Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

25 Сен 2014 17:37

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Добрый день девочки, я как и некоторые девочки, любуюсь фотками и успеваю только прочитать...где бы взять свободного времени и сделать загаданное...удивляюсь тем "дамам" которые сидят вечерами на лавочке возле дома и чешут языки... если бы можно было, я бы их свободное время забрала...эх и сколько же я бы наделала дел!!! Но ведь как говорится: у каждого своё хобби.
Anira2 писал(а):
выставляла рододендроны? Осмелюсь и я добавить.

Ариночка, несколько раз пересматривала твою красоту, такой красотой можно любоваться вечно и она никогда не надоест...даже на какой то миг показалось, что я почувствовала аромат этой прелести...Спасибо тебе большое...
Эленита писал(а):
теперь по осеннему Тургояку приглашаю на прогулку
очень захотелось снять обувь и пробежаться босиком по песчаному берегу, не смотря на то , что это уже осень.....или это такая мелкая гальга на берегу?....и всё равно хочется...
priora писал(а):
завтра ложусь в больницу((( опять спину прихватило..

Наталья, выздоравливай...эх девочки не бережёте вы себя... через силу выкопала морковку,свеклу ...всё перемыла.... Извиняюсь, что пропустила, Наташа, с прошедшим торжеством тебя, очень рада, что всё хорошо прошло, у нас по другому и не может быть, как обычно больше волнуемся и переживаем...
Багиррра писал(а):
а ты раньше садила горчицу? Я первый год балуюсь.

Леночка, а можно я свой опыт напишу? Я когда первый раз посадила горчицу в августе, она взошла дружно и часто уж через чур...но было не до неё...началась засолка, консервация и т.д. и т.п. а потом начались дожди и на участок уже было не войти... всю зиму переживала, как буду копать...а весной приехала и о чудо...её нет , а на земле просто зелень как ряска...копалось хорошо и урожай был хороший..
.
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь яблочками.
Лариса, какие красивые яблочки...а что это за сорт? и какой высоты дерево?

Lana_nov писал(а):
Сейчас будет в областную ложиться.
Светочка, мамочка пусть быстрее выздоравливает, дай бог ей здоровья и ножки что бы ходили и слушались её...
Девочки, что это вы разболелись через одну? Других учите, как себя беречь, а сами себя не бережёте? Прекращайте...не за горами, нам скоро опять рассадкой заниматься....всем крепкого здоровья: кто заболел, желаю вылечиться и набраться сил, а кто здоровенький- берегите себя..
Вот это я накотала...оторвалась за неделю...

25 Сен 2014 18:38

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Девочки, а кто нибудь пользовался такой травкой?
Фото
Уж очень мне её нахвалили в магазине, не могла устоять и не купить...если верить прочитанному, то с ней и навоз практически не особо нужен...конечно с трудом верится...но хотелось бы...весной буду эксперименты проводить...
Не могла удержаться и не сфоткать осень...красота, глаз радует... на соседней даче у дедули, правда фотик у меня примитивный...но простите что есть...
Фото
Фото
Дерево-ранет, уж очень красивый и вкусный...так и остаётся всегда в зиму для птиц...

25 Сен 2014 19:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
то с ней и навоз практически не особо нужен...конечно с трудом верится...но хотелось бы...весной буду эксперименты проводить...

Я высаживала. Мне понравилось. Ее ещё рекомендуют весной в клубнику сеять, чтобы урожай от птиц закрывала. И в ноги томатам. Этого не пробовала из-за нашей сырости - и так от слизней спасу нет. А где сохранить влагу нужно - там наверное подойдет.

25 Сен 2014 19:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Девочки, а кто нибудь пользовался такой травкой?

Хорошая травка. Прекрасный медонос. (Мед с фацелиевых пасек просто объеденье) Красиво цветет. Используется как сидерат. Я сеяла одно время. Но под яблонями. Не как сидерат. Скорее для привлечения пчел.
Антонина 1962 писал(а):
Дерево-ранет, уж очень красивый и вкусный...так и остаётся всегда в зиму для птиц...

а почему не обирают?
Утро писал(а):
Ее ещё рекомендуют весной в клубнику сеять, чтобы урожай от птиц закрывала.

Во! Хорошая идея. Но не от птиц. Хочу между грядок земляники клевер или что-то подобное посеять, чтоб хрущей отвадить. Вроде пищут, что не любит майский жук те места, где бобовые растут. Вроде бы им азот противопоказан. Фацелия же тоже ведь бобовая.

25 Сен 2014 20:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Чуть-чуть фоточек.
Моя зеленая роза Лавли грин повторно зацвела
Фото

Все-таки мне удалось вырастить немезию. Правда только 1 кустик. Сейчас цветет.
Фото

Блю парфюм опять в цвету
Фото

Как-то она перезимует?!...
Мои безвременники
Фото

Антонина 1962 писал(а):
Светочка, мамочка пусть быстрее выздоравливает, дай бог ей здоровья и ножки что бы ходили и слушались её..

Дай Бог, дай Бог...
melodi писал(а):
Да уж, Свет, болячки с возрастом только прибавляются....

Увы.
melodi писал(а):
Пусть полежит в областной, всё равно будет результат...

Я надеюсь на это.
melodi писал(а):
Я своей заказала биотуалет, как ты показывала, и жидкости к нему, в выходные привезут, вот)))

Дело хорошее. Но его же надо будет и освобождать хотя бы раз в неделю.

25 Сен 2014 21:27

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
usya писал(а):

я не отчаиваюсь.

Вот и молодец!
kinnergard писал(а):

И, честно сказать, мне глубоко всё равно, что скажут соседи про мой участок. Не нравится-не смотрите. Я и цветы не обрезаю, что бы лучше снег на участке задерживался, и весь укроп с кинзой стоит.

И я не обрезаю многолетки. Как-то по радио говорила одна цветовод-профи, что необрезанные стебли принимают основной удар при морозе.Я и перестала.

Багира-Манго писал(а):

А фото предзакатного моря и неба - это что-то нереальное. Так притягивает взгляд, что трудно оторваться, как от пламени костра.

Спасибо,Ларочка.Мы вечером ходим купаться, чтобы заодно и закатом полюбоваться.Вот и для вас сфотала.
Багира-Манго писал(а):

Подготовила к запеканию.

Ой, такие и мне можно - красненькие и сладенькие.Хотя люблю всяко-разные, но ниЗЗя!
Багира-Манго писал(а):

Деревья усыпаны гроздями ягод. Фото сегодняшней нашей прогулки.

И у нас та же история.Хорошо ,что дровами сарай забили, то на одном электричестве дороговато будет.Но наши синоптики успокаивают.Говорят, что зима будет супер снежная, долгая, но особо низких температур не ожидается.Но ведь им верить- себя не уважать.

Marishkaa25 писал(а):

будет рецепт

Ждем"с.

Багиррра писал(а):

Все пожелтели,

Леночка, так и должно быть.Можешь обрезать, а можешь оставить, до весны сгниют.А потом будешь ждать всхода, она не торопится.

[quote="melodi"]
Пробежалась по последним страничкам - фотки Арины бесподобны!!!!!!!!!!!!!!
Оксаночка, спасибо.Это не фотки, это родики бесподобны.

Lana_nov писал(а):

Мама опять в больнице лежала.

Тяжелый у мамочки год. Выздоровления ей скорейшего.

25 Сен 2014 21:42

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Антонина 1962 писал(а):

даже на какой то миг показалось, что я почувствовала аромат этой прелести...

Спасибо,Тонечка. Рада, что фотки такой эффект вызвали. Там действительно запах пьянящий. Сначала каждый цветок разглядываешь , нюхаешь. А потом все это сливается с запахом сосен... Невероятные оЧУЧЕния.
Антонина 1962 писал(а):

.эх девочки не бережёте вы себя... через силу выкопала морковку,свеклу ...всё перемыла...

praising
Антонина 1962 писал(а):

.красота, глаз радует...

Ах, как алеет лист.А от ранеточки я бы не отказалась.У нас ее зовут " цукуриньш".Переводится,как сахарок.

Lana_nov писал(а):

Лавли грин повторно зацвела

Свет, розочки красавишны.А вот немезия у меня есть., даже две. Такая же,как твоя и такая
Фото

Только не знала,как называется.Вроде можно в горшочек и на зиму домой.
Ой, муж подъехал уже, а я без банта.

26 Сен 2014 0:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
опять участки пасут

Ну, надо же! У них это прямо бизнес. wacko1 Не подумала бы, что в хваленой цивилизованной Европе те же воровские мошенники, что и у нас. Вот вам и вековая культура! Wink girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
опять целая раковина перца зелёного

А мой еще не убранным стоит в ОГ, укрытый чуть спанбондом дырявым. girl_haha Боюсь, как бы ночными заморозками не подмерз. Кроме перца еще не убраны морковь, порей, яблоки и цукини маленькие оставались. Эти, наверно, замерзли. Цветы тоже еще не выкапывала.

26 Сен 2014 2:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
.Когда её копать?

Лен, кто как делает. Кто заделывает в верхний слой почвы, а кто сверху оставляет на зиму. Зависит от того, копаешь ты грядки или нет. Я не копаю(кроме картошки) уже очень много лет. Оставляю на грядках, весной её не видно, а грядки рыхлые. С рожью так не получится, корневая у ржи wacko1 wacko1 wacko1, поэтому рожь почти не использую. Овёс, вику, фацелию, горчицу, редьку масличную. Весной попробую посеять гречу, пишут, что уничтожает килу. А то я уже два года подряд почти без капусты остаюсь. Покупала семена "Килатон", натуральный развод. И соседка по дому сказала сегодня, что у неё эта капуста заболела килой. Садила весной рассаду капусты, в каждую лунку положила по совету Г.Кизимы десертную ложку кальциевой селитры, так какие-то кочаны замечательные, не заболели, а большинство всё равно с трудом завязались.
Багиррра писал(а):
Не могу пожаловаться на урожай..но не знаю даже, много гигантской и рваной, внутри изъеденной слизнями, корявой.

У дочери такая же морковь, смотреть жалко. А я прошлой осенью решила посеять позже, так как вырастает всегда гигантская, перерастает, становится грубой. Так и сделала, хорошая морковь нынче. Только на одной из гряд много большой, треснувшей и разветвлённой.

Lana_nov писал(а):
А на этом сайте и про хранение морковки есть.
http://garden4u.ru/xranenie-urozhaya/kak-hranit-morkov-do-novogo-urozhaya.html#comment-6632

Сегодня вспомнила, что хранила я морковь в сфагнуме года три назад, взяла тележку и сходила в лес, надёргала мха и уложила морковь на это мягкое ложе. Хранится good2 good2 good2
Утро писал(а):
Девочки, я вчера у нее купила яблоньку. Первую.

Поздравляю! Жаль, что одну. Всегда надо покупать не менее 3х штук.
Утро писал(а):
Трехлетние яблони – уже сами по себе вещь проблемная – вот представьте себе – какой объем корней у нее под землей, таков объем кроны над землей.

Спасибо, Наташа! Хожу вокруг них, и так их жалко... Я, наверное, лучше ветки со стороны теплицы буду покороче обрезать.
Lana_nov писал(а):
Мама опять в больнице лежала.

Свет, здоровья мамуле. Всё-таки возраст, куда от него денешься, приходится лечится.

26 Сен 2014 2:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Уж очень мне её нахвалили в магазине,

Тоня, хороший сидерат, но уж очень дорогой. Садила, растёт быстро, цветёт красиво, зелёной массы - море.
Антонина 1962 писал(а):
.так и остаётся всегда в зиму для птиц..

Пусть птички зимой полакомятся.
Девочки, перелётных птиц что-то не видно. В начале сентября всего одну стаю увидела и всё, больше не летят... Обычно чуть ли не друг за другом стаи выстраиваются.

Lana_nov писал(а):
Чуть-чуть фоточек.

Цветёт ещё сад, цветёт! Прелестно!
Багира-Манго писал(а):
те же воровские мошенники

Ларис, здравствуй! Воришки у них - африканцы-марроканцы.

26 Сен 2014 2:59

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
kinnergard писал(а):
,
перелётных птиц что-то не видно.

Привет,Наташа!. У нас очень даже видно.Вчера наблюдала за объединением двух стай гусей.И смех и грех. Как они ругались , спорили,видно вожака выбирали. Крик стоял.Несколько раз пытались выстроиться в клин, не получалось. Потом малышей в середку согнали ,сами выстроилились и полетели. Я стояла,как завороженная, с открытым ртом.А сегодня журавлинных два клина прокурлыкали на прощанье. Вот утки что-то припозднились. А может быть я пропустила.Утки тихо летят . А 4 сентября с мужем ездили за мясом к частнику и... Я такое впервые видела.Аисты собирались к отлету. Огромное поле и там тысячи птиц.Все шумят , что-то обсуждают, знакомых встречают.А вот,как улетали не видела.Но это так интересно.И кол-во меня просто шокировало. Муж говорит они там каждый год в одном и том же месте собираются несколько дней.Они на рыбалку мимо проезжают. В следующем году обязательно фотик возьму с собой и специально съездим.От нас км 15 всего.

26 Сен 2014 7:55

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Чудо -как хороша!
kinnergard писал(а):
что хранила я морковь в сфагнуме года три назад, взяла тележку и сходила в лес, надёргала мха и уложила морковь на это мягкое ложе

Наташ, а каким слоем укладывала морковь? Перекладывала мхом или как?

26 Сен 2014 9:21

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Доброе утро!!! air_kiss

Всё прочитала, прокомментирую потом, на дачу собираюсь Wink Yahoo! Yahoo! У нас вроде опять тепло обещают, надо использовать по полной эту погоду. Wink

kinnergard писал(а):
Только на одной из гряд много большой, треснувшей и разветвлённой.

У меня было посажено 6 сортов морковки, на одну грядку, и вот прям один кусок грядки точно такой unknown общались с соседками по этому поводу, пришли к единому мнению, что это семена нам такие продают. У соседки одна единственная морковка посреди огорода росла, ничего ей не мешало и никто её не беспокоил, выросла рогатая unknown girl_haha Это опровергает мнение, что рогатая морковка от неправельного прореживания, якобы , если зацепишь те, что оставляешь, они начинают разветвляться. unknown

kinnergard писал(а):
. Я, наверное, лучше ветки со стороны теплицы буду покороче обрезать.

Правильное решение Натуля praising good У меня так яблоня ранняя растёт не к месту, упирается в навес, муж эту сторону нещадно режет, только яблок прибавляется. Wink чем сильнее обрезаешь, тем для яблонь лучше Wink

26 Сен 2014 9:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Алла, все зависит от условий в каких Покровка растёт. Я, в прошлом и в этом году, сняла одними теми же семенами. В прошлом году морква была мелкая и рогатая. В этом же году крупная и практически вся ровненькая. Но в прошлом году имелиглупость ещё подкормить мочевиной. Да и дождей было очень много. Я где-то читала, что морковь не любит азотные подкормки и излишний полив. В этом году была засуха. Проживали 1 раз в 2 дня. Никаких подкормок
Только весной мульчировала перегноем после посева сразу. Результат, как говорится, на лицо. За счёт равномерного полива ещё не разорвало, а при отсутствии азотных подкормок, выросла ровной.

26 Сен 2014 9:56

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Антонина 1962
Тонечка, какие новости от Нины?

26 Сен 2014 13:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет всем!
Заглянула на минутку. Вчера муж не дал почитать вас, срочно понадобился ему комп. girl_haha
Я все еще воюю со своими травами. Перед сушкой я обязательно мою их, хотя и не правильно это, но они все-таки грязные, в земле бывают, особенно стелющиеся. Чабер, майоран уже перебрала, вымыла, уже сохнет. Вчера сельдереем черешковым занималась. Половингу выбросила в мусор. От долгого лежания на лоджии начал желтеть. Остальной помыла, порезала и заморозила. Сегодня займусь базиликом. Целый сноп на лоджии лежит. greeting girl_haha
melodi писал(а):
У меня теперь остались не посажены тюльпаны и чеснок и не выкопаны гладиолусы

У меня все так же! Чеснок я сажу в середине октября, не раньше.
Lana_nov писал(а):
У нас рябина цвела плохо. Соответственно и ягод мало.

Значит у вас будет мягкая зима! Wink А у нас....... unknown БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ! Smile Smile Smile
Lana_nov писал(а):
Твоя маленькая кокетка, как всегда, неподражаема

Спасибо! Вчера еще и на род. собрании пришлось поприсутствовать. Вопросы все сводились к денежным сборам-побора. girl_haha То двери в кабинки туалетные поменять надо, то на игрушки собрать, то на видео детей поснимать (это стоит 400$ wacko1 ), на подарки к дню учителя воспитателю, нянечке, заведующей, физруку, врачу,............... В общем, с худым кошельком не стоит ходить в детский сад. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Желтеют! Особенно те что на солнце были. Те что в тени - еще зеленые стоят.

Точно! girl_yes В тени уходят зелеными под снег.
Lana_nov писал(а):
Ну, вот... Пожаловалась.

Светочка, желаю твоей маме скорейшего восстановления, подлечиться и окрепнуть после дачного сезона и пережитых физических нагрузок. Даже если она и не много работала, все равно в её возрасте это уже большие нагрузки.
Антонина 1962 писал(а):
выкопала морковку,свеклу ...всё перемыла.

А я никогда ничего не перемываю. Мне всегда казалось, что мытые овощи хуже хранятся. Однажды послушала соседку дачную, помыла чеснок выкопанный, потому что выкапывала после дождей, на нем по пуду грязи было. В тот год почти без чеснока осталась, начал усиленно портиться.
Антонина 1962 писал(а):
Лариса, какие красивые яблочки...а что это за сорт? и какой высоты дерево?

Спасибо. Что за сорт - не знаю. Эту яблоньку когда-то папа дал. Мы тогда все сажали подряд, кто что даст, не спрашивали сорт. Много лет она не плодоносила, но росла. Мы уже решили, что пора её спилить, а она испугалась и стала давать урожаи. girl_haha В высоту, как обычная взрослая раскидистая яблоня. Я потом еще сфоткаю два сорта яблок своих, покажу вам.
Девочки, помните, весной показывала, как цветут по-сумасшедшему у нас яблони! Wink
Фото

Фото

Фото

поэтому и урожай обильный. girl_haha
Антонина 1962 писал(а):
на соседней даче у дедули,

Это девичий виноград так красиво зарумянился, обвив плетень (забор)? girl_haha
Lana_nov писал(а):

Красотка! girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Все-таки мне удалось вырастить немезию.

Я раньше каждый год сеяла её сразу в цветники. Мне нравилась она разнообразием расцветок ярких.
Lana_nov писал(а):
Мои безвременники

И мои цветут. Такие огромные в этом году! wacko1
Anira2 писал(а):
И я не обрезаю многолетки. Как-то по радио говорила одна цветовод-профи, что необрезанные стебли принимают основной удар при морозе.

Я раньше переставала ездить в сентябре на дачу, поэтому и не успевала обрезать многолетники. Они еще и снег хорошо задерживают в цветниках. А теперь где успеваю, там срезаю, а где не успела прополоть осенью, там и стебли стоят зимой. girl_haha
Anira2 писал(а):
.Мы вечером ходим купаться, чтобы заодно и закатом полюбоваться.Вот и для вас сфотала.

Такую красоту грех не запечатлеть! girl_tender
Anira2 писал(а):
.Хотя люблю всяко-разные, но ниЗЗя!

Гастрит?
Anira2 писал(а):
.Говорят, что зима будет супер снежная, долгая, но особо низких температур не ожидается.

Пусть так и будет. Очень на это надеюсь. girl_tender
Anira2 писал(а):
Ой, муж подъехал уже, а я без банта.

Я вчера на собрании родительском в саду задержалась. Муж с работы пришел, а у меня ужин еще не готов. girl_haha girl_haha girl_haha Невестушка вчера тоже вечером у нас контовалась, ключи свои забыла дома. Хорошо, что яблочный пирог был, хоть этим угостилась, пока я салат делала к ужину. Вас тоже угощаю пирогом. От талии хорошо помогает! girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Начинка - мак и яблоки. Тесто песочное с орехами.
http://forum.say7.info/topic76341.html
logika писал(а):
Опять надо худеть!
Для меня в последние 10 лет это актуально ВСЕГДА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Но пироги пеку, шоколад ем!!!!! Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
У меня теперь яблочные пироги чуть не каждый день.
Фото

Фото

И все же за лето удалось сбросить 3-4 кг. А если бы жила на даче, как многие девочки, - вообще была бы лань! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Боюсь, как бы ночными заморозками не подмерз.

На выходные у нас обещают потепление до 19 град. Если еще и солнце будет, то и до маек можно раздеться на даче! girl_claping girl_claping girl_claping
kinnergard писал(а):
на одной из гряд много большой, треснувшей и разветвлённой.

Вот и у меня такая есть.
kinnergard писал(а):
Воришки у них - африканцы-марроканцы.

Я знаю! girl_yes Отбросы цивилизации...
Anira2 писал(а):
Огромное поле и там тысячи птиц.Все шумят , что-то обсуждают, знакомых встречают.

Как интересно. good2
Пушинка 36rus писал(а):
выросла рогатая Это опровергает мнение, что рогатая морковка от неправельного прореживания

Знаю, что нельзя вносить навоз под грядку с морковью. От азота морковь будет рогатая.
Пушинка 36rus писал(а):
только яблок прибавляется. чем сильнее обрезаешь, тем для яблонь лучше

У кого много яблок, посмотрите рецепт яблочного чатни. Но этот вкус для нас непривычен. Мне например, очень по вкусу чатни.
Фото

http://forum.say7.info/topic76305.html
Ну, накормила вас яблочками, а то вы без меня тут часом не оголодали?!!!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
а при отсутствии азотных подкормок, выросла ровной.

Вот и я об этом. girl_yes

26 Сен 2014 13:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
муж эту сторону нещадно режет, только яблок прибавляется. чем сильнее обрезаешь, тем для яблонь лучше

Все правильно.
Мы свои яблони решили обрезать кардинально. Будем выпиливать скелетные ветви. Оставим шт по 3. А то уж очень большой урожай с них. А так и яблоки крупнее будут. И деревья омолодятся. Да, и мешают уже эти ветки. какие-то на парник ложатся, какие-то дорогу перегораживают.
melodi писал(а):
Чудо -как хороша!

Спасибо. Я когда ее на фото увидела, месяц любовалась. все не решалась заветную кнопочку нажать. Но в описании сказано:
Цитата:
Срезочный сорт. Белые с салатовым оттенком и румянцем на крайних лепестках цветки, шаровидной формы, очень плотно набитые, в небольших соцветиях появляются на протяжении всего сезона.
Повторное цветение.
У меня же цвела дважды и одиночными цветками. Может это пока первый год? unknown Посмотрю, что будет дальше. Флорибунда. Зимовать должна хорошо.
kinnergard писал(а):
Цветёт ещё сад, цветёт! Прелестно!

Да. Кое-что еще цветет. Петуньи, розы, гелениум, одна флокса, друмонды. По второму кругу зацветаю матрикардии, после пересадки 2-е дыхание открылось у лабулярии (она так разрослась хорошо), еще цветет лабелия, одиночными цветками радует титония. Но в этом году мало что радует осенью. Я же почти ничего осеннего не сажала. Вот однолетние георгины начали цвести. Поздно я их высадила. Еще цветет гацания. Розовая. Но тоже неудачно я ее посадила. Солнца там мало бывает и цветок раскрывается очень ненадолго.
Anira2 писал(а):
Я стояла,как завороженная, с открытым ртом.
Здорово!
kinnergard писал(а):
Всё-таки возраст, куда от него денешься, приходится лечится.
Ну, не такой уж и большой возраст: 68 лет.

26 Сен 2014 13:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Спасибо , Наташ friends

Багира-Манго
Да, Ларис воруют, чего поделаешь. Полиция местных всех знает, а слелать ничего не может, законы тут- рай для воров
Обвлдеть сколько цветов на яблоне wacko1

Хорошо, что у нас садик гос. - бесплтный, учителям по 3 евро на подарок скидываемся girl_haha чтоб не заедались- 2 рвза в год- на Рождество и окончание года, и только классному.

Мы по осени взрослую яблоню пересадили, знакомая с дома съезжала, говорит- выкопайте, муж выкопал, ветки очень сильно пришлось обрезать, иначе в машину не влезала, прижилась и столько веток за это лето нарастила girl_in_love

А другую яблоню очень сильно проряжает, в прочем ка и другие деревья.

Позвоею сегодня в интернет магазин, а то на сайте уже сколько месяцев много семян на сидераты есть в списке, но пишут, что в наличие нет, а там и фацелия, и овёс чёрный и и обычный, горох, редька для зелёного удобрения

26 Сен 2014 13:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, маме крепкого здоровья friends sharik Romashki

26 Сен 2014 14:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Даже если она и не много работала, все равно в её возрасте это уже большие нагрузки.

Работала как всегда: пока упадет. Не может она во время останавливаться. Увы.
Девочки, спасибо, всем за заботу о ней. За добрые слова.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, помните, весной показывала, как цветут по-сумасшедшему у нас яблони!

Ларис, у нас так же цвели. Вот теперь и не знаем куда урожай деть. Приходится выкидывать. А так жалко!
Багира-Манго писал(а):
Я раньше каждый год сеяла её сразу в цветники. Мне нравилась она разнообразием расцветок ярких.

я тоже как-то посеяла. Но ничего не взошло. Возможно, что кто-то сожрал всходы. Еще она очень требовательна к поливу, как я поняла. малейшее пересыхание почвы и она вянет. А сеянцы так и вообще погибаю. Я же ее много сеяла, но выжил только 1 кустик. И тот, пока жара стояла не хотел расти. распушился и зацвел только когда ушла жара. И стали хоть изредка перепадать дожди.
Багира-Манго писал(а):
Вас тоже угощаю пирогом. От талии хорошо помогает!

Эт уж точно! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
И все же за лето удалось сбросить 3-4 кг.
good2

26 Сен 2014 15:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ларис, у нас так же цвели. Вот теперь и не знаем куда урожай деть. Приходится выкидывать. А так жалко!

Свет, увезите в детский сад, дом или дом престарелых, в церковь, пусть там за мамино здоровье помолятся. Или в обл. больницу, куда маму кладут. Мы когда с дочкой в больнице лежали, там ужас, что с продуктами было, питались в основном тем, что из дома приносили.

26 Сен 2014 16:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Мы когда с дочкой в больнице лежали, там ужас, что с продуктами было, питались в основном тем, что из дома приносили.

Наташ, у нас в больницах с питанием вполне благополучно. Вот сейчас мама лежала, так там даже не готовят сейчас. Привозят уже готовые порции централизовано. В отдельных контейнерах. Вот, в воскресенье я была у мамы и им принесли ужин: кофе, яйцо, сл. масло, йогурт, кашу (кажется). Все запаковано по отдельным контейнерам. Но мой взгляд не мешало бы им еще обзавестись микроволновкой. Хотя бы 1 на этаж, что бы больные могли разогреть еду. Ну, а яблоки в больницу естественно брать будет. И разумеется не для себя одной. А так, что б всех накормить. Наташ, ты просто, видимо, не представляешь масштабов этого яблочного "бедствия" wacko1 Их везде полно. Едешь по дороге, стоят яблони сплошь облепленные яблоками и под ними все ковром плодами застлано. Так что их хватает абсолютно всем в этом году. Без яблок в этом году только ленивый.

26 Сен 2014 16:55

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Девочки, кто помнит. Сегодня умер.
http://www.youtube.com/watch?v=MfJx5VfGCcA&list=RDiLVrc8H2aLY&index=7

Муслим Магомаев писал о Яаке Арновиче в газете «Советская культура» (№ 35 за 1981 г.):
Артистическая внешность, броская, именно эстрадная манера пения, без налёта вульгарности, подчас выдаваемой за «эстрадную специфику», без штампов, копирования кого-то и чего-то. А главное — голос яркий, звонкий, наполненный, которым он свободно владеет; крепкое певческое дыхание, коим обладает далеко не каждый вокалист — всё это привлекает в нём. Яак Йоала поёт красиво, взволнованно, что называется, на нерве.
·

26 Сен 2014 16:59

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Привет всем всем!! Я можно сказать на курорте)) Вот немного фоток принесла вам... с дачи что еще цветет и доцветает, ну и с прогулки вокруг больницы.
Фото
георгины
Фото

космея
Фото

Фото

бархатцы
Фото

анемоны
Фото

астры
Фото