Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

13 Окт 2014 23:56

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose Rose
У нас уже предзимье, ночью подмораживает, земля оттаивает к обеду.
Фото

Фото

Дни серые, если дождя нет, то все равно пасмурно, холодно. Убрала все, кроме капусты, но и ее на днях уберу. Наконец-то занялась садовыми деревцами, вскопала приствольные круги, выбрала сорняки, купила побелку, осталось побелить.
Smile Вроде обещают еще до +10, тогда доделаю грядки. А сейчас затеваем ремонт у свекрови, правда ремонтников наняли.
Вот такую красавицу купила
Фото

Anira2
Ариночка, спасибо за экскурсию Rose Rose . Сколько же красивых мест на Земле girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Багиррра писал(а):
Очень хочется попробовать оранжевый кенигсберг

Леночка, шикарный отчет good2 . Семена Золотого Кенигсберга у меня есть. Пиши адрес.
Девочки, все мои прошлогодние предложения по семенам ( в обменной теме) остаются, семена есть. Плюс к ним есть еще Розовый лидер, Яблонька России, Столыпин, Сибирский скороспелый, Шоколадный (все сорта хорошо завязались, некрупные ).
Еще по поводу томатов-черри. В этом году у меня было 4 сорта, Нектаринка малиновая, Шалун, Изюм и желтенькие сливки, похожие на Медовую каплю (у хозяйки под названием Сливка желтая Smile ).
Нектаринка образовала длинные кисти, некоторые помидорки до 5 см в диаметре были, шкурка плотная, хороши в заготовку, для фуршетов, вкус на 4.
Сливка желтая и Шалун не впечатлили, вкус простоват, быстро становятся мягкими. Семена не стала собирать.
А вот изюм girl_in_love , вкус на 5+. Пишут, что Ф1. Девочки, выращиваю его 3 года, а родственница и того больше, вкуснятина nyam2 , шкурка тонкая, но плодик не мягкий, даже подвяливаются (изюм girl_haha ), но это бывает редко, в том году я и семена не собрала, дети все съели с куста girl_haha . Нынче собрала.
Девочки, кому надо какие семена, пишите в личку, а то я не все странички успеваю прочитывать.

14 Окт 2014 0:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Пионы посадила вчера, тттт, надеюсь приживутся. Цветения конечно не жду еще весной, мама сказала на третий год пионы цветут

Не факт. Я у соседки пион брала как-то по осени. Так он весной зацвел. Говорят, что если пионы посадить располагая по сторонам света так же как он изначально рос, то цветение не заставит себя долго ждать.
lilien86 писал(а):
У нас жара+20, вчера вечером приехала-дышать нечем, ночью +12 было

Аналогично, Свет.
Сегодня наконец-то гладиолусы выкопала и тюльпаны на их место посадила. Земля дубовая.
usya писал(а):
Света, а у мамы диабет? Или я путаю что-то?

Путаешь. У нее атеросклероз.
usya писал(а):
Теперь говорю ей, иди, пока не поздно. Как уперлась никакие доводы не действуют. Что дите

Сколько мы с папой свою в больницу гнали! Ей же надо было каждые полгода проходить курс. А она за все время 3 раза ложилась.
lenochka_13 писал(а):
Света, маме - здоровья!

Эленита писал(а):
подержим кулачки, держитесь

Багиррра писал(а):
Свет, маме здоровья! Тебе сил и терпения! Всё будет хорошо!

lilien86 писал(а):
Света, мамочка пусть выздоравливает и тебе побольше сил для её восстановления, всё ведь на тебе будет.

Пушинка 36rus писал(а):
Светуля, мамочки здоровья и Бог ей в помощь. Сил тебе , солнышко!!

Девочки,милые, спасибо вам за поддержку.
Пушинка 36rus писал(а):
Ленуся, ну так смачно про помидорки написала, аж слюньки потекли

А я тут недавно сушилку купила на 7поддонов. Насушили в не груш, изюм из своего винограда, милису, боярышник, а вчера помидоры в ней повялила. Вечером поставила, а утром сняла. Сдобрила маслом, чесночком. Такая вкусняшка получилась. Половину уже слопали.

14 Окт 2014 0:26

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov
Светочка, сил тебе, а маме здоровья. Дай Бог все пройдет нормально. Сейчас многое научились делать в медицине, риск всегда есть, но он есть и когда дорогу переходим. Будем все вместе держать кулачки и молиться. Помните, 2 года назад как поддерживали, когда нашей бабушке операцию делали.

Кежма писал(а):
Багиррра писал(а):
Деички, вы на какой планете находитесь???

Я на такой:

girl_claping У меня тоже сегодня с утра такая планета была girl_haha , но постепенно стаяло.
Lana_nov писал(а):
Говорят, что если пионы посадить располагая по сторонам света так же как он изначально рос, то цветение не заставит себя долго ждать.

А мои не цветут. Два росли в тени и глубоко посадила, нынче посадила на солнышко. Но не цветет и тот, что на солнце растет unknown . Если на следующий год не зацветет, буду пересаживать.
Lana_nov писал(а):
А я тут недавно сушилку купила на 7поддонов.

Как называется?

14 Окт 2014 3:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Светочка, сил вам и крепкого здоровья маме give_heart

14 Окт 2014 5:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Дай Бог все пройдет нормально.

Очень на это надеюсь. Сейчас почитала про операции на сонных артериях. Пишут, что успех почти 100%. Даже осложнения всего 1-2%. Дай бог, чтоб операция помогла. Как сказал врач, ее инсульт был следствием сужения именно этих сосудов, и если не принять меры сейчас, то возможен инсульт снова. И какие будут последствия не известно.
Cornis писал(а):
Помните, 2 года назад как поддерживали, когда нашей бабушке операцию делали

Конечно! Она у вас такая молодец. Как она сейчас себя чувствует?
Cornis писал(а):
А мои не цветут. Два росли в тени и глубоко посадила, нынче посадила на солнышко. Но не цветет и тот, что на солнце растет . Если на следующий год не зацветет, буду пересаживать.

Люд, оставь их в покое. Дай время прижиться на новом месте. Если без конца пересаживать, то цветения точно не дождешься.
Cornis писал(а):
Как называется?

Росинка. Наша, отечественная.
Marishkaa25 писал(а):
сил вам и крепкого здоровья маме

Спасибо, Марина.

14 Окт 2014 5:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
usya
Заабыла тебя с новым членом семьи поздравить. Пусть котик прижимается у тебя.

14 Окт 2014 10:21

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем - Доброе утро и хорошего дня!! air_kiss
Дорогие мои, С ПРАЗДНИКОМ вас !!! Romashki air_kiss
Богородице молитвы мы возносим,
И о мире все смиренно просим,
Просим защитить и заступиться,
Чтоб Покровом мы могли укрыться.
Пусть любовь всю Землю освещает,
Пусть Господь нас за грехи прощает,
Оградит от зла и искушений,
Помыслов лихих и прегрешений.
В семьях пусть царят любовь и дружба,
В жизни будет, что для счастья нужно,
Стороной обходят злые люди,
Благодать всегда пусть в сердце будет!

14 Окт 2014 11:52

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Я на минутку, ремонт начинается dance2
Всех с праздником! Rose Rose Rose
Lana_nov писал(а):
И какие будут последствия не известно.

Тем более надо делать! Здоровья вам и удачи!
Lana_nov писал(а):
Как она сейчас себя чувствует?

Бегает, иногда даже палочку забывает, потом ищет Smile . Ну возраст дает себя знать, через месяц 90 лет. Но она такая молодец good2 !
Lana_nov писал(а):
Дай время прижиться на новом месте.

Так он 3 года сидит и не цветет unknown

Все, я убегаю. Всем пока girl_claping

14 Окт 2014 12:35

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Всем приветик Romashki

подглядываю за вами из кустов morning1 контролирую morning1

всем ,здоровья , солнечных деньков , любви и счастья air_kiss

С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ Romashki

heart Ниночка-Нинусичек-Нинулька heart

желаю добра, тепла ,света ,мирного неба ... пусть ангел хранит тебя! все будет хорошо!!! give_heart

14 Окт 2014 14:30

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Нинуличка!!! С днём РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14 Окт 2014 14:35

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки поздравляю всех вас

14 Окт 2014 14:48

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ!!!!

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
МИРА,ЛЮБВИ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Nika_F52

Ниночка, с днем рождения!!!!
ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!!

14 Окт 2014 14:57

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Дорогая Ниночка,поздравляю с днем рождения!!!Здоровья,счастья,МИРА!!!Заступничества и Покрова Пресвятой Богородицы !!!
Фото

14 Окт 2014 15:39

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

53 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Ниночка! С днем рождения! Здоровья тебе и твоим родным!
Фото

14 Окт 2014 16:29

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Нинуличка-красотуличка! Поздравляю с днём рождения!!! Здоровья и счастья тебе и твоей семье!!!

14 Окт 2014 17:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Говорят, что если пионы посадить располагая по сторонам света так же как он изначально рос, то цветение не заставит себя долго ждать.

про сосну такое читала, но, конечно, я пион не пометила когда выкапывала girl_haha
Лишь бы прижился Smile
Cornis писал(а):
А мои не цветут. Два росли в тени и глубоко посадила, нынче посадила на солнышко. Но не цветет и тот, что на солнце растет . Если на следующий год не зацветет, буду пересаживать.

вот и у меня не цвели те, что остались от хозяев у которых дом мы купили. Я прочитала, что если пион хотя бы несколько часов в течение суток попадает в тень, то цвести не будет или будет очень плохо. Я эти посадила максимально на солнце.
Большую часть участка отвела под красоту girl_haha Если учитывать еще и размеры моего участка, то оооочень большую. Короче сократила огород конкретно, а чтоб соблазна по весне не возникло сделала горку (перенесла свою каменную клумбу - кто помнит). Эта уже лучше получилась Wink Даже некое подобие ярусов получилось, когда сделала первую муж сказал, что она не правильная. Ну уж как могла в этот раз. Купила сегодня немного крокусов и тюльпанов чтоб туда досадить. А то пошла было выкапывать крокусы которые уже в земле. Да разве их найдешь сейчас unknown Решила не портить бесполезной перекопкой палисадник.
Lana_nov писал(а):
Пусть котик прижимается у тебя.

Спасибо, Света Rose
Он такой чудной. Очень прожорливый, даже спасть остается на кухне, захожу вчера в кухню, а он перед миской с кормом лежит, прямо носом в нее упирается и так и спит. Видимо ел пока лезло.
Уж не знаю сколько времени провел на улице что так оголодал, а может от природы обжора.

Нинуля! С Днем рождения Rose

14 Окт 2014 17:53

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Ниночка,дорогая! С Днем рождения!
Здоровья и еще раз здоровья, удачи тебе и твоей семье!

Фото

14 Окт 2014 18:12

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Ниночка!! С Днем Рождения!!
я опять девоньки болею...три дня как отработала и снова на больничный..температура под сорок... сил нет...

14 Окт 2014 18:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Наша Ниночка, поздравляю тебя с днём рождения!! Хочется тебе пожелать здоровья и сил, пусть всё что сложится будет к лучшему, побольше добрых и отзывчивых людей встречается, таких как наши девочки, которые окружают сейчас тебя.Оптимизма, веры, надежды и любви!!!

Cornis писал(а):
У нас уже предзимье, ночью подмораживает, земля оттаивает к обеду

Ничего себе ,Людочка, у вас видимо не так холодно было.У меня месяц назад так было. Последние отзвуки лета girl_in_love
priora
Наташа, выздоравливай! Romashki

14 Окт 2014 18:56

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Девочки, добрый день. Поздравляю вас всех с праздником, а нашу Ниночку с двойным...ещё и с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ. Я уж ей пожелания писать не буду, всё ей сказала по телефончику....добавлю только, что я её очень люблю...
Девочки стыдно признаться...а как вы всегда открытки поздравительные вставляете и где их берёте??? Научите бестолковую бабушку...а то как то стыдно...все с открыточками красивыми, а я как неуч...
А можно просьбу? У меня несколько тыковок...нужно сок сделать... Нинуля сказала, что кто то из вас выставлял рецепт с апельсином и лимоном...буду очень благодарна, если направите нужным курсом.../ С курагой в прошлом году делала, очень понравился, буду ещё делать/... Спасибо...

14 Окт 2014 19:05

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Антонина 1962 писал(а):

рецепт с апельсином и лимоном..

Тоня, может быть этот?
http://forum.say7.info/topic76583.html

14 Окт 2014 19:11

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
С Днём рождения, Ниночка!!

Здоровья тебе и твоим родным, мира!!!
Пусть все твои мечты сбудутся!!!

14 Окт 2014 19:43

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Ариночка, спасибо большое, как ты быстро откликнулась...сегодня праздник и поэтому делать не буду, а вот завтра попробую....надо же в жизни всё попробовать.
На этих днях наконец то закончилась помидорка....когда нет плохо, а уж когда есть...тоже головная боль получается. Начинаю изголяться над томатами. Дело просто в том, что дети органически не переваривают помидоры /кроме конечно как в свежем виде/. Поэтому потихонечку ношу на работу и угощаемся там вкусняшкой.

14 Окт 2014 20:48

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Ниночка!
Сердечно поздравляю тебя с днём рождения!
Желаю всего самого наилучшего!

Фото

14 Окт 2014 23:21

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
всем добрый вечер Romashki

Антонина 1962 писал(а):
На этих днях наконец то закончилась помидорка.

wacko1 ничего себе) а у нас уже подорожали,были 45р , сегодня поехала а они уже 80 р wacko1
Страница 785 из 1000

Наверх