Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

18 Сен 2014 13:35

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Муж привёз 6 пачек какао... требует шоколадного пирога... уже третьего по счёту... на целый противень... куда только он в него лезет???!!!!
вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic5485.html

18 Сен 2014 13:54

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
На этой неделе газовую бюрократию мы не победили unknown , будем продолжать на следующей Embarassed Embarassed.
Завтра поеду проверять, как там мои растюхи поживают. Обувь теплую надо найти, одежду уже достали.
Работы в огороде еще не меряно, короба на грядки начали делать, надо обработать все от вредителей и болезней, да все не перечислить wacko1
У меня безвременник проклюнулся Yahoo!
У нас единственный вызревший подсолнух склевала птица, прилетала регулярно на обед girl_haha . Название не знаем, мы ее называем уральским попугаем girl_haha . Птичка довольно крупная (подсолнух в диаметре 25 - 30 см), очень красивая, разноцветная с переливами. Фотки немного размытые, снимала издалека. Голову наклоняет, семечку лущит сверху. Позже видели целую стайку, что-то у соседей собирали
Фото

Фото

Фото

18 Сен 2014 15:56

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки, еще раз всем спасибо за поздравления!!!

Эленита писал(а):
в городе не лежит, а в лесах

logika писал(а):
Добавлю фоток для "хорошего" настроения!!!

wacko1 wacko1 wacko1 Кошмар!!! Так быстро зима пришла...
У нас тоже сегодня заморозок был, перец померз, весь черный стоит... Как-то рановато в этом году зима идет.

СОЙКА. Embarassed Эти птички еще умеют подражать разным звукам и голосам. У нас они часто мяукают, как кошки. girl_haha

18 Сен 2014 18:11

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Воробышек писал(а):
Кошмар!!! Так быстро зима пришла...

Сейчас купила себе термобелье wacko1 , одела и счастлива girl_haha , в Перми только обещают дать тепло, но что-то не дают. Хорошо в доме, когда хочу, тогда и греюсь
Воробышек писал(а):
СОЙКА. Эти птички еще умеют подражать разным звукам и голосам. У нас они часто мяукают, как кошки.

Rose Спасибо, Мариночка! Теперь будем знать, соседи у нас местные, но тоже не видели их раньше. А голосам точно подражают, на заборе сидела и как ворона каркала wacko1

18 Сен 2014 19:19

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Покажу еще фоток из последних
Астрочки
Фото

Фото

Фото

Астра осенняя, куст невысокий около 60 см, плотный, ветер ему не страшен
Фото

Гость был заторможенный, холодно было
Фото

Горечавка снова зацвела, принялась значит
Фото

И флокс из новых
Фото

И урожай еще не дозрел, правда малину укрыла нетканкой
Фото

Фото

Что сейчас не знаю unknown , наверное все подмерзло, завтра увижу Embarassed

18 Сен 2014 21:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
в Перми только обещают дать тепло, но что-то не дают

у нас вообще катастрофа с этим.Говорят что много долгов поэтому не подключают. Врут всё, они по моему даже опрессовок не проводили.На работе очень холодно, половина коллектива уже заболела, детей нет, а те кто не заболел сидят в куртках. В школах уроки сокращены до 30 минут, в садиках детей нет. Я неделю с сильной простудой на ногах и гайморитом, которого никогда не бывало.
Cornis писал(а):
Сейчас купила себе термобелье , одела и счастлива

Хорошее дело!
Cornis писал(а):
Что сейчас не знаю , наверное все подмерзло, завтра увижу

астрочки-флоксы живы, не переживай, но уже как то не радуют. Очень красивые! good

18 Сен 2014 21:49

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
у нас вообще катастрофа с этим

Сейчас прочитала, что в Перми к теплу подключено 80% социальных объектов и 20% жилья. В части домов опрессовку не провели Embarassed

Я тут лопатила информацию по севообороту, какая каша wacko1 . То чеснок после картофеля и томатов хорошо, а то - ни в коем случае. и так по разным позициям.
Багиррра писал(а):
астрочки-флоксы живы, не переживай, но уже как то не радуют.

А меня радуют, правда радость вперемешку с каким-то щемящим чувством wacko1 . Они как-будто хотят успеть доцвести, донести нам свою красоту. У меня только недавно начал распускаться лиатрис wacko1, душистый горошек многолетний начал цвести после пересадки. А некоторые цветы припозднились и только бутоны набирали....

18 Сен 2014 23:20

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
У нас сегодня утром было 0 градусов, сейчас приехали на дом: ботва у помидоров и у перца помёрзла-чёрная, цветы-однолетки тоже замёрзли, розы прихватило, но стоят, красавицы-глаз не отвести от них, фасоль тоже окачурилась, одна капуста радостная: тянет свои листья-лопухи навстречу. Что-то рано у нас... после такого "тёплого тепла"-и почти мороз...

19 Сен 2014 0:40

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Девчата, всем привет! Я опять пропала,поехала на дачу ,да на недельку еще осталась. Погода была отличная. С мл. внучкой ходили за грибами,подберезовиков было полно. Дома тоже дел полно -помидоры оставшиеся перерабатываю на кетчуп,приправу. Вчера муж приехал с дачи, обрадовал -ночью было -1. Жалко тыквы не убрала,их всегото 4шт
в ыросло. Мариночка-Воробышек с днем рождения!!! Rose Rose Rose

19 Сен 2014 1:14

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Cornis писал(а):
Вот еще немного красоты

Людочка ,как красиво!!! Аж сердце защемило,я родом из Пермского края.Только не была там больше двадцати лет. В Чердыни была на экскурсии,когда училась в школе. По молодости все воспринималось по другому.а теперь ностальгия. Спасибо тебе!

19 Сен 2014 1:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Эленита писал(а):
у нас снег второй день, в городе не лежит, а в лесах

logika писал(а):
Добавлю фоток для "хорошего" настроения!!!

Почти зима...
Cornis писал(а):
Вот на Вишере они лазили по горе Ветлан

А посреди реки осколки скал? Как ушкуйники на ладьях...

egina писал(а):
Мышей обустраиваю... (Лучше б мужу попугая подарили... его хоть разговаривать научить можно, и тварь умная... а тут - мыши...)

Облагодетельствовали...У нас было два джунгарика, теперь семь. И рыбок в аквариуме прибавилось 5 штук.

19 Сен 2014 2:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
Муж привёз 6 пачек какао... требует шоколадного пирога...

Заинтересовал рецепт, завтра попробую.
Насобирала 15 литров черноплодки, она в этом году очень сладкая, решили сделать цукаты.
Cornis писал(а):
У меня безвременник проклюнулся

Сиреневые дней пять как цветут, а белые только вылезли.
Cornis писал(а):
Покажу еще фоток

Как хороши цветочки... good2 good2 good2
На последней фотке айва японская?

19 Сен 2014 2:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Люда, какая красивая птица, а цветы girl_in_love girl_in_love girl_in_love

а я пошла мусор выносить, а на обратном пути на доме вот такой гость сидел:
Фото

богомол

уже не первый раз его вижу, поймала, на балкон к помидорам посадила.. сбежит думаю , а ведь полезное насекомое- хищник

у вас такая холодрыга wacko1 wacko1 у нас пока ещё жарища wacko1 wacko1 wacko1 днём районе +30, ночью 18-20

19 Сен 2014 8:43

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Утро писал(а):
День был теплый, солнечный - единственный просвет среди бесконечного дождя, в электричке в тамбуре пришлось стоять

У нас вчера был такой день. Поехали, выкопали картошку. В общем и целом с дачным сезоном закончено. Осталось навести порядок и... мои тюльпаны... они до сих пор не пришли. Обещают во вторник, я уже не верю. Теплых дней больше не будет, если верить прогнозам, будет ли с них толк, если я запихаю их в холодную землю unknown
Эленита
Багиррра
logika
Что у вас там, на Урале, делается? У нас еще снегом не пахнет, только дождь, зануда - каждый день.
Cornis
Людмилка, спасибо за экскурсию. Красивооо...
egina писал(а):
Лучше б мужу попугая подарили... его хоть разговаривать научить можно

girl_haha Я, наоборот, рыбок люблю, в основном за то, что молчат. На работе бесконечный гвалт, дома муж не затыкается, вот уж болтуша по жизни, а рыбки молчат, красота!
egina писал(а):
требует шоколадного пирога...

Что, вкусный-вкусный? Закинула в закладки
Cornis писал(а):
только обещают дать тепло

Нам 15-го дали дома, а на работе нет. Все ходят, шмыгают носом
Cornis писал(а):
Я тут лопатила информацию по севообороту, какая каша

Люда, я плюнула на это дело
kinnergard писал(а):
Насобирала 15 литров черноплодки, она в этом году очень сладкая, решили сделать цукаты.

Рецепт в студию. У меня черноплодки много было. Я настоечку сделала Embarassed , а остальное - раздала
Marishkaa25 писал(а):
вот такой гость

Ой, зверюга какая
Marishkaa25 писал(а):
днём районе +30, ночью 18-20

Ээх, красота. А у нас штормовое предупреждение передали. За окном дождь льет и ветрище завывает, брр

19 Сен 2014 9:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро.
Сегодня дома работаю, простыла. Догнать - вряд ли догоню, но хоть немножко поболтаю. Smile
usya писал(а):
. Нельзя категорически всякое жирное, остатки мяса. Белковые продукты плохо и долго перегнивают.

У нас такое на компостной куче не залежится: что покрупнее - днем коршуны уносят, а по сумеркам - коты рыщут, остатки подбирают.

Эленита писал(а):
Купили дыню, так кот от стола не отходил, как от мяса

Лапусечка! Губа не дура, язык не лопатка - знает где сладко!
usya писал(а):
Я еще в эпоху борьбы с хмелем его лозу туда накидала, думала перегниет. Так вот, заявляю со всей ответственностью - не перегнивает! Эту заразу ничто не берет.

Может если измельчать? wacko1 Но ведь это никакого времени не хватит!
usya писал(а):
Света, мне. Если из Украины нельзя на эту карту, тогда ФИО, город, область для ВестернЮнион

Поделюсь опытом: есть ещё Золотая корона (аналог Вестерн Юнион) - довольно недорого получается.
А у Сбербанка это "Колибри": я гонорар на Украину перечисляла - проценты у них просто огромные.
Когда мы Насте деньги на подарок на День рождения Дениски собирали, некоторые девочки из Прибалтики вкладывали купюры в конверты, в открытки и так отправляли, все дошло.
egina писал(а):
Таська начала понимать, что она БОЛЕЕТ и ей ВСЁ МОЖНО.

Вот коза!

Кежма писал(а):
У меня кошка как только я банку кукурузы открывала - с ума сходила. Я специально ей покупала, побаловать. Ложкой зачерпну себе пару зернышек, так она в рот мне заглядывала, чтоб я много не съела

Ну и гурман!

egina писал(а):
Лююююдиииии!!!!! Карауууул!!! Мне муж приволок двух песчанок!!!!

Почему караул? Они очень милые. Шустренькие такие. И обязательно по двое их держат. У племянника живут. Я показывала как-то фото их выводка. Всех деток пристроили.

Багиррра писал(а):
Получила посылку с луковичными -садить рано считаю, но по прогнозам тепла не будет, а вдруг.

Я бы тоже обождала еще немножко. Свои буду высаживать вместе с чесноком в начале октября.
Iryn@ писал(а):
Я наконец-то клубнику прополола. она меня просто морально добивала, теперь как камень с плеч.Остальное понемногу уберу, у нас тепло днем. В ОГ еще помидоры спеют, даже от фитофторы не обрабатывала(ттт) Листья обрезала и все.

Здорово, когда тепло. Как я тебя с клубникой понимаю, у меня цветнички заросли за август - сентябрь, тоже камнем висят над душой. Два прополола, два осталось. До зимы, надеюсь управлюсь.
Lana_nov писал(а):
Ничего. Я кладу. там птичеки если что помогут. Всю органику в компост. Кости плохо перегнивают. А остальное - нормально.

Только что об этом написала.
Lana_nov писал(а):
От дивана не отучишь. Дохлый номер. Хоть в тихоря, но все равно будет залезать

Точно, наша идеально послушная собака никаких запретов не нарушала кроме этого: приходишь домой, а на диване теплая вмятинка girl_haha
Cornis писал(а):
В выходные ездили в город Чердынь.

Какая замечательная поездка!

kinnergard писал(а):
Тыква сортовая, редкая, название "Морское чудовище".
Очень даже впечатляющее чудовище! Натуля, как здорово, что ты название нашла! good2

19 Сен 2014 9:22

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Пламенный привет!!! air_kiss

Багиррра
Ленуся, я вчера тебя вспоминала, подвинься, я присяду рядышком и тоже поплакаю, твою красоту с фоток вчера у себя воочию наблюдала Embarassed цинии, георгины, бархатцы, ипомея-чёрные стоят wacko1 Embarassed Embarassed розы вроде ничего и львиный зев почему-то не замёрз unknown girl_haha Понравился мне он, всё лето цвёл и до сих пор радует. Wink
Сегодня с утра опять -0 град. и обещают резкое потепление. unknown
А я вчера лилии пересадила и огурцы убрала, которые под укрывным были.
Со страхом боюсь подходить к оставшимся помидорам, небось померзли. Embarassed Embarassed

lilien86
И ещё подруга по несчастью. praising Светуля, присоединяйся! Drinks or Beer friends

Девулички, а клематисы-первогодки надо обрезать? unknown И хосты укрывать на зиму? unknown Embarassed
Cornis писал(а):
Астрочки

19 Сен 2014 9:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эустома. Балдею от нее. Сейчас прохладно ночами. Убрала с улицы в дом.
Красавица. Моя ещё в цветнике сидит, прямо в земле, без горшка. Бутон первый распускать начала.

Lana_nov писал(а):
Угощайтесь яблоками. Это пямять воина. Очень сладкие, ароматные с розовой мякотью. Обычно яблоня дает небольшой урожай. но в этом году поддалась всеобщей тенденции. В воскресенье я с нее сняла 5 ведер яблок. Но это только половина урожая с нее.

Яблочки - загляденье!!!

Lana_nov писал(а):
А еще на отданом на соседском участке северный синап и еще какое-то неопознанное, но вкусное яблоко. И куда девать это богатство ума не приложим.

good2 good2 good2 Что решили, насчет богатства? girl_haha

kinnergard писал(а):
А мне две яблони... У кого есть опыт, любой, поделитесь, пожалуйста!

Наташ? Какие яблони, какой возраст, какая высота?

kinnergard писал(а):
Между прочим, свекла очень хорошо хранится прямо на картошке. ей отдельное место и не нужно.

Спасибо за добрый совет!

Marishkaa25 писал(а):
У меня перцы в этом году прут и прут как надрожжах, буду раздавать и зелёные куда мне столько, ещё толстостенных намариную, а итальянские для жарки раздам, оставлю сколько на неделю надо...

Мариша, СУПЕРР! Столько рецептов обалденно вкусных с перцами - только готовь.

Marishkaa25 писал(а):
муж сегодня открыл, полкрутил, дверь немногр подравнял, хоть открыть/ закрыть можно,

Вот и замечательно, муж молодец!

Cornis писал(а):
Ну и снимки из леса. Было холодно и очень ветрено

Людочка, спасибо за фото из поездки. Церкви красивейшие, виды - умопомрачительные. Грибочек и клюковка girl_in_love girl_in_love girl_in_love = Мечта!

Багира-Манго писал(а):
Девочки, в нашей городской газете в рубрике Удачное время увидела фотографию цветущей бругмансии у одной из дачниц. Никогда не думала, что у нас можно вырастить такие шикарные растения.

Действительно шикарные!

19 Сен 2014 10:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Рецепт, пожалуйста:
http://forum.say7.info/topic19052.html
Ягоды стоят, обтекают, попробовала сейчас, очень вкусно!
Кежма писал(а):
Нам 15-го дали дома, а на работе нет. Все ходят, шмыгают носом

У нас тоже 15-го отопление дали, весь город включили.

19 Сен 2014 10:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Обещанные фото с поездки на дачу в среду

19 Сен 2014 11:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Кежма писал(а):
Что у вас там, на Урале, делается?

на завтра грозы обещают Crazy
Пушинка 36rus писал(а):
Ленуся, я вчера тебя вспоминала, подвинься, я присяду рядышком и тоже поплакаю, твою красоту с фоток вчера у себя воочию наблюдала

мне приятно, что вспоминала, дорогая Smile хоть и по такому поводу. Не расстраивайся, в след.году будет ещё всё ярче и краше и лучше!!
Пушинка 36rus писал(а):
Девулички, а клематисы-первогодки надо обрезать?

это смотря какой группы обрезки твои клематисы

Пушинка 36rus писал(а):
И хосты укрывать на зиму?

боже упаси))) Не надо, Аллочка! Smile
Пушинка 36rus писал(а):
львиный зев почему-то не замёрз Понравился мне он, всё лето цвёл и до сих пор радует

а он холодостойкий, не боится таких заморозков
lilien86 писал(а):
розы прихватило, но стоят, красавицы-глаз не отвести от них

вот не говори, Свет! Я по несколько раз за вечер к ним подхожу просто так, поговорить.. Ветер треплет, мороз щиплет, а они только сильнее, листья зеленее, краски ярче. Образец стойкости и выносливости. Я ещё осенним подкормила, дак они вовсе окрепчали.
Утро писал(а):
Обещанные фото с поездки на дачу в среду

у меня декоративная капуста тоже интересная, покажу потом.
Наташа, фото good2 А примула собирается цвести?

19 Сен 2014 11:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
у меня декоративная капуста тоже интересная, покажу потом.

С удовольствием полюбуемся. У меня ещё одна есть, огромная, пока никакая, жду октября, посмотрю, может серединка ещё интересная нарастет. Пока одна зелень во все стороны махрами торчит wacko1 girl_haha
Багиррра писал(а):
Наташа, фото А примула собирается цвести?

Спасибо, Ленусь, да, уже синий цвет просвечивает, я из семян ее вырастила в этом году. Всего две, вторая надеюсь, будет ярко-оранжевой. Рассады было много, но что-то ещё дома погибло - сын в наш отъезд именно их полить забыл, что-то слизни съели и не прижилось. Посмотрим как эти 2 страдальца перезимуют. Может стоит цветоносы убрать?

Нам директора ( у нас их два) на ДР "Шести соток" подарили зеркалку, отрываюсь girl_haha

Это по дороге на электричку

19 Сен 2014 11:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Мама потеряла схему посадки томатов в теплице, мы ездили к ним вчера вечером после работы разбираться ху из ху. Разобрались вроде. Порадовалась за нее, урожай good2 и томаты и перцы.

19 Сен 2014 11:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Я просто поражаюсь всегда такому порядку good У меня так НИКОГДА не бывает ! Урожай чудесный. Это до сих пор в теплице такие помидоры и перцы?

19 Сен 2014 11:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я просто поражаюсь всегда такому порядку У меня так НИКОГДА не бывает ! Урожай чудесный. Это до сих пор в теплице такие помидоры и перцы?

Ленусь, она этим живет. Дождь, не дождь - каждый день на дачу. В этом году ей подружка помогала.
А вообще она цветами увлекается, коллекция обалденная. У меня на участке - жалкие остатки того, что было у нее раньше.
Теплицу вчера фотографировали. У нас ночами ещё плюсы - 5-7 градусов. Перец вчера сняли, а томаты сегодня будет снимать.

19 Сен 2014 12:06

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТИК Romashki Romashki Romashki
ПОДГЛЯДЫВАЮ ЗА ВАМИ Wink
ЗАВИДУЮ,БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ......КАКИЕ ВЫ УМНИЧКИ good2
а у меня ,не доходят никак руки до дачи((( но я не теряю надежды Wink

смотрю на всех вас,на все вашу красоту и вкусноту...и вроде как побывала на даче,все вырастила,убрала , и жду нового сезона... girl_haha

Наверх