Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2014 2:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
А зачем верхушку срезать? ![]() А молодой чеснок, зелень... Ну, наверное на любителя и вкусно.
Сортов овсяниц много разных https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E2%F1%FF%ED%E8%F6%E0 А для засухоустойчивого газона именно тростниковая подходит.
Попробуй. Может и получится, только кто-то у нас пробовал уже на болталке. Писали, что вместо урожая, кучу мышей получили. Но, возможно, что у тебя лучше получится. Сейчас почитала про такой способ. Но, ведь надо уже готовить участок. Укрывать сеном. |
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 8:02
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||
Светик, попробуй "синекот". Я в сиропе брала. Кашель замучивал, ночью спать не давал. Он подавляет кашель. Классная вещь. Я месяц кашляла как собака, бутылек за 5 дней выпила и забыла про кашель. Не отхаркивающее, и нельзя одновременно с ним что-либо отхаркивающее пить |
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 9:02
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Всем - Доброе утро и хорошего настроения!!
![]() ![]() У нас заметно похолодало ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
аналогично ![]() ![]() ![]()
а ты давление проверяла? ![]() ![]() ![]() ![]()
Тонюшка, не дразни меня!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
вот и я об этом задумалась, последнее время ничего не успеваю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово получилось, молодцы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пошла внука в школу собирать, он у меня теперь частенько остаётся ночевать, квартиру доча новую купила, на другом конце города, а школу пока не поменяли, вот и оставляю у себя, хоть лишний час поспит ребёнок. ![]() |
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 10:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
бабулечку мою сегодня положили в хирургию, камни в желчном пузыре доканывают. 87 лет, как переживёт операцию .. Говорит "если лопнет умру, а если не проснусь на операционном столе - не боюсь" Я так боюсь её потерять. |
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 11:10
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||
Доброе утро,подруженьки!!!
Я вообще к мучному равнодушна,единственное пироги с капустой могу съесть или с рисом и грибами.Но готовить из за одного-двух пирогов не хочется.А вот пиццу готовлю,но только в пост(постную).На завтрак с чайком-самое то.
Светик, во первых,у нас уже подморозило здорово,а во вторых,в прошлом году я насыпала много торфа сверху,а было жарко и не было дождей,торф сам по себе черный и видимо это сыграло злую шутку-до сентября редко кто из них дотянул-сгорели на корню.
Не скромничай,моя дочь постарше тебя,а в огородных делах полный ноль,даже и не интересуется
Светлан,а попробуй молоко с медом-самое безобидное из средств.
Ага,а у нас минус 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 11:16
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
не правда, я раньше так думала, пока не попробовала Аквалор с морской водой для промывания. Теперь флакончик всегда стоит на полочке в ванной и мужчин своих уже приучила.
Свет, а ты не пробовала дышать с небулайзером? У меня каждый год с приходом холодов либо фарингит переходящий в бронхит либо трахеит.Подруга дала попользоваться и он меня на ноги поставил. Дышу лазолваном либо травами типа грудного сбора( лазолван эффективнее) Сейчас себе такую штуку сама купила.Только им и лечусь, а таблетки-сиропы слабый или временный эффект дают. usya Алла, классная кладовка! ![]()
у нас нету вроде лапараскопии, деревня.. ![]() |
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 11:27
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||
Ой,Ленусь,что-то не верится.Эндоскопистов кругом полно.Хотя ,все может быть.Ну и при лапароскопии бывают случаи,когда операция плавно переходит в лапаротомию(полостную).У мамы моей так было.Слава Богу жива.И с бабулей твоей все будет хорошо!!! |
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 11:41
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Да ЁПРСТ, вот чувствовала, что что-то гнетёт тебя. Ленусик, только положительные мысли, всё будет хорошо, Бог в помощь твоей бабуленьки и скорейшего выздоровления!!. ![]()
Вот, такая штука должна быть в каждой семье, очень нужная и полезная вещь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() не люблю я холод. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 12:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
а я такая бзикнутая на всяких добавках-улучшителях стала...потому и сыр свой, и хлеб, и йогурт.....
а мы тоже любим, когда листики молодые еще до стрелок не дошло, я его крошу в салат и так впригрызку, как перья лука зеленого.
хризантемы это, Свет ![]() многолетние ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() когда черешня-то понятное дело чего галдят, а нынче видимо уже еды мало, а у соседа на заборе виноград недособранный вот они и отрываются, уже улетать им пора бы, а может они не перелетные ![]()
соломы надо мноооооого для этого
Леночка, будем с тобой вместе за бабулю переживать |
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 13:46
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Натуль, он мне не снимает головную боль к сожалению ![]()
У меня бывает периодически, но врачи говорят это не мигрень и даже таблетки от нее не помогают. очень част чуть понервничаю, хватает спину шейный и грудной отдел и тут же голова начинает болеть.
Может быть, на даче надо воздухом дышать и двигаться. ![]()
Свет, у меня фарингит хронический, поэтому мне эти именно лекарства подошли, после них я вообще перестаю кашлять, а вот эриспал не подошел мне. Ну каждому свое лекарство подходит.
Измеряла на работе постоянно, врачи же под боком постоянно. Нормальное, я чувствую сразу повышение даже на чуть чуть, голова кружится сразу.
Ленуська, все будет хорошо. Главное МОЛИТВА, а Господь всегда слышит кто его о помощи просит, так что все будет хорошо, главное ВЕРЬ В ЭТО Девочки, спасибо всем за поддержку! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 14:04
|
usya
|||||||||||||||||
если мигренозные препараты не помогают, то это похоже не мигрень и их тогда пить даже опасно. Правда есть нюанс в их приеме, нужно принимать как только заподозрила приступ, еще и не болит в принципе, только аура начинает появляться. У меня тоже было так что все похоже на мигрень, но врачи расходились во мнении. Скорее всего это сосуды, Лена, шейно-грудной остеохандроз усугбляет к тому же. Меня спасал Вестинорм (надо дозировку свою подобрать), купила шейный бандаж, ношу по два часа в день вечером, помогает расслабить мышцы шеи и снять напряжение в этой области. А вообще бы невролога нормального тебе. Сколько я мучилась, да и МРТ головы бы сделать. Выздоравливай, врагу не пожелаешь таких болей, уж я-то знаю ![]() |
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 14:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Багиррра
Леночка, всё будет хорошо ![]() ![]() Lana_nov Свет, я наконец сегодня дошла до почты, выслала ссемена ![]()
Не знаю над или нет уже что то готовить, видео смотрели с мужем разные- там прям сразу на непаханный участок раскладывали картофель,соломой закидывали и всё ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() usya Да 30 см как минимум соломы надо, главное, чтоб сидераты наросли, тогда точно будет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 15:43
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Аллусь, спасибо. Там действительно шейно-грудной остеохондроз есть и невролог хороший есть и на МРТ все спокойно. Спасибо |
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 15:47
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
Просила родственников сфоткать хризантемы если получится покажу обязательно.
Девчонки перед закладкой в подвал нужно про зеленить картошку,хорошо хранится.
Светик не надо они вырастает да полуметра и забьет землянику у меня по дорожкам посеян немного пропущу косить трудно.
Ленусик ,с бабулечкой все будет хорошо ,мы будем держать кулачки. ВСЕМ БОЛЕЛКАМ установка, ИЗЯ БОЛЕТЬ!!!!! |
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 15:49
|
usya
|||||||||||||||||
тогда я еще тебе расскажу один "секрет" на всякий случай. Я около 20 лет мучаюсь этими головными приступами, уже очень давно стала принимать сильные обезболивающие препараты, даже до карбамазепина дошло.
И тут мне говорят попробуй цитрамон. Я посмеялась, потому что он перестал мне помогать уже лет 15 назад. Но после уговоров и дискуссий с подругой вернувшейся из санатория я решила прислушаться. Как только на горизонте брезжит головная боль, только-только, едва-едва. Принимаешь две таблетки цитрамона. Мне помогает ![]() |
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 16:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Саш, я слышала о нем хорошие отзывы. Вот только не знаю: не по рецептам ли он тоже отпускается? Ты просто так в аптеке брала его?
Да, вот, пузырь уже выхлебала, почти пачку его слопала. Легче стало, но все равно еще кашляю.
Да, уж. Выбора особо нет. Будем держать кулачки за твою бабулю. Авось обойдется.
Так и у нас минус который день держится. Только астрам это нипочем.
Ой, жалко-то как. Но может на следующий год восстановятся.
Пью. А еще час с соком калины и медом. Так хорошо сразу горло смягчает. Лучше, чем молоко.
Как-то пробовала. Брала у невестки. Но слабо помогло. Может чем не тем делала? Мне паровые ингаляции с прополисом, эвкалиптом, содой хорошо помогают. |
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 16:59
|
usya
|||||||||||||||||
девочки, после небольшого заморозка гортензия конкретно подмерзла. Листья потемнели. Она у меня была слегка окучена до этого. Залезла я аккуратно внутрь окучки, там почечки живые похоже. В общем я ее засыпала хвоей. Не знаю правильно ли сделала, жалко что Элона не заходит. Подсказала бы может.
У меня совсем нет опыта с гортензиями. В Белоруссии видела в каждом дворе их, но это были садовые большие, а у меня какая-то другая . Запуталась я с ними. Но хуже-то не будет? |
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 17:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А кто любит? Ну, со снегом, зимой эт другое дело. А с осенью без снега -ничего хорошего.
А я с улучшителями хлеб не беру. И сыр тоже стараюсь брать тот, в котором могу состав прочитать. Йогурт вообще редко потребляю. Я лучше простоквашуи или кефирчика попью. И творожок люблю тот, что сама откидываю. Кстати, Грей у нас творог магазинный даже нюхать отказывается. А свой уплетает. аж за ушами трещит. А творог я делаю без тепловой обработки. Просто простоквашу откидываю. Он такой нежный получается. ![]()
У тебя? Я поняла. Я про свои. Да и у всех практически в нашей полосе растут всякие многолетние астры, эрегероны, многолепестники.
У нас первый раз когда приличный урожай винограда вызрел, то мы все тянули, не снимали. А в один прекрасный день обнаружили, что снимать уже и нечего. Все сороки склевали. Они перед этим несколько дней на яблоне, по которой виноград вьется, заседали. А в этом году специально оставили птицам. Набрали себе больше чем достаточно. Так что жадничать? Пусть и птахи полакомятся.
Подруга по несчастью.
Все правильно.
Класс! Жду с нетерпением. Буду выращивать испанский тимьян ![]()
Я бы на пробу немного посадила в сено-солому, а часть все же традиционно. А уж потом делала вывод как лучше. У меня подруга была. Ее отца кто-то научил выкопать яму, высыпать в нее картошку, вперемешку с землей и сверху землей засыпать. Якобы осенью будет необыкновенный урожай. Ну, он и был. Много гороха выросло ![]() ![]()
Да, вроде белый клевер невысокий, но он расползается. Ой, не знаю. Хочется защитить как-то ягоды. |
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 17:28
|
usya
|||||||||||||||||
![]() ![]() Байка байкой, а вот может же и так быть. Я в прошлом году насмотрелась Бублика с его природным земледелием. Картошку вообще сажать не планировала, все уже и посадили давно. А у меня из старой осталось немного, есть ее уже не хотелось, а она так наклюнулась здорово, рука не поднялась выбросить. Я и посадила без копки 12 штук в ящик-короб, освободившийся от выращивания салата. И сверху соломой присыпала. Потом добавляла туда мульчу по мере ее появления. Посадила я ее когда у людей уже отцвела. Короче говоря, собрала я оттуда ведро молодой картошки. Можно было бы еще оставить расти, да что-то решила уже порядки в том углу наводить, вот и выбрала. А по погоде, так она и сейчас еще наверное росла бы. Если с этим вопросом разобраться, то можно смело выращивать считаю таким образом.
|
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 17:37
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
ВСЕМ ПРИВЕТИК
![]() ![]() ![]() все прочила - написала - все пропало ![]() в общем все умнички ![]() всем болящим выздоравливать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 17:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Lana_nov
Свкт, мы бы посадили традиционным способом, но не со спиной мужа., да и проволчник её каждый раз объедает с хрущами, может под соломой повезёт ![]() ![]() Скащали что долго идти не должно ![]() usya классный результат с картохой ![]() А у нас продолжение приключений из серии нимесяца без них, машину в гараже стукнули сегодня ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 17:54
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
Привет, мои дорогие подружки-болтушки!
![]() Как же я скучалаааааа!!!!Сейчас вроде посвободнее стало со временем, поэтому почаще постараюсь наведываться к вам. Очень много пропустила, хотя изредка забегала на " огонек". Внучке исполнилось 5 месяцев, такая для меня любимая! Я еще и работаю с мая месяца страховым агентом, поэтому вся в делах и заботах. На даче бывала раз в неделю( что для меня совсем непохоже!!!) Урожай был неплохой, погода стояла хорошей. Только огурцов было немного. А помидорки сидели в ОГ, чуть прикрытые пленкой. Я на них в июне уже махнула рукой, т.к. было холодно, а они в августе как пошлииии! Было 18 кустиков- мне хватило под завязку.Конечно, не обошлось без пересорта: вместо моей любимой " Хурмы" выросло что-то мелкое, желтое, но МНОГО!!!Понравились помидоры " Вождь краснокожих"- урожайные, устойчивые к болезням и " Розовая Стелла" с прошлого года. " Новичок" был урожайным, но вкусу средний. по вашему совету посадила " Ямал"- мне подходит.Я же сажаю, в основном, все низко- и среднерослые. |
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 18:01
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
Свет, попробуй полоскать горло, когда першит, просто раствором растительного масла( оливкового можно) в теплой воде, добавь немного соды.Нам с мужем очень помогает. |
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 18:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Солома от хруща не спасет.
вчера вычитала как в мешок сахарный сажать. Практически как ты сделала.
Ну, от хруща с проволочником солома точно не поможет. Вот если только аллочкиным способом. В короба или мешки. Но там полив постоянный нужен, чтоб не пересыхало. |
||||||||||||||||||
23 Окт 2014 18:08
|
usya
|||||||||||||||||
аааа, ты в этом смысле защитить. Прости, не поняла ![]() Я думала от холода ![]() |