Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2014 21:45
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Утро
Натуська, спасибо. Если в воскресенье попадут на дачу, может успею перекопать. Хочу посадить лук с чесноком, да цветы посеять. Муж уже ждет зимы, говорит устал корчевать на даче, я пытаюсь по-немногу баловать разными вкусностями после дачи...ох уж эти вкусности у меня все на боках отложились ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 21:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Ксюш, а у тебя какие - флорибунды, ЧГ, плетистые? Я завтра посмотрю, что наши спецы писали на эту тему.
Знакомая история ![]() ![]() Девочки, что касается серных шашек. Они убивают не только вредоносную микрофлору, но и полезную. Поэтому спецы советуют после шашки сеять сидераты, озимую рожь например. Если сидерат успеет подрасти до 15-20 см. - заделать в землю прямо в этом сезоне и полить Байкалом. Но у меня большие сомнения насчет Байкала. Во-первых сам препарат не все агрономы хвалят - Фитоп и Флора С - намного лучше, во вторых сейчас, перед морозами это делать??? Тоже сомневаюсь стоит ли. |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 21:55
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
Плетистые и чайно-гибридные, Наташ. Посмотри, пожалуйста, для наших сибирских и очень малоснежных зим может чего нового присоветуют ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 21:59
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
ахахаахахахахаха....каждый свое пускай ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 22:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Каждый год размещаем материалы на эту тему, а в голове не задерживается, поскольку у нас снега всегда - выше головы. Накидала бархатцы сверху и ура. Даже стыдно. На прошлой неделе письмо пришло от читательницы из Улан-Уде, там среди прочих и этот вопрос, как раз завтра ответ жду.
Да надо конечно, сесть уже да почистить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 22:10
|
melodi
|||||||||||||||
Хи, так вроде всё нужное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 22:12
|
melodi
|||||||||||||||
ой, как хорошо, вовремя я ! Спасибо, Натусик! |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 22:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
да, 2 слоя 60-ки укрывного и сверху наноизол, ночами до -6 доходит. Я укрыла не столько от заморозков сколько от осадков. Зато их не мочит + побеги ещё вызревают. А материал воздухопроницаемый, что сгниют не боюсь.Если будет тепло (а я очень сомневаюсь) открою торцы. А так вода лишняя-мороз схватит, не надо этого..
я аутлоджиком пользуюсь, прога такая.Чистила на днях, не помогло.
я хотела родики в коробки с листьями закрыть, тоже подумала какие тут листья.. |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 22:38
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Так стыдно, я и не знаю какие розы у меня, могу только плетистые отличить от других.... А я бархатцы все в теплицу в землю закапала, не знаю правильно ли сделала
![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 22:40
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||
Девочки, спасибо, растем, стараемся, каждый день учимся чему-то новенькому, сегодня приползла из одной комнаты в другую, и прыгала на вытянутых ногах обпершись на руки-я чуть не упала когда это увидела
Lenochka Нам сегодня ровно шесть с половиной месяцев ![]() Багиррра Лен буду готовить сама, но чуть попозже, у меня просто бле не очень хорошо мелит мяско оно получается какоето волокнистое, и малышка не очень хочет есть такое, маленькая наверное еще ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 22:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
конечно, 6.5 месяцев, малышка совсем ещё ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 23:02
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
ого ,шустрики какие ![]() ![]() ![]()
уверена на все 100))))))))удаляй..пользоваться точно не будешь!!!
эээмммм я не в курсе ,че за слово модное ![]() ![]()
а че стыдного-то ... роза она и в африке роза ,пахнет розой,хоть розой назови ее хоть нет ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2014 23:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Алла, прочитала твой пост и сердце сжалось. Очень больно, когда мучаются и уходят из жизни беззащитные питомцы. Они как дети....
Тебе они будут напоминать об ушедшей кошечке.
И у нас так было до сегодняшнего дня, но ночью 13 град и пошел дождь. Днем тоже периодически накрапывал, хотя по-прежнему пока тепло.
И в выпечку его тоже хорошо добавлять. ![]() ![]()
Я вчера ездила на дачу, обрабатывала свои цветники. Никак я с ними не закончу. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2014 0:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Марина, так с нарциссами и возиться не надо. Посадила и забыла. Они сами каждую весну напомнят тебе о себе своим цветением.
Я у нас таких семян этой фирмы и не встречала. Может просто не обращала внимание, а может их нам не привозят (или не довозят до нас ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
У меня столько крокусов было... ![]() ![]() ![]()
У меня георгины еще не выкопаны.
Света, сочувствую тебе. Пусть все пройдет у мамы благополучно. Выздоровления ей!
С новоселом тебя!
Постараюсь посмотреть. |
||||||||||||||||
16 Окт 2014 1:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Ниночка, с днем рождения!!!
![]() Багира-Манго Ларис, они в феврале начинают цвести, нарциссы в смысле ![]() Как то луковички весенние посадили, Так все цветы когда цвели их разные жучки выедали ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2014 7:50
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||
А мне понравился ![]()
Во-во
Я уже тоже скучаю по даче. В выходные поедем, у Сергея там есть работа, а я не знаю, что буду делать ![]()
У нас пригибают |
||||||||||||||||
16 Окт 2014 10:21
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||
16 Окт 2014 10:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Юльчик, можно делать фарш на мясорубке, а овощи варить с фрикадельками, потом блендером все взбивать до пюреобразного состояния. Мои ели такой суп взрослыми порциями, только треск за ушами стоял ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2014 11:17
|
melodi
|||||||||||||||
Понятно, Лен, моя на этом месте сильно подмерзает, вот и хочу попробовать пригнуть и пришпилить её к земле, может зима будет снежная...
Хорошенькие птички! Особенно на 3-ей фотке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А природой уральской можно залюбоваться! |
||||||||||||||||
16 Окт 2014 11:20
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро девочки
![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2014 12:33
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||||
А у меня ничего не сохранилось, всё сгорело при пожаре...только остались моменты яркие в памяти..так жалко бирочку с ножки...
И я обожаю такую погоду, причём в любое время года, особенно гулять под зонтиком. А как приятно..прибежишь мокрая, холодная....выпьешь чай горячий на травках и под пледик...кайф...кто любит это дело, тот меня поймёт.
Ой Надежда, скорее бы всё нормализовалось. Берегите себя и близких. Терпения вам.
Ох ну и фантазёрка ты...сомневаюсь, что ты позволишь такую роскошь...лежать в гамаке... |
||||||||||||||||
16 Окт 2014 12:56
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
еще как поймет ![]() ![]() ![]()
Воспоминания - это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны. |
||||||||||||||||
16 Окт 2014 14:01
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||||
Леночка...как ты хорошо подметила... ![]() Прочти сообщение в личке...спасибо... |
||||||||||||||||
16 Окт 2014 16:00
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
Жан Поль Рихтер так говаривал ![]() ![]()
угумс ![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2014 18:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
а помечтать по окончанию сезона ![]() ![]() У нас дождь на весь день зарядил и с завтра понижение температуры, в воскресенье минус 1 ![]() |