Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

15 Окт 2014 21:45

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро
Натуська, спасибо. Если в воскресенье попадут на дачу, может успею перекопать. Хочу посадить лук с чесноком, да цветы посеять. Муж уже ждет зимы, говорит устал корчевать на даче, я пытаюсь по-немногу баловать разными вкусностями после дачи...ох уж эти вкусности у меня все на боках отложились Embarassed girl_haha

15 Окт 2014 21:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
Блин, надо, наверное, хоть листья с них пообрывать, пусть привыкают.

Ксюш, а у тебя какие - флорибунды, ЧГ, плетистые? Я завтра посмотрю, что наши спецы писали на эту тему.
Alenka-97 писал(а):
Муж уже ждет зимы, говорит устал корчевать на даче, я пытаюсь по-немногу баловать разными вкусностями после дачи...ох уж эти вкусности у меня все на боках отложились

Знакомая история Smile friends Тоже набегами, тоже много чего сделали, но ещё больше не успели.
Девочки, что касается серных шашек.
Они убивают не только вредоносную микрофлору, но и полезную. Поэтому спецы советуют после шашки сеять сидераты, озимую рожь например. Если сидерат успеет подрасти до 15-20 см. - заделать в землю прямо в этом сезоне и полить Байкалом. Но у меня большие сомнения насчет Байкала. Во-первых сам препарат не все агрономы хвалят - Фитоп и Флора С - намного лучше, во вторых сейчас, перед морозами это делать??? Тоже сомневаюсь стоит ли.

15 Окт 2014 21:55

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
Ксюш, а у тебя какие - флорибунды, ЧГ, плетистые? Я завтра посмотрю, что наши спецы писали на эту тему.

Плетистые и чайно-гибридные, Наташ. Посмотри, пожалуйста, для наших сибирских и очень малоснежных зим может чего нового присоветуют Rose

15 Окт 2014 21:59

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Утро писал(а):
Поскольку он колхозный - все боятся лишнее удалить.

ахахаахахахахаха....каждый свое пускай friends меня тоже сын ругает, что всякой фигни полно wacko1 тогда я начинаю все ...удалять good2
Утро писал(а):

good2 good2 good2

15 Окт 2014 22:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
Плетистые и чайно-гибридные, Наташ. Посмотри, пожалуйста, для наших сибирских и очень малоснежных зим может чего нового присоветуют

Каждый год размещаем материалы на эту тему, а в голове не задерживается, поскольку у нас снега всегда - выше головы. Накидала бархатцы сверху и ура. Даже стыдно.
На прошлой неделе письмо пришло от читательницы из Улан-Уде, там среди прочих и этот вопрос, как раз завтра ответ жду.
Lenochka писал(а):
ахахаахахахахаха....каждый свое пускай меня тоже сын ругает, что всякой фигни полно тогда я начинаю все ...удалять

Да надо конечно, сесть уже да почистить. Rose Rose Rose Rose Rose

15 Окт 2014 22:10

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lenochka писал(а):
меня тоже сын ругает, что всякой фигни полно тогда я начинаю все ...удалять

Хи, так вроде всё нужное girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha У меня этот ноут с сентября, сын всё своё забрал,когда нам его отдавал, и что вы думаете - уже на раб.столе всяких разных папок полно wacko1 wacko1 wacko1 А со старого компа так и не забрала всю "очень нужную" инфу, может она не такая уж и нужная???? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

15 Окт 2014 22:12

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
как раз завтра ответ жду.

ой, как хорошо, вовремя я ! Спасибо, Натусик!

15 Окт 2014 22:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
Ты розы совсем уже укрыла? Я чет боюсь-рано...

да, 2 слоя 60-ки укрывного и сверху наноизол, ночами до -6 доходит. Я укрыла не столько от заморозков сколько от осадков. Зато их не мочит + побеги ещё вызревают. А материал воздухопроницаемый, что сгниют не боюсь.Если будет тепло (а я очень сомневаюсь) открою торцы. А так вода лишняя-мороз схватит, не надо этого..
Утро писал(а):
Сын говорит, что мы память ноута засорили сильно, поэтому

я аутлоджиком пользуюсь, прога такая.Чистила на днях, не помогло.
melodi писал(а):
И сыро и тепло, я коробки приготовила, буду после заморозков укрывать, только чего в коробки натолкать-листья-то все мокрые??????

я хотела родики в коробки с листьями закрыть, тоже подумала какие тут листья..

15 Окт 2014 22:38

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Так стыдно, я и не знаю какие розы у меня, могу только плетистые отличить от других.... А я бархатцы все в теплицу в землю закапала, не знаю правильно ли сделала Embarassed

15 Окт 2014 22:40

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Девочки, спасибо, растем, стараемся, каждый день учимся чему-то новенькому, сегодня приползла из одной комнаты в другую, и прыгала на вытянутых ногах обпершись на руки-я чуть не упала когда это увидела

Lenochka
Нам сегодня ровно шесть с половиной месяцев Yahoo!

Багиррра
Лен буду готовить сама, но чуть попозже, у меня просто бле
не очень хорошо мелит мяско оно получается какоето волокнистое, и малышка не очень хочет есть такое, маленькая наверное еще Embarassed

15 Окт 2014 22:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
efrosiniia писал(а):
оно получается какоето волокнистое, и малышка не очень хочет есть такое, маленькая наверное еще

конечно, 6.5 месяцев, малышка совсем ещё Smile

15 Окт 2014 23:02

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
efrosiniia писал(а):
Нам сегодня ровно шесть с половиной месяцев

ого ,шустрики какие good2 good2 good2
melodi писал(а):
"очень нужную" инфу, может она не такая уж и нужная????

уверена на все 100))))))))удаляй..пользоваться точно не будешь!!!
Багиррра писал(а):
я аутлоджиком пользуюсь, прога такая.Чистила на днях, не помогло.

эээмммм я не в курсе ,че за слово модное wacko1 мне сынок купил такую штуку квадратную ээээ мммм туда я все папочки со всякой фигней, картинки рецептики, ну все такое ) свои складирую из ноута))) там все- все )) когда нужно подключаю ее и вуаля.... все сохранное там good2
Alenka-97 писал(а):
Так стыдно, я и не знаю какие розы у меня, могу только плетистые отличить от других..

а че стыдного-то ... роза она и в африке роза ,пахнет розой,хоть розой назови ее хоть нет morning1

15 Окт 2014 23:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
уже пошла на поправку и кушала и бегала и вдруг стала вялая, кушать плохо стала, тулится погреться все время. Трое суток то лучше, то хуже. А сегодня ночью совсем плохо стало, утром чуть живая была, холодная,поехали в ветеринарку и все.

Алла, прочитала твой пост и сердце сжалось. Очень больно, когда мучаются и уходят из жизни беззащитные питомцы. Они как дети....
usya писал(а):
Купила три розы и актинидию самоплодную.

Тебе они будут напоминать об ушедшей кошечке.
usya писал(а):
У нас снова тепло, сухо

И у нас так было до сегодняшнего дня, но ночью 13 град и пошел дождь. Днем тоже периодически накрапывал, хотя по-прежнему пока тепло.
Marishkaa25 писал(а):
Шафран у нас ходовой, я всегда его в рис добавляю

И в выпечку его тоже хорошо добавлять. girl_yes good
Marishkaa25 писал(а):
ффф, почти всё перелопатила в ручную надо ещё бобы посадить остался участок из под лука там дебри

Я вчера ездила на дачу, обрабатывала свои цветники. Никак я с ними не закончу. unknown Видно под зиму пойдут с многолетней травой. girl_haha

16 Окт 2014 0:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
мне с тюльпанами, нарциссами и другими луковичками возиться некогда,

Марина, так с нарциссами и возиться не надо. Посадила и забыла. Они сами каждую весну напомнят тебе о себе своим цветением.
Багиррра писал(а):
Утро писал(а):
Я в этом году почти все купленные семена томатов СибСада отдала маме.

Я у нас таких семян этой фирмы и не встречала. Может просто не обращала внимание, а может их нам не привозят (или не довозят до нас girl_haha ). unknown
Багиррра писал(а):
. кконцу месяца обещают до -20 без снега

wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
. Ну, попробуй. В любом случае будет красивая клумба. Ну, а если получится пряность получить, то двойная польза будет.

У меня столько крокусов было... wacko1 greeting Может напрасно тычинки не собирала с них? unknown
Lana_nov писал(а):
а ни гладиолусы не выкопала,

У меня георгины еще не выкопаны.
Lana_nov писал(а):
, у мамы дела хреновые: угроза гангрены.

Света, сочувствую тебе. Пусть все пройдет у мамы благополучно. Выздоровления ей!
usya писал(а):
он полупородистый какой-то, вислоухий и лохматый.

С новоселом тебя!
Эленита писал(а):
Передача сказали будет 25 октября

Постараюсь посмотреть.

16 Окт 2014 1:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ниночка, с днем рождения!!!
sharik

Багира-Манго
Ларис, они в феврале начинают цвести, нарциссы в смысле girl_haha Я их цветения практиески не вижу, да и мнлкие какие то , их ещё предыдущие хозяева сажали.

Как то луковички весенние посадили, Так все цветы когда цвели их разные жучки выедали wacko1 поэтому и плюнула на них. Лучше ароматные травки , бархатцы сажать... ещё фрезию видела красивые такие, вмех цветов. Пионовя не видела нигде, хотя тоже нравятся girl_in_love

16 Окт 2014 7:50

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Стыдно показывать, но рискну...

А мне понравился good2
Lenochka писал(а):
ты Антошку что ль начиталась??))))забуудьь

Во-во
efrosiniia писал(а):
Хочу уже следующую весну!!!!

Я уже тоже скучаю по даче. В выходные поедем, у Сергея там есть работа, а я не знаю, что буду делать unknown
melodi писал(а):
Девочки, а вы малину на зиму пригибаете?

У нас пригибают

16 Окт 2014 10:21

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Всем, приветик!

melodi писал(а):
Девочки, а вы малину на зиму пригибаете?

да, я пригибаю. У нас кто пригибает, кто в пучки завязывают.

Мы с классом сына в последние красивые денечки, ездили в Златоуст, лазили на гору и посетили парк птиц. Вот немного фото:

16 Окт 2014 10:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
efrosiniia писал(а):
не очень хорошо мелет мяско оно получается какое-то волокнистое, и малышка не очень хочет

Юльчик, можно делать фарш на мясорубке, а овощи варить с фрикадельками, потом блендером все взбивать до пюреобразного состояния. Мои ели такой суп взрослыми порциями, только треск за ушами стоял nyam2 . Я ещё туда нерафинированное растительное масло капала, чтоб лучше усваивалось. good2 good2 good2

16 Окт 2014 11:17

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Эленита писал(а):
да, я пригибаю. У нас кто пригибает, кто в пучки завязывают.

Понятно, Лен, моя на этом месте сильно подмерзает, вот и хочу попробовать пригнуть и пришпилить её к земле, может зима будет снежная...
Эленита писал(а):
ездили в Златоуст, лазили на гору и посетили парк птиц. Вот немного фото:

Хорошенькие птички! Особенно на 3-ей фотке Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А природой уральской можно залюбоваться!

16 Окт 2014 11:20

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Доброе утро девочки Romashki

16 Окт 2014 12:33

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Lenochka писал(а):
вот теперь альбомчик старшенького , перешел к любимой сношеньке)) пусть читает и не отстает

А у меня ничего не сохранилось, всё сгорело при пожаре...только остались моменты яркие в памяти..так жалко бирочку с ножки...
Lenochka писал(а):
а я люблю дождь

И я обожаю такую погоду, причём в любое время года, особенно гулять под зонтиком. А как приятно..прибежишь мокрая, холодная....выпьешь чай горячий на травках и под пледик...кайф...кто любит это дело, тот меня поймёт.
сокбис писал(а):
.Держимся и надеемся что скоро все закончится

Ой Надежда, скорее бы всё нормализовалось. Берегите себя и близких. Терпения вам.
usya писал(а):
главное не насажать рассады миллион, а то потом выбросить жалко.
Аллочка, а подскажи как остановиться от этого соблазна? У меня не получается. Хочется всего и по немногу, и конечный результат- пол огорода в томатах.
может гамаком обзаведусь еще, тогда прощай огород точно

Ох ну и фантазёрка ты...сомневаюсь, что ты позволишь такую роскошь...лежать в гамаке...

16 Окт 2014 12:56

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
прибежишь мокрая, холодная....выпьешь чай горячий на травках и под пледик...кайф...кто любит это дело, тот меня поймёт.

еще как поймет air_kiss air_kiss air_kiss
Антонина 1962 писал(а):
остались моменты яркие в памяти

Воспоминания - это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны.

16 Окт 2014 14:01

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Lenochka писал(а):
Воспоминания - это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны.

Леночка...как ты хорошо подметила... good
Прочти сообщение в личке...спасибо...

16 Окт 2014 16:00

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Леночка...как ты хорошо подметила

Жан Поль Рихтер так говаривал morning1 ... но я это выражение несу сквозь всю жизнь friends
Антонина 1962 писал(а):
Прочти сообщение в личке

угумс air_kiss

16 Окт 2014 18:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Ох ну и фантазёрка ты...сомневаюсь, что ты позволишь такую роскошь...лежать в гамаке...

а помечтать по окончанию сезона Embarassed girl_haha

У нас дождь на весь день зарядил и с завтра понижение температуры, в воскресенье минус 1 wacko1

Наверх