Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

24 Сен 2014 14:00

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
logika писал(а):

Сейчас скину в личку.

Маришенька, спасибо.Переписала и удалила. Буду искать возможность помочь.

24 Сен 2014 14:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
Буду искать возможность помочь.

Девочки, а в России не берут подоходный с переводов из зарубежья? У нас надо платить налог, если это не от близких родственников. И еще, нам нужно в департамент по гуманитарной деятельности управления делами президента представить отчет об использовании этих денег. Я сталкивалась с этим, писала заявление, предоставляла отчет и там рассматривали на заседании и выдали разрешения снять деньги в банке. В общем вам надо узнать все тонкости получения денег из зарубежья.

24 Сен 2014 14:38

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
http://www.delfi.lv/woman/news/wlife/womantalk/video-vsya-zhizn-zhenschiny-za-4-minuty.d?id=45012800

24 Сен 2014 16:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Ну и немного фоток.Помните Инара выставляла рододендроны? Осмелесь и я добавить.А то, что-то погода давит своею серостью.

Арина! Это у тебя такая красотища растет? girl_in_love Как мне нравятся родендроны! girl_in_love
Кежма писал(а):
А я сегодня обалденные хризантемы в одноклассниках увидела, не сдержалась, утащила фотку

Какие интересные!
Anira2 писал(а):
Лен, это у нас природный питомник.12 га в лесу.

А вот и ответ.
Эленита писал(а):
По питомнику прошлись, теперь по осеннему Тургояку приглашаю на прогулку

А что за водоем?
lilien86 писал(а):
Ничего себе!!!!
Ленок, у тебя есть?????
Видимо я что-то пропустила...,

Не ты одна!
Пушинка 36rus писал(а):
Сегодня получила посылку с тюльпанами, лилиями и крокусами

Сегодня-завтра жду тюльпаны с 1-х семян. А завтра должны розу выслать с Садовой коллекции. А через недельку, думаю, придет посылка.
Пушинка 36rus писал(а):
и только сейчас свекровка открыла секрет, как этого избежать.

Делись секретом. У меня ранняя потрескалась. Я все это отнесла на то, что прошли дожди.
Пушинка 36rus писал(а):
Мне тут посоветовали на зиму под каждый куст смородины по ведру навоза насыпать, вот тока хде столько взять?

Много кустов?
Багиррра писал(а):
самое простое добавлять хвойный опад в почву и мульчировать им же,

Это когда хвоя есть. У нас 3 сосны на весь лес. У на же лиственные леса. Скорее торф найдешь. Или опилки. Правда у нас земля и так кислая.[/list]

24 Сен 2014 18:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Anira2 писал(а):
Алла, а разве котел работает без эл-ва?. А как тогда он жидкость гоняет по трубам?

у меня одноконтурный, самый простой. В нем как оказалось есть свои преимущества. От электричества он не зависит. В крыше стоит бак с водой и при включении горелки в котле(один раз в начале сезона) он начинает эту воду гонять. Я не физик, но типа разница температур. В него и насос врезан, но это для ускорения процесса, просто без него "обратка" еле теплая.
Anira2 писал(а):
Так что не отчаивайся.

я не отчаиваюсь. Лечусь. Тазалок сказала пить пока.

24 Сен 2014 18:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
велено побольше сажать горшечных и черри

а у меня что-то в этом году как раз в основном мелкие и средние помидорки. Так мои вопят, что одну мелочь насажала. Любят крупные, мясистые.
Пушинка 36rus писал(а):
секрет 2- не поливать, как вызрели,

Вот с этим трудно не согласиться. Вот только не всегда выполнимо. После засухи тут дожди пошли. И все! Ранняя вся потрескалась.
Пушинка 36rus писал(а):
секрет 1- как вызрели кочаны, прям налились и тугие, надо немножко их крутануть корешки надрываются и она меньше питание получает

Интересно. Знаю, что томаты, для ускорения вызревания, слегка выдергивают, чтоб корни оборвать.
Пушинка 36rus писал(а):
ну и обязательно обрывать нижние листы, чтобы земли не касались.

Они у меня и так не касаются unknown Спасибо, за секретики.
Пушинка 36rus писал(а):
Девулички, а вот как правильно, мыть и ли не мыть перед закладкой на хранение?
Соседка моя моет, свекровь против, а как лучше-то?

Не надо мыть. Если только уж очень грязная. Есть способ хранения морковки: обмакивать в глиняную болтушку. А если вымыть, то морква быстро вянуть начинает.
Anira2 писал(а):
Ой. Наташа, как его зовут не знаю, но он мне тоже нравится.Мало того,что он крупнее остальных,так еще и цветоносы с меня ростом. Посмотри.Правда фотка фиговая. А стол обыкновенный, садовый .

Вообще-то это лилейник.

24 Сен 2014 19:43

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Вообще-то это лилейник.
Конечно лилейник.А я даже и не зациклилась на этом.Врезалось только ,что крупный и на столе. Embarassed

24 Сен 2014 22:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
usya писал(а):

kinnergard писал(а):
Когда участок купили, почва была как пыль дорожная,

Наташа, как улучшали? У меня то же самое.

Покупали по машине навоза, торфа и опилки. Опилки бесплатно отдают, только за доставку платим. Как в бездонную бочку всё провалилось. А потом я начала всё оставлять на участке. То что мне надо, забираю, а остальное оставляю там, где оно росло, не складывая в компостную кучу, к весне и следов нет, всё исчезает. Теперь я вообще ничего не сжигаю, кроме отходов капусты. Даже из города привозим пищевые отходы в ведре с крышкой.
Да, опилки перед тем как рассыпать, недели за две, поливаю раствором мочевины.
Anira2 писал(а):
Ой. Наташа, как его зовут не знаю, но

Арина! Это лилейник!

24 Сен 2014 22:14

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А если вымыть, то морква быстро вянуть начинает.

У меня не вянет.
Anira2 писал(а):
Конечно лилейник.А я даже и не зациклилась на этом.Врезалось только ,что крупный и на столе.

На фотке написано ирис. Я в фотогалерее смотрела. И очень удивилась "такому ирису"

24 Сен 2014 22:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
kinnergard писал(а):
А потом я начала всё оставлять на участке. Т

good2 это значит, что я иду правильным путем. Я тоже так сделала в этом году. good2 А в грядках, которые огорожены заново, я посеяла сидераты. Прочитала, что на них вся надежда при такой почве.

24 Сен 2014 22:29

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
usya писал(а):
Прочитала, что на них вся надежда при такой почве.

Это обязательно. Забыла написать. Убрала лук, в тот же день посеяла овёс с горчицей. Убрала картофель, тут же поле засеяла рожью. Сегодня начала убирать морковь, ничего сеять не буду - холода впереди, только если успеет взойти.
И, честно сказать, мне глубоко всё равно, что скажут соседи про мой участок. Не нравится-не смотрите. Я и цветы не обрезаю, что бы лучше снег на участке задерживался, и весь укроп с кинзой стоит.

24 Сен 2014 23:08

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
kinnergard писал(а):

На фотке написано ирис. Я в фотогалерее смотрела. И очень удивилась "такому ирису"

Наверное что-то в голове сидело unknown unknown unknown unknown girl_haha

25 Сен 2014 0:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я на минутку заскочила напомнить о себе. Комментировать по-прежнему нет времени. Несколько дней вообще не заглядывала на сайт. Пол дня занимаюсь своими делами, а пол дня внучкой. Забираю из сада после обеда, и вот только что родители забрали её домой.
Пробежала по диагонали несколько страниц.
Всем, кто болеет, скорейшего выздоровления. Не хандрите, девочки.
priora Наташенька, с прошедшим торжеством вас! Счастья и любви вам еще на 50 ближайших лет!
Посмотрела фотографии. Anira2 Ариночка, цветы обалденной красоты. Просто сказочный у вас парк! good2 А фото предзакатного моря и неба - это что-то нереальное. Так притягивает взгляд, что трудно оторваться, как от пламени костра.

Кежма писал(а):
на улице серость и слякоть, а здесь - красотища!

У нас два дня было серо и дождь шел, а сегодня холодрыга (13 град), но солнечно и от этого не так зябко.
Эленита писал(а):
да, есть такие, которые писать не успевают

girl_yes friends
Эленита писал(а):
теперь по осеннему Тургояку приглашаю на прогулку

Леночка, прогулка доставила море удовольствия! Красивые фотографии! good2
Спасибо, девочки, что делитесь своей красотой. Благодаря вашим фоткам мы где только не побывали!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Угощайтесь яблочками. Подготовила к запеканию.
Фото

25 Сен 2014 1:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Говорят, эта зима будет суровой. Рябины - тому подтверждение. Деревья усыпаны гроздями ягод. Фото сегодняшней нашей прогулки.
Фото

Фото

Фото

25 Сен 2014 2:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет, полуюбовалась на ваши фото girl_in_love girl_in_love girl_in_love какие же красивые цветы girl_in_love girl_in_love girl_in_love
на днях постараюсь закачать фото, раз пробовала, какой то закскок был у сайта, где их уменьшаю... будет рецепт nyam2

сегодня пошёл дождь, сына забрали с доп.занятий и поехали прям в дождь на дачу.... в общем сижу как на иголках- опять участки пасут wacko1 wacko1 wacko1 видели подозрительный микроавтобус, ехали к себе прям ща ним, потом мы остановились, они свернули, невзначай на чужом поле остановились, муж немного проехал и спрятался, развернулся, выехали- а этх и след простыл. В дождь решили поприглядыватся\. их там 2ое точно было wacko1 wacko1 надо потом будет у полицейского спросить есть ли у нас в селе кто на подобной машине или опять залётные unknown unknown но что то мне подсказывает, что местные, ещё в прошлый раз нам полицейский сказал, когда про белую машину услышал, что скорее всего зняет кто, но нет

опять целая раковина перца зелёного, часть соседке отнесла, и нам 3-хлитровый пакет нарезала и в морозилку, ещё будет, ну и морковь в этом году первый раз взошла girl_haha dance2 dance2 dance2

ДЕВОЧКИ!!!! почему баклажаны мелкие , а семечки уже переспевшие, сорт нормальный, должны быть хорошие баклажаны.. может чего не хватает?

у нас дождливо эти дни и по сравнению с проошлым годом скорее всего будет холодно

так и не дождалась звонка за сидераты... на следующей неделе позвоню в один интернет магазин, у них там отличный выбор и буду заказывать муку, заодно рожь - зерно закажу , не знаю сколько 5 кг наверное хватит unknown unknown ну или 2 мешка по 5, т.к. 25 уж перебор
ещё редьку масличную, фацелию на весну гр 100, можно горчицы.

В марте бобы, как раз на весну будут, в январе рассада

В феврале картоху, фасоль, горох, а с конца марта уже всё можно высаживать в огород по немногу, перцы лучше к концу апреля

kinnergard
Наташ, а есть разница какую горчицу сажать? белую или жёлтую?

25 Сен 2014 10:03

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Наташ, а есть разница какую горчицу сажать? белую или жёлтую?

Марина, привет! Даю ссылку. По свойствам никакой разницы не заметила.
Только вегетационный период разный.
http://garden4u.ru/eko-sad-i-ogorod/gorchitsa-kak-udobrenie-vyirashhivanie-gorchitsyi-kak-siderata.html

25 Сен 2014 10:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Даю ссылку

оказывается она слизней уничтожает! Буду надеяться.
kinnergard писал(а):
Сегодня начала убирать морковь, ничего сеять не буду - холода впереди, только если успеет взойти

Я морковку убрала и вчера всё же посеяла горчицу, как раз осталось на эти гряды, может успеет взойти. Девочки, морковь у меня нынче wacko1 Не могу пожаловаться на урожай..но не знаю даже, много гигантской и рваной, внутри изъеденной слизнями, корявой.
Наташа, а ты раньше садила горчицу? Я первый год балуюсь. В некоторых местах она большенькая, см. по 15 уже.Когда её копать?

У нас бабье лето всю неделю, очень солнечно, тепло и сухо.Завершать сезон одно удовольствие, но после работы ничего не получается, урывками.На участок получается выходить к 7, а в это время уже холод с земли поднимается, я не могу. Вот же закон подлости! А к выходным похолодание и дожди опять. Хоть бы сегодня на час раньше себя отпустить что ли )) Хорошо много цветов, но убирать это всё wacko1 Ещё не садила ни чеснок ни новые луковичные. Розы уже пригибаю потихоньку, надо купить материал на дуги, обработать железным купоросом и укрытие -дело техники. помидоры ещё красные висят в теплице, никак не соберу.И да, про хосты. Вчера аж расстроилась. Все пожелтели, вид страшенный. Может по осени они так себя ведут, не помню.Как у вас? Боюсь что болячка, но у всех??

25 Сен 2014 10:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
. Может по осени они так себя ведут, не помню.Как у вас? Боюсь что болячка, но у всех??

Ленусь, они так себя и ведут, это нормально, мои такие же.

25 Сен 2014 10:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Ленусь, они так себя и ведут, это нормально, мои такие же

а мне казалось что они под снег зеленью уходят..

25 Сен 2014 12:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
а мне казалось что они под снег зеленью уходят..

Разные по разному. СветЛана об этом недавно говорила.
Ленусь, я вчера в питомник ездила, купила три штучки - там тоже часть уже с повядшими желтыми листьями стояла. а часть вполне ещё бодрячком.

25 Сен 2014 12:51

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Девочки, здравствуйте все-все-все! Наконец-то я немного разгреблась на работе, совсем не было времени , дома тоже- свеклу-морковку надо было срочно копать - у нас бабье лето дня 3-4, не больше, обещали - так и есть- сегодня уже пасмурно((((((((((( У меня теперь остались не посажены тюльпаны и чеснок и не выкопаны гладиолусы, ну и капуста стоит ещё вся))))))))

Пробежалась по последним страничкам - фотки Арины бесподобны!!!!!!!!!!!!!!

25 Сен 2014 12:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Говорят, эта зима будет суровой.

Ну, не знаю, не знаю... У нас рябина цвела плохо. Соответственно и ягод мало.
Багира-Манго писал(а):
Фото сегодняшней нашей прогулки.

Твоя маленькая кокетка, как всегда, неподражаема good2
kinnergard писал(а):
У меня не вянет.

У тебя наверное подвал хороший, холодный.
kinnergard писал(а):
Марина, привет! Даю ссылку. По свойствам никакой разницы не заметила.
Только вегетационный период разный.
http://garden4u.ru/eko-sad-i-ogorod/gorchitsa-kak-udobrenie-vyirashhivanie-gorchitsyi-kak-siderata.html

А на этом сайте и про хранение морковки есть.
http://garden4u.ru/xranenie-urozhaya/kak-hranit-morkov-do-novogo-urozhaya.html#comment-6632
Marishkaa25 писал(а):
В марте бобы, как раз на весну будут, в январе рассада

В феврале картоху, фасоль, горох, а с конца марта уже всё можно высаживать в огород по немногу, перцы лучше к концу апреля

Ну, у вас другой график. Мы-то в это время только рассаду сеять начинаем.
Багиррра писал(а):
Все пожелтели, вид страшенный. Может по осени они так себя ведут, не помню.Как у вас?

Желтеют! Особенно те что на солнце были. Те что в тени - еще зеленые стоят. А на солнышке давно пожухли.

25 Сен 2014 13:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наталья спрашивала про яблоньки, вчера получила ответ агронома.
Как пересаживать трехлетние яблони.
Трехлетние яблони – уже сами по себе вещь проблемная – вот представьте себе – какой объем корней у нее под землей, таков объем кроны над землей. Если это высота 2 метра, то на такую глубину вы конечно копать не сможете. Трехлетние яблони, в принципе пересаживать можно. Минус пересадки в том, что она, конечно, старит растения – жить оно будет 12-15 лет вместо 20 и более.
Выкапывается яма диаметром примерно 1 метр, по 50 см. с каждой стороны, корень обкапывается с каждой стороны, чем глубже, тем лучше и аккуратно вынимается. Корни, что вы выкопаете – будут проводящего типа. Значительная часть активной области корневой системы будет потеряна. Мочковатых, переферийных, всасывающих будет мало. Поэтому вам придется и сверху яблоню тоже обрезать, укоротить процентов на 35. Все срезы замазать, пересадить с поливом цирконом – последнее обязательно. Она у вас будет болеть год - два. Если в следующем году она вдруг захочет цвести – цветоносы оборвите. Прироста в первый год не будет. Через год начнет расти, через 2 плодоносить.
Старые корни у яблони восстанавливаются очень плохо и медленно. Циркон хорошее средство для восстановления. Его применяю обязательно осенью во время пересадки и весной в послестрессовых условиях, как только почва оттаяла. В вашем случае это будет самое оптимальное решение .
Микроэлементы нужно также давать при посадке, закладывая в посадочную яму комплексные удобрения без азота. Летом можно использовать биопрепараты, например HB-101.

Девочки, я вчера у нее купила яблоньку. Первую. Embarassed И две вишенки Начало саду положено. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

25 Сен 2014 13:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
У меня теперь остались не посажены тюльпаны и чеснок и не выкопаны гладиолусы, ну и капуста стоит ещё вся))))

Аналогично. Когда что делать буду - непредставляю. Мама опять в больнице лежала. Теперь с ногами. Но толку от этого лежания мало. Облегчения не наступило. Сейчас будет в областную ложиться. Там все-таки другой уровень лечения. И возможностей больше, и оборудование на порядок выше. У нас-то кроме уколов и капельниц реально ничего другого предложить не могут. А тут еще напасть: повышен уровень гемоглобина. Почитала про это. Скорее всего это следствие сосудистой недостаточности. Но кто знает... Сегодня поехала она к гемологу. Что он скажет. 3-го в диагностику и оттуда уже в областную.
Ну, вот... Пожаловалась.

25 Сен 2014 15:35

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, вот... Пожаловалась.

Да уж, Свет, болячки с возрастом только прибавляются.... Пусть полежит в областной, всё равно будет результат... Я своей заказала биотуалет, как ты показывала, и жидкости к нему, в выходные привезут, вот)))

Наверх