Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Окт 2014 21:45
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
|
Утро
Натуська, спасибо. Если в воскресенье попадут на дачу, может успею перекопать. Хочу посадить лук с чесноком, да цветы посеять. Муж уже ждет зимы, говорит устал корчевать на даче, я пытаюсь по-немногу баловать разными вкусностями после дачи...ох уж эти вкусности у меня все на боках отложились |
||||||||||||||||
|
15 Окт 2014 21:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Ксюш, а у тебя какие - флорибунды, ЧГ, плетистые? Я завтра посмотрю, что наши спецы писали на эту тему.
Знакомая история Тоже набегами, тоже много чего сделали, но ещё больше не успели.
Девочки, что касается серных шашек. Они убивают не только вредоносную микрофлору, но и полезную. Поэтому спецы советуют после шашки сеять сидераты, озимую рожь например. Если сидерат успеет подрасти до 15-20 см. - заделать в землю прямо в этом сезоне и полить Байкалом. Но у меня большие сомнения насчет Байкала. Во-первых сам препарат не все агрономы хвалят - Фитоп и Флора С - намного лучше, во вторых сейчас, перед морозами это делать??? Тоже сомневаюсь стоит ли. |
||||||||||||||||
|
15 Окт 2014 21:55
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
Плетистые и чайно-гибридные, Наташ. Посмотри, пожалуйста, для наших сибирских и очень малоснежных зим может чего нового присоветуют |
||||||||||||||||
|
15 Окт 2014 21:59
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
ахахаахахахахаха....каждый свое пускай меня тоже сын ругает, что всякой фигни полно тогда я начинаю все ...удалять
|
||||||||||||||||
|
15 Окт 2014 22:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Каждый год размещаем материалы на эту тему, а в голове не задерживается, поскольку у нас снега всегда - выше головы. Накидала бархатцы сверху и ура. Даже стыдно. На прошлой неделе письмо пришло от читательницы из Улан-Уде, там среди прочих и этот вопрос, как раз завтра ответ жду.
Да надо конечно, сесть уже да почистить. |
||||||||||||||||
|
15 Окт 2014 22:10
|
melodi
|||||||||||||||
Хи, так вроде всё нужное У меня этот ноут с сентября, сын всё своё забрал,когда нам его отдавал, и что вы думаете - уже на раб.столе всяких разных папок полно А со старого компа так и не забрала всю "очень нужную" инфу, может она не такая уж и нужная???? |
||||||||||||||||
|
15 Окт 2014 22:12
|
melodi
|||||||||||||||
ой, как хорошо, вовремя я ! Спасибо, Натусик! |
||||||||||||||||
|
15 Окт 2014 22:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
да, 2 слоя 60-ки укрывного и сверху наноизол, ночами до -6 доходит. Я укрыла не столько от заморозков сколько от осадков. Зато их не мочит + побеги ещё вызревают. А материал воздухопроницаемый, что сгниют не боюсь.Если будет тепло (а я очень сомневаюсь) открою торцы. А так вода лишняя-мороз схватит, не надо этого..
я аутлоджиком пользуюсь, прога такая.Чистила на днях, не помогло.
я хотела родики в коробки с листьями закрыть, тоже подумала какие тут листья.. |
||||||||||||||||
|
15 Окт 2014 22:38
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
|
Так стыдно, я и не знаю какие розы у меня, могу только плетистые отличить от других.... А я бархатцы все в теплицу в землю закапала, не знаю правильно ли сделала
|
||||||||||||||||
|
15 Окт 2014 22:40
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||
|
Девочки, спасибо, растем, стараемся, каждый день учимся чему-то новенькому, сегодня приползла из одной комнаты в другую, и прыгала на вытянутых ногах обпершись на руки-я чуть не упала когда это увидела
Lenochka Нам сегодня ровно шесть с половиной месяцев
Багиррра Лен буду готовить сама, но чуть попозже, у меня просто бле не очень хорошо мелит мяско оно получается какоето волокнистое, и малышка не очень хочет есть такое, маленькая наверное еще |
||||||||||||||||
|
15 Окт 2014 22:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
конечно, 6.5 месяцев, малышка совсем ещё |
||||||||||||||||
|
15 Окт 2014 23:02
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
ого ,шустрики какие
уверена на все 100))))))))удаляй..пользоваться точно не будешь!!!
эээмммм я не в курсе ,че за слово модное мне сынок купил такую штуку квадратную ээээ мммм туда я все папочки со всякой фигней, картинки рецептики, ну все такое ) свои складирую из ноута))) там все- все )) когда нужно подключаю ее и вуаля.... все сохранное там
а че стыдного-то ... роза она и в африке роза ,пахнет розой,хоть розой назови ее хоть нет |
||||||||||||||||
|
15 Окт 2014 23:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Алла, прочитала твой пост и сердце сжалось. Очень больно, когда мучаются и уходят из жизни беззащитные питомцы. Они как дети....
Тебе они будут напоминать об ушедшей кошечке.
И у нас так было до сегодняшнего дня, но ночью 13 град и пошел дождь. Днем тоже периодически накрапывал, хотя по-прежнему пока тепло.
И в выпечку его тоже хорошо добавлять.
Я вчера ездила на дачу, обрабатывала свои цветники. Никак я с ними не закончу. Видно под зиму пойдут с многолетней травой. |
||||||||||||||||
|
16 Окт 2014 0:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Марина, так с нарциссами и возиться не надо. Посадила и забыла. Они сами каждую весну напомнят тебе о себе своим цветением.
Я у нас таких семян этой фирмы и не встречала. Может просто не обращала внимание, а может их нам не привозят (или не довозят до нас ).
У меня столько крокусов было... Может напрасно тычинки не собирала с них?
У меня георгины еще не выкопаны.
Света, сочувствую тебе. Пусть все пройдет у мамы благополучно. Выздоровления ей!
С новоселом тебя!
Постараюсь посмотреть. |
||||||||||||||||
|
16 Окт 2014 1:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Ниночка, с днем рождения!!!
Багира-Манго Ларис, они в феврале начинают цвести, нарциссы в смысле Я их цветения практиески не вижу, да и мнлкие какие то , их ещё предыдущие хозяева сажали.
Как то луковички весенние посадили, Так все цветы когда цвели их разные жучки выедали поэтому и плюнула на них. Лучше ароматные травки , бархатцы сажать... ещё фрезию видела красивые такие, вмех цветов. Пионовя не видела нигде, хотя тоже нравятся |
||||||||||||||||
|
16 Окт 2014 7:50
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||
А мне понравился
Во-во
Я уже тоже скучаю по даче. В выходные поедем, у Сергея там есть работа, а я не знаю, что буду делать
У нас пригибают |
||||||||||||||||
|
16 Окт 2014 10:21
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
|||||||||||||||
|
16 Окт 2014 10:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Юльчик, можно делать фарш на мясорубке, а овощи варить с фрикадельками, потом блендером все взбивать до пюреобразного состояния. Мои ели такой суп взрослыми порциями, только треск за ушами стоял . Я ещё туда нерафинированное растительное масло капала, чтоб лучше усваивалось. |
||||||||||||||||
|
16 Окт 2014 11:17
|
melodi
|||||||||||||||
Понятно, Лен, моя на этом месте сильно подмерзает, вот и хочу попробовать пригнуть и пришпилить её к земле, может зима будет снежная...
Хорошенькие птички! Особенно на 3-ей фотке
А природой уральской можно залюбоваться! |
||||||||||||||||
|
16 Окт 2014 11:20
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
|
Доброе утро девочки
|
||||||||||||||||
|
16 Окт 2014 12:33
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||||
А у меня ничего не сохранилось, всё сгорело при пожаре...только остались моменты яркие в памяти..так жалко бирочку с ножки...
И я обожаю такую погоду, причём в любое время года, особенно гулять под зонтиком. А как приятно..прибежишь мокрая, холодная....выпьешь чай горячий на травках и под пледик...кайф...кто любит это дело, тот меня поймёт.
Ой Надежда, скорее бы всё нормализовалось. Берегите себя и близких. Терпения вам.
Ох ну и фантазёрка ты...сомневаюсь, что ты позволишь такую роскошь...лежать в гамаке... |
||||||||||||||||
|
16 Окт 2014 12:56
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
еще как поймет
Воспоминания - это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны. |
||||||||||||||||
|
16 Окт 2014 14:01
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||||
Леночка...как ты хорошо подметила...
Прочти сообщение в личке...спасибо... |
||||||||||||||||
|
16 Окт 2014 16:00
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
Жан Поль Рихтер так говаривал ... но я это выражение несу сквозь всю жизнь
угумс |
||||||||||||||||
|
16 Окт 2014 18:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
а помечтать по окончанию сезона
У нас дождь на весь день зарядил и с завтра понижение температуры, в воскресенье минус 1 |
Тоже набегами, тоже много чего сделали, но ещё больше не успели.
тогда я начинаю все ...удалять
Видно под зиму пойдут с многолетней травой.
Может напрасно тычинки не собирала с них?

. Я ещё туда нерафинированное растительное масло капала, чтоб лучше усваивалось.