Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

16 Окт 2014 20:40

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Приветик всем! Romashki Romashki Romashki
Сегодня разбирала семена цветочков girl_in_love и мечтала уже о весне, уже готова рассадой заняться girl_haha
Кто какие цветочки под зиму сажает, однолетки?

16 Окт 2014 21:13

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
всем доброго вечера Romashki

usya писал(а):
а помечтать по окончанию сезона

тут, у них все строго morning1 мечтать можно только позе дачника girl_haha
Alenka-97 писал(а):
Приветик всем!
girl_bye
Alenka-97 писал(а):
и мечтала уже о весне, уже готова рассадой заняться
good2 ого, патриот good2
Alenka-97 писал(а):

Ленусик, щя профессора наши придут и все расскажут) morning1

16 Окт 2014 22:30

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Здравствуйте девчата!! болею по прежнему... вот скинули мне одно фото пока со свадьбы...принесла показать...
Фото

16 Окт 2014 23:12

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
priora писал(а):
болею по прежнему.

Натусичек ....выздоравливай Romashki
priora писал(а):
вот скинули мне одно фото пока со свадьбы...принесла показать...

красииииивыыыыееее good2

17 Окт 2014 0:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
я опять девоньки болею...три дня как отработала и снова на больничный..температура под сорок... сил нет...

Наташа, выздоравливай!

17 Окт 2014 2:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lenochka писал(а):
тут, у них все строго мечтать можно только позе дачника

значит в эту дачно-огородную камасутру надо вводить новую позу - дачник в гамаке Wink
priora писал(а):
одно фото пока со свадьбы...принесла показать...

Наташа! Как красиво Rose

17 Окт 2014 7:57

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lenochka писал(а):
Воспоминания - это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны.

Лена.... Такая жаль.... Ой, прости! Rose Rose Rose Rose
priora писал(а):
фото пока со свадьбы...принесла показать...

Какая красивая пара!

17 Окт 2014 11:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
болею по прежнему... вот скинули мне одно фото пока со свадьбы...принесла показать...

Наташа, какая красивая и молодая вы пара! good2 Я, пока читала вчера пропущенные страницы и пожелала тебе выздоровления, ты фотку принесла. Я её только сегодня увидела. Ты все же поправляйся. Наверно из-за волнений по повожу предстоящего торжества твой иммунитет несколько снизился. Теперь все волнения позади, восстанавливай силы, заряжайся оптимизмом и выздоровление придет.
Мне еще читать и читать! Wink wacko1 girl_haha

17 Окт 2014 11:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):

я ничего не сажу под зиму, потом ничего не найдёшь, по весне травой затянет

17 Окт 2014 11:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
дравствуйте девчата!! болею по прежнему... вот скинули мне одно фото пока со свадьбы...принесла показать...

Какие вы красивые!!! Наряды потрясающие, платье как у принцессы! Очень хочется ещё фото посмотреть. Натусь, и выздоравливай уже, быстрее поправляйся!
Ты на новую работу вышла?
У нас тоже 20 лет через месяц Smile Yahoo! , но особых торжеств не планируем. Хотим съездить на ноябрьские праздники в Томск - отдохнуть, встретиться с родственниками мужа, с друзьями, просто погулять, город показать доче и племяннику.

Багиррра писал(а):
Alenka-97 писал(а):

Я первый раз посеяла. И однолетники и многолетники. Список кажется страничкой выше писала. Посмотрим что получится. Столько цветов этой весной купила, что дома рассадой просто нереально все вырастить.

Багиррра
melodi
Лена, Оксана - вот советы по укрыванию роз, правда без подробных подробностей, все как Лена и говорила:

Розы хорошо зимуют под укрытием лапником или под сухим укрытием. Его можно рекомендовать повсеместно. Куст пригнуть или обрезать по схеме, поставить над ним каркас, сверху – агротекс (нетканый материал), сверху агротекса положить пленку. Над укрытием должен быть снег, для вашего региона – не менее 45 см. (УЛАН-УДЕ)
Весной пленка снимается сразу после схода снега, особенно в ясную погоду. Агротекс снимают еще через месяц. Он защищает кусты от весеннего иссушения и выгорания.
Английские розы неплохо удаются в Сибири, хорошо разрастаются.

17 Окт 2014 11:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро
Наташ, спасибо про совет про розы. В принципе так и делаю, только не применяю лапник. И про плёнку не согласна ( что на зиму оставлять) при "температурных качелях" сопреть могут. а вот прикрыть плёнкой от дождя, а потом убрать это хорошо.

17 Окт 2014 11:57

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ДОБРОЕ УТРО ДАЧНИЦЫ Romashki

usya писал(а):
надо вводить новую позу - дачник в гамаке

ахахахахах... я давно в такой позе girl_haha
melodi писал(а):
Такая жаль...
СЕ-ЛЯ-ВИ.... praising praising
Багиррра писал(а):
во ! согласна friends

17 Окт 2014 12:08

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
на ноябрьские праздники в Томск - отдохнуть, встретиться с родственниками мужа, с друзьями, просто погулять, город показать доче и племяннику.

Классная задумка!

Спасибки за советы по розам! Лапника нету у нас, со снегом тоже проблемы, короче будем опять эксперементировать girl_haha girl_haha girl_haha

17 Окт 2014 12:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
И про плёнку не согласна ( что на зиму оставлять) при "температурных качелях" сопреть могут. а вот прикрыть плёнкой от дождя, а потом убрать это хорошо.

согласна - каждый находит оптимальный вариант для себя. Я позапрошлой зимой так розы замотала агротексом, что они сопрели, еле выходила. А прошлая осень была дождливая теплая и дооолгая, а потом сразу снег лег в декабре толстым слоем - все розы отлично перезимовали без укрытия. Я и сейчас их укрывать не буду - снег валит каждый день, через недельку уже окончательно может лечь вполне.
melodi писал(а):
Спасибки за советы по розам!
friends

17 Окт 2014 12:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Продолжу чтение пропущенного, пока внучка завтракает.
kinnergard писал(а):
.. к врачу что ли сходить...

Конечно нужно сходить! girl_yes
Lana_nov писал(а):
Те, что вялила, сегодня доели. Завтра новые вялить поставлю. Похоже, мы на них подсели.

Я их обожаю. girl_in_love Вялю в духовке с чесноком, оливковым маслом, ароматными специями и травами. Вкус и запах по квартире витают.............. ММММММММ!!!!!!!!!!!!girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Кежма писал(а):
Что за зверь такой: вяленые помидоры? Их просто так есть или куда добавлять? И что, это вкусно?

Это итальянское блюдо. Их добавляют в салаты, в пасту, во много разных блюд и в несладкую выпечку. Вкусно и просто так есть, с хлебом и без. nyam2 Главное, чтобы приготовдены были правильно и вкусно, тогда язык проглотишь. Я часто покупаю зимой итальянские вяленые помидоры для салатов и прочего, но они мне меньше нравятся, чем приготовленные самой. В моих более насыщенный вкус и аромат пряностей. Нашла свои старые фотки.
Фото

Фото

Фото

17 Окт 2014 13:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девочки, с утра плакала и ругалась с мужем unknown С утра обнаружила свою актинидию, неделю назад посаженную, сломанной. Наступил же не глядя!!!! Еще ругается, что я сажу не там где надо! Пока стройка ничего не сажай говорит. Стройка еще пять лет, как минимум будет, а растения же тоже не на следующий год после посадки начнут что-то отдавать, короче, поняла я где я буду среди растений wacko1 ...уже на кладбище видимо girl_hysteric

17 Окт 2014 14:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Алла, муж прав по большому счёту. Ему твои деревья только под ногами мешаются. Если садишь- ставь большую палку что б видно было. У самой сколько раз было такое, пока метки достаточные не стала ставить. Алл, ну че плакать из за этого praising иди поцелуй его air_kiss Щас вспомнила муж вчера хвалился мне что воду с пруда слил а куда слил?? наверно в розы опять как в прошлом году Smile

17 Окт 2014 14:35

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки привет, спасибо за ответ.

Я почему спрашивала, весной у меня как обычно рассады цветов wacko1 , пока все рассажу, то место опять кончилось, а семян wacko1 столько , у которых сроки кажется уже выходят, а глаза ж хочущие girl_in_love , руки загребущие и все берущие в магазине girl_haha , муж всегда говорит, ну вот опять шопоголик дачный включился girl_haha , но пока меня терпит Embarassed Думала может посею в осень, а на рассаду меньше места занимать на балконе прийдется girl_haha Каждый год себе говорю : сажаю чуть -чуть, а потом как зайду на болалку, как почитаю и сразу: "батюшки , а я это не посадила girl_haha , как же я могла упустить girl_haha girl_haha wacko1 , ну и понеслась душа в рай Wink
Утро
Натуська, спасибо про укрытие роз.

17 Окт 2014 14:39

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
priora писал(а):
Здравствуйте девчата!! болею по прежнему... вот скинули мне одно фото пока со свадьбы...принесла показать...

Красивая пара good2 good2 good2
usya
Аллусик, не переживай. У меня муж тоже постоянно рычит поэтому поводу, а у нас стройка планируется, а все подъездные пути я засадила, вот он говорит как будем Embarassed , по воздуху говорю girl_haha girl_haha

17 Окт 2014 14:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Алла, муж прав по большому счёту. Ему твои деревья только под ногами мешаются. Если садишь- ставь большую палку что б

прав-прав. Самое интересное, что я ему начала говорить, что саженец сломан, но странно, что нет следа от обуви, а он нет дослушав начал возмущаться (см.выше)
В результате оба обиделись и ничего я не поняла, а он с сознанием собственной правоты поехал на работу. Мне ж зудит. Решила я поинтернетить на предмет отрастет ли актинидия если верх сломался. И что я нахожу! Кошки!!!! Страшно любят побеги и корни. Они привлекают как валерьяна кошачьих. А у меня еще была такая мысль про котов, но думаю чего бы они туда полезли. Позвонила своему, рассказала. Он удовлетворенно: Ну и что в связи с этим? Что-что, говорю, орать на меня не надо, вот что! Ну и извинились взаимно unknown
Пишут, что до трехлетнего возраста надо сеткой прикрывать пока ствол не станет достаточно толстым, а потом только корневую прикрывать, чтоб не раскапывали и не портили unknown unknown unknown unknown unknown

17 Окт 2014 15:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Цветок не прихотливый. Танцев с бубнами не требует. Единственно: нельзя глубоко сажать. А под корни хорошо камней наложить. Ну и яму посадочную хорошо заправить перегноем, золой

Я под кусты теперь закопала размоченный хлеб. Скопилось много в сарае дачном, и мыши, а скорее крысы, его обнаружили подвешенным в пакете.
Lenochka писал(а):
, я делала с семенами)

Я тоже особо не чистила их. Важно, чтобы поменьше жидкости в них было, менее водянистые были помидорки.
Антонина 1962 писал(а):
..зачем она так...они что от этого заряжаются нашей инергией, делая людям и говоря гадости. Т

Есть люди такого типа. Они на ровном месте найдут повод устроить скандал.
Антонина 1962 писал(а):
Я вот как дача заканчивается , так каждые выходные ( и не только..) постоянно что то пеку..

Я и в дачный период много пеку. Люблю выпечку с ягодами и фруктами. girl_in_love Угощайтесь яблочным пирогом.
Фото

Фото

Фото
Антонина 1962 писал(а):
не читаю повторно что пишу. но я думаю, вы умные девочки и с полуслова поняли,

Да конечно поняли. girl_yes Я тоже не перечитываю написанное. girl_nea Иногда такие ляпы потом нахожу....... wacko1 girl_haha
Lana_nov писал(а):
А тему,похоже, удалили. О чем там речь-то шла? Любопытно

Да похоже, это Люба под разными новыми никами возникла и начала критиковать торт, который выставила молодая девушка. Якобы очень неаккуратно, постеснялась бы выставлять.... ну и все прочее.

17 Окт 2014 16:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
efrosiniia писал(а):
Мы начали ползать и уже стоим держась за опору, мама дорогая!!!! Только и смотри за этим боботом!!! чтоб не упала и в рот ничего не засунула

А ты как думала? То ли еще будет впереди. Wink Не зря говорят: "Малые детки - малые бедки". Главное, чтобы здоровенькой росла.
efrosiniia писал(а):
Огородный сезон окончен. Горчица посеена. Хочу уже следующую весну!!!!

Ну, неугомонная. Передохни, детём занимайся! praising
Антонина 1962 писал(а):
.я ещё глупая была и подсказать некому было, думала никогда ничего не забуду, а нет...время своё берёт. Начала уже это делать, но поздновато.... эх жаль нельзя время вернуть ну хоть на чуть чуть.....

Не переживай. Впереди внуки. С ними наверстаешь все упущения! Wink praising girl_haha
Lenochka писал(а):
че эт нельзя то !!! а внуки! у меня например 4-ая молодость!!

Вот и я о том же! girl_yes Yahoo! dance2
melodi писал(а):
солнышка уже неделю не видели. грустно мне без солнышка...

У нас со среды погода испортилась, пасмурно и в среду дождик временами накрапывал. Во вторник я еще успела на даче что-то поделать, последний погожий и теплый день был.
Сегодня с внучкой погуляли с утра, так нафоткала наши цветники возле дома. Потом обработаю фото и покажу.
melodi писал(а):
нужно ей отвечать обязательно, а то обижается-кричать начинает-прям умора!

Smile Smile Smile Smile Smile
сокбис писал(а):
Нинуличка с Днем Рождения !!!!

Надя, как вы там? Все время вспоминаю и думаю о вас, о своих родственниках в Донбассе и Харькове.
Lenochka писал(а):
смотри что я нашла)) расследование провела, свое

Да воруют все, в том числе и фото. И все выдают за свое. Я свои рецепты и фото находила неоднократно на других сайтах. girl_haha mad girl_haha
сокбис писал(а):
.Держимся и надеемся что скоро все закончится

И мы этого ждем и надеемся на это. girl_yes
Утро писал(а):
поэтому просто розочка, от всего сердца!)

Твоя такая? Необыкновенная красавица. good2
Багиррра писал(а):
у меня земля на рассаду осталась не заготовлена

И у меня. girl_yes А еще и георгины не выкопаны..... unknown Embarassed
usya писал(а):
может гамаком обзаведусь еще, тогда прощай огород точно

Ну, насмешила. girl_haha girl_haha girl_haha

17 Окт 2014 16:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Эленита писал(а):
посетили парк птиц. Вот немного фото:

Как интересно. Спасибо, Леночка. А на третьем фото что за птиц со складками на боку? Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Lenochka писал(а):
Воспоминания - это единственный рай, из которого мы не можем быть изгнаны.

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Alenka-97 писал(а):

Я под зиму ничего не сажаю. А летом сажу двулетники в ОГ. Потом осенью или в следующую весну пересаживаю на постоянное место.
usya писал(а):
значит в эту дачно-огородную камасутру надо вводить новую позу - дачник в гамаке

YES!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Утро писал(а):
особых торжеств не планируем. Хотим съездить на ноябрьские праздники в Томск - отдохнуть,

Пусть все сбудется, как планируете.
usya писал(а):
Девочки, с утра плакала и ругалась с мужем С утра обнаружила свою актинидию,

Аллочка, может она не погибла. Обнеси её заборчиком (воткни пару палочек и обмотай бечевкой, как изгородь импровизированная, что бы место заметно было для проходящих.
Чуть не дочитала, пошла внучку кормить. bye2

17 Окт 2014 17:43

Распечатать сообщение
L_isenok

юлия

Московская область

L_isenokМои рецепты
Добрый день! Подскажите неопытному и начинающему садоводу-огороднику тюльпаны уже поздно сажать ? Ждала когда мне конус для посадки привезут... дождалась ....хотела в выходные заняться . а уже ноль и заморозки обещают....

17 Окт 2014 18:09

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
L_isenok писал(а):
Подскажите неопытному и начинающему садоводу-огороднику тюльпаны уже поздно сажать ? Ждала когда мне конус для посадки привезут... дождалась ....хотела в выходные заняться . а уже ноль и заморозки обещают....

Юль, я думаю можно спокойно сажать, я тоже в выходные буду сажать, а у нас с тобой одна область

Наверх