Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2014 1:14
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Мне соседка сказала, что не хватает фосфора. Я и вспомнила, что прошлой весной в каждую лунку вносила по кусочку рыбки свежей. А в этом году нет. Позавчера переступила через свой запрет на минеральные удобрения, сделала вытяжку из суперфосфата и пролила все томаты, посмотрим, что будет...
У меня немножко не такой. |
||||||||||||
23 Июл 2014 1:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
и у меня таких много. Отчего это? От холода?
очень переживаю за нее, вспоминаю каждый день. Там сейчас ужасно.
я зато за себя и за того парня в этом году консервирую У нас замечательная гроза вчера прошла, жару немного сбило, землю намочило хорошо. А я собираюсь в поездку |
||||||||||||
23 Июл 2014 1:24
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
Девчоночки ОГРОМНОЕ СПАСИБО что не забываете. Не заходила недели две депрессия ужасная ,что у нас творится не буду описывать телик смотрите все ,Наташа еще в больнице сегодня сделали контрольное К/Т завтра будет результат ,и от этого уже будем так сказать "плясать" делать операцию или нет.Сегодня нафоткала свой огород может завтра выставлю ,а то кто его знает может через пару дней и показывать не чего БУДЕТ . Бомбят с "ГРАДОВ"каждый день и кольцо все сужается.
Девчонки обязательно,сделайте внекорневую подкормку борной кислотой 2гр. на ведро воды это не хватает бора. |
||||||||||||
23 Июл 2014 1:35
|
kinnergard
|||||||||||
Счастливого пути и приятных встреч!
Нин, скорее бы страшная "сказка" закончилась. Не пренебрегай, пожалуйста, убежищем, к чёрту ненужный героизм. Удачи Наталке, пусть она победит, наконец, свою болезнь!!! |
||||||||||||
23 Июл 2014 1:37
|
kinnergard
|||||||||||
Я делала, правда месяц прошёл уже. |
||||||||||||
23 Июл 2014 1:40
|
kinnergard
|||||||||||
Выставляй завтра. Очень ждём! |
||||||||||||
23 Июл 2014 2:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ниночка, привет! Пусть наши позитивные мысли и переживания за твою Наташу, помогут ей справиться наконец с болезнью.
Храни вас Бог! Переживаем и молимся за вас! |
||||||||||||
23 Июл 2014 9:06
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Svet-lа-na
Света, не болей, пожалуйста!
Вот и слава Богу! Отдохнешь от консервации!! Nika_F52 Здоровья дочке! Держитесь! Пишу, а у самой слезы наворачиваются.. Будь проклята война.. |
||||||||||||
23 Июл 2014 11:30
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Всем привет!
Пока муж кушает, я с вами перекинусь парой слов и поедем
Я рада . А у меня Фиделио нынче нет, а Аполлоны изначально были слабенькие какие-то и урожаем не радуют.
Мои-то в теплице!
Красота ! А чем у тебя подвязаны кисти?
Дай Бог, чтобы все в порядке было
Растюшкам-то радость какая. А мои захлебываются. Постоянно пытаюсь подрыхлить, но земля очень сырая. А ниже в грунте тогда что делается
Удачи тебе и приятных впечатлений Nika_F52 Нинуличка, здоровья вам и неба чистого над головой! Хоть раз в неделю появляйся на пару слов. А соседки твои донецкие на связь не выходят? |
||||||||||||
23 Июл 2014 12:17
|
kinnergard
|||||||||||
Старые колготки разрезала. Тоже уезжаю на дачу. |
||||||||||||
23 Июл 2014 12:42
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||
Добрый день, девчонки!
Давно не выставлялась, не все читала. Лето у нас в этом году тоже дождливое, после первых дождей пропали сразу 4 молодых клематиса, после второй серии дождей- 50% астр, после 3-й серии осталось кустов 10. И обрабатывала, а всеравно пропали. В последний раз уже были большие кусты с цветоносами, обидно. Зато во всю бушуют бругмансия с глицинией. Для бругмансии жарковато, цветы долго не выдерживают, вся красота утром и вечером, а от глицинии такой сильный запах аж до дурноты, закрываю все окна на ночь, не возможно спать, приторный и удушающий запах. Весной цветов было много, запах сильный, но нежный, не надоедливый, пчелы много, а сейчас нет, наверное и им приторно. Возможно объединились два запаха. Пишу и сейчас дошло до меня, муж 2 недели жалуется на сильные головные боли. |
||||||||||||
23 Июл 2014 12:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Смотрим, Нин. И с каждым днем все страшнее за вас.
А у нас сушь... И на следующую неделю дождей не обещают.
Хорошо тебе отдохнуть.
Во! Я как раз хотела это сделать. Правда хотела еще и калийную подкормку дать. Но что-то засомневалась: можно-ли смешивать борную кислоту и сыворотку (ею брызгать хочу). Хотя... возможно мама сывороткой уже обработала.
Скорейшего ей выздоровления. |
||||||||||||
23 Июл 2014 13:17
|
usya
|||||||||||
Нина! Дорогая! Молюсь каждый день за всех, кто там! Храни вас и нас всех Бог!!!!! у нас снова начали повестки приходить людям. моей напарнице на работе пришла,, она химик Соседка мамы по даче работает на заправке, позвонила сейчас, говорит пришло указание, что бензин в свободном доступе будет только до обеда сегодня. а потом только по талонам предприятий. Дурдом |
||||||||||||
23 Июл 2014 14:12
|
Lana_nov
|||||||||||
Жалко, конечно. Вот нет справедливости: где-то залило, а где-то все засыхает.
Хороши!
Скорее всего.
А бругмансию куда-нибудь в глубь сада отнести нет возможности? |
||||||||||||
23 Июл 2014 14:46
|
kinnergard
|||||||||||
И за нас страшно.
Привет,Татьяна! Жаль твои цветочки. Открылось одно фото с бругмансией, но помню великолепие глицинии весной! Может ради безопасности стоит оборвать все цветы? Особенно у бругмансии, читала, что именно от ее запаха может болеть голова. |
||||||||||||
23 Июл 2014 16:05
|
usya
|||||||||||
немного прояснилась ситуация..наши люди. как обычно поднимают панику не поняв до конца суть. Это только на заправках одной компании - АВИАС
тоже думаю, что от бругмансии |
||||||||||||
23 Июл 2014 18:13
|
tanya10
|||||||||||
Да я с ней буду в этом году прощаться, так как на зиму не с могу никуда ее занести. Громадная она-2 м в высоту, 1,5 в ширину, не реально выкопать. Отсадила 2 отростка, хорошо принялись.
Придется оборвать цветы, представляю реакцию Гриши, когда узнает от чего болит голова. Тут мне сбросила сестричка фото своих птичек. В селе все ходят к ее дому фотографироваться. С ее разрешения выставляю |
||||||||||||
23 Июл 2014 18:22
|
usya
|||||||||||
Надо же какая фантазия! Из чего это сделано,Таня? |
||||||||||||
23 Июл 2014 18:34
|
tanya10
|||||||||||
23 Июл 2014 18:54
|
Lana_nov
|||||||||||
В "Приусадебном хозяйстве" писали про одного любителя экзотов. У него в саду в горшке росла пассифлора. Пока та была меленькой, но на зиму отправлял ее в подвал. А когда она вымохала такой, что стала расти в кадушке, он сделал для нее подвал в саду. Выкопал яму с крышкой и подъемником и осенью опускает ее в нее, накрывает крышкой и там она зимует, а весной поднимает, устанавливает на туже крышку.
Ух ты! Гипсовые?
А! увидела. Классно! |
||||||||||||
23 Июл 2014 20:26
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|||||||||||
Дачники и такие шедевры выкладываете
|
||||||||||||
23 Июл 2014 20:37
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|||||||||||
Между прочим я тоже сейчас живу на даче и нашла рецепт по кулинарии из сорняка мокрицы и добавила в форум,а Вы даже не обратили внимание
http://forum.say7.info/topic75173.html У городских жителей нет возможности купить мокрицу ни в магазинах-ни на рынках и вы тоже Дачницы прошли мимо Для кого я выкладывала очень хороший салат с мокрицей |
||||||||||||
23 Июл 2014 21:05
|
Lana_nov
|||||||||||
Я обратила на него внимания. Но у меня сейчас нет мокрицы. Сухо. |
||||||||||||
23 Июл 2014 21:11
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|||||||||||
Она у меня везде растет Я поливаю наверное чаще |
||||||||||||
23 Июл 2014 21:15
|
Lana_nov
|||||||||||
Все может быть. Но у нас мокрица изначально мало где растет. Разве что когда, ну, очень мокро. За-то сныть косой косить можно. Из нее ничего не готовишь? Она тоже жутко полезная.
|