Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2014 18:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Да, ладно! Что там уметь-то. Берешь лопату, втыкаешь в землю немного под углом, нажимаешь ногой, поднимаешь ком, переворачиваешь и разбиваешь. Много брать не надо. Пласт см 5-6 легко поднимается. И высоко поднимать лопату не нужно. А если ты про уборку, так тут тоже просто приспособиться нужно. Чтоб меньше резать, можно вилами копать. Да, впрочем, и разрезанная картошка и хранится нормально, и в пищу пригодна вполне. Кстати, выкапывать придется в любом случае. Каким бы способом ни сажали. Ведь даже мод соломой клубни должны быть хорошо защищены от света. Наверняка сами картофелены уйдут в землю. Ведь корни вниз прорастут по-любому. Вот, помню, кто-то показывал свои высокие грядки, которые по пояс. Там, кажется, тоже проблема со спиной у кого-то. Полив подведен в грядки. И все, в том числе и картошка, сажается именно в высокие грядки.
А это идея! Мне в профилактории делали содово-масляные ингаляции. Помогли тогда отлично. Но дома так не сделаешь. Наташ, а поподробнее, как это приготовить? |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2014 18:31
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Несколько лет назад у мужа был трахеит такой, что доставал всех соседей по дому. Не знали, что и делать. Как-то ночью пошел на кухню, налил немного воды из чайника теплой, добавил чуток соды и налил еще масла растительного в стакан, стал полоскать. До утра все спали.Прошлый год у меня был страшеный фарингит, ларингит, трахеит и бронхит. Тоже стала полоскать таким растворчиком. Не совсем прошло, но легче становится..а то при кашле все кишки наружу! Свет, может, попробовать над таким раствором и подышать, но мы полоскали. |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2014 18:40
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2014 21:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Не, подышать не получится. Если только в небулайзер зарядить. Аппарат, которым мне делали такую ингаляцию, распылял состав по глотке. Ща сделаю себе такое полоскание. |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2014 22:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Либексин! Вот, я вспоминала лекарство, которое принимала для подавления кашля. Но самое лучшее, конечно, кодеин. Тебе нужно коделак, или кодтерпин. Моя знакомая от приступов астматического кашля (бронхиальная астма) принимала эфедрин, но теперь вроде он запрещен. ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2014 23:22
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Нинулечка,будем ждать,ну куда ж без твоей красотищи!!!
Привет,Леночка!!!
Светик,у вас наверное земля хорошая,а попробуй глину копать,замучаешься.
|
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2014 23:53
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Ой, а мне еще хочется рассказать о недавней поездке в Друскининкай( Литва).
Ездили мы всей семьей и с малышкой. Отдыхали в таком уютном ГД "SAKA".Ооочень понравилось! Спокойно, уютно по-домашнему. Побывали поочереди в аквопарке.Это ВЕЩЬ!!!Я там мазалась и медом, и солью, и глиной.Побегала по парным и душам..вообщем,напрыгалась, наплавалась, напузырилась от души.Еще мы с мужем каждый день ходили на жемчужные ванны, много гуляли около шикарного озера с коляской, ходили по парку. Девочки, я так отдохнула за 6 дней! А то за 5 месяцев я чей-то приустала, да и похудела катостофически( во!, то жаловалась на свой живот, а теперь брюки еле держатся при помощи ремня! ![]() Щаааз фотки покажу: |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2014 0:01
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Красотка!!!
|
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2014 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Много сбросила?Мне бы килограмм 8 сбросить и ИМТ в норме было бы!
Пусть все пройдет удачно. Храни Бог твою бабушку.
А я люблю печеное. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
А я Хьюмером гипертоническим промываю нос.
Мы купили ингалятор в прошлом году, когда внучка стала болеть. Теперь все им пользуемся.
Мамину сестру оперировали в 80 лет, удалили желчный пузырь. После этого она еще приезжала в гости к нам в Беларусь из Новосибирска. И было это еще в 84 году. А с тех пор медицина продвинулась еще вперед.
А запах?????????
Вы о сентябринках говорите?
Пришла за внучкой в сад, а мамаши ведут разговор, что в школе детей заставляют вести дневник наблюдений и отмечать какие птицы когда улетают на юг и какие звери и когда линяют на зиму..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень сильно мучилась мигренями. Пошла к невропатологу и назначили мне капельницы в дневном стационаре при поликлинике. После этого намного лучше стала себя чувствовать, сосуды почистили. |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2014 0:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ну, да. Но они только по рецептам отпускаются. |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2014 1:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Если бы! Сейчас, правда, получше стала земля. Но это за 20с лишним лет. Уж сколько туда навоза, компоста, золы, мучки вбухано. А по началу не земля, а пластилин была. Ее переворачиваешь, а она не рассыпается. Так пластом и лежит. Чтоб мельче была ее буквально резали лопатой. Но постепенно разработалась. Хотя и сейчас, если дождей долго нет, то земля в камень превращается.
Пополоскала.
Да, хорошего отдыха бывает и 6дней хватает, чтоб в норму прийти. |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2014 2:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
такой же как и от чеснока зубчиками. Или вы не едите такое? ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2014 9:46
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Всем- Добро утро и спокойной пятницы!!!
![]() ![]() Всё прочла, но откомментирую попозже, у меня сейчас большой мартен, а к вечеру- на дачу!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() smolnata Ната, выглядишь шикарно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем-хороших выходных и не болеть!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2014 12:08
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Всё верно, Аллочка, надо начинать пить лекарства от головы со "слабых" препарптов, а если не действует, то уже принимать более сильные, меня этому тоже научили, иногда цитрамон в 2-х таблетках ооооочень хорошо всё снимает. Я сама сейчас мучаюсь, но у меня тоже с шеей неполадки: болит, рука немеет, бок "перекосило", "последствия сняла иголочками, а вот в голове около позвоночника как раскалённый прут забит-очень меня это напрягает. И болит только ночью, а днём -нет. Никак до невролога не дойду. smolnata Наташа, очень тебе рада!!!! Помолодела!!!!!! вот что значит БАБУШКА!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2014 12:30
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
![]()
Алуся гортензию нужно было укрыть до морозов потому ,что она цветет на прошлогодних почках ,но может еще не все померзло обязательно укрой ,окуч совсем она не пропала весной от корпя отростет так что спасай свою красавицу. |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2014 17:31
|
usya
|||||||||||||||||||||
Света, какие ужасные симптомы ты описываешь, иди скорее к врачу, все отмени и иди. Девочки, не болейте, очень вас прошу ![]()
Ниночка, спасибо за совет. Она не подмерзла, листики у нее потемнели, а почки внутри куста живенькие. Только она совсем маленький прирост дала за это год. Я думала она больше вырастет. Может влаги не хватало ей на моем песке, вода ж как в прорву уходит. У нас минус три было самое низкое ночью, надеюсь, что не успела померзнуть. Спасибо, Нинуля! |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2014 18:02
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Эээ, нет, дорогуша!НАДА!!!! иначе на носилках донесут. И зачем так мучиться?? Мне летом тоже пришлось полежать 2 раза в больнице- проклятые пробки в гландах замучили.Выжигали электроножом. Больно, особенно второй раз.Придется, наверно, еще 3 раз идти, но уже просто не могу.Как вспомню-так вздрогну!!! А жоподелаешь????Врач сказала, что гланды, как колбаса , нафаршированы пробками.Надо было летом пройти курс мучений.иначе осень-зима мне устроят " веселую жизнь".... ![]() А это для поднятия настроения |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2014 18:09
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Ага, иди... легко сказать. ![]() ![]() ![]() ![]()
у нас тоже такие есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот в этом году я яблок наелась!!!!! таких урожаев что-то давно не было, везде яблок было завались. |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2014 18:24
|
usya
|||||||||||||||||||||
а у меня нету ![]() Я забрала! ![]() а то мы свои 25 штук давно съели ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2014 19:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже так подумала. ![]()
Когда детки были маленькие у меня не было ингалятора. Я в чайник с горячей водой сыпала питьевую соду, в носик чайника вставляла трубку из свернутого ватмана и они дышали через эту трубку паром с содой. Только нужно следить, чтобы не обжечься паром.
И я теперь редко его беру, вот кефир и простокваша или ряженка - это да! ![]()
Привет, пропажа! Вчера еще фотки увидела, а вот читать не было времени.
Как я тебя понимаю. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2014 20:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Мы лопатой не копаем. Для перекопки огорода используем вилы, но не те, что сено бросают, а такие, с плоскими зубьями. Ими хорошо рыхлить землю, легче, чем лопатой орудовать, земля просыпается между зубьями а корни остаются. Их легче выбирать.
Это совсем рядом с границей с Гродненской областью. ![]() ![]() ![]()
Модель! ![]() ![]() ![]()
Крайне редко, если только вечером с борщем или салом, но сало я редко ем. Чаще использую чеснок в готовке. |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2014 20:40
|
usya
|||||||||||||||||||||
а мы очень его любим и едим много, особенно в сезон холодов ![]() ну,а зеленые перья, они как первая зелень в салаты ![]()
а почему вы так к йогурту незаслуженно? ![]() А сейчас начала делать овсяный кисель (он у меня пока не очень получается) и чай овсяный завариваю. Сегодня уже купила овса настоящего, а до этого из хлопьев делала. Гастрит вспомнил, что уже осень ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2014 20:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Я тоже его люблю, но из-за запаха ем не часто, только вечером, если есть с чем и уверена, что никуда не пойду. ![]() Красиво, правда! ![]() Октябрьский рассвет Ночь побледнела, и месяц садится За реку красным серпом. Сонный туман на лугах серебрится, Черный камыш отсырел и дымится, Ветер шуршит камышом. Тишь на деревне. В часовне лампада Меркнет, устало горя. В трепетный сумрак озябшего сада Льется со степи волнами прохлада... Медленно рдеет заря. (И. Бунин) |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2014 20:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
И еще...
Листопад Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной. Березы желтою резьбой Блестят в лазури голубой, Как вышки, елочки темнеют, А между кленами синеют То там, то здесь в листве сквозной Просветы в небо, что оконца. Лес пахнет дубом и сосной, За лето высох он от солнца, И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой... (И. Бунин) http://my.mail.ru/community/mir/multipost/A322000000790003.html |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2014 22:17
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||