Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

14 Окт 2014 23:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Я прочитала, что если пион хотя бы несколько часов в течение суток попадает в тень, то цвести не будет или будет очень плохо

Фигня! Пионы растут под вишней уже лет 15 и цветут каждый год,как сумашедшие. Ща фотки найду.
Во!
Фото

полдня у них тень, полдня - солнце.

14 Окт 2014 23:30

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Воробышек

Lenochka

ИринаИв.

Кежма

logika

usya

Anira2

priora

Багиррра

Антонина 1962

Васильевна

дочь президента

ДОРОГИЕ МОИ ПОДРУЖЕНЬКИ ОГОРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!

Я ВАС ВСЕХ ЛЮ-ЛЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!

14 Окт 2014 23:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Lenochka писал(а):
ничего себе) а у нас уже подорожали,были 45р , сегодня поехала а они уже 80 р

Так тож м магазинные.. Мои, вот никак не заканчиваются. Лежат, дозревают. Те, что вялила, сегодня доели. Завтра новые вялить поставлю. Похоже, мы на них подсели.

14 Окт 2014 23:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52
Ниночка, прими мои самые искренние поздравления

15 Окт 2014 0:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
С Днём Рождения, Нина! От всей души желаю всех благ тебе и твоей семье!

15 Окт 2014 0:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
я опять девоньки болею...три дня как отработала и снова на больничный..температура под сорок... сил нет...

Натуля, что с тобой? Лечись по-хорошему и поправляйся, дорогая.

15 Окт 2014 0:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov
Светланка, удачной операции и здоровья твоей мамуле.
Lana_nov писал(а):
Во!

ВО! good2 good2 good2 Невозможно красиво!

Пожалуюсь тоже... За короткий период времени у меня почему-то два кровоизлияния в один и тот же глаз произошло... поэтому редко к компу подходила... к врачу что ли сходить...

15 Окт 2014 1:16

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Во!

Светик,приветик wacko1 вот это даааа good2 good2 good2 обалдеть какие Wink как же ты вырастила такие?? unknown Nika_F52
Нинусичек Romashki
Lana_nov писал(а):
Так тож м магазинные.

да прям ,рыночные wacko1 ну вы умнички) сами все растите ,выращиваете ... а я никак((( ....
Lana_nov писал(а):
Завтра новые вялить поставлю. Похоже, мы на них подсели.

даа это вкуснота good2 Светик как ты вялишь? Wink

15 Окт 2014 3:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
За короткий период времени у меня почему-то два кровоизлияния в один и тот же глаз произошло... поэтому редко к компу подходила... к врачу что ли сходить...

Однозначно.

15 Окт 2014 3:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Светланка, удачной операции и здоровья твоей мамуле

Спасибо.
Lenochka писал(а):
вот это даааа обалдеть какие как же ты вырастила такие

Посадила, как-то много лет назад. Ничего особенного для них не делаю. Не рыхлю, не кормлю. Только поливаю в засуху. Да, они рядом с душем растут и вода с душа вся им и вишням достается. Ну, иногда откапываю кусочек пиона тем, кому они нравятся. Тем самым кусты омоложаются. Ну, обрезаю осенью, срезаю увядшие цветы. Вот и весь ход.
Lenochka писал(а):
Светик как ты вялишь?

В сушилке. Разрезаю плоды, выпускаю семена и сок, Помидорки подсаливаю и в сушилку на ночь. К утру они готовы. Перекладываю в плошку, посыпаю порубленным чесночком, зеленью, поливаю маслом. Все.

15 Окт 2014 7:17

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
priora писал(а):
.температура под сорок... сил нет...

Наташа! Да ж чтож такое-то! Выздоравливай давай, хватит чахнуть!
Lana_nov писал(а):
цветут каждый год,как сумашедшие

Ленааа, красота какая girl_in_love Ну вот, теперь я пионы захотела Embarassed
Lana_nov писал(а):
что вялила, сегодня доели

Что за зверь такой: вяленые помидоры? Их просто так есть или куда добавлять? И что, это вкусно?
Lenochka писал(а):
даа это вкуснота

Lana_nov писал(а):
Перекладываю в плошку, посыпаю порубленным чесночком, зеленью, поливаю маслом. Все.

Ну, ответы уже есть Smile

15 Окт 2014 11:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Кежма писал(а):
Что за зверь такой: вяленые помидоры? Их просто так есть или куда добавлять? И что, это вкусно?

это очень вкусно. Такие помидоры можно и так есть, и в салатах использовать, и в пиццу добавлять, и брускету делать. Забей в поиске вяленые помидоры и тебе здесь, на форуме выдастся куча способов их использования.
Кежма писал(а):
Ленааа, красота какая Ну вот, теперь я пионы захотела

Вообще-то я Лана или Светлана. А на счет пионов: в чем дело? Нет ничего невозможного. Цветок не прихотливый. Танцев с бубнами не требует. Единственно: нельзя глубоко сажать. А под корни хорошо камней наложить. Ну и яму посадочную хорошо заправить перегноем, золой, удобрением и прочими "вкусностями". На одном месте он способен жить десятилетиями. А солнышко. Конечно, как и все растения, он очень любит. И если есть возможность выбирать, то для него лучше место посветлее отвести.

15 Окт 2014 11:56

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Кежма писал(а):
Вообще-то я Лана или Светлана

Свет, прости пожалуйста, я знаю что ты - Света Embarassed
Читала вашу переписку с Леной, хозяйкой темы, про помидоры, и, видать что-то с головой приключилось wacko1

15 Окт 2014 13:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дорогая Ниночка!!!
Поздравляю тебя с Днем Рождения!!!

Я желаю тебе здоровья и счастья! Желаю, чтобы стабильность, радость, уверенность в завтрашнем дне пришли, наконец, в твою семью, в твое сердце. Желаю, чтобы вокруг тебя были добрые отзывчивые люди, чтобы каждый новый день приносил радость, позитив и хорошее настроение.

15 Окт 2014 13:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, если кто-то следит за кулинарными рецептами, загляните в темку нового торта http://forum.say7.info/post4876939.html#4876939 Там возникли дебаты, которые затеяла бывшая наша форумчанка. girl_haha

15 Окт 2014 13:57

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ДОБРОЕ УТРО КРАСОТКИ girl_in_love

Lana_nov писал(а):
Да, они рядом с душем растут и вода с душа вся им и вишням достается. Ну, иногда откапываю кусочек пиона тем, кому они нравятся. Тем самым кусты омоложаются. Ну, обрезаю осенью, срезаю увядшие цветы. Вот и весь ход.

Ого буду знать, спасибочки) у мамочки такие пионы были wacko1 бордовые как арбуз ,на землю ложились.... все приходили смотреть))) но прошло 30 лет, а я вот такая бестолковая не уберегла ((( хотя они еще есть .... попробую возрадить!!!!
Lana_nov писал(а):
В сушилке. Разрезаю плоды, выпускаю семена и сок, Помидорки подсаливаю и в сушилку на ночь. К утру они готовы. Перекладываю в плошку, посыпаю порубленным чесночком, зеленью, поливаю маслом. Все.

ого, а я не знала, что так можно делать good2
попробую, я делала с семенами)
Lana_nov писал(а):
Такие помидоры можно и так есть, и в салатах использовать, и в пиццу добавлять, и брускету делать.

good2
Lana_nov писал(а):
Единственно: нельзя глубоко сажать. А под корни хорошо камней наложить. Ну и яму посадочную хорошо заправить перегноем, золой, удобрением и прочими "вкусностями".

все ..решено...весной займусь.... Drinks or Beer
Кежма писал(а):
с Леной, хозяйкой темы,

хи-хи хозяйка - блудная дочь girl_haha girl_haha girl_haha это Светик-букетик ...умничка air_kiss air_kiss air_kiss
Багира-Манго писал(а):
Там возникли дебаты, которые затеяла бывшая наша форумчанка.

Щя глянем air_kiss

15 Окт 2014 14:46

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
которые затеяла бывшая наша форумчанка.

Прочла...и на душе как то тяжко стало...зачем она так...они что от этого заряжаются нашей инергией, делая людям и говоря гадости. Тем более девочка ещё молоденькая, опыта мало...так у неё всё впереди. Я вот как дача заканчивается , так каждые выходные ( и не только..) постоянно что то пеку...и не для того что бы это кому то понравилось внешне ( конечно признаюсь-хочется сделать красиво, но всегда это получается) а самое главное всё своё, свеженькое и вкусное. Поменьше бы таких людей было, с таким негативом....

15 Окт 2014 14:56

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Ниночка, поздравляю с Днем Рождения!
Желаю здоровья и много много добра вокруг!!!!!!!

15 Окт 2014 14:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, если кто-то следит за кулинарными рецептами, загляните в темку нового торта http://forum.say7.info/post4876939.html#4876939 Там возникли дебаты, которые затеяла бывшая наша форумчанка.

Антонина 1962 писал(а):
.они что от этого заряжаются нашей инергией, делая людям и говоря гадости.

именно поэтому я прохожу мимо такого (стараюсь), а зачем? В таких спорах нет правых, только настроение портить себе и людям.

15 Окт 2014 15:04

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
и на душе как то тяжко стало...зачем она так..

Тоничка, на таких не нужно внимание просто обращать) это эээмм своего рода провокация)))
все ее картинки с тортиками взяты из инета) а это сидит больной человечек,
и страдает ....
заболеванием под названием ..зависть
и тупость morning1
ну и Че внимание на него обращать-то?
злая тетя Антошка .... мне ее жаль например Embarassed
ей только картошку,сажать
да сплетни сутра собирать)
и девулек молоденьких обижать,
глупая тетя Антошка girl_haha girl_haha girl_haha

morning1

usya писал(а):
Антонина 1962 писал(а):
.они что от этого заряжаются нашей инергией, делая людям и говоря гадости.

именно поэтому я прохожу мимо такого (стараюсь), а зачем?

good2 good2 good2

15 Окт 2014 16:03

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Ой девочки я пропустила в своем тексте приставку =не=. Хотела написать, что не всегда красиво получается внешне, а получилось всё наоборот...извиняюсь...тороплюсь и не читаю повторно что пишу. Embarassed но я думаю, вы умные девочки и с полуслова поняли, что я хотела выразить.
Вот это художество в ковычках делала от скуки... на вид не айс...так я и делала для себя ( неровности видны, крем оставался, жалко было выбрасывать) вот и нарисовала неумеха всякими зигзагами. Но дети были без ума от него...он был очень вкусный и за два дня весь ушёл на ура . Стыдно показывать, но рискну...
Фото

15 Окт 2014 16:16

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Фото
Вот на этом фото видно лучше все недостатки...

15 Окт 2014 16:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
А мне нравится. А тему,похоже, удалили. О чем там речь-то шла? Любопытно Embarassed

15 Окт 2014 16:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Кежма писал(а):
Свет, прости пожалуйста, я знаю что ты - Света Embarassed
Читала вашу переписку с Леной, хозяйкой темы, про помидоры, и, видать что-то с головой приключилось wacko1
Да, ладно. Бывает.

15 Окт 2014 16:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Lenochka писал(а):
у мамочки такие пионы были бордовые как арбуз ,на землю ложились.... все приходили смотреть))) но прошло 30 лет, а я вот такая бестолковая не уберегла ((( хотя они еще есть .... попробую возрадить!!!!

Подкорми их весной хорошенько перегноем. А сейчас, для омоложения, модели кусты. Они же просто постарели у тебя. Да и все что было полезного в земле уже с'ели. Я свои не кормлю специально, но я их и не пропалываю. Просто смотрю, чтоб трава не глушила их. А вся оборванная трава, листва с вишен - все это остается под кустами. Перегнивает прям тут же и дает корм кустам. Весной трогать пионы не нужно. Пересаживают их осенью. С августа месяца.
Страница 786 из 1000

Наверх