Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2014 20:40
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Приветик всем!
![]() ![]() ![]() Сегодня разбирала семена цветочков ![]() ![]() Кто какие цветочки под зиму сажает, однолетки? |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 21:13
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||||
всем доброго вечера
![]()
тут, у них все строго ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
Ленусик, щя профессора наши придут и все расскажут) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 22:30
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 23:12
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Натусичек ....выздоравливай ![]() ![]()
красииииивыыыыееее ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2014 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, выздоравливай! |
||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2014 2:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
значит в эту дачно-огородную камасутру надо вводить новую позу - дачник в гамаке ![]()
Наташа! Как красиво ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2014 7:57
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Лена.... Такая жаль.... Ой, прости! ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая красивая пара! |
||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2014 11:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, какая красивая и молодая вы пара! ![]() Мне еще читать и читать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2014 11:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
я ничего не сажу под зиму, потом ничего не найдёшь, по весне травой затянет |
||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2014 11:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Какие вы красивые!!! Наряды потрясающие, платье как у принцессы! Очень хочется ещё фото посмотреть. Натусь, и выздоравливай уже, быстрее поправляйся! Ты на новую работу вышла? У нас тоже 20 лет через месяц ![]() ![]()
Я первый раз посеяла. И однолетники и многолетники. Список кажется страничкой выше писала. Посмотрим что получится. Столько цветов этой весной купила, что дома рассадой просто нереально все вырастить. Багиррра melodi Лена, Оксана - вот советы по укрыванию роз, правда без подробных подробностей, все как Лена и говорила: Розы хорошо зимуют под укрытием лапником или под сухим укрытием. Его можно рекомендовать повсеместно. Куст пригнуть или обрезать по схеме, поставить над ним каркас, сверху – агротекс (нетканый материал), сверху агротекса положить пленку. Над укрытием должен быть снег, для вашего региона – не менее 45 см. (УЛАН-УДЕ) Весной пленка снимается сразу после схода снега, особенно в ясную погоду. Агротекс снимают еще через месяц. Он защищает кусты от весеннего иссушения и выгорания. Английские розы неплохо удаются в Сибири, хорошо разрастаются. |
||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2014 11:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Утро
Наташ, спасибо про совет про розы. В принципе так и делаю, только не применяю лапник. И про плёнку не согласна ( что на зиму оставлять) при "температурных качелях" сопреть могут. а вот прикрыть плёнкой от дождя, а потом убрать это хорошо. |
||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2014 11:57
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||||
ДОБРОЕ УТРО ДАЧНИЦЫ
![]()
ахахахахах... я давно в такой позе ![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2014 12:08
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Классная задумка! Спасибки за советы по розам! Лапника нету у нас, со снегом тоже проблемы, короче будем опять эксперементировать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2014 12:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
согласна - каждый находит оптимальный вариант для себя. Я позапрошлой зимой так розы замотала агротексом, что они сопрели, еле выходила. А прошлая осень была дождливая теплая и дооолгая, а потом сразу снег лег в декабре толстым слоем - все розы отлично перезимовали без укрытия. Я и сейчас их укрывать не буду - снег валит каждый день, через недельку уже окончательно может лечь вполне.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2014 12:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Продолжу чтение пропущенного, пока внучка завтракает.
Конечно нужно сходить! ![]()
Я их обожаю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это итальянское блюдо. Их добавляют в салаты, в пасту, во много разных блюд и в несладкую выпечку. Вкусно и просто так есть, с хлебом и без. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2014 13:22
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Девочки, с утра плакала и ругалась с мужем
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2014 14:25
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Алла, муж прав по большому счёту. Ему твои деревья только под ногами мешаются. Если садишь- ставь большую палку что б видно было. У самой сколько раз было такое, пока метки достаточные не стала ставить. Алл, ну че плакать из за этого
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2014 14:35
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Девочки привет, спасибо за ответ.
Я почему спрашивала, весной у меня как обычно рассады цветов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Утро Натуська, спасибо про укрытие роз. |
||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2014 14:39
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Красивая пара ![]() ![]() ![]() usya Аллусик, не переживай. У меня муж тоже постоянно рычит поэтому поводу, а у нас стройка планируется, а все подъездные пути я засадила, вот он говорит как будем ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2014 14:59
|
usya
|||||||||||||||||||||||
прав-прав. Самое интересное, что я ему начала говорить, что саженец сломан, но странно, что нет следа от обуви, а он нет дослушав начал возмущаться (см.выше) В результате оба обиделись и ничего я не поняла, а он с сознанием собственной правоты поехал на работу. Мне ж зудит. Решила я поинтернетить на предмет отрастет ли актинидия если верх сломался. И что я нахожу! Кошки!!!! Страшно любят побеги и корни. Они привлекают как валерьяна кошачьих. А у меня еще была такая мысль про котов, но думаю чего бы они туда полезли. Позвонила своему, рассказала. Он удовлетворенно: Ну и что в связи с этим? Что-что, говорю, орать на меня не надо, вот что! Ну и извинились взаимно ![]() Пишут, что до трехлетнего возраста надо сеткой прикрывать пока ствол не станет достаточно толстым, а потом только корневую прикрывать, чтоб не раскапывали и не портили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2014 15:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я под кусты теперь закопала размоченный хлеб. Скопилось много в сарае дачном, и мыши, а скорее крысы, его обнаружили подвешенным в пакете.
Я тоже особо не чистила их. Важно, чтобы поменьше жидкости в них было, менее водянистые были помидорки.
Есть люди такого типа. Они на ровном месте найдут повод устроить скандал.
Я и в дачный период много пеку. Люблю выпечку с ягодами и фруктами. ![]()
Да конечно поняли. ![]() ![]() ![]() ![]()
Да похоже, это Люба под разными новыми никами возникла и начала критиковать торт, который выставила молодая девушка. Якобы очень неаккуратно, постеснялась бы выставлять.... ну и все прочее. |
||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2014 16:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
А ты как думала? То ли еще будет впереди. ![]()
Ну, неугомонная. Передохни, детём занимайся! ![]()
Не переживай. Впереди внуки. С ними наверстаешь все упущения! ![]() ![]() ![]()
Вот и я о том же! ![]() ![]() ![]()
У нас со среды погода испортилась, пасмурно и в среду дождик временами накрапывал. Во вторник я еще успела на даче что-то поделать, последний погожий и теплый день был. Сегодня с внучкой погуляли с утра, так нафоткала наши цветники возле дома. Потом обработаю фото и покажу.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надя, как вы там? Все время вспоминаю и думаю о вас, о своих родственниках в Донбассе и Харькове.
Да воруют все, в том числе и фото. И все выдают за свое. Я свои рецепты и фото находила неоднократно на других сайтах. ![]() ![]() ![]()
И мы этого ждем и надеемся на это. ![]()
Твоя такая? Необыкновенная красавица. ![]()
И у меня. ![]() ![]() ![]()
Ну, насмешила. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2014 16:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Как интересно. Спасибо, Леночка. А на третьем фото что за птиц со складками на боку? ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я под зиму ничего не сажаю. А летом сажу двулетники в ОГ. Потом осенью или в следующую весну пересаживаю на постоянное место.
YES!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пусть все сбудется, как планируете.
Аллочка, может она не погибла. Обнеси её заборчиком (воткни пару палочек и обмотай бечевкой, как изгородь импровизированная, что бы место заметно было для проходящих. Чуть не дочитала, пошла внучку кормить. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2014 17:43
|
L_isenok
юлия Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день! Подскажите неопытному и начинающему садоводу-огороднику тюльпаны уже поздно сажать ? Ждала когда мне конус для посадки привезут... дождалась ....хотела в выходные заняться . а уже ноль и заморозки обещают....
|
||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2014 18:09
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Юль, я думаю можно спокойно сажать, я тоже в выходные буду сажать, а у нас с тобой одна область |