Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2014 13:35
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||||
Муж привёз 6 пачек какао... требует шоколадного пирога... уже третьего по счёту... на целый противень... куда только он в него лезет???!!!!
вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic5485.html |
||||||||||||||||||||||||||
18 Сен 2014 13:54
|
Cornis
68 лет Пермь |
На этой неделе газовую бюрократию мы не победили
![]() ![]() ![]() Завтра поеду проверять, как там мои растюхи поживают. Обувь теплую надо найти, одежду уже достали. Работы в огороде еще не меряно, короба на грядки начали делать, надо обработать все от вредителей и болезней, да все не перечислить ![]() У меня безвременник проклюнулся ![]() У нас единственный вызревший подсолнух склевала птица, прилетала регулярно на обед ![]() ![]() |
18 Сен 2014 15:56
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Девочки, еще раз всем спасибо за поздравления!!!
![]()
![]() ![]() ![]() У нас тоже сегодня заморозок был, перец померз, весь черный стоит... Как-то рановато в этом году зима идет. СОЙКА. ![]() ![]() ![]() |
18 Сен 2014 18:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
Сейчас купила себе термобелье ![]() ![]()
![]() ![]() |
18 Сен 2014 19:19
|
Cornis
68 лет Пермь |
Покажу еще фоток из последних
Астрочки Астра осенняя, куст невысокий около 60 см, плотный, ветер ему не страшен Гость был заторможенный, холодно было Горечавка снова зацвела, принялась значит И флокс из новых И урожай еще не дозрел, правда малину укрыла нетканкой Что сейчас не знаю ![]() ![]() |
18 Сен 2014 21:04
|
Багиррра
Елена |
у нас вообще катастрофа с этим.Говорят что много долгов поэтому не подключают. Врут всё, они по моему даже опрессовок не проводили.На работе очень холодно, половина коллектива уже заболела, детей нет, а те кто не заболел сидят в куртках. В школах уроки сокращены до 30 минут, в садиках детей нет. Я неделю с сильной простудой на ногах и гайморитом, которого никогда не бывало.
Хорошее дело!
астрочки-флоксы живы, не переживай, но уже как то не радуют. Очень красивые! ![]() |
18 Сен 2014 21:49
|
Cornis
68 лет Пермь |
Сейчас прочитала, что в Перми к теплу подключено 80% социальных объектов и 20% жилья. В части домов опрессовку не провели ![]() Я тут лопатила информацию по севообороту, какая каша ![]()
А меня радуют, правда радость вперемешку с каким-то щемящим чувством ![]() ![]() |
18 Сен 2014 23:20
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
У нас сегодня утром было 0 градусов, сейчас приехали на дом: ботва у помидоров и у перца помёрзла-чёрная, цветы-однолетки тоже замёрзли, розы прихватило, но стоят, красавицы-глаз не отвести от них, фасоль тоже окачурилась, одна капуста радостная: тянет свои листья-лопухи навстречу. Что-то рано у нас... после такого "тёплого тепла"-и почти мороз...
|
19 Сен 2014 0:40
|
ТамариK
66 лет Москва |
Девчата, всем привет! Я опять пропала,поехала на дачу ,да на недельку еще осталась. Погода была отличная. С мл. внучкой ходили за грибами,подберезовиков было полно. Дома тоже дел полно -помидоры оставшиеся перерабатываю на кетчуп,приправу. Вчера муж приехал с дачи, обрадовал -ночью было -1. Жалко тыквы не убрала,их всегото 4шт
в ыросло. Мариночка-Воробышек с днем рождения!!! ![]() ![]() ![]() |
19 Сен 2014 1:14
|
ТамариK
66 лет Москва |
Людочка ,как красиво!!! Аж сердце защемило,я родом из Пермского края.Только не была там больше двадцати лет. В Чердыни была на экскурсии,когда училась в школе. По молодости все воспринималось по другому.а теперь ностальгия. Спасибо тебе! |
19 Сен 2014 1:53
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Почти зима...
А посреди реки осколки скал? Как ушкуйники на ладьях...
Облагодетельствовали...У нас было два джунгарика, теперь семь. И рыбок в аквариуме прибавилось 5 штук. |
19 Сен 2014 2:05
|
kinnergard
Заинтересовал рецепт, завтра попробую. Насобирала 15 литров черноплодки, она в этом году очень сладкая, решили сделать цукаты.
Сиреневые дней пять как цветут, а белые только вылезли.
Как хороши цветочки... ![]() ![]() ![]() На последней фотке айва японская? |
19 Сен 2014 2:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Cornis
Люда, какая красивая птица, а цветы ![]() ![]() ![]() а я пошла мусор выносить, а на обратном пути на доме вот такой гость сидел: богомол уже не первый раз его вижу, поймала, на балкон к помидорам посадила.. сбежит думаю , а ведь полезное насекомое- хищник у вас такая холодрыга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Сен 2014 8:43
|
Кежма
54 года Красноярск |
У нас вчера был такой день. Поехали, выкопали картошку. В общем и целом с дачным сезоном закончено. Осталось навести порядок и... мои тюльпаны... они до сих пор не пришли. Обещают во вторник, я уже не верю. Теплых дней больше не будет, если верить прогнозам, будет ли с них толк, если я запихаю их в холодную землю ![]() Эленита Багиррра logika Что у вас там, на Урале, делается? У нас еще снегом не пахнет, только дождь, зануда - каждый день. Cornis Людмилка, спасибо за экскурсию. Красивооо...
![]()
Что, вкусный-вкусный? Закинула в закладки
Нам 15-го дали дома, а на работе нет. Все ходят, шмыгают носом
Люда, я плюнула на это дело
Рецепт в студию. У меня черноплодки много было. Я настоечку сделала ![]()
Ой, зверюга какая
Ээх, красота. А у нас штормовое предупреждение передали. За окном дождь льет и ветрище завывает, брр |
19 Сен 2014 9:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем доброе утро.
Сегодня дома работаю, простыла. Догнать - вряд ли догоню, но хоть немножко поболтаю. ![]()
У нас такое на компостной куче не залежится: что покрупнее - днем коршуны уносят, а по сумеркам - коты рыщут, остатки подбирают.
Лапусечка! Губа не дура, язык не лопатка - знает где сладко!
Может если измельчать? ![]()
Поделюсь опытом: есть ещё Золотая корона (аналог Вестерн Юнион) - довольно недорого получается. А у Сбербанка это "Колибри": я гонорар на Украину перечисляла - проценты у них просто огромные. Когда мы Насте деньги на подарок на День рождения Дениски собирали, некоторые девочки из Прибалтики вкладывали купюры в конверты, в открытки и так отправляли, все дошло.
Вот коза!
Ну и гурман!
Почему караул? Они очень милые. Шустренькие такие. И обязательно по двое их держат. У племянника живут. Я показывала как-то фото их выводка. Всех деток пристроили.
Я бы тоже обождала еще немножко. Свои буду высаживать вместе с чесноком в начале октября.
Здорово, когда тепло. Как я тебя с клубникой понимаю, у меня цветнички заросли за август - сентябрь, тоже камнем висят над душой. Два прополола, два осталось. До зимы, надеюсь управлюсь.
Только что об этом написала.
Точно, наша идеально послушная собака никаких запретов не нарушала кроме этого: приходишь домой, а на диване теплая вмятинка ![]()
Какая замечательная поездка!
![]() |
19 Сен 2014 9:22
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Всем- Пламенный привет!!!
![]() Багиррра Ленуся, я вчера тебя вспоминала, подвинься, я присяду рядышком и тоже поплакаю, твою красоту с фоток вчера у себя воочию наблюдала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня с утра опять -0 град. и обещают резкое потепление. ![]() А я вчера лилии пересадила и огурцы убрала, которые под укрывным были. Со страхом боюсь подходить к оставшимся помидорам, небось померзли. ![]() ![]() lilien86 И ещё подруга по несчастью. ![]() ![]() ![]() Девулички, а клематисы-первогодки надо обрезать? ![]() ![]() ![]()
|
19 Сен 2014 9:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
Яблочки - загляденье!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ? Какие яблони, какой возраст, какая высота?
Спасибо за добрый совет!
Мариша, СУПЕРР! Столько рецептов обалденно вкусных с перцами - только готовь.
Вот и замечательно, муж молодец!
Людочка, спасибо за фото из поездки. Церкви красивейшие, виды - умопомрачительные. Грибочек и клюковка ![]() ![]() ![]()
Действительно шикарные! |
19 Сен 2014 10:33
|
kinnergard
Рецепт, пожалуйста:
http://forum.say7.info/topic19052.html Ягоды стоят, обтекают, попробовала сейчас, очень вкусно!
У нас тоже 15-го отопление дали, весь город включили. |
19 Сен 2014 10:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
19 Сен 2014 11:14
|
Багиррра
Елена |
на завтра грозы обещают ![]()
мне приятно, что вспоминала, дорогая ![]()
это смотря какой группы обрезки твои клематисы
боже упаси))) Не надо, Аллочка! ![]()
а он холодостойкий, не боится таких заморозков
вот не говори, Свет! Я по несколько раз за вечер к ним подхожу просто так, поговорить.. Ветер треплет, мороз щиплет, а они только сильнее, листья зеленее, краски ярче. Образец стойкости и выносливости. Я ещё осенним подкормила, дак они вовсе окрепчали.
![]() у меня декоративная капуста тоже интересная, покажу потом. Наташа, фото ![]() |
19 Сен 2014 11:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
С удовольствием полюбуемся. У меня ещё одна есть, огромная, пока никакая, жду октября, посмотрю, может серединка ещё интересная нарастет. Пока одна зелень во все стороны махрами торчит ![]() ![]()
Спасибо, Ленусь, да, уже синий цвет просвечивает, я из семян ее вырастила в этом году. Всего две, вторая надеюсь, будет ярко-оранжевой. Рассады было много, но что-то ещё дома погибло - сын в наш отъезд именно их полить забыл, что-то слизни съели и не прижилось. Посмотрим как эти 2 страдальца перезимуют. Может стоит цветоносы убрать? Нам директора ( у нас их два) на ДР "Шести соток" подарили зеркалку, отрываюсь ![]() ![]() ![]() ![]() Это по дороге на электричку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Сен 2014 11:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
19 Сен 2014 11:46
|
Багиррра
Елена |
Я просто поражаюсь всегда такому порядку
![]() |
19 Сен 2014 11:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ленусь, она этим живет. Дождь, не дождь - каждый день на дачу. В этом году ей подружка помогала. А вообще она цветами увлекается, коллекция обалденная. У меня на участке - жалкие остатки того, что было у нее раньше. Теплицу вчера фотографировали. У нас ночами ещё плюсы - 5-7 градусов. Перец вчера сняли, а томаты сегодня будет снимать. |
19 Сен 2014 12:06
|
Lenochka
Москва |
ВСЕМ ПРИВЕТИК
![]() ![]() ![]() ПОДГЛЯДЫВАЮ ЗА ВАМИ ![]() ЗАВИДУЮ,БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ......КАКИЕ ВЫ УМНИЧКИ ![]() а у меня ,не доходят никак руки до дачи((( но я не теряю надежды ![]() смотрю на всех вас,на все вашу красоту и вкусноту...и вроде как побывала на даче,все вырастила,убрала , и жду нового сезона... ![]() |