Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2014 23:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
А я сегодня с деревьев мороженных нарвала. Обожаю мороженые яблоки. |
||||||||||||
24 Окт 2014 23:54
|
Lana_nov
|||||||||||
В этом году обзавелись кефирным грибком. Теперь свой кефир делаю. Вкуснятина!
Алл, я его, наверное, переела. Одно время всей семьей подсели на свой йогурт. Потом надоел. И как-то особе не возникает желание. А если вдруг захочется, покупаю. Но это редко бывает.
О! Напомнила. Надо сделать тоже. Поставить завтра что ли? Сегодня уже неохота.
А это как, для чего? |
||||||||||||
25 Окт 2014 15:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ускоренная замена киселя. Перемолотый овес или хлопья те же заливаешь кипяточком с вечера в термос и утром через ситечко процеживаешь и пьешь. Девочки в Хлебной научили, я даже было вечером залила ложку Геркулеса , когда остыло выпила. Экстренная помощь желудку была. Почувствовала к вечеру, что кукиши мне крутит. Ну и сделала так. Он одобрил. Желудок в смысле. |
||||||||||||
25 Окт 2014 18:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
usya
Какая красотка!!!!!!!!!! |
||||||||||||
25 Окт 2014 19:15
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Аллочка, чудесная аватарка, шикаааарная!
Забрала с дома кошку Симку, теперь у меня их5 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мамарОдная!!!!!!!!!!! И все девки ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2014 19:30
|
usya
|||||||||||
стерилизовать может? ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2014 19:32
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Девочки, что можете сказать про белый огурец?
|
||||||||||||
25 Окт 2014 19:39
|
usya
|||||||||||
очень хорошее могу сказать! Мы сажали Китайский белый раньше, сейчас я не могу найти его семена, а он гибрид. Он годился для всего что только захочешь. И в банки, и в салат. У него никогда не было больших семян, вообще семенной отсек (если можно так назвать) очень маленький и поэтому без пустот. Кожица очень нежная и сам он очень нежный, даже если вырастал иногда огромных размеров чуть ли не с кабачок. Я этому огурцу не перестаю петь дифирамбы ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2014 19:47
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Спасибо красавишна Аллочка, значит заказываю. http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-50-pcs-White-Cucumber-seeds-Cuke-Seeds-10g-per-bag-Green-Vegetable-Seeds/770749390.html Получу, поделюсь. |
||||||||||||
25 Окт 2014 19:58
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
да это меня меньше всего волнует; просто куда бы ни пошёл: везде они, на каждом шагу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2014 20:25
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
А весной опять на дачу. Муж отдохнет, осенью опять домой. |
||||||||||||
25 Окт 2014 21:43
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
на это и рассчитываю!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2014 22:14
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Ариночка, привет! Какой интересный, необычный огурец! Попробуй, нам все расскажешь. А мне очень понравилось фото зеленых огурцов в твоей ссылочке-они растут на какой- то крыше...так красиво!!!Нет!...не на крыше, а на- О Господи! Опять эклер!!!-на такой большой решетке..ну не помню, как называется ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2014 22:55
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Привет,Наташа! Ой, там так много что нравится.Я зашла томатики посмотреть, а муж сказал,что это уже смахивает на наркоманию. Вот я и полезла дальше.Получился список из 13 позиций.Отправила дочери( она для себя кое что заказывала) В результате она заказала свои две позиции и мой списочек. Через четыре дня должны подтвердить и останется ждать. Кстати заказала ягоды годжи. |
||||||||||||
26 Окт 2014 0:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Привет, девочки! Поехали сегодня на дачу, хотела выкопать георгины. До этого 2 недели там не были, решили наконец закрыть этот дачный сезон. День солнечный, погожий, как и все прошлые дни. И что вы думаете??? Земля так замерзла, словно камень, лопатой даже не проткнуть. Короче, я без георгин осталась. Они ушли в зимовку прямо в земле! ![]()
А я никогда не ела. ![]() ![]()
А я что-то не дружу с разными грибами и заквасками. Они у меня погибают, забываю их кормить. ![]() ![]()
А вот овсяный кисель никогда не любила и не ела. Его у нас на Рождество кажется делают, но я никогда не могла его есть.
Я только про желтый могу. Мне он не очень, хотя на вкус хорош, нежный и сладкий.
Аллуся, с новой авой тебя, красотка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пергола? |
||||||||||||
26 Окт 2014 1:12
|
usya
|||||||||||
это я так решила сегодня чеснок посадить ![]()
помню из глубокого детства как бабушка его варила, разливала по мисочкам чтобы застывал. Мне он никогда не нравился. Но теперь это уже необходимость, поэтому учу себя любить. ...Влюблен по собственному желанию... а почему бы и нет ![]()
как-то так получается ![]() Спасибо ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2014 1:25
|
Lana_nov
|||||||||||
это легко поправить. Возьми несколько яблок и сунь в морозилку. Когда замерзнут, достань и разморозь в воде или на воздухе. У морожеенных яблок совсем другой вкус.
Грибок кормить не надо. Он питается и растет когда в молоке находится. А когда не нужен кефир, так он просто в водичке в холодильнике спит. Летом нам что-то особо не хотелось кефира. Так он все это время просто в воде стоял. А вчера мне захотелось. Заквасилс. Сегодня уже кефир готов.
А для меня это вкус детства. Мне бабушка его часто готовила. с душистым маслом и сахаром. Такая вкуснятина ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2014 2:07
|
usya
|||||||||||
я только сейчас поняла, что я ела такие ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2014 3:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Вот, вот!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красиво жить не запретишь! ![]() ![]() ![]() ![]()
Надо попробовать! ![]()
Как же много похожего было в наше советское детство! ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2014 6:43
|
Lana_nov
|||||||||||
А мне зайчик "передавал" хлеб с соль через мою тётю, когда она к нам приезжала. И не было ничего вкуснее того хлеба.
Даже интересно что это было. Я не так давно попробовала овсяный кисель заливать молоком. Ничего так. Но все же с душистым подсолнечным маслом мне больше нравится. |
||||||||||||
26 Окт 2014 10:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
26 Окт 2014 10:49
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
я очень люблю печенье с джемом. Спасибо,Тонечка! Я вчера первый раз делала настоящую узбекскую самсу и первый блин не комом оказался. Это так вкусно!! Сын растёт и требует пирогов с мясом, приходится мне каждые выходные то беляши, то чебуреки делать.
хризантемы ![]()
ты такая молодая и красивая!! и счастливая бабушка!! ![]() ![]() ![]() usya Аллочка, отличная ава! Такая красотка! ![]() У нас зима полным ходом. Из за её раннего прихода с полей не убран урожай, так жалко колхозников, такие убытки терпят. Мои розовые укрытия: ![]() Каприфоль даже облететь не успела, так и ушла в зиму. ![]() В сосновом бору так красиво.. ![]() Девочки, спасибо за слова поддержки! Бабушка в хорошем настроении, настроена позитивно. Смотрю на неё и восхищаюсь. Не боюсь ничего и всё тут! отчаянная такая. Сейчас бульон ей понесу. Операцию пока не делали, она почему то настроена на вторник. |
||||||||||||
26 Окт 2014 11:00
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
26 Окт 2014 13:36
|
Lana_nov
|||||||||||
Вторник легкий день. У моей мамы операция тоже отложилась на 3недели минимум. Гастроскопия показала гастрит. 3 недели будут лечить его. Потом по-новой гастроскопия, кровь и т.п. |
||||||||||||
26 Окт 2014 13:39
|
Lana_nov
|||||||||||
А у нас снега нет, а морозы прям зимние. До -10 доходит. Ну, кроме яблок, все уже убрано. Розы укрыла, лук-чеснок, тюльпаны с лилиями посадила. Успела до морозов. В пятницу накидала на тюльпаны колючек и бузины. Надеюсь, что мыши не тронут. |