть заморозила, часть ушло на джемы, конфитюры, желе, часть на компоты и пироги, а часть раздала детям и маме. Помня фотки Аллочки я тоже сфоткала часть моих баночек. Это намного скромнее, чем у неё. Даже если бы я фотографировала все, что готовила из ягод, наверно все равно было бы меньше банок, чем у Аллуси. Моя внучка поет песню "пра тучи": "На границе тучи ходят хмуро Край суровый тишиной объят..." Не знаю, где она слышала эту песню. Я тоже решала сфоткать наши грозовые, дождевые тучи. После Наташиного сообщения о грозе на даче стала бояться грозы.
Спасибо, Лена. Надо запомнить.
Хорошая клубничка. А на моей даже усов не наросло в это лето. Фотким отличные! Беседка какая интересная, парящая в воздухе. Как детский домик, устраиваемый на дереве.
Поздравляю!
Здорово! Сфоткай потом в полной красе и в полном раскрытии. Розы хороши!!!
Вообще у меня они порастыканы по разным цветникам. Например, нарциссы сидят вместе с пионами и барвинком. Весной цветут нарциссы, а потом кусты пионов и барвинок прячут ботву нарциссов. Её и не найти среди них. Но с годами у меня размножились обычные, неприхотливые сорта тюльпанов. Выбрасывать луковицы не хочу, боюсь потерять сорт. Выкопала как-то и потом не знала, куда рассадить луковицы. Пришлось сажать целыми плантациями. Весной, когда цветут, - красиво, как в Голландии, но потом нужно эту гряду прятать однолетниками, подсаживая туда астры, календулу, тагетис,........
Правильно! Летом нужно готовиться к осени ("готовь сани летом..."). Я вот тоже купила немецкие ботиночки осенние. Не дочитала, муж гонит спать. |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 12:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Вот я так и предполагала.
Перенесла ссылки на посты в помидорную тему. Там, кстати, есть уже подобное описание. Опять же твое.
Одно время я ее семена покупала. Потом благополучно забыла. Надо опять купить. Она, кажется, F1?
Вкусненько выглядит
Поздравляю.
Наверное где-то по ТВ.
Обязательно. Самой же интересно. Но на ночь бутоны закрываются.
|
||||||||||||||||
24 Июл 2014 12:46
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||
Привет, болтушечки!!!!! Все-таки доконало меня наше уральское лето, три дня была на больничном, вообще думала концы отдам, при моем давлении 100/60, у меня было140/110 . Ну, ладно, пожаловалась и хватит
Прочитала вас комментировать уж не буду. Помидоркам вашим порадовалась и цветом тоже. Фоточки принесла-вопреки всякой погоде: это дома на даче: Это вам мяско, зеленушку сами с грядки, вот ей видимо точно нравится наше лето Ну, и напоследок загадка, это у меня что выросло ????? |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 13:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Что-то я вам все розы да лилии показываю из цветов. Как будто больше ничего не цветет. Дай-ка исправлюсь.
Мальвы Оказались многолетними Тоже 2-й год цветут Петунья. Поздно высадила. Только начали плети отрастать. Ратибида (мексиканская шляпа) В прошлом году по 1 цветочку было. А в этом уже много. Видимо ей у меня понравилось. Мне она тоже нравится. Но я ожидала, что цветки будут крупнее. Начинает распускаться матрикария. Покупала семена как хризантема "Букет невесты". Лилейники цветут. Красивый цветок. Но уж больно недолговечный. Астильбам сейчас плохо. Сухо. Белая набрала бутон и не распускается. Замерла. Космеи в этом году вообще не сеяла. Сами растут где хотят. Гортензия этой весной подмерзла во время возвратных морозов. От куста 1/3 осталась. Вот, распустился один цветок. Еще один отращивает. Душицу пора срезать сушить на орегано. Эхинацея. Мой крошечный теневой цветничок. Здесь у меня хосты, очиток, бузульник, астильба и традесканция. Туйки двухлетки из семян. Крошки совсем. 10 см где-то в высоту. Весной пересадила туда, где будут жить постоянно. Думала, что не все приживутся. Однако принялись все. Календулы-дворняжки. Растут сами по себе. Бараго (огуречник) сажала рассадой только в первый год, как дачу дали. С тех пор (22 года уже) растет сам. Ему позволено занимать места все, что ему приглянутся. Вот так у меня в этом году посажены гладиолусы. В выходные 1 начинал распускаться. Посмотрим в эти выходные как он там. Дельфиниум Фантастика во всей красе. Но уже отцвел. Колокольчики боровые. Что-то мало их в этом году. Портулак. Фотка неудачная. Но что-то никак не могу его поймать в распущенном виде. Рудбекия А это для настроения тем, кого дожди залили и у кого холод собачий. Погрейтесь. Присядьте на лавочку, позагорайте. |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 13:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
мы списывались в начале лета.Говорила, что решает какие то насущные проблемы, с настроением всё в порядке, всем передавала приветы, обещала скоро вернуться и рассказать, но... Я тоже переживаю. |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 13:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Так у вас такие резкие перепады: то жара, то холод. Неудивительно, что давление скачет.
Вот и правильно. Все такое красивое, сочное.
Может это девясил? У него похожие листья. Фото не мое, но у меня есть такой. |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 13:42
|
usya
|||||||||||||||
Да,ладно, Лариса!!!!! Впечатляет Просто я ракурс удачный взяла для фото
я не уверена точно, но мама моя каждый год свои семена собирает вроде с нее. А я что-то ее не полюбила ...хотя может я просто "не умею ее готовить" |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 13:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Поискала. Пишут, что сорт.
А что так? |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 13:49
|
usya
|||||||||||||||
я вчера повыдирала такой полпалисадника разрослась, все собой заполонила. Выдрала - розу одну живую нашла, а то ей не пробиться к свету было из-за петуний и алиссума. Я часть этой петунии пересадила туда, где она к месту. А остальную безжалостно Космею самосевную всю завалило после дождя, прямо на виноград молоденький и на инжир. Пришлось тоже выдирать. Надо же винограду сил набраться, а она ему свет заслонила. Там у кота была нычка от жары, теперь придется в другом месте прятаться (у него есть еще ) Гладиолоусы тоже поваляло дождем. Мне уже и не жалко в принципе, все-равно их срезать Лена говорила. А дождь ооочень был нужен |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 13:51
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, самосевом петуньки у нас не растут. Так что... А дождь нам тоже очень нужен. |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 13:52
|
usya
|||||||||||||||
помидор как помидор А может не рапробовала просто. В общей массе вкуснейших, маминых тогда еще томатов, она никак мне не выделилась. В то время, как другие были сочные, мясистые Если б она поэтапно зрели - сначала Джина,потом другие..Может был бы шанс понять |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 13:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ясно. Но она хороша тем, что почти не болеет. |
||||||||||||||||
24 Июл 2014 13:53
|
usya
|||||||||||||||
я ж понимаю,Светочка ...это я так...похвастаться Мне у тебя очень понравилось, у меня нет такого обилия цветов пока |