Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

15 Окт 2014 16:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Lenochka писал(а):
у мамочки такие пионы были бордовые как арбуз ,на землю ложились.... все приходили смотреть))) но прошло 30 лет, а я вот такая бестолковая не уберегла ((( хотя они еще есть .... попробую возрадить!!!!

Подкорми их весной хорошенько перегноем. А сейчас, для омоложения, модели кусты. Они же просто постарели у тебя. Да и все что было полезного в земле уже с'ели. Я свои не кормлю специально, но я их и не пропалываю. Просто смотрю, чтоб трава не глушила их. А вся оборванная трава, листва с вишен - все это остается под кустами. Перегнивает прям тут же и дает корм кустам. Весной трогать пионы не нужно. Пересаживают их осенью. С августа месяца.

15 Окт 2014 17:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Вот на этом фото видно лучше все недостатки...

Антонина 1962 писал(а):
Стыдно показывать, но рискну...

За что стыдно? какие огрехи? Красивый аппетитный и соблазнительный торт! Я бы с удовольствием кусочек себе к кофе утащила! Wink girl_in_love

15 Окт 2014 17:36

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Стыдно показывать, но рискну.

очень даже ...нормально, красивенький тортик, ты Антошку что ль начиталась??))))забуудьь morning1
Lana_nov писал(а):
О чем там речь-то шла? Любопытно

у меня как ни странно все сохранилось я не выходила из темки)))))))) могу скопировать прислать если хочешь Wink
Lana_nov писал(а):
Подкорми их весной хорошенько перегноем.

ой спасибочки Светик-букетик все сделаю как ты советуешь good2 все скопировала и в записульки свои отправила friends
Багира-Манго писал(а):
себе к кофе утащила!

good2

15 Окт 2014 18:11

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Lenochka писал(а):
gменя как ни странно все сохранилось я не выходила из темки)))))))) могу скопировать прислать если хочешь 2:

Проси-просим-просим Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
А то я тоже в непонятках!!!

Девочки всем здрасте!!!!!
Всех со вчерашними двумя праздниками Romashki sharik Romashki Romashki Romashki
Я пока в кустах. Времени нет вообще
Мы начали ползать и уже стоим держась за опору, мама дорогая!!!! Только и смотри за этим боботом!!! girl_haha чтоб не упала и в рот ничего не засунула girl_haha бумажки находить и есть это у нас самое любимое занятие girl_haha
Кушаем уже все, пыталась готовить сама( мама мне домашнее мясо привозила) но толи я безрукая, то ли у меня блендер не размолачивает мясо хорошо, вобщем мой дитеныш отказывается есть мной приготовленное unknown
Зубов у нас пока нет, наверное скоро начнутся несколько дней очень капризная и пальцы со рта не достает.

Огородный сезон окончен. Горчица посеена. Хочу уже следующую весну!!!! dance2

Ниночка с Днем Рождения!!!! Всего самого наилучшего

15 Окт 2014 19:04

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
efrosiniia писал(а):
начали ползать и уже стоим держась за опору,

Юличка, ты сейчас описываешь действия детёшки и сразу же нахлынули воспоминания молодости...как будто это было вчера...как интересно тебе будет теперь каждый день наблюдать за ним, а уж когда сделает первый шажочек....это нечто....всё только пожалуйста записывай, это так интересно, спустя много лет...я ещё глупая была и подсказать некому было, думала никогда ничего не забуду, а нет...время своё берёт. Начала уже это делать, но поздновато.... эх жаль нельзя время вернуть ну хоть на чуть чуть..... Растите здоровенькие и пусть радует тебя всегда...удачи..`

15 Окт 2014 19:08

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
НИНОЧКА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Приветик всем!!!!
Погоды у нас стоят.... до того мерзкие, прям бе-е-е girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Не, серьёзно,такой дождливой осени давно не было.В огороде всё стоит не убрано-мороз был сильный -всё замерзло, теперь тепло, даже ночью, но дождь не даёт убрать клумбы и сад.((((((((((((((((

Девочки, а вы малину на зиму пригибаете?

Lana_nov писал(а):
Сама расхворалась (подстыла где-то), у мамы дела хреновые: угроза гангрены.

Да уж, страшно....Но нужно надеяться только на хорошее-мысли материальны!
Да и медицина шагнула -таки вперед, так что всё будет хорошо!

usya писал(а):
У меня новый кот Вчера прибился на участок

Ну вот, видать на замену тебе, вместо той киски, что на радуге уже...
Эленита писал(а):
а это фото из парка и наша скрепка, которая за размер попала в книгу рекордов Гинесса

Передача сказали будет 25 октября

О,надо не пропустить, я его смотрю по-возможности-прикольные бывают моменты.

15 Окт 2014 19:22

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
efrosiniia писал(а):
Девочки всем здрасте!!!!!

приветик Юляшик Romashki
efrosiniia писал(а):
Мы начали ползать и уже стоим держась за опору, мама дорогая!

efrosiniia писал(а):
Зубов у нас пока нет, наверное скоро начнутся несколько дней очень капризная и пальцы со рта не достает.

а сколько вам Embarassed нам 7 мес ...уже два зубика)но ни ползать ни ходить нам не нужно))))))))))))) нам и на попе хорошо girl_haha girl_haha girl_haha
efrosiniia писал(а):
Хочу уже следующую весну!!!

блин... и я хочу morning1
Антонина 1962 писал(а):
.всё только пожалуйста записывай, это так интересно, спустя много лет...

я все записывала, всех троих!!! вот теперь альбомчик старшенького , перешел к любимой сношеньке)) пусть читает и не отстает girl_haha
Антонина 1962 писал(а):
. эх жаль нельзя время вернуть ну хоть на чуть чуть.....

че эт нельзя то !!! а внуки! у меня например 4-ая молодость!! morning1 как схватит за мои последнии кудри girl_haha да как потянет к себе да с таким смаком еще що нибудь пропоет...типа ааааааааааааааааа ээээээээээээээээжшгжгдшнаспгмориолдодьзэлщбж girl_haha girl_haha girl_haha сразу молодость вспоминаешь)))
так что Тоничка ...ни-ни ..все впереди!!! никакой грусти!!! good2 girl_dance а то смотри мне ... girl_hospital heart heart heart
melodi писал(а):
такой дождливой осени давно не было

приветик Ксюничка, а я люблю дождь friends
melodi писал(а):
Девочки, а вы малину на зиму пригибаете?

Щя наши умнички придут и все напишут morning1 morning1

15 Окт 2014 19:23

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
priora писал(а):
я опять девоньки болею..

Выздоравливай, Натуля!!!
Lana_nov писал(а):
Те, что вялила, сегодня доели. Завтра новые вялить поставлю

А я, ведь разгильдяйка, так и не купила, всё ходила присматривала, выбирала, разглядывала, все грибы в итоге заморозила, короче, так и нету у меня сушилки girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

kinnergard писал(а):
два кровоизлияния в один и тот же глаз произошло

Конечно надо к доктору, Наташ, возможно давление внутричерепное прыгает...
Антонина 1962 писал(а):
он был очень вкусный и за два дня весь ушёл на ура . Стыдно показывать, но рискну...

Не скромничай, Тонечка! Красивый очень и розочки прелесть - из яблок, да? А домашнее однозначно лучше магазинного!!!
efrosiniia писал(а):
Мы начали ползать и уже стоим держась за опору, мама дорогая!!!!

Т-т-т-т-т! Пусть здоровенькая растет!

15 Окт 2014 19:25

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lenochka писал(а):
приветик Ксюничка, а я люблю дождь

Лен, уж очень он нудный, идти - так шёл бы, а то кап да кап, солнышка уже неделю не видели. грустно мне без солнышка...

15 Окт 2014 19:29

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lenochka писал(а):
efrosiniia писал(а):

а сколько вам нам 7 мес ...уже два зубика)но ни ползать ни ходить нам не нужно))))))))))))) нам и на попе хорошо

Моя племяшка тоже не собирается даже- ей тоже 6 уже-леноватая-сидеть, лежать, но зато ужасно говорливая, причем месяцев с 1,5 уже вовсю "гулила", причем в глаза заглядывает, и нужно ей отвечать обязательно, а то обижается-кричать начинает-прям умора! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

15 Окт 2014 19:52

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Нинуличка с Днем Рождения !!!!

15 Окт 2014 20:01

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Нина! От меня запоздалый букет! Не болей сама и огромного здоровья Наташе!

15 Окт 2014 20:03

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Багира-Манго
смотри что я нашла)) расследование провела, свое morning1

http://www.babyblog.ru/user/Macarena/870545#comm_start

http://infomedia.com.ru/shokoladnyj-tort-s-vishnej-1

http://we.easyelectronics.ru/dcoder/ahtung.html

http://thegaged.ucoz.ru/news/vishnja_v_tortiki_tort_s_vishnej_shokoladom/2014-05-11-5

melodi писал(а):
неделю не видели. грустно мне без солнышка...

это много , конечно Embarassed
melodi писал(а):
а то обижается-кричать начинает-прям умора!

сейчас воЩе дети .... вундеры какие-то wacko1 ранние оочень morning1 сокбис
Надюшенька, как вы там Embarassed Romashki Romashki Romashki

15 Окт 2014 20:08

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Lenochka писал(а):
Надюшенька, как вы там
Леночка СПАСИБО !!! Да все по прежнему.Хорошего мало- больше плохого.Держимся и надеемся что скоро все закончится Smile

15 Окт 2014 20:11

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
сокбис писал(а):
надеемся что скоро все закончится

ох,Надюшенька, praising мы с вами,всем сердцем give_heart give_heart give_heart все скоро наладится, обязательно все будет хорошо !! держитесь girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

15 Окт 2014 20:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Нинулечка, с Днем рождения!!!
Счастья, здоровья, пусть у вас все налаживается поскорее!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
( у меня ноут перестал картинки и открытки вставлять, поэтому просто розочка, от всего сердца!)

15 Окт 2014 20:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
В огороде всё стоит не убрано-мороз был сильный -всё замерзло, теперь тепло, даже ночью, но дождь не даёт убрать клумбы и сад.

у меня земля на рассаду осталась не заготовлена, куда её тащить,она мокрющая.Ну и в теплицах шашечку зажечь. У нас выпала уже двойная норма осадков, то снег сыплет, то дождь. Вечером всё равно одеваюсь потеплее, надеваю резиновые сапоги и в ог, кое какие растишки не укрыты, потихонечку укрываю.Розам дала укрывного уже на зиму и продухи все закрыла. Не знаю пока как поступить с рододендронами и клематисы ещё болтаются.Ужасная осень, я не помню что б я так в грязи копалась. Уже хочу зиму со снегом, надоело грязную обувь мыть каждый день да одежду чистить.
efrosiniia писал(а):
Кушаем уже все, пыталась готовить сама( мама мне домашнее мясо привозила) но толи я безрукая, то ли у меня блендер не размолачивает мясо хорошо, вобщем мой дитеныш отказывается есть мной приготовленное

Юленька, ты всё равно приучай её к домашней еде, потихоньку привыкнет. У меня девочка на работе выходит из декрета, высидела 3 года, сейчас устроила в садик, а ребёнок совершенно не знает обычной еды, привык к детскому питанию в баночках, теперь проблемы.
Утро писал(а):
у меня ноут перестал картинки и открытки вставлять

Наташа, у меня тоже с трудом стало получаться

15 Окт 2014 20:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lenochka писал(а):
efrosiniia писал(а):
Хочу уже следующую весну!!!

блин... и я хочу

а я немного отдохну...от помидоров wacko1 girl_haha

в следующем году больше внимания цветам Embarassed
главное не насажать рассады миллион, а то потом выбросить жалко sharik
может гамаком обзаведусь еще, тогда прощай огород точно girl_haha

15 Окт 2014 20:57

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
у меня земля на рассаду осталась не заготовлена, куда её тащить,

Ленусик! Спасиб, напомнила, я ж тоже ещё не набрала!!!!!!И как вот теперь? Перегной хоть выжимай.......
Ты розы совсем уже укрыла? Я чет боюсь-рано.....

15 Окт 2014 21:24

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, приветик. У нас дождики начались, а до этого сушь была, земля как камень, а к концу недели снег обещают. На даче чеснок и лук не успела посадить, да и цветники хотела прополоть, да не получилось, только срезала все. Зато насажала разных кустарников декоративных, сделала живую цветущую изгородь и дорожку из спирей Бумальда высадила. Короче расчистили с мужем часть участка и вдоль всего забора посадили кустарники, сделали грядки и посадили клубнику сортовую, вот так у меня сезон завершается, осталось розы обработать купоросом, если успею и укрыть на зиму, да посадить лук и чеснок. Девочки надо ли в теплице горчицу перекапать на зиму?

15 Окт 2014 21:25

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Багиррра писал(а):
а ребёнок совершенно не знает обычной еды, привык к детскому питанию в баночках, теперь проблемы.

ого, приму к сведению wacko1
usya писал(а):
а я немного отдохну...от помидоров

везееет.... помидорки еесть... эх ! помидорок много не бывает girl_claping Embarassed
usya писал(а):
может гамаком обзаведусь еще, тогда прощай огород точно

хи-хи.... теперь понимаю, почему я все запустила morning1

15 Окт 2014 21:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):

Наташа, у меня тоже с трудом стало получаться

unknown Сын говорит, что мы память ноута засорили сильно, поэтому. У нас на нем все кроме сына тусуются. Он за своим компом следит как за дитем, а ноут бесхозный. Думаю, что разные причины могут быть.

melodi писал(а):
ж тоже ещё не набрала!!!!!!И как вот теперь? Перегной хоть выжимай.......

Ты розы совсем уже укрыла? Я чет боюсь-рано.....

Я уже писала. что не укрываю - сырость такая, что сгнить могут все.
Сегодня на дачу ездили с мужем. За землю тоже думала, но разве ее в город потащишь? И перегной и компост есть good2 , а на рассаду покупать придется. У нас тоже то дождь, то снег, позавчера проснулись - белым бело, но земля ещё не замерзла, даже не выстыла.

А сегодня дождь шел всю ночь и часть утра, но я как чувствовала, что он перестанет на время нашей поездки. Сделали почти все что планировали. Я досадила тюльпаны и нарциссы, выкопала монтбрецию и каллу. забрала эустому. Посеяла семена цветов: маки, гвоздику, лен, тысячелистник, мордовник, малькольмию, колокольчик и др. Посадила сосну горную. Она, бедная, все лето болталась в горшке. Ещё все горшочки собрала для рассады и ящички. Муж воду вылил из бочек, установил подпорки в теплицу. Очень красиво цветет декоративная капуста. Такая красавица!!! И примула синяя цветет, хоть и нельзя и может не перезимовать, но такая красотулечка!!! И анютины глазки живые и седум цветет. Порадовали они меня очень.
Оставшиеся три вилка капусты срубили. Приехали домой на электричке, грязные по уши. Но хоть камень с души упал. Еще и на работу успела съездить.
Забрала с дачи все семена, сегодня вечером над "златом" чахну. Перебираю заветные пакетики, планирую, что докупить.
Alenka-97 писал(а):
Девочки надо ли в теплице горчицу перекапать на зиму?

Я бы перекопала и рожь посеяла озимую. Себе не успела, увы, хотя очень хотела. У меня наоборот получилось. С луком да чесноком провозилась, да тюльпаны с нарциссами бегала по всем клумбам распихивала.

15 Окт 2014 21:37

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Утро писал(а):
что мы память ноута засорили сильно,

Натусик приветик, Romashki все можно почистить ,это легко)))
good2

15 Окт 2014 21:39

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Зато насажала разных кустарников декоративных, сделала живую цветущую изгородь и дорожку из спирей Бумальда высадила. Короче расчистили с мужем часть участка и вдоль всего забора посадили кустарники, сделали грядки и посадили клубнику

На след.год красота будет!!!
Утро писал(а):
Я уже писала. что не укрываю - сырость такая, что сгнить могут все.

И сыро и тепло, я коробки приготовила, буду после заморозков укрывать, только чего в коробки натолкать-листья-то все мокрые?????? У меня ж ещё и плетучка-первогодка, её по-любому пригинать и укрывать.... Блин, надо, наверное, хоть листья с них пообрывать, пусть привыкают.

15 Окт 2014 21:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lenochka писал(а):
Натусик приветик, Romashki все можно почистить ,это легко)))
good2

Смотря кому. girl_haha Поскольку он колхозный - все боятся лишнее удалить. girl_haha

Наверх