Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2014 17:37
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день девочки, я как и некоторые девочки, любуюсь фотками и успеваю только прочитать...где бы взять свободного времени и сделать загаданное...удивляюсь тем "дамам" которые сидят вечерами на лавочке возле дома и чешут языки... если бы можно было, я бы их свободное время забрала...эх и сколько же я бы наделала дел!!! Но ведь как говорится: у каждого своё хобби.
Ариночка, несколько раз пересматривала твою красоту, такой красотой можно любоваться вечно и она никогда не надоест...даже на какой то миг показалось, что я почувствовала аромат этой прелести...Спасибо тебе большое...
Наталья, выздоравливай...эх девочки не бережёте вы себя... через силу выкопала морковку,свеклу ...всё перемыла.... Извиняюсь, что пропустила, Наташа, с прошедшим торжеством тебя, очень рада, что всё хорошо прошло, у нас по другому и не может быть, как обычно больше волнуемся и переживаем...
Леночка, а можно я свой опыт напишу? Я когда первый раз посадила горчицу в августе, она взошла дружно и часто уж через чур...но было не до неё...началась засолка, консервация и т.д. и т.п. а потом начались дожди и на участок уже было не войти... всю зиму переживала, как буду копать...а весной приехала и о чудо...её нет , а на земле просто зелень как ряска...копалось хорошо и урожай был хороший.. .
Девочки, что это вы разболелись через одну? Других учите, как себя беречь, а сами себя не бережёте? Прекращайте...не за горами, нам скоро опять рассадкой заниматься....всем крепкого здоровья: кто заболел, желаю вылечиться и набраться сил, а кто здоровенький- берегите себя.. Вот это я накотала...оторвалась за неделю... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2014 18:38
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
Девочки, а кто нибудь пользовался такой травкой? Уж очень мне её нахвалили в магазине, не могла устоять и не купить...если верить прочитанному, то с ней и навоз практически не особо нужен...конечно с трудом верится...но хотелось бы...весной буду эксперименты проводить...
Не могла удержаться и не сфоткать осень...красота, глаз радует... на соседней даче у дедули, правда фотик у меня примитивный...но простите что есть...Дерево-ранет, уж очень красивый и вкусный...так и остаётся всегда в зиму для птиц... |
25 Сен 2014 19:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
Я высаживала. Мне понравилось. Ее ещё рекомендуют весной в клубнику сеять, чтобы урожай от птиц закрывала. И в ноги томатам. Этого не пробовала из-за нашей сырости - и так от слизней спасу нет. А где сохранить влагу нужно - там наверное подойдет. |
25 Сен 2014 19:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Хорошая травка. Прекрасный медонос. (Мед с фацелиевых пасек просто объеденье) Красиво цветет. Используется как сидерат. Я сеяла одно время. Но под яблонями. Не как сидерат. Скорее для привлечения пчел.
а почему не обирают?
Во! Хорошая идея. Но не от птиц. Хочу между грядок земляники клевер или что-то подобное посеять, чтоб хрущей отвадить. Вроде пищут, что не любит майский жук те места, где бобовые растут. Вроде бы им азот противопоказан. Фацелия же тоже ведь бобовая. |
25 Сен 2014 20:08
|
Lana_nov
Чуть-чуть фоточек.
Моя зеленая роза Лавли грин повторно зацвела Все-таки мне удалось вырастить немезию. Правда только 1 кустик. Сейчас цветет. Блю парфюм опять в цвету Как-то она перезимует?!... Мои безвременники
Дай Бог, дай Бог...
Увы.
Я надеюсь на это.
Дело хорошее. Но его же надо будет и освобождать хотя бы раз в неделю. |
25 Сен 2014 21:27
|
Anira2
72 года Riga |
Вот и молодец!
И я не обрезаю многолетки. Как-то по радио говорила одна цветовод-профи, что необрезанные стебли принимают основной удар при морозе.Я и перестала.
Спасибо,Ларочка.Мы вечером ходим купаться, чтобы заодно и закатом полюбоваться.Вот и для вас сфотала.
Ой, такие и мне можно - красненькие и сладенькие.Хотя люблю всяко-разные, но ниЗЗя!
И у нас та же история.Хорошо ,что дровами сарай забили, то на одном электричестве дороговато будет.Но наши синоптики успокаивают.Говорят, что зима будет супер снежная, долгая, но особо низких температур не ожидается.Но ведь им верить- себя не уважать.
Ждем"с.
Леночка, так и должно быть.Можешь обрезать, а можешь оставить, до весны сгниют.А потом будешь ждать всхода, она не торопится. [quote="melodi"] Пробежалась по последним страничкам - фотки Арины бесподобны!!!!!!!!!!!!!! Оксаночка, спасибо.Это не фотки, это родики бесподобны.
Тяжелый у мамочки год. Выздоровления ей скорейшего. |
25 Сен 2014 21:42
|
Anira2
72 года Riga |
Спасибо,Тонечка. Рада, что фотки такой эффект вызвали. Там действительно запах пьянящий. Сначала каждый цветок разглядываешь , нюхаешь. А потом все это сливается с запахом сосен... Невероятные оЧУЧЕния.
![]()
Ах, как алеет лист.А от ранеточки я бы не отказалась.У нас ее зовут " цукуриньш".Переводится,как сахарок.
Свет, розочки красавишны.А вот немезия у меня есть., даже две. Такая же,как твоя и такая Только не знала,как называется.Вроде можно в горшочек и на зиму домой. Ой, муж подъехал уже, а я без банта. |
26 Сен 2014 0:30
|
Багира-Манго
Минск |
Ну, надо же! У них это прямо бизнес. ![]() ![]() ![]()
А мой еще не убранным стоит в ОГ, укрытый чуть спанбондом дырявым. ![]() |
26 Сен 2014 2:25
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Лен, кто как делает. Кто заделывает в верхний слой почвы, а кто сверху оставляет на зиму. Зависит от того, копаешь ты грядки или нет. Я не копаю(кроме картошки) уже очень много лет. Оставляю на грядках, весной её не видно, а грядки рыхлые. С рожью так не получится, корневая у ржи ![]() ![]() ![]()
У дочери такая же морковь, смотреть жалко. А я прошлой осенью решила посеять позже, так как вырастает всегда гигантская, перерастает, становится грубой. Так и сделала, хорошая морковь нынче. Только на одной из гряд много большой, треснувшей и разветвлённой.
Сегодня вспомнила, что хранила я морковь в сфагнуме года три назад, взяла тележку и сходила в лес, надёргала мха и уложила морковь на это мягкое ложе. Хранится ![]() ![]() ![]()
Поздравляю! Жаль, что одну. Всегда надо покупать не менее 3х штук.
Спасибо, Наташа! Хожу вокруг них, и так их жалко... Я, наверное, лучше ветки со стороны теплицы буду покороче обрезать.
Свет, здоровья мамуле. Всё-таки возраст, куда от него денешься, приходится лечится. |
26 Сен 2014 2:46
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Тоня, хороший сидерат, но уж очень дорогой. Садила, растёт быстро, цветёт красиво, зелёной массы - море.
Пусть птички зимой полакомятся. Девочки, перелётных птиц что-то не видно. В начале сентября всего одну стаю увидела и всё, больше не летят... Обычно чуть ли не друг за другом стаи выстраиваются.
Цветёт ещё сад, цветёт! Прелестно!
Ларис, здравствуй! Воришки у них - африканцы-марроканцы. |
26 Сен 2014 2:59
|
Anira2
72 года Riga |
Привет,Наташа!. У нас очень даже видно.Вчера наблюдала за объединением двух стай гусей.И смех и грех. Как они ругались , спорили,видно вожака выбирали. Крик стоял.Несколько раз пытались выстроиться в клин, не получалось. Потом малышей в середку согнали ,сами выстроилились и полетели. Я стояла,как завороженная, с открытым ртом.А сегодня журавлинных два клина прокурлыкали на прощанье. Вот утки что-то припозднились. А может быть я пропустила.Утки тихо летят . А 4 сентября с мужем ездили за мясом к частнику и... Я такое впервые видела.Аисты собирались к отлету. Огромное поле и там тысячи птиц.Все шумят , что-то обсуждают, знакомых встречают.А вот,как улетали не видела.Но это так интересно.И кол-во меня просто шокировало. Муж говорит они там каждый год в одном и том же месте собираются несколько дней.Они на рыбалку мимо проезжают. В следующем году обязательно фотик возьму с собой и специально съездим.От нас км 15 всего. |
26 Сен 2014 7:55
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Чудо -как хороша!
Наташ, а каким слоем укладывала морковь? Перекладывала мхом или как? |
26 Сен 2014 9:21
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Всем- Доброе утро!!!
![]() Всё прочитала, прокомментирую потом, на дачу собираюсь ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня было посажено 6 сортов морковки, на одну грядку, и вот прям один кусок грядки точно такой ![]() ![]() ![]() ![]()
Правильное решение Натуля ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Сен 2014 9:49
|
Lana_nov
Алла, все зависит от условий в каких Покровка растёт. Я, в прошлом и в этом году, сняла одними теми же семенами. В прошлом году морква была мелкая и рогатая. В этом же году крупная и практически вся ровненькая. Но в прошлом году имелиглупость ещё подкормить мочевиной. Да и дождей было очень много. Я где-то читала, что морковь не любит азотные подкормки и излишний полив. В этом году была засуха. Проживали 1 раз в 2 дня. Никаких подкормок
Только весной мульчировала перегноем после посева сразу. Результат, как говорится, на лицо. За счёт равномерного полива ещё не разорвало, а при отсутствии азотных подкормок, выросла ровной. |
26 Сен 2014 9:56
|
logika
Екатеринбург |
Антонина 1962
Тонечка, какие новости от Нины? |
26 Сен 2014 13:15
|
Багира-Манго
Минск |
Привет всем!
Заглянула на минутку. Вчера муж не дал почитать вас, срочно понадобился ему комп. ![]() Я все еще воюю со своими травами. Перед сушкой я обязательно мою их, хотя и не правильно это, но они все-таки грязные, в земле бывают, особенно стелющиеся. Чабер, майоран уже перебрала, вымыла, уже сохнет. Вчера сельдереем черешковым занималась. Половингу выбросила в мусор. От долгого лежания на лоджии начал желтеть. Остальной помыла, порезала и заморозила. Сегодня займусь базиликом. Целый сноп на лоджии лежит. ![]() ![]()
У меня все так же! Чеснок я сажу в середине октября, не раньше.
Значит у вас будет мягкая зима! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! Вчера еще и на род. собрании пришлось поприсутствовать. Вопросы все сводились к денежным сборам-побора. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно! ![]()
Светочка, желаю твоей маме скорейшего восстановления, подлечиться и окрепнуть после дачного сезона и пережитых физических нагрузок. Даже если она и не много работала, все равно в её возрасте это уже большие нагрузки.
А я никогда ничего не перемываю. Мне всегда казалось, что мытые овощи хуже хранятся. Однажды послушала соседку дачную, помыла чеснок выкопанный, потому что выкапывала после дождей, на нем по пуду грязи было. В тот год почти без чеснока осталась, начал усиленно портиться.
Спасибо. Что за сорт - не знаю. Эту яблоньку когда-то папа дал. Мы тогда все сажали подряд, кто что даст, не спрашивали сорт. Много лет она не плодоносила, но росла. Мы уже решили, что пора её спилить, а она испугалась и стала давать урожаи. ![]() Девочки, помните, весной показывала, как цветут по-сумасшедшему у нас яблони! ![]() поэтому и урожай обильный. ![]()
Это девичий виноград так красиво зарумянился, обвив плетень (забор)? ![]()
Красотка! ![]()
Я раньше каждый год сеяла её сразу в цветники. Мне нравилась она разнообразием расцветок ярких.
И мои цветут. Такие огромные в этом году! ![]()
Я раньше переставала ездить в сентябре на дачу, поэтому и не успевала обрезать многолетники. Они еще и снег хорошо задерживают в цветниках. А теперь где успеваю, там срезаю, а где не успела прополоть осенью, там и стебли стоят зимой. ![]()
Такую красоту грех не запечатлеть! ![]()
Гастрит?
Пусть так и будет. Очень на это надеюсь. ![]()
Я вчера на собрании родительском в саду задержалась. Муж с работы пришел, а у меня ужин еще не готов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Начинка - мак и яблоки. Тесто песочное с орехами. http://forum.say7.info/topic76341.html
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня теперь яблочные пироги чуть не каждый день. И все же за лето удалось сбросить 3-4 кг. А если бы жила на даче, как многие девочки, - вообще была бы лань! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На выходные у нас обещают потепление до 19 град. Если еще и солнце будет, то и до маек можно раздеться на даче! ![]() ![]() ![]()
Вот и у меня такая есть.
Я знаю! ![]()
Как интересно. ![]()
Знаю, что нельзя вносить навоз под грядку с морковью. От азота морковь будет рогатая.
У кого много яблок, посмотрите рецепт яблочного чатни. Но этот вкус для нас непривычен. Мне например, очень по вкусу чатни. http://forum.say7.info/topic76305.html Ну, накормила вас яблочками, а то вы без меня тут часом не оголодали?!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я об этом. ![]() |
26 Сен 2014 13:36
|
Lana_nov
Все правильно. Мы свои яблони решили обрезать кардинально. Будем выпиливать скелетные ветви. Оставим шт по 3. А то уж очень большой урожай с них. А так и яблоки крупнее будут. И деревья омолодятся. Да, и мешают уже эти ветки. какие-то на парник ложатся, какие-то дорогу перегораживают.
Спасибо. Я когда ее на фото увидела, месяц любовалась. все не решалась заветную кнопочку нажать. Но в описании сказано:
![]()
Да. Кое-что еще цветет. Петуньи, розы, гелениум, одна флокса, друмонды. По второму кругу зацветаю матрикардии, после пересадки 2-е дыхание открылось у лабулярии (она так разрослась хорошо), еще цветет лабелия, одиночными цветками радует титония. Но в этом году мало что радует осенью. Я же почти ничего осеннего не сажала. Вот однолетние георгины начали цвести. Поздно я их высадила. Еще цветет гацания. Розовая. Но тоже неудачно я ее посадила. Солнца там мало бывает и цветок раскрывается очень ненадолго.
|
26 Сен 2014 13:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
kinnergard
Спасибо , Наташ ![]() Багира-Манго Да, Ларис воруют, чего поделаешь. Полиция местных всех знает, а слелать ничего не может, законы тут- рай для воров Обвлдеть сколько цветов на яблоне ![]() Хорошо, что у нас садик гос. - бесплтный, учителям по 3 евро на подарок скидываемся ![]() Мы по осени взрослую яблоню пересадили, знакомая с дома съезжала, говорит- выкопайте, муж выкопал, ветки очень сильно пришлось обрезать, иначе в машину не влезала, прижилась и столько веток за это лето нарастила ![]() А другую яблоню очень сильно проряжает, в прочем ка и другие деревья. Позвоею сегодня в интернет магазин, а то на сайте уже сколько месяцев много семян на сидераты есть в списке, но пишут, что в наличие нет, а там и фацелия, и овёс чёрный и и обычный, горох, редька для зелёного удобрения |
26 Сен 2014 13:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lana_nov
Свет, маме крепкого здоровья ![]() ![]() ![]() |
26 Сен 2014 14:51
|
Lana_nov
Работала как всегда: пока упадет. Не может она во время останавливаться. Увы. Девочки, спасибо, всем за заботу о ней. За добрые слова.
Ларис, у нас так же цвели. Вот теперь и не знаем куда урожай деть. Приходится выкидывать. А так жалко!
я тоже как-то посеяла. Но ничего не взошло. Возможно, что кто-то сожрал всходы. Еще она очень требовательна к поливу, как я поняла. малейшее пересыхание почвы и она вянет. А сеянцы так и вообще погибаю. Я же ее много сеяла, но выжил только 1 кустик. И тот, пока жара стояла не хотел расти. распушился и зацвел только когда ушла жара. И стали хоть изредка перепадать дожди.
Эт уж точно! ![]()
![]() |
26 Сен 2014 15:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
Свет, увезите в детский сад, дом или дом престарелых, в церковь, пусть там за мамино здоровье помолятся. Или в обл. больницу, куда маму кладут. Мы когда с дочкой в больнице лежали, там ужас, что с продуктами было, питались в основном тем, что из дома приносили. |
26 Сен 2014 16:25
|
Lana_nov
Наташ, у нас в больницах с питанием вполне благополучно. Вот сейчас мама лежала, так там даже не готовят сейчас. Привозят уже готовые порции централизовано. В отдельных контейнерах. Вот, в воскресенье я была у мамы и им принесли ужин: кофе, яйцо, сл. масло, йогурт, кашу (кажется). Все запаковано по отдельным контейнерам. Но мой взгляд не мешало бы им еще обзавестись микроволновкой. Хотя бы 1 на этаж, что бы больные могли разогреть еду. Ну, а яблоки в больницу естественно брать будет. И разумеется не для себя одной. А так, что б всех накормить. Наташ, ты просто, видимо, не представляешь масштабов этого яблочного "бедствия" ![]() |
26 Сен 2014 16:55
|
Anira2
72 года Riga |
Девочки, кто помнит. Сегодня умер.
http://www.youtube.com/watch?v=MfJx5VfGCcA&list=RDiLVrc8H2aLY&index=7 Муслим Магомаев писал о Яаке Арновиче в газете «Советская культура» (№ 35 за 1981 г.): Артистическая внешность, броская, именно эстрадная манера пения, без налёта вульгарности, подчас выдаваемой за «эстрадную специфику», без штампов, копирования кого-то и чего-то. А главное — голос яркий, звонкий, наполненный, которым он свободно владеет; крепкое певческое дыхание, коим обладает далеко не каждый вокалист — всё это привлекает в нём. Яак Йоала поёт красиво, взволнованно, что называется, на нерве. · |
26 Сен 2014 16:59
|
priora
50 лет Тольятти |
26 Сен 2014 17:06
|
priora
50 лет Тольятти |