Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2014 12:01
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!
Девочки, спасибо,что не забыли.
Нет, Наташа, все на месте, ничего нового.Были некоторые проблемы со здоровьем,Да и так,как-то всего навалилось.Но вроде разгреблась.Осталось зятя из ЦА дождаться , а то мы все на нервах из-за Эболы. Осталось 2,5 месяца.
Спасибо, Леночка. Девочки, кто-нибудь, скиньте Нинулин счет. Ну и немного фоток.Помните Инара выставляла рододендроны? Осмелесь и я добавить.А то, что-то погода давит своею серостью. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 12:03
|
Anira2
72 года Riga |
Если не нагрузила ,добавлю еще.
|
23 Сен 2014 13:22
|
Багиррра
Елена |
![]()
вот спасибо огроменное тебе за это! Замечательные растения! Как бы мне хотелось там самой побывать ! добавляй, глаз радуется! |
23 Сен 2014 13:55
|
Anira2
72 года Riga |
23 Сен 2014 14:07
|
Кежма
54 года Красноярск |
23 Сен 2014 14:19
|
Багиррра
Елена |
Красотаааа, я не знала что рододендроны настолько разнообразны, есть очень похожие цветком на лилейники, есть с пестринкой, а есть с такими длинными тычинками и как будьто бусинка на конце. Вот сразу видно что им среди сосен хорошо, им же кислая земля нужна. У одной женщины в ЕКБ дача тоже в сосновом бору, дак у неё такие рододендроны красивые и мощные. Ариш, намомни, где это? Спасибо за фото!
![]()
интересные какие! ![]() |
23 Сен 2014 14:24
|
Anira2
72 года Riga |
Лен, это у нас природный питомник.12 га в лесу.Все сфотографировать просто невозможно.Это только третья часть обработанных фоток.Потом попозже обработаю и выложу.
Если точно передан цвет, то просто писк ![]()
Вот и я о том жеЖ. |
23 Сен 2014 14:59
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
не скромничай, у умницы мамы не может быть по-другому Я вот что-то со своим занимаюсь, занимаюсь, а пока просвета нет. Так тяжело учеба дается, современные программы, это что-то ![]()
С возвращением в болталку! красивые фото, фотоаппарат зеркалка?
да, есть такие, которые писать не успевают ![]() Шикарные рододендроны ![]() ![]() ![]() По питомнику прошлись, теперь по осеннему Тургояку приглашаю на прогулку ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Сен 2014 15:20
|
Anira2
72 года Riga |
![]() ![]() ![]() Вода какая прозрачная . Очень красиво. Может пригодится в след. сезоне. http://www.imhoclub.lv/ru/forum/3844 |
23 Сен 2014 15:29
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Арина, привет!!!!!
Очень рада тебя видеть! Фотки красивые; я давно заглядываюсь на рододендроны, а сейчас у меня вообще "крышу "снесло... наверное заведу их у себя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот это даааааа!!!! обалдеть!!!! а я тут в августе тоже посеяла простые, так они так растут хорошо: быстро... вот думаю:" Их дома оставить на зиму или высадить?" они у меня в плошке дома сидят. Наверное оставлю.
Ленусь, здорово как!!!!Прям море! бережок манительный: так и хочется побегать по камушкам; вода, наверное, холоднющая? Сегодня день осеннего равноденствия - всё... зима скоро... ужас. |
23 Сен 2014 15:43
|
Багиррра
Елена |
давай давай, вместе бум выращивать, опытом делиться. Мы нынче первый раз будем зимовать, вроде зимостойкие виды, но первый год наверно укрывать буду, боюсь зима лютая будет. |
23 Сен 2014 15:59
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Ничего себе!!!! Ленок, у тебя есть????? Видимо я что-то пропустила..., ну я теперь на весну только, а вам успешной зимовки! а цвёл в этом году? |
23 Сен 2014 15:59
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Всем- Пламенный привет!!!
![]() Я вернулась в цивилизацию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня получила посылку с тюльпанами, лилиями и крокусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас последнюю неделю каждую ночь- заморозки, а днём было свыше 20 ![]() ![]() ![]() Сезон оценила на 3+ или 4-. ![]() ![]() Заготовки накрутила, свежих овощей наелись, но излишков не было. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Туся, я поражаюсь твоей способности видеть и в незначительном красоту!!! Фото с опавшими листьями просто ШЕДЕВР!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Абалдеть!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
+ 1 ![]() ![]()
Светуль, он мне вообще безпроблемным показался ![]() ![]() ![]() ![]()
один -2, другой-3, а вот третий куда-то исчез ![]() ![]()
Спасибки, солнце моё!! ![]() ![]()
Умничка ты наша!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Багиррра Ленуся, какой у тебя ШИКАРНЫЙ розарий!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А сорт огурчиков нам ![]() ![]() ![]() Я свои последние сняла, попозже специально сеяла, люблю именно первые с куста. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
где-то я про него слышала хорошие отзывы, записала ![]()
а как называется? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
23 Сен 2014 16:00
|
Anira2
72 года Riga |
Лена, а какие ты сажала? Внчнозеленые или листопадные? Для северных регионов лучше листорадные.Они отлично переносят морозы.
Спасибо, Светик. [quote="lilien86"] наверное заведу их у себя [/quote ]Только учти, что им требуется кислючая земля.Я свой даже кефиром поливала.,но у меня был вечнозеленый и в прошлую зиму вымерз, уже хорошенький был. |
23 Сен 2014 16:59
|
Багиррра
Елена |
я ж ранней весной купила пару- Нова Зембла и Кетевбинский грандифлорум,вечнозелёные, морозостойкие (до -32). Долго в подвале передерживала, весна же странная была, потом в теплицу поставила и он сильно подгорел, не цвёл.Оклемался, за лето сильно не наросли, но вполне здоровенькими выглядят сейчас. Вообще эти виды у нас не укрывают особо, только снегом засыпают, если морозы а снежного покрова мало, но я хочу подстраховаться.
я вчера посмотрела на свои..съедим ли всё? столько трудов..
чёт меня бы жаба задавила ведро навоза под смородину, которая и без навоза исправно плодоносит. По весне навоз будем под розы класть! Очень я нынче довольна такой подкормкой, 2-х летки с меня ростом почти стали.
выше ответила ![]()
самое простое добавлять хвойный опад в почву и мульчировать им же, я так и сделала, прямо с шишками - и рододендроны и гортензии и хвойники так садила |
23 Сен 2014 18:27
|
logika
Екатеринбург |
А Р И Н А !!! Ура!!! Привет, привет, привет!!! Замечательные сорванцы! |
23 Сен 2014 19:36
|
Anira2
72 года Riga |
Привет, Мариночка! Сорванцы ...Очень мягко сказано. Видела твою "тепличку".СУПЕР-Р-Р-Р!!! и САМА очень хорошо выглядела и держалась отлично.Но ведь тебе не привыкать ![]() Мариш, скинь,пожалуйста мне № счета Нинулин. |
23 Сен 2014 23:13
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем привет!! завтра ложусь в больницу((( опять спину прихватило..
У меня ровно половина кочанов капусты потрескались, и только сейчас свекровка открыла секрет, как этого избежать. Аллочка, давай делись секретом.. у меня тоже потрескались... теперь сутками с вами буду, потому как в больнице только с утра процедуры, ну может еще по лесу погуляю.. фотки еще не готовы(( сказали примерно через неделю.. выкопала потихоньку морковку со свеклой... все перемыла и убрала на хранение.. гладики тоже выкопала... осталось георгины выкопать.. |
23 Сен 2014 23:23
|
logika
Екатеринбург |
Аринушка, какой ты нам ПРАЗДНИК устроила!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Сейчас скину в личку. |
23 Сен 2014 23:50
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Праздник души! Великолепные цветы! Арина, я тебе завидую, ты это всё видела своими глазами.
Удивительные цветы...
Лен, ![]() ![]() ![]()
Спасибо, конечно пригодится!
Свет, не пугай... у нас второе бабье лето... Тепло, солнечно, комары летают...
Поздравляю с покупками! Пусть радуют тебя и нас. |
24 Сен 2014 9:06
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Всем- Пламенный привет!!
![]() ![]()
Леночка, снимаю шляпу!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Поправляйся солнышко!!!Береги себя!! ![]()
Какие у тебя шикарные кусты!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
пробовала тоже давно, почему-то не удался ![]() ![]()
![]() Может и жёстко, но брат мужа говорит в таких случаях- В паспорт загляни, там на первой странице диагноз. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Соперница моя появилась!! Аришенька, рада тебя видеть!! ![]() ![]() Изменил мой любимый моим помидоркам черри, весь сезон твои трескал, а мои в засолку ушли, велено побольше сажать горшечных и черри. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Идеальный порядок, КРАСОТА!!! ![]() ![]()
Ой, а младшенький на моего внука похож. ![]() ![]() ![]() Петушки у тебя, как всегда- Шикарные!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот как ты такие выращиваешь? ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Боже, как красиво!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не, ну чё у нас тут за эпидемия на болячки? ![]() Так и мне не долго заразиться от вас ![]() ![]() Наташенька, поправляйся поскорее!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я этого ничего не знала, чукча я пока в огородных делах. ![]() ![]() ![]()
Девулички, а вот как правильно, мыть и ли не мыть перед закладкой на хранение? ![]() Соседка моя моет, свекровь против, а как лучше-то? ![]() ![]() ![]()
Спасибки солнце!! ![]() ![]() Да хотела фотки скинуть, а фотик забыла на даче, аж расстроилась ![]() ![]() ![]() |
24 Сен 2014 10:32
|
kinnergard
Поправляйся! Anira2 Посмотрела снова твои фотки... а что за ирис такой огромный на шикарном столе под навесом?
Земля на участке песчаная. Чернозёма, в общепринятом смысле, на Северах вообще нет. Чёрным по цвету у нас бывает только торф. Когда участок купили, почва была как пыль дорожная, прежние хозяева туда ничего не вкладывали, они изначально разрабатывали участок на максимальное использование и продажу. |
24 Сен 2014 10:33
|
kinnergard
Я мою. По моим наблюдениям овощи лучше хранятся. |
24 Сен 2014 12:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Наташа, как улучшали? У меня то же самое. Anira2 Спасибо огромное! Просто эстетическое наслаждение получаю от этих фотографий. У нас похолодало, вчера запустили котел, а то уже не комфортно в доме. Вечерами где-то на полчаса отключают свет. Уже не в первый раз. А потом уличное ночью выключают. Надо привыкать что ли к темноте. Лишь бы тепло было. Без света уж как-то посидим. Всем заболевшим выздоровления. Я тоже на УЗИ сегодня, была у гинеколога, назначили.....может правда в паспорте диагноз? Почему-то не хочется в это верить ![]() |
24 Сен 2014 13:52
|
Anira2
72 года Riga |
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО! ( или день)
Ага. Каждый год можно наслаждаться.А запах какой там.Коктейль из соснового и цветочных. ![]()
Ой. Наташа, как его зовут не знаю, но он мне тоже нравится.Мало того,что он крупнее остальных,так еще и цветоносы с меня ростом. Посмотри.Правда фотка фиговая. А стол обыкновенный, садовый .
Спасибо, Аллочка. А я,как рада, что вы меня не забыли. ![]()
Вот и хорошо.
Нашла за что благодарить.Это всего лишь семена.
Такая же шкода? Как у него со здоровьем?
Насмешила. Пустой участок.В этом году особенно.Весь июнь все пустое стояло.Холод был дикий.Мы 2 июля еще камин топили.
Да и у меня в этом году не очень. Ампельные я так и не нашла.Но так хотелось белые поэтому удовлетворилась этими.Шок вейв.Очень хорошо себя вели.Принцип посадки тот-же .По одному семечку на 10-12 литров.В диаметре разрослись чуть больше метра.В начале сезона воткнула 6 палочек удобрения и все.
Аллочка, это тебе спасибо.
Алла, а разве котел работает без эл-ва?. А как тогда он жидкость гоняет по трубам?
Моя мама говорила - Если в 45 проснулся и ничего не болит, значит ты умер. Так что не отчаивайся. |