Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2014 12:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Богомолов, кажется можно держать, как домашнего питомца.
Так в заготовку их. Мне очень нравится салат Анкл бенц http://forum.say7.info/topic7300.html Моя поемянница тыкву не ест. А этот салат уплетает за обе щеки. Сок от Лены нашей с Канска. http://forum.say7.info/topic40607.html Еще мне нравится маринованная тыква http://forum.say7.info/topic44596.html Можно и просто нарезать кусочками и заморозить. Они замечательно морозится.
О! это вот как раз такой, как я недавно показывала. Вернее он должен таким быть. Но в этом году почему-то "гладкий".
Красавицы ![]()
Мою бедную горечавку крот подрыл. Пересадила в другое место. Сюда. К порогу. Так кроты и туда проникли. В дырку к кроту насыпала гущу от кофе. Крот ушел. По-плотнее посадила горечавку. Вроде начала расти. Появились молодые листочки. Надеюсь, что успеет хорошенько укорениться.
Ух-ты! Сильная какая!
Я пекла. Но что-то моим он не пришелся по вкусу.
У нас вороны с сороками там лакомятся. Кошаки редко забредают. Собак боятся.
Все нормально будет. За-то не прорастут раньше времени.
Мы свою в августе обрезали. пару раз ее рыхлила уже. Сейчас отрасли новые листья и несколько кустиков зацвели. Так что жду второй урожай ![]()
Вот, теперь захотела львиный зев http://flowers.cveti-sadi.ru/lvinyj-zev/ А вот почему не замерз
Так что я еще сильнее захотела ![]()
Смотря какие клематисы.
Не надо. Они не боятся мороза. Просто листья обрезать и все.
Моя же горшечная. Так что она в земле никогда и не сидела. Всю жизнь в горшке. А вообще про нее пишут, что она очень теплолюбива и не переносит низких температур. Я потому ее в дом и занесла.
Да, что тут решишь: падалицу на выброс, что не съедим, а съемные на хранение. Будем зимой раздавать.
Здорово! ![]()
Эустома белая будет? Капуста у тебя шикарная. ![]()
Эт чем? Мне бы тоже надо их на зиму покормить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2014 12:36
|
Lana_nov
Какой замечательный подарок! ![]()
Как хорошо у твоей мамы на даче ![]() ![]() |
19 Сен 2014 13:38
|
Багиррра
Елена |
я недавно писала что купила органо-минеральное ОМУ Осеннее от "Буйские удобрения" http://www.obi.ru/decom/product/%D0%9E%D0%9C%D0%A3_%D0%91%D1%83%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%9E%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%B5_3_%D0%BA%D0%B3/1347327 хотела купить Фертику, но эта дешевле, состав тот же. Подкормила все многолетники, хвойные и плодовые. |
19 Сен 2014 13:57
|
Lana_nov
Спасибо. Надо посмотреть какое у меня лежит.
|
19 Сен 2014 14:24
|
Багиррра
Елена |
калий-фосфор сейчас нужен
|
19 Сен 2014 14:34
|
Кежма
54 года Красноярск |
Спасибо! Сделаю
Фотки ![]()
Какие молодцы!!!
Вообще, слов нет. Передай ей наше восхищение. И ведь ни одной замученной травиночки нет. Идеальная чистота. Она у тебя не немка?
Регулярно или периодически? Как хозяйка должна блюсти ![]() |
19 Сен 2014 14:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
Леночка, это очень даже правильно. Возвращайся!
И слава Богу.
![]()
Никогда не обрезала, а зачем это нужно?
Когда свою буду спасать, даже не знаю. Простыла, а завтра-послезавтра дождь.
Спасибо, Светик.
Сашенька, спасибо, она садовод-маньяк. Бабушка русская, дед поляк. ![]() |
19 Сен 2014 16:07
|
ТамариK
66 лет Москва |
Девчата, добрый день! Пока Аринка спит почитаю вас.
Взяла в закладки. надо попробовать.
Наташа,урожай загляденье. Большая труженица твоя мама. Фотки хороши. Пусть подарок служит долго. |
19 Сен 2014 16:36
|
ТамариK
66 лет Москва |
[quote="Lana_nov"]к в заго
Света спасибо за рецепты,обязательно воспользуюсь.Просто хотелось подольше свежими поесть.
Надо попробовать,тоже замучили.А еще толи мыши,толи еше кто- весь огород в дырках и ходах.
Тоже купила осеннее удобрение -надо подкормить все растюхи. Ездили в выходной в Заокский питомник за жимолостью.Конечно прикупили еще и яблоню зимнюю и малину желтую. |
19 Сен 2014 16:36
|
Lana_nov
Ну, если листья уже пожухли, то зачем они нужны? И цветник аккуратнее. Да и зачем они в зиму нужны? Чтоб вредителям удобнее прятаться было?
Ну, если + будет держаться, то ничего. Еще в земле пусть посидит. |
19 Сен 2014 17:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
Такая: ![]()
Томочка. спасибо!!!
Девочки. я нашла профессора по вредителям-грызунам. В ноябрьском номере будет статья, я ее вам разошлю, кому надо.
Классно! Пусть приживутся и растут вам на радость ![]()
Поняла. Светик. У нас так зеленые обычно под снег и уходят. |
19 Сен 2014 17:47
|
Lana_nov
Ну, так в замороженном виде поешь. |
19 Сен 2014 18:19
|
Lana_nov
Какая красивая! ![]()
Ждем!
У вас снег раньше ложится, видимо. |
19 Сен 2014 19:12
|
efrosiniia
|
Утро
Наташечка!!! Мне если можно прислать, а то какой-то ящер перерыл весь огород, куст розы насквозь прорыла. Как в зиму его отправить? Как подсыпать землю в середину куста???? Что нить придумаю ![]() |
19 Сен 2014 19:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
Юльчик, постараюсь узнать в понедельник про твою розочку. Что за сорт? Может девочки тоже подскажут. |
19 Сен 2014 20:05
|
Багиррра
Елена |
Оказывается годеция тоже не боится заморозков, хотя у неё очень нежные листья
![]() Зверобой хорошо вписался в цветнике, цвел такой пышной куртинкой,но к концу лета сильно разросся ![]() Розки ![]() ![]() вот эта роза выгнала высоченный побег, не знаю как гнуть буду ![]() Бутонов ещё много, так же как и красных невызревших побегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На это чудо не налюбуюсь.Хочется увидеть весь "шарик" в роспуске. Постараюсь перезимовать её в подвале, но особо не надеюсь ![]() Горчица колосится, подсеивала по мере уборки урожая ![]() вот такая капустка декоративная, думаю постоит ещё краше станет ![]() Для хвойничков было отличное лето, сильно подались в рост, пушистики такие стали.Пересаживать их надо, опять перепланировки в голове гоняю.. ![]() ![]() Помидорки уже маются на обмороженных кустах.Собрать, да выдергать с глаз долой.Хотелось что б на кустах покраснели, но видок такой неприглядный, аж жалко их стало. Кстати собранные из ог помидоры дружненько поспели в коробках и ни одна не почернела, я даже удивилась. ![]() ![]() ![]() для арбузов был не сезон, несколько съели, но не то.А этот всё ещё висит.Хозяйка ждёт что он вырастет до больших размеров ![]() ![]() Последние перчики ![]() Огурчики тяну до последнего, очень уж удачный сорт ![]() Надеюсь не сильно утомила.С фоточками как то веселее. ![]() |
19 Сен 2014 20:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
Еще как веселее! Ленусь, порадовала. Капуста замечательная, скоро ещё сильнее распушится. Розочки ![]() ![]() ![]() У меня уже все заморозки прихватили. ![]() ![]() ![]() А годеция просто чудо. Я так и не поняла. что ей надо. Высадила в ог в июне, а к июлю она уже загнулась. Зверобой тоже хорошо разросся, надо пересаживать в более приличное место из огорода. Хризантема - золотое солнышко. И помидорки ![]() ![]() ![]() |
19 Сен 2014 20:40
|
efrosiniia
|
А что тут подсказать??? ![]() А сорт не знаю покупала плетистую,сербскую у нас в этом году продавали не оч дорого, расцвели красотки!!!! Все соответствуют заявленному на картинках!!!! Про плетистую подскажите,а обрезать ее надо на зиму или так оставить , они у меня в теплице сидят.??? |
19 Сен 2014 20:41
|
efrosiniia
|
Девочки фоточки просто супер!!!!!!!!
![]() |
19 Сен 2014 20:54
|
Багиррра
Елена |
Утро
хорошки какие! ![]() Наташа, кстати у тебя же тоже есть роза Джон Франклин? Как она у тебя? Моя не цвела, но выкинула за лето пару 1.5 метровых побега
я думала она абсолютно неприхотлива. Насеяла её в июне вместо отцветающих тюльпанов, правда зацвела она поздно.
Юль, чего они у тебя в теплице то делают?? А как собираешься температуру регулировать?заморозки-оттепели..Плетистые не обрезают, они цветут на прошлогодних побегах |
19 Сен 2014 21:30
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Война из-за чего?
Яблони Антоша и Павлуша. Оба дерева высотой не более 2х метров, трёхлетки. Антоша естественный карлик. Павлуша среднерослое дерево. Ещё даже не цвели.
Хороши цветы! Девичий виноград по дереву вьётся? Зеркалка это вещь! Утро Шикарные помидоры и перцы! А участок просто идеально прибран, ни травинки, ни соринки.
![]() ![]() ![]() |
19 Сен 2014 21:53
|
Alenka-97
50 лет |
Девчата, какие у вас фотки красивые, прямо душа радуется , глядя на них!!!! Супер, спасибо за эстетическое удовольствие!!!
Хотела рассказать про годецию, я пробовала и рассадой и семенами в землю в разные сроки, так вот самое лучшее цветение было во время посадки в майские праздники, а когда рассадой сажала она благополучно сдохла... У меня зацвела Армерия, посаженная в марте семенами, два таких хорошеньких кустика сидят на даче. Опять накупила кустарников и посадила вдоль Забора как живую изгородь, да грядку клубники новой заложила. Купила в питомнике сортовую Корону и Кимберли, посмотрим , что получится. |
19 Сен 2014 21:59
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
НАДО! efrosiniia Юленька, привет! Как дела? Как твоё сокровище растёт? Багиррра Лена, даже не верится, что у вас был сильный заморозок и даже снег лежал. Всё такое свежее, красивое! А огурцы какой-такой сорт?
Я! Натуральный лохотрон! Стоял в картошке, так там, где стоял, по обе стороны от него в двух рядках картошки вообще не было. Сверху ботва стоит, копаешь, а в гнезде даже мелочи нет. Больше я его не включала. |
19 Сен 2014 22:02
|
Alenka-97
50 лет |
У меня крот сожрал огромную клумбу луковиц восточных лилий и даже не подавился... Жалко до слез, пришла в ужас от увиденного.
|
19 Сен 2014 22:27
|
Багиррра
Елена |
Буян F1 Сладкий, корочка тоненькая, "букетного" типа, очень обильный, устойчивый к болезням, не перерастает, ни одного горького не выросло.Ранний, но плодоносит до глубокой осени.Хочешь в салат, хочешь в банку. Я не большой любитель огурцов, но мимо этого пройти не могу что б не сорвать и не похрустеть.Ну очень! |