Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2014 23:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
14 Окт 2014 23:30
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
Воробышек
Lenochka ИринаИв. Кежма logika usya Anira2 priora Багиррра Антонина 1962 Васильевна дочь президента ДОРОГИЕ МОИ ПОДРУЖЕНЬКИ ОГОРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!! Я ВАС ВСЕХ ЛЮ-ЛЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!! |
||||||||||||
14 Окт 2014 23:41
|
Lana_nov
|||||||||||
Так тож м магазинные.. Мои, вот никак не заканчиваются. Лежат, дозревают. Те, что вялила, сегодня доели. Завтра новые вялить поставлю. Похоже, мы на них подсели. |
||||||||||||
14 Окт 2014 23:58
|
Lana_nov
|||||||||||
Nika_F52
Ниночка, прими мои самые искренние поздравления |
||||||||||||
15 Окт 2014 0:44
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
15 Окт 2014 0:48
|
kinnergard
|||||||||||
Натуля, что с тобой? Лечись по-хорошему и поправляйся, дорогая. |
||||||||||||
15 Окт 2014 0:56
|
kinnergard
|||||||||||
Lana_nov
Светланка, удачной операции и здоровья твоей мамуле.
ВО! Невозможно красиво! Пожалуюсь тоже... За короткий период времени у меня почему-то два кровоизлияния в один и тот же глаз произошло... поэтому редко к компу подходила... к врачу что ли сходить... |
||||||||||||
15 Окт 2014 1:16
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||
Светик,приветик вот это даааа обалдеть какие как же ты вырастила такие?? Nika_F52 Нинусичек
да прям ,рыночные ну вы умнички) сами все растите ,выращиваете ... а я никак((( ....
даа это вкуснота Светик как ты вялишь? |
||||||||||||
15 Окт 2014 3:32
|
Lana_nov
|||||||||||
Однозначно. |
||||||||||||
15 Окт 2014 3:43
|
Lana_nov
|||||||||||
Спасибо.
Посадила, как-то много лет назад. Ничего особенного для них не делаю. Не рыхлю, не кормлю. Только поливаю в засуху. Да, они рядом с душем растут и вода с душа вся им и вишням достается. Ну, иногда откапываю кусочек пиона тем, кому они нравятся. Тем самым кусты омоложаются. Ну, обрезаю осенью, срезаю увядшие цветы. Вот и весь ход.
В сушилке. Разрезаю плоды, выпускаю семена и сок, Помидорки подсаливаю и в сушилку на ночь. К утру они готовы. Перекладываю в плошку, посыпаю порубленным чесночком, зеленью, поливаю маслом. Все. |
||||||||||||
15 Окт 2014 7:17
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||
Наташа! Да ж чтож такое-то! Выздоравливай давай, хватит чахнуть!
Ленааа, красота какая Ну вот, теперь я пионы захотела
Что за зверь такой: вяленые помидоры? Их просто так есть или куда добавлять? И что, это вкусно?
Ну, ответы уже есть |
||||||||||||
15 Окт 2014 11:08
|
Lana_nov
|||||||||||
это очень вкусно. Такие помидоры можно и так есть, и в салатах использовать, и в пиццу добавлять, и брускету делать. Забей в поиске вяленые помидоры и тебе здесь, на форуме выдастся куча способов их использования.
Вообще-то я Лана или Светлана. А на счет пионов: в чем дело? Нет ничего невозможного. Цветок не прихотливый. Танцев с бубнами не требует. Единственно: нельзя глубоко сажать. А под корни хорошо камней наложить. Ну и яму посадочную хорошо заправить перегноем, золой, удобрением и прочими "вкусностями". На одном месте он способен жить десятилетиями. А солнышко. Конечно, как и все растения, он очень любит. И если есть возможность выбирать, то для него лучше место посветлее отвести. |
||||||||||||
15 Окт 2014 11:56
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||
Свет, прости пожалуйста, я знаю что ты - Света Читала вашу переписку с Леной, хозяйкой темы, про помидоры, и, видать что-то с головой приключилось |
||||||||||||
15 Окт 2014 13:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Дорогая Ниночка!!!
Поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Я желаю тебе здоровья и счастья! Желаю, чтобы стабильность, радость, уверенность в завтрашнем дне пришли, наконец, в твою семью, в твое сердце. Желаю, чтобы вокруг тебя были добрые отзывчивые люди, чтобы каждый новый день приносил радость, позитив и хорошее настроение. |
||||||||||||
15 Окт 2014 13:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Девочки, если кто-то следит за кулинарными рецептами, загляните в темку нового торта http://forum.say7.info/post4876939.html#4876939 Там возникли дебаты, которые затеяла бывшая наша форумчанка.
|
||||||||||||
15 Окт 2014 13:57
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||
ДОБРОЕ УТРО КРАСОТКИ
Ого буду знать, спасибочки) у мамочки такие пионы были бордовые как арбуз ,на землю ложились.... все приходили смотреть))) но прошло 30 лет, а я вот такая бестолковая не уберегла ((( хотя они еще есть .... попробую возрадить!!!!
ого, а я не знала, что так можно делать попробую, я делала с семенами)
все ..решено...весной займусь....
хи-хи хозяйка - блудная дочь это Светик-букетик ...умничка
Щя глянем |
||||||||||||
15 Окт 2014 14:46
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||
Прочла...и на душе как то тяжко стало...зачем она так...они что от этого заряжаются нашей инергией, делая людям и говоря гадости. Тем более девочка ещё молоденькая, опыта мало...так у неё всё впереди. Я вот как дача заканчивается , так каждые выходные ( и не только..) постоянно что то пеку...и не для того что бы это кому то понравилось внешне ( конечно признаюсь-хочется сделать красиво, но всегда это получается) а самое главное всё своё, свеженькое и вкусное. Поменьше бы таких людей было, с таким негативом.... |
||||||||||||
15 Окт 2014 14:56
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||
15 Окт 2014 14:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
именно поэтому я прохожу мимо такого (стараюсь), а зачем? В таких спорах нет правых, только настроение портить себе и людям. |
||||||||||||
15 Окт 2014 15:04
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||
Тоничка, на таких не нужно внимание просто обращать) это эээмм своего рода провокация))) все ее картинки с тортиками взяты из инета) а это сидит больной человечек, и страдает .... заболеванием под названием ..зависть и тупость ну и Че внимание на него обращать-то? злая тетя Антошка .... мне ее жаль например ей только картошку,сажать да сплетни сутра собирать) и девулек молоденьких обижать, глупая тетя Антошка
|
||||||||||||
15 Окт 2014 16:03
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||
Ой девочки я пропустила в своем тексте приставку =не=. Хотела написать, что не всегда красиво получается внешне, а получилось всё наоборот...извиняюсь...тороплюсь и не читаю повторно что пишу. но я думаю, вы умные девочки и с полуслова поняли, что я хотела выразить.
Вот это художество в ковычках делала от скуки... на вид не айс...так я и делала для себя ( неровности видны, крем оставался, жалко было выбрасывать) вот и нарисовала неумеха всякими зигзагами. Но дети были без ума от него...он был очень вкусный и за два дня весь ушёл на ура . Стыдно показывать, но рискну... |
||||||||||||
15 Окт 2014 16:16
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||
15 Окт 2014 16:35
|
Lana_nov
|||||||||||
А мне нравится. А тему,похоже, удалили. О чем там речь-то шла? Любопытно
|
||||||||||||
15 Окт 2014 16:49
|
Lana_nov
|||||||||||
|
||||||||||||
15 Окт 2014 16:58
|
Lana_nov
|||||||||||
Подкорми их весной хорошенько перегноем. А сейчас, для омоложения, модели кусты. Они же просто постарели у тебя. Да и все что было полезного в земле уже с'ели. Я свои не кормлю специально, но я их и не пропалываю. Просто смотрю, чтоб трава не глушила их. А вся оборванная трава, листва с вишен - все это остается под кустами. Перегнивает прям тут же и дает корм кустам. Весной трогать пионы не нужно. Пересаживают их осенью. С августа месяца. |