Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

24 Окт 2014 23:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
а у меня нету

Я забрала!

а то мы свои 25 штук давно съели

А я сегодня с деревьев мороженных нарвала. Обожаю мороженые яблоки.

24 Окт 2014 23:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И я теперь редко его беру, вот кефир и простокваша или ряженка - это да!

В этом году обзавелись кефирным грибком. Теперь свой кефир делаю. Вкуснятина!
usya писал(а):
а почему вы так к йогурту незаслуженно? Мне он мягче на вкус чем кефир, например, желудок на него реагирует безболезненно, в то время как на кефир может и поругаться. Я его ем исключительно несладким, летом с ягодами-фруктами, зимой с хлопьями, отрубями. Делаю в основном густой, поэтому не пью, а ем.

Алл, я его, наверное, переела. Одно время всей семьей подсели на свой йогурт. Потом надоел. И как-то особе не возникает желание. А если вдруг захочется, покупаю. Но это редко бывает.
usya писал(а):
А сейчас начала делать овсяный кисель (он у меня пока не очень получается

О! Напомнила. Надо сделать тоже. Поставить завтра что ли? Сегодня уже неохота.
usya писал(а):
чай овсяный завариваю

А это как, для чего?

25 Окт 2014 15:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):

usya писал(а):
чай овсяный завариваю

А это как, для чего?

ускоренная замена киселя. Перемолотый овес или хлопья те же заливаешь кипяточком с вечера в термос и утром через ситечко процеживаешь и пьешь. Девочки в Хлебной научили, я даже было вечером залила ложку Геркулеса , когда остыло выпила. Экстренная помощь желудку была. Почувствовала к вечеру, что кукиши мне крутит. Ну и сделала так. Он одобрил. Желудок в смысле.

25 Окт 2014 18:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
usya
Какая красотка!!!!!!!!!!

25 Окт 2014 19:15

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Аллочка, чудесная аватарка, шикаааарная!

Забрала с дома кошку Симку, теперь у меня их5 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
мамарОдная!!!!!!!!!!! И все девки wacko1 Самой страшно стало... муж сказал, что до весны потерпит, но только до весны...

25 Окт 2014 19:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
lilien86 писал(а):
но только до весны...

стерилизовать может? Embarassed

25 Окт 2014 19:32

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Девочки, что можете сказать про белый огурец?

25 Окт 2014 19:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Anira2 писал(а):
Девочки, что можете сказать про белый огурец?

очень хорошее могу сказать! Мы сажали Китайский белый раньше, сейчас я не могу найти его семена, а он гибрид.
Он годился для всего что только захочешь. И в банки, и в салат. У него никогда не было больших семян, вообще семенной отсек (если можно так назвать) очень маленький и поэтому без пустот. Кожица очень нежная и сам он очень нежный, даже если вырастал иногда огромных размеров чуть ли не с кабачок.
Я этому огурцу не перестаю петь дифирамбы girl_in_love

25 Окт 2014 19:47

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
usya писал(а):

Я этому огурцу не перестаю петь дифирамбы

Спасибо красавишна Аллочка, значит заказываю.

http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-50-pcs-White-Cucumber-seeds-Cuke-Seeds-10g-per-bag-Green-Vegetable-Seeds/770749390.html
Получу, поделюсь.

25 Окт 2014 19:58

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
usya писал(а):
стерилизовать может?

да это меня меньше всего волнует;
просто куда бы ни пошёл: везде они, на каждом шагу girl_haha girl_haha girl_haha чой-то их так много стало Embarassed unknown , когда их было четверо, они не так видны были. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

25 Окт 2014 20:25

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
lilien86 писал(а):

муж сказал, что до весны потерпит, но только до весны...

А весной опять на дачу. Муж отдохнет, осенью опять домой.

25 Окт 2014 21:43

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Anira2 писал(а):
. Муж отдохнет, осенью опять домой.

на это и рассчитываю!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

25 Окт 2014 22:14

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Anira2 писал(а):
Получу, поделюсь.

Ариночка, привет! Какой интересный, необычный огурец! Попробуй, нам все расскажешь. А мне очень понравилось фото зеленых огурцов в твоей ссылочке-они растут на какой- то крыше...так красиво!!!Нет!...не на крыше, а на- О Господи! Опять эклер!!!-на такой большой решетке..ну не помню, как называется Embarassed

25 Окт 2014 22:55

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
smolnata писал(а):
.
А мне очень понравилось

Привет,Наташа! Ой, там так много что нравится.Я зашла томатики посмотреть, а муж сказал,что это уже смахивает на наркоманию. Вот я и полезла дальше.Получился список из 13 позиций.Отправила дочери( она для себя кое что заказывала) В результате она заказала свои две позиции и мой списочек. Через четыре дня должны подтвердить и останется ждать.
Кстати заказала ягоды годжи.

26 Окт 2014 0:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Привет, девочки!
Поехали сегодня на дачу, хотела выкопать георгины. До этого 2 недели там не были, решили наконец закрыть этот дачный сезон. День солнечный, погожий, как и все прошлые дни. И что вы думаете??? Земля так замерзла, словно камень, лопатой даже не проткнуть. Короче, я без георгин осталась. Они ушли в зимовку прямо в земле! girl_haha Укрыли лапником лилии, забрали дачную одежду, сгребли немного листьев и поехали домой отогреваться!
Lana_nov писал(а):
я сегодня с деревьев мороженных нарвала. Обожаю мороженые яблоки.

А я никогда не ела. unknown girl_nea
Lana_nov писал(а):
В этом году обзавелись кефирным грибком. Теперь свой кефир делаю.

А я что-то не дружу с разными грибами и заквасками. Они у меня погибают, забываю их кормить. Embarassed girl_haha
Lana_nov писал(а):
usya писал(а):
А сейчас начала делать овсяный кисель (он у меня пока не очень получается

О! Напомнила. Надо сделать тоже.

А вот овсяный кисель никогда не любила и не ела. Его у нас на Рождество кажется делают, но я никогда не могла его есть.
Anira2 писал(а):
что можете сказать про белый огурец?

Я только про желтый могу. Мне он не очень, хотя на вкус хорош, нежный и сладкий.
usya писал(а):
Я этому огурцу не перестаю петь дифирамбы

Аллуся, с новой авой тебя, красотка! Wink А ты все с бокалами и тостами!!!! Wink Yahoo! Congratulate good
smolnata писал(а):
а такой большой решетке..ну не помню, как называется

Пергола?

26 Окт 2014 1:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И что вы думаете??? Земля так замерзла, словно камень, лопатой даже не проткнуть.

это я так решила сегодня чеснок посадить wacko1
Багира-Манго писал(а):
А вот овсяный кисель никогда не любила и не ела.

помню из глубокого детства как бабушка его варила, разливала по мисочкам чтобы застывал. Мне он никогда не нравился. Но теперь это уже необходимость, поэтому учу себя любить. ...Влюблен по собственному желанию... а почему бы и нет unknown
Багира-Манго писал(а):
А ты все с бокалами и тостами!!!!

как-то так получается girl_haha
Спасибо Rose

26 Окт 2014 1:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я никогда не ела

это легко поправить. Возьми несколько яблок и сунь в морозилку. Когда замерзнут, достань и разморозь в воде или на воздухе. У морожеенных яблок совсем другой вкус.
Багира-Манго писал(а):
А я что-то не дружу с разными грибами и заквасками. Они у меня погибают, забываю их кормить.

Грибок кормить не надо. Он питается и растет когда в молоке находится. А когда не нужен кефир, так он просто в водичке в холодильнике спит. Летом нам что-то особо не хотелось кефира. Так он все это время просто в воде стоял. А вчера мне захотелось. Заквасилс. Сегодня уже кефир готов.
Багира-Манго писал(а):
А вот овсяный кисель никогда не любила и не ела. Его у нас на Рождество кажется делают, но я никогда не могла его есть.

А для меня это вкус детства. Мне бабушка его часто готовила. с душистым маслом и сахаром. Такая вкуснятина nyam2

26 Окт 2014 2:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Возьми несколько яблок и сунь в морозилку. Когда замерзнут, достань и разморозь в воде или на воздухе. У морожеенных яблок совсем другой вкус.

я только сейчас поняла, что я ела такие girl_haha Это же яблоки "от зайчика" Yahoo! Папа мне приносил с рыбалки зимней Wink Я так ждала всегда эти яблоки и апельсины и верила, что ему правда их зайчик для меня принес girl_in_love

26 Окт 2014 3:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
помню из глубокого детства как бабушка его варила,

Вот, вот!!! girl_yes2 Тогда не ела и теперь даже и не пытаюсь полюбить. Его еще заливали чем-то сладким, типа соуса или сиропчика ягодного.
usya писал(а):
это я так решила сегодня чеснок посадить

friends girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
как-то так получается

Красиво жить не запретишь! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
У морожеенных яблок совсем другой вкус

Надо попробовать! girl_claping
usya писал(а):
Я так ждала всегда эти яблоки и апельсины и верила, что ему правда их зайчик для меня принес

Как же много похожего было в наше советское детство! Yahoo! girl_claping Мне тоже папа приносил подарки от зайчика. Чаще всего это были не съеденные бутерброды, которые он брал с собой на работу.

26 Окт 2014 6:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как же много похожего было в наше советское детство! Мне тоже папа приносил подарки от зайчика. Чаще всего это были не съеденные бутерброды, которые он брал с собой на работу

А мне зайчик "передавал" хлеб с соль через мою тётю, когда она к нам приезжала. И не было ничего вкуснее того хлеба.
Багира-Манго писал(а):
Его еще заливали чем-то сладким, типа соуса или сиропчика ягодного

Даже интересно что это было. Я не так давно попробовала овсяный кисель заливать молоком. Ничего так. Но все же с душистым подсолнечным маслом мне больше нравится.

26 Окт 2014 10:45

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lilien86

Светочка!
От души поздравляю тебя с Днём рождения!
Всего тебе самого наилучшего, а самое главное- здоровья!!!

26 Окт 2014 10:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
печенье называется "Дедушкины усы" Правда у меня не очень похожи на усы, но на работе оценили... прошу к столу..

я очень люблю печенье с джемом. Спасибо,Тонечка!
Я вчера первый раз делала настоящую узбекскую самсу и первый блин не комом оказался. Это так вкусно!! Сын растёт и требует пирогов с мясом, приходится мне каждые выходные то беляши, то чебуреки делать.
usya писал(а):
остатки цветов

хризантемы good
smolnata писал(а):
Девочки, я так отдохнула за 6 дней! А то за 5 месяцев я чей-то приустала, да и похудела катостофически(

ты такая молодая и красивая!! и счастливая бабушка!! good good good
usya
Аллочка, отличная ава! Такая красотка! Rose

У нас зима полным ходом. Из за её раннего прихода с полей не убран урожай, так жалко колхозников, такие убытки терпят.
Мои розовые укрытия:

Каприфоль даже облететь не успела, так и ушла в зиму.

В сосновом бору так красиво..

Девочки, спасибо за слова поддержки! Бабушка в хорошем настроении, настроена позитивно. Смотрю на неё и восхищаюсь. Не боюсь ничего и всё тут! отчаянная такая. Сейчас бульон ей понесу. Операцию пока не делали, она почему то настроена на вторник.

26 Окт 2014 11:00

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86
Света, с Днём Рождения!! Здоровья крепкого, хорошего настроения, бодрости духа!

26 Окт 2014 13:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Операцию пока не делали, она почему то настроена на вторник

Вторник легкий день. У моей мамы операция тоже отложилась на 3недели минимум. Гастроскопия показала гастрит. 3 недели будут лечить его. Потом по-новой гастроскопия, кровь и т.п.

26 Окт 2014 13:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):

У нас зима полным ходом. Из за её раннего прихода с полей не убран урожай, так жалко колхозников, такие убытки терпят.

А у нас снега нет, а морозы прям зимние. До -10 доходит. Ну, кроме яблок, все уже убрано. Розы укрыла, лук-чеснок, тюльпаны с лилиями посадила. Успела до морозов. В пятницу накидала на тюльпаны колючек и бузины. Надеюсь, что мыши не тронут.

Наверх