Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2014 23:04
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
[quote="Багиррра"]Буян F1
Записала, на будущий год надо купить |
||||||||||
19 Сен 2014 23:34
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Уж сколько раз писали - кроты НЕ ЖРУТ растения.
Садила два года! Подтверждаю, очень плодовитый и вкусный! Особенно агрофирмы "Манул". Очень пожалела, что не посадила в этом году. Почти без огурцов лето было. Кусты шикарные, огурцы сортовые, и сплошной пустоцвет...Уж я прищипывала-прищипывала, даже на боковых плетях редко завязывались, наверное семена были свежие. |
||||||||||
19 Сен 2014 23:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
я его на подоконнике выращивала в 2011 году: очень сладкий и урожайный был, но с тех пор мне семена не попадались, даже в интернет-магазинах, так что Ленуську поддерживаю: СУПЕР огурец! |
||||||||||
19 Сен 2014 23:41
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
kinnergard
Натуська, может и не крот, но луковицы исчезли, а вся клумба в рассыпчатых больших горках, тогда не знаю что их съело ??? |
||||||||||
19 Сен 2014 23:44
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
Санечка, периодически ![]() ![]()
Натусичек, обязательно..вернусь) я и не покидала в общем-то ![]() ![]() какая красотень то ![]()
![]()
ого(( жалко как... ![]()
блин( и я обожаю огурчики..... аж плакать хочется((( а я почему-то люблю огурчики эээммм ну как бы с белыми полосочками ![]() ![]() попробую посадить Буян) |
||||||||||
20 Сен 2014 0:07
|
kinnergard
|||||||||
Читала, что мыши перемещаются по кротовым ходам, они и утащили, сделали себе запас на зиму. Lenochka Хозяйка заглянула! Здравствуй, Леночка! |
||||||||||
20 Сен 2014 0:18
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
блудная хозяйка((( ![]() ![]() ![]() ![]() приветик Натусичек ![]() |
||||||||||
20 Сен 2014 0:47
|
efrosiniia
|
|||||||||
Багиррра
Ну как что делают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лен, просто покупала их в марте, побоялась мороза, была беременна, мозг не сообразил посадить и укрыть, вот и вперла в теплицу ![]() ![]() Здохнут так здохнут!!!! ![]() |
||||||||||
20 Сен 2014 0:58
|
efrosiniia
|
|||||||||
kinnergard
Наташечка,спасибо!!!! Растем потихоньку!!! Маму строим ![]() ![]() Начинает ползать, только еще не получается вперед, только как рак назад Разговаривает и песни поет, так смешно Заливисто хохочет, как зайдется не остановить ![]() Два раза играла с папой в космонавта ![]() ![]() Вобщем все нормально!!!! С огородом только не все успеваю,а так все ок!!!!!! |
||||||||||
20 Сен 2014 1:40
|
kinnergard
|||||||||
Молодцы! И ты и доченька! А с огородом ещё и следующим летом будет трудновато, но не расстраивайся, у тебя всё впереди, успеешь. |
||||||||||
20 Сен 2014 7:55
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||
Все хвалят. Надо брать. Я в этом году покупала рассаду на базаре, спросила сорт, тетенька сказала "Огонек", но у нас такие семена не продают, ей с Польши присылают, показывала мне пакетик. Вот начала писать и подумалось, а чего это я огурчик на семена не оставила? Хотя, может он гибрид, не знаю. А можно сейчас его на семена? Я в четверг снимала огурцы, там один большой есть |
||||||||||
20 Сен 2014 10:03
|
kinnergard
|||||||||
Огурцы перекрёстноопыляющиеся культуры,если рядом растёт другой сорт, то они переопылятся между собой. |
||||||||||
20 Сен 2014 10:22
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
[quote="kinnergard"]Читала, что мыши перемещаются по кротовым ходам, они и утащили, сделали себе запас
Значит это мыши .... Ну теперь надо думать как от них избавиться! Кошки есть на участках соседних, все время у нас тусуются. |
||||||||||
20 Сен 2014 11:04
|
kinnergard
|||||||||
Ага, Лена, у нас тоже соседских кошек много приходит, покушать и покакать, а мыши и кроты в наглую по участку шарятся. Похоже, как у многих кошачих охотой занимаются в основном кошки, а коты не хотят. Наблюдала недавно на автобусной остановке: кошка на голубей охотилась, а кот сзади к ней пристраивался, она его жестоко избила, но он и не подумал убежать. Через минуту та же картина: она голубей гоняет, а он к ней пристаёт. И по кругу: получит взбучку, отряхнётся и опять за своё, упорный...зараза... |
||||||||||
20 Сен 2014 12:06
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
Всем доброе утро
![]()
ахахахаахахахахахахаах у меня тоже самое, только если я сама живу с собаченкой своей, тогда этого безобразия нет...
![]()
ахахахахахахахах Натусичек, ты так смачно пишешь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2014 17:39
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Всем привет. Фотки посмотрела! у всех красота! Не хочется ни осени..ни зимы..
|
||||||||||
20 Сен 2014 20:02
|
efrosiniia
|
|||||||||
Девочки всем здрасте!!!!
Купила себе сегодня огородный гаджет- сажалка для луковиц,,, класная весч ![]() Пожалюсь вам-16 августа сходила на педикюр, сегодня хирург отрезал пол ногтя, так болит блин!!!!!месяц лечила. Никогда такого не было чтобы три пальца нарывало сразу, два вылечила сама, а один никак, вот и пришлось сегодня поехать по срочняку к доктеру!!!! Чтоб я еще когда нить, никогда!!! После этого купила себе средство которое все растворяет, только пемзочкой для маникюра пройти и вся кутикула просто на глазах отваливается, а еще хорошо доя пяток очень, все слазит!!!! |
||||||||||
20 Сен 2014 20:30
|
kinnergard
|||||||||
![]() ![]() ![]()
И что за чудо средство? Поделись. |
||||||||||
20 Сен 2014 21:34
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
ого((( мне это знакомо((( не хочу пугать , я доолго страдала.... но все потом зажило и забылось ![]() ![]()
я где-то это слышала ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2014 23:10
|
ZaLora
Лариса 53 года Минск |
|||||||||
Добрый вечер, опять я за советом
![]() Решили купить себе теплицу. Все советуют (мама и свекровь)покупайте с крышей домиком, круглая плохо, а чем плохо не кто объяснить не может. Может кто подскажет , что лучше. А туи мои начали желтеть. Но надежду я не теряю. |
||||||||||
20 Сен 2014 23:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Леночек, я подумала о тебе на днях, не пишешь значит с настроением худо.Не падай духом, пожалуйста! Всё наладится обязательно! Так хочется тебе капельку душевного тепла передать ![]() А я устала уже болеть, если бы я не лечилась, не было бы так обидно.Связки сели, от кашля все мозги стрясла уже.Завтра начинаю пить антибиотики. Сегодня у мужа др отмечали, поехали в подарок покупать ему зимний костюм для активного отдыха, пока он всё перемерял в разных магазинах я чуть кони не двинула и жутко на него разозлилась.Правда ради справедливости надо сказать, что сама его потащила, хотела приятное ему сделать.Праздничное застолье еле высидела. Так бесит болеть, ничего не мило. Дождь идёт целый день, до вторника обещают. Вот куда ещё?Хоть бы недельку сухую, посадить чеснок да луковичные, да убрать всё.
у меня такая и такая есть, с круглой снег хорошо сходит. Может девочки свои мысли ещё напишут
проведите противострессовые мероприятия-опрыскивайте раствором на 2 л.воды 1 ампулу цитовита, 15 капель эпина, Нв 101 -5 капель.Проверено неоднократно. |
||||||||||
20 Сен 2014 23:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
неудачно сходила, прямо скажем ![]() Выздоравливай, Юлечка ![]()
не теряй, весна покажет ![]() про теплицу не знаю, мне круглая крыша больше нравится ![]() сегодня отпустили домой с половины дня, я успела посеять фацелию и горчицу и траву газонную между грядками, но еще не везде где надо (траву), а так приходишь домой , если весь день работаю, уже темно. Так быстро лето пролетело. Но я не жалею. Этим летом я много опыта приобрела. Спасибо вам всем за это ![]() Я не помню писала ли уже. У меня мускари взошли. Они теперь пропадут? Что я не правильно сделала с ними? Надо было выкапывать? И еще обнаружила сегодня на инжире завязь, плодик завязался один. Жалко, что не успеть ему вызреть. Холодно уже. |
||||||||||
21 Сен 2014 0:19
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Багиррра
Леночек, выздоравливай! Начинай пить антибиотки, не запусти главное. Я без антибиотиков так и не смогла из болезни вылезти, пришлось пить, а после и сын переболел. На работе лазарет полнейший... |
||||||||||
21 Сен 2014 1:16
|
efrosiniia
|
|||||||||
Девочки спасибо!!!!
![]() ![]() ![]() Бум лечится!!! Все пройдет, главное потом чтоб все хорошо было!!!! Ведь сама мастер и препод по этому делу, знаю как надо делать, видела как она делала коряво, нет чтоб сразу встать и уйти, нет же ж хотелось блин красоты ![]() Девочки про средство-украинское, на фруктовых кислотах которые растворяют грубую кожу, зовут "биомак"покупала через СП, вот тут можно посмотреть http://second.by/sovmestnye_pokupki/6663911/ ZaLora У меня круглая, у меня в ней три грядки, мне не нравится тем что в крайних грядках не посадишь высокое растение упирается в карбонат, надо много ![]() ![]() ![]() Багиррра Леночка выздоравливай!!!! ![]() usya Думаю мускарики не пропадут, у меня в прошлом году крокусы в октябре взошли, и ничего выжили |
||||||||||
21 Сен 2014 1:34
|
efrosiniia
|
|||||||||
lenochka_13
Как Димыч???? |