Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2014 17:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Жалко. Хороший певец был.
Какой красивый цветок! ![]()
Осень золотая окончательно вступила в свои права. Люблю этот период. Потом все облетит, пойдут дожди, и останется только с нетерпением ждать зимы, что бы снег закрыл всю эту грязь. |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2014 17:23
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||||||||||
Мариночка, спасибо за беспокойство...дело движется, но очень уж медленно, по крайней мере хоть с мёртвой точки сдвинулось... вчера и сегодня/только что/ созванивались с ней. У них всё нормально /сравнительно/, но следующей недели выдерну её в паспортный стол (без неё ни как)...а куда деваться...дела тоже надо делать...опять пролежим и проболтаем всю ночь до утра, как в прошлый раз....
Лариса, у меня у мамы всегда морковь ровная, как свечка...не помню за свою жизнь, что бы была она с каким то изьяном малейшим (хотя в деревне они всегда и везде вносят удобрение и коровяк), я начинаю жаловаться на свои "коряги", а она не перестаёт мне говорить: морковь любит песок , много песка в почве...он рыхлый и не даёт изъян при росте...как говорится, за что купила, за то и продала. Лариса, а я помню эти фото...тогда ещё удивлялась и спрашивала себя, а куда же весь урожай девать, если всё уродится??77 У меня только одна старая яблоня цвела ( правда большая) и то устала каждую неделю падалицу собирать...но ты умничка...печёшь постоянно....я много очень взяла твоих рецептов по выпечке ( и не только)...всегда готовлю и хвалюсь друзьям, что это Ларисин рецепт, вычитала в болталке.....большое тебе спасибо... |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2014 17:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Все правильно. Морква любит легкую рыхлую песчаную почву. Только она далеко не у всех такая. Вот и приходится приспасабливаться к данным условиям.Рыхлить, рыхлить и еще раз рыхлить.
Деваться, действительно, не куда. Лишь бы все получилось. Как у нее с деньгами сейчас? |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2014 17:47
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||||||||||
В выходные хотела убрать лишние цветочки, что бы весной поменьше мусора было...но рука не поднялась их губить...как же их можно обрезать, когда они ещё в красе стоят... ( между цветами недавно рассыпала горчицу, видно кулижки...но и конечно травка присутствует, но как же без неё...)
Ну а это цветы из моего детства...помню когда с папой ходили в лес, нужно было идти дорогой через небольшое поле...и там всегда росли васельки полевые...эх девочки..вы бы видели сколько их было...голубое море и на горизонте сливались с небом в одно целое...но прошли годы, не осталось ни поля, ни васильков...одни воспоминания...от которого щемит в груди.. |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2014 17:51
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||||||||||
Светочка, ты знаешь мне как то стыдно на эту тему с ней разговаривать, но она говорила что девочки делают перечисления и она за это вам всем говорит ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Светлана периодически подкидывает ей на сотовый телефон, а я вот на нотариуса...чем можем , тем и помогаем... |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2014 18:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Вот и славно.
Конечно жалко. Пусть еще цветут. |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2014 18:40
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Антонина 1962
Тоня, скажи пожалуйста, если я отправлю через Юнистрим, У вас что-то снимают при получении? Очень не хочется,чтобы Нинуля что-то теряла. |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2014 19:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
еще не долетели. У нас скворцы еще две недели назад начали в стаи тусоваться. Такой галдеж стоял, так они и галдели больше недели. Вроде улетели наконец. А гусей не видела еще. Наверное позже прилетят. Спасибо за фото цветов и природы. У нас резко похолодало, два дня шел дождь со страшной силы ветром. У нас крышу с душа недоделанного унесло к соседям вместе с кирпичами, что на ней лежали. Зато полило хорошо. Я вчера палисадник что со стороны улицы почти вскопала. там просто не вариант не копать. Я его постепенно засаживаю культурными цветами и улучшаю постепенно землю. Завтра на работе будем клумбу оформлять, а то там что попало растет. Привезу ирисы, хосту, очитки почвопокровные, живучку думаю тоже посадить. Торговля не очень, так хоть красоту наведем. и мне, пожалуйста, пришлите ФИО на кого можно Вестерном отправить. |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2014 22:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Мне отзвонились, сказали, что от нематоды в нашем случае, самое лучшее - посеять чёрный овёс, и не очень дорого
![]() ![]() ![]() Антонина 1962 Антонина, какая красота ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2014 23:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Я уже про это спрашивала. Нужно, чтобы девочки узнали, какой порядок получения денег в банке, переведенных из зарубежья. У нас, например, это хлопотная процедура, я уже писала об этом, да к тому же деньги облагаются подоходным налогом, если это не от близких родственников. |
||||||||||||||||||||||
26 Сен 2014 23:54
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
Лариса, я как темный человек, тоже сперва побегала. В результате никаких хлопот. В банке через Вестерн юнион отправляешь денежку( я поменяла наши на Россию), платишь небольшой процент и все. Только фамилию получателя надо написать латинскими буквами. Тут у меня обломчик случился, пришлось уточнять. |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2014 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Так отправить мы можем, а сможет ли она получить их без хлопот. Я из Канады пока получила море бумаг собирала, в депертамент ездила, потом они заседали,... потом за решением опять к ним и опять в банк....., но налог не платила, потому что от близкого родственника.
|
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2014 0:51
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
Говорят без вопросов. А в какой валюте тебе перевод был? Завтра еще на сайт банка зайду, осмотрю. |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2014 0:56
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Тонечка, или кто нибудь, напишите мне пожалуйста номер карты Нины, и лучше бы сегодня.
|
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2014 3:09
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
![]() ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за переводы ,вот пишу и реву как белуга я так вам благодарна ,у меня не хватает слов что бы выразить свои чувства ,еще раз вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО от меня и моих детей. Мы пока в санатории до 27октября ищим жилье и прописку Светик в агенства отдала заявку но с пропиской ни где нет ,а Тоничка по своим знакомым пробивает мне хотя бы временную прописку потому что без прописки не возобновляют пенсию.Хотим сходить в сельсовет может у них можно будет где то что то снять и прописатся, мы с Наташей останимся в деревне ,а мужиков куда то на вахту устроить.Интернет здесь очень плохой связь слабая сегодня купили "Мегафон" но скорость очень плохая. Девчонки всем кто надумал болеть УСТАНОВКА ИЗЯЯЯЯ!!!!!!! Светик мамочке скорейшего выздоровления. Фотки у всех СУПЕР-ПУПЕР. |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2014 18:15
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
Нинуличка, Дай Бог все наладится и получится!!! Как Наташа??? Надеюсь ей лучше становится!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Сен 2014 22:00
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
Воробышек
Пока все нормально в конце октября будет консилиум в САМАРЕ будут решать делать операцию или нет .Ну а так держимся. ДЕВЧОНКИ еще раз ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2014 1:26
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Смотрела по телеку "Живая природа", была серия про аистов, красиво... ещё так же собираются журавли и цапли. Точно не помню, но кажется и весной они сначала в одно место слетаются.
Оксана, положила мох на дно формы, потом морковь до верха формы, и снова мох.
![]() ![]() ![]()
Может начал портится из-за обильных дождей? Хотя не знаю. Я чеснок и лук никогда не мыла. Только с лука всегда сразу снимаю всю шелуху, он у меня голеньким сохнет.
Помню эти фотки! Листьев не видно! Как будто в снегу ветки... В этом году немыслимый урожай ягод, грибов, плодов разных. Даже беспокойство берёт.
Спасибо! Пироги загляденье!
И правда небольшой ещё.
Совсем бесплатный? Мы за место в бюджетный садик вносим плату, приблизительно 1500 руб в месяц. А частные сады берут в 10 раз больше.
Помню. Была на его концерте в Архангельске в середине 80-х. Прекрасный певец и хороший человек. Царствие ему небесное...
Как лечение? Хорошо лечись, чтобы помогло! Спасибо за прогулку. Осенние цветы, последний привет уходящего лета... А что за глаз между астр на 10 фотке?
"...багрец и золото..." |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2014 2:00
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Дай бог! Ой, столько терпения надо, просто ужас.
И пусть стоят и радуют всех.
Тонечка, такие светлые воспоминания... они нам согревают душу.
Отголоски урагана, который на юге России прошёл... там наворотил дел...
Ну и славно! Свои семена собери, снова посеешь, а солому в землю заделаешь. Nika_F52 Главное вы в безопасности, живы. Как Жаннушка, Ольга? Известия от них поступают? Девочки отзовитесь. Пусть прокляты будут те, кто сотворил такое, и их потомки тоже. Я себя не могу представить в такой ситуации, сердце на разрыв...
Главное побольше хладнокровия в кабинетах чиновников. |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2014 16:08
|
Sallly
Лена 44 года |
|||||||||||||||||||||
Девушки, доброго дня!
Простите, может быть не там размещаю, если будет нужно - вопрос перенесу. Подскажите, как и чем бороться с бурой гнилью? Вся клубника заболела... Заранее спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2014 18:01
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
это просто пластиковая бутылка)) смятая) год назад черенки укореняла под ней, а по весне не убрала, потому что ворота как раз она придерживает) |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2014 19:25
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
http://stepka.com.ua/tech/zabolevaniya-klubniki |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2014 21:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
kinnergard
Наташ, садик с 3 до 5 лет бесплатный, на материалы только каждый год по 60 евро сдаём+ 1 учебник по музыке, экскурсии, театры и по 3 евро на подарки 2 раза в год учителю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А с 8 месяцев вроде и до 3 лет- примерно 100 евро в месяц, опять же со своей едой и таким же графиком Декрет 4 месяца всего ![]() ![]() ![]() А семена- заказала чёрный овёс 2 кг( на русских сайтах нашла- песчаный или щетинистый овёс http://www.freudenberger.net/ru/produkt-details.asp?lang=ru&mode=vproduct&prodid=709 , редьку масличную по скидке была- 1 кг, 1 кг вики и 1 кг горчицы жёлтой, и 10 гр фацелии- летом где то возле помидор/перца посею, семена собиру, а то дорогущая зараза- 1 кг 46 евро ![]() ![]() ![]() сейчас участок с нематодой засеим овсом, сказали, что 1 кг хватит.. посмотрим, там на следующий год ничего из овощей не будет. Сказал весной в апреле/марте срезать, но думаю часть оставлю, чтоб семена собрать. Потом редьку посею. А летом что? ![]() ![]() ![]() ![]() ну и другой маленький участок земли, там в этом году огурцы и картошка росли, посею смесь вики/овса и горчицу ума не приложу куда картошку воткнуть с луком, ну лук ещё там умещу, а вот картоху... в междурядье молодых деревьев ![]() ![]() ![]() ![]() вот нашла http://vashe-plodorodie.ru/agriculture/pod-prikrytiem-redki |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2014 23:04
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Я правильно поняла, что в садиках не кормят? Тогда конечно у нас дешевле с 4х разовым питанием. И режим работы с 8 часов до 18 часов.
Классная скидочка! Надо попробовать в следующем сезоне.
Посей снова овёс. |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2014 23:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
kinnergard
не кормят, у нас расписано по дням, что давать- молочка, фрукты/овощи или бутерброд. + вода, это они в 10.30 -11.00 кушают и идут гулять да, с таким графиком без помощи никуда не утроишься .... а может рожь? простоя вот думаю, это ведь злаковые.. не будет новой болячки какой или вредителя ![]()
Мне тоже эта идея понравилась, там ещё про 5 зёрен белой горчицы в помидорах от фитофторы, тоже интересно |