Сообщение |
Автор |
12 Окт 2014 21:18
|
egina
Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
usya писал(а): | я тоже на осинке тусуюсь, только по вязанию. |
А я там и в вязании бываю. Два года назад связала жакет, в этом дошли руки на подклад посадить посадить))) Вот такой -
и шапочку из ниточек, от мишкиного жилетика оставшихся, надеюсь вписалась)))
|
12 Окт 2014 21:21
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Marishkaa25 писал(а): | и ещё посадили 20 луковичек шафрана, сказали должен цвести в марте - апереле, ни выкапывать, ни рыхлить не надо,- посадить в месте, где осыпается листва деревьев, люблю я такое рядом с ирисами посадила, в следующем месяце может подсажу ещё . Шафран у нас ходовой, я всегда его в рис добавляю |
Ты шафран делать собираешься? Тогда 20луковок явно мало. Как пряность пыльники идут. Вернее их содержимое: пыльца. Представляешь сколько надо цветков для этого выпотрошить?!
|
13 Окт 2014 2:09
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lana_nov
СВет, да я понимаю что мало... попробуем, что из этого выйдет, если пойдкт цветы, досадим ещё... сейчас пока информацию просматриваю..
вроде через 5 лет надо пересадить, и вроде как с одной луковички 5 получается за это время место есть если что
Lana_nov писал(а): | Представляешь сколько надо цветков для этого выпотрошить?! |
150 цветков-1 гр шафрана как пишут, но его ведь самую малость надо- на 500 гр риса добавляю по 0.10-0.20 гр
мне с тюльпанами, нарциссами и другими луковичками возиться некогда, а цветочков хочется.. что и как у мужа будет не ясно а я одна всё это не потяну.. Кстати ирисы я ещё ни разу не пересаживала.. да и смотрю никто это тут не делает, они у многих вообще как дикорастущие
|
13 Окт 2014 8:54
|
Багиррра
|
Утро писал(а): | Я в этом году почти все купленные семена томатов СибСада отдала маме. Ну вы видели результат. Самые урожайные и вкусные желтые Весы и желто-оранжевые Южный загар. Есть ещё очень удачные сорта, потом ещё спрошу у нее. |
спроси обязательно
Я вчера убрала капусту и порей, посеяла чеснок и убрала во всех теплицах, прибрала в клумбах, выкопала гладиолусы, подрасстроилась- много гнилых луковиц.Столько работы своротила за выходные, но хоть душа успокоилась. Всё, сезон 2014 закрыт. А сегодня утром встали- снег идёт, земли не видно, всё под белым покрывалом. Завтра Покров, видно и правда зима пораньше придёт. кконцу месяца обещают до -20 без снега
|
13 Окт 2014 9:24
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Багиррра писал(а): | спроси обязательно |
Багиррра писал(а): | Я вчера убрала капусту и порей, посеяла чеснок и убрала во всех теплицах, прибрала в клумбах, выкопала гладиолусы, подрасстроилась- много гнилых луковиц |
Такое лето было, неудивительно. Столько дел переделала!!! Молодчина. Мне не удалось на дачу вчера съездить. И капуста ещё торчит, и несколько тюльпанчиков новых осталось непосаженными. душа. болит, выживут ли, я их неделю назад на кухонном столе оставила, а все это время снег шел. Еще цветочки под зиму посадить хотела. Муж обещает со мной съездить в среду.
Там делов-то осталось на пару часов: эти посадки, дельфики запечатать, каллу с монтрбрецией и эустомой забрать - я ее тоже в кухне в горшке оставила, шашку поставить в теплице да капусту убрать.
Сегодня отпросилась с работы, разбираю бумажки - готовлю документы по приватизации участка, а то он у меня до сих пор на дедушке, который в 96 году умер. Отец тогда пытался приватизировать, но сосед межу не подписал.
egina писал(а): | Два года назад связала жакет, в этом дошли руки на подклад |
Классная вещица!
|
13 Окт 2014 9:25
|
Lana_nov
Светлана
|
Marishkaa25 писал(а): | вроде через 5 лет надо пересадить, и вроде как с одной луковички 5 получается за это время место есть если что |
Да, это так. Цветок не прихотливый. Если хущ не сожрет. Marishkaa25 писал(а): | 150 цветков-1 гр шафрана как пишут, но его ведь самую малость надо- на 500 гр риса добавляю по 0.10-0.20 гр |
А возни сколько?! Не зря же эта пряность всегда очень дорогая была. Ну, попробуй. В любом случае будет красивая клумба. Ну, а если получится пряность получить, то двойная польза будет. Marishkaa25 писал(а): | мне с тюльпанами, нарциссами и другими луковичками возиться некогда, а цветочков хочется |
Да, что с ними возиться? Ну, тюльпаны, да, надо выкапывать летом. Но и то не все. Есть сорта, которые прекрасно растут на одном месте годами, разрастаясь огромными кустами. Нарциссы так и вообще можно раз посадить и забыть. Яя свои не трогаю уже больше 20 лет на одном месте сидят. Marishkaa25 писал(а): | Кстати ирисы я ещё ни разу не пересаживала.. да и смотрю никто это тут не делает, они у многих вообще как дикорастущие |
Ну, и правильно. Если куст нормально цветет, то и не трогай. Другое дело, если разросся сильно или место для чего-то еще надо. А так, нечего их трогать.
Если нет времени и сил на однолетки, то сажай многолетки. Со временем, кусты только пышнее будут.
|
13 Окт 2014 9:49
|
Lana_nov
Светлана
|
Багиррра писал(а): | Я вчера убрала капусту и порей, посеяла чеснок и убрала во всех теплицах, прибрала в клумбах, выкопала гладиолусы, подрасстроилась- много гнилых луковиц.Столько работы своротила за выходные, но хоть душа успокоилась |
Ты молодец. А у меня еще дел не початый край. Ну, чеснок с луком посадила, а ни гладиолусы не выкопала, ни тюльпаны не посадила. Капуста еще в земле сидит. Цветники не прибраны. Сама расхворалась (подстыла где-то), у мамы дела хреновые: угроза гангрены. Нужно срочно ложиться ей на операцию. Да и операций предстоит нее меньше 3-х. На сонных артерия и бедерной. Хоть такого рода операции, как врачи говорят, отработаны до автоматизма, но зуб удалять страшно. А тут на сосудах. Конечно, все боимся: и мама, и мы за нее. Сейчас собираем анализы. Надеемся, что к концу октября ее положат, что все пройдет хорошо, без осложнений. А пока сидит она на лекарствах, пьет хреновый отвар и чесночную настойку, чтоб хоть до операции продержаться и ухудшения не было.
|
13 Окт 2014 9:53
|
Lana_nov
Светлана
|
Утро писал(а): | Сегодня отпросилась с работы, разбираю бумажки - готовлю документы по приватизации участка, а то он у меня до сих пор на дедушке, который в 96 году умер. Отец тогда пытался приватизировать, но сосед межу не подписал. |
Дело нужное. Мы свои участки лет несколько назад уже приватировали. И хоть все и. Гладко прошло, но пришлось обращаться в архив. Где-тоо в первичных документах даты не было.
|
13 Окт 2014 9:57
|
Lana_nov
Светлана
|
egina писал(а): | Два года назад связала жакет, в этом дошли руки на подклад посадить посадить))) Вот такой |
Ну, прям, курточка трикотажная! Здорово получилось! egina писал(а): | шапочку из ниточек, от мишкиного жилетика оставшихся, надеюсь вписалась))) |
Очень хорош вписалась. Комплект получился.
|
13 Окт 2014 10:12
|
Lana_nov
Светлана
|
usya писал(а): | уже пошла на поправку и кушала и бегала и вдруг стала вялая, кушать плохо стала, тулится погреться все время. Трое суток то лучше, то хуже. А сегодня ночью совсем плохо стало, утром чуть живая была, холодная,поехали в ветеринарку и все.
Я сегодня без настроения, еще вечером кошку сбитую на дороге увидела....в общем вы понимаете |
Жаль киску. Но, видно, изначально была не жилец. Возможно сильно заглистована. У нас как-то щенок умер. После смерти Абеля купили сучку от матери-метиски и отца ротвейлера. Забрали ее 3-х недельную. А к концу 4-ой на умерла. Перед этим очень плохо ела и покашливала. Казалось, что заводчица е проглистогонила щенков. Умер весь помет. usya писал(а): | У нас снова тепло, сухо |
И у нас. Вчера весь день 20*С было. Хорошо. Но уж очень сухо. В парнике, после того, как все сдернула, пролили, горчицу посеяли. Вчера заглянула в него, аа там сушь как в пустыне. Наверное сегодня опять поливать буду. А в огороде никакие сидераты не сею. Все равно не взойдут. Там даже трава не растет. Наверное зимой снегом завалит. Должны же когда-то осадки нормальные выпасть.
|
13 Окт 2014 11:52
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Marishkaa25 писал(а): | Кстати ирисы я ещё ни разу не пересаживала.. да и смотрю никто это тут не делает, они у многих вообще как дикорастущие |
одна я как ненормальная с места на место пересаживаю без конца. И не только ирисы.
Но что поделать, специфика маленького участка и отсутствие опыта. Сажаю, думаю здесь хорошо. Пожили, посмотрела - нет, не место.
Вчера переносила свою каменную клумбу. Сделала ее компактнее и выше с одного края, некое подобие ярусов попыталась изобразить. Конечно, до фото из интернета мне еще далеко, но учусь
Пролила хорошенько водой, посажу луковичные и кое-что почвопокровное туда и до весны оставлю так.
Пионы посадила вчера, тттт, надеюсь приживутся. Цветения конечно не жду еще весной, мама сказала на третий год пионы цветут, н уже рада, что у меня будет белый, очень он мне нравится.
Про розы вроде уже писала. Ну, что посадила еще три куста. Теперь дело "за малым" в палисаднике выделить зоны и уложить камни в виде бордюров и дорожек.
Багиррра писал(а): | Завтра Покров, вид |
а я и забыла! Это получается, что я ровна два года назад переехала в дом. Прямо в Покров мы переезжали, ливень был страшный помню
Lana_nov писал(а): | Должны же когда-то осадки нормальные выпасть. |
вот и я так думаю. А клубнику поливаю, и то я поздно спохватилась, несколько кустов засохли, это из новых посадок.
У меня новый кот Вчера прибился на участок. Даже и не ко мне, а к соседу. Он мне его показывает (сам не кошатник), сначала думали кошка вообще, типа не твой? Он просто слышал, что у нас новая кошка и что в ветеринарку ездим, не знал, что ее не стало. Думал может моё к нему прибилось. Я увидела, взяла на руки, говорю отдай мне, а он хотел дочке, она в городе живет. Думаю завезли котенка, он полупородистый какой-то, вислоухий и лохматый. Слава мой увидел, прям растаял. Голодный был, я ему каши мясом дала, как начал хватать, просто запихивается этой едой. А с виду чистенький, горшок понял сразу. Ест почти без остановки, даже отбираю, а то пузо уже как шарик. В общем, оставили, может хоть этот приживется. Марсик ревнует ходит.
|
13 Окт 2014 12:08
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Всем привет!
Почитаю позже, а пока хочу отчитаться. Вчера посадила чеснок, но боюсь, не рано ли? У нас 19 град, очень тепло. Мне в джемпере жарко было работать, порывалась снять его. Даже вечером, возвращаясь с дачи, так и не одела куртку, несла в руках. На черной смородине набухли почки, вот-вот раскроются, зацвела повторно белая малопа. Полола цветник, так нарциссы пошли в рост, посбивала тяпкой много росточков. Они готовы уже из земли выглянуть. Но вроде скоро могут пойти дожди, поэтому и посадила чеснок. Дождями на дачу не езжу. Сегодня опять солнечно и красиво. Золотая осень!!!
|
13 Окт 2014 12:40
|
Эленита
Елена
47 лет Челябинская область
|
lenochka_13 писал(а): | . Поняла. что всем надо голосовать На бОльшее уже сил нет |
priora писал(а): | проголосовала) |
Alenka-97 писал(а): | Проголосовала. |
Спасибо, за поддержку. Но мы там как увидели по соседству 1700 голосов , так руки и опустились. Я со своим компьютерщиком на работе разговаривала, есть говорит умельцы-отправляют свои голоса с разных адресов и все, а мы все по-честному. Там еще оказывается каждый день можно голосовать , но я уже никого напрягать не буду, тем более сами заметили рисунки очень разные и не всегда по-возрасту.
Багиррра писал(а): | отчитаться, правда у меня семена Биотехники были ещё. Во -первых сразу скажу что пересорта не было, что очень радует. |
ничего себе отчетик
Багиррра писал(а): | Укрыла розы, ибо очень жалко их, |
Ленусик, мне тоже укрыть значит?
Багира-Манго писал(а): |
Уже проголосовала. |
egina писал(а): | "Мама, а давай мы твою работу продадим, а 500 рублей мне в копилку... Всё-таки ты со мной сидела, пока вышивала...." |
а моему все жалко и дарить и продавать
usya писал(а): | Девчонки, кошка моя не дожила до утра. |
жалко, на радуге она теперь
Marishkaa25 писал(а): | и ещё посадили 20 луковичек шафрана, сказали должен цвести в марте - апереле, ни выкапывать, ни рыхлить не надо,- посадить в месте, где осыпается листва деревьев, люблю я такое рядом с ирисами посадила, в следующем месяце может подсажу ещё . Шафран у нас ходовой, я всегда его в рис добавляю |
сфотай потом посмотреть
egina писал(а): | А я там и в вязании бываю. Два года назад связала жакет |
Вышиваю по-немногу, тоже там тусуюсь, только все больше просто читаю
Lana_nov писал(а): | что к концу октября ее положат, что все пройдет хорошо, без осложнений |
подержим кулачки, держитесь
Наш город прославился- Джон Уоррен и программа "Поедем, поедим" побывали в Миассе. В нашем городе съёмочная группа посетила Памятник Захару, парк гигантских канцелярских фигур, а так-же озеро Тургояк и остров Веры. Ведущий позавидовал природе, которая окружает наш город, что он увидел и подумал ещё о нашем городе пока неизвестно.
p.s.: Передача "Поедем, поедим" один из популярных проектов телеканала НТВ. Суть программы рассказать о России, её удивительных местах и традициях, а так же о её кулинарных тонкостях.
Главными героями программы являются не звезды, как это принято во многих кулинарных шоу, а простые жители из глубинки.
Джон Уоррен, "русский англичанин" за пол года успел рассказать о кулинарных изысках Вологодской, Мурманской и Белгородской областей. И вот, наконец, он добрался и до нас
Вот это Джон
а это фото из парка и наша скрепка, которая за размер попала в книгу рекордов Гинесса
Передача сказали будет 25 октября
|
13 Окт 2014 13:13
|
Багиррра
|
Эленита писал(а): | Ленусик, мне тоже укрыть значит? |
Лен, у нас все уже укрыли, с продухами пока, так спокойнее, лишняя влага им сейчас не к добру, чем суше уйдут в зиму, тем лучше перезимуют.
Lana_nov
Свет, маме здоровья! Тебе сил и терпения! Всё будет хорошо!
|
13 Окт 2014 13:25
|
usya
Алла
|
Девочки, я о розах хочу спросить снова (и снова..и снова). У нас сейчас тепло днем до +15 и даже временами 20. Ночью до нуля. Помню, что розы до минус 5 нормально выдерживают.
Вновь посаженные укрывать ли конкретно на зиму или достаточно окучить хорошенько? Есть перегной, конский навоз. И обрезать или нет? Пугают суровой зимой (в прошлом году тоже пугали) И еще надо ли чем-то по осени обрабатывать? Деревья и кустарники, мне сказали когда листву, сбросят железным купоросом обработать. Может и розы тоже?
|
13 Окт 2014 13:47
|
Багиррра
|
Алла, я не знаю укрывают ли у вас розы, у нас ведь совершенно разный климат. Я пользуюсь воздушно-сухим укрытием и ничего не обрезаю кроме листьев.Кто то окучивает землёй-перегноем. Но не вздумай закрыть навозом! Это сплошной азот, попрут побеги.Оставь азот до весны. Я нынче тоже хочу железным купоросом попробовать обработать.
|
13 Окт 2014 13:56
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
Lana_nov писал(а): | Наверное зимой снегом завалит. Должны же когда-то осадки нормальные выпасть. |
Ага, или на следующее лето... дождь и холод.
У нас жара+20, вчера вечером приехала-дышать нечем, ночью +12 было, тяжеловато что-то мне от такой погоды; земля сухая: копать вчера не смогла, смочила участок, на неделе докопаю; у роз обрезала все цветы, надо бы и листья(слышала по радио, что б засыпАли), а куда такую жару им засыпАть?, хотя уже на след. неделе холодно будет.Насыпала под каждый куст по ведру компоста-"типа" окучила.
usya писал(а): | Я увидела, взяла на руки, говорю отдай мне, |
Аллочка, очень рада за тебя и за кису, пусть приживётся и радует тебя.
Lana_nov
Света, мамочка пусть выздоравливает и тебе побольше сил для её восстановления, всё ведь на тебе будет.
|
13 Окт 2014 14:03
|
Багиррра
|
lilien86 писал(а): | У нас жара+20, вчера вечером приехала-дышать нечем, ночью +12 было, тяжеловато что-то мне от такой погоды; земля сухая |
Деички, вы на какой планете находитесь???
|
13 Окт 2014 15:33
|
usya
Алла
|
Багиррра писал(а): | Но не вздумай закрыть навозом! Это сплошной азот, попрут побеги.Оставь азот до весны. Я нынче тоже хочу железным купоросом попробовать обработать. |
ага, Спасибо, Лена! Я уже в общем-то и почитала сходила по страничкам.
Lana_nov
Света, а у мамы диабет? Или я путаю что-то? Просто у моей начались проблемы с пальцами, а хирург какой-то странный, на одной ноге сделал ей процедуру, ну там гной вычищал, вросшие ногти. Стаоо легче, а вторую, хоть она и жаловалась, говорит - потом
Теперь говорю ей, иди, пока не поздно. Как уперлась никакие доводы не действуют. Что дите.
Багиррра писал(а): | Деички, вы на какой планете находитесь??? |
точно так же мы и про вас думаем
Это как станции, вроде город один, но есть, например, Москва сортировочная, Москва Курская и т.д.
Так и у нас. Планета Земля Южная, Планета Земля Северная.....
|
13 Окт 2014 15:37
|
Багиррра
|
usya писал(а): | Теперь говорю ей, иди, пока не поздно. Как уперлась никакие доводы не действуют. Что дите |
Алла, тащи её, уговаривай !!
как мне это знакомо...ой, не шутки
usya писал(а): | Так и у нас. Планета Земля Южная, Планета Земля Северная.. |
так хочется быть хоть в серединочке
|
13 Окт 2014 17:04
|
usya
Алла
|
Багиррра писал(а): | Алла, тащи её, уговаривай !!
как мне это знакомо...ой, не шутки |
ребенка можно под мышку взять и принести в больницу, а маму не взять. Она еще потом меня пилит если по ее мнению врач не такой или что не то, опять же по ее мнению, сказал. Она считает что врач это такой человек, который РРРРАЗ...что-то такое сделал тебе непонятное и ты здоров. А если он не умеет такого, то какой-же это врач? Это шарлатан. А после папиной смерти уж тем более. Что же это за врачи такие - не смогли понять, что рак? А то что пошел в больницу когда уже последняя стадия, это не считается. Вообще мои родители и больница это очень сложно всю жизнь. Есть крайность когда бегут по любому чиху, а это- крайность совершенно противоположная. Чего туда идти? Я ж не умираю
Ты совершенно права, Лена. Я и уговариваю, но пока без особого успеха.
|
13 Окт 2014 18:48
|
lenochka_13
Елена
Казахстан
|
Lana_nov
Света, маме - здоровья!
Эленита
Лена, буду ждать передачу!
usya
Аллочка, надеюсь котик приживется!
|
13 Окт 2014 19:56
|
Кежма
Александра
53 года Красноярск
|
Багиррра писал(а): | Деички, вы на какой планете находитесь??? |
Я на такой:
Это мы в пятницу заезжали на участок полюбоваться, сейчас, наверное, снега еще поднавалило
|
13 Окт 2014 20:56
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Кежма писал(а): | Багиррра писал(а):
Деички, вы на какой планете находитесь???
Я на такой: |
Девочки, как я вам сочувствую. У меня в квартире открыты в каждой комнате по одной створке окна. НЕ фрамуга откинута, а именно распахнуто окно, так жарко. Пошла в магазин и пожалела, что фотик не захватила с собой. Красота невероятная. На фоне синего неба золотом сверкают переливаются на солнце клены и березы. Просто сказочно-красиво!!!!!
|
13 Окт 2014 21:14
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
Всем- Пламенный привет!!
Урвала комп на немножко, перечитала всё пропущенное
Ещё неделю точно без компа , ну чё за жизнь такая
Lana_nov
Светуля, мамочки здоровья и Бог ей в помощь. Сил тебе , солнышко!!
Багиррра
Ленуся, ну так смачно про помидорки написала, аж слюньки потекли.
Я пока каждые выхи на даче, у нас тепло пока, посадила чеснок, убрала капусту, дайкон, осталось три яблони побелить и на зиму растюхи укрыть, но это попозже.
Скучаю по вам, всем -здоровья и ещё раз- здоровья!!
|