Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2014 0:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Девочки, привет!
Ничего не успеваю, в том числе и писать. У меня новая жиличка. Кошка Капа (потому что из-под капота машины выбросили ее, проезжая мимо нашего магазина) Заморыш, лечу хожу. Она маленькая совсем месяца полтора не больше то ест, то не ест. То мерзнет. Надеюсь очухается. У нас неожиданно потеплело. В огороде все так же сидит капуста и растут сидераты. Сухо, хоть бери клубнику поливай. Я занимаюсь переносом клумбы и цветов с места будущего гаража. Что-то устаю быстро, немного покопалась и уже не могу. |
||||||||||||||
11 Окт 2014 1:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Видела в новостях, что творится в Томске.
Уже проголосовала.
Я тоже так подумала.
Аналогично!
Спасибо за прогулку. Последнее фото с лодкой напомнило мне, что и у нас в Минске есть такая же декоративная клумба со старинной ладьей. Я фотографировала как-то её, но фото где-то на диске. Искать теперь некогда, но нашла другое фото у нашей минчанки. как-нибудь потом поищу свое. Мне кажется, у меня интересней выглядит.
Ниночка, привет! Пусть все у вас получится, как вы планируете. Наташеньке удачи на пути к выздоровлению. Буду держать за неё кулачки. Пусть все пройдет благополучно и придет наконец выздоровление!!!
Я посмотрела и познакомилась с вашим городом у нас на сайте. http://forum.say7.info/topic293.html Очень красивый город со своей историей. Мне нравится старая архитектура. |
||||||||||||||
11 Окт 2014 1:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Как сфинкс застывший на страже!
И где мы гуляем? А где у вас горы?
Я сегодня свой обрезала, помыла и в морозилку сложила, нарезав колечками. Потом беру из пакета и добавляю при готовке блюд.
А у меня георгины еще сидят в земле и цветут.
А мне черный принц очень нравится. Сажу его почти четверть века, с 90-ых годов. Семена свои собираю. Они достаточно крупные, вкусные. У меня не трескались никогда. |
||||||||||||||
11 Окт 2014 2:59
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||
в Сигулде ,Ларочка. От нас 15 минут. |
||||||||||||||
11 Окт 2014 3:24
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
11 Окт 2014 3:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ясно. Я сфоткала для вас свои перцы, да все времени не было сбросить фото с фотика в комп. Сейчас, наконец, покажу. Угощайтесь перчиком фаршированным. Это любимая наша закуска из перца наряду с печеным перцем. а это морковь, которую досаживала в середине июня, когда обнаружила, что муравьи съели все семена в земле. Раньше думала, что она просто не взошла, на семена плохие пеняла, а стала рыхлить гряду и обнаружила, что полно гнезд в земле. Всю грядку заселили муравьи. Выкапывала морковь в дождь, поэтому она вся в земле, грязная. Я корнеплоды не мою. |
||||||||||||||
11 Окт 2014 11:26
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
usya
Аллочка, спасибо за заботу и любовь к брошеным больным животным. Чуть очухается, не забудь дать глистогонное. Она может болеть от внутренних паразитов. |
||||||||||||||
11 Окт 2014 12:22
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
11 Окт 2014 12:25
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Привет всем!! У нас полный ахтунг.. Вернее - у меня. мужчины же мои любимые ремонт мне пообещали, развезли ср***ь, кругом материалы, ободранные мимоходом кусочки, наклеили обои на одну стену в коридоре и...ВСЁ!!!! А ЧО -они устали, погоди.. Годю уже вторую неделю, если не третью.. Злая, аки не знаю кто
|
||||||||||||||
11 Окт 2014 12:26
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Вчера решила сделать своим мужчинам салатик к картошечке жареной... нарезала перчик, морковку, лучок, помидорки... начала капусту резать. Нарезала - маловато, ещё подрезала - маловато... короче, в итоге - три трёхлитровых банки, одна двухлитровая и огромная салатница... И в зиму не хранится, съедать надо сразу... Мужики офигели.
А всё на нервах - у Стёпки зуб разболелся сильно. Пошёл в бесплатную стоматологичку, там врачица отказалась обезболивать - "не вижу показаний к анестезии!".. и начала лечить без обезболивания. А его от боли даже шатало. Взвыл, прибежал с рассверленным зубом домой, стал деньги на платного искать. Не нашёл, опять потащился в бесплатную - болит так, что аж воет. Попал на этот раз к мужчине. Мужчина и обезболил, и снимок сделал и лечить начал... |
||||||||||||||
11 Окт 2014 12:48
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Лапушка какая))) Найдёныши - они самые благодарные... |
||||||||||||||
11 Окт 2014 12:51
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Тоже никогда морковь не мою. А в этом году столько моркови пропало.. Треть, наверное была лопнувшей и разве не наизнанку вывернутой, много было "разлапистых", когда из одной приличной морковки вдруг начинала разрастаться жуть какая-то. Нелопнувшие отвезли брату - он псу варит. |
||||||||||||||
11 Окт 2014 12:55
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Одни из лучших. Сажаю каждый год. А в этом году ещё попробовала "Розовый слон" и "Розовый шлем". Муж, любовь моя..., посадил их рядом.... Но все кусты были усыпаны довольно крупными, мясистыми, розовыми, вкусными плодами. На следующий год снова их посажу. |
||||||||||||||
11 Окт 2014 14:53
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Лен, сделай маринадную заливку с уксусом, да залей свои банки и в холод. Салат постоит еще с месяц. |
||||||||||||||
11 Окт 2014 21:29
|
usya
|||||||||||||
Лена, а у тебя есть схемы еще таких, чтоб вот так контуром вышито было? Мне почему-то очень нравятся именно такие. Девчонки, кошка моя не дожила до утра. Так не везет мне с кошками почему-то. Или им со мной.
все было дадено, уже пошла на поправку и кушала и бегала и вдруг стала вялая, кушать плохо стала, тулится погреться все время. Трое суток то лучше, то хуже. А сегодня ночью совсем плохо стало, утром чуть живая была, холодная,поехали в ветеринарку и все. Я сегодня без настроения, еще вечером кошку сбитую на дороге увидела....в общем вы понимаете. |
||||||||||||||
11 Окт 2014 21:38
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
usya
Жалко... Аллочка, вот ссылки, там можно контурные вышивки типа как у Лены, найти http://stitchfanclub.com/kontur/ http://www.hobi-vishivka.com/load/konturnaja_vyshivka/14 |
||||||||||||||
11 Окт 2014 21:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Аллочка, очень тебе сочувствую, не грусти, отвлекись, пересмотри какой-нибудь хороший женский фильм - Свадебный переполох, Красотку, Сабрину, ну что-то подобное. Держись. Будет у тебя ещё домашние любимицы и все будет хорошо. |
||||||||||||||
11 Окт 2014 21:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ленусь, спасибо. Очень подробно, очень содержательно написала, то о чем я просила. На следующий год обязательно посажу Алсу, Розовый мед, Чудо земли. Я в этом году почти все купленные семена томатов СибСада отдала маме. Ну вы видели результат. Самые урожайные и вкусные желтые Весы и желто-оранжевые Южный загар. Есть ещё очень удачные сорта, потом ещё спрошу у нее. |
||||||||||||||
11 Окт 2014 22:16
|
usya
|||||||||||||
lenochka_13
Ленуся, спасибо огромное Спасибо, девочки за поддержку. Муж меня привез с утра в ветеринарку и уехал работу открывать, говорит позвони. Ну, я вышла, звоню. Мы в принципе уже и сами понимали что конец, но поехали, тем более было назначено, ей надо было сегодня третий укол делать. Он говорит пойди на рынок, там по субботам бывает выносят котят отдавать, возьми какого захочешь. А я пришла на рынок, сама иду и думаю: хоть бы не было котят, хоть бы не было. Не было. Купила три розы и актинидию самоплодную. |
||||||||||||||
12 Окт 2014 8:27
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
Пару банок залила, одну пока так хомякают...
Вот, отсюда вдохновляюсь)))) - это сам форум - http://club.osinka.ru/ Это - тема про вышивку - http://club.osinka.ru/forum-57?sid=54392c342b7959c77b8b46bf А это тема про монохром. Тоже люблю такую вышивку. Только дома не задерживается - раздариваю)))) - http://club.osinka.ru/topic-11777 usya, Алла, так жалко кисёнку..... Ты не убивайся сильно... |
||||||||||||||
12 Окт 2014 8:28
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
На улице дождик ветрище... А нам надо ехать укрывать голубику - ещё остались кустики..
|
||||||||||||||
12 Окт 2014 11:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
А её укрывать надо? Я не собиралась.
|
||||||||||||||
12 Окт 2014 11:46
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||
У нас морозы до -50 там бывают... Боюсь повымерзнет... Да и сколько снега будет неизвестно. Если много - перезимует и так, а если морозы без снега ударят.... |
||||||||||||||
12 Окт 2014 13:10
|
usya
|||||||||||||
я тоже на осинке тусуюсь, только по вязанию. Да и то уже давно ничего не выкладывала, нигде не общалась. А идеи тоже оттуда. Меня там легко найти у меня ник незамысловатый allusya68 А сейчас просто вяжу мужу джемпер гладью. Купила нитки ЯрнАрт Крейзиколор Они в вязке должны ложиться жаккардом, но видимо рассчитано на не слишком большое кол-во петель, а я начала реглан сверху. Ну и получились тонкие нечеткие полосочки. Но в целом и такой тоже пригодится. Только долго видимо будет вязаться ..одна сплошная гладь. Нудно. Просто для отдыха мозга. Сидишь петли ковыряешь. Привезла вчера от мамы три пиона - белый , розовый, красный. Гибискус древесный и маргариток накопала. Пойду сажать. У нас снова тепло, сухо . Вчера поливала клубнику, потому что как в пустыне. Спасибо, девочки |
||||||||||||||
12 Окт 2014 19:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
usyaАлл, жалко котёнка, но ты сделала всё, что смогла
уффф, почти всё перелопатила в ручную надо ещё бобы посадить остался участок из под лука там дебри надеюсь то, что посеяла в четверг и вчера прорастёт, а то муравьи там бешенные фасоль(на зелёные стручки) и горох написано можно с февраля по ноябрь... вот всё думаю- не помёрзнет ли и ещё посадили 20 луковичек шафрана, сказали должен цвести в марте - апереле, ни выкапывать, ни рыхлить не надо,- посадить в месте, где осыпается листва деревьев, люблю я такое рядом с ирисами посадила, в следующем месяце может подсажу ещё . Шафран у нас ходовой, я всегда его в рис добавляю |