Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2014 16:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Подкорми их весной хорошенько перегноем. А сейчас, для омоложения, модели кусты. Они же просто постарели у тебя. Да и все что было полезного в земле уже с'ели. Я свои не кормлю специально, но я их и не пропалываю. Просто смотрю, чтоб трава не глушила их. А вся оборванная трава, листва с вишен - все это остается под кустами. Перегнивает прям тут же и дает корм кустам. Весной трогать пионы не нужно. Пересаживают их осенью. С августа месяца. |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 17:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
За что стыдно? какие огрехи? Красивый аппетитный и соблазнительный торт! Я бы с удовольствием кусочек себе к кофе утащила! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 17:36
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
очень даже ...нормально, красивенький тортик, ты Антошку что ль начиталась??))))забуудьь ![]()
у меня как ни странно все сохранилось я не выходила из темки)))))))) могу скопировать прислать если хочешь ![]()
ой спасибочки Светик-букетик все сделаю как ты советуешь ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 18:11
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||
Проси-просим-просим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А то я тоже в непонятках!!! Девочки всем здрасте!!!!! Всех со вчерашними двумя праздниками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я пока в кустах. Времени нет вообще Мы начали ползать и уже стоим держась за опору, мама дорогая!!!! Только и смотри за этим боботом!!! ![]() ![]() ![]() Кушаем уже все, пыталась готовить сама( мама мне домашнее мясо привозила) но толи я безрукая, то ли у меня блендер не размолачивает мясо хорошо, вобщем мой дитеныш отказывается есть мной приготовленное ![]() Зубов у нас пока нет, наверное скоро начнутся несколько дней очень капризная и пальцы со рта не достает. Огородный сезон окончен. Горчица посеена. Хочу уже следующую весну!!!! ![]() Ниночка с Днем Рождения!!!! Всего самого наилучшего ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 19:04
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||||
Юличка, ты сейчас описываешь действия детёшки и сразу же нахлынули воспоминания молодости...как будто это было вчера...как интересно тебе будет теперь каждый день наблюдать за ним, а уж когда сделает первый шажочек....это нечто....всё только пожалуйста записывай, это так интересно, спустя много лет...я ещё глупая была и подсказать некому было, думала никогда ничего не забуду, а нет...время своё берёт. Начала уже это делать, но поздновато.... эх жаль нельзя время вернуть ну хоть на чуть чуть..... Растите здоровенькие и пусть радует тебя всегда...удачи..` |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 19:08
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
НИНОЧКА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
![]() Приветик всем!!!! Погоды у нас стоят.... до того мерзкие, прям бе-е-е ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, а вы малину на зиму пригибаете?
Да уж, страшно....Но нужно надеяться только на хорошее-мысли материальны! Да и медицина шагнула -таки вперед, так что всё будет хорошо!
Ну вот, видать на замену тебе, вместо той киски, что на радуге уже...
О,надо не пропустить, я его смотрю по-возможности-прикольные бывают моменты. |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 19:22
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
приветик Юляшик ![]()
а сколько вам ![]() ![]() ![]() ![]()
блин... и я хочу ![]()
я все записывала, всех троих!!! вот теперь альбомчик старшенького , перешел к любимой сношеньке)) пусть читает и не отстает ![]()
че эт нельзя то !!! а внуки! у меня например 4-ая молодость!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() так что Тоничка ...ни-ни ..все впереди!!! никакой грусти!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
приветик Ксюничка, а я люблю дождь ![]()
Щя наши умнички придут и все напишут ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 19:23
|
melodi
|||||||||||||||
Выздоравливай, Натуля!!!
А я, ведь разгильдяйка, так и не купила, всё ходила присматривала, выбирала, разглядывала, все грибы в итоге заморозила, короче, так и нету у меня сушилки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно надо к доктору, Наташ, возможно давление внутричерепное прыгает...
Не скромничай, Тонечка! Красивый очень и розочки прелесть - из яблок, да? А домашнее однозначно лучше магазинного!!!
Т-т-т-т-т! Пусть здоровенькая растет! |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 19:25
|
melodi
|||||||||||||||
Лен, уж очень он нудный, идти - так шёл бы, а то кап да кап, солнышка уже неделю не видели. грустно мне без солнышка... |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 19:29
|
melodi
|||||||||||||||
Моя племяшка тоже не собирается даже- ей тоже 6 уже-леноватая-сидеть, лежать, но зато ужасно говорливая, причем месяцев с 1,5 уже вовсю "гулила", причем в глаза заглядывает, и нужно ей отвечать обязательно, а то обижается-кричать начинает-прям умора! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 19:52
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||||||
15 Окт 2014 20:01
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
15 Окт 2014 20:03
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
Багира-Манго
смотри что я нашла)) расследование провела, свое ![]() http://www.babyblog.ru/user/Macarena/870545#comm_start http://infomedia.com.ru/shokoladnyj-tort-s-vishnej-1 http://we.easyelectronics.ru/dcoder/ahtung.html http://thegaged.ucoz.ru/news/vishnja_v_tortiki_tort_s_vishnej_shokoladom/2014-05-11-5
это много , конечно ![]()
сейчас воЩе дети .... вундеры какие-то ![]() ![]() Надюшенька, как вы там ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 20:08
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 20:11
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
ох,Надюшенька, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 20:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
15 Окт 2014 20:46
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
у меня земля на рассаду осталась не заготовлена, куда её тащить,она мокрющая.Ну и в теплицах шашечку зажечь. У нас выпала уже двойная норма осадков, то снег сыплет, то дождь. Вечером всё равно одеваюсь потеплее, надеваю резиновые сапоги и в ог, кое какие растишки не укрыты, потихонечку укрываю.Розам дала укрывного уже на зиму и продухи все закрыла. Не знаю пока как поступить с рододендронами и клематисы ещё болтаются.Ужасная осень, я не помню что б я так в грязи копалась. Уже хочу зиму со снегом, надоело грязную обувь мыть каждый день да одежду чистить.
Юленька, ты всё равно приучай её к домашней еде, потихоньку привыкнет. У меня девочка на работе выходит из декрета, высидела 3 года, сейчас устроила в садик, а ребёнок совершенно не знает обычной еды, привык к детскому питанию в баночках, теперь проблемы.
Наташа, у меня тоже с трудом стало получаться |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 20:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
а я немного отдохну...от помидоров ![]() ![]() в следующем году больше внимания цветам ![]() главное не насажать рассады миллион, а то потом выбросить жалко ![]() может гамаком обзаведусь еще, тогда прощай огород точно ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 20:57
|
melodi
|||||||||||||||
Ленусик! Спасиб, напомнила, я ж тоже ещё не набрала!!!!!!И как вот теперь? Перегной хоть выжимай....... Ты розы совсем уже укрыла? Я чет боюсь-рано..... |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 21:24
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Девочки, приветик. У нас дождики начались, а до этого сушь была, земля как камень, а к концу недели снег обещают. На даче чеснок и лук не успела посадить, да и цветники хотела прополоть, да не получилось, только срезала все. Зато насажала разных кустарников декоративных, сделала живую цветущую изгородь и дорожку из спирей Бумальда высадила. Короче расчистили с мужем часть участка и вдоль всего забора посадили кустарники, сделали грядки и посадили клубнику сортовую, вот так у меня сезон завершается, осталось розы обработать купоросом, если успею и укрыть на зиму, да посадить лук и чеснок. Девочки надо ли в теплице горчицу перекапать на зиму?
|
||||||||||||||||
15 Окт 2014 21:25
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
ого, приму к сведению ![]()
везееет.... помидорки еесть... эх ! помидорок много не бывает ![]() ![]()
хи-хи.... теперь понимаю, почему я все запустила ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 21:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
![]()
Я уже писала. что не укрываю - сырость такая, что сгнить могут все. Сегодня на дачу ездили с мужем. За землю тоже думала, но разве ее в город потащишь? И перегной и компост есть ![]() А сегодня дождь шел всю ночь и часть утра, но я как чувствовала, что он перестанет на время нашей поездки. Сделали почти все что планировали. Я досадила тюльпаны и нарциссы, выкопала монтбрецию и каллу. забрала эустому. Посеяла семена цветов: маки, гвоздику, лен, тысячелистник, мордовник, малькольмию, колокольчик и др. Посадила сосну горную. Она, бедная, все лето болталась в горшке. Ещё все горшочки собрала для рассады и ящички. Муж воду вылил из бочек, установил подпорки в теплицу. Очень красиво цветет декоративная капуста. Такая красавица!!! И примула синяя цветет, хоть и нельзя и может не перезимовать, но такая красотулечка!!! И анютины глазки живые и седум цветет. Порадовали они меня очень. Оставшиеся три вилка капусты срубили. Приехали домой на электричке, грязные по уши. Но хоть камень с души упал. Еще и на работу успела съездить. Забрала с дачи все семена, сегодня вечером над "златом" чахну. Перебираю заветные пакетики, планирую, что докупить.
Я бы перекопала и рожь посеяла озимую. Себе не успела, увы, хотя очень хотела. У меня наоборот получилось. С луком да чесноком провозилась, да тюльпаны с нарциссами бегала по всем клумбам распихивала. |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 21:37
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
Натусик приветик, ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 21:39
|
melodi
|||||||||||||||
На след.год красота будет!!!
И сыро и тепло, я коробки приготовила, буду после заморозков укрывать, только чего в коробки натолкать-листья-то все мокрые?????? У меня ж ещё и плетучка-первогодка, её по-любому пригинать и укрывать.... Блин, надо, наверное, хоть листья с них пообрывать, пусть привыкают. |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 21:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Смотря кому. ![]() ![]() |