Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

23 Окт 2014 2:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свет, это самые обычные зубки чеснока, просто молодые ростки в еду идут, не ждёшь, чтоб головка сформировалась верхушка срезается

А зачем верхушку срезать? wacko1 никогда так не делаем. Только стрелки выламываем. И то не все. Оставляем пару контрольных. Как она треснет, значит головка готова. Пора убирать.
А молодой чеснок, зелень... Ну, наверное на любителя и вкусно.
Marishkaa25 писал(а):
Овсянницу я отдельно видела, она здесь стояла в списке сидератов, дешёвая 5 кг 17 евро вроде,

Сортов овсяниц много разных https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E2%F1%FF%ED%E8%F6%E0 А для засухоустойчивого газона именно тростниковая подходит.
Marishkaa25 писал(а):
хочу картошку в соломе попробовать выращивать, а то мы 2 полукалича выкапывать некому если сажать традиционным способом

Попробуй. Может и получится, только кто-то у нас пробовал уже на болталке. Писали, что вместо урожая, кучу мышей получили. Но, возможно, что у тебя лучше получится. Сейчас почитала про такой способ. Но, ведь надо уже готовить участок. Укрывать сеном.

23 Окт 2014 8:02

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне нужно, чтоб не кашлялось.

Светик, попробуй "синекот". Я в сиропе брала. Кашель замучивал, ночью спать не давал. Он подавляет кашель. Классная вещь. Я месяц кашляла как собака, бутылек за 5 дней выпила и забыла про кашель. Не отхаркивающее, и нельзя одновременно с ним что-либо отхаркивающее пить

23 Окт 2014 9:02

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем - Доброе утро и хорошего настроения!! air_kiss sharik

У нас заметно похолодало wacko1 утром-минус 5 wacko1 снега пока непредвидится. Wink

Багиррра писал(а):
я в порядке

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Слава Богу!! я рада за тебя, а то мне показапось, что не всё ладно в твоём королевстве. Wink friends

ИринаИв. писал(а):
у нас с 4 яблонь ведро насобирала

аналогично friends мы в прошлом году завалились яблоками, правда одна, ранняя очень много принесла, груш тоже не было, штук 10 всего. unknown Embarassed

Alenka-97 писал(а):
с жуткой головной болью мучаюсь,

а ты давление проверяла? unknown измерь praising Скорейшего выздоровления!!! praising friends

Антонина 1962 писал(а):
бокальчик деревенского молочка холодненького и большой кусочек

Тонюшка, не дразни меня!! praising я тоже хочу удержать сброшенные за сезон кг. Wink girl_haha girl_haha

Lana_nov писал(а):
А кашель реально напрягает

praising Эреспал тебе поможет, шикарный препарат, у меня всей семье помогает good2 good2 Скорейшего тебе выздоровления!! air_kiss

Багира-Манго писал(а):
А теперь возраст берет свое, менее проворная стала.

вот и я об этом задумалась, последнее время ничего не успеваю unknown дни пролетают, как пуля unknown Embarassed Embarassed уже месяц дома, а только окно на кухне успела помыть, готовка всё время занимает. wacko1 Embarassed

usya писал(а):
сарай достроили наконец

Здорово получилось, молодцы!!! girl_claping girl_claping good2 good2 И правда, кладовка цивильная, сараем и не назовёшь. friends

Пошла внука в школу собирать, он у меня теперь частенько остаётся ночевать, квартиру доча новую купила, на другом конце города, а школу пока не поменяли, вот и оставляю у себя, хоть лишний час поспит ребёнок. Embarassed

23 Окт 2014 10:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
я рада за тебя, а то мне показапось, что не всё ладно в твоём королевстве

бабулечку мою сегодня положили в хирургию, камни в желчном пузыре доканывают. 87 лет, как переживёт операцию .. Говорит "если лопнет умру, а если не проснусь на операционном столе - не боюсь" Я так боюсь её потерять.

23 Окт 2014 11:10

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Доброе утро,подруженьки!!!
Багира-Манго писал(а):
А несладкие пироги тоже не любишь?

Я вообще к мучному равнодушна,единственное пироги с капустой могу съесть или с рисом и грибами.Но готовить из за одного-двух пирогов не хочется.А вот пиццу готовлю,но только в пост(постную).На завтрак с чайком-самое то.
Lana_nov писал(а):
Даже в голову не приходис есть молодой чеснок
Ну,у нас всех вкусы разные,я тоже не понимаю,а мой муж за милую душу слопает,полгрядки схомячит ,пока он дойдет до кондиции.
Lana_nov писал(а):
астры многолетние? У меня во-всю цветут еще

Светик, во первых,у нас уже подморозило здорово,а во вторых,в прошлом году я насыпала много торфа сверху,а было жарко и не было дождей,торф сам по себе черный и видимо это сыграло злую шутку-до сентября редко кто из них дотянул-сгорели на корню.
Marishkaa25 писал(а):
остальное так себе

Не скромничай,моя дочь постарше тебя,а в огородных делах полный ноль,даже и не интересуется
Lana_nov писал(а):
, но мне не нужно чтоб мокрота отходила

Светлан,а попробуй молоко с медом-самое безобидное из средств.
Пушинка 36rus писал(а):
утром-минус 5

Ага,а у нас минус 12 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Багиррра писал(а):
бабулечку мою сегодня положили в хирургию
Ленусь,не переживай.Я в больнице работаю,у нас и в 90 с лишним оперируют.Сейчас эти операции ,как семечки.,Тем более наверняка лапароскопическим путем сделают.Главное,чтобы сердце выдержало анестезию.Дай Бог ,чтобы все прошло успешно и попался толковый хирург.

23 Окт 2014 11:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, с насморком все понятно. Пока свои 2недели не оттечет, все равно ничего не поможет

не правда, я раньше так думала, пока не попробовала Аквалор с морской водой для промывания. Теперь флакончик всегда стоит на полочке в ванной и мужчин своих уже приучила.
Lana_nov писал(а):
А кашель реально напрягает

Свет, а ты не пробовала дышать с небулайзером? У меня каждый год с приходом холодов либо фарингит переходящий в бронхит либо трахеит.Подруга дала попользоваться и он меня на ноги поставил. Дышу лазолваном либо травами типа грудного сбора( лазолван эффективнее) Сейчас себе такую штуку сама купила.Только им и лечусь, а таблетки-сиропы слабый или временный эффект дают.
usya
Алла, классная кладовка! good
ИринаИв. писал(а):
Тем более наверняка лапароскопическим путем сделают.Главное,чтобы сердце выдержало анестезию

у нас нету вроде лапараскопии, деревня.. unknown

23 Окт 2014 11:27

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Багиррра писал(а):
у нас нету вроде лапараскопии, деревня

Ой,Ленусь,что-то не верится.Эндоскопистов кругом полно.Хотя ,все может быть.Ну и при лапароскопии бывают случаи,когда операция плавно переходит в лапаротомию(полостную).У мамы моей так было.Слава Богу жива.И с бабулей твоей все будет хорошо!!!

23 Окт 2014 11:41

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Багиррра писал(а):
бабулечку мою сегодня положили в хирургию,

Да ЁПРСТ, вот чувствовала, что что-то гнетёт тебя. Ленусик, только положительные мысли, всё будет хорошо, Бог в помощь твоей бабуленьки и скорейшего выздоровления!!. praising

Багиррра писал(а):
не пробовала дышать с небулайзером?

Вот, такая штука должна быть в каждой семье, очень нужная и полезная вещь!!! good2 good2 good2 good good good

ИринаИв. писал(а):
Ага,а у нас минус 12

praising Афигеть wacko1 значит и к нам скоро доползут морозы. Embarassed
не люблю я холод. sad a_ya_protiv

23 Окт 2014 12:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но у нас сейчас такой вкусный хлеб продают, и разный. Так что потому и ленюсь, что купить могу то что мне нравится.

а я такая бзикнутая на всяких добавках-улучшителях стала...потому и сыр свой, и хлеб, и йогурт.....
Lana_nov писал(а):
Даже в голову не приходис есть молодой чеснок. По мне он жесткий даже когда молодой. Другое дело стрелочки поджарить

а мы тоже любим, когда листики молодые еще до стрелок не дошло, я его крошу в салат и так впригрызку, как перья лука зеленого.
Lana_nov писал(а):
А астры многолетние?

хризантемы это, Свет Rose
многолетние girl_yes3
Lana_nov писал(а):
Но со временем привыкли к дискам. И перестали обращать внимание.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
когда черешня-то понятное дело чего галдят, а нынче видимо уже еды мало, а у соседа на заборе виноград недособранный вот они и отрываются, уже улетать им пора бы, а может они не перелетные unknown
Marishkaa25 писал(а):
хочу картошку в соломе попробовать выращивать, а то мы 2 полукалича выкапывать некому если сажать традиционным способом

соломы надо мноооооого для этого
Багиррра писал(а):
бабулечку мою сегодня положили в хирургию,

Леночка, будем с тобой вместе за бабулю переживать

23 Окт 2014 13:46

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
Лен, бедняга, как же ты работаешь с такой головой? Если мигрень - единственное спасение: сумамигрен. Ничего больше не помогает. Очень сильнодействующий препарат, 2 таблетки в коробочке. действовать начинает примерно через полчаса - мне кажется слышу, как мозги трещат. иногда одной таблетки хватает, иногда назавтра ещё принимаю. Лучше сразу принимать, не терпеть боль.

Натуль, он мне не снимает головную боль к сожалению Embarassed

Антонина 1962 писал(а):
Елена, выздоравливай....я смотрю не ты одна на эту погоду так реагируешь ( многие девочки жалуются). Всему виной магнитные бури, которые в последнее время участились...весь воздух загадили...вот мы и получаем отголосок природы.

У меня бывает периодически, но врачи говорят это не мигрень и даже таблетки от нее не помогают. очень част чуть понервничаю, хватает спину шейный и грудной отдел и тут же голова начинает болеть.

Багира-Манго писал(а):
У тебя наверно мигрень? Обычно, она так себя ведет. Несколько дней мучает боль, ничего не помогает, пока свое не отболит. Я, когда работала, очень мучилась от этого. Так же все было, как ты описываешь.

Может быть, на даче надо воздухом дышать и двигаться. Romashki
Lana_nov писал(а):
Ален, спасибо, но мне не нужно чтоб мокрота отходила. Ее у меня просто нет. Мне нужно, чтоб не кашлялось. Я пью сейчас эриспал. Он как раз при фарингите показан

Свет, у меня фарингит хронический, поэтому мне эти именно лекарства подошли, после них я вообще перестаю кашлять, а вот эриспал не подошел мне. Ну каждому свое лекарство подходит.
Пушинка 36rus писал(а):
а ты давление проверяла? измерь Скорейшего выздоровления!!!

Измеряла на работе постоянно, врачи же под боком постоянно. Нормальное, я чувствую сразу повышение даже на чуть чуть, голова кружится сразу.
Багиррра писал(а):
бабулечку мою сегодня положили в хирургию, камни в желчном пузыре доканывают. 87 лет, как переживёт операцию .. Говорит "если лопнет умру, а если не проснусь на операционном столе - не боюсь" Я так боюсь её потерять.

Ленуська, все будет хорошо. Главное МОЛИТВА, а Господь всегда слышит кто его о помощи просит, так что все будет хорошо, главное ВЕРЬ В ЭТО

Девочки, спасибо всем за поддержку! Romashki Romashki Romashki girl_in_love

23 Окт 2014 14:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Натуль, он мне не снимает головную боль к сожалению

Alenka-97 писал(а):
У меня бывает периодически, но врачи говорят это не мигрень и даже таблетки от нее не помогают. очень част чуть понервничаю, хватает спину шейный и грудной отдел и тут же голова начинает болеть.

если мигренозные препараты не помогают, то это похоже не мигрень и их тогда пить даже опасно. Правда есть нюанс в их приеме, нужно принимать как только заподозрила приступ, еще и не болит в принципе, только аура начинает появляться.
У меня тоже было так что все похоже на мигрень, но врачи расходились во мнении. Скорее всего это сосуды, Лена, шейно-грудной остеохандроз усугбляет к тому же.
Меня спасал Вестинорм (надо дозировку свою подобрать), купила шейный бандаж, ношу по два часа в день вечером, помогает расслабить мышцы шеи и снять напряжение в этой области. А вообще бы невролога нормального тебе. Сколько я мучилась, да и МРТ головы бы сделать. Выздоравливай, врагу не пожелаешь таких болей, уж я-то знаю wacko1

23 Окт 2014 14:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
Леночка, всё будет хорошо give_heart friends

Lana_nov
Свет, я наконец сегодня дошла до почты, выслала ссемена friends мои растут, какие то семена сразу проросли, какие то сейчас, что то высохло.

Lana_nov писал(а):
ейчас почитала про такой способ. Но, ведь надо уже готовить участок. Укрывать сеном.

Не знаю над или нет уже что то готовить, видео смотрели с мужем разные- там прям сразу на непаханный участок раскладывали картофель,соломой закидывали и всё unknown будем пробовать, другого варианта нет unknown у нас грызунов вроде не видела, а вот зайцы wacko1 wacko1 wacko1 но я от них вокруг картошки бобы забором посажу girl_haha не пролезут. Специально килограмм взяла, в прошлом году 400 гр где то посадила - за глаза и за уши было

usya
Да 30 см как минимум соломы надо, главное, чтоб сидераты наросли, тогда точно будет girl_haha girl_haha я ж ещё и весной гречиху планирую посеять

23 Окт 2014 15:43

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
usya писал(а):
Скорее всего это сосуды, Лена, шейно-грудной остеохандроз усугбляет к тому же.
Меня спасал Вестинорм (надо дозировку свою подобрать), купила шейный бандаж, ношу по два часа в день вечером, помогает расслабить мышцы шеи и снять напряжение в этой области. А вообще бы невролога нормального тебе. Сколько я мучилась, да и МРТ головы бы сделать

Аллусь, спасибо. Там действительно шейно-грудной остеохондроз есть и невролог хороший есть и на МРТ все спокойно. Спасибо

23 Окт 2014 15:47

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хризантемки хороши. Люблю их. Вспомнила Ниночкины...

Просила родственников сфоткать хризантемы если получится покажу обязательно.
Lana_nov писал(а):

usya писал(а):
моя мама сразу сортирует при выкопке - что на еду, что на семена и эту семенную мы отдельно ставим и на следующий год она ее сажает.

Аналогично.

Девчонки перед закладкой в подвал нужно про зеленить картошку,хорошо хранится.
Lana_nov писал(а):
Я во думаю: не посеять ли мне в землянике клевер.

Светик не надо они вырастает да полуметра и забьет землянику у меня по дорожкам посеян немного пропущу косить трудно.

Багиррра писал(а):
бабулечку мою сегодня положили в хирургию, камни в желчном пузыре доканывают. 87 лет,

Ленусик ,с бабулечкой все будет хорошо ,мы будем держать кулачки.
ВСЕМ БОЛЕЛКАМ установка, ИЗЯ БОЛЕТЬ!!!!!

23 Окт 2014 15:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
тогда я еще тебе расскажу один "секрет" на всякий случай. Я около 20 лет мучаюсь этими головными приступами, уже очень давно стала принимать сильные обезболивающие препараты, даже до карбамазепина дошло.
И тут мне говорят попробуй цитрамон. Я посмеялась, потому что он перестал мне помогать уже лет 15 назад. Но после уговоров и дискуссий с подругой вернувшейся из санатория я решила прислушаться.
Как только на горизонте брезжит головная боль, только-только, едва-едва. Принимаешь две таблетки цитрамона. Мне помогает unknown

23 Окт 2014 16:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Кежма писал(а):
Светик, попробуй "синекот". Я в сиропе брала. Кашель замучивал, ночью спать не давал

Саш, я слышала о нем хорошие отзывы. Вот только не знаю: не по рецептам ли он тоже отпускается? Ты просто так в аптеке брала его?
Пушинка 36rus писал(а):
Эреспал тебе поможет, шикарный препарат, у меня всей семье помогает Скорейшего тебе выздоровления!!

Да, вот, пузырь уже выхлебала, почти пачку его слопала. Легче стало, но все равно еще кашляю.
Багиррра писал(а):
бабулечку мою сегодня положили в хирургию, камни в желчном пузыре доканывают. 87 лет, как переживёт операцию .. Говорит "если лопнет умру, а если не проснусь на операционном столе - не боюсь" Я так боюсь её потерять

Да, уж. Выбора особо нет. Будем держать кулачки за твою бабулю. Авось обойдется.
ИринаИв. писал(а):
Светик, во первых,у нас уже подморозило здорово

Так и у нас минус который день держится. Только астрам это нипочем.
ИринаИв. писал(а):
во вторых,в прошлом году я насыпала много торфа сверху,а было жарко и не было дождей,торф сам по себе черный и видимо это сыграло злую шутку-до сентября редко кто из них дотянул-сгорели на корню

Ой, жалко-то как. Но может на следующий год восстановятся.
ИринаИв. писал(а):
Светлан,а попробуй молоко с медом-самое безобидное из средств.

Пью. А еще час с соком калины и медом. Так хорошо сразу горло смягчает. Лучше, чем молоко.
Багиррра писал(а):
Свет, а ты не пробовала дышать с небулайзером? У меня каждый год с приходом холодов либо фарингит переходящий в бронхит либо трахеит.Подруга дала попользоваться и он меня на ноги поставил

Как-то пробовала. Брала у невестки. Но слабо помогло. Может чем не тем делала? Мне паровые ингаляции с прополисом, эвкалиптом, содой хорошо помогают.

23 Окт 2014 16:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
девочки, после небольшого заморозка гортензия конкретно подмерзла. Листья потемнели. Она у меня была слегка окучена до этого. Залезла я аккуратно внутрь окучки, там почечки живые похоже. В общем я ее засыпала хвоей. Не знаю правильно ли сделала, жалко что Элона не заходит. Подсказала бы может.
У меня совсем нет опыта с гортензиями. В Белоруссии видела в каждом дворе их, но это были садовые большие, а у меня какая-то другая . Запуталась я с ними. Но хуже-то не будет?

23 Окт 2014 17:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
не люблю я холод.

А кто любит? Ну, со снегом, зимой эт другое дело. А с осенью без снега -ничего хорошего.
usya писал(а):
а я такая бзикнутая на всяких добавках-улучшителях стала...потому и сыр свой, и хлеб, и йогурт

А я с улучшителями хлеб не беру. И сыр тоже стараюсь брать тот, в котором могу состав прочитать. Йогурт вообще редко потребляю. Я лучше простоквашуи или кефирчика попью. И творожок люблю тот, что сама откидываю. Кстати, Грей у нас творог магазинный даже нюхать отказывается. А свой уплетает. аж за ушами трещит. А творог я делаю без тепловой обработки. Просто простоквашу откидываю. Он такой нежный получается. nyam2
usya писал(а):
хризантемы это, Свет

многолетние

У тебя? Я поняла. Я про свои. Да и у всех практически в нашей полосе растут всякие многолетние астры, эрегероны, многолепестники.
usya писал(а):
нынче видимо уже еды мало, а у соседа на заборе виноград недособранный вот они и отрываются

У нас первый раз когда приличный урожай винограда вызрел, то мы все тянули, не снимали. А в один прекрасный день обнаружили, что снимать уже и нечего. Все сороки склевали. Они перед этим несколько дней на яблоне, по которой виноград вьется, заседали. А в этом году специально оставили птицам. Набрали себе больше чем достаточно. Так что жадничать? Пусть и птахи полакомятся.
Alenka-97 писал(а):
у меня фарингит хронический

Подруга по несчастью.
Alenka-97 писал(а):
Ну каждому свое лекарство подходит.

Все правильно.
Marishkaa25 писал(а):
Свет, я наконец сегодня дошла до почты, выслала ссемена

Класс! Жду с нетерпением. Буду выращивать испанский тимьян Yahoo!
Marishkaa25 писал(а):
Не знаю над или нет уже что то готовить, видео смотрели с мужем разные- там прям сразу на непаханный участок раскладывали картофель,соломой закидывали и всё будем пробовать, другого варианта нет

Я бы на пробу немного посадила в сено-солому, а часть все же традиционно. А уж потом делала вывод как лучше.
У меня подруга была. Ее отца кто-то научил выкопать яму, высыпать в нее картошку, вперемешку с землей и сверху землей засыпать. Якобы осенью будет необыкновенный урожай. Ну, он и был. Много гороха выросло girl_haha Ох, ему и было от жены за такие новшества. girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Светик не надо они вырастает да полуметра и забьет землянику у меня по дорожкам посеян немного пропущу косить трудно

Да, вроде белый клевер невысокий, но он расползается. Ой, не знаю. Хочется защитить как-то ягоды.

23 Окт 2014 17:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ее отца кто-то научил выкопать яму, высыпать в нее картошку, вперемешку с землей и сверху землей засыпать. Якобы осенью будет необыкновенный урожай. Ну, он и был. Много гороха выросло Ох, ему и было от жены за такие новшества.

girl_haha я еще слышала такой рассказ про то, как мужик один "посадил"картошку прямо в авоське. Типа, ехал на дачу картошку сажать , вез в авоське какое-то количество, встретил друга, то говорит-Нафига тебе эта картошка, пошли выпьем Wink Ну тот и закопал картошку как была, а сам выпивать пошел. А жене сказал, что посадил. Та ждет всходов, а их и нет. Только в одном месте кучей прут.
Байка байкой, а вот может же и так быть.
Я в прошлом году насмотрелась Бублика с его природным земледелием. Картошку вообще сажать не планировала, все уже и посадили давно. А у меня из старой осталось немного, есть ее уже не хотелось, а она так наклюнулась здорово, рука не поднялась выбросить.
Я и посадила без копки 12 штук в ящик-короб, освободившийся от выращивания салата. И сверху соломой присыпала. Потом добавляла туда мульчу по мере ее появления.
Посадила я ее когда у людей уже отцвела. Короче говоря, собрала я оттуда ведро молодой картошки. Можно было бы еще оставить расти, да что-то решила уже порядки в том углу наводить, вот и выбрала. А по погоде, так она и сейчас еще наверное росла бы.
Если с этим вопросом разобраться, то можно смело выращивать считаю таким образом.
Lana_nov писал(а):
Хочется защитить как-то ягоды.
я соломой заложила.

23 Окт 2014 17:37

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТИК Romashki Romashki Romashki
все прочила - написала - все пропало wacko1 жесть(((

в общем все умнички Romashki
всем болящим выздоравливать Romashki таблеток поменьше ...а клюковки,малинки, ч. смородинки побольше good2

23 Окт 2014 17:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свкт, мы бы посадили традиционным способом, но не со спиной мужа., да и проволчник её каждый раз объедает с хрущами, может под соломой повезёт unknown .. А я вообще не умею копать, в этом году попробовала, только продкты переводить girl_haha

Скащали что долго идти не должно friends

usya
классный результат с картохой good

А у нас продолжение приключений из серии нимесяца без них, машину в гараже стукнули сегодня girl_haha соседка, молодец, сказала, страховки всё уладят. Хоршо, что находу... а то мы поедим в воскресенье передачку от моих получать Yahoo!

23 Окт 2014 17:54

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Привет, мои дорогие подружки-болтушки!
Как же я скучалаааааа!!!!Сейчас вроде посвободнее стало со временем, поэтому почаще постараюсь наведываться к вам. Очень много пропустила, хотя изредка забегала на " огонек".
Внучке исполнилось 5 месяцев, такая для меня любимая!
Я еще и работаю с мая месяца страховым агентом, поэтому вся в делах и заботах. На даче бывала раз в неделю( что для меня совсем непохоже!!!) Урожай был неплохой, погода стояла хорошей. Только огурцов было немного. А помидорки сидели в ОГ, чуть прикрытые пленкой. Я на них в июне уже махнула рукой, т.к. было холодно, а они в августе как пошлииии! Было 18 кустиков- мне хватило под завязку.Конечно, не обошлось без пересорта: вместо моей любимой " Хурмы" выросло что-то мелкое, желтое, но МНОГО!!!Понравились помидоры " Вождь краснокожих"- урожайные, устойчивые к болезням и " Розовая Стелла" с прошлого года. " Новичок" был урожайным, но вкусу средний. по вашему совету посадила " Ямал"- мне подходит.Я же сажаю, в основном, все низко- и среднерослые.

23 Окт 2014 18:01

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне паровые ингаляции с прополисом, эвкалиптом, содой хорошо помогают.

Свет, попробуй полоскать горло, когда першит, просто раствором растительного масла( оливкового можно) в теплой воде, добавь немного соды.Нам с мужем очень помогает.

23 Окт 2014 18:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
я соломой заложила.

Солома от хруща не спасет.
usya писал(а):
и посадила без копки 12 штук в ящик-короб, освободившийся от выращивания салата

вчера вычитала как в мешок сахарный сажать. Практически как ты сделала.
Marishkaa25 писал(а):
Свкт, мы бы посадили традиционным способом, но не со спиной мужа., да и проволчник её каждый раз объедает с хрущами, может под соломой повезёт

Ну, от хруща с проволочником солома точно не поможет. Вот если только аллочкиным способом. В короба или мешки. Но там полив постоянный нужен, чтоб не пересыхало.

23 Окт 2014 18:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Солома от хруща не спасет.

аааа, ты в этом смысле защитить. Прости, не поняла Rose
Я думала от холода Embarassed

Наверх