Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2014 23:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
У нас уже предзимье, ночью подмораживает, земля оттаивает к обеду. Дни серые, если дождя нет, то все равно пасмурно, холодно. Убрала все, кроме капусты, но и ее на днях уберу. Наконец-то занялась садовыми деревцами, вскопала приствольные круги, выбрала сорняки, купила побелку, осталось побелить. Вроде обещают еще до +10, тогда доделаю грядки. А сейчас затеваем ремонт у свекрови, правда ремонтников наняли. Вот такую красавицу купила Anira2 Ариночка, спасибо за экскурсию . Сколько же красивых мест на Земле
Леночка, шикарный отчет . Семена Золотого Кенигсберга у меня есть. Пиши адрес. Девочки, все мои прошлогодние предложения по семенам ( в обменной теме) остаются, семена есть. Плюс к ним есть еще Розовый лидер, Яблонька России, Столыпин, Сибирский скороспелый, Шоколадный (все сорта хорошо завязались, некрупные ). Еще по поводу томатов-черри. В этом году у меня было 4 сорта, Нектаринка малиновая, Шалун, Изюм и желтенькие сливки, похожие на Медовую каплю (у хозяйки под названием Сливка желтая ). Нектаринка образовала длинные кисти, некоторые помидорки до 5 см в диаметре были, шкурка плотная, хороши в заготовку, для фуршетов, вкус на 4. Сливка желтая и Шалун не впечатлили, вкус простоват, быстро становятся мягкими. Семена не стала собирать. А вот изюм , вкус на 5+. Пишут, что Ф1. Девочки, выращиваю его 3 года, а родственница и того больше, вкуснятина , шкурка тонкая, но плодик не мягкий, даже подвяливаются (изюм ), но это бывает редко, в том году я и семена не собрала, дети все съели с куста . Нынче собрала. Девочки, кому надо какие семена, пишите в личку, а то я не все странички успеваю прочитывать. |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2014 0:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Не факт. Я у соседки пион брала как-то по осени. Так он весной зацвел. Говорят, что если пионы посадить располагая по сторонам света так же как он изначально рос, то цветение не заставит себя долго ждать.
Аналогично, Свет. Сегодня наконец-то гладиолусы выкопала и тюльпаны на их место посадила. Земля дубовая.
Путаешь. У нее атеросклероз.
Сколько мы с папой свою в больницу гнали! Ей же надо было каждые полгода проходить курс. А она за все время 3 раза ложилась.
Девочки,милые, спасибо вам за поддержку.
А я тут недавно сушилку купила на 7поддонов. Насушили в не груш, изюм из своего винограда, милису, боярышник, а вчера помидоры в ней повялила. Вечером поставила, а утром сняла. Сдобрила маслом, чесночком. Такая вкусняшка получилась. Половину уже слопали. |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2014 0:26
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Lana_nov
Светочка, сил тебе, а маме здоровья. Дай Бог все пройдет нормально. Сейчас многое научились делать в медицине, риск всегда есть, но он есть и когда дорогу переходим. Будем все вместе держать кулачки и молиться. Помните, 2 года назад как поддерживали, когда нашей бабушке операцию делали.
У меня тоже сегодня с утра такая планета была , но постепенно стаяло.
А мои не цветут. Два росли в тени и глубоко посадила, нынче посадила на солнышко. Но не цветет и тот, что на солнце растет . Если на следующий год не зацветет, буду пересаживать.
Как называется? |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2014 3:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Lana_nov
Светочка, сил вам и крепкого здоровья маме |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2014 5:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Очень на это надеюсь. Сейчас почитала про операции на сонных артериях. Пишут, что успех почти 100%. Даже осложнения всего 1-2%. Дай бог, чтоб операция помогла. Как сказал врач, ее инсульт был следствием сужения именно этих сосудов, и если не принять меры сейчас, то возможен инсульт снова. И какие будут последствия не известно.
Конечно! Она у вас такая молодец. Как она сейчас себя чувствует?
Люд, оставь их в покое. Дай время прижиться на новом месте. Если без конца пересаживать, то цветения точно не дождешься.
Росинка. Наша, отечественная.
Спасибо, Марина. |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2014 5:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
usya
Заабыла тебя с новым членом семьи поздравить. Пусть котик прижимается у тебя. |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2014 10:21
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
Всем - Доброе утро и хорошего дня!!
Дорогие мои, С ПРАЗДНИКОМ вас !!! Богородице молитвы мы возносим, И о мире все смиренно просим, Просим защитить и заступиться, Чтоб Покровом мы могли укрыться. Пусть любовь всю Землю освещает, Пусть Господь нас за грехи прощает, Оградит от зла и искушений, Помыслов лихих и прегрешений. В семьях пусть царят любовь и дружба, В жизни будет, что для счастья нужно, Стороной обходят злые люди, Благодать всегда пусть в сердце будет! _____________ |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2014 11:52
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Я на минутку, ремонт начинается Всех с праздником!
Тем более надо делать! Здоровья вам и удачи!
Бегает, иногда даже палочку забывает, потом ищет . Ну возраст дает себя знать, через месяц 90 лет. Но она такая молодец !
Так он 3 года сидит и не цветет Все, я убегаю. Всем пока |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2014 12:35
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||
Всем приветик
подглядываю за вами из кустов контролирую всем ,здоровья , солнечных деньков , любви и счастья С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ Ниночка-Нинусичек-Нинулька желаю добра, тепла ,света ,мирного неба ... пусть ангел хранит тебя! все будет хорошо!!! |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2014 14:30
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
Нинуличка!!! С днём РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||
14 Окт 2014 14:35
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
Девочки поздравляю всех вас
|
||||||||||||||||||||
14 Окт 2014 14:48
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||
14 Окт 2014 14:57
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
14 Окт 2014 15:39
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||||||||||||||||
14 Окт 2014 16:29
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
14 Окт 2014 17:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
про сосну такое читала, но, конечно, я пион не пометила когда выкапывала Лишь бы прижился
вот и у меня не цвели те, что остались от хозяев у которых дом мы купили. Я прочитала, что если пион хотя бы несколько часов в течение суток попадает в тень, то цвести не будет или будет очень плохо. Я эти посадила максимально на солнце. Большую часть участка отвела под красоту Если учитывать еще и размеры моего участка, то оооочень большую. Короче сократила огород конкретно, а чтоб соблазна по весне не возникло сделала горку (перенесла свою каменную клумбу - кто помнит). Эта уже лучше получилась Даже некое подобие ярусов получилось, когда сделала первую муж сказал, что она не правильная. Ну уж как могла в этот раз. Купила сегодня немного крокусов и тюльпанов чтоб туда досадить. А то пошла было выкапывать крокусы которые уже в земле. Да разве их найдешь сейчас Решила не портить бесполезной перекопкой палисадник.
Спасибо, Света Он такой чудной. Очень прожорливый, даже спасть остается на кухне, захожу вчера в кухню, а он перед миской с кормом лежит, прямо носом в нее упирается и так и спит. Видимо ел пока лезло. Уж не знаю сколько времени провел на улице что так оголодал, а может от природы обжора. Нинуля! С Днем рождения |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2014 17:53
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
14 Окт 2014 18:12
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Ниночка!! С Днем Рождения!!
я опять девоньки болею...три дня как отработала и снова на больничный..температура под сорок... сил нет... |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2014 18:18
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Наша Ниночка, поздравляю тебя с днём рождения!! Хочется тебе пожелать здоровья и сил, пусть всё что сложится будет к лучшему, побольше добрых и отзывчивых людей встречается, таких как наши девочки, которые окружают сейчас тебя.Оптимизма, веры, надежды и любви!!!
Ничего себе ,Людочка, у вас видимо не так холодно было.У меня месяц назад так было. Последние отзвуки лета priora Наташа, выздоравливай! |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2014 18:56
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||||||||
Девочки, добрый день. Поздравляю вас всех с праздником, а нашу Ниночку с двойным...ещё и с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ. Я уж ей пожелания писать не буду, всё ей сказала по телефончику....добавлю только, что я её очень люблю...
Девочки стыдно признаться...а как вы всегда открытки поздравительные вставляете и где их берёте??? Научите бестолковую бабушку...а то как то стыдно...все с открыточками красивыми, а я как неуч... А можно просьбу? У меня несколько тыковок...нужно сок сделать... Нинуля сказала, что кто то из вас выставлял рецепт с апельсином и лимоном...буду очень благодарна, если направите нужным курсом.../ С курагой в прошлом году делала, очень понравился, буду ещё делать/... Спасибо... |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2014 19:05
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
Тоня, может быть этот? http://forum.say7.info/topic76583.html |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2014 19:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
14 Окт 2014 19:43
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||||||||
Ариночка, спасибо большое, как ты быстро откликнулась...сегодня праздник и поэтому делать не буду, а вот завтра попробую....надо же в жизни всё попробовать.
На этих днях наконец то закончилась помидорка....когда нет плохо, а уж когда есть...тоже головная боль получается. Начинаю изголяться над томатами. Дело просто в том, что дети органически не переваривают помидоры /кроме конечно как в свежем виде/. Поэтому потихонечку ношу на работу и угощаемся там вкусняшкой. |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2014 20:48
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||
14 Окт 2014 23:21
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||
всем добрый вечер