Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Сен 2014 14:00
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Маришенька, спасибо.Переписала и удалила. Буду искать возможность помочь. |
||||||||||||||||||
|
24 Сен 2014 14:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Девочки, а в России не берут подоходный с переводов из зарубежья? У нас надо платить налог, если это не от близких родственников. И еще, нам нужно в департамент по гуманитарной деятельности управления делами президента представить отчет об использовании этих денег. Я сталкивалась с этим, писала заявление, предоставляла отчет и там рассматривали на заседании и выдали разрешения снять деньги в банке. В общем вам надо узнать все тонкости получения денег из зарубежья. |
||||||||||||||||||
|
24 Сен 2014 14:38
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
|
24 Сен 2014 16:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Арина! Это у тебя такая красотища растет? Как мне нравятся родендроны!
Какие интересные!
А вот и ответ.
А что за водоем?
Не ты одна!
Сегодня-завтра жду тюльпаны с 1-х семян. А завтра должны розу выслать с Садовой коллекции. А через недельку, думаю, придет посылка.
Делись секретом. У меня ранняя потрескалась. Я все это отнесла на то, что прошли дожди.
Много кустов?
Это когда хвоя есть. У нас 3 сосны на весь лес. У на же лиственные леса. Скорее торф найдешь. Или опилки. Правда у нас земля и так кислая.[/list] |
||||||||||||||||||
|
24 Сен 2014 18:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
у меня одноконтурный, самый простой. В нем как оказалось есть свои преимущества. От электричества он не зависит. В крыше стоит бак с водой и при включении горелки в котле(один раз в начале сезона) он начинает эту воду гонять. Я не физик, но типа разница температур. В него и насос врезан, но это для ускорения процесса, просто без него "обратка" еле теплая.
я не отчаиваюсь. Лечусь. Тазалок сказала пить пока. |
||||||||||||||||||
|
24 Сен 2014 18:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
а у меня что-то в этом году как раз в основном мелкие и средние помидорки. Так мои вопят, что одну мелочь насажала. Любят крупные, мясистые.
Вот с этим трудно не согласиться. Вот только не всегда выполнимо. После засухи тут дожди пошли. И все! Ранняя вся потрескалась.
Интересно. Знаю, что томаты, для ускорения вызревания, слегка выдергивают, чтоб корни оборвать.
Они у меня и так не касаются Спасибо, за секретики.
Не надо мыть. Если только уж очень грязная. Есть способ хранения морковки: обмакивать в глиняную болтушку. А если вымыть, то морква быстро вянуть начинает.
Вообще-то это лилейник. |
||||||||||||||||||
|
24 Сен 2014 19:43
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
24 Сен 2014 22:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Покупали по машине навоза, торфа и опилки. Опилки бесплатно отдают, только за доставку платим. Как в бездонную бочку всё провалилось. А потом я начала всё оставлять на участке. То что мне надо, забираю, а остальное оставляю там, где оно росло, не складывая в компостную кучу, к весне и следов нет, всё исчезает. Теперь я вообще ничего не сжигаю, кроме отходов капусты. Даже из города привозим пищевые отходы в ведре с крышкой. Да, опилки перед тем как рассыпать, недели за две, поливаю раствором мочевины.
Арина! Это лилейник! |
||||||||||||||||||
|
24 Сен 2014 22:14
|
kinnergard
|||||||||||||||||
У меня не вянет.
На фотке написано ирис. Я в фотогалерее смотрела. И очень удивилась "такому ирису" |
||||||||||||||||||
|
24 Сен 2014 22:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
это значит, что я иду правильным путем. Я тоже так сделала в этом году. А в грядках, которые огорожены заново, я посеяла сидераты. Прочитала, что на них вся надежда при такой почве. |
||||||||||||||||||
|
24 Сен 2014 22:29
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Это обязательно. Забыла написать. Убрала лук, в тот же день посеяла овёс с горчицей. Убрала картофель, тут же поле засеяла рожью. Сегодня начала убирать морковь, ничего сеять не буду - холода впереди, только если успеет взойти. И, честно сказать, мне глубоко всё равно, что скажут соседи про мой участок. Не нравится-не смотрите. Я и цветы не обрезаю, что бы лучше снег на участке задерживался, и весь укроп с кинзой стоит. |
||||||||||||||||||
|
24 Сен 2014 23:08
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Наверное что-то в голове сидело |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 0:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
|
Я на минутку заскочила напомнить о себе. Комментировать по-прежнему нет времени. Несколько дней вообще не заглядывала на сайт. Пол дня занимаюсь своими делами, а пол дня внучкой. Забираю из сада после обеда, и вот только что родители забрали её домой.
Пробежала по диагонали несколько страниц. Всем, кто болеет, скорейшего выздоровления. Не хандрите, девочки. priora Наташенька, с прошедшим торжеством вас! Счастья и любви вам еще на 50 ближайших лет! Посмотрела фотографии. Anira2 Ариночка, цветы обалденной красоты. Просто сказочный у вас парк! А фото предзакатного моря и неба - это что-то нереальное. Так притягивает взгляд, что трудно оторваться, как от пламени костра.
У нас два дня было серо и дождь шел, а сегодня холодрыга (13 град), но солнечно и от этого не так зябко.
Леночка, прогулка доставила море удовольствия! Красивые фотографии!
Спасибо, девочки, что делитесь своей красотой. Благодаря вашим фоткам мы где только не побывали!!!!!
Угощайтесь яблочками. Подготовила к запеканию. |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 1:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 2:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Всем привет, полуюбовалась на ваши фото
какие же красивые цветы
на днях постараюсь закачать фото, раз пробовала, какой то закскок был у сайта, где их уменьшаю... будет рецепт
сегодня пошёл дождь, сына забрали с доп.занятий и поехали прям в дождь на дачу.... в общем сижу как на иголках- опять участки пасут видели подозрительный микроавтобус, ехали к себе прям ща ним, потом мы остановились, они свернули, невзначай на чужом поле остановились, муж немного проехал и спрятался, развернулся, выехали- а этх и след простыл. В дождь решили поприглядыватся\. их там 2ое точно было надо потом будет у полицейского спросить есть ли у нас в селе кто на подобной машине или опять залётные но что то мне подсказывает, что местные, ещё в прошлый раз нам полицейский сказал, когда про белую машину услышал, что скорее всего зняет кто, но нет
опять целая раковина перца зелёного, часть соседке отнесла, и нам 3-хлитровый пакет нарезала и в морозилку, ещё будет, ну и морковь в этом году первый раз взошла
ДЕВОЧКИ!!!! почему баклажаны мелкие , а семечки уже переспевшие, сорт нормальный, должны быть хорошие баклажаны.. может чего не хватает? у нас дождливо эти дни и по сравнению с проошлым годом скорее всего будет холодно так и не дождалась звонка за сидераты... на следующей неделе позвоню в один интернет магазин, у них там отличный выбор и буду заказывать муку, заодно рожь - зерно закажу , не знаю сколько 5 кг наверное хватит ну или 2 мешка по 5, т.к. 25 уж перебор
ещё редьку масличную, фацелию на весну гр 100, можно горчицы. В марте бобы, как раз на весну будут, в январе рассада В феврале картоху, фасоль, горох, а с конца марта уже всё можно высаживать в огород по немногу, перцы лучше к концу апреля kinnergard Наташ, а есть разница какую горчицу сажать? белую или жёлтую? |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 10:03
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Марина, привет! Даю ссылку. По свойствам никакой разницы не заметила. Только вегетационный период разный. http://garden4u.ru/eko-sad-i-ogorod/gorchitsa-kak-udobrenie-vyirashhivanie-gorchitsyi-kak-siderata.html |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 10:33
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
оказывается она слизней уничтожает! Буду надеяться.
Я морковку убрала и вчера всё же посеяла горчицу, как раз осталось на эти гряды, может успеет взойти. Девочки, морковь у меня нынче Не могу пожаловаться на урожай..но не знаю даже, много гигантской и рваной, внутри изъеденной слизнями, корявой.
Наташа, а ты раньше садила горчицу? Я первый год балуюсь. В некоторых местах она большенькая, см. по 15 уже.Когда её копать? У нас бабье лето всю неделю, очень солнечно, тепло и сухо.Завершать сезон одно удовольствие, но после работы ничего не получается, урывками.На участок получается выходить к 7, а в это время уже холод с земли поднимается, я не могу. Вот же закон подлости! А к выходным похолодание и дожди опять. Хоть бы сегодня на час раньше себя отпустить что ли )) Хорошо много цветов, но убирать это всё Ещё не садила ни чеснок ни новые луковичные. Розы уже пригибаю потихоньку, надо купить материал на дуги, обработать железным купоросом и укрытие -дело техники. помидоры ещё красные висят в теплице, никак не соберу.И да, про хосты. Вчера аж расстроилась. Все пожелтели, вид страшенный. Может по осени они так себя ведут, не помню.Как у вас? Боюсь что болячка, но у всех?? |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 10:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Ленусь, они так себя и ведут, это нормально, мои такие же. |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 10:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
а мне казалось что они под снег зеленью уходят.. |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 12:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Разные по разному. СветЛана об этом недавно говорила. Ленусь, я вчера в питомник ездила, купила три штучки - там тоже часть уже с повядшими желтыми листьями стояла. а часть вполне ещё бодрячком. |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 12:51
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
|
Девочки, здравствуйте все-все-все! Наконец-то я немного разгреблась на работе, совсем не было времени , дома тоже- свеклу-морковку надо было срочно копать - у нас бабье лето дня 3-4, не больше, обещали - так и есть- сегодня уже пасмурно((((((((((( У меня теперь остались не посажены тюльпаны и чеснок и не выкопаны гладиолусы, ну и капуста стоит ещё вся))))))))
Пробежалась по последним страничкам - фотки Арины бесподобны!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 12:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, не знаю, не знаю... У нас рябина цвела плохо. Соответственно и ягод мало.
Твоя маленькая кокетка, как всегда, неподражаема
У тебя наверное подвал хороший, холодный.
А на этом сайте и про хранение морковки есть. http://garden4u.ru/xranenie-urozhaya/kak-hranit-morkov-do-novogo-urozhaya.html#comment-6632
Ну, у вас другой график. Мы-то в это время только рассаду сеять начинаем.
Желтеют! Особенно те что на солнце были. Те что в тени - еще зеленые стоят. А на солнышке давно пожухли. |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 13:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
Наталья спрашивала про яблоньки, вчера получила ответ агронома.
Как пересаживать трехлетние яблони. Трехлетние яблони – уже сами по себе вещь проблемная – вот представьте себе – какой объем корней у нее под землей, таков объем кроны над землей. Если это высота 2 метра, то на такую глубину вы конечно копать не сможете. Трехлетние яблони, в принципе пересаживать можно. Минус пересадки в том, что она, конечно, старит растения – жить оно будет 12-15 лет вместо 20 и более. Выкапывается яма диаметром примерно 1 метр, по 50 см. с каждой стороны, корень обкапывается с каждой стороны, чем глубже, тем лучше и аккуратно вынимается. Корни, что вы выкопаете – будут проводящего типа. Значительная часть активной области корневой системы будет потеряна. Мочковатых, переферийных, всасывающих будет мало. Поэтому вам придется и сверху яблоню тоже обрезать, укоротить процентов на 35. Все срезы замазать, пересадить с поливом цирконом – последнее обязательно. Она у вас будет болеть год - два. Если в следующем году она вдруг захочет цвести – цветоносы оборвите. Прироста в первый год не будет. Через год начнет расти, через 2 плодоносить. Старые корни у яблони восстанавливаются очень плохо и медленно. Циркон хорошее средство для восстановления. Его применяю обязательно осенью во время пересадки и весной в послестрессовых условиях, как только почва оттаяла. В вашем случае это будет самое оптимальное решение . Микроэлементы нужно также давать при посадке, закладывая в посадочную яму комплексные удобрения без азота. Летом можно использовать биопрепараты, например HB-101. _____________________________________________________________________ Девочки, я вчера у нее купила яблоньку. Первую. И две вишенки Начало саду положено. |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 13:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Аналогично. Когда что делать буду - непредставляю. Мама опять в больнице лежала. Теперь с ногами. Но толку от этого лежания мало. Облегчения не наступило. Сейчас будет в областную ложиться. Там все-таки другой уровень лечения. И возможностей больше, и оборудование на порядок выше. У нас-то кроме уколов и капельниц реально ничего другого предложить не могут. А тут еще напасть: повышен уровень гемоглобина. Почитала про это. Скорее всего это следствие сосудистой недостаточности. Но кто знает... Сегодня поехала она к гемологу. Что он скажет. 3-го в диагностику и оттуда уже в областную. Ну, вот... Пожаловалась. |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 15:35
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Да уж, Свет, болячки с возрастом только прибавляются.... Пусть полежит в областной, всё равно будет результат... Я своей заказала биотуалет, как ты показывала, и жидкости к нему, в выходные привезут, вот))) |
Как мне нравятся родендроны!
Спасибо, за секретики.
это значит, что я иду правильным путем. Я тоже так сделала в этом году.
А фото предзакатного моря и неба - это что-то нереальное. Так притягивает взгляд, что трудно оторваться, как от пламени костра.