Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2014 14:00
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Маришенька, спасибо.Переписала и удалила. Буду искать возможность помочь. |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 14:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Девочки, а в России не берут подоходный с переводов из зарубежья? У нас надо платить налог, если это не от близких родственников. И еще, нам нужно в департамент по гуманитарной деятельности управления делами президента представить отчет об использовании этих денег. Я сталкивалась с этим, писала заявление, предоставляла отчет и там рассматривали на заседании и выдали разрешения снять деньги в банке. В общем вам надо узнать все тонкости получения денег из зарубежья. |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 14:38
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
24 Сен 2014 16:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Арина! Это у тебя такая красотища растет? ![]() ![]()
Какие интересные!
А вот и ответ.
А что за водоем?
Не ты одна!
Сегодня-завтра жду тюльпаны с 1-х семян. А завтра должны розу выслать с Садовой коллекции. А через недельку, думаю, придет посылка.
Делись секретом. У меня ранняя потрескалась. Я все это отнесла на то, что прошли дожди.
Много кустов?
Это когда хвоя есть. У нас 3 сосны на весь лес. У на же лиственные леса. Скорее торф найдешь. Или опилки. Правда у нас земля и так кислая.[/list] |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 18:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
у меня одноконтурный, самый простой. В нем как оказалось есть свои преимущества. От электричества он не зависит. В крыше стоит бак с водой и при включении горелки в котле(один раз в начале сезона) он начинает эту воду гонять. Я не физик, но типа разница температур. В него и насос врезан, но это для ускорения процесса, просто без него "обратка" еле теплая.
я не отчаиваюсь. Лечусь. Тазалок сказала пить пока. |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 18:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
а у меня что-то в этом году как раз в основном мелкие и средние помидорки. Так мои вопят, что одну мелочь насажала. Любят крупные, мясистые.
Вот с этим трудно не согласиться. Вот только не всегда выполнимо. После засухи тут дожди пошли. И все! Ранняя вся потрескалась.
Интересно. Знаю, что томаты, для ускорения вызревания, слегка выдергивают, чтоб корни оборвать.
Они у меня и так не касаются ![]()
Не надо мыть. Если только уж очень грязная. Есть способ хранения морковки: обмакивать в глиняную болтушку. А если вымыть, то морква быстро вянуть начинает.
Вообще-то это лилейник. |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 19:43
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 22:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Покупали по машине навоза, торфа и опилки. Опилки бесплатно отдают, только за доставку платим. Как в бездонную бочку всё провалилось. А потом я начала всё оставлять на участке. То что мне надо, забираю, а остальное оставляю там, где оно росло, не складывая в компостную кучу, к весне и следов нет, всё исчезает. Теперь я вообще ничего не сжигаю, кроме отходов капусты. Даже из города привозим пищевые отходы в ведре с крышкой. Да, опилки перед тем как рассыпать, недели за две, поливаю раствором мочевины.
Арина! Это лилейник! |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 22:14
|
kinnergard
|||||||||||||||||
У меня не вянет.
На фотке написано ирис. Я в фотогалерее смотрела. И очень удивилась "такому ирису" |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 22:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 22:29
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Это обязательно. Забыла написать. Убрала лук, в тот же день посеяла овёс с горчицей. Убрала картофель, тут же поле засеяла рожью. Сегодня начала убирать морковь, ничего сеять не буду - холода впереди, только если успеет взойти. И, честно сказать, мне глубоко всё равно, что скажут соседи про мой участок. Не нравится-не смотрите. Я и цветы не обрезаю, что бы лучше снег на участке задерживался, и весь укроп с кинзой стоит. |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 23:08
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Наверное что-то в голове сидело ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Сен 2014 0:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Я на минутку заскочила напомнить о себе. Комментировать по-прежнему нет времени. Несколько дней вообще не заглядывала на сайт. Пол дня занимаюсь своими делами, а пол дня внучкой. Забираю из сада после обеда, и вот только что родители забрали её домой.
Пробежала по диагонали несколько страниц. Всем, кто болеет, скорейшего выздоровления. Не хандрите, девочки. priora Наташенька, с прошедшим торжеством вас! Счастья и любви вам еще на 50 ближайших лет! Посмотрела фотографии. Anira2 Ариночка, цветы обалденной красоты. Просто сказочный у вас парк! ![]()
У нас два дня было серо и дождь шел, а сегодня холодрыга (13 град), но солнечно и от этого не так зябко.
![]() ![]()
Леночка, прогулка доставила море удовольствия! Красивые фотографии! ![]() Спасибо, девочки, что делитесь своей красотой. Благодаря вашим фоткам мы где только не побывали!!!!! ![]() ![]() ![]() Угощайтесь яблочками. Подготовила к запеканию. |
||||||||||||||||||
25 Сен 2014 1:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
25 Сен 2014 2:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Всем привет, полуюбовалась на ваши фото
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на днях постараюсь закачать фото, раз пробовала, какой то закскок был у сайта, где их уменьшаю... будет рецепт ![]() сегодня пошёл дождь, сына забрали с доп.занятий и поехали прям в дождь на дачу.... в общем сижу как на иголках- опять участки пасут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() опять целая раковина перца зелёного, часть соседке отнесла, и нам 3-хлитровый пакет нарезала и в морозилку, ещё будет, ну и морковь в этом году первый раз взошла ![]() ![]() ![]() ![]() ДЕВОЧКИ!!!! почему баклажаны мелкие , а семечки уже переспевшие, сорт нормальный, должны быть хорошие баклажаны.. может чего не хватает? у нас дождливо эти дни и по сравнению с проошлым годом скорее всего будет холодно так и не дождалась звонка за сидераты... на следующей неделе позвоню в один интернет магазин, у них там отличный выбор и буду заказывать муку, заодно рожь - зерно закажу , не знаю сколько 5 кг наверное хватит ![]() ![]() ещё редьку масличную, фацелию на весну гр 100, можно горчицы. В марте бобы, как раз на весну будут, в январе рассада В феврале картоху, фасоль, горох, а с конца марта уже всё можно высаживать в огород по немногу, перцы лучше к концу апреля kinnergard Наташ, а есть разница какую горчицу сажать? белую или жёлтую? |
||||||||||||||||||
25 Сен 2014 10:03
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Марина, привет! Даю ссылку. По свойствам никакой разницы не заметила. Только вегетационный период разный. http://garden4u.ru/eko-sad-i-ogorod/gorchitsa-kak-udobrenie-vyirashhivanie-gorchitsyi-kak-siderata.html |
||||||||||||||||||
25 Сен 2014 10:33
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
оказывается она слизней уничтожает! Буду надеяться.
Я морковку убрала и вчера всё же посеяла горчицу, как раз осталось на эти гряды, может успеет взойти. Девочки, морковь у меня нынче ![]() Наташа, а ты раньше садила горчицу? Я первый год балуюсь. В некоторых местах она большенькая, см. по 15 уже.Когда её копать? У нас бабье лето всю неделю, очень солнечно, тепло и сухо.Завершать сезон одно удовольствие, но после работы ничего не получается, урывками.На участок получается выходить к 7, а в это время уже холод с земли поднимается, я не могу. Вот же закон подлости! А к выходным похолодание и дожди опять. Хоть бы сегодня на час раньше себя отпустить что ли )) Хорошо много цветов, но убирать это всё ![]() |
||||||||||||||||||
25 Сен 2014 10:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Ленусь, они так себя и ведут, это нормально, мои такие же. |
||||||||||||||||||
25 Сен 2014 10:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
а мне казалось что они под снег зеленью уходят.. |
||||||||||||||||||
25 Сен 2014 12:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Разные по разному. СветЛана об этом недавно говорила. Ленусь, я вчера в питомник ездила, купила три штучки - там тоже часть уже с повядшими желтыми листьями стояла. а часть вполне ещё бодрячком. |
||||||||||||||||||
25 Сен 2014 12:51
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте все-все-все! Наконец-то я немного разгреблась на работе, совсем не было времени , дома тоже- свеклу-морковку надо было срочно копать - у нас бабье лето дня 3-4, не больше, обещали - так и есть- сегодня уже пасмурно((((((((((( У меня теперь остались не посажены тюльпаны и чеснок и не выкопаны гладиолусы, ну и капуста стоит ещё вся))))))))
Пробежалась по последним страничкам - фотки Арины бесподобны!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
25 Сен 2014 12:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, не знаю, не знаю... У нас рябина цвела плохо. Соответственно и ягод мало.
Твоя маленькая кокетка, как всегда, неподражаема ![]()
У тебя наверное подвал хороший, холодный.
А на этом сайте и про хранение морковки есть. http://garden4u.ru/xranenie-urozhaya/kak-hranit-morkov-do-novogo-urozhaya.html#comment-6632
Ну, у вас другой график. Мы-то в это время только рассаду сеять начинаем.
Желтеют! Особенно те что на солнце были. Те что в тени - еще зеленые стоят. А на солнышке давно пожухли. |
||||||||||||||||||
25 Сен 2014 13:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Наталья спрашивала про яблоньки, вчера получила ответ агронома.
Как пересаживать трехлетние яблони. Трехлетние яблони – уже сами по себе вещь проблемная – вот представьте себе – какой объем корней у нее под землей, таков объем кроны над землей. Если это высота 2 метра, то на такую глубину вы конечно копать не сможете. Трехлетние яблони, в принципе пересаживать можно. Минус пересадки в том, что она, конечно, старит растения – жить оно будет 12-15 лет вместо 20 и более. Выкапывается яма диаметром примерно 1 метр, по 50 см. с каждой стороны, корень обкапывается с каждой стороны, чем глубже, тем лучше и аккуратно вынимается. Корни, что вы выкопаете – будут проводящего типа. Значительная часть активной области корневой системы будет потеряна. Мочковатых, переферийных, всасывающих будет мало. Поэтому вам придется и сверху яблоню тоже обрезать, укоротить процентов на 35. Все срезы замазать, пересадить с поливом цирконом – последнее обязательно. Она у вас будет болеть год - два. Если в следующем году она вдруг захочет цвести – цветоносы оборвите. Прироста в первый год не будет. Через год начнет расти, через 2 плодоносить. Старые корни у яблони восстанавливаются очень плохо и медленно. Циркон хорошее средство для восстановления. Его применяю обязательно осенью во время пересадки и весной в послестрессовых условиях, как только почва оттаяла. В вашем случае это будет самое оптимальное решение . Микроэлементы нужно также давать при посадке, закладывая в посадочную яму комплексные удобрения без азота. Летом можно использовать биопрепараты, например HB-101. _____________________________________________________________________ Девочки, я вчера у нее купила яблоньку. Первую. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Сен 2014 13:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Аналогично. Когда что делать буду - непредставляю. Мама опять в больнице лежала. Теперь с ногами. Но толку от этого лежания мало. Облегчения не наступило. Сейчас будет в областную ложиться. Там все-таки другой уровень лечения. И возможностей больше, и оборудование на порядок выше. У нас-то кроме уколов и капельниц реально ничего другого предложить не могут. А тут еще напасть: повышен уровень гемоглобина. Почитала про это. Скорее всего это следствие сосудистой недостаточности. Но кто знает... Сегодня поехала она к гемологу. Что он скажет. 3-го в диагностику и оттуда уже в областную. Ну, вот... Пожаловалась. |
||||||||||||||||||
25 Сен 2014 15:35
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Да уж, Свет, болячки с возрастом только прибавляются.... Пусть полежит в областной, всё равно будет результат... Я своей заказала биотуалет, как ты показывала, и жидкости к нему, в выходные привезут, вот))) |