Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

26 Сен 2014 17:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Девочки, кто помнит. Сегодня умер.

Жалко. Хороший певец был.
priora писал(а):

анемоны

Какой красивый цветок! girl_in_love
priora писал(а):
и еще немного

Осень золотая окончательно вступила в свои права. Люблю этот период. Потом все облетит, пойдут дожди, и останется только с нетерпением ждать зимы, что бы снег закрыл всю эту грязь.

26 Сен 2014 17:23

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
logika писал(а):
какие новости от Нины?

Мариночка, спасибо за беспокойство...дело движется, но очень уж медленно, по крайней мере хоть с мёртвой точки сдвинулось... вчера и сегодня/только что/ созванивались с ней. У них всё нормально /сравнительно/, но следующей недели выдерну её в паспортный стол (без неё ни как)...а куда деваться...дела тоже надо делать...опять пролежим и проболтаем всю ночь до утра, как в прошлый раз....
Багира-Манго писал(а):
нельзя вносить навоз под грядку с морковью.

Лариса, у меня у мамы всегда морковь ровная, как свечка...не помню за свою жизнь, что бы была она с каким то изьяном малейшим (хотя в деревне они всегда и везде вносят удобрение и коровяк), я начинаю жаловаться на свои "коряги", а она не перестаёт мне говорить: морковь любит песок , много песка в почве...он рыхлый и не даёт изъян при росте...как говорится, за что купила, за то и продала.
Лариса, а я помню эти фото...тогда ещё удивлялась и спрашивала себя, а куда же весь урожай девать, если всё уродится??77 У меня только одна старая яблоня цвела ( правда большая) и то устала каждую неделю падалицу собирать...но ты умничка...печёшь постоянно....я много очень взяла твоих рецептов по выпечке ( и не только)...всегда готовлю и хвалюсь друзьям, что это Ларисин рецепт, вычитала в болталке.....большое тебе спасибо...

26 Сен 2014 17:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
я начинаю жаловаться на свои "коряги", а она не перестаёт мне говорить: морковь любит песок , много песка в почве...он рыхлый и не даёт изъян при росте...как говорится, за что купила, за то и продала

Все правильно. Морква любит легкую рыхлую песчаную почву. Только она далеко не у всех такая. Вот и приходится приспасабливаться к данным условиям.Рыхлить, рыхлить и еще раз рыхлить.
Антонина 1962 писал(а):
ледующей недели выдерну её в паспортный стол (без неё ни как)...а куда деваться...

Деваться, действительно, не куда. Лишь бы все получилось. Как у нее с деньгами сейчас?

26 Сен 2014 17:47

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
В выходные хотела убрать лишние цветочки, что бы весной поменьше мусора было...но рука не поднялась их губить...как же их можно обрезать, когда они ещё в красе стоят...
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
( между цветами недавно рассыпала горчицу, видно кулижки...но и конечно травка присутствует, но как же без неё...)
Ну а это цветы из моего детства...помню когда с папой ходили в лес, нужно было идти дорогой через небольшое поле...и там всегда росли васельки полевые...эх девочки..вы бы видели сколько их было...голубое море и на горизонте сливались с небом в одно целое...но прошли годы, не осталось ни поля, ни васильков...одни воспоминания...от которого щемит в груди..
Фото

26 Сен 2014 17:51

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как у нее с деньгами сейчас?

Светочка, ты знаешь мне как то стыдно на эту тему с ней разговаривать, но она говорила что девочки делают перечисления и она за это вам всем говорит ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Светлана периодически подкидывает ей на сотовый телефон, а я вот на нотариуса...чем можем , тем и помогаем...

26 Сен 2014 18:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
она говорила что девочки делают перечисления и она за это вам всем говорит ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Светлана периодически подкидывает ей на сотовый телефон, а я вот на нотариуса...чем можем , тем и помогаем...

Вот и славно.
Антонина 1962 писал(а):
В выходные хотела убрать лишние цветочки, что бы весной поменьше мусора было...но рука не поднялась их губить...как же их можно обрезать, когда они ещё в красе стоят...

Конечно жалко. Пусть еще цветут.

26 Сен 2014 18:40

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Антонина 1962
Тоня, скажи пожалуйста, если я отправлю через Юнистрим, У вас что-то снимают при получении? Очень не хочется,чтобы Нинуля что-то теряла.

26 Сен 2014 19:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Девочки, перелётных птиц что-то не видно. В начале сентября всего одну стаю увидела и всё, больше не летят... Обычно чуть ли не друг за другом стаи выстраиваются.

еще не долетели. У нас скворцы еще две недели назад начали в стаи тусоваться. Такой галдеж стоял, так они и галдели больше недели. Вроде улетели наконец. А гусей не видела еще. Наверное позже прилетят.
Спасибо за фото цветов и природы.
У нас резко похолодало, два дня шел дождь со страшной силы ветром. У нас крышу с душа недоделанного унесло к соседям вместе с кирпичами, что на ней лежали.
Зато полило хорошо. Я вчера палисадник что со стороны улицы почти вскопала. там просто не вариант не копать. Я его постепенно засаживаю культурными цветами и улучшаю постепенно землю.
Завтра на работе будем клумбу оформлять, а то там что попало растет.
Привезу ирисы, хосту, очитки почвопокровные, живучку думаю тоже посадить.
Торговля не очень, так хоть красоту наведем.
и мне, пожалуйста, пришлите ФИО на кого можно Вестерном отправить.

26 Сен 2014 22:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мне отзвонились, сказали, что от нематоды в нашем случае, самое лучшее - посеять чёрный овёс, и не очень дорого dance2 dance2 dance2 попросила оставить сразу в 2 раза больше, на 200 кв.м. + редьку масличную закажу и наверное хоть 1 кг горчицы, только жёлтой, она напорядок дешевле

Антонина 1962
Антонина, какая красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Сен 2014 23:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
Тоня, скажи пожалуйста, если я отправлю через Юнистрим, У вас что-то снимают при получении

Я уже про это спрашивала. Нужно, чтобы девочки узнали, какой порядок получения денег в банке, переведенных из зарубежья. У нас, например, это хлопотная процедура, я уже писала об этом, да к тому же деньги облагаются подоходным налогом, если это не от близких родственников.

26 Сен 2014 23:54

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас, например, это хлопотная процедура,

Лариса, я как темный человек, тоже сперва побегала. В результате никаких хлопот. В банке через Вестерн юнион отправляешь денежку( я поменяла наши на Россию), платишь небольшой процент и все. Только фамилию получателя надо написать латинскими буквами. Тут у меня обломчик случился, пришлось уточнять.

27 Сен 2014 0:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Так отправить мы можем, а сможет ли она получить их без хлопот. Я из Канады пока получила море бумаг собирала, в депертамент ездила, потом они заседали,... потом за решением опять к ним и опять в банк....., но налог не платила, потому что от близкого родственника.

27 Сен 2014 0:51

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я из Канады пока получила море бумаг собирала,

Говорят без вопросов. А в какой валюте тебе перевод был? Завтра еще на сайт банка зайду, осмотрю.

27 Сен 2014 0:56

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Тонечка, или кто нибудь, напишите мне пожалуйста номер карты Нины, и лучше бы сегодня.

27 Сен 2014 3:09

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Здравствуйте мои ДОРОГИЕ подруженьки ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за вашу заботу и поддержку как моральную так и финансовую ,здесь СВЕТА И ТОНИЧКА меня опекают и вы не обделяете своим вниманием ,
ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за переводы ,вот пишу и реву как белуга я так вам благодарна ,у меня не хватает слов что бы выразить свои чувства ,еще раз вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО от меня и моих детей.
Мы пока в санатории до 27октября ищим жилье и прописку Светик в агенства отдала заявку но с пропиской ни где нет ,а Тоничка по своим знакомым пробивает мне хотя бы временную прописку потому что без прописки не возобновляют пенсию.Хотим сходить в сельсовет может у них можно будет где то что то снять и прописатся, мы с Наташей останимся в деревне ,а мужиков куда то на вахту устроить.Интернет здесь очень плохой связь слабая сегодня купили "Мегафон" но скорость очень плохая.
Девчонки всем кто надумал болеть УСТАНОВКА ИЗЯЯЯЯ!!!!!!!

Светик мамочке скорейшего выздоровления.

Фотки у всех СУПЕР-ПУПЕР.

27 Сен 2014 18:15

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Нинуличка, Дай Бог все наладится и получится!!! Как Наташа??? Надеюсь ей лучше становится!!! Romashki Romashki Romashki

27 Сен 2014 22:00

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Воробышек
Пока все нормально в конце октября будет консилиум в САМАРЕ будут решать делать операцию или нет .Ну а так держимся.
ДЕВЧОНКИ еще раз ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love я вас ЛЮ-ЛЮЮЮЮЮЮЮЮ.

28 Сен 2014 1:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Anira2 писал(а):
.Но это так интересно.И кол-во меня просто шокировало

Смотрела по телеку "Живая природа", была серия про аистов, красиво... ещё так же собираются журавли и цапли. Точно не помню, но кажется и весной они сначала в одно место слетаются.
melodi писал(а):
Наташ, а каким слоем укладывала морковь?

Оксана, положила мох на дно формы, потом морковь до верха формы, и снова мох.
Багира-Манго писал(а):
то на видео детей поснимать (это стоит 400$

wacko1 wacko1 wacko1 Ну и загнули цены...

Багира-Манго писал(а):
Однажды послушала соседку дачную, помыла чеснок выкопанный, потому что выкапывала после дождей, на нем по пуду грязи было. В тот год почти без чеснока осталась, начал усиленно портиться.

Может начал портится из-за обильных дождей? Хотя не знаю. Я чеснок и лук никогда не мыла. Только с лука всегда сразу снимаю всю шелуху, он у меня голеньким сохнет.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, помните, весной показывала, как цветут по-сумасшедшему у нас яблони!

Помню эти фотки! Листьев не видно! Как будто в снегу ветки...
В этом году немыслимый урожай ягод, грибов, плодов разных. Даже беспокойство берёт.

Багира-Манго писал(а):
а то вы без меня тут часом не оголодали?!!!!!

Спасибо! Пироги загляденье!
Lana_nov писал(а):
Ну, не такой уж и большой возраст: 68 лет.

И правда небольшой ещё.
Marishkaa25 писал(а):
что у нас садик гос. - бесплтный

Совсем бесплатный? Мы за место в бюджетный садик вносим плату, приблизительно 1500 руб в месяц. А частные сады берут в 10 раз больше.

Anira2 писал(а):
Девочки, кто помнит. Сегодня умер.

Помню. Была на его концерте в Архангельске в середине 80-х. Прекрасный певец и хороший человек. Царствие ему небесное...
priora писал(а):
Я можно сказать на курорте))

Как лечение? Хорошо лечись, чтобы помогло!
Спасибо за прогулку. Осенние цветы, последний привет уходящего лета...
А что за глаз между астр на 10 фотке?
priora писал(а):
и еще немного

"...багрец и золото..."

28 Сен 2014 2:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
.дело движется, но очень уж медленно, по крайней мере хоть с мёртвой точки сдвинулось..

Дай бог! Ой, столько терпения надо, просто ужас.
Антонина 1962 писал(а):
..как же их можно обрезать, когда они ещё в красе стоят...

И пусть стоят и радуют всех.
Антонина 1962 писал(а):
.но прошли годы

Тонечка, такие светлые воспоминания... они нам согревают душу.
usya писал(а):
У нас крышу с душа недоделанного унесло к соседям вместе с кирпичами, что на ней лежали.

Отголоски урагана, который на юге России прошёл... там наворотил дел...
Marishkaa25 писал(а):
Мне отзвонились, сказали, что от нематоды в нашем случае, самое лучшее - посеять чёрный овёс, и не очень дорого

Ну и славно! Свои семена собери, снова посеешь, а солому в землю заделаешь.
Nika_F52
Главное вы в безопасности, живы.
Как Жаннушка, Ольга? Известия от них поступают? Девочки отзовитесь.
Пусть прокляты будут те, кто сотворил такое, и их потомки тоже.
Я себя не могу представить в такой ситуации, сердце на разрыв...
Nika_F52 писал(а):
Ну а так держимся.

Главное побольше хладнокровия в кабинетах чиновников.

28 Сен 2014 16:08

Распечатать сообщение
Sallly

Лена

44 года

SalllyМои рецепты
Девушки, доброго дня!
Простите, может быть не там размещаю, если будет нужно - вопрос перенесу.
Подскажите, как и чем бороться с бурой гнилью?
Вся клубника заболела...
Заранее спасибо!!!

28 Сен 2014 18:01

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
А что за глаз между астр на 10 фотке?

это просто пластиковая бутылка)) смятая) год назад черенки укореняла под ней, а по весне не убрала, потому что ворота как раз она придерживает)

28 Сен 2014 19:25

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Sallly писал(а):
Подскажите, как и чем бороться с бурой гнилью?
Вся клубника заболела...

http://stepka.com.ua/tech/zabolevaniya-klubniki

28 Сен 2014 21:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, садик с 3 до 5 лет бесплатный, на материалы только каждый год по 60 евро сдаём+ 1 учебник по музыке, экскурсии, театры и по 3 евро на подарки 2 раза в год учителю girl_haha , в одном здании со школой, в общем в таком составе до конца 6 класса учатся. НО график wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 с 9.00 до 12.30 и 15.00-16.30. То есть вожу 2 раза, еду на завтрак с собой даю, не спят на обед, да и не хотят unknown можно оставлять на обдед, но это примерно 90 евро в месяц на одного, я не работаю, смысла нет. Да и кто работает в двоём- или родственники как правило бабушкидедушки забирают и водят детей или нянечку нанимаю, но тогда это 200-300 евро ей надо платить. Сорвсем не бесплатный выходит. Embarassed Embarassed Embarassed
А с 8 месяцев вроде и до 3 лет- примерно 100 евро в месяц, опять же со своей едой и таким же графиком

Декрет 4 месяца всего wacko1 wacko1 wacko1

А семена- заказала чёрный овёс 2 кг( на русских сайтах нашла- песчаный или щетинистый овёс http://www.freudenberger.net/ru/produkt-details.asp?lang=ru&mode=vproduct&prodid=709 , редьку масличную по скидке была- 1 кг, 1 кг вики и 1 кг горчицы жёлтой, и 10 гр фацелии- летом где то возле помидор/перца посею, семена собиру, а то дорогущая зараза- 1 кг 46 евро wacko1 wacko1 wacko1

сейчас участок с нематодой засеим овсом, сказали, что 1 кг хватит.. посмотрим, там на следующий год ничего из овощей не будет. Сказал весной в апреле/марте срезать, но думаю часть оставлю, чтоб семена собрать. Потом редьку посею.
А летом что? unknown unknown unknown unknown Рожь ведь уже нельзя будет после овса. Бобовые боюсь, на них нематода поселится, горчица тоже отпадает, на ней кто то яйца свои откладывает

ну и другой маленький участок земли, там в этом году огурцы и картошка росли, посею смесь вики/овса и горчицу
ума не приложу куда картошку воткнуть с луком, ну лук ещё там умещу, а вот картоху... в междурядье молодых деревьев unknown unknown к ней же фасоль низкорослую подсеять и между рдами картохи немного редьки масличной... где то такое вычитала unknown будет 2 в одном- редька потом сама и посеиться псоле того, как картошку убирём unknown

вот нашла http://vashe-plodorodie.ru/agriculture/pod-prikrytiem-redki

28 Сен 2014 23:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сорвсем не бесплатный выходит.

Я правильно поняла, что в садиках не кормят? Тогда конечно у нас дешевле с 4х разовым питанием. И режим работы с 8 часов до 18 часов.

Marishkaa25 писал(а):
вот нашла http://vashe-plodorodie.ru/agriculture/pod-prikrytiem-redki

Классная скидочка! Надо попробовать в следующем сезоне.
Marishkaa25 писал(а):
А летом что?

Посей снова овёс.

28 Сен 2014 23:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
не кормят, у нас расписано по дням, что давать- молочка, фрукты/овощи или бутерброд. + вода, это они в 10.30 -11.00 кушают и идут гулять
да, с таким графиком без помощи никуда не утроишься ....

а может рожь? простоя вот думаю, это ведь злаковые.. не будет новой болячки какой или вредителя unknown

kinnergard писал(а):
Классная скидочка! Надо попробовать в следующем сезоне.

Мне тоже эта идея понравилась, там ещё про 5 зёрен белой горчицы в помидорах от фитофторы, тоже интересно

Наверх