Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

19 Сен 2014 12:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а я пошла мусор выносить, а на обратном пути на доме вот такой гость сидел:

богомол

уже не первый раз его вижу, поймала, на балкон к помидорам посадила.. сбежит думаю , а ведь полезное насекомое- хищник

Богомолов, кажется можно держать, как домашнего питомца.
ТамариK писал(а):
Вчера муж приехал с дачи, обрадовал -ночью было -1. Жалко тыквы не убрала,их всегото 4шт
в ыросло

Так в заготовку их. Мне очень нравится салат Анкл бенц http://forum.say7.info/topic7300.html Моя поемянница тыкву не ест. А этот салат уплетает за обе щеки.
Сок от Лены нашей с Канска. http://forum.say7.info/topic40607.html
Еще мне нравится маринованная тыква http://forum.say7.info/topic44596.html
Можно и просто нарезать кусочками и заморозить. Они замечательно морозится.

Cornis писал(а):
И флокс из новых

О! это вот как раз такой, как я недавно показывала. Вернее он должен таким быть. Но в этом году почему-то "гладкий".
Cornis писал(а):
Астрочки

Красавицы girl_in_love
Cornis писал(а):
Горечавка снова зацвела, принялась значит

Мою бедную горечавку крот подрыл. Пересадила в другое место. Сюда. К порогу.
Фото

Так кроты и туда проникли. В дырку к кроту насыпала гущу от кофе. Крот ушел. По-плотнее посадила горечавку. Вроде начала расти. Появились молодые листочки. Надеюсь, что успеет хорошенько укорениться.
Cornis писал(а):

И урожай еще не дозрел, правда малину укрыла нетканкой

Ух-ты! Сильная какая!
Кежма писал(а):
egina писал(а):
требует шоколадного пирога...

Что, вкусный-вкусный? Закинула в закладки

Я пекла. Но что-то моим он не пришелся по вкусу.
Утро писал(а):
У нас такое на компостной куче не залежится: что покрупнее - днем коршуны уносят, а по сумеркам - коты рыщут, остатки подбирают.

У нас вороны с сороками там лакомятся. Кошаки редко забредают. Собак боятся.
Кежма писал(а):
мои тюльпаны... они до сих пор не пришли. Обещают во вторник, я уже не верю. Теплых дней больше не будет, если верить прогнозам, будет ли с них толк, если я запихаю их в холодную землю

Все нормально будет. За-то не прорастут раньше времени.
Утро писал(а):
Как я тебя с клубникой понимаю

Мы свою в августе обрезали. пару раз ее рыхлила уже. Сейчас отрасли новые листья и несколько кустиков зацвели. Так что жду второй урожай Smile
Пушинка 36rus писал(а):
львиный зев почему-то не замёрз

Вот, теперь захотела львиный зев
http://flowers.cveti-sadi.ru/lvinyj-zev/
А вот почему не замерз
Цитата:
Львиный зев отдает предпочтение открытым и хорошо освещенным солнцем участкам, хотя полноценно растет, не замедляя роста, и в легкой тени. В отличие от многих красивоцветущих он достаточно холодоустойчив и выдерживает заморозки до -4С. Ночью может подмерзнуть, а днем оттаять и вновь закачать своими бархатистыми головками.
http://www.florets.ru/sad-rasteniya/ljvinyi-zev/
Так что я еще сильнее захотела girl_haha
Пушинка 36rus писал(а):
Девулички, а клематисы-первогодки надо обрезать?

Смотря какие клематисы.
Пушинка 36rus писал(а):
И хосты укрывать на зиму?

Не надо. Они не боятся мороза. Просто листья обрезать и все.
Утро писал(а):
Красавица. Моя ещё в цветнике сидит, прямо в земле, без горшка. Бутон первый распускать начала.

Моя же горшечная. Так что она в земле никогда и не сидела. Всю жизнь в горшке. А вообще про нее пишут, что она очень теплолюбива и не переносит низких температур. Я потому ее в дом и занесла.
Утро писал(а):
Что решили, насчет богатства?

Да, что тут решишь: падалицу на выброс, что не съедим, а съемные на хранение. Будем зимой раздавать.
kinnergard писал(а):
У нас тоже 15-го отопление дали, весь город включили.

Здорово! good
Утро писал(а):
Обещанные фото с поездки на дачу в среду

Эустома белая будет?
Капуста у тебя шикарная. good2 Я в прошлом году кажется такую сеяла, но моя такой красивой не была. Вырастила высоченные стибулдайки и кочины пестрые на них завязала. Причем осень рыхлые.
Багиррра писал(а):
Я ещё осенним подкормила, дак они вовсе окрепчали.

Эт чем? Мне бы тоже надо их на зиму покормить.

19 Сен 2014 12:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Нам директора ( у нас их два) на ДР "Шести соток" подарили зеркалку, отрываюсь

Какой замечательный подарок! good2 Фотки такие красивые.
Утро писал(а):
Мама потеряла схему посадки томатов в теплице, мы ездили к ним вчера вечером после работы разбираться ху из ху. Разобрались вроде. Порадовалась за нее, урожай и томаты и перцы.

Как хорошо у твоей мамы на даче girl_in_love Урожай знатный! good2

19 Сен 2014 13:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эт чем? Мне бы тоже надо их на зиму покормить

я недавно писала что купила органо-минеральное ОМУ Осеннее от "Буйские удобрения" http://www.obi.ru/decom/product/%D0%9E%D0%9C%D0%A3_%D0%91%D1%83%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%9E%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%B5_3_%D0%BA%D0%B3/1347327 хотела купить Фертику, но эта дешевле, состав тот же. Подкормила все многолетники, хвойные и плодовые.

19 Сен 2014 13:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Спасибо. Надо посмотреть какое у меня лежит.

19 Сен 2014 14:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
калий-фосфор сейчас нужен

19 Сен 2014 14:34

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Рецепт, пожалуйста:

Спасибо! Сделаю
Утро писал(а):
Обещанные фото

Фотки good2
Утро писал(а):
подарили зеркалку, отрываюсь

Какие молодцы!!!
Утро писал(а):
урожай и томаты и перцы

Вообще, слов нет. Передай ей наше восхищение. И ведь ни одной замученной травиночки нет. Идеальная чистота. Она у тебя не немка?
Lenochka писал(а):
ПОДГЛЯДЫВАЮ ЗА ВАМИ

Регулярно или периодически? Как хозяйка должна блюсти Smile

19 Сен 2014 14:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lenochka писал(а):
а у меня ,не доходят никак руки до дачи((( но я не теряю надежды

Леночка, это очень даже правильно. Возвращайся!
Lana_nov писал(а):
В дырку к кроту насыпала гущу от кофе. Крот ушел.

И слава Богу.
Lana_nov писал(а):
Мы свою в августе обрезали. пару раз ее рыхлила уже. Сейчас отрасли новые листья и несколько кустиков зацвели. Так что жду второй урожай

good2
Lana_nov писал(а):
Не надо. Они не боятся мороза. Просто листья обрезать и все.

Никогда не обрезала, а зачем это нужно?
Lana_nov писал(а):
. А вообще про нее пишут, что она очень теплолюбива и не переносит низких температур. Я потому ее в дом и занесла.

Когда свою буду спасать, даже не знаю. Простыла, а завтра-послезавтра дождь.
Lana_nov писал(а):
Какой замечательный подарок! Фотки такие красивые.

Спасибо, Светик.
Кежма писал(а):
Вообще, слов нет. Передай ей наше восхищение. И ведь ни одной замученной травиночки нет. Идеальная чистота. Она у тебя не немка?

Сашенька, спасибо, она садовод-маньяк. Бабушка русская, дед поляк. Smile

19 Сен 2014 16:07

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Девчата, добрый день! Пока Аринка спит почитаю вас.
kinnergard писал(а):
Ягоды стоят, обтекают

Взяла в закладки. надо попробовать.
Утро писал(а):
урожай и томаты и перцы.

Наташа,урожай загляденье. Большая труженица твоя мама. Фотки хороши. Пусть подарок служит долго.

19 Сен 2014 16:36

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
[quote="Lana_nov"]к в заго
Lana_nov писал(а):

товку их.

Света спасибо за рецепты,обязательно воспользуюсь.Просто хотелось подольше свежими поесть.
Lana_nov писал(а):
насыпала гущу от кофе

Надо попробовать,тоже замучили.А еще толи мыши,толи еше кто- весь огород в дырках и ходах.
Багиррра писал(а):
Подкормила все

Тоже купила осеннее удобрение -надо подкормить все растюхи. Ездили в выходной в Заокский питомник за жимолостью.Конечно прикупили еще и яблоню зимнюю и малину желтую.

19 Сен 2014 16:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Никогда не обрезала, а зачем это нужно?

Ну, если листья уже пожухли, то зачем они нужны? И цветник аккуратнее. Да и зачем они в зиму нужны? Чтоб вредителям удобнее прятаться было?
Утро писал(а):
Когда свою буду спасать, даже не знаю. Простыла, а завтра-послезавтра дождь.

Ну, если + будет держаться, то ничего. Еще в земле пусть посидит.

19 Сен 2014 17:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эустома белая будет?

Такая:

ТамариK писал(а):
Наташа,урожай загляденье. Большая труженица твоя мама. Фотки хороши. Пусть подарок служит долго.

Томочка. спасибо!!!

ТамариK писал(а):
Lana_nov писал(а): насыпала гущу от кофе
Надо попробовать,тоже замучили.А еще толи мыши,толи еше кто- весь огород в дырках и ходах.

Девочки. я нашла профессора по вредителям-грызунам. В ноябрьском номере будет статья, я ее вам разошлю, кому надо.

ТамариK писал(а):
Ездили в выходной в Заокский питомник за жимолостью. Конечно прикупили еще и яблоню зимнюю и малину желтую.

Классно! Пусть приживутся и растут вам на радость Wink .

Lana_nov писал(а):
Ну, если листья уже пожухли, то зачем они нужны? И цветник аккуратнее. Да и зачем они в зиму нужны? Чтоб вредителям удобнее прятаться было?

Поняла. Светик. У нас так зеленые обычно под снег и уходят.

19 Сен 2014 17:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ТамариK писал(а):
Просто хотелось подольше свежими поесть.

Ну, так в замороженном виде поешь.

19 Сен 2014 18:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Такая

Какая красивая! girl_in_love Но она для срезки. 70 см. В дом удастся ли забрать? Жаль если замерзнет.
Утро писал(а):
Девочки. я нашла профессора по вредителям-грызунам. В ноябрьском номере будет статья, я ее вам разошлю, кому надо.

Ждем!
Утро писал(а):
Поняла. Светик. У нас так зеленые обычно под снег и уходят.

У вас снег раньше ложится, видимо.

19 Сен 2014 19:12

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Утро
Наташечка!!! Мне если можно прислать, а то какой-то ящер перерыл весь огород, куст розы насквозь прорыла. Как в зиму его отправить? Как подсыпать землю в середину куста???? Что нить придумаю Embarassed

19 Сен 2014 19:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
efrosiniia писал(а):
Наташечка!!! Мне если можно прислать, а то какой-то ящер перерыл весь огород, куст розы насквозь прорыла. Как в зиму его отправить? Как подсыпать землю в середину куста???? Что нить придумаю

Юльчик, постараюсь узнать в понедельник про твою розочку. Что за сорт? Может девочки тоже подскажут.

19 Сен 2014 20:05

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Оказывается годеция тоже не боится заморозков, хотя у неё очень нежные листья

Зверобой хорошо вписался в цветнике, цвел такой пышной куртинкой,но к концу лета сильно разросся

Розки

вот эта роза выгнала высоченный побег, не знаю как гнуть буду

Бутонов ещё много, так же как и красных невызревших побегов

На это чудо не налюбуюсь.Хочется увидеть весь "шарик" в роспуске. Постараюсь перезимовать её в подвале, но особо не надеюсь

Горчица колосится, подсеивала по мере уборки урожая

вот такая капустка декоративная, думаю постоит ещё краше станет

Для хвойничков было отличное лето, сильно подались в рост, пушистики такие стали.Пересаживать их надо, опять перепланировки в голове гоняю..

Помидорки уже маются на обмороженных кустах.Собрать, да выдергать с глаз долой.Хотелось что б на кустах покраснели, но видок такой неприглядный, аж жалко их стало. Кстати собранные из ог помидоры дружненько поспели в коробках и ни одна не почернела, я даже удивилась.

для арбузов был не сезон, несколько съели, но не то.А этот всё ещё висит.Хозяйка ждёт что он вырастет до больших размеров girl_haha

Последние перчики

Огурчики тяну до последнего, очень уж удачный сорт

Надеюсь не сильно утомила.С фоточками как то веселее. Smile

19 Сен 2014 20:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
С фоточками как то веселее.

Еще как веселее! Ленусь, порадовала. Капуста замечательная, скоро ещё сильнее распушится. Розочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У меня уже все заморозки прихватили.

А годеция просто чудо. Я так и не поняла. что ей надо. Высадила в ог в июне, а к июлю она уже загнулась. Зверобой тоже хорошо разросся, надо пересаживать в более приличное место из огорода.
Хризантема - золотое солнышко. И помидорки good2 good2 good2

19 Сен 2014 20:40

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Утро писал(а):
Юльчик, постараюсь узнать в понедельник про твою розочку. Что за сорт? Может девочки тоже подскажут.

А что тут подсказать??? unknown МЫШЬ словить надо которая роет, весь участок перерыт причем во всей деревне!!!! Хочу купить ультразвуковой отпугиватель, кто пользовался??
А сорт не знаю покупала плетистую,сербскую у нас в этом году продавали не оч дорого, расцвели красотки!!!! Все соответствуют заявленному на картинках!!!! Про плетистую подскажите,а обрезать ее надо на зиму или так оставить , они у меня в теплице сидят.???

19 Сен 2014 20:41

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Девочки фоточки просто супер!!!!!!!! Romashki

19 Сен 2014 20:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро
хорошки какие! good Как укрывать будешь?
Наташа, кстати у тебя же тоже есть роза Джон Франклин? Как она у тебя? Моя не цвела, но выкинула за лето пару 1.5 метровых побега
Утро писал(а):
Я так и не поняла. что ей надо. Высадила в ог в июне, а к июлю она уже загнулась

я думала она абсолютно неприхотлива. Насеяла её в июне вместо отцветающих тюльпанов, правда зацвела она поздно.
efrosiniia писал(а):
Про плетистую подскажите,а обрезать ее надо на зиму или так оставить , они у меня в теплице сидят.???

Юль, чего они у тебя в теплице то делают?? А как собираешься температуру регулировать?заморозки-оттепели..Плетистые не обрезают, они цветут на прошлогодних побегах

19 Сен 2014 21:30

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
На этой неделе газовую бюрократию мы не победили

Война из-за чего?
Утро писал(а):
Какие яблони, какой возраст, какая высота?

Яблони Антоша и Павлуша. Оба дерева высотой не более 2х метров, трёхлетки. Антоша естественный карлик. Павлуша среднерослое дерево. Ещё даже не цвели.
Утро писал(а):
подарили зеркалку, отрываюсь

Хороши цветы! Девичий виноград по дереву вьётся? Зеркалка это вещь!
Утро
Шикарные помидоры и перцы! А участок просто идеально прибран, ни травинки, ни соринки.

Багиррра писал(а):
У меня так НИКОГДА не бывает !

friends friends friends А у меня и не будет ТАК никогда.

19 Сен 2014 21:53

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девчата, какие у вас фотки красивые, прямо душа радуется , глядя на них!!!! Супер, спасибо за эстетическое удовольствие!!!
Хотела рассказать про годецию, я пробовала и рассадой и семенами в землю в разные сроки, так вот самое лучшее цветение было во время посадки в майские праздники, а когда рассадой сажала она благополучно сдохла...
У меня зацвела Армерия, посаженная в марте семенами, два таких хорошеньких кустика сидят на даче. Опять накупила кустарников и посадила вдоль Забора как живую изгородь, да грядку клубники новой заложила. Купила в питомнике сортовую Корону и Кимберли, посмотрим , что получится.

19 Сен 2014 21:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
В ноябрьском номере будет статья, я ее вам разошлю, кому надо.

НАДО!
efrosiniia
Юленька, привет! Как дела? Как твоё сокровище растёт?
Багиррра
Лена, даже не верится, что у вас был сильный заморозок и даже снег лежал. Всё такое свежее, красивое! А огурцы какой-такой сорт?
efrosiniia писал(а):
Хочу купить ультразвуковой отпугиватель, кто пользовался??

Я! Натуральный лохотрон! Стоял в картошке, так там, где стоял, по обе стороны от него в двух рядках картошки вообще не было. Сверху ботва стоит, копаешь, а в гнезде даже мелочи нет. Больше я его не включала.

19 Сен 2014 22:02

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
У меня крот сожрал огромную клумбу луковиц восточных лилий и даже не подавился... Жалко до слез, пришла в ужас от увиденного.

19 Сен 2014 22:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
А огурцы какой-такой сорт?

Буян F1
Сладкий, корочка тоненькая, "букетного" типа, очень обильный, устойчивый к болезням, не перерастает, ни одного горького не выросло.Ранний, но плодоносит до глубокой осени.Хочешь в салат, хочешь в банку. Я не большой любитель огурцов, но мимо этого пройти не могу что б не сорвать и не похрустеть.Ну очень!

Наверх